RoMed Klinik Bad Aibling

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation

32 Bewertungen davon 4 für "Gastrologie"

Magenbypass-OP

Gastrologie
Pro:
Ein kleines aber feines Adipositas Zentrum das sich Zeit für den Patienten nimmt
Adipositas-Bariatrische OP

Ich wurde am 12.02.2019 ohne lange Wartezeit in der Klinik aufgenommen.
An diesem Tag hatte ich das Anästhesie Gespräch so wie andere für die OP noch notwendigen Untersuchungen.
Auch der Chefarzt kam noch einmal für ein letztmaliges sehr angenehmes und nochmals sehr ausführliches Aufklärungsgespräch in meinem Zimmer vorbei was ich als sehr toll fand.
Die Baypass OP verlief ausgezeichnet. Täglich kam der Chefarzt so wie die Ernährngsberatung und erkundigten sich nach meinem Zustand.
Das Zimmer war ausreichend groß, sauber und sehr ruhig gelegen. Auch das Bad war in einem zufriedenstellendem Zustand und hatte eine geräumige Dusche.
Das gesamte Team an Ärzten, Anästhesie so wie das Personal der Station C2 ist Herzlich, zuvorkommend, kompetent und einfach nur klasse!!!
Das Essen meiner Zimmergenossin war immer schmackhaft, abwechslungsreich und mehr als ausreichend was die Menge anbelangt.
Ich kann das Krankenhaus / das Adipositas Zentrum was den Bariatrischen Eingriff anbelangt mit reinem Gewissen empfehlen, da ich mich von der ersten Minute an gut aufgehoben gefühlt habe und keinen einzigen Moment nervös war!!!
Operiert wurde ohne Antrag nach den Leitlinien der Adipositas Chirurgie
Was auch noch zu erwähnen ist und ich sehr positiv finde ist, dass sich im Haus eine Selbsthilfegruppe so wie die Ernährungsberatung und ein Pychotherapeut befindet und auch eine enge Zusammenarbeit mit Endokrinologen in Rosenheim besteht.
Vielen Dank!

Adipositas Chirurgie

Gastrologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keine langen Wartezeiten - auch am Aufnahmetag nicht)
Pro:
Keine langen Wartezeiten auf Termine, da kleines Adipositaszentrum
Kontra:
Hellhöriges (bauartbegedingtes Haus) - Ohropax für die Nacht nicht vergessen!
Bariatrisch-Metabolischer Eingriff - Sleeve

Ich wurde am 29.01.2019 bariatrisch-metabolisch operiert (Schlauchmagen-OP). Bei bekannter MTHFR-Genmutation mit Gerinnungsproblematik, wurde ich von Anfang an sehr engmaschig überwacht und beraten. Leider kam es dann doch zu einer schweren Nachblutung, die durch eine sich verschließende Drainage nicht gleich erkannt wurde - und auch nicht erkannt werden konnte. Kein Fehler der Klinik, sondern unter Schicksal abzuhaken.
Not-OP erfolgte am 31.01.2019 mit darauf folgenden fünftägigen Intensiv-Aufenthalt.
Der Chefarzt der Abteilung war bereits vor dem Notfall täglich an meinem Bett um sich über mein Befinden zu erkundigen. Schwestern und Pfleger auf Station C 2 herzlich, hilfsbereit und manches Mal von trockenem Humor gekennzeichnet. Zimmer recht klein, aber ausreichend, Betten sehr bequem, Essen schmackhaft und sehr großzügig. Gute Auswahl an verschiedenen Essensmöglichkeiten. Duschen etwas veraltet, aber mit richtig viel Platz zum Duschen.
Schwestern und Pfleger der Intensivstation sehr liebevoll und auffangend (war dann doch sehr erschrocken durch die Blutung). Chefarzt und Team haben sich weiterhin in die MTHFR-Problematik eingearbeitet um mich mit einem guten Gefühl nach Hause nach 10 Tagen entlassen zu können.
Nachbetreuung über E-Mail mit Bad Aibling und Endokrinologie am Klinikum Rosenheim gesichert. Abgesehen davon, kann man sich mit Beschwerden so und so jederzeit Tag und Nacht über die Notaufnahme an der Klinik melden. Selbsthilfegruppe am KH zur Nachbetreuung vorhanden. Ernährungsberatung ebenfalls am KH - mit kostenlosen Nachbetreuungen - kochen nach einem bariatrischen Eingriff. Insgesamt ist zu sagen: Kleines, aber feines Adipositaszentrum mit einem Chefarzt und Team, dass sich sehr viel Zeit für den einzelnen Patienten nimmt. Beratung kompetent und zugewandt. OP erfolgte ohne Zusage der Krankenkasse, nach den Leitlinien der Adipositas-Chirurgie, was unheimlich Druck rausgenommen hat. Jederzeit wieder!

Spitzen Team - weiter so!

Gastrologie
Pro:
sehr nettes Personal auf Station
Adipositaschirurgie

Bei meinem 5-tägigen Klinikaufenthalt war das Personal super freundlich. Die Pflegerinnen und Pfleger hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und halfen immer schnell und kompetent weiter.
Ein echt super Team! Ich war echt begeistert, bitte weiter so, so wird man viel schneller gesund!
Auch die Ärzte waren immer sehr freundlich und herzlich und haben alle Fragen verständlich beantwortet.
Die Zimmer waren hell und mit Fernsehern für jeden Patienten (kleine Flachbildschirme am Nachttisch) mit Headset ausgestattet, so konnte jeder das sehen, was er wollte ohne den anderen zu stören. Einzig die Baustelle vor dem Fenster war etwas störend, aber die ist ja nicht von Dauer.

Perfekte Betreuung durch Ärzte und Pflegepersonal

Gastrologie
Pro:
Perfekte Betreuung durch Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Sehr lange Wartezeit in der Notaufnahme bei der Nachsorge
Bariatrische OP - Schlauchmagen

Bereits vor der OP erhielt ich umfangreiche Informationen und die Bögen zur OP-Vorbereitung für den Hausarzt.
Das Aufnahmegespräch war sehr professionell, anschließend hat mich gleich die Anästhesistin empfangen und mich umfangreich informiert.

Am OP-Tag hat mich kurz vor der OP der operierende Arzt besucht und mir nochmals den geplanten OP-Verlauf geschildert und was mich danach erwartet.
Danach wurde ich zur OP Vorbereitung gefahren und vom Anästhesie-Pfleger empfangen. Alle waren sehr freundlich und nett und haben darauf geachtet, dass ich keine Angst hatte und immer mit Tüchern zu gedeckt war. Die Ärztin hat mir den Zugang zur Narkose gelegt, das habe ich überhaupt nicht gespürt.
Nach der OP hat man sich im Aufwachraum sehr liebevoll und fürsorglich um mich gekümmert.
Auch auf der Station war das Pflegepersonal sehr höflich, zuvorkommend und fürsorglich mit mir.
Die Ärzte waren stets auskunftsbereit und haben sich auch hervorragend um mich gekümmert.

Ich bedanke mich bei allen für die stets sehr guten Leistungen und würde jederzeit wieder in die Romed Klinik Bad Aibling gehen.