Elbe Kliniken Stade - Buxtehude, Standort Buxtehude
Am Krankenhaus 1
21614 Buxtehude
Urologie
- Pro:
- Der einzelne Mensch und nicht der ID-Code
- Kontra:
- Ein Fahrstuhl im Parkhaus wäre hilfreich
- Pristatakrebs
Ich habe meinen erkrankten Schwager, betagt und körperlich eingeschränkt, mehrfach zu seinen Arztbesuchen begkeitet
Schön beim Betreten der Praxis kommt Freundlichkeit entgegen, was heutzutage lang nicht mehr selbstverständlich zu sein scheint. Diese Freundlichkeit fängt an der Anmeldung an und geht über jede Angestellte bis zu den Fachärzten. Geduldig, auf Einschränkungen Rücksicht nehmend, begleiten zum entsprechenden Sprechzimmer. Und mir wurde immer ein zusätzlicher Stuhl hingestellt
Die Ärzte ebenso freundlich, geduldig und kompetent
Alle Ergebnisse wurden ausreichend, bei Bedarf der Hörschwäche angepasst erklärt, Fragen entsprechend beantwortet
Egal, wie hoch das Arbeitsaufkommen auch war. Zum Abschluss auch noch ein freundliches Wort.
Ich sehe meinen Schwager gut aufgehoben, daß Gespräch mit mir als Begleitung ist immer auf Augenhöhe
Fazit:
Menschenwürde und Empathie gepaart mit Fachkompetenz
- Chirurgie
Ich war vom 15.8.-18.8.25 in der Klinik. Nach einen Sturz im Urlaub habe ich mir das Handgelenk zertrümmert.
In der Notaufnahme wurde ich gut versorgt. Das gesamte Personal war freundlich, einfühlsam und kompetent. Ärzte haben mich super aufgeklärt. Wurde dann auch gleich operiert. Danach kam ich auf die Station c1. Auch da wurde ich super toll versorgt und alle waren sehr freundlich zu mir.
Essen war auch sehr gut. Fühlte mich rundum wohl.
Würde jederzeit wieder in diese Klinlk gehen.
EKS - eine gute Anschrift für Patienten
Urologie
sehr zufrieden (besser geht es nicht)
sehr zufrieden (man ging nach dem Vorgespräch schon beruhigt nach Hause)
sehr zufrieden (keinerlei Schmerzen, also nicht mal Tabletteneinnahme nötig)
sehr zufrieden (gut organisiert)
sehr zufrieden (sehr sauber, gute Zimmer und schöner Aufenthaltsraum mit Zeitungen und Getränken)
- Pro:
- die herzliche Art von Pflegepersonal bis zu den Ärzten
- Kontra:
- nichts negatives
- Vimose infolge Diabetes
Die Klinik wurde mir von meinem Urologen empfohlen. Das Vorgespräch über die notwendige ambulante OP verlief ohne jeglichen Zeitdruck, jede Frage wurde verständlich erklärt. Die Wartezeit für die OP war im Verhältnis zu anderen Kliniken gering. Das Personal in der urologischen Ambulanz war "locker" drauf und in keinster Weise wirkte man dort gehetzt, bzw. ließ es den Patienten nicht spüren.
OP in der Station 1B Ozean. Man hatte den nicht stimmenden Eindruck , dass es dort kein Personalmangel gibt. Trotzdem freundlich ggü. dem Patienten in Wort und Umgang. kein "nun man schnell". Dadurch baute sich auch keinerlei Druck vor der OP auf. Es war nahezu entspannend. Man könnte auch sagen " man kam als Patient und ging als Freund".
Sollte ich nochmals eine Krankenhaus aufsuchen müssen, werde ich mich wieder für Stade entscheiden, sofern der Fachbereich dort vorhanden ist.
Ich möchte mich beim Personal recht herzlich für ihre geleistete Arbeit und die nette Art bedanken
- Pro:
- Herzlichkeit der Hebammen
- Entbindung
Ab der ersten Sekunde habe ich mich unglaublich gut aufgehoben gefühlt. Das Begann bereits beim Kreißsaal-Infoabend, schnell war klar, hier werde ich mein Kind zur Welt bekommen!
Als es dann soweit war und ich, voller Aufregung, den Kreißsaal betrat, wurde ich von den wirklich netten und herzlichen Hebammen aufgenommen. Dass hier mit einer 1:1 Betreuung gearbeitet wird, fanden wir großartig, so konnten wir uns komplett auf unsere Hebamme einlassen. Während der Geburt wurde ich bestens betreut und gestärkt, die Ärzte die ich kennenlernen durfte, waren ebenfalls freundlich und haben alles ausführlich erklärt. Nach der Geburt hatten wir viel Zeit mit der Kleinen, das Anlegen wurde noch gezeigt und dann durften wir die Zeit erstmal als Familie genießen bevor die U1 folgte. Auf dem Weg zur Wochenbettstation durften wir uns noch ein Kirschkernkissen und selbstgestrickte Socken aussuchen, eine wirklich schöne Geste! Getoppt wurde das noch mit dem Anstecken der Nadel im Kalender.
Auf der Station wurden wir ebenfalls von sehr nettem Personal empfangen und betreut. Essen war gut, für mein Empfinden. Die Zimmer sind mit allem ausgestattet was benötigt wird, auch für die Kleinen ist vorgesorgt mit Windeln, Wickelsachen, Kleidung. Für die Muttis ist ebenfalls alles zu finden. Eine Fotografin gibt es auch, die noch süße Erinnerungen schafft.
Ich kann dieses Krankenhaus wirklich wärmstens empfehlen, da es eher ein „Dorf-Krankenhaus“ ist, fühlt man sich dort definitiv nicht wie eine Nummer die lediglich „abgefrühstückt“ werden muss.
Vielen, vielen Dank nochmal an alle Hebammen und an das restliche Personal, ihr habt die Geburt zu einer wirklich schönen Erinnerung gemacht. Ich habe nichts negatives zu berichten.
Ich würde immer wieder kommen!
- Pro:
- Sehr freundliches Personal, auch wenn es mal stressig war!
- Knie-Prothese
Ich war schon zum zweiten Mal hier und würde jederzeit wieder kommen! Das Personal ist sehr geduldig, freundlich und kompetent. Das Essen ist, für ein Krankenhaus, sehr gut!
In allen Belangen bestens versorgt!!!
- Pro:
- Personal
- Knieprothese
Die Operation ist sehr gut verlaufen, das Personal war immer freundlich und hilfsbereit (auch wenn man aus Versehen mitten in der Nacht den Rufknopf drückt….) Das Essen war wesentlich besser, als im Krankenhaus zu erwarten! Ich kann es uneingeschränkt weiterempfehlen!!!
Optimale Betreuung und Behandlung bei Brustkrebs
- Pro:
- Empathische Ärztinnen und Pflegepersonal
- Brustkrebs
Ich werde vom Brustzentrum Buxtehude betreut und bin auch dort operiert worden. Die Ärztinnen sind sehr einfühlsam und nehmen sich Zeit. Alles läuft sehr freundlich und kompetent ab. Ich bin vollständig aufgeklärt worden und sämtliche Fragen wurden beantwortet.Die Operation war erfolgreich und ästhetisch sehr gelungen. Auch der stationäre Aufenthalt auf der Gynäkologie war sehr angenehm. Das Pflegepersonal ist sehr freundlich (ohne Ausnahme) und empathisch. Ich habe mich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Danke dafür!!
Eine vorbildliche Behandlung und Betreuung während eines 4-tägigen Krankenhausaufenthaltes im Brustzentrum
sehr zufrieden (Eine super Mannschaft)
- Pro:
- Hilfsbereite, fürsorglich und zugewandte Betreuung
- Kontra:
- Beim Essen ist noch etwas Luft nach oben
- Brustoperation
Die Ärztinnen und Krankenschwestern im Brustzentrum sind außerordentlich empathisch, fürsorglich,beantworten jede Frage, kümmern sich um Sorgen und Nöte - einfach vorbildlich! Ich danke allen Beteiligten sehr für Ihre Arbeit und Unterstützung und kann das Brustzentrum uneingeschränkt empfehlen!
Transparenter und freundlicher Umgang
- Pro:
- Sehr freundlich, kompetent, transparent
- Bartholinzyste
Sehr nettes Klinikpersonal. Alle Fachkräfte sind transparent in der Kommunikation. Sie nehmen einen gedanklich mit und erklären dir, was sie gerade tun. Keine gestellte Frage scheint überflüssig. Ich fühlte mich sehr gut betreut und aufgehoben.
In der Situation fühlte ich mich wohl.
Krankenhaus ist nicht immer gruselig
- Wundrose im Gesicht
Hallo
Die Krankenschwestern waren alle mega freundlich
Und immer bemüht.
Ärtzte haben immer alles gut erklärt
Das Essen ,dafür das es eine allgemein
Verpflegung ist
Ist es gut
sehr zufrieden (Ich komme gern wieder)
sehr zufrieden (Die Schwestern und Ärzte geben alles!)
sehr zufrieden (Ein toller Kreißsaal!)
- Pro:
- Die Einzelbetreuung und das Einzelzimmer! Auch das Essen war fantastisch!
- Kontra:
- Leider ist der Job nicht mehr attraktiv genug für den Nachwuchs. Die Schwestern tun alles mögliche damit man das als Patient nicht merkt aber es geht an die Grenze des machbaren und der Nerven.
Es war einfach Klasse! Am vergangenen Donnerstag wurde mein Sohn geboren und das mit Hilfe von ganz tollen Ärztinnen und einer super tollen Hebamme!
Die Hebamme war nur für meine Frau da - anders als in anderen Krankenhäusern wo eine Hebamme auf mehrere Patienten aufpassen muss...
Als es mir dann nicht gut ging wurde auch ich toll umsorgt.
Mein Fazit: wenn wir das nächste Mal nach einem Krankenhaus suchen kommen wir auf jeden Fall erst hier her! Und Eltern und diejenigen die es werden wollen: fahrt auf jeden Fall hier her!
- Pro:
- Fachkenntnis und Freundlichkeit
- Kontra:
- Kein EC-Automat auf dem Gelände
Sehr freundliches und kompetentes Personal. Die Wartezeit bei der OP-Voruntersuchung war recht lang, geschuldet dem fast überall bestehenden Personalausfall durch Corona. Das war akzeptabel. Sehr gewissenhafte Untersuchungen, ich wusste jederzeit woran ich war. Überaus freundliche und kompetente Pflege(fach)Kräfte. Ärzte und Ärztinnen, OP-Schwestern und Reinigungskräfte. Wenn der Fisch vom Kopf stinkt, roch der Kopf hier gut.
- Brustkrebs
Niemand ist gern im KH. Aber ich kann nur Positives von der Aufnahme bis zur Entlassung sagen. Das Personal, ob Schwestern, Ärzte usw- waren Alle unheimlich nett und zuvorkommend.Die Abläufe der Behandlungen klappten fast immer reibungslos. Das Essen absolut lecker.Nur die Zimmer/ Ausstattung sind nicht mehr wirklich auf dem neusten Stand.
- Leistenbruch
Hiermit möchte ich mich bei dem Team der Station C2 in Buxtehude für den freundlichen und kompetenten Aufendhalt bedanken. Gelungene OP nach 4 Tagen schon ohne Schmerzen. Auf Station wurde sich sehr aufmerksam um die Patienten gekümmert. Macht weiter so.
Alles Gute
Olaf
Dank an alle, die meiner Frau geholfen haben.
Onkologie
- Schwarzer Hautkrebs
Ich möchte mich auch im Namen meiner inzwischen verstorbenen Frau bei allen Beteiligten, Ärzten und Pflegepersonal für die sorgfältige und einfühlsame Behandlung meiner Frau herzlich bedanken!
Mein Dank gilt ebenso den Ärzten und Mitarbeitern der Dermatologie, die sich allergrößte Mühe gegeben haben, das Unabänderliche erträglich zu machen!
Thomas Wieken
Hechthausen
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft
- Vestibulopathie
Sehr freundliches und kompetentes Team, das betrifft sowohl die Ärzte als auch die Schwestern und das helfende Personal.
Ich wurde immer freundlich und hilfsbereit von allen Schwestern betreut. Das hat man nicht oft.
Selbst mein Wunsch, doch bitte einen Arztbrief für mich zu kopieren, wurde prompt mit Freundlichkeit erfüllt, obwohl die Schwester zu dem Zeitpunkt gerade viel tun hatte. Ich war direkt baff. So etwas habe ich noch in keinem Krankenhaus erlebt und ich kenne einige.
Hut ab!!!
Aufenthalt im Krankenhaus
- Pro:
- Betreuung
- Kontra:
- Essen
- Wadenbeinbruch
Ich habe mich in der Station C3 sehr gut aufgehoben gefühlt.Ärzte, Krankenschwestern, Pflegepersonal,Azubi und Praktikant sehr sehr nett. Trotz Unterbesetzung !!!
Am Mittagessen muss aber dringend etwas geändert werden. Ganz besonders die Kartoffeln sind eine Zumutung. Aber die Hauptsache ist das Essen ja nicht.
- Pro:
- Alles
Einfach toll.
Ich habe am 22.07. mein Sohn in Stade entbunden.
Alle Ärzte, Hebamme, Krankenschwester und Pflege Personal waren sehr freundlich, respektvoll, aufmerksam, liebesvoll und viels Mehr.
Ich kann das Krankenhaus an alle werdende Mamas nur ???? % empfehlen.
Vielen Dank an alle
- Pro:
- Kompetente Teamarbeit
- Nierenstein
Bin wegen plötzlich auftredenden starken Schmerzen vom Notarztteam ins Krankenhaus Buxtehude eingeliefert worden.
Mein Resume: Sehr kompetentes Team, aufeinander abgestimmt mit dem Patienten im Mittelpunkt.
Vielen Dank an das gesamte Team!
- Pro:
- Nette und freundliche Betreuung in der stationären Zeit
- Kontra:
- Gepäckwagen sollten an Wochenenden auch im Apothekenbereich stehen.
- Leistenbruch
Die Anmeldung fand über die zentrale Notfall-Ambulanz satt. Von Anfang an (Anmeldung, Sekretariat, Vorbesprechung mit Arzt) über die stationären Voruntersuchungen wie EKG, Blutabnahme, Gespräche mit Anästhesistin und Arzt) bis zur stationären Aufnahme alles top organisiert. Klar gibt es hier und da auch mal Wartezeiten, aber das ist alles im grünen Bereich. gerade in der heutigen Corona-Zeit.
Die anschließende stationäre Behandlung nach der OP (Leistenbruch) fand auf der Station C3 statt. Hier fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Alle Ärztinnen und Ärzte sowie das komplette Pflegepersonal waren super freundlich und sehr nett.
Also, wer hier hin kommt, darf sich gut aufgehoben fühlen!
- Pro:
- Personal, Ausstattung, Umgang mit Patienten und Angehörigen
- Kontra:
- -es gibt bestimmt etwas zu verbessern, fällt mir aber nicht ein-
- Geburt erstes Kind
Ich habe Ende Juni im Elbe Klinikum Buxtehude mein erstes Kind bekommen. Nach 16 Stunden Wehen ( Tokolyse, Lachgas, BTM, PDA...) kam mein Sohn auf natürlichem Wege zur Welt. Es war die ganze Zeit eine Hebamme für mich zuständig, welche sich intensiv um mich gekümmert hat. Es wurde jederzeit auf meine Bedürfnisse eingegangen sowohl im Kreißsaal von den Hebammen und Ärzten als auch auf der Wöchnerinnenstation von den Krankenschwestern. Ich wurde sehr sehr gut bezüglich stillen und Säuglingspflege beraten . U1, U2 haben in reibungslosen Ablauf funktioniert. Das Zimmer gefiel mir sehr gut, Badezimmer und Wickeltisch vorhanden, freundlich eingerichtet, WLAN und außen Jalousien. Das Essen war für Krankenhaus Verhältnisse sehr gut. Der Service rundherum sehr gut.
Trotz der Corona Pandemie durfte meinen Mann mich täglich besuchen und die gesamte Geburt dabei sein. Es wurde für ihn ein Besucherausweis erstellt. Sogenannte Besucher Fragebögen vorab zu Hause ausgedruckt werden um Zeit zu sparen.
Ich danke noch einmal allen Hebammen, Ärzten, Krankenschwestern und Servicepersonal für die tolle Behandlung.
- Pro:
- Dieser Aufenthalt in der Elbeklinik Buxtehude war für mich ein Glücksfall
- Kontra:
- Bösartiges Melanom, Untersuchung und Nachoperation, Op von Narbe und Lymphknoten
Ich kann diese Klinik bzw. Ärzte und Schwestern bis in den Himmel loben. Trotz der schwierigen Corona Zeit hatte das Personal immer ein offenes Ohr für die Sorgen und Nöte, nicht nur für mich, sondern auch für meine Leidensgenossen im Zimmer. Meine psychisch schwere Belastung durch den bösartigen Hautkrebs, wurde mir durch die freundliche Behandlung der Schwestern und Ärzte genommen. Das Essen war von größter Qualität und schmeckte hervorragend. Diese Klinik war für mich in meiner schweren Zeit ein Glücksfall. Ich danke allen.
- Pro:
- Organisation, Freundlichkeit, Information, Kompetenz
- Gallensteine
Meine Gallen-OP ist von Anfang bis Ende top verlaufen. Tolles, kompetentes Personal sowohl bei der Zentralaufnahme als auch bei Ärzten und Pflege. Ich habe mich bestens versorgt gefühlt, vielen Dank.
- Blinddarmdurchbruch
Das ElbeKlinikum Buxtehude war das Beste, was mir in meiner lebensbedrohlichen Situation passieren konnte. In der Notaufnahme wurde schnell und kompetent diagnostiziert, die Schmerzen gelindert und das Chirurgenteam hat mir in der anschließenden OP das Leben gerettet. Von Herzen Dank dafür und auch für die Empathie.
Ich habe mich nie als ein 'Fall' behandelt gefühlt sondern als Mensch. Und es tat gut, die Kompetenz eines Teams von Experten - stationsübergreifend - in meinem Rücken zu wissen.
In der Phase der totalen Hilflosigkeit auf der Intensivstation und anschließend der Gynäkologie erfuhr ich liebevolle und geduldige Pflege und schrittweise Mobilisation. Ich war sehr berührt, dass es trotz des belastenden Klinik Alltags mit zu wenig Personal Menschen gibt, die ihre Arbeit mit Überzeugung und Hingabe ausfüllen. Das schafft für Patienten den Raum, den Weg der Gesundung zu gehen. Der individuellen Befindlickeit wird auch im Kostaufbau und der physiotherapeutischen Begleitung Rechnung getragen.
Ohne Zögern 5 Sterne!
Ich habe eine Bitte an die Verwaltung:
Bei Temperaturen um 30 Grad heizen sich die Zimmer im Obergeschoss für Patienten und Pflegekräfte unerträglich auf. Bitte sorgen Sie mit Dachisolierung und/oder Aussenjalousien für Abhilfe!
Haut/Geschl-Heilkunde
- Pro:
- große Freundlichkeit und stetes Bemühen um Heilung
- Kontra:
- lange Zeit für Terminvergabe
- Hand- und Fußekzem
Ich bin mit einem ausgeprägten Hand- und Fußekzem in die Klinik vom Hautarzt überwiesen worden. Es ist zwar schwer und langwierig einen Termin in der Dermatologischen Ambulanz zu bekommen, aber wenn man dann endlich behandelt wird kann es wirklich nicht besser sein. Von der ersten Behandlung an fühlte ich mich freundlich aufgenommen und vor Allem erstgenommen mit meinen Beschwerden. Das die Behandlung evtl. langwierig sein würde wurde mir gleich zu Beginn gesagt - aber es gibt leider keine generelle Behandlung für meine Krankheit.
Ich hatte und habe immer noch das Gefühl nirgendwo könnte ich besser aufgehoben sein - alle, wirklich alle von den Schwestern bis zum Chefarzt sind superfreundlich und bemüht und gehen auch ungewöhnliche Behandlungswege um mir zu helfen.
Jetzt endlich scheint ein Medikament (was wohl so noch gar nicht für meine Krankheit vorgesehen war) zu wirken, weil die Ärzte nicht aufgegeben haben und bereit sind auch neue, ungewohnte Wege zu gehen.
Ich war auch einmal stationär für 7 Tage auf der dermatologischen Station wegen einer Medikamentenallergie. Von der Zeit kann ich auch nur Gutes berichten - Personal, Ärzte, Zimmer und Essen - alles sehr freundlich und gut!
Nochmals : ich kann der Klinik nicht genug danken – ich kann wieder ein ‚normales‘ Leben führen! Hoffentlich kann noch vielen anderen Patienten genauso gut geholfen werden wie sie mir geholfen haben.
- Pro:
- Im Zeitalter von Apparate-und Labormedizin findet trotzdem eine sehr gute „echte“Untersuchung statt
- Blinddarmentzündung
Meine erwachsene Tochter wurde mit unklaren Bauchschmerzen und Verdacht auf Blinddarmentzündung ins Krankenhaus Buxtehude eingeliefert.
Ich habe selbst einen medizinischen Beruf und kann nur sagen, dass ich alle Unteruchungen und Entscheidungen sowohl in der Notaufnahme, als auch auf Station als äußerst kompetent, sorgfältig und nachvollziehbar empfunden habe. Das Personal ist dabei sehr sehr freundlich und wirklich bemüht um das Wohlergehen der Patienten.
Ich war sehr beruhigt, meine Tochter in solch guten Händen zu wissen.
- Pro:
- Alles
- Gebärmutterentfernung
Mir wurde vor 4 Tagen die Gebärmutter entfernt. Die OP ist komplikationslos verlaufen. Alle Ärzte und Schwestern der Station 3 haben mich ganz toll und stets professionell betreut. Die Abläufe von der Aufnahme bis zu Entlassung verliefen reibungslos. Vielen Dank dafür!
- Pro:
- Freundlichkeit
- Brustkrebs
Ich wurde mit Brustkrebs zur Operation aufgenommen. Von der Aufnahme bis zur Entlassung hae ich nur positive Erfahrungen gemacht.
Alle Schwestern auf Station waren sehr liebevoll und hilfsbereit.
Aber vor allem die Chefärztin ist ein Engel, der mir alle Angst genommen hat! Mehr geht nicht.
Die Operation ist sehr gut verlaufen und alle haben auf meine Ängste Rücksicht genommen.
Ich habe nach 2 Tagen das Krankenhaus verlassen.
- Pro:
- Perfekte Klinik um ein Kind zu Gebären
- Kontra:
- Parkplatz sind etwas Rarr
- Entbindung nach Kaiserschnitt
Ich würde diese Klinik weiterempfehlen, weil
- das komplette Team (Oberärztin, Assistenzärztin, Hebammen und die Stationsschwestern während meines Aufenthaltes, auch in stressigen Situationen immer freundlich, höflich, hilfsbereit aber vor allem ganz professionell ihren Job gemacht haben.
- ich als Patient zu jeder Zeit aufgefangen, in meinen Wünschen und Ängsten verstanden fühlte
- man sich nicht wie eine Nummer fühlt, sondern als ein Mensch
Das Konzept mit den Beleghebammen ist sehr besonders. Jede Frau bekommt genau eine Beleghebammen für sich, die sie durch die Geburt begleitet...
Es wird versucht ein gutes Vertrauensverhältnis herzustellen um gemeinsam durch die Geburt zu gehen, sei es eine Spontangeburt oder ein Kaiserschnitt.
Ich würde diese Klinik jeden empfehlen, ja sie ist vielleicht etwas ausserhalb aber für die positive Geburtserfahrung kann man das in Kauf nehmen. Man bekommt nicht alle Tage ein Kind.
- Pro:
- Freundlichkeit, Geduld und respektvoller Umgang mit den Patienten
- Kontra:
- Essen
- Kniegelenk,Schlittenprothese.
Super Klinik. Ich hatte am 8.11.16 meine Knie OP (schlittenprothese)und bin sehr zufrieden. Alle Ärzte und das gesamte Pflegepersonal waren sehr freundlich, respektvoll und geduldig . Auch auf Hygiene legt man dort großen Wert was wirklich sehr wichtig ist. Gerade wenn es um ein künstliches Gelenk geht. Ich bin selbst im medizinischen Bereich tätig und habe mich immer über die Patienten aufgeregt die am Essen herum nörgeln. Da muss ich leider sagen:ist wirklich katastrophal. Aber es gibt schlimmeres. Vielen Dank für die tolle Betreuung. Ich würde immer wieder nach Buxtehude gehen.
zufrieden (Das Personal hat sehr viel Arbeit da kann es schon mal vorkommen das einem Patient nach Zimmerverlegung vergessen wird das Essen zu bringen)
- Pro:
- Mein erster Besuch Elbe Klinikum Buxtehude
- Kontra:
- Entfernung
- Gallenblase Stein
Mein erster Eindruck sehr freundliches Personal auf das Wohlergehen des Patienten wird geachtet. Saubere freundliche Klinik ein grosses Lob noch an das OP Team innere Chirurgie DANKE
sehr zufrieden (Ich wurde noch nie so intensiv und verständlich hinsichtlich einer OP beraten)
sehr zufrieden (relativ einfache OP, aber Erwartungen wurden komplett erfüllt)
sehr zufrieden (Einweisungsverfahren mit nur kurzen Wartezeiten zwischen den einzelnen Schritten)
- Pro:
- Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz
- Leistenbruch
OP, Einweisungsprocedere, Beratung zur Anästhesie und OP sehr gut. Empfang und Betreuung auf Station freundlich und hilfsbereit.
- Pro:
- Die Freundlichkeit der Mitarbeiter, auch unter einander
- eitriger Abzess
Ich bin 71 Jahre alt und wegen eines eitrigen Abzesses an einer Narbe am Bauch suchte ich die Notaufnahme auf. Ich wurde stationär aufgenommen
alle waren sehr nett, ohne Hektik und sehr freundlich. Auf der Station war alles zur vollsten Zufriedenheit - ich war schon sehr oft in einem Krankenhaus, aber Buxtehude- immer wieder, wenn es denn sein muß.
Nicht zu vergleichen mit einem anderen Krankenhaus !!!!
Sehr gründlich, sehr sauber, sehr zuvorkommend,
auf jede Frage eine zufriedenstellende Antwort, mit einem Wort, ich habe mich dort sehr wohl gefühlt.
Haut/Geschl-Heilkunde
- Pro:
- Kompetenz
- Kontra:
- Parkplatzmangel
- Hand und Fußekzem
geht nicht , gibt es nicht. Sehr nettes und kompetentes Fachpersonal. Haben mir sehr gut und vor allem schnell geholfen. Nach 2 Wochen konnte ich wieder laufen. Die Ärzte stehen auch für jedes Gespräch zur Verfügung und können Fragen sehr gut beantworten,so das jeder es versteht.
Bei Problemen, gleich nach Buxtehude ;).
Gruß
sehr zufrieden (Abstriche bei der Zimmerqualität)
sehr zufrieden (Umfassend,verständlich und geduldig)
sehr zufrieden (Glatte Eins)
weniger zufrieden (Erstaufnahme,Untesuchungen etc. etwas umständlich und langwierig.)
weniger zufrieden (Nicht mehr zeitgemäß.Zweibettzimmer sollten Standard sein.)
- Pro:
- Medizinische Leistung und Betreuung sehr gut
- Kontra:
- Räumlichkeiten z.T. nicht mehr zeitgemäß.
- Kniegelenkprothese (Schlitten)
Wurde im Januar mit einer Schlittenprothese am linken Knie versehen.
Die OP verlief sehr gut.Kaum Nebenwirkungen (normaler,anfänglicher Wundschmerz ausgenommen) und durch umgehende physiotherapeutische Betreuung sehr schneller Erfolg. Schmerzfreies Gehen nach dem 2.Tag,Kniebeugung nach 8 Tagen 120 Grad.
Sehr gute Betreuung durch das Fachpersonal.
Mehrfachbesuch des Operateurs (Chefarzt),umfassende Erläuterungen zum Ablauf,geduldige,kompetente Fragenbeantwortung.
Zimmer einfach und nicht mehr zeitgemäß (3-Bettzimmer bzw.sogar 4-Bettzimmer).Dadurch relativ hoher Störfaktor durch die anderen Patienten.
Auch relativ laut auf den Gängen (Akustik).
Da gibt es bessere Lösungen in anderen Häusern.
Essen soweit o.k.wenn man davon ausgeht, dass es den Hunger stillen soll. Es ist halt kein Restaurant.
Aber das ist nur das Grüne drumherum.
Fazit:
Abgesehen von den persönlichen Eindrücken (da gibt es sicherlich auch andere Wahrnehmungen),ist die Orthopädie dieser Klinik wärmstens zu empfehlen.
Die Qualität sticht heraus. Das Team um den Chefarzt ist eines der wenigen in Deutschland, das die beste Zertifizierungsstufe erreicht hat und somit in der "Championsleage mitspielt".
Kompetente Hilfe.Mit ruhigem Gewissen uneingeschränkt zu empfehlen. Eine glatte Eins!
- Pro:
- gesamter Ablauf
- Kontra:
- ./.
- Herzinfarkt
Kardiologische Abteilung kompetente und freundliche Mitarbeiter/innen. Sowohl die behandelnen Ärzte und das Pflegepersonal.
Keinerlei (!!!) Beanstandungen gehabt.
Selbst 4 Wochen nach den OP`s noch eine Frage gehabt, diese per Mail an den seinerzeit behandelnen Arzt gesandt und innerhalb von 10 Min (!) Antwort mit Hilfeangebot erhalten.
- Pro:
- Haben alles versucht um es mir so leicht wie möglich zu machen
- Geburt
Erste Geburt. Die Betreuung durch die Hebammen war super.Die Station mir dem Ärztinnen und Schwestern sehr professionell und aufgeschlossen. Die Beratung und das Angebot sind auf dem neuesten Stand und sowohl Ersteltern als auch Väter werden kompetent betreut.
- Knorpelschaden im Knie, Meniskusriss
die Terminvergabe für die Voruntersuchung erfolgte sehr schnell,auch die Wartezeiten bei der Voruntersuchung hielten sich im Rahmen. Vor und nach der OP kamen die Erklärungen zur OP und zur Nachbehandlung ausführlich und leicht verständlich.
Ich fühlte mich gut aufgehoben.
Handchirurgie
zufrieden (Es wurde sich ausreichend Zeit genommen.)
zufrieden (Mir fehlen Vergleiche, war die erste OP)
sehr zufrieden (Am 2ten Tage nach der Diagnose war schon die OP geplant)
zufrieden (Mir fehlen vergleiche)
- Pro:
- Schnelle Beratung und fachkundiges Personal
- Kontra:
- längere Wartezeit am Tag der OP
- Ringband
Sehr nettes Personal, gute medizinische Versorgung.
- Pro:
- Freundlichkeit + Kompetenz + Sauberkeit
- Entbindung
Ich habe in der Klinik meinen Sohn zur Welt gebracht. Ich würde diese Klinik zur Entbindung jederzeit wieder wählen. Die Räumlichkeiten sind sauber & gepflegt. Das Personal ist freundlich und geht auf die Wünsche der Patienten ein. Die Hebammen machen einen super Job und auch bei der Frauenärztin fühlte ich mich in sehr guten Händen. Die Wochenbettstation kann ich ebenfalls nur positiv erwähnen. Die Kinderkrankenschwestern sind sehr nett und stehen einem Tag und Nacht für eventuelle Hilfestellungen beim Wickeln, Stillen etc. zur Verfügung. Hierfür gibt es einen Stillraum, welcher zu jeder Zeit aufgesucht werden kann. Hier kann man sich dann auch super mit anderen Müttern austauschen. Ich habe die 7 Tage Aufenthalt als absolut angenehm empfunden.