Asklepios Orthopädische Klinik Hohwald

01844 Neustadt in Sachsen
Sachsen

beste Beratung
beste Behandlung

49 Bewertungen davon 10 für "Neurochirurgie"

Top Klinik

Pro:
Ich empfehle sie zu 100 Prozent
Kontra:
Es gibt kein kontra
HWK Bandscheibenprothese Implantation C4/5

Top Klinik mit top Ärzten Pfleger/in und und und. Ich habe mich sehr umsorgt gefühlt alle super lieb immer ein Lächeln auf den Lippen. Hätte ich doch bloß schon letztes Jahr die Klinik gehabt dann wäre mir eine Operation erspart geblieben. Essen war auch gut ich weiß Garnie wie sich hier manche darüber beschweren es ist kein Hotel ????. Ich bin satt geworden. Bleibt alle so wie ihr seit ihr seit alle Klasse. Bei dieser Klinik können sich manch andere mal ne Scheibe abschneiden. Einzige Sache ist. Schafft euch bitte wieder ne Cafeteria an.????????????????. Ist bissel blöd wenn man Besuch bekommt und nirgends gemütlich nen Kaffee schlürfen kann. 1000 Dank auch an Hr. Marco Niesche.

Ich empfehle weiter

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Mai 2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Gesamtes Klinikteam ist Bestens, Essen gut
Kontra:
Zi 109 muß das Fenster repariert werden
Versteifung 4--6. HW

Pro: gesamtes Klinikteam von der Vorbereitung bis zur Ope
ration und Pflege.
Von der Vorbereitung beim Facharzt Dr.med. Niesche in dem einfühlsamen, gründlichen Gespräch bis zur Operation war alles sehr gut. Ausgezeichnet war auch die Dokumentation der Vorbereitung und Operation. Das ganze Klinikteam hat ihr Bestes begeben.
Das Essen war rechlich und gut, das Mittagessen schmakhaft und heiß.
Insgesamt verzeichne ich nach einer Woche erste Erfolge der Behandlung.

Behandlungserfolg

Pro:
Sehr sozialer Umgang
OP HWS

Man kann diese Klinik absolut empfehlen. Ich war zur Operation und fühlte mich sehr gut behandelt. Sehr gute Ärzte und Schwestern, sehr gutes Essen, sehr schönes Ambiente.

Wirbelsäulenchirurgie Hohwald

Pro:
hervorragende ärztliche Betreuung
Kontra:
Unterbringung und Verpflegung
Spondilodese

Meine Frau war vom 04.12.bis 17.12. 2018 wegen immenser Beschwerden an der Lendenwirbelsäule in der Hohwaldklinik.
Das Einführungsgespräch durch den Chefarzt der Wirbelsäulenchirurgie war sehr informativ und aufschlussreich, er hat sich sehr viel Zeit genommen, dem Patienten evtl. Ängste vor der OP zu nehmen.
Die OP. die durch ihn und seinem Team erfolgte, hat sehr gute Ergebnisse gebracht. Meine Frau ist absolut schmerzfrei geworden, kann nach einer Erhohlungspause wieder problemlos laufen.
Wir können die Wirbelsäulenchirurgie im Hohwald mit bestem Gewissen weiter empfehlen. Die ärztliche Betreuung war bestens und auch das andere Personal war sehr umsorgt.
Was allerdings noch zu bemerken wäre und nicht weiter zu empfehlen ist, sind die Wahlleistungen bei der Unterbringung.
Wenn für ein Doppelzimmer 45,- Euro/Tag verlangt wird und das Zimmer dann auch noch bei Bedarf für nichtzahlende Patienten benutzt wird, finde ich das sehr überteuert.
Ein weiteres Mango ist das neuerdings aus Holland importierte schockgefrostete Essen, was das bisherige selbsthergestellte Essen in keinster Weise ebenbürdig ist.
Alles im allen ist die Klinik durchweg empfehlendswert

Besser geht kaum

Pro:
Beste Betreuung durch Ärzte u. Pflegeteam
Kontra:
da suche ich heute noch u. kann nichts finden
Stabilisierung HWS

Ich wurde am 27.03.2018 in der Klinik stationär für eine OP an der HWS aufgenommen.
Am nächsten Tag wurde die OP vom Chefarzt der Neurochirurgie durchgeführt. Er hat mir auch im Vorfeld dieser OP durch seine Ruhe, sein Einfühlungsvermögen und seine sympathische Art mit Patienten umzugehen, meine Angst vor diesem nicht unerheblichen Eingriff genommen. Die OP ist erfolgreich verlaufen, ich hatte danach keine großen Schmerzen, so dass eine zusätzliche Gabe von Schmerzmittel nicht nötig war. Auch hatte sich der Arzt direkt nach der OP auf der IST und in den Folgetagen auf Station, nach meinem Befinden erkundigt.
Dafür, für seine Fachkompetenz und die hervorragend ausgeführte OP möchte ich diesem Arzt meinen allerherzlichsten Dank aussprechen.
Ich möchte es aber auf keinen Fall versäumen auch dem Pflegepersonal der IST und der Station 1, sowie den Physiotherapeutinnen und dem Serviceteam für ihre hervorragende Betreuung ganz herzlich zu danken.
Mein Fazit: Der gute Ruf, den diese Klinik hat, kann ich absolut bestätigen.
Ich kann guten Gewissens die Klinik weiter empfehlen.
Vielen Dank noch einmal für alles.

Eine Klinik, die ihresgleichen sucht!

Pro:
Sehr aufmerksames und nettes Personal
Kontra:
keine Beanstandungen
Bandscheibenvorfall mit Spinalkanalstenose

Nach monatelangen starken Schmerzen wurde bei mir Anfang April 2017 in der Hohwaldklinik ein Bandscheibenvorfall mit Spinalkanalstenose operiert.

Ich bin vom ganzen Ablauf dieser Sache total begeistert. Ärzte, Schwestern und das andere Personal waren kompetent,immer unheimlich nett und haben jeden Wunsch sofort erfüllt.

Mein 3-Bett-Zimmer war groß, hell und das anliegende
Bad sehr modern und schön.

Verpflegt wurden wir in einem wunderschönen Saal, wo die Tische immer mit blütenweißen Tischdecken und
frischen Blumen geschmückt waren.

Ich muß sagen, das ich so eine Speisenvielfalt noch nie in einer Klinik erlebt habe. Mittags konnte man unter drei Menüs wählen. Es gab immer eine leckere Suppe und der Hauptgang war liebevoll angerichtet und schmeckte ebenfalls hervorragend.

Mein Fazit: Diese Klinik ist absolut empfehlenswert.
Ich habe mich dort gut aufgehoben gefühlt, es hätte nicht besser sein können.

Sehr schlechte Erfahrungen

Wirbelsäule

Ich habe überwiegend schlechte Erfahrungen in dieser Klinik machen müssen.
Ernsthafte Komplikationen wurden , auch nach mehrmaligem äußern, nicht ernst genommen. Die Schwestern waren, bis auf Ausnahmen, genervt und ständig in Eile. Es wurde auf kleine Wünsche gar nicht oder unfreundlich reagiert.
Es wurde das Gefühl vermittelt wehleidig und überempfindlich zu sein. Das Augenrollen war deutlich wahr zu nehmen.
Als sich dann herausstellte,dass der Patient doch richtig lag mit seinen Ängsten und es Komplikationen gab, wurde mein Zimmer gemieden.

Die Physiotherapeuten und auch das Servicepersonal ist dafür aber sehr zu empfehlen.
Hier sind alle sehr bemüht, freundlich und kompetent.

Aber trotzdem mache ich um diese Klinik einen weiten Bogen.
Die Überheblichkeit des Chefarztes und des zugehörigen Ärzteteams (ausgenommen Dr. N.) ist eine Gefahr für den Patienten.
Es kann auch mal etwas schief gehen, aber entscheidend ist wie man damit umgeht.

Schmerzfrei nach OP Spinalkanalstenose LWK 3 bis LWK 5

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 09/2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Fachkopetenz und Freundlichkeit des KKH- Teams !
Kontra:
es gab nichts zu bemängeln !
Diagnose: Spinalkanalstenose LWK 3 bis LWK 5

Von meiner ersten Kontaktaufnahme mit der Hohwaldklinik Neustadt, bis zu meiner Entlassung wurde ich nicht nur als Patient, sondern auch als Gast vorzüglich behandelt und versorgt. Hervorzuheben sind die Kompetenz des Ärzteteams um Dr. Leimert sowie die anschließende weitere medizinische Behandlung durch die Mitarbeiter der Station I. Nicht zu vergessen sind die perfekte organisatorische Arbeit der Veraltung und die hervorragende Arbeit des Küchenpersonals des Hauses, als auch die ausgesprochene Freundlichkeit aller, der im Haus beschäftigten Mitarbeiter!
Vor meiner OP schaffte ich gerade mal ca. 20 Meter zu laufen und das mit stark nach vorn gebeugtem Oberkörper dann mußte ich Halt suchen und mich ausruhen. Nach der OP konnte ich erstmals nach langer Zeit wieder schmerzfrei gerade stehen und mit dem Laufen funktionierte es endlich wieder ohne Schmerzen und Taubheitsgefühl in den Beinen zu haben. Für mich steht fest, ich habe die bestmögliche Behandlung durch das Krankenhauspersonal erhalten und möchte mich nochmals ganz herzlich dafür bedanken.

sehr gründliche Voruntersuchung, alternative Behandlungsmethoden vor OP, Hygiene ist hier ein Muss ohne Abstriche, kompetente Behandlung, gut organisierte Abläufe, absolute Freundlichkeit

Kontra:

die gesundheitlichen Probleme, Schilderungen des Patienten werden ernst genommen, fachlich sehr kompetente Beratung und Betreuung des Patienten, alternative Behandlungsmethoden, bevor OP angeraten wird, die Einhaltung/Durchsetzung von Hygiene hat oberste Priorität, Freundlichkeit, das Vermitteln, dass jeder Patient und sein Wohlbefinden wichtig ist, sehr gute Verpflegung, ausführliche Erstuntersuchung, die Behandlungsabläufe werden sehr gut koordiniert, Hilfe bei der Nachsorge/Aufnahme Reha

Tolle Organistaion und Fachkompetenz

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Vor allem reden auch die Ärzte mit einem über das Problem)
Pro:
kompetente Ärzte, Personal durchweg freundlich, Küche (für Großküche) sehr gut
Kontra:
nix
Bandscheibenvorfall L4/L5

Nach dem ersten Bandscheibenvorfall 2011 hat sich meine Lage in den nächsten Jahren leider immer mehr verschlechtert und 2015 war dann der Nerv zwischen L4/L5 so eingeklemmt, dass alternativ nichts mehr zu machen war. Ich hatte mit der Klinik bereits Kontakt aufgenommen, bin dann aber sogar noch früher aufgrund zunehmender und sehr extremer Schmerzen am Sonntag in die Notaufnahme gegangen. Dienstag abend war dann die OP. Nachdem ich in anderen Krankenhäusern bisher nicht sehr gute Erfahrungen gemacht habe, bin ich durch die gesamte Arbeit in der Hohwaldklinik sehr begeistert. Hier steht der Patient im Mittelpunkt. Die fachliche Kompetenz - soweit ich das als Laie beurteilen kann - ist sehr hoch. Alle sind um das Wohl des Patienten besorgt und nehmen sich die Zeit, wenn es Probelem oder Fragen gibt. Mein Eindruck war von Anfang an, dass hier das ganze Haus sehr gut durchorganisiert ist. Nach 8 Tagen war ich dann wieder daheim und nun geht es in die weiteren Behandlungen.
Allerdings war es mir wichtig hier einmal ein großes Lob für die Hohwaldklinik auszusprechen.