Arzt, Beratung, Nachbetreuung u. OP sehr gut u. sorgfältig! Sehr empfehlenswerter, netter, erfahrener Oberarzt (mit Brille u. weißem Haar), im Bereich: Chirurgie, Unfallchirurgie,Traumatologie, Orthopädie.Nimmt den Patienten ernst u.nimmt sich (für einen Orthopäden) ungewöhnlich viel Zeit.
Bedauerlicher Weise wurde mein stationärer Aufenthalt von Inkompetenz einiger, weniger Stationsschwestern getrübt u. so leider vorzeitig beendet. Gerade wenn man stationär einige Tage in einem KH verweilen muss, man
Schmerzen sowie evtl. zahlreiche , schlaflose Wochen hinter sich hat,liegen die Nerven meist schon etwas blank.Man ist gereizt u. nimmt jede Kleinigkeit sehr gut wahr. So ist es sehr angenehm, wenn sich das Pflegepersonal aufmerksam, hilfsbereit u. einfühlsam zeigt.Leider konnte dies nur von der Stationsleitung( Herr) u.einigen Auszubildenden gegeben werden. Bei einem Großteil der Schwestern hat man sehr stark das Gefühl von Routine,u.wenig Engagement.Zum Teil patzige, unverschämte Bemerkungen u. Antworten, ruppiges Ausführen der Tätigkeiten ,weil kleine Anmerkung , Frage oder Hinweis vom Patient. Solch ein Benehmen geht gar nicht !!! (Dreieinhalb !!! Jahre Gesundheitspflege -Ausbildung??? ) In einem KH,in dem kranke Menschen recht hilflos u. angewiesen, auf das Personal für Tage oder gar Wochen gesunden sollen...
Ich denke, das ist ein wichtiger Aspekt , der einen Krankheitsprozess entschieden mit beeinflusst, u. somit in der Ausbildung erlernt u. umgesetzt werden sollte. Zum Wohle nicht nur des Patienten. Involviert sind letztlich auch Ärzte, Pflegepersonal, Angehörige.
Besondere Aufmerksamkeit( leider negativ) gilt den zwei (zu recht) völlig gestressten, überforderten u. inkompetenten Nachtschwestern.Wirklich bedauerlich....
Leider war mein Aufenthalt, geprägt durch das schlechte Benehmen einiger Pflegehelferinnen.Sehr negativ u. traurig beendet.-
Doch die gute Betreuung von Arzt, Anästhesistin, sowie der freundlichen Dame in der Physiotherapie danke ich sehr.