Klinikum Quedlinburg

Ditfurter Weg 24
06484 Quedlinburg
Sachsen-Anhalt

49 Bewertungen davon 9 für "Unfallchirurgie"

Danke an ein tolles Team aus Ärzten und Schwestern

Pro:
Menschlich ne glatte 1
Arbeitsunfall

Mein Mann hatte im September einen schweren Arbeitsunfall. Und ich möchte hiermit Mal der Intensivstation der Traumastation und auch der Chirurgie einen Riesen Dank sagen. Tolles Personal und vor allem sehr sehr menschlich und das trotz Corona. Arbeiten alle am Limit und doch war immer einer da und auch für die Familie. Größten Respekt und Danke.

Unfallchrirurgie Station 04

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Ergebnis gut
Kontra:
Weg holprig
Wirbelbruch

Der mich zuerst ansprechende Assistenzarzt mit arabischem Akzent diskustiert mit mir aus, warum ich wann welchen Arzt aufgesucht habe. Tut wohl weniger etwas zur Abhilfe beitragen. Noch in der Notaufnahme hiess es, na dann holen Sie mal Ihre Tasche aus dem Auto, der Assi verordnet Bettruhe, obwohl ich seit einigen Tagen Wirbelbruch habe und durchaus die Tasche holen kann, Oberarzt hebt Bettruhe auf, Assi ordnet diese wieder an trotz Kenntnis der OA-Entscheidung. Zum Glück in der Folge kein weiterer Kontakt zu diesem Assistenzarzt. Schnelle Beratung durch kompetente Ärzte und gute Wirbel-OP, gute Nachsorge mit Ausnahme einer Schwester, die ihres Namens nach eher Käse aus Holland vertreiben sollte, sehr schnippisch und herrisch ist und den Patienten als kleinen Idioten behandelt sowie Festlegungen des behandelnden Arztes einfach trotz besserer Kenntnis ignoriert, daher hat sie von mir den Titel Oberschwester bekommen, worüber ihrer Kollegen schon lachen.
Hygiene: Unter aller Kanone, die erste Dame der Sparte verteilte mittels ihres Zauberstabfusselfegers wenigstens noch allen Staub gleichmäßig über den Köpfen der in den Betten liegenden Patienten, die nachfolgenden besaßen solchen Stab nicht mal. Durchschnittliche Putzzeit für ein Vierbettzimmer mit 2 Waschräumen beträgt 4 Minuten, heute ging es in 2 Minuten.
Die Wischer sind auch alle gut ausgelegt, um ziemlich gut um alle Stuhl-, Tisch- und Bettbeine herum zu kommen, ohne dort etwas nass zu machen.
Entlassung: Von Freitag auf heute nichts passiert, keine Therapie, einfach nur ein verlorener Tag.
Parkgebühren: Intransparent, für stationär aufgenommene Patienten gäbe es angeblich Sonderkonditionen, die allerdings nicht einsehbar sind, 31,50 € für 8 Tage, Magdeburg Olvenstedt war erheblich günstiger.

Schmerzen sind inclusive

keine gute Erfahrungunzufrieden (Schmerzbehandlung unter aller Sau)
Pro:
Chirurgen und Assistenten machen gute Arbeit
Kontra:
Schmerzmittel wird selten wirksame ausgegeben. Schmerzen müssen sie hier hinnehmen und wenn Sie die Wände hoch gehen.
Schulterfraktur Handfrakrur

Ich bin zum wiederholten Mal nach einem Knochenbruch mit OP hier.
Im Januar 2018 befand ich mich in einem Mehrbettzimmer, alle hatten schwerere Brüche und waren operiert.
Wir mussten Trotz enormer Schmerzen, ein Patient schrie und heulte sogar, stundenlang betteln, bis endlich Tabletten verabreicht wurden, die uns sofort schmerzfrei machten.
Nun bin ich durch einen Unfall wieder hier.... Schulterfraktur und musste letzte Nacht die selbe Erfahrung machen: da werden Schmerzmittel oder wahrscheinlich nicht mal solche ausgegeben, die keinerlei Wirkung haben. Erst nach meiner Drohung mir ein Taxi zu rufen und nach Haus zu fahren, erhielt ich morgens gegen 03.00 ein Schmerzmittel das sofort half.
Für mich kommt diese Klinik nicht mehr in Frage. Wahrscheinlich werden hier teure Schmerzmittel abgerechnet und Dreck verabreicht.
Ich und mein Bettnachbar wurden nicht einmal gewaschen ( bisher 4 Tage)...obwohl beide Arme verbunden waren bzw. sind. Also liegt man stinkend im Bett.
Über den OP und dessen Durchführung kann ich nur positives sagen. Mal wieder super Arbeit.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Immer wieder
Meniskus

Musste zu einer Kniespieglung ambulant ins Harzklinikum Quedlinburg. Leider konnte es nicht ambulant abgehandelt werden und ich wurde stationär aufgenommen. Von der Vorbereitung nebst MRT und Orthopäden alles top. Weiterhin war eine super Versorgung auf der Tagesklinik. Stationär wurde ich dann höchst fachmännisch behandelt.Ich hatte fast nichts auszusetzen. Einziger Manko war das Essen, das war nicht so toll.

angenehm überrascht

Pro:
schnell und gründlich
Freizeitunfall

Ich berichte hier über die Notaufnahme.
Gestern hatte mein Sohn sich in der Freizeit, den Fuß verletzt.
Als wir ankamen waren noch 3 Leute in der Notaufnahme. Ich hab meinen Sohn angemeldet. es dauerte keine 5 MInuten bis wir aufgerufen wurden, die 3 leute haben wohl nur auf jemand gewartet. Wir wurden sehr freundlich von einer Schwester empfangen, die fragte was passiert sei, die Personalien und der Unfallbogen wurden aufgenommen. ca. 10 minuten später kam schon der arzt, trotz das er ausländischen Akzent hatte, konnten wir ihn sehr gut verstehen (großes Lob). Er hat meinen Sohn sehr gründlich untersucht und dann entschieden das nicht geröngt wird (weil zuviel Röntgenstrahlen nicht gut sind und er nicht denkt das was gebrochen ist). Eine Schwester machte einen Verband und wir waren innerhalb von 30 Minuten wieder draußen.
Wir sind wirklich schon oft in der notaufnahme, aber soviel freundlichkeit und die Schnelle haben wir echt noch nie erlebt.
Vielen Dank und weiter so

unprofessionelle klinik

Pro:
es gibt auch nette schwestern und pfleger
Kontra:
tuef fuer diese station ist abgelaufen
metastasen und entzuendungsherde an der wirbelsaule

Pflegepersonal voellig ueberfordert, mein vater lag schon 3 tage auf dieser station und keiner hat ihn weder mal gewaschen, geschweige denn nach stuhlgang gefragt, er konnte beides nicht ohne hilfe.aerzte, welche kompetent auskunft geben koennten, hat man nicht angetroffen und wenn, dann erteilte man uns diagnosen von palliativpflege, hospiz, bis zur voelligen genesung .mein vater ist entlassen wurden, kann sich noch immer nicht bewegen, aber die aerzte erteilten einen entlassungsbericht fuer den med. Pflegedienst als nicht pflegebeduerftig und genesen.auf die akut starken schmerzen meines vaters wurde nicht eingegangen, erst nach 3 tagen, nach 1 woche klagte mein vater noch immer und der behandelnde arzt meinte, er sollte doch nicht immer an die schmerzen denken, mein vater nimmt heute morphine, soweit zu diesen schmerzen.wir wuerden diese klinik nicht mehr empfehlen.

angenehm überrascht

Pro:
die freundlichkeit von allen schwestern und der ärtzin
Kontra:
die lange wartezeit
unfall im freizeitbereich

ich bekam einen anruf vom Malteser Rettungsdienst, das mein sohn sich verletzt hat und ins Klinikum Quedlinburg zur Behandlung gefahren wird.
als ich dort ankam sagt mir die wirklich freundliche schwester am empfang, das er sich in den hinteren Bereich der Notaufnahme befindet und sobald ein Arzt dazu kommt ich geholt werde, ich mußte solange im Wartezimmer warten. das fand ich nicht so schön, wäre schon gern bei meinem sohn gewesen.
nach fast 3 stunden Wartezeit war es dann endlich soweit,
eine sehr freundliche schwester rief mich rein und mir wurde erstmal gesagt was passiert ist, in der zeit wurde mein sohn mit Rollstuhl reingefahren. die schwester war wirklich sehr bemüht und freundlich. als dann die ärtzi kam untersuchte sie meinen sohn gründlich, schickte ihn zum röntgen und nähte ihn später. es wurde ihm alles sehr gut erklärt und so freundlich habe ich die Notaufnahme wirklich noch nie erlebt.
ok die lange Wartezeit, aber dafür können ja die ärtze und Schwestern eher wenig, das liegt ja an unserem gesundheitssystem

Grenzwertig

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 4.2013
Handbruch

1.04.2013 meine Frau mußte wegen eines Bruches der Hand in die Notaufnahme.
nach einer Wartezeit von 4 Stunde erfolgte endlich die Behandlung
die Pateintenaufnahme erfolgte auch in der Notaufnahme, wohl deshalb keine Zeit für Notfälle
auch zur Hygiene muß ich etwas sagen,
auf der Toilette kein Papier, kein Handreiniger, kein Desinfektions-
mittel

Das Motto des Hauses noch nicht Realität.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 06
weniger gute Erfahrungzufrieden (zu aufwändig, zu viel Papierkrieg /Bürokratie))
Pro:
Pflege /Versorgung sowie Verpflegung
Kontra:
individuelle Beratung /Dienstleistungsangebot

Selten kommt man geplant ins Krankenhaus. Da sich in der Provinz nicht alle Sektionen unter einem Dach befinden ist man als alleinlebender Patient abgeschnitten vom Heimatort und somit auch von der Nachbarschaftshilfe.
Ich vermisste eine individuelle Beratung, z.B. wie geht es weiter nach der Entlassung, welches Anrecht hat man auf Hilfe.
Wenn man nach einem Raubüberfall körperlichen Schaden genommen hat,muß man versuchen mit den Albträumen allein fertig zu werden. Ein psychologischer Dienst fehlt.
Die schwache Personalbesetzung läßt ganz einfach eine individuelle Betreuung nicht zu.
Ich konnte mir niemals ein Krankenhaus aussuchen.
Da ich bereits viel Krankenhauserfahrung habe muß ich sagen, dass es kein Vergleich ist mit den Siebziger Jahren. Einige Mängel wird es stets geben, nur die Hoffnung auf Besserung schwindet, wenn man an unsere Gesundheitsreform denkt.