Klinikum Mittelbaden Forbach
Friedrichstraße 17
76596 Forbach
- Pro:
- -
- Kontra:
- schlechte Betreung aufgrund Personalnotstand
- Zu.n. Oberschenkelhals-OP
Nach einer Oberschenkelhals-Op in Rastatt wurde die Patientin nach Forbach zur Weiterbehandlung im Rahmen der Geriatrischen Frühreha verlegt. Es wurde im Vorfeld durch das andrere KK gesagt, dass die Behandlung in Forbach effizienter sei. Jedoch wurde auch nur 1x am Tag KG und Massage angewand. Die Mehrzahl der Schwestern waren sehr unfreundlich. Auf Klingeln erfolgte keine Reaktion bzw. sehr späte Reaktion. Das Fenster im Zimmer war permanent gekippt- und dies bei herbstlich frischem Wetter. Der Patientin ging es von Tag zu Tag schlechter. Als es ihr richtig schlecht ging und sie nach Luft röchelte wurde auf unser Drängen hin dann mal Fieber gemessen und auf weiteres Drängen ein Arzt hinzugerufen mit dem Ergebnis:Lungenentzündung. Verlegung auf Überwachungszimmer, dort wurde sie etwas besser behandelt und es wurde auch öfters nach der Patientin geschaut. Als ihr Zustand stabil war, wurde sie erneut auf Normalstation verlegt. Die Situation unverändert. Das Licht im Zimmer war aus und das Fenster dauerhaft gekippt. Als dann feststand, dass sie zu schwach zur Verlegung in eine Anschlussheilbehandlung sei, wurde der Entlasstag bestimmt und es erfolgten keinerlei weiteren Anwendungen zur Verbesserung ihres Gesundheitzustandes.
- Pro:
- nur positiv
- Leistenbruch
Hoffe nur dass ,das System im Krankenhaus weiter so anhält .
Das Personal und Ärzteteam hervorragend .
LOB kann ich nur dazu fügen .
- Pro:
- sehr gutes Personal, schöne Zimmer, nette Atmosphäre
- Blinddarm Operation
Ich hab mich sehr wohl gefühlt im Krankenhaus in Forbach. Es wurde sich super um mich gekümmert, die Ärzte waren sehr kompetent und auch die Schwestern und Pfleger waren super nett. Es herrscht ein sehr familiärer Umgang dort man wird als Patient mit Namen angesprochen und es sind immer die gleichen Schwestern und Ärzte dort, was es sehr angenehm macht. Mir wurde der Aufenthalt sehr angenehm dort gestaltet. Sehr empfehlenswertes, kleines Krankenhaus mit kompetentem Personal.
- Pro:
- die aufklärung war toll
- arthroskopie
Ich hatte am 5.05.2015 eine arthroskopie.hatte angst vor der narkose und op.ich muss sagen dass man in dieser klinik super aufgehoben ist.die schwestern und die ärzte haben mich total beruhigt.so war meine angst echt weg.ich möchte mich bei allen bedanken.fühlte mich wohl und super gut aufgehoben.vielen lieben dank für alles.
- Pro:
- Personal, welches sehr gut Deutsch sprach, heute leider nicht mehr überall zu finden.
- Abszess in der Achsel
Über die Feiertage bekam ich mal wieder eine schnell anschwellende entzündete Talgdrüse. Am 29.12.2014 versuchte ich krampfhaft einen Chirurgen zu finden, der mir helfen konnte, leider ohne Erfolg. Beim Besuch im KH Rastatt bekam ich ein Spruch um die Ohren, den ich auf einer Seite verstehen kann, auf der anderen Seite kann ich nichts für den Frust der Angestellten.
Als ich der Schwester sagte das ich nicht im Krankenhaus beleiben möchte, sondern das lästige Übel unter örtlicher Beteubung geöffnet haben will, sagte mir die nette Schwester dann hätte ich ja auch zu einem Chirurgen gehen können.
Ich sagte der netten Dame, das ich dies versucht habe, leider über die Feiertage niemand zu bekommen sei. Zur Antwort bekam ich: Na toll und wir dürfen wieder alles nehmen. Ich verließ das KH Rastatt wieder. Nach weiterer telefoniererei bekam ich noch einen Termin bei Dr. Rappke, der mir unmißverständlich klar machte, der Abszess muß unter Narkose im KH geöffnet werden. Von meinem Nachbarn habe ich erfahren das Forbach auf dem Gebiet ganz gut und erfahren sei. Nach der Entäuschung von RA ging ich nach Forbach und würde es in solch einem Fall wieder tun.
Die Schwestern waren sehr nett, Ärte, Anästhesie das Personal was man nur kurz gesehen hat, auch sehr nett und kompetend.
Mir wurde schnell geholfen und ich durfte schnell wieder nach Hause, besser geht es nicht.
- Pro:
- Alles
- Hämorrhoiden-OP
War am 13.03 2014 für eine Hämorrhoiden-OP für 2 Tage in der Klink,kan die Klinik nur weiterempfehlen!!
Das gesamte Team war super. Ob im OP oder auf der Station alle waren wirklich sehr lieb und zuvorkommend.Ich kam mir zu jeder Tages und Nachzeit bestens versorgt vor,sei es bei der Aufnahme, bei der OP oder dann auf Station.Ich bin kein Privatpatient aber ich fühlte mich so. Mein Dreibettzimmer war sauber und hell und mit TV ausgestattet.Bad mit Dusche war auch gut.
Übers Essen kan ich nichts sagen den ich hatte ja nur ein Frühstück aber das war auch gut.
Parkberechtigung kostenlos im Klinikhof war auch dabei.
Ich fühlte mich in diesen 2 Tagen sehr gut aufgehoben und würde jederzeit meine OP dort machen lassen!
Großes Lob an das gesamte Personal !!
- chirurgischer und internistischer Fall
Die Chefärzte der Inneren und Chirurgischen Abteilung sowie
alle Ärzte auf Station sind in gemeinsamen Absprachen unendlich
fürsorglich bemüht, auch in schwierigen Fällen Hilfe für ihren Patienten zu finden - und pflegen einen ehrlichen klaren Umgang bei Aufklärung der Angehörigen.
DANKE
danke aber auch den Schwestern - bis zu den Praktikanten.
Diese kleine Klinik ist für die Menschen der Region ein wichtiges
- wohltuendes - Krankenhaus,
wenn auch hier manchmal wenig Zeit ist -
die Menschlichkeit des Hauses ist spür- und fühlbar!
- Pro:
- Familiäre Atmosphäre, Qualität der Behandlung und Betreuung
- Kontra:
- Nichts!
- Schleimbeutelentzündung (Knie)
Ich war wegen einer Schleimbeutelentzündung, die operativ behandelt werden musste, im Forbacher Krankenhaus und habe während meines einwöchigen Aufenthalts durchweg positive Erfahrungen gemacht, von der Aufnahme über die OP bis zur Betreuung. Die Ärzte waren freundlich und kompetent, ebenso die Schwestern.
Meine OP war ungeplant, so dass ich etwas überrumpelt war, aber mir wurde alles gut erklärt und die Atmosphäre bei der Voruntersuchung und OP-Vorbereitung war gelöst, was dazu beitrug, mir meine Ängste zu nehmen (es war meine erste OP).
Besonders geschätzt habe ich die familiäre Atmosphäre und die Tatsache, dass man nicht ständig neue Gesichter um sich hatte, sondern mehr oder weniger immer von denselben Ärzten/Schwestern behandelt und betreut wurde. Ein großes Plus eines kleinen Krankenhauses! Die Verwaltungsabläufe fand ich unkompliziert und effizient, soweit sie mich betrafen.
Die Zimmer und Toiletten/Duschen waren sehr schön, hell, freundlich und sehr sauber. Das Essen war bis auf ein oder zwei "Ausrutscher" ;-) in Ordnung.
sehr zufrieden (Alles sehr gut)
sehr zufrieden (Alles wurde beantwortet und vollständig erklärt.)
sehr zufrieden (Sehr guter und kompetenter Operateur)
sehr zufrieden (freundlich und beratend)
- Pro:
- familiär, freundlich, kompetent
- Hüft-Operation
Ich bin nach Forbach, weil ein hervorragender Chirurg dort als Facharzt für Hüft-, Schulter- und Knie-Operationen arbeitet.
Von der Aufnahme, den Voruntersuchungen, die OP selber und die Pflegezeit danach mit Physiotherapie war alles ganz klasse. Es ist ein kleines Krankenhaus (60 Betten) und der ganze Ablauf und die Stimmung im Hause wirken sehr familiär. Man fühlt sich in dieser Zeit durchaus sehr wohl, wenn man nicht meint, der einzige Patient auf Station zu sein.
Eine Schwester konnte es nicht so ganz vertragen, wenn man sich ihren Vorschlägen widersetzte. Ich sollte am Tisch frühstücken (wegen der Beweglichkeit) und ich frühstückte aber lieber am Bett unter der warmen Decke, weil ich Tag und Nacht die Fenster gekippt hatte. Ansonsten war sie so kompetent wie die anderen. Meiner Beweglichkeit schadete es auch nicht, weil ich anderweitig auch zum Laufen mit den Krücken immer mehr das Bett verließ. Ich danke diesem Team des Krankenhauses für diese gute Zeit.
- Pro:
- Familiäres Haus - Intensive, sehr gute Betreuung
- Kontra:
- Ärzte und Personal m. Meinung nach auslastungsmässig am Limit
- Gallenoperation
Schnellstmöglichste Versorgung und Operation der entzündeten
Galle. Alle Voruntersuchungen und Vorbereitungen zur
Operation wurden umgehend nach der Einlieferung ins KH
durchgeführt. Daneben wurde ich über das Krankheitsbild
sowie die vorzunehmende Operation ausführlich informiert.
Besonders positiv ist die intensive Betreuung durch
den Chefarzt zu werten, die dem Patienten, zumal Kassenpatient, zusätzliches Vertrauen zu der Maßnahme suggeriert. Erfolgreiche und optimale Durchführung der Maßnahme - trotz der bei mir vorhandenen Handicaps.
- Leistenbruch
Ich hatte einen Leistenbruch und wurde hier in Forbach 04.2013 oberiert. Angefangen von der Beratung durch den Oberarzt und Narkoseazt,bis hin zur Betreuung durch das Pflegepersonal war ich sehe zufrieden. Keine lange Wartezeiten bei der Aufnahme,der Op-Termin wurde eingehalten ein gutes Abschlussgespräch durch den Chefarzt.
Wenn ich es entscheiden kann werde ich mich nur noch hier behandeln lassen.
- Pro:
- menschlich und fachlich kompetent
- Leistenherne
Zur Abklärung meiner Probleme im Bauchbereich wurde mir das Kreiskrankenhaus Forbach und Herr Chefarzt Dr. Penski empfohlen. Bei meinem Aufenthalt im Kreiskrankenhaus Forbach wurde ich von den Ärzten und dem Pflegeteam hervorragend betreut. Erhielt eine umfassende Beratung und möchte auf diesem Wege das Kreiskrankenhaus Forbach weiterempfehlen.
- Schilddrüsenoperation
Für eine Schilddrüsenoperation wurde mir der Chefarzt Dr.Penski im Kreiskrankenhaus Forbach empfohlen den ich auch unbedingt weiterempfehlen möchte . Bei meinem 6 tägigen Aufenthalt hatte ich das Gefühl die einzige Patientin Herrn Dr.Penski zu sein. Mit der Beratung vor der OP sowie nach der OP war ich sehr zufrieden.Die besondere Art wie Herr Dr.Penski mich als Patient betreut hat ist unbedingt erwähnenswert und nicht selbstverständlich. Da ich schon einige Krankenhausaufenthalte in anderen Kliniken hinter mir habe kann ich das sehr gut beurteilen. Ich habe mich gefühlt als ob ich in einer Privatklinik untergebracht wäre .
- Pro:
- Hohe ärztliche Fachkompetenz
- Kontra:
Haus gehört zum Klinikverbund Mittelbaden.
Ich war zu einer Hüftprothesen OP dort.
Kleines (glaube max. 90 Betten) älteres aber top renoviertes Haus. Hier kann noch auf den Patienten eingegangen werden.
operateur kam täglich auch SA. und S0. persönlich zur Kontrolle.
Klinik ist unbedingt weiter zu empfehlen.
Sehr geehrtes Forumsmitglied “Schraube2005”,
vielen Dank für Ihre Eindrücke zu dem Aufenthalt Ihres Angehörigen in unserer Klinik.
Wir möchten gerne die Hintergründe klären und nehmen Ihren Bericht sehr ernst. Wegen der Anonymität dieses Forums ist es uns leider nicht möglich, die Situation ohne Ihre Mithilfe zu klären.
Bitte wenden Sie sich an Frau Karin Neidenbach, Tel. 07222 389 2001, Email [email protected].
Sybille Müller-Zuber
Leitung Marketing/Öffentlichkeitsarbeit