FriedelJ berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Noch keine)
Pro:
Personal in der Führung
Kontra:
Saarbrigge ????
Aneurysma
Hier ist vieles durchdacht
Hier ist sehr vieles noch menschlich
Hier ist man Willkommen
Ich kann im Moment nur für CA Dr Stavrou und seine Mitarbeiterin Frau Hans sprechen. Dr S ist ohnehin fachlich unumstritten ubd ein sehr guter Chirurg. Vor allem aber ist er Mensch und Helfer . Selten so eine nette „ehrliche coole“ Person in der Führung zu treffen ????
Danke das passt und ich lasse mich 2026 hier operieren
FJ
FriedelJ berichtet als Patient |
Aneurysma
Extrem freundlicher Kontakt mit Chefarzt Dr..Stavrou und seiner Mitarbeiterin Frau Hans
Kompetent und freundlich und vor allem sehr menschlich.
Ich habe früher selbst in einer anderen Klinik gearbeitet und kann es von zwei Seiten betrachten
Notaufnahme top
Voruntersuchung inkl.Papierkram klappte reibungslos
Op-Team super lieb
Station und Ärzte super,fühlte mich sehr gut aufgehoben und man wurde auch immer gefragt ,ob man Hilfe braucht (weil ein Arm war in Gipsschien war)und es wurde geholfen egal bei was
Ich war zwar nur vier Tage stationär da ,aber ich fühlte mich sehr gut aufgehoben!
Weiter so!!
Stef59 berichtet als Patient |
Magenuntersuchung
Was im UBZ auf dem Winterberg abgeht ist eine Frechheit, man lässt einen über 2 Stunden warten, danach heißt es, es ist kein Arzt mehr verfügbar.
Sowas habe ich noch nirgendwo erlebt.
Einmal und nie wieder.
Nixkgkgkk berichtet als Patient |
Blutverlust
Ich habe mit Nachblutungen einer OP im Oralbereich keinen Notdienst erreichen können, da diese nur Mo bis Fr bis 19 Uhr erreichbar sind. Die Winterbergklinik saarbrücken steht überall im Internet als Notdienst am Wochenende drin. Nach dem dritten Anruf hies es ich soll vorbei kommen in der Notaufnahme. Dort wurde ich jedoch nicht mal angehört und direkt weg geschickt mit starken Blutungen die über 8 Stunden anhielten. Dies ist unterlassene Hilfeleistung! Nachdem ich dies auch sagte wurde ich wieder auf Notrufnummern verwiesen welche am Wochenende nicht erreichbar sind. Nachdem ich dies mitteilte wurde ich beleidigt und als Lügner hingestellt. Mir wurde nicht geholfen und nun muss ich schauen wo ich behandelt werde. Ich habe 300 ml Blut verloren in ein paar Stunden. Mit mir wurde unmenschlich gesprochen und geholfen wurde mir nicht obwohl sonst niemand erreichbar ist und es eine notaufnahme ist und ein chirurg im haus war. Welcher auch nur beleidigt hatte. Das ist eine absolute Frechheit! Ich fuhr 2 Stunden zur Klinik weil es telefonisch hies ich soll vorbei kommen. Im Nachhinein wurde dies aber natürlich geleugnet. Absolut unfreundliches Personal. Welches einen Menschen stark blutend dem Krankenhaus verweist und auf sich gestellt auf dem Parkplatz zurück lässt mit Telefonnummern die Wochenends nicht zu erreichen sind!!! Absolut nicht zu empfehlen.
U.T.1 berichtet als Patient |
Gallenblasen OP
Mir wurde vor 5 Jahren die Gallenblase entfernt. Da die Gallenblase durch die operierende Ärztin während der OP geplatzt ist, bekam ich eine starke Bauchspeicheldrüsenentzündung und bin seither Diabetiker. Die Ärztin fand es nicht einmal für nötig, nach der OP mitzuteilen was passiert ist. Lediglich das es Komplikationen bei der OP gab und ihr Kollege die OP beenden musste. Und heute ist sie Oberärztin.
Die Behandlung der Bauchspeicheldrüsenentzündung in einer anderen Abteilung durch den dort zuständigen Arzt war perfekt. Den kann ich nur empfehlen.
Wenn möglich, nie wieder Chirurgie in dieser Klinik.
Roady1976 berichtet als Patient |
Sigmaresektion/divertikulitis
Vom 1. Gespräch bis zur Entlassung hat sich der operierende Oberarzt immer gekümmert und war erreichbar, auch die Pflege auf Station 16 und 46 war absolut top. Auch der Ablauf zu den Voruntersuchungen im Behandlungszentrum war ohne große Wartezeiten super durch organisiert ,
GH1 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Klinikpersonal zeigt Verständnis
Kontra:
Keine Lösung
Unfall Kind Röntgen
Wartezeiten und Patienteninformation unzumutbar, aber verständlich, da kein ausreichendes ärztliches Personal zur Verfügung steht, einschließlich sprachlicher Barrieren.
Qualitätsmanagement ja nur leider fehlende Güte!
Herzchen7 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz und Fürsorge sehr gut! (medizinisch und pflegerisch!)
Kontra:
kein Bad im Zimmer, nur Waschecke
Narben-Hernie
ich habe beste Erfahrungen gemacht; sowohl in der Anmeldung - als auch in allen weiteren Prozessen;
alle Ärzte sowie Pflegekräfte waren sehr freundlich, kompetent und gingen geduldig auf alle meine Fragen ein.
So war ich sehr gut vorbereitet - und konnte mich ohne offene Fragen (und weit weniger ängstlich) zur OP einfinden. Auch nach der OP fühlte ich mich bestens versorgt. Das Pflegepersonal war sehr nett und fürsorglich.
Das Essen könnte besser sein - die Zimmer auf der Chirurgie evtl. mit Dusche u. WC ausgestattet werden.
Aber: ich bin ja nicht im HOTEL, dachte ich mir.
So kann ich diese Klinik als "beste Erfahrung" einstufen.
Esther1234 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (kein Bad nur 1 Stationsbad)
Schilddrüsenopertion
Ich wurde am 6. Januar an der Schilddrüse operiert und war auf der Station 51 untergebracht. Dr. Lieblang war schon beim ersten Gespräch super nett und hat mir meine Fragen so beantwortet das ich alles verstanden habe. Nach der OP waren Frau Dr Jakobi, Frau Dr Schneider und Herr Dr Schwinn für mich da und auch sie standen mir mit allen Fragen und Sorgen hilfreich zur Seite und waren super nett und auch das Pflegepersonal war trotz vieler Arbeit stets bemüht aller Wünsche der Patienten zu erfüllen und auch sie hatten immer ein freundliches Wort und waren auch sehr kompetent in gesundheitlichen Fragen
K22 berichtet als Patient |
Pro:
kann nicht besser laufen
Kontra:
Raucherpausenablösung und Raucherzimmer für Nachtschwestern unzureichend
Gallenblasenoperation als Notfall
Nach einer Bauchfellentzündung wegen geplatzter Gallenblase erfolgte noch in der Nacht von Sonntag auf Montag eine Notfalloperation von mehreren Stunden. Prof. Dr. Limmer wurde von extra von zu hause hinzugerufen. Operation klappte, Nachversorgung durch den Chefarzt ebenfalls alles Bestens. Nochmal ein herzlicher Dank an diesen hervorragenden Chefarzt. Nach fünf Tagen durfte ich wieder nach hause. Bis auf den nächtlichen Nikotingestank im Zimmer (Die Nachtschwester rauchte regelmäßig mit geöffneter Tür im Treppenhaus des Notausganges) war alles perfekt.
55chris berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Hatte alle erforderliche medizinische Betreung, jederzeit.)
zufrieden (Auch die Verwaltung hat einen umsorgt.)
Pro:
Wieder einmal Glück gehabt
Rektumkarzinom
Ich bin am 29.05.2012 in die Chirurgie, Stat.51, eingewiesen worden.
Alle erforderlichen Voruntersuchungen sind in einem stressfreien Zeitrahmen abgewickelt worden.
Intensive Vorgespräche mit dem Anästhesisten und den Chirurgen, sind fachlich kompetent und einfühlsam geführt worden.
Die tags darauf durchgeführte OP, knapp 5 Stunden, verlief komplikationsfrei.
Das konnte mein Bettnachbar leider nicht bei sich behaupten. Bei ihm verlief leider leider nicht alles so gut.
Während des 3-wöchigen Aufenthaltes hatte ich nie einen Grund zur Beschwerde. Mit einer einzigen Ausnahme, die Nachtschwester. Sie war anfangs etwas arg laut und polternd bei ihren nächtlichen Visiten,das legte sich aber sehr schnell.
Was mich jedoch etwas verwundert hat ist die Tatsache, dass keinerlei Nachuntersuchungen (Wundverlauf etc.) hinsichtlich dieser OP erfolgt sind.
Vielen in diesen Foren ist die Verpflegung ein wichtiger Punkt. Die Verpflegung hier war Krankenhaus typisch, erwarte auch keine a la carte Verköstigung.
Mein Dank gilt dem Team um Prof.Dr.Limmer, im besonderen den Assistenzärztinnen Jakobi, Schneider und Yaman-Czech. Auch das Pflegepersonal habe ich nur in aller bester Erinnerung.
schnecke1862 berichtet als Patient |
Pro:
?
Kontra:
?
Nach einem Unfall wurde mir die Handchirugie des Kh empfohlen. Leider hält dieses Kh nicht das was es verspricht.
Ich kann mit sehr langen Wartezeiten umgehen wenn Notfälle eingeliefert werden, aber wenn man merkt, das man wartet und das Personal sich über das Wochenende, Wkw, Facebook und die letzte Scheidung unterhält fühlt man sich verarscht. Das ist mir nicht nur einmal passiert. Pflegepersonal hat also genug Zeit, sich auf diese wichtigen Dingen zu konzentrieren, Patienten sind da nur lästig.
Kommt man öfter stellt man sehr schnell fest man hat immer einen neuen Arzt, der eine weiß nicht was der andere verordnet, ist nicht so schlimm man hat schliesslich 10 Finger. Nach 3 Wochen Schmerzen und sehr viel Geduld, entschloss ich mich eine andere Klinik aufzusuchen. Gott sei Dank, ich wurde innerhalb 2 Tagen erfolgreich operiert und stellte fest das es auch anders geht. Ich frage mich wo kommen die ganzen Zertifikate her? Wer ist überhaupt zuständig, Pflegepersonal oder Arzt? Ich werde diese Kh nicht mehr aufsuchen.
So gehts mir jetzt fast genauso. Op termin war normalerweise gestern wurde aber auf 6 wochen verschoben. Aber halle ich habe 4 wochen schon gewartet und bin seit 2 wochen krankgemeldet! naja... welchen anderen arzt hast du dir ausgesucht? LG
gut aufgehoben auf dem Winterberg
klaus1866 berichtet als Patient |
Pro:
medizinische Versorgung und Pflege
Kontra:
sanitäre Einrichtungen
Ich musste mich im Oktober 2010 einer geplanten Darmoperation unterziehen. Ich suchte dazu das Klinikum Saarbrücken auf, nachdem ich zuvor von den katastrophalen Zuständen in der Verwaltung des Püttlinger Knappschaftskrankenhauses abgeschreckt war und mich dort keiner Behandlung unterziehen wollte.
Die Beratung und Untersuchungen, die Operation und die Nachbetreuung im Klinikum Saarbrücken liefen koordiniert und vorbildlich ab. Ich hatte es ausschließlich mit freundlichem Personal zu tun. Insbesondere bei den Schwestern und Pflegern der Station 51 möchte ich mich an dieser Stelle für die gute Pflege und den netten Umgang bedanken. Natürlich (wie vermutlich überall) spürt man den Stress und die Belastung des Personals. Ein wenig Verständnis und Geduld sollte man als Patient dafür aufbringen.
Über das Essen kann ich nur soviel sagen: Geschmackssache. Die meisten Patienten (mich eingeschlossen) waren zufrieden, manchen war es zu fade. Man darf nicht vergessen: Wir befinden uns im Krankenhaus. Das Essen soll deshalb nicht überwürzt sein.
Ausstattung der Krankenzimmer:
Sanitäre Einrichtungen:
Hier besteht Verbesserungsbedarf. Die Zimmer für Kassenpatienten haben kein eigenes Bad und keine Toilette, nur ein Waschbecken. Das ist nicht mehr zeitgemäß.
TV / Telefon:
Sehr positiv ist, dass jedes Krankenbett eine eigene Konsole mit TV und Telefon hat. Früher gab es nur einen TV für das ganze Zimmer. D. h. die Patienten mussten sich untereinander absprechen, welches Programm eingestellt wird. Diese Zeiten sind dank eigenem kostenlosem TV-Gerät mit einem schwenkbarem LCD-Monitor Vergangenheit.
Hallo Klaus, warum soll ich als Patient Rücksicht auf gestresstes Klinikpersonal nehmen. Wo sind wir denn. Dann soll das Personal mal einen Stressbewältigungskurs machen oder noch besser, einfach zuhause bleiben. Ich muss doch nicht die Launen muffiger Ärzte und Schwestern ertragen. Zum Essen ist nur zu sagen "der Hunger treibts rein" oder noch besser, in die Klinikcafeteria gehen, da vergeht der Hunger sowiso bei den Preisen. Keine Dusche und Toilette im Zimmer, -> man kann sich ja waschen wenn man wieder zuhause ist, an der Toilette anstehen oder wie ??????
Nein, mit "ein wenig Verständnis und Geduld sollte man als Patient dafür aufbringen" meinte ich nicht, dass das Personal unfreundlich war. Ganz im Gegenteil, siehe meinen obigen Erfahrungsbericht. Man sollte vielleicht mal ein, zwei Minuten Wartezeit in Kauf nehmen können, wenn man klingelt, nur um mal ein Beispiel zu nennen.
Ach so war das gemeint. Trotzdem muss ich sagen, habe ich da schon mal länger gewartet. Aber die Wartezeit hängt wahrscheinlich von der Tagesverfassung des Personals ab. Vielleicht wäre noch zu sagen, dass der Eingangsbereich der Klinik auf mich einen sehr negativen Eindruck macht, erinnert mich etwas an eine Bahnhofswartehalle. Eine kreative Innengestaltung wäre auch da angebracht. Zum Verweilen lädt da überhaupt nichts ein, der erste Gedanke ist bei mir immer "schnell wieder weg".
heli13 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich war zu einer kleinen Routine-OP auf dem Winterberg.
Ich habe mich sehr gut betreut und versorgt gefühlt.
Das einzige, was nicht so doll war, war das Essen - aber ich war ja nicht im Hotel.
Auf den Winterberg komme ich jederzeit gerne wieder.
lajo berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
- " netter Empfang "- ( noch vor der Sichtung der Wunde ) ....warum kommen sie nun damit zu uns ?! Sichtlich genervt, und von weit von auch nur annähernder Freundlichkeit entfernt.
- Das Zimmer...- nicht, dass man jetzt " 3 Sterne Luxus " erwarten würde, aber Ölsardinenformat, kein WC und keine Dusche im Zimmer...naja
- Dokumentation - Fragen wie " haben sie heute schon dies und das, sell und jenes " stimmen mich äußerst nachdenklich !
- 48 Stunden keine Wundversorgung - und das bei eitriger Gewebseinschmelzung
- ein insgesamt ungutes Gefühl zur Folge
Sehr geehrter Herr/Frau "lajo",
es tut mir sehr leid, dass Sie den Aufenthalt Ihres Angehörigen bei uns so empfunden haben. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir an dieser Stelle nicht auf medizinische Dinge eingehen können, zumal uns die Recherche ohne Namensangabe fast unmöglich ist.
Die Ärztliche Direktorin des Klinikums würde sich allerdings gerne mit Ihnen über Ihre Erfahrungen in unserem Klinikum unterhalten.
Bitte setzen Sie sich unter der E-Mail-Adresse [email protected] bzw. der Telefon-Nr. 0681/963-2101 mit dem Sekretariat in Verbindung.
Vielen Dank.
Martina Mewes