Kreiskrankenhaus Delitzsch
Dübener Straße 3-9
04509 Delitzsch
Sachsen
davon 22 für "Chirurgie"
- Pro:
- Empathie Sauberkeit kompetenz
- Kontra:
- manches scheint in die Jahre gekommen und ambulantes Operieren mit Tagesentllassung ohne entsprechende Nachbetruungfragwürdig
- Knie Vollprothese
Ich bin mit großer Skepsis zur Knie OP nach DZ hatte vorher recherchiert und mich schon alternativ andernorts beworben.Die Wartezeit war jedoch zu lang und die Beeinträchtigungen wurden größer.Mein Orthopäde riet zu schnellen Handeln und ich entschied unter Schmerzen die zweitbeste Lösung Krankenhaus Delitzsch zu wählen auch unter dem Gesichtspunkt ihn dabei als Gastoperateur zu erleben.Das Delitzsch die 1A Lösung war ,begeistert mich daher umso mehr.Angefangen von der Aufnahme bis zur Entlassung unglaublich freundliches und kompetentes Personal .Anästhesie und OP ausgezeichnet die Betreuung durch das Schwesternpersonal ausgezeichnet am Tage und ganz besonders in der Nacht.Ein großes Dankeschön an Chefarzt Krüger und seinem Team. Bin jetzt zur Anschlussmassnahme REHAKLINIK in Bad Düben und hoffe gleichartiges zu erfahren.Den Knie op aus anderen Einrichtungen scheine ich was den Heilungsverlauf betrifft und Geherfolg weit voraus.besonderer Dank auch dem Physioteam des KKH Delitzsch um Frau Rosenberg
Hervorragende Ärzte und Pflegekräfte
- Pro:
- fachliche hervorragend und freundlich
- Trümmerfraktur linke Hand
Ich hatte mir im September 2023 einer Trümmerfraktur der linken Hand zugezogen. In der Chirurgie des Kreiskrankenhauses Delitzsch musste ich deshalb operiert werden. Die Ärzte haben mit ihrem Team eine hervorragende Arbeit geleistet. Meine Hand ist wieder voll einsatzfähig. Ich als Laie hatte das Gefühl, dass die OP sehr gut vorbereitet wurde. Durch den Einsatz von 3 Drähten und einer Platte konnte auf eine äußere Fixierung verzichtet werden. Auch dafür bin ich sehr dankbar. Bei meinem 3-tägigem Aufenthalt im Krankenhaus kann ich nur positiv von den Pflegekräften sprechen: Immer freundlich und um die Patienten sehr bemüht.
Freundlichkeit und Unterstützung weit über das erwartete Maß hinaus für einen Kassenpatienten
- Pro:
- Auf jeder Station von der Aufnahme bis zur Entlassung hatten Mitarbeiter ein Lächeln auf den Lippen
- Kontra:
- Interne Kommunikation könnte Zeitabläufe optimieren
- Knieoperation
Trotz Klinikalltag und Stress habe ich mich als Patient gut betreut gefühlt. Es gab viele positive Erlebnisse, für die ich nur einfach DANKE sagen muss.
- Wirbelsäule
ich war im Mai2023 und Juni2023 auf Station2
meine Bewertung dazu: einfach SPITZE!!!
die Organisation, der Ablauf, das Pflegepersonal, OP-Team, das Serviceteam von Reinigung und Essen einfach 1******
habe leider schon in vielen Krankenhäusern liegen müssen und war daher so positiv im Krankenhaus Delitzsch überwältigt, das der Patient doch nicht nur eine Nummer ist.
ich kann nur nochmal DANKE für alles sagen
- Kontra:
Station ärzte Fühlen den Entlassung schein jedes mal schlecht Aus Obwohl mann alls Patient alles gemacht hat was einen gesagt wurde finde ich persönlich Nicht in Ordnung, Ich finde es auch nicht in Ordnung dass jeden Tag bei der Visite ein anderer Arzt kommt und jeder Arzt hat eine andere Meinung Beziehungsweise jeder Arzt sagt etwas anderes finde ich auch nicht in Ordnung.
- Hüfte
Ich hatte eine erfolgreiche Hüft-OP und möchte mich für die großartige Versorgung, Betreuung und Freundlichkeit bedanken. Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Dieses Krankenhaus kann ich nur weiterempfehlen.
- Pro:
- Wenige Schwestern
- Kontra:
- Der Rest des Pflegepersonals
- Schmerztherapie
Absolut unzufrieden...Schwestern , bis auf wenige Ausnahmen, total unfreundlich und herablassend.
Man kommt sich vor, wie das letzte...
- Pro:
- Gute Ärzte
- Kontra:
- Schwestern
- Neues Schultergelenk
Am Abend des 5.10.21 musste ich mit meiner Mutter nach einem schweren Sturz die Notaufnahme aufsuchen. Sie bekam sofort etwas gegen ihre starken Schmerzen und wurde geröntgt. Dann der Schock: zertrümmertes Schultergelenk!
Auf der Station 4 kümmerte sich Dr.Krüger rührend um sie und war auch nach der Operation (neues Schultergelenk) immer für sie da.
Vielen, vielen Dank!
Einige Schwestern auf der Station 4 waren allerdings unfreundlich, wenig einfühlsam und genervt, wenn ein Patient klingelt.
Ich denke meine Mutter mit 88 Jahren, Pflegestufe 2 und ziemlich hilflos im Bett mit der bandagierten Schulter sollte klingeln dürfen!
Schade
Danke für die tolle Betreuung
- Pro:
- Fachlich Kompetent, menschlich unschlagbar
- Kontra:
- Es gibt nichts negatives zu sagen.
- OP HWS
Ich wurde an der HWS operiert. Ich wurde auf der Station 2 aufgenommen. Ich lernte dort sehr freundliche und liebevolle Mitarbeiter kennen. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Mir wurden sämtliche meiner Wünsche erfüllt. Ich möchte auf diesem Wege einfach mal Danke sagen an das gesamte Team der Station 2. Macht bitte weiter so.
- Pro:
- Schnell, freundlich, kompetent
- Kontra:
Ich habe mir bei verschiedenen sportlichen Anlässen leider mehrfach Knochenbrüche zugezogen und musste deswegen bereits dreimal in den letzten Jahren stationär aufgenommen werden.
Ich bin mit der Arbeit Top zufrieden und würde auch in Zukunft wieder das Krankenhaus Delitzsch wählen.
Jens Heine
- Gallen-OP
Mit einer akuten Erkrankung wurde ich nachts in das KKH Delitzsch eingeliefert. Die sofortigen Untersuchungen in der Notaufnahme wurden enorm umfangreich durchgeführt, so dass die junge Ärztin alle Fälle, die zu einer umgehenden OP hätten führen müssen, ausschließen konnte. Die Aufnahme auf der Station fand überaus freundlich statt, obwohl sicher auch die Schwestern mitten in der Nacht recht müde waren. An den nächsten Tagen gab es für mich nicht den geringsten Anlass für Kritik. Sowohl die Qualität der Untersuchungen als auch die Betreuung rundum war beispielgebend. Besonders lobenswert ist die Essenstheke, von der sich der Patient früh und abends bedienen kann. Die reichliche Auswahl überraschte schon. Auch die Mittagsversorgung stand in nichts nach. Das Angebot war vielfältig und geschmacklich prima. Sehr hervorzuheben auch die Sauberkeit. Täglich wurden die Zimmer gründlich gewischt und mehrfach täglich wurden Zimmergegenstände desinfiziert. Dabei war das Personal durchweg freundlich und zuvorkommend. Sehr lobenswert auch, dass sich die Patienten umfassend informieren konnten. Sowohl die Tageszeitung lag bereit, als auch das Fernsehprogramm konnte mittels kostenloser Benutzerkarte genutzt werden. Ärzte- und Schwesternteam erfüllten alle medizinischen Notwendigkeiten zur vollsten Zufriedenheit. Dabei kam selbst der Spaß nicht zu kurz. Erstaunlich, dass sich niemand den Stress anmerken ließ, den es ab und an auf der Station durchaus gab. Ich kann von einer gesamten Woche im Krankenhaus Delitzsch nur Positives berichten und möchte mich ausdrücklich bei allen Beschäftigten, die ich kennenlernen durfte von den Ärzten, über Schwestern, Azubis, FSJler bis hin zu den immer netten Damen der Service GmbH ganz herzlich für die tolle Behandlung bedanken!! Heiko Wittig
- Pro:
- Kompetenz der Angestellten
- Kontra:
- Kopfkissen
- Bauchbeschwerden
Ich bin im Oktober 2018 an der Leber operiert worden. Die Beratungen und Gespräche haben mich sehr gut auf den Eingriff vorbereitet. Sowohl der anschließende Aufenthalt auf der Intensivstation als auch die weiterführende Betreuung auf Station 2 waren zu meiner vollsten Zufriedenheit. Alle Schwestern, Pfleger und andere Mitarbeiter waren stets besorgt und hilfsbereit. Auch kleine Späße trugen der Genesung bei. So gab man mir " den Rest, machte mich fertig und reichte mir den Strick". Die Verpflegung war in Ordnung, die Sauberkeit auch. Einziges Manko sind die Kopfkissen. Aber diese kann man ja wegpacken.
- Pro:
- Von Früh bis in die Nacht trotz Stress immer höflich
- Katzenbiss
Ich möchte mich hiermit bei dem Personal der Station 2 bedanken.
Ich war als Patient vom 12.10.17 bis zum 14.10.17
auf der Station und habe eine 1A Betreuung erfahren dürfen.
Ebenfalls möchte ich mich bei Frau Doktor Sieber
recht herzlich bedanken.
- Bandscheiben
Ein sehr angenehmer Aufenthalt, alle Schwestern und Ärzte sehr nett gewesen. Sauberkeit in Räumen war auch ordentlich und das Essen war auch gut.
Was mich persönlich etwas gestört hat, Mittagsruhe und Abendsruhe war es auf den Gängen sehr laut.
- Pro:
- absolute Freundlichkeit und Kompetenz
- Blinddarm-OP
Von der Aufnahme bis zur Entlassung gab es nicht den geringsten Grund zur Kritik. In der Notaufnahme wurde nach gründlicher Untersuchung umfassend erklärt, dass es sich um eine akute Blinddarmentzündung handelte und dass noch am gleichen Tag operiert werden muss. Trotz der schnellen Entscheidung hatte ich nie das Gefühl von hektischem Handeln. Die OP-Vorbereitung lief in Ruhe und aller Gründlichkeit ab.
Nach der OP wurde ich vom Personal der Station 2 bestens versorgt. Trotz des stressigen Arbeitsalltages war das gesamte Team stets freundlich und überaus bemüht, den Wünschen des Patienten zu entsprechen. So hatte man nie das Gefühl, nur eine "Nummer" zu sein, sondern man merkte einfach, dass der Mensch im Mittelpunkt steht. Einfach ein tolles Gefühl! Auch die Ärzte nahmen sich Zeit für Gespräche und beantworteten geduldig auch Fragen. Schließlich passte auch das Umfeld. Zimmer und Bad waren sehr geräumig und sauber. Es fehlte einfach an nichts. Schließlich war auch die Verpflegung auf einem guten Niveau und das, was man bestellte, kam auch entsprechend zu den Mahlzeiten genau an.
Fazit: Ein herzlicher Dank an das gesamte Team, das mich betreute. Es war mich ein überaus angenehmer Aufenthalt im Krankenhaus Delitzsch. Ich wünsche den Beschäftigten weiterhin so zufriedene Patienten wie mich und auch so viel Glück wie ich es hatte, in so gute Hände gekommen zu sein!
- Pro:
- Das Personal und die Bedingungen haben mich 100-prozentig überzeugt.
- Hüftendoprothese
Mein Aufenthalt zur Hüft - OP in der Zeit vom 22. Februar bis zum 3. März in der Delitzscher Klinik hat mich sehr angesprochen. Sowohl die Pflegerinnen und Pfleger, als auch die Ärzte und das Team der Physiotherapie waren alle sehr kompetent und hilfsbereit. Mir ist die positive Stimmung und große Zuwendung zum Patienten aufgefallen. Die OP selbst war aus meiner Sicht optimal und hat mich von einem großen Problem befreit. Chefarzt Krüger und Oberarzt Böttcher haben mit ihrem Team ein optimale Arbeit vollbracht.
Herzlichen Dank dem gesamten Team. Ich werde diese Einrichtung uneingeschränkt weiter empfehlen.
- Pro:
- Positiv: Freundlichkeit und Fürsorge
- Darmverschluss
Ich kam mit einem Darmverschluss in die Notaufnahme . Ich muss sagen man hat sich total gut um mich gekümmert. Zuerst hat man überlegt die Messer zu wetzen um mich zu operieren. Es wurden aber Rücksprachen mit anderen Ärzten gehalten und man hat sich Gott sei dank für eine andere aet von Behandlung entschieden, da meine Krankengeschichte nicht ganz so unkompliziert ist. Ich fand das total super nicht gleich an mir zu schneiden.
Vielen lieben Dank an die Ärzte , ein besonderer Dank an Herrn Doktor Puve
Auch kann ich nur sagen, das das Personal sprich Krankenschwestern , total nett sind und man kann mit ruhigen Gewissen mit Problemen an sie heran treten. Auch an die Schwestern der Station 2 vielen Dank für die Fürsorge
- Pro:
- nette Schwestern, gutes Essen, gute Aufklärung vor der OP
- Kontra:
- weniger gute Aufklärung nach der OP, kaum Ruhephasen durch ständiges Zimmerbegängnis, sehr kleines Bad für 3 Patienten
- Totale Thyreoidektomie
Ich befand mich vom 10.10.16 bis 13.10.16 im Krankenhaus Delitzsch. Der erste Eindruck war sehr gut. Vor meiner OP wurde ich ausführlich über die Operationsmethode bzw. die Risiken aufgeklärt. Fr. Dr. Mack sowie die Anästhesie-Ärztin Frau Dr. Fischer waren sehr freundlich und nahmen sich viel Zeit um meine Fragen zu beantworten. Am OP Tag wurde ich durch die sehr nette Schwester Jeanette auf der Station II begrüßt. Auch die anderen Schwestern der Station sowie Praktikant Malte waren stets freundlich und hatten auch immer ein offenes Ohr für Wünsche(z.B. Inhalator). Bei meiner ersten OP der Schilddrüse wurde dieser, in einem anderen Krankenhaus ,ohne Bitte meinerseits verordnet.
Die OP verlief leider nicht so glatt wie erhofft und eine befürchtete Komplikation meines Stimmbandes trat leider ein. Am nächsten Tag zur Visite wurde mit durch den Chirurg Herrn Dr. Köhler erklärt, wir diese Komplikation zustande kam bzw. vermutlich zustande kam. Das Stimmband wäre schon zu Beginn der OP tot gewesen. Leider konnte ich mit dieser Aussage überhaupt nichts anfangen. Sie war für mich absolut nicht logisch, weil bis zur Narkose alles noch ok war und ich normal gesprochen habe. Ich weiß, dass diese OP in meinem Fall schon riskant war, da ich sehr große Knoten rechts hatte. Die Lähmung des linken Stimmbandes will mir jedoch einfach nicht in den Sinn. Es ist nun mal wie es ist, leider sehr schwierig für mich, da ich nicht genau weiß ob es jemals wieder besser wird. Zu den nachfolgenden Visiten hätte ich gern mehr über das weitere Vorgehen nach meiner Entlassung erfahren. Jedoch wurden mir keine Tipps gegeben, wie z.B. Inhalieren, Kühlen, Logopädie, soll ich wenig oder viel sprechen um das Stimmband zu schonen oder anzuregen. Das ist sehr schade, da ich immer das Gefühl hatte man verheimlicht mir etwas.
Da es mir sehr schnell (bis auf die Stimme) wieder gut ging, durfte ich nach 4 Tagen das Krankenhaus wieder verlassen.
- Pro:
- ein wohltuendes Klima im Krankenhaus - freundlich, sachlich, kompetent
- Kontra:
- da fällt mir nichts ein
- perforierter Blinddarm
Ich wurde mit einem perforierten Blinddarm über die Notaufnahme in das Delitzscher Krankenhaus eingewiesen.
Als sehr wohltuend empfand ich die Atmosphäre in der Notaufnahme. Freundliche und sachkundige Ärzte, Schwestern und Pfleger in der Notaufnahme.
In der Allgemeinen Chirurgie/Station II wurde ich vom Chirurgen gründlich aufgeklärt. Meine Fragen wurden sachlich und verständlich beantwortet. Nach der OP kümmerte sich der Chirurg weiter um mein befinden.
Ärzte, Schwestern und Pfleger waren freundlich und beantworteten stets meine Fragen.
Mich beeindruckte die liebevolle Pflege durch die Schwestern der Station. Trotz der offensichtlich hohen Arbeitsbelastungen der Schwestern waren sie immer freundlich und nahmen sich Zeit für die Patienten.
Das trifft auch für die Ärzte der Station zu.
Die tägliche Visite war sehr informativ. Ich konnte Fragen stellen und erhielt sachkundige Antworten.
Beeindruckend war für mich die freundliche und sachliche Atmosphäre bei der Visite.
Ich möchte mich hiermit bei allen ganz sehr bedanken, die zu meiner Heilung beigetragen haben.
- Pro:
- Sehr freundliches Personal, ob Ärzte oder Pfleger
- Meniskusriss
Ich musste mich am 07.09.2015 nach einem Meniskusriss einer Arthroskopie unterziehen. Ich sollte gleich morgens operiert werden, kam schlussendlich aber erst mittags dran. Das war für mich allerdings kein Problem, da es aufgrund von Notfällen ja immer mal zu Verschiebungen im OP-Plan kommen kann. Alles in allem habe ich mich sehr wohl gefühlt. Das Pflegepersonal war sehr besorgt und zu jeder Tages- und Nachtzeit umgehend zur Stelle.Ich fühlte mich auch mit meinen Ängsten sehr gut aufgehoben und verstanden. Einziger Kritikpunkt: Die Schwesternschülerin stellte mir zum Abendessen mehrere Tabletten hin ohne zu erklären, wann ich welche nehmen soll. Meine Nachfrage bei einer Schwester wurde aber sofort beantwortet.
unzufrieden (Es gibt ausser Bild keine Tageszeitungen...SZ fehlt.)
unzufrieden (Bis auf die Nachbetreuung und Physio, sehr gute Ärzte. Erfahren im Fach.)
- Pro:
- engagiertes Personal
- Kontra:
- Bedienungsanleitungen beachten
- Verbrennungen durch die Klinik
Ich habe 08.2012 in der Klink verweilt weil ich durch meinen Unfall einige Frakturen davontrug und Metall verbaut wurde. Nach einigen Überlegungen, wollte ich wegen der Entfernung zu meiner Familie, in Delitzsch einer Routine OP die Reste des Metalles entfernen lassen.
Ich habe schon in meinem Leben einige Kliniken durch meinen Unfall und andere unschöne Dinge gesehen, allerdings da ist etwas passiert was zugegebenermaßen nicht beabsichtigt war aber dennoch passiert ist. Man sagte mir das ich ohne Probleme nach drei Tagen die Klinik wieder verlassen kann, daraus wurden leider ganze vier Wochen. Dies gefährdete nicht nur mich als Mensch, sondern auch meine Ausbildung und einiges mehr.
In der "Routine OP" ging anscheinend einiges schief, denn als ich erwachte kam ein Arzt zu mir der mir mitteilte das ich während des Eingriffs gebrannt habe unter Vollnarkose. Aus bisher ungeklärter Ursache. Es ist mir völlig klar das immer etwas schief gehen kann allerdings stehe ich nun nach über zwei Jahren immer noch ohne nennenswerten Ausgleich da und die Versicherung des KRH Delitzsch hat es noch nicht einmal für nötig empfunden sich bei mir zu melden. Nein ich musste diese erst vor Gericht zerren. Es geht mir nicht darum Namen zu nennen sondern darum aufzuklären! Man sollte immer mit anderen Kollegen im Austausch stehen das ist anscheinend hier nicht der Fall denn der Fehler passierte hier weil zur Desinfektion Alkohol verwendet wurde und die Klinik missachtete zusätzlich die Warnhinweise der Packungsbeilagen zu dem Gerät. Dies ist belegbar durch ein Brandgutachten das die Klinik selber in Auftrag gegeben hat, das aber nach meinem erstem Güteverfahren und meiner Aussage vorgelegt wurde. Ich kenne die Klinik in FFO, WW, LM, SU...ich habe schon viel durch aber das habe ich noch nie erlebt! Alle diese Kliniken setzten auf Betaisadonna zur Desinfektion. Dies war sicherlich der Grund warum es zu einer Verpuffung kommen konnte.
Abschließend dazu sei gesagt das ich am 13.10.2014 im Landgericht Leipzig Gerechigkeit erwarte, denn ich habe vier Wochen im Hochsommer in der Klinik verbracht, das sind vier Wochen die ich damals mit meinem Kind verbringen wollte und nicht im Krankenhaus. Es liegen Verbrennungen vor die sind so tief und schwerwiegend das ich mich in Behandlung von Psychologen befinde. Ich hoffe auf einen positiven Ausgang des Verfahrens.
- Kontra:
Vor etwa zwei Jahren habe ich mich an der Schulter operieren lassen.
Vorgespräche, Eingriff und Nachbehandlung waren zu meiner Zufriedenheit. Es gab nichts zu beanstanden. Jetzt bin ich vollkommen beschwerdefrei und kann wieder alles machen. Darauf kommt es mir vor allem an.
Sehr geehrter Patient,
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Ihre Zufriedenheit mit der Behandlung und Betreuung in unserer Klinik freut uns sehr. Wir wünschen Ihnen beste Genesung und alles Gute!