Sana Klinikum Biberach

Marie-Curie-Straße 4
88400 Biberach

329 Bewertungen davon 13 für "Gefäßchirurgie"

OP Port anlegen

Pro:
Termin sehr pünktlich
Kontra:

Personal zuvorkommend. Ärzte kompetent und freundlich. Vom gesamten Personal sehr gut betreut. Nachsorge war sehr bestens. Gefäßchirurgie hervorragend.

Vielen Dank für die super ambulante OP

qmsana am 24.07.2024

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Sana Klinikum Landkreis Biberach.
Wir freuen uns, dass Sie mit der medizinischen Versorgung und Betreuung in unserer Gefäßchirurgie zufrieden waren.
Gern geben wir Ihr Lob an die Abteilung weiter.

Auf diesem Weg wünschen wir Ihnen alles Gute.

Professionelle Behandlung, Betreuung und Nachsorge

Pro:
Hervorragende Ärzte und Schwestern
Kontra:
Es gibt nichts Negatives.
Amputation 4.Zehe li. Fuß

Ich wurde mit DFS li, Gangrä 4.Zehe mit Fußphlegmone,US-Obliterationstyp inder Klinik Station B3 aufgenommen. Der Fuß wurde geröngt, danach MRT, dann Angiographie li Unterschenkel mit Weitung der Gefäße, dann OP und Amputation der 4.Zehe in Vollnarkose.
Auf der Station B3 Unterstützung der Wundheilung durch Madentherapie und tägl. Gabe von Antibiotika, Verbandwechsel tägl.

Entlassung nach 10 Tagen.

Professionelles Ärzt- und Schwestern-/Pflegeteam, sehr freundlich und hilfsbereit, auch in der Nachtschicht. Verpflegung sehr gut, tägliche Reinigung des Zimmers und des Bads.

Ich habe mich in der Klinik gut beraten, behandelt und betreut gefühlt.

qmsana am 11.07.2024

Sehr geehrte/r Patient/in,

herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung über Ihren Aufenthalt in unserem Sana Klinikum Landkreis Biberach.

Wir freuen uns, dass Sie sich auf unserer Station B3 gut versorgt gefühlt haben und mit der medizinischen und pflegerischen Betreuung rundum zufrieden waren.
Gern geben wir Ihr Lob an die Station weiter.

Auf diesem Weg wünschen wir Ihnen alles Gute und weiterhin eine gute Genesung.

Empfehlenswert

qmsana am 17.06.2024

Sehr geehrte/r Patient/in,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung zu Ihren Erfahrungen in unserem Sana Klinikum Landkreis Biberach.

Wir wünschen Ihnen auf diesem Weg alles Gute.

Zu 100% zu empfehlen

Pro:
Ich fühlte mich zu 100% bestens betreut und als Patient wertgeschätzt
Leistenbruch

Bei mir wurde ein Leistenbruch diagnostiziert, der ambulat operiert wurde. Das Vorgespräch mit dem Chirurgen war perfekt. Der Chirurg nahm sich Zeit und erklärte das Vorgehen, eventuelle Risiken und Behandlungsalternativen vorbildlich. Das Personal in Summe ist sehr freundlich - ein "guten Morgen" bekommt man von 99% der Beschäftigten, die einem auf den Gängen begegnen. Das OP-Personal war zu 100% zuvorkommend, menschlich und strahlte Ruhe, Professionalität und Freundlichkeit aus. Die Nachsorge direkt nach der OP durch das "Aufwachpersonal" und bei der Nachschau am Folgetag durch den Chirurgen waren exzellent. Ich kann diese Klinik zu 100% empfehlen.

qmsana am 10.06.2024

Sehr geehrte/r Patient/in,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt, in unserer Viszeral-Chirurgischen Abteilung rundum zufrieden waren.
Selbstverständlich geben wir Ihre positive Rückmeldung an alle Beteiligten weiter.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und weiterhin eine gute Genesung.

Sana Klinikum Landkreis Biberach

9 Tage auf Station B3 in der Sana Klinik in Biberach!

Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit, Essen
Thrombose in beiden Beinen

Wurde abends in die Notaufnahme eingeliefert. Gesamtes Personal sehr freundlich und kompetent.
Nach erfolgreicher, nächtlicher Operation wurde ich auf die Intensivstation verlegt. Alle vom Pflegedienst freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Danach Verlegung auf Station B3! Chefarzt, Oberarzt die auch meine OP's durchgeführt haben, sehr kompetent, immer freundlich und zuvorkommend. Jede meiner Fragen wurde mir trotz Personalknappheit sowohl vom gesamten Ärzteteam als auch vom gesamten Pflegedienstteam perfekt beantwortet! Essen sehr gut!
Fazit: Das gesamte Team der Station B3 kann ich nur empfehlen !! Jeder negative Punkt entspräche aus meiner Erfahrung heraus nicht der Wahrheit!
Ein dickes Lob an alle von B3 und auch von hier noch einmal ein dickes Dankeschön !!

qmsana am 25.07.2022

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre überaus positive Bewertung Ihres stationären Aufenthalt in unserem Sana Klinikum Landkreis Biberach.
Es freut uns, dass Sie mit der medizinischen Versorgung und Betreuung zufrieden waren. Gern geben wir Ihr ausgesprochenes Lob an die Beteiligten weiter.

Wir wünschen Ihnen auf diesem Weg alles Gute und weiterhin eine gute Genesung.

Gute Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
Pro:
Sehr freundliche Ärzte und Anästhesie Personal
Tumorknoten unter der Achsel

freundliches und hilfsbereites Personal. Mir wurde überall geholfen und ich wurde unterstützt bei allem was ich gemacht habe oder was ich brauchte. Kann die Klinik mit bestem Gewissen empfehlen. Patientenaufnahme wurde ein paar Tage vorher erledigt somit musst ich mich nur auf der Station A3 melden und alles lief wunderbar und war schon vorbereitet.

Das einzigste was Negativ war - für das kann das Krankenhaus nur wenig - aber das der Getränkeautomat defekt war. Irgendwann will man mal etwas anders trinken außer Wasser und Tee. Mir wurde auch geholfen von der Frau am Empfang und der Frau die die Corona - Kontrolle im Eingang macht. Somit war das ja ok aber zu einem anderen Getränk bin ich leider nicht gekommen. Und die Preise am Automat sind ordentlich teuer (kommt sich vor wie auf dem Flughafen) !!

qmsana am 08.06.2022

Sehr geehrte/r Patient/in,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem stationären Aufenthalt in unserem Sana Klinikum Landkreis Biberach. Es freut uns sehr, dass Sie mit der medizinischen Versorgung und Betreuung auf unserer Station A3 zufrieden waren, gern geben wir Ihr Lob weiter.

Wir bedauern, dass Sie während Ihres Aufenthaltes keine Möglichkeit hatten, alternative Getränke zu Wasser und Tee zu erhalten.

Auf diesem Weg wünschen wir Ihnen alles Gute und weiterhin eine gute Genesung.

Wundheilung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nett)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nett)
Pro:
Sehr gute Aufklärung
Kontra:
Nicht der Rede Wert

10-15.02 Stationäre Behandlung

Sehr Kompetenter netter Arzt. Leider weiß ich den Namen nicht mehr. Hat detailiert über mögliche Behandlung informiert. Die Schwester sind auch sehr bemüht und sehr nett. Wichtig: Saubere Arbeit. Alles andere ist temporär finde ich. Macht weiter so.

Liebe Grüße

SE

SanaBC am 19.02.2018

Sehr geehrte, sehr geehrter Patient,

ein herzliches Dankeschön für Ihre sehr gute Bewertung für die Gefäßchirurgie des Sana Klinikums Biberach.

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Behandlung und Betreuung zufrieden waren. Dies zeigt uns, dass wir auf einem guten Weg sind.
Wir haben Ihr ausgesprochenes Lob an Herrn Professor Dr. Mühling mit Team weitergeleitet.

Wir wünschen Ihnen weiterhin eine gute Genesung und alles Gute.

verbesserungsmanagement

Besser als erwartet!

Pro:
Trotz Personalknappheit sehr freundliches Pflegepersonal
Kontra:
Verpflegung mittelmäßig, aber wenigstens freier Zugang zu Getränken
Durchblutungsstörungen

Trotz einigen negativen Medienberichten entschloss ich mich zur OP in der Biberacher Klinik. Acht Wochen nach dem fünftägigen Klinikaufenthalt und wieder fit kann ich nur sagen: Danke an die behandelnden Ärzte und die freundlichen MitarbeiterInnen!

SanaBC am 13.07.2015

Sehr geehrter, lieber ManfredS,

Ihr ausgesprochenes Lob freunt uns sehr! Dafür ein herzliches Dankeschön. Wir freuen uns, dass es Ihnen wieder gut geht und Sie den Sommer mit Ihren Lieben geniesen können.
Das ausgeprochene Lob haben wir an die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen weitergleitet.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine gute Zeit.

zentrales Verbesserungsmanagement

Tolles Team

weniger gute Ausstattungzufrieden (alles etwas beengt)
Pro:
fühlte mich in jeder Sekunde gut versorgt
Stent Verstopfung

Am 11.03.2015 um 7 UHr musste ich zum Eingriff an meinem Stent in der rechten Leiste antreten.
Im Aufklärungsgespräch eine Woche zuvor wurde mir ruhig und sachlich alles erklärt und auf meine Fragen und Zweifel wurde ich richtig gehend beruhigt ( zu Recht). Der Eingriff lief
unter örtlicher Betäubung und war tatsächlich fast vollkommen schmerzfrei.
Vom Ärzteteam,sowie vom Pflegepersonal wurde ich bestens betreut und sage nochmal, vielen Dank an dieser Stelle.
Einzig die Verpflegung gibt Anlass zur Kritik
(ist wohl in jeder Klinik gleich). Zum Frühstück 1 gekochtes Ei, Schinken und Marmelade,wären nicht schlecht.
Kann die Klinik auf jeden Fall nur weiter empfehlen.

SanaBC am 16.03.2015

sehr geehrter, lieber Patient Sparkyy,

vielen herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung unserers Sana Klinikums Biberach.

Der Wunsch nach einem Frühstücksei im Krankenhaus ist gut nachvollziehbar. Wer isst denn nicht gern ein wachsweiches Frühstücksei- und das ganz besonders nach einem Eingriff.
Die Krankenhäuser bieten dies aus Gründen der Patientensicherheit nicht mehr an. Die Eier könnten mit Keimen besiedelt sein. Diese würden auch nicht beim kochen zerstört.
Alle anderen Beilagen wie , Wurst, Käse, Joghurt, Obst u.a. können sich unsere Patienten bei der Speiseabfrage bestellen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute.

zentrales Verbesserungsmanagment

Wunde am Fuß wegen mangelnder Durchblutung

Diabetes, Polyneuropathie

Überraschend war die Freundlichkeit des Klinikpersonals.
Das Ärzteteam war sehr kompetent und für jede gestellte Frage bekam man eine ehrliche Antwort.
Das einzige was von meiner Seite aus so bemängeln war: Die meisten Rollstühle in der Klinik waren defekt.

qmsana am 19.08.2024

Sehr geehrte/r Patient/in,

für Ihre freundliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Klinikum bedanken wir uns.

Es freut uns, dass Sie mit der med. Versorgung und Betreuung zufrieden waren. Ihre konstruktive Kritik nehmen wir selbstredend auf.

Auf diesem Weg wünschen wir Ihnen alles Gute.

Unwissenheit und Ignoranz der Telefonistin

schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Erste Behndung am 12.11.2024 frau Dr, Wüstner)
akute venenverengung durch Ablagerungen

Ich bin seit Dezember 2024 Patient der Gefäßchirurgie
wegen eines Bauchaorthaaneurysma´s.
Seit ein paar Tagen habe ich sehr starke Schmerzen im
rechten Bein, was mir das Gehen erheblich beschwert.
Meine Hausärtztin stellte eine Venenverengung fest
und riet mir eine sofortige Untersuchung in der Klinik.
DerZustand sei akut und bedarf eine sofortige OP.
Da ich ohnehin schon einen Termin am 15.03.2025 bei
Herrn Dr.Thiemann habe, bat ich um eine Vorverlegung
des Termins. Das habe ich der Dame am Telefon auch
so geschildert.Sie meinte, dass der früheste Termin
In vier wochen wäre und wenn ich halt Schmerzen hätte,
soll ich halt in die Notaufnahme gehen.
Entweder hat mir die Dame nicht zugehört oder sie weiss
garnicht wovon ich rede.

qmsana am 03.03.2025

Sehr geehrte/r Patient/in,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrer aktuellen Erfahrung in unserem Haus. Wir bedauern, dass das Telefonat mit unserem Sekretariat der Gefäßchirurgie nicht zu Ihrer Zufriedenheit verlief.

Leider können wir anhand einer anonymen Online-Bewertung den Sachverhalt nicht nachvollziehen und daher auch nicht reagieren. Bei Bedarf einer Klärung wenden Sie sich gern an unser Qualitätsmanagement, unter den unten stehenden Kontaktdaten.

Tel.: 07351 55-9800
E-Mail:[email protected]

Sana Klinik Katastrophe

Pro:
Fehlanzeige
Kontra:
Siehe Bericht
Herz

Wahlleistungs Zimmer
(Zuzahlung)
A 3

Essen-ungenügend und ungenießbar teilweise..
Musste in der Cafeteria Brote gekauft werden...
Essensplan erst nach Tagen auf Leistung umgestellt..
Kein Obst
Keine Menüauswahl Abfrage

Große Koordination Probleme zwischen geplanten Untersuchungen und Behandlungen.

Keine tägliche Visite
(trotz Wahlleisung)

Nur in wenigen Ausnahmen freundliches Personal..
Besonders unfreundliche Mitarbeiterin am EKG

Der Boden im Zimmer wird
zum Teil im dunklen ohne Licht gereinigt.

Alles in einem
Hoffentlich NIE WIEDER...!!!

qmsana am 07.01.2025

Sehr geehrte/r Patient/in,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Biberacher Zentralkrankenhaus.

Wir bedauern, dass Sie mit der Versorgung auf unserer Wahlleistungsstaion unzufrieden waren.
Aufgrund Ihrer Anonymität können wir den von Ihnen beschriebenen Sachverhalt jedoch nicht nachvollziehen.

Bei Bedarf einer konstruktiven Klärung, wenden Sie sich bitte direkt an unser Qualitätsmanagement unter den untenstehenden Kontaktdaten.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben.

Tel. 07371 55 - 9800
[email protected]

Enttäuschung pur, nie wieder!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Siehe Text)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Jeder Arzt sagt etw anderes)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wurde nichts gemacht)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sehr lange Wartezeiten immer)
weniger gute Ausstattungzufrieden (War ok)
Pro:
Das Essen war ok
Kontra:
Ärzte nicht fachgerecht
Unterleibschmerzen

Ich war das 2. Mal 5 Tage lang da (verdacht auf Blinddarm wieder). Die Ärzte von den verschiedenen Stationen wissen null voneinander Bescheid. Ich musste am Tag 5 Mal den gleichen Sachverhalt erklären. Manche notieren nicht einmal, dass man bei Ihnen war. Ich wurde wieder wie das 1. Mal nur mir schmerzmittelinfusionen vollgepumpt und wieder zurückgeschickt. Von 10 Ultraschallaufnahmen konnten 2 nur etwas erkennen. Das war's! Nie wieder Biberach! Nach dem Krankenhaus war ich bei meiner Ärztin, sie hat durch eine Bauchspiegelung, 6 Zsyten inkl. Eierstockzyste entfernt und den Eierstock wieder zusammenflickt. Und das wurde ambulant in meiner Stadt gemacht. 5 Tage für nichts in BC! Und davor das Jahr war wieder dasselbe! Nur betäubt wird man dort. Das Allerletzte!

SanaBC am 31.07.2017

Sehr geehrte Patientin,

leider ist es nicht möglich aus Gründen der Anonymität uns direkt mit Ihnen in Verbindung zu setzen. Sehr gerne würden wir mit Ihnen über die von Ihnen benannten Kritikpunkte während der Aufenthalte in unserem Sana Klinikum sprechen und daraus Korrekturen erarbeiten.

Bitte setzten sie sich mit uns in Verbindung.

Dazu meine Kontaktdaten:

Ingrid Gutekunst