Krankenhaus Eisenhüttenstadt

Friedrich-Engels-Straße 39
15890 Eisenhüttenstadt
Brandenburg

22 Bewertungen davon 5 für "Geriatrie"

"Zu "Toderetten" in der Geriatrie"

Geriatrie
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Missachtung Menschenrechte

Mit Entsetzen habe ich vernommen, dass die Alten über Weihnachten wieder mal "zu Tode geschützt" werden sollen, indem Angehörigen und Freunden der Zugang zu den Alten über Weihnachten verwehrt werden soll. "Zu Tode geschützt", weil Alte sterben, wenn sie ihre Angehörigen nicht sehen dürfen. Das ist mittlerweile erwiesen. Hausrecht gilt in diesem Fall nicht. Wenn das Ihre Rechtsabteilung nicht weiß, sollte sie sich beraten lassen. Es fällt unter Freiheitsberaubung, Nötigung, Körperverletzung etc. Gibt es hier finanzielle Anreize?

Ich fordere die Klinikleitung auf, die Menschen ohne Beschränkung zu ihren Angehörigen zu lassen.

Weihnachten, das Fest der Liebe, wird hier offenbar das Fest der Einsamkeit. Schämen sollten Sie sich.

katastrophal

Geriatrie
Pro:
pflegepersonal gut
Kontra:
krankenhausbestimmungen gleich null
geriatrie

das krankenhaus kann man mit ein altenheim vergleichen . da die patienten nach ihrer zeit entlassen werden , ob sie gesund sind oder nicht . ich gebe das krankenhaus null sterne , aber das pflegepersonal bekommt drei sterne

Zum gesund werden ungeeignet. Zum Sterben ok.

Geriatrie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2121   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Brutale Schwestern mit Ausnahmen
Kontra:
Arrogante ausländische Ärzte

Arrogante nicht deutsch sprechende Ärzte. Schwestern die völlig überfordert sind, oder einfach keine Lust haben ihren Job auszuüben. Essen einfach kotastrophal im Vergleich zum Klinikum Frankfurt. Zum Sterben ist dieses Haus gut. Zum gesund werden bitte meiden.

Geriatrie
schlechte Erfahrungunzufrieden (nicht Barrierefrei)
schlechte Erfahrungunzufrieden (kein Kommentar)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (kein Kommentar)
schlechte Erfahrungunzufrieden (kein Kommentar)
schlechte Ausstattungunzufrieden (kein Patiententelefon)
Pro:
Kein Kommentar
Kontra:
Patienten Telefon
Oberschenkel Poliobein Haarriss

Meine Mutter war nach Schlaganfall drei Wochen auf dieser Station, ich als Tochter im Rollstuhl sitzend, kam ohne fremde Hilfe nicht mal ins Gebäude. Nach fast 30 Jahren (2017) Vereinigung, geht gar nicht. Jetzt liegt mein Mann, nach Oberschenkel Haarriss, auf dieser Station. Es gibt kein Patiententelefon, nur ein tragbares, was irgendwo beim Patienten mit Besetzzeichen liegt. Schon der egliege Gedanke, jeder fasst das Teil an...wer weiß wo er mit den Händen zu vor war. Hoffentlich lande ich nie auf dieser Station. Es sollte doch möglich sein, den nicht Dementen ein Telefon zur Verfügung zu stellen.

Fehlerhaftes Management

Geriatrie
schlechte Erfahrungunzufrieden (unzufrieden ist noch zu wenig ausgedrückt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ursache des "Umfallens" wurde nicht festgestellt, dennoch Entlassung aus dem Khs)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sozialpsychiatrischer Dienst eine Katastrophe)
Pro:
das Patientin aus dem Krankenhaus kam
Kontra:
Patientenbetreuung ungenügend bis strafbar
Schwindelanfälle mit Umfallen

Unsere Mutter wurde aus dem Krankenhaus Bad Saarow zur Reha nach Eisenhüttenstadt verlegt. Sie bekommt plötzlich Schwindelanfälle und fällt um.
Mutter benutzte die Toilette nachts im Zimmer und bekam einen Schwindelanfall. Sie betätigte den Notruf. Es tat sich nichts. Mehrmals betätigte siue den Notruf. Als sie merkte, dass keiner kam, schrie sie laut um Hilfe. Zimmerpatienten hörten dieses und drückten den Notruf. Es tat sich nichts. Nach ca. einer halben Stunde kam die Nachtschwester, die sich um unsere Mutter kümmerte und ins Bett half. Hier verlor Mutter kurz das Bewußtsein.
Diesen Vorfall hielt ich einer Assitenzärztin vor, worauf ich die Antwort erhielt: nachts ist nur eine Schwester auf der Station und so etwas kommt dann vor, wenn auch andere - auf der Station sind fast nur alte gebrechliche Menschen - den Notruf betätigen.
Eine Abhilfe sei aufgrund des Personalmangels nicht möglich !!
Dieses ist ein unmöglicher Zustand, der auch noch bekannt ist, hier ist schon fast der Tatbestand der Unterlassenen Hilfeleistung bzw. falls etwas passiert, der Körperverletzuzng durch Unterlassen zu überprüfen.
Dass den Patienten das Wasser abends weggenommen wurde, meine Mutter teilweise sehr unfreundlich behandelt wurde sei am "Rande" erwähnt.
Als Mutter nach Hause kommen sollte, wurde zuvor alles mit dem sozialpsychiatrischen Dienst des Khs abgesprochen, der angab, wenn sie zu Hause ankommt steht ein "Pflegedienst" bereit - war natürlich niemand da. Wir mußten alles organisieren - Diakonie kam und übernahm die Pflege. Dieser Herr aus dem soz. Dienst des Krankenhause ist schlichtweg gesagt: überflüssig und hat sein Handwerk nicht gelernt!!

Ich würde dieses Krankenhaus keinem empfehlen !!