Ostemed Klinik Bremervörde

Gnarrenburger Straße 117
27432 Bremervörde

45 Bewertungen davon 16 für "Chirurgie"

U II

Pro:
2 Bett Zimmer
Kontra:
Schlechter Handy Empfang
Diabetischer Fuß.

U II
Ich war wegen eines problemes mit meinem diabetischen Fuß in der UII.
Ich kann nur gutes Berichten und da ich viele Kliniken im Umkreis kennen gelernt habe, weiss ich das ich nur noch noch Bremervörde in die Osterklinik gehen werde.
Das Personal :top die sind ein tolles Team auf der U II . Die Schwestern haben immer ein offenes Ohr und sind alle weg gut gelaunt. Dort wird gesungen gelacht und irgendwie steckt einen diese positive gut Laune ,selbst auch an. Meinen persönlichen Dank richte ich an Schwester Jule.
Danke für ihre stets Liebe Art mit uns Patienten so toll,um zu gehen.

Was die Ärzte an geht so kann ich Dr.Schabatian einfach nur für ihre Sachkenntnis und ihre Leistung bei meiner Behandlung Danken!

Danke Danke Danke

Wilfried Bargmann

Pro:
Kompetente Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Nichts negatives aufgefallen
Darmverschluss mit Stomalegu

Ich wurde mit Verdacht auf Darmverschluss vom DRK Rettungsdienst von Zuhause abgeholt. In der Notaufnahme wurden sofort alle nötigen Untersuchungen gemacht. Dann ging es im Laufschritt in den OP. Ich wurde nochmals vom Anästhesisten aufgeklärt.
Als ich wieder aufwachte war ich auf der Intensivstation und mir wurde erklärt das ich buchstäblich in letzter Minute eingeliefert und operiert worden war. Die Chirurgen und das übrige Personal in dieser Personal in dieser Klinik sind sehr kompetent
Und aufmerksam. Ich bin durch verschiedene Erkrankungen (Multiple Sklerose, Lähmungen, Herzinsuffizienz und Diabetes) sehr Pflegeintensiv bin.
Ich kann über diese Abteilungen nur positives berichten und würde mit gesundheitlichen Problemen immer wieder hierher zurückkehren. Ich konnte leider die Reha in der Geriatrie wegen meiner pflegeintensiven Verfassung nicht dort machen und wurde nach Zusage meiner Therapeuten nach Hause entlassen.

Gefährliche Ärztin (Chirurgin) im Haus dort.

schlechte Erfahrungunzufrieden (Deutschkenntnisse bei den meisten schlecht und daher schlecht zu verstehen.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nachfolgeschäden Narbenbruch an 2 Stellen.Darm drückt sich durch.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Lange gewartet auf Endbericht und Behandlung)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Altmodisch.)
Pro:
Nette Krankenschwestern
Kontra:
Nachfolgeschäden der Behandlung
Morbus Crohn Abzess+Stenose

Ich bin chronisch Krank.Habe Morbus Crohn.Im Februar 2021 war ich in dieser Klinik.Diagnose Stenose und ein riesen Abzess am Darm.Erstmal musste ich Stundenlang warten in der Notaufnahme.Dann sprachen 4 verschiedene Ärzte bzw. Assisten mit mir im gebrochenen Deutsch.Ich musste jedem einzelnen alles von vorne Erklären.Mir wurde was auch immer intravenös verabreicht.Ich war nicht mehr in der Lage klar zu denken geschweige denn zustimmungen geben zu können.Mir wurde aus der Leiste schmerzhaft Blut abgenommen weil der Arzt nach kurzem hinschauen auf meine Armbeugen keine Vene sah.Dann kam ne Ärztin (angeblich Chirurgin) die mich nicht kannte und beschimpfte mich ich würde selbst an allem schuld sein.2 Wochen Stationär da und nur Kortison.Diese Ärztin meinte man bräuche den Abzess nicht zu operieren.Wäre ja nicht Lebensgefährlich.Entlassung ohne weitere Behandlung.Dann 3 Tage später wieder mit schmerzen und unbeweglichkeit da hin.Endresultat:Diese Ärztin weigerte sich immer noch zu operieren.Es war der Chefarzt der sich die MRT Bilder anschaute und Alarm schlug.Ich bekam mit wie er mit dieser Ärztin diskutierte.Er sagte mir der Abzess muss raus wg. Lebensgefahr.Op folgte umgehend. 30 cm Darm und Abzess entfernt.Riesen Bauchschnitt.Nach Op entzündungswerte sehr hoch wegen einen Medikamentenschlauch der 4 Tage ungenutzt in meinem Rücken verblieb weil kein Arzt Zeit hatte ihn mir zu ziehen.Er wurde mir dann gezogen von einem unfreundlichen und rubigen Narkosearzt.

Jetzt aktuell 2 Narbenbrüche daran.Diese Ärztin sagt schon wieder muss nicht operiert werden.Mein Darm drückt sich da durch und ich habe schmerzen.Sie sagt in einem halben Jahr schauen wir obs schlimmer ist.Ich darf mich lt. Ihr nicht viel bewegen und heben.Und wieder sagt sie ich bins selber schuld.Diese Ärztin (Ich darf hier leider keine Namen nennen) riskiert das Leben von Patienten.Sie macht den Eindruck als wäre sie keine studierte Chirurgin.Sie ist nicht in der Lage zu operieren.

Nun geh ich in ein anderes Krankenhaus.Beim Telefonat mit diesem wurde mir bestätigt das viele Patienten mit dieser Ärztin zu tun hatten und von ihr genauso abgewiesen wurden.

Achtung ist hier oberste Priorität als Patient.Fordert in der Notaufnahme einen anderen Arzt an wenn ihr diese Ärztin üblerweise vor die Nase bekommt.Sie ist die grösste Gefahr dort.

immer wieder

Pro:
sehr struktuiert , freundlich, kompetet
Kontra:

sehr kompetente Ärzteteam. Freundliches, zuvorkommendes Pflegepersonal.Die Zimmer neu,sauber incl. Wlan..bestens

Katastrophal

Pro:
Toller Chefarzt
Kontra:
Höllisches Personal
gebrochener Oberarm

Guten Tag zusammen.

Meine Mutter ist gegen Abend über einen Teppich gestürzt und hat sich dabei den Oberarm gebrochen. Sie hatte starke Schmerzen und konnte sich kaum auf den Beinen halten, dennoch ließ man uns geschlagene 45 Minuten warten, bis sich endlich mal eine Schwester herbei bemüht hat, nur um dann wieder mit den Worten "bin gleich wieder da" zu verschwinden... An der Info gab es eine Ibu 800 (vermutlich) was bei einem gebrochenen Arm wohl unter aller Kanone ist. Meine Mutter fing an zu weinen und hat gebettelt und gefleht das man ihr endlich etwas geben möge, damit die Schmerzen auhören. Sie ist sonst so eine starke Frau aber das habe ich noch nie bei ihr gesehen und sie nimmt keine Schmerzmittel, trinkt und raucht nicht. Das Röntgen ging dann wenigstens Problemlos vonstatten. Zurück im Zimmer zog ihr dann eine junge Pflegeschwester (Ich schätze entweder Azubi oder frisch ausgelernt aufgrund ihres Alters) einen Gilchrist-Verband um, grade als ich zurück war (Ich hatte Kleidung von zuhause geholt und eine Tasche gepackt) dabei schrie meine Mutter vor Schmerzen und flehte erneut das man ihr doch bitte bitte ein starkes Schmerzmittel geben möge. Sie hatte bis dahin schon 2 Infusionen mit laut Aussage der jungen Pflegerin "einem der stärksten Schmerzmittel, das unter das BTM Gesetz fallen würde" Scheinbar entweder zu niedrig dosiert oder nix drinnen gewesen, denn auf der ersten Ampulle stand nur Natriumchlorid, also Kochsalzlösung, auf der zweiten dann erst der Handschriftliche Vermerk NVS 2,5mg. Das wird wohl Novaminsulfon gewesen sein. Wenn meine Vermutung also stimmt, hat man bei ihr den gebrochenen Arm bewegt und in eine Fixe Position gebracht, ohne die Schmerzen vorher zu lindern oder zu dämpfen... Ich bin kein Arzt und ich maße mir sicherlich NICHT an über Qualitäten von Medizinischen Personal bzw deren Kompetenzen zu urteilen, aber mir schien es so, dass außer dem Facharzt, keiner da Bock hatte und alle genervt waren! Unter aller Sau! Denn als ich das junge Mädchen darauf hingeweisen habe, meinte sie nur das sie genau wisse was sie tue, ein leicht genervter Unterton inklusive...

Professionelle Hilfe

Pro:
rChefarztbehandlung
Kontra:
Sehr früh entlassen worden
Beinbruch

Wir können die Unfallchirurgie des Krankenhauses weiter empfehlen! Das gesamte Team hat uns nach einem Unfall super behandelt! Wir wurden schnell und sehr professionell untersucht und auch operiert! Vielen Dank dem gesamten Team von Dr.Stoipe

Nie mehr Krankenhaus Bremervörde

Pro:
Empfang
Kontra:
Fähigkeit des Arzt / Chirurgen
Schultereckgelenk gesprengt

Habe mir beim Sport die Schulter verletzt!

Die Diagnose nach dem Röntgen hieß nur geprellt und es würden Schmerzmittel verschrieben mit dem Hinweis wenn ich in 10 Tagen noch Schmerzen hätte soll ich doch wiederkommen!

Habe mir eigenständig einen MRT Termin geholt, das Ergebnis nach dem MRT: Schultereckgelenk gesprengt (optisch Sichtbar)

Die OP muss innerhalb von 10 Tagen durchgeführt werden, ansonsten wachsen die gerissenen Bänder nicht wieder zusammen!

Bin erfolgreich im Krankenhaus Stade operiert wurden!

Krankenhaus Bremervörde: Niemals !

Wieder einmal enttäuschend!

Blinddarm

Hallo.
Ich habe meinen Freund Samstag Abend in das Bremervörder Krankenhaus gefahren. Er hatte seid einigen Tagen Bauchschmerzen, die sich am Abend verschlimmert haben.
Die Aufnahme dauerte recht lange (das kennen wir schon, da er Soldat ist und kein Kassenpatient).
Er kam dann doch einigermaßen schnell an die Reihe, wurde untersucht, Blut abgenommen, usw. Nach einer Stunde kamen dann die Ergebnisse.
Die Blutwerte waren nicht in Ordnung. Anschließend Ultraschall, dies war wohl unauffällig.
Er wurde nach Hause geschickt und sollte am nächsten Tag wiederkommen.
Gesagt, getan. Samstag morgen: Selbes Spiel, Blut abnehmen, Blutwerte waren etwas besser als am Vortag, Aber nicht gut. Ultraschall war dann doch auffällig. Nach langem Hin und Her wurde er stationär aufgenommen. Am Montag wurde er entlassen. Angeblich nur eine Blinddarmreizung, das gehe schon wieder weg, es wäre OK wenn er nach Baden Württemberg zum Lehrgang fährt....
Aha! Okay. Na gut. Wenn die ärzte das sagen....
Freitags kam er wieder nach Hause. Die Schmerzen waren nun wirklich schlimm. Wir sind dann direkt nach Stade gefahren. Notaufnahme war total voll, trotzdem waren alle freundlich. Blutwerte waren immer noch schlecht, er wurde sofort aufgenommen und am Abend direkt Notoperiert.
Blinddarmdurchbruch!!! Die Ärztin erzählte uns am nöchsten Tag, dass der Blinddarm wohl schon am Wochenende vorher, an dem wir ja in Bremervörde waren, geplatzt sei. Das ganze hatte sich verkapselt und war deshalb auf dem Ultraschall nicht gut erkennbar. Trotzdem finde ich es unverantwortlich, dass er in Bremervörde trotz Schmerzen und schlechten Blutwerten entlassen wurde!
Ich wurde dort vor einigen Jahren selber am Blnddarm operiert und nach 3 Tagen mit Fieber und starken Schmerzen entlassen. Am nächsten Tag musste ich ins Stader Krankenhaus, da die Narbe entzündet war und geöffnet werden musste. Bauchraum spülen, offene Wundheilung über Wochen usw.
Auch da war ich vom Bremervörder Krankenhaus bitter enttäuscht.
Nie wieder!!

Patzige Ärztin wegen gestörter Nachtruhe?

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
schlechte Erfahrungzufrieden (viel hin und her und man muss alles zehn mal wiederolen)
Pro:
Freundliche Schwestern und Nachtportier
Kontra:
Patzige Ärztin
Verletzung am Schienbein

Ich bin an einem Dienstag am Schienbein operiert worden.
Bin dann nächsten Tag nach Hause.
Donnerstag Nacht bin ich dann wieder mit nicht auszuhaltenden Schmerzen im Fuß von meiner Frau ins Krankenhaus gebracht worden.
Dort wurde ich von einer Assistentsärztin mit den Worten: Wegen so etwas lächerliches Nachts ins Krankenhaus zu kommen ist schon allerhand! empfangen.
Diese Ärztin war die Unfreundlichkeit in Person!!!
Nicht das erste mal. Meine Frau hat sie mit unserem Sohn auch schon so erlebt, aber am Tag! Sonst hätte ich die Unfreundlichkeit ja noch auf die gestörte Nacht geschoben. Aber werden die Ärzte nicht dafür bezahlt, das sie auch Nachts da sind?
Ich bin sehr unzufrieden mit dieser Ärztin und werde es auch noch mal im Krankenhaus weitergeben.

Serafina2 am 31.05.2016

Betreitschaftsdienste werden vergütet, aber nur sehr schlecht, dafür würden Sie keinen Klemptner aus dem Bett bekommen. Noch dazu fangen Ärzte zwar offiziell am Tag des Dienstbeginns erst gegen Mittag an und gehen offiziell am nächsten Morgen mittags heim, nur funktioniert das nicht. So dass die Ärzte meist bis 17.00 Uhr nach dem Dienst in der Arbeit bleiben und diese 'Überstunden' auch nicht vergütet bekommen.
Bei zu vielen Bereitschaftsdiensten rutschen die Ärzte sogar ins Minus, weil sie am Tag vor dem Nachtdienst offiziell nur 4 Stunden gearbeitet haben und am Tag nach dem Bereitschaftsdienst auch nur 4 Stunden. Macht 8 Stunden in zwei Tagen also 8 Stunden minus.
Nur mal so, um für ein bisschen Verständnis für die Ärzte zu werben.

leider zu wenig Fachpersonal

Pro:
Schwestern waren sehr nett und die Op sehr gut durchgeführt
Kontra:
sehr, sehr langes warten bis ein Arzt kommt
Schulter op

War sehr zufrieden bis auf zwei Punkte.
Das Essen war nicht gut und es gab nicht einmal in den 4 Tagen wo ich dort war, ein Stück Obst. Da ich an der Schulter operiert wurde, bekam ich eine Schmerzpumpe, nach abstellen der Pumpe, musste ich 26 Stunden warten, bis ein Narkosearzt kam um den Karteter zu ziehen, obwohl ich mehrfach den Schwestern gesagt habe, das meine Hand angeschwollen ist und ich starkes kribbeln in den Fingern habe.

zu empfehlen

Pro:
siehe oben
bauch-op

Kompetente Fachärzte, gute Aufklärung, sorgfälltige OP, optimale Betreuung durch Ärzte und Pflegepersonal

sehr zu empfehlen bei Bauch-OP

Pro:
Kompetenz, Sorgfalt
Sigmaresektion

Kompetente Fachärztin, gute Aufklärung, sorgfältige OP.
Optimale Pflege und Betreuung durch Ärzte und Pflegepersonal.

Nicht hingehen - nicht aufregen!

schlechte Erfahrungunzufrieden (peinlich!)
Pro:
?
Kontra:
Dorfkrankenhaus ohne Kompetenz

Aktuell schreibe ich als Angehörige eines Patienten, bin aber schon selbst Patientin gewesen (Chirurgie), sowie als Angehörige anderer Familienmitglieder in dieser Klinik gewesen. Meine Erfahrungen sind aus jeder Perspektive einfach nur negativ. Das Personal ist überfordert, gestresst, unfreundlich. Wenn man genaue Informationen will kann keiner Auskunft geben.
Konkret habe ich erlebt:
- Patient wird für eine postoperative Behandlung unfreundlich abgewiesen, weil er in einer anderen Klinik operiert wurde, soll lieber jeden Tag 100km fahren für Nachbehandlung, die sonst niemand in der Nähe von BRV übernehmen kann (die medizinische Infrastruktur im Elbe-Weser-Gebiet ist eine Katastrophe!)
- Arzt kommt in das Behandlungszimmer und möchte offene Wunde begutachten, ohne sich die Hände zu waschen oder zu desinfizieren.
- Patient muss isoliert werden und wird dann einfach vergessen (bekommt keinen Kaffee, etc.) weil Personal sich nicht in Isolationskleidung bemühen möchte.
- Patientin klagt bei Augen-OP über starke Schmerzen. Kommentar vom Arzt: Ach, das kann gar nicht so weh tun!

Es ist mir klar, dass man nie alle Angestellten über einen Kamm scheren kann, sicher gibt es auch gute Mitarbeiter in Bremervörde. Mein Eindruck ist jedoch stets gewesen, dass alle immer genervt sind von Fragen und Wünschen und dass diese Klinik sich nicht durch grosse Fachkompetenz auszeichnet. Fairerweise muss ich sagen, dass ich selbst Krankenschwester bin und sicher manchmal hohe Ansprüche habe, was den Informationsfluss betrifft.

omk am 24.11.2011

vielen Dank für ihre Rückmeldung vom 9.11.2011 im Portal der Klinikbewertungen. Wir nehmen ihre Rückmeldung ernst und sind an der Aufklärung der Hintergründe interessiert. Aufgrund der Anonymität des Forums ist es für uns jedoch nicht möglich die Situation aufzuhellen bzw. aus der Kritik Verbesserungspotenziale zu entwickeln. Wir bieten Ihnen an, sich persönlich mit uns in Verbindung zu setzen. Wir würden uns freuen in einem persönlichen Gespräch zu den einzelnen Punkten Stellung nehmen zu können.
Nutzen Sie dazu die interne Benachrichtigungsfunktion oder wenden Sie sich direkt an mich.
Dagmar Michaelis
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
04761 980 245

Kompetenz

Pro:
Kompetenz
Kontra:
--------------------------------------------------

Die Chirurgie von Chefarzt Dr.Franke und den

Oberärzten : Dr. Clausen
Dr. Wagner
Dr. Cronjäger
Dr. Grundlach und allen anderen Ärzten

kann ich mit GUTEN GEWISSEN weiter empfehlen.

Ich habe ein neues Hüftgelenk bekommen.

Alles gut gelaufen

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Kontra:
na ja das Essen

Meine Mutter wurde am Tag Ihrer Einlieferung noch operiert, alles ging super schnell. Wir wurden gut Aufgeklärt, haben uns sehr gut aufghoben gefühlt. Auch die Nachbehandlung lief zu unser vollsten zufriedenheit ab. Alle Ärzte waren nett und das Pflegepersonal war SUPER. Nur das essen war wohl nicht so lecker.

Und übrigends: Die im vorherigen Beitrag genannte Oberärztin gibt es in der Oste Med nicht mehr.

Das Letzte

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Nur die Schwestern gut)
Pro:
Kontra:
Mehr wie ein Husten darf es nicht sein.

Einweisung wegen starker Bauchschmerzen. Nach mehreren Untersuchungen kein Ergebnis. Schmerzmittel wurden verweigert:
Aufkommendes Erbrechen wurde einfach ignoriert. Die Oberärztin. Es kann der Blinddarm sein, die Galle der Dickdarm oder der Dünndarm, es kann vieles sein. Sie weiß nicht, was es ist . Wir müssen bis Montag warten, dann frage ich den Kollegen.( Es war Freitag) Oder ich schneide den Bauch auf, dann weiß ich mehr. Ich hatte Angst um mein Leben. Nach Rücksprache mit meiner Frau, Verlegung nach Stade. Dortige Untersuchung, Darmverschluss. 1 Stunde später OP. Jetzt ist alles in Butter.