Klinik Lindenberg-Ried

Ried 1a
88161 Lindenberg/Allgäu

schlechte Erfahrungunzufrieden (sehr enttäuschend)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Es wird kaum auf die Beschwerden eingegangen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (kaum Arztgespräche)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (lange Wartezeiten, teils unfreundliche Mitarbeiter)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (veraltet, nicht sauber)
Pro:
Physiotherapeuten sind gut ausgebildet
Kontra:
Unterbringung miserabel
HWS Beschwerden, Blockierung der Hals- u. Brustwirbelsäule

Leider kann ich die guten bis sehr guten Bewertungen nicht nachvollziehen.
2 x Physiotherapie u. 2 x Massage mit Gerät (Medi-Jet)
ist eindeutig zu wenig an Einzeltherapien,
ansonsten nur Gruppengymnastik, Geräte- u. Ausdauertraining, Vorträge, Wassergymnastik.
Sehr wenig Arztgespräche, Wünsche nach mehr Einzeltherapie werden abgelehnt.
Das Zimmer sehr klein, dunkel und muffig, alter Teppichboden, alter muffiger Schrank,sehr kleines Bad mit Schimmel in der
Dusche und in den Ecken des Fliesenbodens.
Mit HWS Beschwerden kann man kaum das Mini-Waschbecken benutzen,
da mman mit dem Kopf an die Ablage darüber stoeßt.
Haltegriffe in der Dusche gibt es nicht.
Im Flur gibt es Brandschutztüren, sicher notwendig,
aber es ist furchtbar stickig u. heiß.
Turnhalle und Schwimmbad sind alt, starker Chlorgeruch, Lüftung so laut,das man den Therapeuten kaum versteht.
Zugang zum Schwimmbad stinkt und hat Schimmel an den Wänden.
Die Klinik liegt abgelegen, ohne Auto kann man kaum etwas unternehmen. Der Klinikbus fährt nur am Werktag,
meistens hat man noch Termine und kann ihn nicht nutzen.

assi62 am 23.08.2024

Sehr geehrte Frau Fiene24.
Ich kann ihre Rezension in keinster Weise nachvollziehen. Ich selber bin zur exakt gleichen Zeit wie sie in der Klinik in Lindrnberg.
Ich habe schon einige Rehamaßnahmen hinter mir und habe noch nie so eine geballte Fachkompetenz erlebt wie hier. Die Mitarbeiter sind durchweg freundlich und überaus bemüht, auf Vorschläge einzugehen.
Wer natürlich nicht für sich sorgt und keinen Kontakt sucht, um eventuelle persönliche Unzufriedenheiten zu ändern,sollte sich mit solchen Komnentaren zurückhalten.
Ich fahre am Dienstag mit großer Dankbarkeit gegenüber den Mitarbeitern der Klinik nach Hause und würde jederzeit wieder in diese Klinik zur Reha fahren.
Von mir gibt es in jeder Katehotie 5 ????.
Danke Lindenberg

Lob und Tadel

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 23
Kontra:

Im August 23 war ich zur Reha es waren in meiner Zeit anscheinend einige Therapeuten krank bezw. hatten Urlaub. Was für uns Patienten nicht gut war.
Die Therapeuten die im Dienst waren haben mit vollem Einsatz einen hervorragenden Job gemacht.
Ich hatte leider erst in der 3 Woche eine feste Therapeutin die leider die zwei Wochen nicht aufholen konnte Danke Fr. O……

Diese Klinik nein Danke

Pro:
Lage der Reha Klinik
Kontra:
Viel Ausfälle der Anwendungen unmenschlicher Oberarzt usw
Wirbelsäulen OP

Hat mir etwas mehr erhofft von dieser Reha und muss sagen das ich komplett enttäuscht wurde.

Viel Ausfall von Anwendungen dafür wird man mit Vortägen zugeschüttet die nicht zur Genesung beitragen.

Teilweise sind die Ärzte und
Schwestern und Therapeuten und das restliche Personal nett und Hilfsbereit.

Hat man den Genuss an den inkompetente Oberarzt zu geraten dann kann man sich darauf gefasst machen das er Patienten anpöppelt und als Simulant ab tut und nicht erkennt die Fakten Lage. Sowas hat seinen Beruf absolut verfehlt.

Wertsachen sollte man in dem vorhandenen Safe einschließen da viel geklaut wird durch ......

Die Lage ist schön leider nicht viel Freizeit Angebote für die Patienten so das man schauen muss wie man die Zeit tot schlägt durch die vielen Ausfälle.

Das Essen ist gut und abwechslungsreich.

Wollte schon nach wenigen Tagen wieder abrechnen und heimfahren da ich gemerkt habe das mir die Reha nicht gut tut

Man kann auf eigene Gefahr das Gelände verlassen allerdings hat man dann keinen Versicherungsschutz mehr und wenn dann was passiert bleibt man auf den Kosten sitzen.

Die meisten Patienten werden als 100% geheilt von innerhalb 3 Wochen Reha entlassen was vorher schon Jahre lang Probleme bereitet hat was für ein Wunder ??

Man muss ja die Quote erfüllen und nicht was der Tatsache entspricht.

Diese Reha war eher kontraproduktiv nie wieder.

Die guten Bewertungen sind nicht nachvollziehbar!

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Nur Physiotherapie war gut, aber 2 Termine pro Woche reichen nicht!)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Viele unnötige Vorträge, damit der Terminplan voll wird)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Uralte Trainingsgeräte, keine Möglichkeit am Wochenende was zu unternehmen wenn man ohne Auto kommt, sitzt man in der Klinik fest!)
Pro:
Physiotherapie
Kontra:
Alles andere
Bandscheibenvorfall HWS

Ich war hier 3 Wochen nach einer OP der HWS. Das einzig wirklich gute sind die Physiotherapeuten, aber hier bekommt man pro Woche gerade mal 2 Termine. Der Rest sind irgendwelche Vorträge, selbstständiges Training im Trainingsraum, Gruppensitzungen.
Trotz Gefühlsstörungen keine Ergotherapie bekommen, weil O-Ton Stationsärztin … da sind die ganzen Psychos, hier wollen sie nicht hin…

Der Trainingsraum ist zeitweise ohne Trainer wenn diese Trainerwechsel haben oder Toiletten aufsuchen! Dort befinden sich viele Menschen die gerade frisch operiert sind, das ist absolut fahrlässig!

Das Essen ist eine Katastrophe! Ich war durchgehend aufgebläht vom täglichen Kohl, Radieschen, Sellerie, Karotten und Unmengen Brot. Trotz 1600 Kalorien täglich habe ich zugenommen und nicht mehr als die Empfehlung gegessen! Abends möglichst gleich zu Beginn des Essens kommen, weil vieles nur für ein paar Personen reicht.

Lieblosigkeit, fehlende Demut und Empathie, Fixierung auf Integrations-Quotenerfolge

Psychosomatik
Pro:
Gute Tipps in der Physiotherapie, Ergotherapie, Musiktherapie, Gymnastik
Kontra:
Begegnung auf Augenhöhe ist für Führungskräfte dort scheints Fremdwort
Depression

Wer mit Traumata und Traumafolgestörungen zu tun hat und sich womöglich sehr vulnerabel fühlt sowie selbstmordgefährdet ist, dem kann ich diese Klinik absolut nicht empfehlen. Traumatherapeutisch stecken die dort noch im Mittelalter und von Empathie und Respekt gegenüber dem Patienten (m, w, *) haben einige in den leitenden Funktionen scheints noch nichts gehört. Auch die gebotene Demut vor dem Patientenschicksal fehlt. Was hingegen bei der Leitung zählt, sind anscheinend Integrationsquoten (schnell wieder ins Arbeitsleben zurück!) - jedenfalls hat man mir sehr deutlich gemacht, dass es hier nicht um Genesung oder gar Heilung meiner Person geht, sondern um "was ganz anderes" - das wurde allerdings nicht näher spezifiziert. Krass. Was bitte ist dann eine psychosomatische Klinik? Falls Sie dennoch dort landen sollten, lassen Sie sich nichts gefallen, was sich nicht gut anfühlt und werden Sie gegebenenfalls SEHR deutlich. Es kann Ihnen letztlich nichts passieren. Einige der Physios waren dagenen echt toll, einfühlsam und haben mir hilfreiche Tipps gegeben. Die Führungsriege scheint sich ihrem wohlbezahlten Plätzchen sicher zu sein und ist wohl fortbildungsresistent - die Umgebung ist auch echt schön. Missen möchte ich das Ganze trotzdem nicht, weitergebracht hat mich der Aufenthalt, wenn auch zum Teil auf unfreundliche wie lieblose Weise. Aber das kennen wir ja eben von dort, von wo aus wir in die Klinik kommen: aus Mobbingsituationen am Arbeitsplatz und Ähnlichem. Alles Gute!

Achtung Corona in der Klinik. Empfohlener Alkoholkonsum

Psychosomatik
Pro:
Sauberkeit
Kontra:
Förderung des Alkoholkonsumes
Psychisch

Alkoholkonsum ist auf dem Klinikgelände gestattet!?
Wurde sogar durch eine Diätassistentin darauf hingewiesen!!!!! Wooo simma dennn???????????????
Sehr schlechte und zu schnelle Einweisung in den Klinikablauf.
Essen schlecht, unfreundliche Ärzte und Psychologen,
Klasse Reinigungsteam und die Damen an der Rezeption sind immer freundlich, Danke ????.

Coronaregeln werden nicht kontrolliert.
!!Ansteckungsgefahr in der Klinik sehr sehr hoch!!!
Danke auch dem klasse Fahrdienst und dem Hausmeister Team, ihr seid spitze ????????

Wunderheiler

schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Physio und ERgo sind Top)
Pro:
Super physio Therapeuten
Kontra:
Götter in Weiss
HWS LWS Syndrom, Barre lieou syndrome

Die Umgebung der Klinik ist sehr schön. Das Personal ist zuvorkommend, nett und Fachlich sehr Kompetent.
Dies gilt insbesondere für die Physiotherapeuten, das Personal von der Ergoabteilung sowie die Ernährungsberaterinnen. Was nicht passt sind die Ärzte. Tun einem schön ins Gesicht, reden so und der andere entscheidet wieder anders als der Chefarzt. Man könnte meinen es sind Wunderheiler! Dass diese Personen einmal einen Eid abgelegt haben, das kann ich nicht glauben. Patienten die AU-geschrieben kommen werden als Arbeitsfähig entlassen! Es ist eine Schande solche Ärzte noch Ihren Dienst machen zu lassen! Nicht die sogenannten Götter in weiss sind für die Erfolge verantwortlich, sondern das personal das sich täglich um die Patienten kümmert!Die Weisskittel sollten sich was schämen!Ist klar daß die nur das tun was die LVA von Ihnen verlangt. Schreibt die Kranken gesund und lasst sie Buckeln bis sie ins Grab fallen.Die Zimmer sind zweckmässig, aber nicht immer ganz sauber. Das Essen ist gut, und man ist ja nicht in einem 5 Sterne Hotel. Was nicht so erfreulich ist, ist daß man ca 20 min in der Schlange steht ehe man seine Mahlzeit hat.
Empfhelen kann ich diese Klinik nur wegen der Ärzte nicht!

Meine aller erste Reha unterm Hund

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Schlechte Öffnungszeiten ausserhalb der Therapien MTT Bad)
Pro:
super nettes Personal ,Therapeuten
Kontra:
schlechte Ärzte Betreung
LWS Bandscheibenprotrusion , Lumboischialgie, Formamenale Stenosierung

Meine Reha (4 Wochen )total fehlgeschlagen bin zu dieser Rega Arbeitsfähig gefahren wurde Arbeitsfähig entlassen am nächsten Tag musste ich erneut mich beim Arzt vorstellen bin seit diesem Tag in AU!!!
War wegen leichte Probleme in dieser Rehadamit meine Arbeitsleistung erhalten bleibt!
habe im während der Reha vermehrt Probleme bekommen diese habe ich mit den beiden zuständigen Ärzten (Stadion und Chefarzt) besprochen jedoch wurde keine weiter Untersuchung durch geführt man hat mich lieber ein paar Tage vom MTT ausgeschlossen und das ich weniger machen soll als auf Trainings Heft steht !
Sogar beim Abschluss Gespräch habe ich das nochmals angesprochen das die Schmerzen stärker geworden sind
Kribbeln und Taubheitsgefühle in Beinen und Füßen.
Musste mir dann anhören das das von der bestehende Bandscheibenvorwölbung kommt !Ich solle weiter meine Schmerztabletten nehmen!
1; Das ende vom Lied massive Probleme mit AOK aktuell wird überprüft ob Krankengeldanspruch besteht Lohnfortzahlung endete am 15.7.19
2 ; Musste jetzt Wochenweise warten wegen Termin bei einem Facharzt zur Weiterbehandlung gestern Diagnose bekommen Bandscheibenvorfall

Nie wieder in diese Klinik

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zimmer mit alten Teppich toll für Alergiker.,WLan Katastrophe)
Pro:
Frühstück
HWS Syndrom und mehr

Nie wieder in diese Klinik.Therpiepläne werden wahrlos gemacht ,Dinge wie Krankengymnastik gibt es nur 1 mal die Woche.Räumlichkeiten von der Krankengymnastik sind Morgens um 7Uhr Arschkalt.Ärzte sitzen ihre Zeit da ab,kein Intresse an den Patienten,hören nicht zu.Traurig das die Rentenvers mit so einer Klinik wirbt.Ich habe die Reha dort beendet ,da gibts zum Glück im Allgäu eine bessere.

Tinale am 07.05.2019

Sorry man kann es manchen nicht Recht machen kann das sein das hier etwas übertrieben wird ????
Ich persönlich kenne einige die dort schon mehrmals waren
mein Vater war dort dreimal wollte nirgends anders hin er war in Bad Soden Bellivue und auch beim Starmbergersee Höhenried hat im auch gefallen aber dort war es für ihn eins A
Aber es gibt einige die meinen sie sind im Urlaub und meinen es musse nach Ihren Kopf gehen so wie ich weiß werden die Behandlungen spezial auf Patienten Patientinnen
zu geschnitten wenn die Ärzte auf alle Gespräche eingehen die uninteressant sind würden dann hätten Sie keine Zeit für die Wichtigen
Eine Arbeitskollegin war auch vor zwei Jahren dort wegen Bandscheibenvorfall sagt auch Top würde sofort hin gehen
hat auch Teppich Allergie man kann ja Medikamente einnehmen und das alles mit dem Behandelten Ärzten besprechen bei ihr ist es auch gegangen wenn es so akut wäre wie du sagst wärst du in ein Zimmer gekommen ohne Teppich
Sorry für dies Rückantwort

Nie wieder, letzter Laden der Welt.....

Psychosomatik
Pro:
Landschaft und das Essen, Zimmer sind auch okay
Kontra:
Behandlung, Ärzte
Angststörung, BurnOut

Nie wieder!
Unfreundlich
zT sogar falsch
nehmen den Patienten nicht ernst
zT deutliche verschlimmerung der Symptomatik bei
"deren" Therapiemethoden
Maulwürfe unter den "Patienten"
Arbeiten gegen den Patienten....
Patienten sind nach Reha schlechter drann als vorher...
Bei Depressiven Angstzuständen nicht zu empfehlen!
Selbst unfähig eine "richtige" Diagnose zu stellen!
Arbeiten nur im Sinne Ihres Arbeitsgebers (Rentenversicherung)
Wurde "Gesund" entlassen, mein Arzt hat die Hände über den Kopf geschlagen... Nach 8Wochen Schön-Klinik alles bestens! Auch diese haben nur noch den Kopf geschüttelt und haben gesagt Typisch-DRV-Anstallt!

Kann mir die 5-Sternebewertungen nur so vorstellen das diese Schmierschreiberei betreiben!

Tinale am 28.08.2019

Muß dir vollkommen zustimmen
war auch im Juni 19 dort zur einer Orthopädischen Reha mit Verlängerung meinen gesundheitlichen Probleme haben sich dort auch massiv verschlechtert
die Ärzte hat es nicht interessiert was da los ist geschweige das die da mal eine Untersuchung veranlasst hätten vor der Reha war ich Arbeiten nach der Reha musst ich am Folgetag zum Arzt da dieser Arzt mich in der Reha auf Arbeitsfähig entlassen hat jetzt bin ich seit 4.7.19 AU
hoffe du liest das
liebe Grüsse

kränker raus als rein....

Psychosomatik
Pro:
die Umgebung ist okay
Kontra:
der Rest
depressive Angstzustände

Unfreundliche falsche Ärzte, hören nicht richtig zu,
verdrehen Aussagen, gehen nicht genügend auf Patienten ein.... Zimmer viel zu klein, für Patienten mit Platzangst absolut nicht zu empfehlen. Einrichtung kalt und ausladent...
Nach Rücksprache mit Patienten gehen diese nicht gesünder nach Hause, aber hauptsache auf den Unterlagen ist der Beahndlungserfolg schriftlich vermerkt... Die Einrichtung macht eher den Anschein das sie am meisten Wert auf die Abrechnung legt..

Arbeiten im Sinne der DRV, Zustand der Patienten bei Entlassung geschönt...

Psychosomatik
Pro:
Essen und Landschaft
Kontra:
Behandlung der eigentlichen Krankheit findet nicht statt...
Burnout, leichte Depressionen....

nie wieder.....

1. Kontakt schon sehr negativ

schlechte Erfahrungunzufrieden (soweit kam es nicht)
schlechte Ausstattungunzufrieden (soweit kam es nicht)
Schulter, Unterarm, wirbelsäulenbruch

Habe angefragt wg einem rehaplatz für meine Tochter nach einem schweren Autounfall! Wurde immer wieder vertröstet , es hieß ich werde zurückgerufen! Dass ganze zog sich 2 Wochen hin ( vergeudete Zeit) ! Alle am Telefon waren sehr unfreundlich! Das Ende vom Lied: mir wurde sehr unfreundlich mitgeteilt dass meine Tochter nicht genommen wird, da sie sich noch nicht alleine an-bzw ausziehen kann ( verletzungsbedingt )Auf meine Frage warum sie denn eine Reha macht- damit sie dass alles wieder lernt, wurde mir schroff geantwortet : wie stellen sie sich das vor für so etwas haben wir keine Zeit

Nie wieder diese Anstalt

Psychosomatik
schlechte Erfahrungunzufrieden (link, verlogen, Arbeiten gegen Patienten, linke Suggestionen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (welche Beratung?)
schlechte Erfahrungunzufrieden ( )
Pro:
Landschaft
Kontra:
der Rest
Burn Out / Depression

Verlogene Ärzte, Patienten werden gelinkt, keine Vetrauensbasis, Ärzte hören den Patienten nicht zu... Man fühlt sich nicht gut aufgehoben. Die Klinik macht den Eindruck als würde Sie gegen die Patienten arbeiten und nur im Sinne der Rentenversicherung die Pauschalen kassieren. Mann wird Arbeitsfähig entlassen trotz das sich der Zusatnd eher verschlechtert hat....

BETRÜGERISCHE MACHENSCHAFTEN

schlechte Erfahrungunzufrieden (Verlogene Ärzte)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Mann hört nicht zu)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ärzte hören einen nicht zu)
schlechte Erfahrungzufrieden (Verwaltung ist gut)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Ausstattung könte besser sein)
Pro:
EINFACH ZUM KOTZEN
Kontra:
EINFACH ZUM KOTZEN
Mehrere Bandscheiben Operationen Blut Hochdruck Diabetes und noch viele Krankheiten mehr

Die Ärzte Lügen und Arbeiten für die LVA .
Die Ärzte Sagen einem Gleich ins Gesicht dass sie den Widerspruch zur Weitergewährung der Rente zurück Nehmen können, den damit kommen Sie nicht durch , dafür werde ich Sorgen.wenn Mann Sagt dass man Schmerzen hatt, heißt es dann nur Stellen Sie Sich nicht so an Simulieren können Sie zu Hause Auch.

Diese Ärzte und das Personal können Patienten nur dumm An machen und Beleidigen .

Lindenberg Nie Wieder dieses Haus ist das Letzte

Kann nach mehreren Bandscheiben Operationen und mehrfachen LWS Versteifungen,knöcherne Arthrose
Diabetes Blut Hochdruck Morbus Scheuerman Osteoporose
LAUT LINDENBERG WIEDER GANZ NORMAL ARBEITEN. Kann seit einem halben Jahr nur noch 40 Meter mit Krücken Gehen,und für weitere Strecken benötige ich den Rollator. Mann wird Einerseits Arbeitsunfähig Entlassen,und muss dann Anschließend sofort in die Arbeit. Egal was man Sagt ,die Ärzte Wollen einem Dann immer Einreden ,dass Mann Psychosomatisch Krank ist

Loona2015 am 02.12.2015

exakt diese Meinungg hatten fast alle Patienten welche mit mir vor Ort waren! Kann mir die Shcmierschreiberei mit den positiven Bewertungen nicht erklären... Denke mal das diese von den Mitarbeitern sind....

Diese Klinik? Mit Sicherheit nicht!

Psychosomatik
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Angabe, da sofort wieder abgereist!)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Keine Klinik zum Entspannen und Wohlfühlen)
Pro:
NIX
Kontra:
Für mich der Eindruck einer "Geschlossenen".
Platzangst, Panikattacken, Schmerzpatient

Kurz nach der Anreise bin ich geflüchtet.

- Zimmer klein und dunkel, Baustil 60er Jahre
- Einrichtung spartanisch, nichts zum Wohlfühlen
- Handyempfang meist Österreich
- Internet, groß angepriesen, aber keine Spur
davon
- Die für meine Betreuung zuständige Schwester
kalt und unfreundlich
- Schon beim Eintreffen in der Empfangshalle
kam man sich vor wie auf einer Fleischbeschau
- Für Patienten mit Platzangst und Panikattacken
ganz sicher kein Aufenthaltsort!

Nicht noch einmal Lindenberg - Ried

Diabetes
schlechte Erfahrungunzufrieden (Falsche und zuwing Anwendungen)
Pro:
Landschaft und Physiotherapeuten
Kontra:
Aerztliche und Organisitorisches niemandsland
Diabetes mit Rueckenproblemen

nicht empfehlenswert!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Wurde hier nicht gesund, sondern noch kränker!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Diät Wissen nicht aktuell/zeitgemäß)
schlechte Erfahrungunzufrieden (aus meiner Sicht: Inkompetend / DRV hörig)
schlechte Erfahrungunzufrieden (völliges Kaos)
Pro:
Therapeuten
Kontra:
Ärzte/Behandlung und Organisation
Knie TEP

Erstmal das Haus... hier wurde schon von Klosterartig geschrieben. Aus meiner Sicht ist das n Nazibunker! Zum Ärzlichen schreibe ich nur, das ich perfide angelogen wurde und sich dadurch mein Heilerfolg erheblich verzögerte. Die Story weiter unten mit den Möhrchen kann ich sehr gut aus eigener Erfahrung nachvollziehen! Das einzige was hier für mich gut war, waren die Therapeuten, die sich (auch mal gegen den Doc.) sehr engagiert und hilfreich zeigten. Auch Organisatorisch herscht hier eine sehr gemächliche Gangart. Jemand der nicht richtig laufen/stehen kann muß schon mal 3 Tage auf einen Hocker für die Dusche warten! Ansonsten kann ich diesem Haus nur eine vernichtende Bewertung geben. Aber was will man von einem Haus der DRV auch anderes erwarten.

Kur aufenthalt im Lindenberrg/Ried

Pro:
Sehr netter personal...
Kontra:
habe mir, Ärtztlich,mehr erhofft..
Nacken & Rücken schmerzen...

Ich war von 12.07.12. bis 09.08.12. in der Kur. Ich bin Ausländer, Kroate, seid 41. Jahre im Deutschland, Schweißer, (fast,) 63. Jahre Alt, und habe starke Rücken und Kreuz schmerzen. Dazu habe ich am 26.03 12. Mittel Finger meine Rechte Hand opperiert, (..ist IMMER NOCH Geschwollen !!). Ich habe eine Kur gebraucht und gewünscht und so Kamm ich in's Orthopädische abteilung nach Liendenberg/Ried. Ich habe mir Besserung und Hilfe erhofft...
Doch,...
Ich habe, (Noch auf mein wunsch !) NUR EINE Nacken masage gekriegt, sonst KEINE Rücken & Nacken Masage,
(Wärme behandlung schon,) auch für meine Hand, keine behandlung, sonst viele Anwendungen, die ich auch alle gerne mittgemacht habe, (es macht ja auch Spaß wenn alles im Hause ist, trotz einige Irrwitzige Zugänge !)
Den Orthopädie Artzt habe ICH nur im vorbei gehen gesehen ??
(Stations Artzt hatte meine Mappe mit Krankheits verlauf bei sich !! Sollte ICH MICH selbst zu Orthopäden überweisen..??)
Ich bin 173 cm; Gross, hate 84,8 Kg; und wurde auf Diät gesetzt...!! (meinetwegen..)
Ich Esse keine Salat, aber Gedünstete Gemüse. Als Ich bei Mittag Essen, bischen mehr von Gedünstetem haben wollte,.. kriegte Ich von der Diät Assystentin 2 Möhrchen mehr...!!! Ein Moslemische gast kriegte sofort Rinder geschnezeltes...!!! Natürlich hat jeder Recht das zu Essen was er mag...
(Ich als Christ, muss mich mit 2. Möhrchen mehr, zufrieden geben!? Wer darf Diskriminiert werden, wer nicht ?)
Gleich als Ich ankamm habe ich Mischbaterien am Waschbecken & Dusche beanstandet, weil sie verstopft & Sehr wackelig waren .. Nach 3 1/2 Wochen als Ich gegangen bin, hat sich noch Immer NIX getan,..( Den Sieb im Waschbecken habe ich Selber abgeschraubt..)
Dem ganzen Personal, ( Masseuren, Kranken Gymnasten, Schwestern,Küchen personal,..) Muss man ein Grossen Lob aussprechen... Immer Nett und Freundlich...
Sollte Ich aber noch eine Kur kriegen, werde ich nicht nach Lindenberg/Ried Fahren, trotz der Wunderschöner gegend........

Entweder Orthopädie oder Psychosomatik

Psychosomatik
Pro:
Nettes und hilfsbereites Personal
Kontra:
Keine Busverbindung

Leider viele Ausfälle von Therapeuten, so dass viele Termine ausfielen. Keine Ergotherapie und freies Werken möglich.
Orthopädie und Psychosomatik werden bedauerlicherweise getrennt. Das hatte ich mir völlig anders vorgestellt und würde auch viel mehr Sinn machen.
Leute, die nicht gut zu Fuß sind, sollten besser mit Auto anreisen, da Klinik abseits am Berg liegt und dort kein Bus fährt. Lage ist ideal zum Wandern.
Personal alle sehr nett und hilfsbereit.
Essen morgens und mittags gut, abends auf Dauer sehr eintönig.
Keine Kühlschränke auf den Stationen oder in den Zimmern, das ist vor allem an warmen Tagen sehr nachteilig. Zimmer könnten auch etwas größer sein.

Ernährung

Pro:
MTT Begleitung, Physiotherapie
Kontra:
Speiseplan nicht abgestimmt auf Unverträglichkeiten
Skoliose, Arthrose, Osteoporose, Morbus Scheuermann, BWS und HWS Syndrom, Nekrose li. OSG

Sehr fleischlastiger, ungesunder Speiseplan. Es wurde überhaupt nicht auf die Unverträglichkeiten eingegangen, obwohl es vorher ausdrücklich gesagt und dazu vom Arzt eine Bescheinigung gefordert wurde.

Dafür war die individuelle Betreuung in der Physiotherapie besonders qualifiziert.

Reha

Psychosomatik
Pro:
Ergotherapie
Kontra:
Keine Vertrauensbasis gefunden
Psychosomatik und Orthopädie

Schlechteste Reha - viele wechselnde Ärzte und Therapeuten- ich konnte keine Vertrauensbasis aufbauen- im Entlassungsbericht einige fehlerhafte Aussagen da sich die Therapeuten und Ärzte wie man hier erkennt zu wenig besprechen

Falschdiagnose

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
keine gute Erfahrungunzufrieden (mit Ausnahmen)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Fehldiagnose)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr nette Anmeldung)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Pflegebett war sehr gewöhnungsbedürftig)
Pro:
das es vorbei ist
Kontra:
Ist nicht für freiheitsliebende Menschen geeignet
Schulter

In meinem Rehabericht wurde ein Schreiben von mir mit falscher Rechtschreibung zitiert. Damit wird im Kontxt der Eindruck erweckt, ich sei ein Vollidiot. So ein Verhalten finde ich unmöglich. Akademiker halten sich hier gegenüber Handwerkern wohl für etwas "Besseres". Dabei sind auch im Bericht etliche Daten- und Tippfehler enthalten. Ich habe mich in der Reha nicht wohl gefühlt, es wurde nicht auf mich eingegangen, sondern hatte den Eindruck, das Standardprogramm für Alle sollte es richten.

keinesfalls wieder

keine gute Erfahrungunzufrieden (ärztliche Beratung: haha, Physiotherapeutische Beratung: top)
Pro:
Ernährungsberatung, Lehrküche, Diätassistenten
Kontra:
Ärzte, Schwestern
Zustand nach Hüft-OPs beidseits

Zimmer sind sauber und zweckmäßig. Parkplatzsituation ist schwierig, daher werden die Patienten gebeten, mit der Bahn anzureisen. Aber wer dann kein Auto hat, hängt in der Freizeit im Nirgendwo fest - halbe Stunde Fußweg einen steilen Berg hinunter. Wer da nicht gut zu Fuß ist, hat Pech. Mal abends Youtube-Video, Entspannungsvideo oder sonstiges auf dem Handy schauen? SEHR oft Fehlanzeige, Internet ist äußerst mäßig und bei schlechtem Wetter auch mal WEG. Das Problem hatte alle Patienten - aus dem WLAN fliegt man ständig raus.
Essen ist einigermaßen - Großküche halt. Aber Frühstücks- und Abendkost von guter Qualität.
Physiotherapeuten sehr motiviert und kompetent, Bewegungsbad topp. Ärzte - da habe ich von total unmotiviert und unfreundlich bis supermotiviert alles erlebt - sie verwalten einen halt. Habe alle vorherigen Arztberichte und Röntgenbilder mitgenommen, wurde nicht angeschaut. Ich sollte alles nochmal erzählen....Ich würde die Klinik nicht weiterempfehlen.

eigene Meinung bilden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (bis auf paar Ausnahmen)
keine gute Erfahrungzufrieden (aber nur was die Physiotherapeuten betrifft)
keine gute Erfahrungunzufrieden (auf medizinische Belange wird nicht eingegangen gerade bei Schmerzen)
keine gute Erfahrungzufrieden (joa passt schon)
Pro:
super Gegend, Super Physio Team, neue mega tolle Freunde kennengelernt
Kontra:
die unfähigen und unfreundlichen Ärzte mit Ausnahme von Frau Dr. Bastin die ist nämlich echt super!
Bruch des LWK1

Sodala. Die Lage der Klinik wirklich super! Aaaaaber... Die Ärzte wissen nicht wirklich was sie mit ihrem Job anfangen müssen. Als Patient hat man wirklich versch... Ich kam da hin mit einer Fraktur des LWK1... anfangs war ich echt sehr zufrieden... aber nach einiger Zeit hab ich gemerkt das mir die Anwendungen nicht geholfen haben. Ich kam ohne Schmerzen an und ging heute wieder mit Schmerzen was eigentlich nicht Sinn der Sache ist. Beim Abschlussgespräch wurde mein Klagen über die Schmerzen überhört und ich wurde sogar gefragt ob ich arbeitsfähig oder arbeitsunfähig entlassen werden möchte. Wieso fragt man mich als Patient?! das sollte doch der Arzt entscheiden oder nicht? Auf Nachfrage was ich gegen meine Schmerzen tun kann kam die Antwort ich solle doch bitte mit meinem Leiden zu den Physiotherapeuten gehen die kennen sich damit aus.
Da muss ich aber wirklich sagen haben die Physios mehr Ahnung von Medizin als die Ärzte. Job verfehlt würde ich sagen!

so genug aufgeregt. Jetzt zu den angenehmen Dingen.
Physiotherapeuten echt TOP. immer freundlich und für jede Frage offen.
Essen ist auch ziemlich akzeptabel bis auf paar Ausnahmen aber das ist Geschmackssache.
Die Anwendungen sind auch super abgestimmt auf die einzelne Person

Die Gegend um die Klinik auch sehr schön und alles gut erreichbar zu Fuß.

Was ich sehr empfehlen kann ist in Lindenberg das KURA KURA da hat meine kleine Gruppe von Patienten [mittlerweile meine Freunde] einen sehr guten Eindruck hinterlassen und wir haben alle gesagt wir werden es weiter empfehlen und auf jeden Fall mal wieder vorbei schauen.

zu guter letzt:
Die 3 Wochen Reha haben mir Gesundheitlich nicht viel gebracht aber ich konnte abschalten und die Seele baumeln lassen uuuund hab nette neue Freunde kennengelernt.

das ist jetzt mein Erfahrungsbericht aber ich sag mal so jeder muss für sich entscheiden wie es ihm gefällt und ob es was bringt.

Hier her würde ich wieder aber nur wenn meine neuen Freunde da sind

Insgesamt gut, mit einigen Abstrichen...

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Physiotherapeuten, Psychologen, Schöne Lage
Kontra:
Ärzte, Hellhörigkeit der Zimmer
HWS-Syndrom

Älteres, dennoch schönes Gebäude, Zimmer ausreichend ausgestattet. Bitte Ohrstöpsel mitnehmen, man hört ALLES und JEDEN Schritt.
Die Abläufe sind gut durchdacht, man tut etwas für den Bewegungsapparat, aber hat dennoch genug Freizeit. Das Essen ist auch super gut.
Auch die Therapeuten sind alle sehr nett und bemüht, dass man schnell wieder fit wird! Hier nochmal ein großes Dankeschön!

Das kann ich von meiner Stationsärztin leider nicht behaupten... sie war schon beim Aufnahmegespräch ziemlich gelangweilt und desinteressiert, und ich glaube der zeitnahe Feierabend wäre ihr lieber gewesen, als sich meinen Fragen zu stellen..Ihre stetige und unerschütterliche Antwort lautete:
"Ich kann nichts tun, sie müssen zu Ihrem Hausarzt gehen."
Bitte was? Ich bin doch hier und habe JETZT die Schmerzen!!! Irgendwann hatte ich es dann aufgegeben...
Einzig und alleine die Arztbefunde werden ausgewertet, (bei mir MRT und Röntgen vom Jahr 2015),man selber wird nicht wirklich untersucht, auf aktuelle Beschwerden wird NICHT eingegangen sondern eher abgeblockt! Vorsicht! Leider war jeder mit dem ich gesprochen hatte mit dieser Ärztin unzufrieden, schade!!!!!

Aufgrund dieser Erfahrung kann ich sagen, dass mir die Klinik Lindenberg insgesamt gut getan hat- aber auch nicht mehr. Mein Zustand ist leider unverändert geblieben.
Dennoch habe ich jede Menge netter Leute kennengelernt und es haben sich Freundschaften gebildet.
Wer also ein bisschen Ausspannen, mit Klassenfahrt-Feeling und Anwendungen zwischendrin haben möchte, ist im Ried goldrichtig.

Grauenhaft

Pro:
Man hat mal 3 wochen ruhe gehabt von der Frau
Kontra:
Die zimmer sind sehr hell hörig

der ganze Ablauf war soweit OK, jedoch kann man da ausserhalb seiner Therapie nicht viel machen. Ich hatte auch den eindruck das die Ärzte nicht wirklich wissen was Sie machen der einer Arzt hat gemeint bei meinen Problemen sollte ich in die Rente gehen. Dann war mein Arzt zur vor meiner entlassung Krank und mein neuer Arzt wollte von all dem was besprochen ist nix mehr wissen. Zudem bin ich mit mittel starken beschwerden in die Reha gekommen nach den 3 Wochen bekam ich statt Diclac dann Tilidin und musste auf Krügen wieder heraus gehen bei dem Befund stand dann Patient hat sich in den 3 Wochen leicht verbessert. Hallo was habt ihr da alle geraucht und jetzt soll ich nochmal da 3 wochen hin haha.
Ich habe so das Gefühl die Ärzte da sind alle sehr voreingenommen da und man sollte auch nicht vergessen Sie arbeiten für die Rente und müssen nicht zum Wohl des Patienten stimmen sondern zum Wohl der Rente. Also sollte man da nicht zuviel erwarten.
Das einzigste was da soweit schön war das war das einzelzimmer die Betten waren ein grauen alles hat danach als weg getan hat aber niemand Interessiert was eigentlich auch traurig ist.

3 Wochen Hotelaufenthalt statt Reha

keine gute Erfahrungweniger zufrieden ("Hotel" gut,Orthopädie eine Katastrophe)
keine gute Erfahrungunzufrieden (nicht vorhanden)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Ärzte völlig inkompetent u. interessenlos)
keine gute Erfahrungunzufrieden (kein Dialog zwischen Ärzte-Therapeuten)
Pro:
Landschaft,Essen,Unterkunft
Kontra:
Heilungsfortschritte =null,null
küstliche Hüfte

Wer mit einem orthopädischem Leiden hierher verbannt wird kann einem nur leid tun.Als Kuraufenthalt emfehlenswert.Ärzte völlig inkompetent.Sogenante Untersuchungen und Visiten bestehen nur aus einer Frage:"geht`s gut".Nun nur nicht falsch antworten(also nur mit JA)oder etwas beanstanden wie z.B."ich hätte gerne mehr Krankengymn.".Antwort der Ärzte:"Wir sind kein 5 Sterne Hotel".Therapeuten sind freundlich und allgemein o.k.,aber was sollen diese bei 5 Anwendungen in 3 Wochen auch schon erreichen.In der Klinik kocht jeder sein eigenes Süppchen,es findet kein Dialog zwischen den einzelnen Abteilungen statt.Meine nächste Reha würde ich nur noch ambulant machen.Die deutsche Rentenversicherung sollte sich mal überlegen,die tausende von € lieber zu verbrennen als solch einer inkompetenten Klinik zukommen zu lassen, zu Lasten von Patienten,die wirklich gesund werden wollen.

Das hätte ich mir sparen können

Pro:
Schöne Gegend , Klinikbus nach Lindenberg
Kontra:
Zu wenig Anwendungen, Arzt wenig kompetent
Hüfttap(künstliche Hüfte)

Zimmer sehr schön,das Bett eher nicht.
Essen ist dort sehr gut .Wenn man nicht als übergewichtiger dorthin kommt hat man wenig Chancen auf eine Verlängerung.Als Patient mit schmerzen hört man immer nur nehmen Sie Ihre Schmerzmittel das man damit aber vollkommen neben sich steht wird ignoriert.Eine Mitpatientin war trotz Körperlichen Beschwerden oft sehr lustig,was ihr von Ärztlicher seite untersagt wurde, denn, es gibt hier ja auch Krebspatiente.
Lachen ist die beste Medizin na, dort wohl eher nicht.
Die Therapeuten machen ihre Sache gut doch mit ca18min.ists halt nicht getan.
Die ganze Reha hat für mich eher eine Alibifunktion gegenüber dem Leistungsträger.Im großen und ganzen habe ich bei der KG nach der Reha mehr erreicht als dort.

Hier wurde ich Kränker als ich war.

Pro:
Die Therapeuten
Kontra:
Die Ärzte

Positiver Aufenthalt

Gutes Essen
Wenig Freizeit Angebot

Ganzheitlich

Psychosomatik
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Durch Sozialarbeiterin)
Pro:
Top Chefarzt
Kontra:
Psychologin
Depressionen

Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt insbesondere vom Chefarzt der meine Beschwerden nicht nur auf meine Depressionen schob sondern auch körperlich Symptome abgeklärt haben wollte.Und dies dazu führte das durch ein Konsil beim Internist raus kamm das ich eine Hypertensive Herzerkrankung habe und ich mir meine Herzschmerzen nicht einbilden.

Bewertung Klinikum

Psychosomatik
Pro:
Tolle Lage
Kontra:
Zu wenig Psychologen

Tolle Lage
Nettes kompetentes Petsonal
Gutes Essen

100 % Weiterempfehlung

Kontra:

Eine sehr gute Klinik in einer wunderschönen Lage nahe am Bodensee. Ich habe mich von Anfang sehr wohl gefühlt und wurde gerade bei der Anreise fast überall von einer Schwester durch die Klinik geführt. Auch wenn man nach etwas gefragt hatte bekam man immer eine Antwort oder wurde geholfen.
100% Weiterempfehlung von meiner Seite.
Ein besonderes Lob an die Küche. Alles war lecker und abwechslungsreich und immer frisch zubereitet

Zum Runterkommen perfekt, Zugeständnisse sind notwendig.

Psychosomatik
Pro:
Landschaft, Küche, Motivation der Mitarbeitenden
Kontra:
Therapieplan "zerstückelt", abends oft "Leerlauf"
Depressionen / psychovegetative Erschöpfung

TOPs: Landschaftlich extrem reizvolle Lage. Küche/Ernährungsberatung machen super Job. Klinik-Personal ist durch die Bank sehr hilfsbereit, zugewandt und ist jederzeit bemüht, aus den Begebenheiten das Beste rauszuholen. Ausstattung Fitness und medizinische Abteilung ist gut. Für meinen Geschmack gute Zusatzangebote/Vorträge zu einzelnen Themen, wie z. Bsp. Trauerbewältigung.
Tolle Liegehalle und gepflegte Außenanlagen.

FLOPs: WLAN-Versorgung absolut unterirdisch, Sport- und Kreativräume können nur in eingeschränktem Umfang außerhalb der Therapiezeiten genutzt werden. Wer orthopädische Reha hat, bekommt keinen Zugang zu der psychosomatischen Versorgung - und umgekehrt! Sehr viele Patienten wählen aber genau wegen der Kombination diese Klinik - und werden enttäuscht sein. Aus meiner persönlichen Sicht ist der halbstündige Rhythmus in den Anwendungen ungeeignet (zumindest für PS-Patienten) in Gesprächs-, Gruppen- sowie Kreativtherapie.

Sonstiges: Die Klinik liegt an einem steilen Hang. Um das Klinikgelände verlassen zu können wird ein Auto oder ein e-Bike benötigt. Insbesondere orthop. Patienten bedenken das vorab wohl nicht ausreichend und sind dann vor Ort nicht mobil, fühlen sich eingesperrt.
Grundsätzlich sollte man sich bewusst sein, dass das Haus über 100 Jahre alt ist, entsprechendes "Flair" aber eben auch Einschränkungen beim Komfort mit sich bringt.

Bewertung

weniger gute Erfahrungzufrieden (Siehe kontra)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Altes Haus, alle Räume zu kalt, Sauberkeit)
Pro:
Therapien sehr gut, alle freundlich
Kontra:
Das ganze Haus ist zu kalt, Reinigung läßt zu wünschen übrig

Therapeuten und Therapien sehr gut
Im ganzen Haus war es zu kalt, einschließlich der Zimmer.
Essen sehr gut.
Reinigung ließ sehr zu wünschen übrig.
Personal alle sehr freundlich und hilfsbereit.

Topp Physiotherapeuten

Pro:
Physiologische Betreuung
Kontra:
Eine Ärztin
LWS HWS Arthrose

Ich habe mich, mit Ausnahme einer Ärztin, in dieser Klinik sehr wohl gefühlt. Die Physiotherapeuten sind alle topp qualifiziert und motiviert! Die Anwendungen waren gut gemischt von Gruppengymnastik bis Einzeltherapie war alles dabei.
Die Unterbringung war in Ordnung, das Essen wurde gut und abwechslungsreich am Buffet gereicht.
Ich würde diese Einrichtung jederzeit wieder wählen.

Gut aufgehoben- keine Verbesserung

Pro:
Freundlich- motiviert- gute Verpflegung
Kontra:
Kalte Gänge- Sauna geschlossen- Terminstress
Starke Verspannungen, LWS L5 S1 Schmerzen

Ich war vom 15.02.- 15.03.2023 in der Klinik.
Die Freundlichkeit und Sauberkeit der Klinik sind mir als erstes aufgefallen.
Die Therapeuten waren alle sehr motiviert, freundlich und gaben ihr Wissen gut an die Patienten weiter.
Die Termine waren sehr zahlreich- z.T. vor dem Frühstück- auch am Samstag- oder Termine von 7.30 Uhr und der letzte um 18 Uhr....was mich gestresst hat- ich war z.T.richtig geschafft.
Da es manchmal noch geschneit hat, waren das Treppenhaus und die Gänge recht kalt- die Heizungen waren ausgeschaltet- wahrscheinlich wegen den allgemeinen Sparmaßnahmen.
Die Sauna war wegen Corona geschlossen- was keinen Sinn machte- Schwimmbad war geöffnet und wie sassen zu 4 an einem kleinen Tisch....hätten uns also auch dort anstecken können.
Das Essen war hervorragend- in den 4 Wochen kein Mittagessen doppelt.....auch Frühstück und Abendessen wie im Hotel.
Mein Zimmer hatte Bergblick- jeden Tag die Berge ein Traum- dies tat mir auch sehr gut. Fr. Dr. Völkle und auch Fr. Dr. Bastin sind sehr gute Ärztinnen- was auch für die Reha sehr wichtig war.
Herr Enderle und sein Team von der Bäderabteilung hatten immer ein offenes Ohr und Rat und Tat damit es einem gut ging....ein sehr freundliches Team.
Ich habe starke Muskelverspannungen...Verhärtungen- eine direkte Behandlung mit Massagen war leider nicht möglich- hier bekam ich Strom, Wärme und EasyJet- welches meine Probleme nur am Rande behandelten- aber lt Fr. Dr. Völkle wäre dies in Ordnung gewesen- und Krankengymnast und 1,5 h Sport im MTT Raum ausreichend.
Das Freizeit Angebot in der Klinik war sehr begrenzt- Bogenschiessen war mir in 4 Wochen nicht möglich- hatte ja immer Termine die kollidierten.

Lindenberg-Ried "erleben"

Psychosomatik
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Psychosomatik, nicht Orthopädie)
Pro:
Chefärztin, Physiotherapie, Ergotherapie
Kontra:
Zimmer, Essen (nicht die Qualität, sondern immer das Gleiche)
Depressionen

Die Klinik ist stellenweise in die Jahre gekommen, was der medizinischen Versorgung aber kein Hindernis darstellt.
Der Fitnessraum ist optisch zwar schön, aber die Geräte sind schon in die Jahre gekommen.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, aber auch schon älter und altmodisch.
Das Highlight ist natürlich die Lage. Wenn Du ein Zimmer mit Ausblick auf die Berge hast, die Sonne scheint, dann ist das top!!!
Sehr nette Therapeutinnen sind in der Ergotherapie, auch wenn das nicht mein Fall war, haben die Therapeutinnen mit ihrer Art die Sache angenehm gemacht. (Frau H und Frau E)
Ein ganz großes Lob geht in die Physiotherapie, an J.E., solche Menschen müsste es überall geben, dann wäre die Welt in Ordnung.
Da die Dauer meistens 5-6 Wochen ist, wiederholt sich der Speiseplan und einige haben daran schwer zu knabbern. Etwas mehr Abwechslung wie zB auch Ziegenkäse und nicht 6 Wochen lang 2 verschiedene Sorten an Scheibenkäse, genauso bei der Wurst. Aber das ist jetzt schon ein wenig "Jammern auf hohem Niveau"

Ein großer Kritikpunkt ist das "Rieder Stüble", nach 1 Woche Aufenthalt schliesst der kleine Kiosk, man bekommt keine Info darüber und Getränke und Süßigkeiten kann man nur noch über Automaten kaufen und diese sind alle 2-3 Tage defekt (egal ob Kaffeeautomat, Getränkeautomat oder Snackautomat), sie waren während des Aufenthaltes zig mal kaputt (vor allem übers Wochenende).

Von den Psychologinnen kann und muss man eine nennen, auch wenn man es nicht soll. Die Chefärztin Frau J.B. ist das Non plus Ultra in der Klinik und wer sie als Therapeutin hat, hat großes Glück. Bei einigen anderen weis man nicht so recht wer Patient oder Arzt ist.

Der Pflegebereich war auch in Ordnung, kann nichts negatives sagen.
Positiv zu erwähnen ist die Aufnahme, Rezeption usw. Anliegen werden sofort angegriffen und erledigt.

Gut aufgehoben

Schulter OP

War sehr zufrieden in den 3 Wochen. Ärzte und Therapeuten waren sehr gut. Klinikpersonal sehr freundlich und kompetent. Zimmer sauber Essen sehr gut. Jederzeit wieder.