Klinik Horumersiel

Möwenstr. 170
26434 Wangerland

beste Behandlung

17 Bewertungen davon 29 für "Psychosomatik"

Rundum gut versorgt

Psychosomatik
Pro:
Individuelle Betreuung
Erschöpfung

Heute ist unser Abreisetag. Eine ganz tolle Klinik. War zum zweiten Mal in Dangast und kann es nur empfehlen. Sehr hilfsbereite Mitarbeiter, auch in der Arztpraxis bei unvorhergesehenen Zwischenfällen erhält man schnell und unkompliziert Hilfe. Ich musste sogar zum Zahnarzt und war mit der Bahn angereist. Es wurde alles unkompliziert organisiert. Mein Sohn hat sich heute am Abreisetag den Fuß verletzt und konnte auch direkt noch behandelt werden.
Psychosoziale Abteilung war auch sehr hilfsbereit und ich hatte sogar einen spontanen Zusatztermin bekommen.

Essen ist gesund, lecker und abwechslungsreich.

Die Vorträge der Klinikleitung sind absolut empfehlenswert.

Die Klinik in Dangast liegt direkt hinter dem Deich. Nur paar Minuten vom Strand weg, und Hallenbad und Edeka ist auch direkt um die Ecke.

Kann nichts Negatives berichten. Durchdachtes Konzept und wenn was nicht passt, bei Patientenbegleitung melden und es wird versucht, alles zu regeln.

Dieses Mal war ich nur mit meinem 12 Jährigen Sohn da, 2017 mit meinen 4 Kindern, auch fa hatte alles reibungslos geklappt.

2014 und 2022 war ich in der Partnerklinik Horumersiel. Auch dort war alles gut. Gleiche Leitung, gleiches Konzept.

Klare Empfehlung!

Erholsame Mutter - Kind Zeit

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle Therapeuten, Ärzte immer bemüht und freundlich)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Etwas veraltet, aber für 3 Wochen kein Problem . Sanierungen mussten durch Corona verschoben werden. Dafür kann die Klinik nichts.)
Psychosomatik

Ich war mit meinem 7 jährigen Sohn von im August/September 2024 für 3 Wochen in der Friesenhörn Klinik in Horumersiel.

Es war für uns eine wunderschöne, erholsame Zeit. Ich würde die Klinik wieder besuchen.

Das gesamte Personal sehr freundlich und absolut bemüht einem eine schöne Mutter Kind Kur zu ermöglichen.

Mein Appartement war für mich für die 3 Wochen vollkommen in Ordnung. Es ist etwas älter, aber es ist sauber und wenn's Probleme gibt werden diese schnellstmöglich abgestellt.

Man konnte Räder für einen kleinen Preis leihen und die wurden bei uns fast täglich genutzt um schnell zum
schönen Strand von Schillig oder Horumersiel zu kommen.

Meine Sportkurse fand ich sehr schön. Und auch wenn einem etwas gar nicht zusagt, darf man das gerne sagen.

Ich hatte auch immer mal Freizeit für mich alleine und das fand ich einfach nur toll.

Über das Essen hab ich nicht wirklich was zu meckern. Es wurde vieles selbst hergestellt und es war für mich sehr gutschmeckend. Wasser kann man sich jederzeit abfüllen man bekommt eine Trinkflasche von der Klinik.

Die Kinderbetreuung und Schule haben meinem Kind sehr gefallen.
Und dadurch, dass es dort wie ein kleines Dorf angelegt ist und
die Wege kurz kann nan Kinder ab gewissem Alter auch alleine zur Betreuung schicken .

Die Vorträge von Frau Janßen waren echt toll. Sie hat vieles angesprochen was in Wirklichkeit genau so ist und abläuft . Als würde sie einen schon Jahrelang kennen.

Die Klinik ist in meinen Augen sehr gut organisiert. Von Anmeldung über Anreise , Essen, Termine, Kinderbetreuung, Reinigung. Das hat mit sehr gut gefallen.

Ich bin sehr dankbar das ich so tolle 3 Wochen mit neinem Kind dort erleben durfte. Danke an die Klinik und ihr gesamtes wertvolles , tolles Personal

Immer wieder gerne!!!

Psychosomatik
Pro:
nette Mitarbeiter, Umgebung, Gesamtbild passt einfach
Kontra:
nicht wirklich etwas
Erschöpfung

Wir sind gerade aus der Klinik in Horumersiel zurück. Es waren tolle 3 Wochen!
Das Personal in allen Bereichen ist super nett, von der Reinigungskraft bis hin zu den Ärzten, Physiotherapeuten und so weiter, da gibt es nichts zu bemängeln.
Die Zimmer waren prima, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Klinikgelände ist sehr groß und bietet für Kinder aller Altersgruppen tolle Spielmöglichkeiten. Im Umfeld ist vieles gut zu Fuß zu erreichen und die Klinik hält sogar Busfahrpläne bereit, für die Patienten, die nicht mit eigenem PKW angereist sind.
Toll sind die Sportangebote! Über Nordic Walking oder Yoga bis hin zu Wassergymnastik ist für jeden etwas dabei und es gibt sogar noch zusätzliche Angebote, die man wahrnehmen kann und die dann mit großer Freude von den einzelnen Physiotherapeuten gestaltet werden. Seit letzter Woche bin ich Fan von Hula Hoop.
Toll ist auch das Yoga, das hat mir persönlich sehr viel gebracht.
Die Kinderbetreuung ist auch prima, meine Tochter hat sich in der Störtebekergruppe sehr wohl gefühlt. Es wurden hier auch schöne Angebote gemacht, die sehr gerne angenommen wurden.
Das Essen war in Ordnung, es gab viele leckere Sachen und man hatte aufgrund der Kennzeichnung (Farben der Ernährungspyramide) auch immer selbst in der Hand wie gesund man sich ernährt. Beim Abendessen muss ich leider sagen, das es über 3 Wochen etwas eintönig wird. Man hat zwar hier auch wechselnde Komponenten, trotzdem wiederholt es sich und es könnte mit einfachen Sachen etwas abwechslungsreicher werden. Am Abreisetag gab es frühs Teewurst, die hätte ich gerne auch mal abends gesehen oder vielleicht mal ein Schmelzkäse. Aber das ist vielleicht auch ein wenig Jammern auf hohem Niveau....

Ein neuer Lebensabschnitt

Psychosomatik
Pro:
Zimmer, Essen, Organisation, Angebote, Umgebung, Fahrradverleih
Kontra:
Im Speisesaal etwas laut, bleibt bei so vielen Kindern aber nicht aus :-)
Psychosomatik

Ich bin mit einigen psychosomatischen Beschwerden zur Mutter Kind Kur gefahren.
Magen- Darmbeschwerden, Enge in der Brust, Rückenschmerzen und ich konnte mich nicht mehr daran erinnern, wann ich das letzte Mal entspannt eingeschlafen bin oder durchgeschlafen habe. Fast täglich habe ich geweint, war frustriert- wütend.

Die ersten 2-3 Tage habe ich versucht anzukommen, habe es fast als Urlaub empfunden. Dann nach knapp einer Woche wollte ich nach Hause! Es ist für alles gesorgt, man muss sich um nichts kümmern… Nur um sich selbst. Und da war ich einfach absolut aus der Übung! Ich war soooo unruhig! Zeit mit mir verbringen, mich selbst aushalten und Dinge tun, die ICH tun möchte. Nach all den Jahren mit Beruf, Hausbau, Familie, drei Kindern war das komplett neu für mich. Bereits ab Tag zehn ging es mir deutlich besser! Ich schlief. Ich atmete. Ich konnte mich bewegen, hatte wieder Appetit und wurde von Tag zu Tag entspannter.
Ich hatte einige private Sorgen im Vorfeld, die letztendlich zu meinem Zustand beigetragen haben.

Ich habe in diesen drei Wochen einen kompletten Perspektivwechsel gehabt, mein Leben ist immer noch das gleiche, der gleiche Job, die gleiche Familie, die gleichen äußeren Umstände. Doch diese Zeit hat mich total resetet.
Ich bin voller Zuversicht, bin aktiv, tue so viel für mich, lese wieder gerne, bin bei mir und stehe für mich ein. Kein Frust, keine Ängste,…

Ich bin unfassbar dankbar für die Zeit in Horumersiel! Dankbar für das ganze Angebot, die gut organisierte Klinik, die traumhafte Gegend und die Luft, die sich wieder den Platz in meine Lungen bahnte…

Es gibt wirklich nur eins, dass ich bereue – dass ich meine erste Mutter-Kind-Kur nach 21 Jahren Muttersein gemacht habe!

Heike80k am 09.01.2023

Hallo, ich werde im April in die Klinik fahren. Da uns mein Mann ein paar Tage besuchen möchte wollte ich fragen ob du eine Unterkunft empfehlen könntest!?
>Lg Heike

Kein Schlaf und schlechtes Essen

Psychosomatik
Pro:
medizinischer Dienst
Kontra:
unfreundliches Personal
Erschöpfung

Das Essen in dieser Klinik ist sehr schlecht: Das Mittagessen schmeckt künstlich (aus der Tüte),ist zerkocht etc.. Brot ist in drei Wochen nicht einmal frisch gewesen, sondern nur abgepackt/aus der Plastiktüte rausgeschüttelt. Die Kinder essen das Essen nicht und nach zwei Wochen geht nur noch Knäckebrot oder man isst außerhalb.
Wer im Haus Strandburg untergebracht ist, kann sich darauf einstellen, dass er jedes Gespräch der Nachbarin hören kann (sogar Toilettengänge und Telefonate!). Die Wände sind nachträglich eingebaut (vermutlich Rigips). Das Wasser ist oft ohne Druck, warmes Wasser gibt es nicht immer - plötzliches Kaltduschen ist üblich. Trinkwasser aus dem Speisesaal darf man nur bis 19.30 Uhr holen, danach dann Leitung oder selbst kaufen. Freizeitangebote müssen extra bezahlt werden, z.B. ein geführter Spaziergang durch die Dünen.
Ganz klar: Wer gut schlafen möchte und Wert auf nahrhaftes Essen legt, sollte nicht nach Friesenhörn fahren!

kurberatung am 04.12.2022

Aus diesem Grund sollte man sich nicht selbst eine Kurklinik suchen, sondern sich an eine neutrale Beratungsstelle wenden.
Die meisten Bewerter hier haben keine Vergleichsmöglichkeiten zu anderen Kurkliniken und daher sollte man sich an eine Beratungsstelle wenden, die neutral ist und viele Kurkliniken als Patient auf Zeit besucht hat. ZB www.mutterkindkurklinik.de

Absolut empfehlenswert vor allem bei Ängsten/Stress/Problemen

Psychosomatik
Pro:
Man lernt sich kennen und was man verändern kann damit es einem wieder besser geht
Kontra:
Es kann einen ganz schön umhauen, wenn man merkt, wie es einem wirklich geht (aber immer Hilfe da!!!)
Panikattacken

Ich bin absolut begeistert von dem Konzept. Es hat mir so viel gebracht. Man lernt, wenn man möchte Strategien, um sein Leben zu gestalten. Ich wurde ganzheitlich betreut, ob medizinisch oder psychologisch zu meinen individuellen Problemen (Stress, Ängste, enorme Verspannungen etc.) Man hat jederzeit Ansprechpartner, wenn man jemanden braucht. Man hat Einfluss auf seine Anwendungen ob es zu viel oder zu wenig ist z.B. Meine Jungs fühlen sich hier auch super. Essen mega lecker und gesund dazu! Alle Mitarbeiter enorm freundlich. Ich würde sofort wieder hier her kommen.

Einzigartig

Psychosomatik
Pro:
Rundum wohl fühlen
Erschöpfung

Ich war vom 10.03-31.03.21 mit meinen 2 Kinder (5,7) in Horumersiel. Es war super. Tolles Team, die Corona Regeln waren super organisiert. Die Kinderbetreuung war sehr gut. Sie haben viel mit den Kids gemacht, wichtig auch immer draußen gewesen. Die Zimmer waren sauber und meins war auch nicht hellhörig. Das Essen war vielseitig, immer frisch gekocht und lecker. Der Hauskanal war eine super Sache, tolle Vorträge. Die medizinische Abteilung war sehr hilfsbereit zur jeder Tageszeit. Die Psychologin hat mehr sehr geholfen, damit ich meine Probleme in den Griff bekomme. Die Physiotherapeuten sind sehr geduldig und immer freundlich und erklären alles sehr gut. Diese Klinik ist sehr empfehlenswert, starkes Team und immer Hilfsbereit bei jedem Anliegen.

saopaolocollega am 14.04.2021

Sehr geehrte WT78.
Meine Frau und unsere beiden Kinder fahren da jetzt am 20.4.21 hin. Wir haben da noch ein paar fragen.
Könnten sie sich eben zurückmelden?
unter [email protected]

Ich würde die Klinik wegen FRau janssen empfeheln.

Psychosomatik
weniger gute Erfahrungunzufrieden (Mit dem psychologen war ich unzufrieden.)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (alle sehr freundlich auch die krankenschwester)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (das war alles schön wir wohnten direkt bei dem haus wo es die mahlzeiten gab mit blick auf den deich)
Pro:
Frau Janssen
Kontra:
der Psychologe
Erschöpfungszustand

Frau Janssen ist sehr gut. Die Vorträge von ihr waren immer schön. Ich konnte viel davon lernen.
Der Psychologe war gar nicht ok. Er machte sein Ding. Ich war eine von vielen. Ging nicht auf mich ein. Zwei Termine und die waren mir unangenehm.
Die Nordsee tut gut. Meine Kinder haben sich gut erholt. Der Kindergarten dort war toll. Die Erziehr sehr nett. sind viel raus gegangen damals.
Als wir krank waren war der medizinische dienst und die Krankenschwester für uns da.
das essen war auch gut das Personal freundlich.
Das walken am morgen war immer nett. die Trainer sehr lustig und hat das toll gemacht. Sie beantwortete auch Fragen von uns. Und half immer. Die Gymnastik war auch super.

Eher Feriendorf - keine Kurklinik - zu viele BESUCHER

Kontra:

Positiv:
Die Unterkunft ,die psychologische Betreuung, die Umgebung, Vorträge von Fr. Janßen, Kinderbetreuung, Sportlehrer! Ausflüge am Wochenende
Negativ:
1. Sehr unfreundliche Empfangsdamen.
Die Stimmung war auch sehr angespannt unteren den Damen am Empfang.
Sowas wie in den Foren geschrieben wird, man müßte nur fragen und schon würde einem geholfen werden, war leider nicht der Fall.
2. Kaum Kreativangebote (nur Nähen (und das nur mit Vorkenntnisse, sonst durfte man nicht) und Perlen fädeln, im Fazit: wenn man nicht nähen konnte, durfte man nur paar Perlen fädeln......das finde ich einfach absolut zu wenig.
3. Zur vielseitigen salzarmen mediterranen Küche: Ich hab noch nie über das Essen gemeckert, aber versalzene Suppen und rohe Hähnchenschenkel gehen einfach gar nicht. Im großen Speisesaal: SEHR LAUT! Ich fühlte mich auch gehetzt von der Essenszeit (man ist aufgeteilt in A und B und jede Gruppe hat 1 Stunde Zeit, nach 45 Min. wird man freundlich daran erinnert dass die Essenszeit vorbei ist.....) ABER: wenn nur ein Trinkbrunnen im Speisesaal ist, wo man schon 10 min. ansteht und dann beim Essen nochmal und evtl. noch ein Kind unter 8 hat (ab 8 dürfen die Kinder selber sich das Essen holen), dem man helfen muß, dann sind 1 Stunde kurz, vor allem wenn man nicht punkt 17 Uhr da ist; und nach 45 Min. wird man ja schon an das Verlassen des Speisesaales erinnert. Klar kann man das Essen dann mit auf das Zimmer nehmen. Aber wenn man mehrere Kinder hat - ist das echt stressig und ich habe das nicht gemacht.
Langweilig fand ich auch, dass es morgen und abends die gleiche Wurst und Käse gab, mit wenigen Ausnahmen. Es gab auch mal Pizza am Abend, aber da durfte sich jeder nur 1 Stück nehmen.....
4. Reinigungskräfte der Zimmer: Jeden 2 Tag wird das Appartement gereinigt. Fast jedes Mal wenn ich nach dem "Saubermachen" auf das Zimmer kam roch es leider nach Schweiss, so kommt kein Frische- oder Sauberkeitsgefühl auf. Die Damen sollten bitte Deo benutzen.
5. Jetzt kommt das allergrößte Manko: Die Besucherregelung, die eigentlich besagt, bei Ab- und Abreise dürfe der Besuch (v

Massenabfertigung

Psychosomatik
Pro:
Klima
Kontra:
Zu anonym, zu wenige auf einen persönlich zugeschnittene Anwendungen
Erschöpfung

Geblendet von den super Bewertungen freute ich mich auf die Mutter-Kind-Kur.

Leider wurde ich enttäuscht.
Auch für mich war die Klinik im Ganzen eher eine Art Massenabfertigung. Gerade werden ehemalige Büroräume zu weiteren Apartments umgebaut, um noch mehr Patienten aufnehmen zu können.

Die oft beschriebenen Vorträge waren inhaltlich gut und es stimmt auch, dass sich jeder irgendwie wieder erkennt. Allerdings ist alles einstudiert und lässt null Raum für Diskussionen, die das Ganze persönlicher gemacht hätten.
Dafür sind dann individuelle Gespräche vorgesehen - die aber nicht jeder hat und in meinem Fall auch seitens der Therapeuten eher zu Schulterzucken als zu Hilfe/neunen Blickwinkeln und Lösungsansätzen führten.

Generell ist es bei der grossen Anzahl von Patienten schwierig, persönlich ins Gespräch zu kommen, es sei denn man ist Raucher und trifft sich in der Raucherecke.

Es gibt bei den Anwendungen keine kleinen Gruppengespräche, in denen man sicherlich Probleme, die jeder hat und jeder individuell anders löst, erörtern und sich austauschen kann. Das fand ich mehr als schade. Sattdessen immer wieder Vorträge in sämtlichen Bereichen.

Auch freiwillige Angebote werden wenig geboten, gerade in Sachen Sport. Ich hätte mir gewünscht, mich gerade auch gemeinsam mit meinem Kind neu ausprobieren zu können, neues kennenzulernen. Leider gab es diese Möglichkeit nicht. Man hatte die Wahl zwischen Walking und Bauch- und Beckenbodentraining. Ziemlich "innovativ".

Alleiniger gemeinschaftlicher Aufenthaltsbereich ist die Cafeteria - dort gibt es auch WLAN - wo sich dann die Kinder ab 10 Jahren zum Zocken treffen. Eine Lautstärke, die alles andere als erholsam ist.

Essen ist ok, aber es gab gefühlt jeden Morgen und Abend das Gleiche - meinem Kind hing nach so viel Eintönigkeit die Schnitte am Abend regelrecht zum Hals raus.
Auch nicht gut gelöst - die Essenszeiten am Abend bereits 17-17.45. In meinen Augen zu zeitig. Aber bei so vielen Menschen anders schwer koordinierbar.

Sehr unpersönlich

Psychosomatik
Pro:
Nähe zur See
Kontra:
Größe der Klinik
Asthma

Ich war zum dritten Mal in einer Mutter Kind Kur. Leider muss ich sagen die Klinik hat mir überhaupt nicht gefallen. Das Haus ist einfach für meine Ansprüche viel zu groß, so unpersönlich, zu anonym. Keine Therapeutin kennt einen mit Namen, die Apartment Nummer ist wichtiger als der Name.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Nachdem ich nach einigen Tagen eine ehrliche, Zwischenbilanz abgegeben habe wurde ich direkt zum Gespräch zitiert. Man hat mit mir nach Lösungsvorschlägen gesucht. Allerdings war da schon die Hälfte der Zeit um und ich konnte mich auch nicht auf das Haus einlassen. Da wurde mir geraten ich solle das ganze als Urlaub sehen und mir noch ein paar schöne Tage mit meinem Kind machen.
Außerdem hat mich gestört, daß bei den wenigen Anwendungen die man als Mutter bekommt (das war bei meinem Sohn anders, er hatte sehr viele Anwendungen dafür aber leider sehr wenig Unterricht) die Therapeutinnen alle unpünktlich waren.
Das Essen war in Ordnung, Großküche halt. Die Zimmer waren immer sauber. Wir waren im Haus Wattenmeer untergebracht dort war es sehr hellhörig.
Am ersten Tag wurde man in sein Zimmer begleitet bekam eine Mappe mit einigen Informationen und ab da war man auf sich alleine gestellt.
Ein großer Vorteil ist natürlich die wunderschöne Umgebung, und wir hatten total gutes Wetter. Leider konnte ich aus der Kur nicht wirklich einen Nutzen für mich ziehen, ausser das ich sehr viel Zeit mit meinem Kind verbringen konnte was natürlich auch schön war.
Zuerst dachte ich auch die Vorträge wären total klasse, aber als ich mir dann einen Vortrag noch einmal im Haus Kanal angesehen habe bemerkte ich wie einstudiert und gespielt das Ganze ist.
Wahrscheinlich waren meine Erwartungen einfach zu hoch und die Klinikgrösse zu unpassend für mich.

n1971 am 11.07.2018

Stimme ich zu, gerade was die Vorträge betrifft ! Ich war auch unzufrieden!

Tolle Kur - Tolle Mütter - Tolle Klinik - Daumen hoch!!!

Erschöpfung

Die Mutter-Kind-Klink Horumersiel ist uneingeschränkt weiterzuempfehlen. Super Therapeuten, vor allem Frau Janßen (Geschäftsführerin und Psychologin) einsame Spitze, die Zimmer sind völlig in Ordnung mit TV und kleiner Küche, das Essen ist auch gut gewesen, vor allem gesundes Kochen wird groß geschrieben, die Lage direkt am Deich an der Nordsee sehr ruhig und schön. Die Kur war einfach erholsam und toll. Wir Mütter mit größeren Kindern waren separat untergebracht in Häusern mit eigenem Speiseraum. Es ging ruhig und gesittet zu. Die Betreuung für die größeren Kinder bei Rebekka und Elke - Spitze! Wir wollten nicht nach Hause fahren.

Klein und sehr fein...

Psychosomatik
Pro:
Ein sehr familiäres Umfeld
Kontra:
das die Zeit so kurz war
Burnout/Depression

ich war bis vor 5 Wochen in der Privatklinik und habe sehr gute Erfahrungen gesammelt. Ich war nach einem sehr bewegten Jahr, soweit, zur Ruhe kommen zu wollen und wurde von Anfang bis zum Ende hervorragend unterstützt und aufgefangen.
Ich bin unter anderem durch die tollen Bewertungen auf diese Klinik gekommen und war aber etwas verunsichert, ob der Negativbewertungen. Ich hatte also Angst, dass bei so einer überwältigenden Mehrheit an positive Aussagen irgendwas nicht ganz Koscher ist.
Doch schon am ersten Tag meiner Ankunft wurde ich von der Klinikleitung und dem gesamten Team sehr herzlich empfangen. Es ist kaum zu glauben, aber man fühlt sich ein stückweit wie zuhause.
Das gesamte Team war, von Anfang bis zum Ende, hundertprozentig aufopfernd und interessiert.
Das Essen wurde während der gesamten Zeit frisch gekocht und man fühlte sich wie in einem Restaurant. Auch das Frühstücksbuffet war frisch, umfangreich und sehr lecker.
Wenn man besondere Wünsche oder Interessen hatte, wurden diese einem von Angel., der guten Seele des Hauses, quasi von den Lippen abgelesen und sie hat alles organisatorische möglich gemacht.
Auch Probleme mit der Krankenkasse wurden, wie versprochen, von mir weg gehalten und das hat somit eine weitere Sorge aus dem Weg geräumt.
Noch nach dem Aufenthalt stehe ich im Kontakt mit der Klinikleitung und bin unglaublich dankbar für die erstklassige Rundumversorgung und das aufopferungsvolle Verhalten des gesamten Teams.
Ich hätte niemals gedacht, dass ich so gut versorgt werde.
Die therapeutischen Angebote waren überschaubar, aber alle empfehlenswert. Jedoch ist eine Fähigkeit und Bereitschaft sich um die eigene Genesung zu kümmern und sich mit sich selbst zu beschäftigen, sehr wichtig.
Ich kann jedem nur empfehlen in diese astreine Klinik zu gehen.
Ich danke dem gesamten Team und freue mich, dass ich diese vier Wochen in ihrem Haus verbringen konnte. Ich würde jederzeit wieder dorthin gehen.

Positiv überrascht

Psychosomatik
Pro:
Mitarbeiter Therapie Vorträge
Reflux Rücken Psychosomatik Ernährung

Mir hat es in der Mutter Kind Klinik super gefallen obwohl ich bedenken hatte und vorher nie in die Kur wollte.
Die ersten Tage waren schwierig mein Sohn 7 hat 4-5 Tage gebraucht um sich an die neue Umgebung ohne Papa zu gewöhnen. Mich hat auch erst das Heimweh gepackt aber wo wir uns eingewöhnt haben verging die Zeit wie im Flug.
Die Kinderbetreuung hat meinem Sohn so gut gefallen das er immer wenn er keine Anwendungen hatte in die Betreuung wollte.
Mein Sohn und ich waren Patienten.
Die Therapien haben uns sehr gut gefallen. Auch die Vorträge von Frau Janssen waren super.
Wir hatten ein Zimmer im EG im Haus Wattenmeer - wir waren positiv überrascht von dem Zimmer es ist ja schließlich kein Hotel.
Das Essen war absolut in Ordnung.
Im Speisesaal ist zwar immer sehr viel trouble aber wir hatten Glück nur an einem vierer Tisch zu sitzen. Mein Sohn und ich sind in der Zeit krank geworden - Grippe - die ärztliche Behandlung war super. Die Kinderärztin ist einfach klasse. Als kleiner Tipp geht mit den kleinen nicht sofort an den Strand es gibt 3 Klimazonen mein Sohn hatte starke Probleme mit Kopfschmerzen die ersten Tage weil ich das nicht wusste und als erstes zum Strand gegangen bin.
Sicherlich wird nicht jedem alles gut gefallen aber lasst euch drauf ein und dann könnt ihr eine schöne Zeit haben. Bei Fragen oder wenn man Hilfe braucht kann man sich jederzeit an die freundlichen Mitarbeiter wenden.
Wir werden wieder kommen

Super Aufenthalt

Psychosomatik
Pro:
tolle Vorträge die zum Nachdenken und Ändern animieren, sehr gut abgestimmter Behandlungsplan,guter Service, schönes Freizeitangebot
Kontra:
Es gab nichts zu meckern ;)

Mein Kind (3) und ich haben sehr gute Erfahrungen gemacht. Gute Behandlung, eigene Wünsche wurden einbezogen, alle waren sehr lieb und bemüht alle Wünsche zu erfüllen, sehr gute und lebendige gestaltete Vorträge, tolles Kitateam, super essen und mit der Nordsee vor der Haustür...was will man mehr :)

Von super bis Katastrophe alles vorhanden. Kann weder Empfehlen noch Abraten.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (neutral: einiges toll, einiges mangelhaft)
keine gute Erfahrungzufrieden (Qualität geht hier über Quantität! Toll!)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Alle bemüht und hilfsbereit, trotzdem nur oberflächliche med. Behandlung)
keine gute Erfahrungzufrieden (Generell gut organisiert, aber nicht bei Reparaturen)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Ausstattung Klinik gut, Zimmer weniger, tolle Freizeit- und Kreativangebote)
Pro:
Immer bemüht und hilfsbereit
Kontra:
Der Wille ist da, aber Umsetzung zur Abhilfe teilweise nicht möglich
Depression, Schlafstörung, Essstörung, HWS-Syndrom, Infektanfälligkeit, Bronchitis

Ich war im Oktober/November 2015 mit meinem 4jährigen Sohn in dieser Klinik. Als privat Versicherte bedeutet das für uns immense Kosten auf denen wir sitzen bleiben. Der angestrebte Erholungseffekt blieb vollständig aus. Obwohl ich 2 Wochen vor Anreise sämtliche Arztberichte schickte, wurden auf meine Beschwerden kaum Rücksicht genommen:
Knie-Arthrose: Koffer in 2. Stock schleppen, keine Wassergymnastik bekommen, beim Yoga auf Knien rumrutschen oder Zuschauen
Schlafstörung: Bett zwischen brummenden Kühlschrank und Fernsehkommode gequetscht, Haus sehr hellhörig
Depression: aufgrund defekten Rollladen und gerissener Fensterscheibe und kaputter Glühbirne im Dunkeln sitzen. Reparaturen nur notdürftig, nach mehrmaligen Bitten und schriftlicher Meldung keine Reaktion
Durchfall Kind: Einzige "Behandlung" zunächst nur, dass wir in Quarantäne gesteckt wurden. Erst durch Unterstützung der Ernährungsberatung kam eine Lebensmittelunverträglichkeit zur Sprache.
Essstörung: Ich hatte das Gefühl, dass am Buffet hauptsächlich für Adipositas-Patienten gesorgt wurde. Die farbliche Ampel-Kennzeichnung ist für Patienten mit anorektisch/bulimischen Hintergrund eine Zumutung. Da tauchten beim Anblick rot gekennzeichneter LM alte Symptome wieder auf, die man Zuhause schon überwunden hatte.

Kontra:
Therapieplan unzureichend auf Symptome abgestimmt, nachträgliche Änderung trotz vorheriger Versprechen nur schwer möglich, da Plätze in Kursen schon vergeben waren
Medizinische Behandlung unzureichend, teilweise sogar fehlerhaft
Zimmer (ungünstig eingerichtet, viele kaputte Dinge, Reparaturen unzureichend, laut)
Keine medizinischen Massagen
Sauna (kann teilweise mit Kindern aufgesucht werden, diese sind jedoch unerträglich heiß. Da 2 vorhanden sind könnte man eine davon auch niedriger temparieren)
Zwischenbewertungsbogen überflüssig, da keine Reaktion (außer Ernährungsberatung reagiert)
Handtücher immer fleckig

Pro:
Vorträge
Psychosozialer Dienst
Physiotherapie
Speisesaal Haus Seewind klein, dadurch Lautstärke erträglich
Spielplätze

Hinkebeinchen am 14.04.2016

Leider weiß ich nicht wie ich meine Bewertung ändern kann, deshalb hier ein Kommentar:
Ich habe die Klinikleitung nach meinem Aufenthalt angeschrieben, die Situation geschildert und um Rückmeldung gebeten. Tatsächlich bekam ich eine Stellungnahme der Klinikleitung, die mich sehr überraschte und erfreute. Man zeigte sich sehr einfühlend, professionell und kam mir auch einer Bitte nach. So komme ich abschließend zum Fazit, dass es sich um eine professionell geführte Klinik mit großem Potenzial handelt und ein Großteil meiner negativen Erfahrungen auch auf eine eine Anhäufung persönlichen Pechs zurückzuführen sein muss. Das Klinik Konzept ist gut. Man versicherte mir, dass den Vorfällen nachgegangen und Abhilfe geleistet wird.
Ich danke der Klinikleitung vielmals und könnte mir inzwischen durchaus vorstellen einen erneuten Aufenthalt in der Klinik anzustreben.

100 % ZUFRIEDENHEIT

Psychosomatik
Pro:
Vorträge von Frau Janssen auf alle Fälle besuchen
Kontra:
N I C H T S
Psychosomatische Störungen

Ich kann nur eins sagen: RUNDUM MEHR ALS ZUFRIEDEN !!!

Wir (meine Mädels 11 und 6) und ich (43) hatten drei wundervolle Wochen und es gab Tränen beim Abschied.

Auch nach langem Überlegen fällt mir nichts....aber auch Garnichts schlechtes ein.

Das komplette Personal ist mehr als freundlich und hilfsbereit. Die Ärzte und Psychologen nehmen sich Zeit und helfen wo sie können.

Die Zimmer sind zweckmäßig und absolut ausreichend.

Die Kinder haben sich in ihrer jeweiligen Betreuung pudelwohl gefühlt und wollten auch wenn sie nicht mussten hin.

Die absoluten Highlights waren die Vorträge von Frau Janssen.....die sowohl sehr lustig, als auch traurig, hilfreich sowie motivierend waren. Einfach eine ganz tolle Frau.

Friesenhörn, wir vermissen dich und kommen bestimmt wieder !!!

Winterzauber2 am 28.11.2018

Wir haben uns auch sehr wohl gefühlt hier und die Vorträge von Frau Jansen taten uns auch sehr gut. In einigen Erfahrungsberichten habe ich gelesen, daß es einen Hauskanal gab, um diese Vorträge noch einmal zu hören. Davon habe ich leider nichts gewusst. Ich erinnere mich heute noch gerne an Empfehlungen und kann sie auch im Alltag teilweise berücksichtigen.
Allein das Reizklima, die Nordsee ist Erholung pur !

Erholung und Kraft tanken für meine Kinder und mich!

Psychosomatik
Pro:
Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter war unübertroffen!
Kontra:
Fällt mir auch zwei Wochen nach meiner Rückkehr noch nichts ein!
Trauerbewältigung und Erschöpfung, HWS-Syndrom

Ich durfte vom 03.-24.06.2015 mit meinen beiden Söhnen (8 und 10 Jahre alt) die Zeit in Horumersiel nutzen und genießen.

Wir haben uns vom ersten Tag an gut aufgehoben und sehr wohl gefühlt. Die Abläufe waren gut strukturiert, die Therapiepläne für meine Kinder und mich nach einem ausführlichen Aufnahmegespräch maßgeschneidert und somit war das Einleben in der Klinik für uns ein Kinderspiel.

Wir hatten ein recht großes Appartment, das zweckmäßig eingerichtet war. Dank mitgebrachten Dingen wie Kaffeemaschine und Wasserkocher war es für die drei Wochen perfekt.
Wer jedoch die Kurklinik mit einem Luxus-5 Sterne-Hotel vergleicht, wird sich hier nicht wohlfühlen. Dann scheint aber aus meiner Sicht ein grundlegendes Problem vorzuherrschen, warum man in die Kur gefahren ist.
Man wird in dieser Klinik nicht auf Rosen gebettet und auch die wöchentliche Massage wird man im Therapieplan vergeblich suchen. Der Aufenthalt hat nichts mit Wellnessurlaub zu tun. Man speist hier auch nicht "à la carte", aber selbst mein extrem wählerischer Sohn ist immer satt geworden. Darüber hinaus darf man nach drei Wochen Zuhause wieder über den eigenen Kühlschrankinhalt herfallen. Aber auch hier scheint es eher ein grundsätzliches Problem zu sein, wenn einem acht Brotsorten am Abend zu wenig erscheinen.

Wer die Kur aber als das versteht, was sie sein soll - nämlich eine Maßnahme, die von der jeweiligen Krankenkasse bezahlt wird - der kann und wird sich hier wohlfühlen. Lasst euch auf das ein, was euch hier angeboten wird und geht denen aus dem Weg, die immer und überall was zu nörgeln haben, dann habt ihr hier eine tolle Zeit.

Wer den Aufenthalt in der Friesenhörn-Klinik nutzen möchte, um an mitgebrachten Problemen zu arbeiten (egal ob psychisch oder physisch), der ist hier richtig gut aufgehoben.

Besonders empfehlenswert sind die Vorträge von Frau Janßen, die mich immer wieder zum Lachen und zum Weinen gebracht hat! DANKESCHÖN an Sie!!!

Ich würde jederzeit wieder kommen!

sandy66 am 03.09.2015

Und wir haben das Glück, dass wir noch zwei Wochen da sein dürfen. Ich kann mich Deinem Kommentar nur anschließen, diese Klinik ist wirklich unheimlich toll!!!

Psychosomatik
Pro:
Ruhe
Kontra:
zu kurz
Erschöpfung

Sie hat mir Wege gezeigt das man nicht immer das machen muss was andere von einem verlangen. Man sollte auf sich hören. Und nur das tun was einem gut tut.

Grosses Lob für Frau Janssen

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 4   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Personal und Vorträge von Frau Janssen
Kontra:
Speisesaal-Atmosphäre
Erschöpfung/Psychosomatik

Also ich war in der Zeit vom 17.09. - 08.10.14 in der Klinik.
Ich war sehr zufrieden, da ich mir vorab überhaupt nichts vorgestellt habe und auch keine Erwartungen hatte.
Ich war zufrieden mit allem, freundliches Personal, nette und hilfsbereite Ärzte und Arzthelfer...die Apartments waren ihrem Zeck angemessem, nämlich zum schlafen. Man soll sich halt draussen aufhalten...wir sind nur zum duschen und zum nächtigen ins Zimmer gegangen. Ich habe an grossartigen Seminaren teilnehmen dürfen und hatte endlich viel Zeit für meine Tochter und für Sport.
Das einzige was wirklich belastend und nervig war, waren Mütter die sich ständig zusammen gehortet haben und gemeckert haben. Völlig unbedründet zum grossen Teil. Ich weiss nicht was sie alle erwartet haben...
Ich gehe Vollzeit arbeiten und hatte noch nie soviel Freizeit. Ich bin dankbar für die tolle Zeit und spreche Frau Hannah Janssen ein ganz grosses Lob aus.

Die Zeit nach Friesenhörn

Psychosomatik
Pro:
psych. Betreuung
Kontra:

Ich war im Juni 2014 mit meinen Kindern (Zwillinge von 5) in Horumersiel.
Es war eine wunderbare Zeit, die wir nicht missen wollen. Schon bei der Ankunft wurden wir mehr als herzlich empfangen und so sollte es auch die kommenden drei Wochen weitergehen. In allen Bereichen, egal ob Physiotherapie, psych. Betreuung oder auch die Kinderbetreuung - alles war super !!
Wir konnten einfach "ankommen". Die Zeit dort hat mir persönlich die Augen für viele Dinge in meinem Leben geöffnet und geholfen, mit den Situationen besser umzugehen.

Gerne kommen wir wieder. Denn wie sagte eine wundervolle Person dort vor Ort immer: "es gibt eine Zeit vor und eine Zeit nach Friesenhörn" und das ist so !!!

Vielen Dank für alles ....

Friesenhörn ist für mich ein Geschenk

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (super Betreuung, jederzeit jemand ansprechbar)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (tolle Gespräche, viel fachliche Kompetenz)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sofortige Behandlung und dann auch anschließnede Betreuung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hat alles reibungslos geklappt)
Pro:
med. Betreuung, Psychosoz. Dienst, Putzkolonne
Kontra:
schwierig, wenn es dauerhaft regnet
Übergewicht, Erschöpfung

Ich war im April/Mai in Horumersiel und muss sagen, dass es ein absoluter Glücksfall für mich war. Wenn Ihr in eine Kur fahren dürft, dann seht es als eine Chance für Euch... es ist mir sehr wichtig das zu sagen, denn Ihr bekommt dort etwas geschenkt - wenn Ihr das Geschenk annehmen könnt. Ihr bekommt die Möglichkeit, Euch mit Euch selber auseinanderzusetzen und zu konfrontieren. Das ist manchmal tränenreich und anstrengend, aber es ist immer gut, denn es hat seine Gründe, warum wir alle da sind. Gebt dem ganzen eine Chance! Wem das Essen mal nicht schmeckt, der kann nachsalzen - es muss dort keiner verhungern und Pommes gibt es auch im Ort ;o)
Brötchen dürft Ihr Euch immer mitnehmen bis zum Abwinken und zur Not gibt es abneds noch eine Heiße Tasse mit dem Wasserkocher zuberietet, den man sich ausleihen kann.
Wir hatten zweimal Anflüge von Infekten und wurden SUPER und sofort und schnell und total lieb von der Notschwester betreut, jedes "Zipperlein" wird ernst genommen, Taxifahrten zur weiteren Diagnostik organisiert etc. Die Anwendungen sind ein Angebot, wenn man zuviel hat, kann man sich problemlos abmelden. Es tut einfach gut, auch wenn es manchmal nicht einfach ist und das Reiz-Klima die Lütten, sprich die Kinder, manchmal auch echt anstrengend macht. Aber ES LOHNT SICH! Ich habe besonders von der Psycho-Abteilung profitiert und von Frau Janßen. Sie ist toll und das sagt wirklich JEDE! Und mal ehrlich... weil es einfach so ist :o)
Ein Fahrrad ist tatsächlich von Vorteil und als Supersonderangebot zu haben. Man ist einfach schneller und flexibler, ob Strand oder einkaufen oder einfach in der Freizeitgestaltung. Ein Stück Unabhängigkeit.
Drei Wochen scheinen erst so kurz, wenn man drinsteckt manchmal so undendlich lang und am Ende wundert man sich, was sich in drei Wochen alles bewegen kann.
Ich bin dankbar, das Geschenk Friesenhörn bekommen zu haben und hoffe in ein paar Jahren nochmal fahren zu dürfen.

majolusi am 10.03.2015

....nach den vorherigen Kommentaren zu dieser Klinik, liest man hier mal was positives.
Woher hast Du denn das Fahrrad organisiert?
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen....

Hier arbeiten Menschen, Sie geben ihr bestes - jeden Tag! ...

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Siehe Erfahrungsbericht, Rund um Stimmig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kompetente einfühlsame Psychologin)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (1 sehr gute Ärztin, Rest Statisten, die man umschiffen sollte)
recht gute Erfahrungzufrieden (Am "Plan B" für Notfall wird und muss noch gearbeitet werden)
Pro:
Nordseeklima, Stressmanagement-Kurs, Atmosphäre im Haus
Kontra:
3 Wochen sind zu kurz, Verlängerung geht nicht, wegen ausgebucht
Asthma, psycho-sozialer Stress nach Suizidversuch Kind

Hier arbeiten Menschen mit dem Herzen am rechten Fleck diese Stimmung spürt man. (Menschen machen auch Fehler.) Meinem Sohn (7) und ich waren 14.05. bis 04.06. in Horumsersiel und haben uns sehr wohl gefühlt. Die Klinik ist ein echter Glücksfall! Sie liegt direkt hinter’m Deich, am Rande von Horumersiel, 5 Minuten zu Fuß entfernt. Das Meiste wird von der Klinik besorgt, für Extras gibt es eine Cafeteria und für die sonstigen Wünsche läuft man eben in den Ort. 4 Ausflüge (Jever, Wilhelmshafen, etc.) hat die Klinik organisiert, sodass man auf das Auto auch verzichten kann. Das Essen wurde in buffet-form gereicht, man bedient sich nach Geschmack. Sehr angenehm! Die Vollwertkost und die mediterrane Zubereitung sind anders als zuhause. Die Organisation vor Ort ist wirklich in Ordnung: zB die Essenszeiten sind tischweise etwas zeitverschoben, um die Geräusche im großen Speisesaal zu entzerren. Hat auch im Wesentlichen recht gut geklappt, aber schon 2 Brüllkinder am NachbarTisch und die Ruhe ist vorbei. Kinder!! Vielleicht doch lieber eine Auszeit im Kloster?
Auch für jede kleinste Anfrage versucht die engagierte Patientenbegleitung eine Lösung zu finden. Der freundliche Mensch wird hier in seiner Individualität sehr herzlich, freundlich und zuvorkommend aufgenommen. Zum Meer muss man den Deich überwinden; 50 Meter bis zur Küstenlinie, Wenn das Wasser da ist. Strandkörbe auf der grünen Wiese und kilometerlanges Watt sind für Sandstrandliebhaber gewöhnungsbedürftigt. Aber 10 Kinderfahrrad-Minuten entfernt findet man auch einen Sandstrand. Habe bei der Planung der Anwendungen meine Wünsche vorgetragen, die alle berücksichtigt wurden: Neu für uns war zum Beispiel: Kinder-Yoga, das hat unserem Sohn super gefallen Macht Euch auch nichts aus den sonstigen Ärzten, Statisten in Aushilfsrollen (Aufnahme etc). Mit echten Anliegen am besten gleich zu Frau Dr. Großmann: kompetent, sensibel und einfühlsam!
Besonders empfehlenswert sind die Vorträge von Dipl.Psych. Janssen!

Dameta am 10.06.2014

Hallo! Eine Frage: Wie kommt man vor Ort an Fahrräder? Hat die Klinik welche? Das würde mich wirklich sehr interessieren. Für eine Antwort wäre ich Dir sehr dankbar!

Hätte besser laufen können

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14
Pro:
Klima der Küste
Stress

Mein Kur Aufenthalt war vom 14.05.14 bis 04.06.14 angedacht.
leider musste ich am 15 Tag vorzeitig abreisen, da meine Kinder (3 und 6 Jahre) krank wurden.
Leider waren wir auch nicht die ersten und einzigen, die ihre Kur früher beenden mussten.
Von Telefongesprächen mit anderen Müttern, habe ich nach meiner Abreise erfahren, dass immer mehr Krankheiten die Runde machen und die Klinikleitung sich nicht in jedem Fall kooperativ bei dem Wunsch einer Abreise, verhalten hat.

Zur Klinik an sich ist folgendes zu sagen.

Die Zimmer sind sehr spartanisch, jedoch zweckmäßig eingerichtet. die Kinderzimmer könnten liebevoller gestaltet sein.
Man muss jedoch bedenken, das man nicht in einem Hotel, sondern in einer Klinik ist. Unser Apartment befand sich im 4 Stock und ich erhielt weder bei der An- noch bei der Abreise Hilfe bei unserem Gepäck.

Das Reinigungspersonal könnte sich ein wenig mehr Mühe geben und etwas gründlicher sein.
das Klinikgelände ist sehr weitläufig und die damit verbundenen Wege sind für kleinere Kinder auf Dauer sehr anstrengend.
Das Essen ist nichts weltbewegendes, jedoch durchaus genießbar und reichlich.

Die Mahlzeiten liefen leider nicht sehr ruhig ab, da im recht großen Speisesaal ein großer Lärmpegel herrschte.

Die Patientenbegleitung war freundlich und hat versucht evtl. Probleme zeitnah zu lösen.

Bei der Planung der Anwendungen wurde auf eigene Wünsche eingegangen und sie wurden berücksichtigt.
Leider wurde mein Anwendungsplan fast täglich geändert.
Die Vorträge von Frau Janssen sind super.

Einen weiteren Kuraufenthalt werde ich in dieser Klinik jedoch nicht mehr erwägen.

99Luftballons am 05.06.2014

Genau diesem Zeitpunkt 14.05.14 bis 04.06.14 zur Kur in der Friesenhörn Klinik. Ja, es gab auch Krankheit.

Es waren dort wohl 120 Familien aus ganz Deutschland mit ganz unterschiedlicher Herkunft. (Normal oder?)
Es hat sich ein Clübchen spezieller Mütter, mit einem speziellen Krankheitsbild gebildet: Meckern, über andere hetzen und sich selbst bemitleiden bis kurz vor der Ohnmacht.

Diese Müttern benötigen vor einer Kur eigentlich erstmal eine umfangreiche Psychotherapie,
ansonsten ist die Kurmaßnahme völlig sinnlos und damit Verschwendung von Beitragsgeldern.

Die Allerschlimmsten sind die, die nicht aus eigenem Erleben berichten, sondern aus den Erzählungen anderer … noch dazu aus SMS und whatsApp Zeilen, die man sich nach der vorzeitigen Abreise noch mit den verbliebene Müttern austauscht.

Zuhause keine Stellung, keine eigenen Probleme,
also muss man sich über andere Leute begeiern.

Also wie blöd ist das denn? Null Sterne für diese Dame!

Abschalten, verwöhnen lassen und genießen...

Psychosomatik
Pro:
Gesamtpaket
Kontra:
nörgelnde Muttis
Psychosomatik

Ich hatte mit meiner Tochter eine sehr erholsame Zeit in Horumersiel. Das Apartment war sehr gut und für unsere Bedürfnisse vollkommen ausreichend.
Das gesamte Personal war sehr nett und behilflich in allen Dingen. Wir haben uns von Anfang an sehr wohl gefühlt und ich konnte mich mal nur auf mich konzentrieren und vom Alltag abschalten.
Die Kinderbetreuung war super. Die Betreuerinnen haben sehr viel Geduld gehabt mit den weinenden Kindern, da es für sie ja alles neu war. Aber nach kurzer Zeit ging meine Tochter gerne in die Kita.
Die Verpflegung war ebenfalls sehr gut, wenngleich auch einige was auszusetzen hatten. Aber man kann es nicht jedem recht machen.
Am besten haben mir die Vorträge von Frau Janßen gefallen. Man fühlte sich verstanden und irgendwie erleichtert. Diese Motivation fehlt mir schon ein bisschen. Deswegen werden wir in 4 Jahren ganz bestimmt wieder nach Horumersiel kommen.
Und nicht zu vergessen die Nähe zur Nordsee und das gesamte Wangerland. Wir haben viele Ausflüge unternommen.

mege75 am 28.04.2014

Hallo
ich und mein Sohn 7 Jahre fahren im Juni nach Horumersiel. Wir freuen uns schon sehr darauf.

Wie ist es denn dort mit Wäsche waschen. Gibt es Waschmaschinen und was kostet das ungefähr muss man sich Mützgeld mitnehmen oder ist es kein Problem es vor Ort zu wechseln?

Würde mich über eine Antwort sehr freuen.

Viele Grüße
Melanie Gebhardt

Spitze!!!

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
ALLES
Kontra:
nix
psychisches Erschöpfungssyndrom, psoriasis

Wir sind gestern aus horumersiel zurück gekommen und es war einfach SPITZE!
Wir haben uns sehr wohlgefühlt ob in unserem Appartement,in der Kinderbetreuung,bei den Anwendungen es war toll!!!
Das Mittagessen ist etwas gewöhnungsbedürftig,aber trotzdem in Ordnung,es wird mediterran gekocht!
Das einzige was etwas ungünstig ist,ist das die Kinder jede Mahlzeit mit den Müttern einnehmen,dh zum Mittag holen und abschließend wieder zur Betreuung bringen,da gibt's oft Tränen.
Die Vorträge von Frau Jansen u ihrem Team sind sehr interessant,Sie schafft es einfach auf eine lockere,lustige u zugleich fachliche Art einem gewisse Dinge mit anderen Augen sehen zu lassen!
Auch die Physiotherapie ist sehr gut,Herr Beck hat als Osteopath goldene Hände!
Wir kommen auf alle Fälle wieder!
Danke für die tolle u hilfreiche Zeit!

Zora95 am 03.04.2014

Hallo Silvia,
danke für Deinen Bericht.
Was genau meinst Du mit mediterranen Essen?
Gibt es viele Nudeln oder viel Fisch?
Weißt Du wie es mit Massagen geregelt ist?
Muss man die nun selber zahlen oder gibt es wie bereits gelesen : Codewörter ;-)
Schonmal vielen Dank für eine Antwort.

immer wieder gerne

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wenn es Probleme gibt,gibt es sehr schnell Hilfe)
Pro:
PHYSIOTHERAPIE
Kontra:
ESSEN
deppresion

Ich war mit meiner Tochter vom 8.1.2014-7.02.2014 in Mutter-Kind-Kur dort.
Das ganze Team besonderst aber die Physiotherapie waren genial. Kinderbetreuung war auch ganz klasse. Haben sehr darauf geachtet,wann Kinder gekommen sind,was sie für Anwendungen hatten und wann Sie wieder abgeholt wurden. Haben auch sehr viel mit den Kindern gebastelt.

Das Essen,war etwas Gewöhnungsbedürftig. Grad Freitags,sollte die Küche mal noch was anderes anbieten ausser Fisch. Sonst kann ich mich nicht beklagen. Ich würde jeder Zeit immer wieder hin fahren.

Die Nordsee ist auch nicht so weit weg,das einzigste was ich bemängeln muss,dass sind die Einkaufsmöglichkeiten,da ist man stellenweisse wirklich auf ein Auto angewiesen.

skorpionhh am 05.03.2014

habe gehört das dis Massage extra kostet, also aus eigene Tasche. Ist das wirklich so? Und was ist mit Sauna, Schwimmbad?

Gute Klinik!!!

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man darf eben kein 5Sterne Hotel erwarten)
recht gute Erfahrungzufrieden (Es wurde immer schnell geholfen!)
recht gute Erfahrungzufrieden (Immer jemand erreichbar)
Pro:
Anwendungen,Kinderbetreuung,Service/Personal,Zimmer
Kontra:
Sehr ruhiger Ort
BurnOut,Rückenprobleme

Ich war mit meinen beiden Kindern (5&9) im November/Dezember in der Klinik.
Alles in allem fand ich es gut dort und würde auch wieder hin fahren.
Viele verwechseln eine Kur leider mit einem Urlaub und haben dann natürlich an allem etwas auszusetzen.
Wir hatten ein ausreichen großes Appartement mit separatem Kinderzimmer.Es wurde alle 2Tage gereinigt.
Das Essen war ok-wenn auch etwas wenig gewürzt aber da kann man ja Abhilfe schaffen.
Im Ort an sich ist nicht viel los und es ist von Vorteil,wenn man das Auto dabei hat.Sonst ist die Lage sehr schön-direkt hinter dem Deich gelegen.
Die Kinderbetreuung war gut- beide Kinder haben sich wohlgefühlt und schnell Anschluss gefunden.
Den Therapieplan konnte man aktiv mit gestalten-man musste nur den Mund aufmachen!
Für mich waren meine Anwendungen gut gewählt.
Desweiteren waren viele super Mamas dort und es hast ich schnell eine tolle. Gruppe gebildet.
Leider mussten zu unserem Zeitpunkt einige Familien krankheitsbeding vorzeitig abreisen.
Das war meine zweite Mutter Kind Kur und ich kann diese Klinik weiter empfehlen!

Marssternchen82 am 06.06.2014

Hallo, darf ich dich mal per PN anschreiben mit Fragen? Ich habe mit meiner Tochter am 19.11 nun ein Platz in dieser Klinik.
LG Marssternchen

Massenabfertigung

Psychosomatik
Pro:
Lage.Tolle Kinderbetreuung
Kontra:
schlechtes Essen und winzige Zimmer
Posttraumatischebelastungsstörung

Wenn man sich mal so richtig schlecht fühlen will ist man hier genau richtig. Nach dieser Kur bräuchte ich eigentlich erstmal Urlaub. Nach fast 10 Stunden Autofahrt mit 2 kleinen Kindern durfete ich mein Gepäck erst mal in den 4 Stock schleppen.
Die Zimmer angeblich für Allergiker geeignet komplett mit Teppich ausgestattet winzig klein.Da konnten sich meine Kinder erstmal so richtig verkrachen. Nach dem Duschen hatten wir ständig das Wasser bis in den Flur stehen. Der Kühlschrank summte die ganze Nacht. Das ganze Haus ist absolut hellhörig.
Beim Wäschewaschen flog regelmäßig die Sicherung raus.
Die Essenszeiten waren viel zu früh.Das Essen einfach nur Massenabfertigung und Gewürze ein Fremdwort.
Auf die Krankheitsbilder von mir und meinen Kinder wurde viel zu wenig eingegangen. Alle Symtome bei uns wurden nicht gemildert oder beseitigt. Erholt habe ich mich nur im Zimmer auf dem Sofa oder in der Freizeit am Meer.
Pro für diese Klinik die tolle Lage am Meer und das super freundliche Personal.

antje345 am 08.04.2013

Teppiche sind spezielle für Patienten mit Allergien, Essen war absolut tadellos- mediterran, indisch, einheimisch, für jeden was dabei, Salz und Pfeffer waren leicht erhältlich...