Psychische Reha, Nein Danke
- Pro:
- Physioabteilung, Ernährung, Empfang
- Kontra:
- Psychologin
- Depression
Der erste Kontakt mit der Klinik war sehr unfreundlich. Es wurde dann deutlich besser.
Die Physioabteilung ist sehr gut. Alle sind bemüht einen wirklich wieder auf die Beine zu stellen und ein positives Lebensgefühl zu vermitteln.
Vielen Dank an diese Abteilung.
Die Psychologen sind dazu im Gegensatz nicht gut. In den Gruppen findet jedes 2te mal eine Vorstellung der Gruppenregeln und jeder neue Pat. darf sich vorstellen statt.
Danach geht es mit einer Befindlichkeitsrunde weiter. Offiziel dauert eine Gruppe 1,5h. Wir hatten generell nur 1h. Dabei selten die Zeit für wirkliche Gruppenthemen. In 7 Wochen immerhin 4 Themen.
Die Einzelgespräche sind lediglich 30 Minuten. Bei heißer Witterung wurden sie auf 10 Minuten verkürzt.
Die Therapeutin teilte uns auch mit, dass sie nicht über Diagnosen diskutiert, bzw. wir sie erst im Brief, der einige Wochen nach der Behandlung kommt, erfahren.
Der Chefarzt sagte wir sollten den Brief im Vorfeld zum Lesen bekommen. Dem kam die Therapeutin nicht nach.
Der Chefarzt hat sehr fundiertes Wissen und seine Vorträge waren wirklich interessant.
Das Essen war abwechslungsreich und meist lecker. Mittwoch ist vegetarischer Tag. Den überlebt man auch. Samstag gibt es Eintopf.
Ernährungsberater standen jederzeit für Fragen bereit.
Auf Wünsche bei Therapien wird in begrenztem Maße eingegangen.

Hallo heinz64, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern es sehr, dass die Reha Ihre Erwartungen nicht erfüllt hat und nehmen Ihre Kritik ernst. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Gesundheit.
Ihre Deutsche Rentenversicherung Bund