Rems-Murr-Klinik Backnang - nicht bewerten - anstattdessen das neue Rems-Murr-Klinikum Winnenden
Karl-Krische-Straße 4-11
71522 Backnang
- Pro:
- Freundliche Behandlung in Station 2a
- Leistenbruch
Ich war zur OP inkl. stationärer Aufnahme in der Station 2a und kann die Station nur empfehlen. Ich bedauer es sehr das diese Klinik geschlossen wird.
- Pro:
- rundum zufrieden
- Kontra:
Meine Erfahrungen im Bereich Allgemeinchirurgie sind durchweg positiv.
Man fühlt sich aufgrund des unverkrampften, netten Umgangs-
tons von Chefarzt und Mitarbeiterinnen fast "wie zuhause".
So wird die übliche Angst/Nervosität erheblich abgebaut.
Das Arzt-/Patientengespräch war für mich offen und informativ.
Ich war innerhalb von 2 Jahren nun das 2. mal dort zur Unter-
suchung und Behandlung wg. Darmproblemen.
Ich persönlich würde es sehr bedauern, wenn dieses Team
durch die bevorstehende Schließung der Klinik auseinandergerissen würde.
- Pro:
- Aufklärung und Versorgung durch das Ärzteteam.
- Kontra:
- Die Verpflegung, warme Speisen, ist mangelhaft.
- Maisonneuve-Fraktur
Ich wurde am 28.3.2014 in der Ambulanz mit einem Sprungelenksschaden aufgenommen. Ich wurde gleich geröntgt und anschließend von den Ärzten informiert was diagnisdiziert wurde. Bin anschließend Stationär, in einem 2 Bettzimmer, aufgenommen worden, das auch prima klappte. Die OP und die weitere Versorgung bis zur Entlassung, nach 6 Tagen, durch die Ärzte war prima.Bei den Krankenschwestern gab es Gute und nicht so Gute.
Das schlimmste für mich war die Verpflegung. Die war für mich sehr schlecht und eines Krankenhauses nicht würdig. Habe auch immer die Nachversorgung in der Ambulanz durchführen lassen, auch das war immer gut.
zufrieden (mit Arzt sehr zufrieden)
- Pro:
- Sehr netter und kompetenter Arzt
- Kontra:
- unfreundliche Krankenschwester
- Darmblutung
Am 16.1.2014 wurde ich wegen einer Darmblutung mit dem Notarztwagen nachts um 2.54 Uhr nach Backnang gebracht.
Der dortige diensthabende Arzt, Dr. M. Kübler, behandelte mich sehr nett und einfühlsam und nähte die Arterie am Darmausgang.
Bisher mied ich Krankenhäuser aus verschiedenen Gründen. Diesmal ging es aber nicht anders.
Obwohl die diensthabende Krankenschwester alles andere als freundlich war, wurde dies durch die nette Art des Arztes wieder ausgeglichen.
Bis heute - nach 4 Wochen - ist alles gut verheilt, und ich hatte keine großen Probleme mehr.
Danke an diesen kompetenten Arzt! Und schade, daß Backnang bald nicht mehr ist!
- Pro:
- Wohnortnähe, freundliches Pflegepersonal
- Kontra:
- Nachlässige Patientenversorgung, Missmanagement
Meine betagte Mutter war jetzt und im vergangenen Jahr zweimal für einige Tage in stationärer Behandlung. Der Organisation und Patientenversorgung merkt man an, dass die Klinik bald schließt. Aufnahmeprozedur dauerte z. T. mehrere Stunden, weil Ambulanz und stationäre Aufnahme zusammengelegt ist, Ärzte sind für Angehörige kaum zu sprechen.
Der erste Klinikaufenthalt in der Inneren war wegen einer hartnäckigen Durchfallerkrankung, trotzdem bekam die Patientin Vollkost zu essen. Der zweite Aufenthalt in der Chirurgie wurde nach einem Sturz wegen einer Schulter- und einer Beckenringfraktur notwendig. Nach einer Woche (ohne OP) erfolgte die Verlegung in eine REHA-Einrichtung - mit einer akuten Blasenentzündung und hohem Fieber als Dreingabe.
Fazit: Früher haben wir, wie viele andere Ortsansässige, bedauert, dass Backnang sein Krankenhaus zugunsten einer neuen Zentralklinik in Winnenden verliert. Heute nicht mehr.