Ostalb-Klinikum Aalen

Im Kälblesrain 1
73430 Aalen

104 Bewertungen davon 5 für "Orthopädie"

Mir fehlen die worte

Pro:
Nette Pflegerin
Kontra:
Arzt
Lendenwirbel Fraktur

Habe vor 2 Wochen den 2. Lendenwirbel durch einen Sturz gebrochen. Tagsüber Orthese
Heute Nacht konnte ich nicht mehr aufstehen. Sehr starke Schmerzen.
Die Notfallsanitäter der Malteser haben mich bestens versorgt, sodass ich schmerzfrei in die Notaufnahme Aalen kam. Zudem wurde beim EKG unregelmäßigkeiten festgestellt. Ich habe COPD und bekomme Sauerstoff.
Bereits nach 10 Minuten kam ein Arzt fragte nach meinen Symptomen
Rücken abgetastet. Alles klar und verschwand. Dann lag ich 2 1/2 Stunden rum ohne dass ich Jemanden vom Pflegepersonal sah.
Dann kam die Krankenpflegerin und drückte mir den Entlassungsbericht in die Hand und ich kann mich abholen lassen

Alleingelassen mit grossen Schmerzen

schlechte Erfahrungunzufrieden (Beratung über Rauswurf)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Behandlung Fehlanzeige)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Aussagen der Ärzte widersprüchlich)
schlechte Ausstattungunzufrieden (alter / in die Jahre gekommener Bau, nicht zeitgemäss)
Pro:
mir fällt nichts ein
Kontra:
Arroganz der Chirurgen-Abteilung
Sehr starke Schmerzen mit Atemnot

Überweisung durch Hausärztin . Grund : extreme Rückenschmerzen und Suizidgefahr. Aufnahme in der ZNA der OA-Klinik. Alle Leute dort sehr freundlich, der sehr gute griechische Arzt hat mir die Untersuchungsergebnisse genau erklärt . Meine BWS ist der Grund der starken Schmerzen. Ich verbleibe stationär. Das hat mich gefreut. Endlich eine Instanz die mir helfen kann und will. Also auf Station 48. Die Orthopäden / Chirurgie würde mich weiter betreuen. Tag später. Die Chirurgin teilte mir mit dass ich sofort entlassen werde, da ich ja selbständig morgens in der Klinik rumgelaufen bin. Daher ist ja mein Zustand wohl in Ordnung. Ich sagte ihr, dass ich ja nicht nur im Bett liegen kann sondern mich bewegen will und muss. Meine Rückenschmerzen sind ja nicht besser seit gestern. Die ZNA sagte mir ich hätte einen Defekt in der BWS. Nein meinte sie , mein Rücken ist in Ordnung. Ich könnte meine Papiere abholen und gehen. Also war ich um die Mittagszeit wieder "draussen" . Mit den elenden Schmerzen und hoffnungslos, frustriert, total enttäuscht. Wie arrogant, egoistisch und rücksichtslos diese Ärzte doch sein können. Der Patient ist am Ende im Arsch und leidet weiter. Es ist denen EGAL !!!!

Bandscheiben, Rückenschmerzen

Pro:
Kontra:
Personal, Therapie
Bandscheiben

Hauptproblem wird nicht behandelt, nur Schmerztherapie anhand von starken Schmerzmitteln. Untersuchung mittels eines MRT wird verweigert,da keine akute Notwendigkeit besteht (laut des leitenden Arztes in der Notaufnahme ).
Mehrere Pflegekräfte sehr unfreundlich und in der Grundstimmumg aggressiv eingestellt. Bei Fragestellungen wird teilweise entnervt und agressiv geantwortet.Obwohl der Patient noch starke Schmerzen hat, wird er entlassen mit der Begründung das es keine freien Betten mehr gibt und man die Behandlung ambulant zu Hause fortsetzen soll. Schlimm wie man als Kassenpatient behandelt wird und einem nicht wirklich viel gesagt bekommt was gerade gemacht wird bzw.welches Schmerzmittel gegeben wird oder geschweige den eine Diagnose festgestellt wird. Patient bleibt im Unwissenden.
Falls man die Möglichkeit hat ein anderes Krankenhaus aufsuchen.

Aktenverschwunden schlechtes Krankenhaus

Pro:
Kontra:
Personal unfreundlich und unkompetent
Innenminiskusriss

War letztes Jahr im Juni 2013 zur Arthroskopie im rechten Knie in der Klinik. Aufklärung wär ganz ok nur kein deutsch sprechender Arzt. Am nächsten Tag musste ich dann zur ambulanten Op. Sehr unfreundliches Personal mir ging es nach der op sehr schlecht mit meinem Kreislauf haben mich trotzdem entlassen. Nachdem ich 8 Wochen lang nur mit Krücken gehen konnte und starke schmerzen hatte, bin ich nochmals ins Mrt gegangen. Der Befund war niederschmetternd, immer noch riss am Miniskus man sieht gar nicht das operiert wurde. Danach sind alle Akten was es von mir gab in Aalen verschwunden weil Pfusch gebaut wurde. Nie wieder nach Aalen!!!!

ES SIND FEINHEITEN IN DER PFLEGE, IM UMGANG DES PATIENTEN DIE EINEN KRANKENHAUSAUFENTHALT POSITIV OD. NEGATIV AUSGEHEN LASSEN.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Die des Arztes)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Die des Arztes)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Sehr freundlich, hilfsbereit u. kompetente Sekretärin in der Anmeldung, Aufnahme.(Da keine Namensnennung möglich ist, möchte ich dieses Lob der etwas korpulenten Dame zu weisen. Vielen Dank für Ihre Anteilnahme, u. Hilfe!))
Pro:
Arzt im Bereich Orthopädie, nimmt sich Zeit für den Patienten, kooperiert mit dem Patienten. Sehr bemerkenswert!!
Kontra:
In den meisten Kliniken hat man als Patient kostenlosen Zugang zum Intrnet u. moderne, mittelgroße Flachbildfernseher an jedem Bett....Hier ist es noch etwas veraltet.

Arzt, Beratung, Nachbetreuung u. OP sehr gut u. sorgfältig! Sehr empfehlenswerter, netter, erfahrener Oberarzt (mit Brille u. weißem Haar), im Bereich: Chirurgie, Unfallchirurgie,Traumatologie, Orthopädie.Nimmt den Patienten ernst u.nimmt sich (für einen Orthopäden) ungewöhnlich viel Zeit.
Bedauerlicher Weise wurde mein stationärer Aufenthalt von Inkompetenz einiger, weniger Stationsschwestern getrübt u. so leider vorzeitig beendet. Gerade wenn man stationär einige Tage in einem KH verweilen muss, man
Schmerzen sowie evtl. zahlreiche , schlaflose Wochen hinter sich hat,liegen die Nerven meist schon etwas blank.Man ist gereizt u. nimmt jede Kleinigkeit sehr gut wahr. So ist es sehr angenehm, wenn sich das Pflegepersonal aufmerksam, hilfsbereit u. einfühlsam zeigt.Leider konnte dies nur von der Stationsleitung( Herr) u.einigen Auszubildenden gegeben werden. Bei einem Großteil der Schwestern hat man sehr stark das Gefühl von Routine,u.wenig Engagement.Zum Teil patzige, unverschämte Bemerkungen u. Antworten, ruppiges Ausführen der Tätigkeiten ,weil kleine Anmerkung , Frage oder Hinweis vom Patient. Solch ein Benehmen geht gar nicht !!! (Dreieinhalb !!! Jahre Gesundheitspflege -Ausbildung??? ) In einem KH,in dem kranke Menschen recht hilflos u. angewiesen, auf das Personal für Tage oder gar Wochen gesunden sollen...
Ich denke, das ist ein wichtiger Aspekt , der einen Krankheitsprozess entschieden mit beeinflusst, u. somit in der Ausbildung erlernt u. umgesetzt werden sollte. Zum Wohle nicht nur des Patienten. Involviert sind letztlich auch Ärzte, Pflegepersonal, Angehörige.
Besondere Aufmerksamkeit( leider negativ) gilt den zwei (zu recht) völlig gestressten, überforderten u. inkompetenten Nachtschwestern.Wirklich bedauerlich....
Leider war mein Aufenthalt, geprägt durch das schlechte Benehmen einiger Pflegehelferinnen.Sehr negativ u. traurig beendet.-
Doch die gute Betreuung von Arzt, Anästhesistin, sowie der freundlichen Dame in der Physiotherapie danke ich sehr.