Klinik Rathenow
14712 Rathenow
Brandenburg
davon 7 für "Innere"
- Kontra:
Absolut nicht empfehlenswert! Von vielen die in der Rathenower Klinik waren hört man," nach Rathenow geht man nur zum Sterben " eine Aussage bei der man schlucken muss.
Eigene Erfahrungen als Angehörige eines schwer Kranken bestätigt diese Aussagen jedoch in vollem Umfang. Nie wieder kann man dazu nur sagen !!! Ich habe noch niemals vorher solche ungepflegten Patienten gesehen. Das Pflegepersonal war zwar anwesend, aber meines Erachtens hat man nur das nötigste gemacht und das mit absolut schlechter Laune. Warum sich dieses Pflegepersonal für diesen Beruf entschieden hat ist sehr fraglich.
Papiere die man zusätzlich bringt um das man sich ein besseres Bild vom Patienten hätte machen können, wurden abgelehnt. Nur zur Info es handelte sich um eine Pflegestufe! Zwei Tage später wurde dies mit der Oberärztin der Station besprochen, die dann sagt " warum weiß ich davon nix " ? Ja weil das Personal diese abgewiesen hat.
Wir sind nur froh unseren Angehörigen nach Nauen verlegt zu haben und dies mit Nachdruck ! Ein Unterschied wie Tag und Nacht und beste Entscheidung für alle Zeit.
unzufrieden (Vollkatastrophe)
- Pro:
- Ein paar wenige Personen
- Kontra:
- Behandlungsablauf, keine information
- Schienbeinbruch, Kreislaufkollaps
Ich kam mittags mit schienbeinverletzung an, sie blutete und ich sollte mich im wartebereich gedulden während die Wunde weiter blutete. Nach ein paar Minuten hatte ich dann kreislaufkollaps. Ich wurde auf ein Bett gelegt. Die Wunde war weiterhin offen und blutete. Nach ca. 2 Stunden wurde dann ein Knochensplitter entfernt und das Bein geröntgt. Es ist ein offener Bruch. (Splitterbruch) Beim Röntgen zog man Socken und Schuhe aus, aber nicht mehr an. Ich hatte eisfüße, bis ich mich entschied mit letzter Kraft die füße notdürftig halbwegs abzudecken. Dann weitere 2 Stunden später wurde die Wunde genäht.
An diesem Tag hatte ich nur gefrühstückt und sonst noch nichts gegessen. Mir wurde kein Zwieback oder Ähnliches angeboten. Es war inzwischen 18 Uhr. Ich sollte entlassen werden. Aber als ich eine Weile auf dem Stuhl saß, wurde mir wieder schwindelig und ich entschied mich, mich auf den Boden zu legen.
Ich wurde dann leider stationär aufgenommen, obwohl ich nach Hause wollte. Die Wunde wäre angeblich keine Erklärung für diese Zusammenbrüche.
Mir wurde versprochen dass ich nach 2 Tagen komplett durchgecheckt werde von oben bis unten. Dies passierte nicht.
Nach 4 Tagen(!) wurde ich dann nach unauffälligem Langzeit ekg und Herz Ultraschall entlassen. Andere Tests? Fehlanzeige.
In dieser Zeit habe ich viel mitbekommen, Ärzte sind selbst unter der Woche nach 15 Uhr nicht mehr vor Ort. Kein einziger! Wenn also jemand einen Notfall hat, wird er dort sterben, weil kein Arzt dort sein wird.
Generell ist der ständige Wechsel der Ärzte und Schwestern ein riesiges Problem, weil der eine nichts von dem anderen weiß.
Die meisten Schwestern und Ärzte waren „bemüht“ aber man hat ihnen angemerkt, dass sie überarbeitet waren. Einige waren auch direkt unfreundlich, aber die meisten waren zum Glück freundlich.
Nur eine Handvoll des Personals dort wirkte kompetent.
Es ist ein Gewinn orientiertes Unternehmen. Es wird nur auf Zeit gespielt und dann vorm Mittagessen rausgeworfen.
- Pro:
- Gute Versorgung
- Kontra:
- Gute Versorgung
- Parkinson
Fachlich kompetent und insgesamt gute Versorgung der Patientin! Vielen Dank!
Behandlung in der Notaufnahme
- Pro:
- Schnell und kompetent
- HRST
Am 24.09.2022 wurde ich, wegen HRST,in der RST des RathenowerKH behandelt.Im Anschluß konnte ich wieder
nach Hause entlassen werden.
Für die schnelle,einfühlsamme u.kompetente Behandlung
möchte ich mich recht herzlich bei dem diensthabenden Personal bedanken.
Karola Schulze
Behandlung in Coronazeiten
- Kreislaufkollaps
Eine Woche auf der Inneren. Sehr kompetente, umfangreiche Diagnostik und gute Behandlung durch das Personal, dem man leider den Personalmangel anmerkt.
Ich danke den Pflegenden und Ärzten in der Notfallaufnahme und der Inneren für die Behandlung in dieser von Corona gekennzeichneten Zeit.
Absolut unzumutbares Personal in der Rettungsstelle
unzufrieden (unfreundliches Personal)
unzufrieden (Falsche Diagnosen)
unzufrieden (Lange Wartezeit)
- Pro:
- Kontra:
- unfreundliches Personal, inkompetente Ärzte
- Nierenversagen, Herzinfarkt
Die Rettungsstelle ist wie hier schon des öfteren erwähnt eine Katastrophe. Belehrbare Schwestern die einem von oben herab behandeln. Ärzte, die einem links liegen lassen und wenn man Glück hat in eine andere Klinik überweist
Wie in anderen Bewertungen zur Rathenower Klinik auch zu lesen ist, stimm ich der Beurteilung zu, dass die Ärzte der Rettungsstelle eher nicht kompetent sind.
Ein Herzinfarkt bei unserer Mutter wurde nicht erkannt und auch nicht behandelt. Zum Glück hat dann die Potsdamer Klinik noch rechtzeitig die richtige Diagnose gestellt und dementsprechend behandelt.
Wer die Möglichkeit hat, der sollte sich auf den Weg nach Nauen oder Brandenburg machen.
- Pro:
- Kontra:
- alles, hoffentlich nie wieder
Die MA in der Notaufnahme sind eine Zumutung für den Patienten. Den schlechten Ruf der Notaufnahme und die Unfreundlichkeit des Personals, pfeifen ja schon die Spatzen vom Dach. Aber das was ich erleben musste bestätigte das alles in extremer Form. Unfreundlich, gelangweilt, genervt, grob und zickig. Ich hoffe, dass wenn ich nochmal eine Notaufnhame benötige, ich in der Lage bin mich weiter weg fahren zu lassen. und wenn ich mal schwerst krank bin, wünsche ich eine sofortige Weiterfahrt in eine geeignete Klinik. Schrecklich dort!! Die armen Patienten. Die Schwestern haben wohl eine Betriebsblindheit entwickelt. Ich wünsche Ihnen, dass diese mal akut erkranken und Hilfe brauchen und dann auch so behandelt werden. Ob es hilft...vermutlich nicht mehr