Freundliches und kompetentes Venenzentrum
- Pro:
- Freundlich, kompetent, fürsorglich
- Kontra:
- Nichts!
- Krampfadern
Leider ist ja der Prophet im eigenen Lande nichts wert und zudem werden viel leichter Kritik und Tadel gepostet, also gemeckert. Deshalb ganz bewusst und ohne Einschränkungen hier an dieser Stelle nur Lob. Ich hatte einen ambulanten Termin, um mir die Große Rosenvene im linken Bein ziehen zu lassen. Schon zwei Tage zuvor war ich sehr angenehm angetan, dass alle Beteiligten trotz großer Geschäftigkeit nicht nur kompetent, sondern auch ausgesprochen freundlich agierten. Mein Operateur hat sich völlig ruhig viel Zeit genommen, mir alles genau zu erklären, der Anästhesist genauso. Zwischendurch wurde ich trotz längerer Wartezeit von der zuständigen Schwester freundlich zu den einzelnen Punkten navigiert. Ich konnte so von Anfang an ein sehr gutes Gefühl haben, kam mir nie wie ein nicht ernst genommener Kassenpatient oder eine Nummer vor.
Am OP Tag war es nicht anders. Alle Schwestern (und Brüder) waren sehr freundlich und fürsorglich. Die OP verlief wie erwartet reibungslos und auch in der Aufwachphase wurde ich lückenlos betreut. Zwei Tage später, am Sonntag(!) war mein erster Verbandswechsel, neue Leute, alle genauso kompetent und freundlich wie schon die Anderen zuvor. Ich bedanke mich ausdrücklich und kann zumindest diese Abteilung wärmstens empfehlen. Und Leute, denkt doch mal nach, welch ein Segen ist es denn für's Wendland, eine solche Klinik vor der Tür zu haben. In so vielen Fällen bleibt uns der Weg nach Lüneburg, Salzwedel, Uelzen oder Bad Bevensen erspart, ganz zu schweigen von der Notfallversorgung. Ich hatte ganz klar den Eindruck, dass sich hier alle erfolgreich richtig Mühe geben.