Reha B2
- Pro:
- Abläufe sind gut organisiert.
- Kontra:
- Mitarbeiter werden nicht Ernst genommen.
- Hüft TEP
Ein Haus mit vielen Nationen.Jedoch gibt es hier einige Mitarbeiter(aller Nationen)die sehr forsch/unfreundlich/respektlos/
und mangelndes Wissen haben in sämtlichen Berufsgruppen.Ich kenne mich in der Pflege/Medizin aus.Es gibt einige Pflegekräfte die sich Zeit nehmen für die Patienten ob Tag oder Nacht und sich die Sorgen und Ängste annehmen.Insgesamt schauen die Zimmer nicht geputzt aus war in mehreren Zimmern der Boden klebte Tage lang.Einige Mitarbeiter sind Nachts sehr laut(Temperament)man wird geweckt andere sind so leise das man nichts hört.Beim Begleitservice gibt es Männer die sehr Vorlaut sind und andere die nett sind.Bei einigen Ärzten habe ich das Gefühl das diese keinen Plan haben z.B.seit Wochen Magenbeschwerden Maßnahmen werden nicht ergriffen Bedarf hilft nicht.Insgesamt ist das Haus gut organisiert in den Abläufen.Das Essen ist ok.Snackautomat ist ok aber nicht ansprechend.Man wird Tag und Nacht gefördert um das eingeschränkte zu verbessern und man einen Erfolg hat.Die Aufnahme war sehr rüppig.Die Therapien könnten besser individuell gestaltet werden sind aber ok.Ingesamt ist das Haus in einem mangelnden schlecht technischen Zustand.
Was mich beschäftigt?das anscheinend man hier nicht nach Tvöd zahlt man hier einige Mitarbeiter ausnutzt.Gibt es genug Arbeitskleidung?Einige haben anscheinend die falsche Größe.Teamarbeit ist hier schwierig viele hier gebürtige fühlen sich unwohl werden von Vorgesetzten nicht wahrgenommen im Team.Pflegepersonal darf hier nicht handeln in anderen Einrichtungen ist das möglich.Im Zimmer hat man wenig Privat/Intimphäre.Es sind hier auch Renter beschäftigt manche sind sehr nett.Die internationalen geben sich Mühe und sind teilweise überfordert. Hiermit möchte ich mich bei der Pflege bedanken ohne euch ist das Haus leer.Besonders hervorzuheben sind folgende MA=Positiv Name:
M(deutsch Nachts)/T(deutsch)/
R(deutsch).
Negativ Name:S(deutsch)/
S(deutsch)/R(rusisch)/
J(International)/
A(Begleitservice)/
T(deutsch).

Sehr geehrte/-r bolivien,
wir bedauern sehr, dass Sie Anlass zur Beschwerde hatten.
Ihre Rückmeldung nehmen wir natürlich ernst und entschuldigen uns für die unangebrachte und für Ihre Mutter unangenehme Situation.
Die Themen werden intern kommuniziert und soweit möglich aufgearbeitet.
Gerne würden wir aber zur effektiven Verbesserung die genaueren Hintergründe kennen. Nur so können solche Missverständnisse vermieden werden, um zukünftig eine vernünftige Kommunikation zu gewährleisten.
Dafür benötigen wir dringend Ihre Mithilfe!
Aufgrund der Anonymität ist es schwierig, den Fall im Einzelnen, somit auch einzelne Probleme, genauer zu beleuchten. Es wäre uns dennoch ein wichtiges Anliegen, die Einzelheiten aufarbeiten zu können, da die Zufriedenheit unserer Patienten einen hohen Stellenwert für uns hat.
Wir würden uns freuen, wenn Sie dazu mit unserem Beschwerdemanager unter der Telefonnummer 08321-804 4019 Kontakt aufnehmen.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihre Geriatrie-Kliniken Sonthofen.