Klinik Horumersiel

26434 Wangerland

beste Behandlung

Hat sich gelohnt!

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
ganzheitliches Konzept
Kontra:
HNO

Ich war im Juni/Juli 2017 mit meinem dreijährigen Sohn in Friesenhörn.
Die Klinik war gut organisiert, ich habe von der Osteopathie sehr profitiert und den Sportangeboten. Die Vorträge waren allesamt sehr gut und meistens sehr kurzweilig. Diese können Abends im Hauskanal auch noch angeschaut werden, falls es tagsüber nicht klappt. Ich fand das Essen sehr gut. Beim Freizeitprogramm war für alle was dabei. Die Wohnung war groß, bestimmt 60m² und mit Balkon und gut ausgestattet. Wir waren in der Wohnung auch recht ungestört, haben von den anderen im Haus nicht viel mitbekommen. Die Klinikanlage mit den verschiedenen Gebäuden und den Grünanlagen dazwischen ist angenehm und die Lage direkt hinter dem Deich günstig. Zum Sandstrand in Schillig sind es 10 Minuten mit dem Fahrrad.
Medizinisch hatte ich mehr erwartet, es wird eben vor allem auf die Klimatherapie gesetzt, so mein Eindruck. Ich kam wegen chronischer Nebenhöhlenentzündungen und erfuhr beim Aufnahmegespräch, dass es gar keinen HNO-Arzt in der Belegschaft gibt. Von den Einzelgesprächen beim psychosozialen Dienst habe ich sehr profitiert.
Die Kinderbetreuung fand ich sehr gut, die Erzieherinnen meistern diese Extremsituation (viele Kinder, die durch die ungewohnte Situation durch den Wind sind) wirklich gut. Es wird viel gebastelt und gesungen. Die Situation im Speisesaal(viele schreiende, rumlaufende Kinder) fand ich bis zum letzten Tag stressig. Dabei war ich in einer kleinen Einheit(Haus Seewind) mit 16 Mamas plus Kindern. Die Unruhe lässt sich wohl nicht vermeiden, und ich habe mir das Essen dann manchmal mit aufs Apartment mitgenommen. Ein paar Mal wurde Frühstück in der Kita angeboten, so dass wir Mütter mal in Ruhe frühstücken konnten.
Insgesamt also eine wirklich gute Bilanz, Wünsche müssen halt angemeldet werden, wenn der Therapieplan nicht passt, dann wird er nach Möglichkeit ja auch geändert.
Die Klinik verfolgt den Ansatz, die Mütter für den Alltag zu stärken und es ist dann letztlich Sache jeder Patientin, die Impulse nach Rückkehr auch umzusetzen. Dafür werden auch viele Ideen mitgegeben.

Natalie1524 am 23.05.2018

Hallo!
Ich fahre im August in die Klinik. Würdest du mir verraten, in welchem Haus ihr untergebracht wart? Lieben Dank u viele Grüße!

Männer nur am Ab-und Anreisetag erlaubt

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Betreuung der Kinder war super
Kontra:
Schulpflichtige Kinder haben nach der Kur viel aufzuholen

Angekommen in der Klinik, war das Bad noch beschmutzt. Dann hatte ich für 4 Personen nur 1 Kleiderschrank. Das Essen war zu mager(Gemüse),kaum Fleisch. Es gab keine Mutter/Kind Freizeitbeschäftigung. Kinder unter 1,20cm durften nicht an das Buffet. Das Geschirr war nicht richtig gespült. Es gab einen Aufenthaltsraum ohne Möglichkeit etwas zu trinken. Der Buffetraum wurde abgeschlossen.
Und Achtung es herrscht in dieser Klinik Männerverbot, obwohl diese Einrichtung auch für intakte Familienverhältnisse angeboten wird. Die Klinik sollte sich überlegen, ob sie sich nicht lieber an Alleinerziehende halten sollte.
Und bei schulpflichtigen Kindern, bitte in den Ferien in die Kur,
1,5 Unterrichtsstd./Tag alle 2 Tage reicht bei weitem nicht aus.