LWL-Klinik Marsberg

Weist 45
34431 Marsberg

keine gute Behandlung
keine gute Organisation

14 Bewertungen davon 3 für "Suchttherapie"

Der Weg zu mir

Alkohol, Depressionen

Super Personal, habe mich sehr gut gefühlt!

Absolut empfehlenswert

Suchttherapie
Pro:
Atmosphäre
Alkoholismus

Absolut empfehlenswert. Sowohl Ärztteam,Therapeut*innen, Küchencrew, als auch die Pflegefachkräfte begegnen einem auf Augenhöhe und mit Wertschätzung. Man spürt die Erfahrung und fachliche Kompetenz. Dennoch fühlte ich mich ernst- und angenommen. Wenn es Probleme gab, wurden diese angegangen. Dies war nicht immer sofort möglich, aber man musste nicht ständig hinterherlaufen.
Zusätzlich war das Essen ausgezeichnet. Nochmals ganz herzlichen Dank für alles und ein Extralob an den Sozialdienst, der sich trotz Mehrfachbelastung außerordentlich engagierte.

der Entzug ist dort noch das leichteste

Suchttherapie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Zur Ruhigstellung haben die immer was da)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wenn du ein Kilo Tabak dabei kannst du es dir im Raucherraum die Zeit vertreiben.)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Oben hui unten pfui)
Pro:
Du hast ab Tag 11. Einzelausgang auf dem Gelände und kannst viel raus
Kontra:
11 Tage sind sehr lang in der Hölle
Entgiftung sucht

Pure Geldmaschinerie,unfreundlich & dreckig!!
Ich war dort einige Wochen zur Entwöhnung, ohne irgendwelche großen Beschwerden direkt bei Aufnahmegespräch harte Medikamente verschrieben bekommen mit der Aussage damit gehts dir besser. Auf fragen ob ich was darüber wissen solle oder abhängig macht direkt ein stumpfes "nein" (seroquel, distra, etc. )
Vom aufwachen bis zum schlafen gehen wird man genötigt seinen "bedarf" zu nehmen .
Alle zwei/drei Stunden geht jemand mit Pillentablett rum , ob man nicht was nehmen möchte. Oft weiß man dort gar nicht was man gerade nimmt.
Egal was du für ein Krankheitsbild hast jeder kriegt das gleiche !!!!
Ich bin traurig die Leute so zu sehen .. für viel hier ist das Anscheinend Normalität und könnengar nicht mehr ohne schlafen oder ruhig sitzen, Ich empfinde hier eine Hörigkeit in Kombination mit blinden vertrauen. Frei nach dem Motto : die wollen alle nur das beste für mich wieso sollte die mir was schlechtes wollen.

Das Personal (Stationärzte,Psychologen und Pfleger ) stehen rücken an rücken zusammen weswegen man lieber keine Kritik äußern sollte wenn man hier bleiben möchte - im besten Fall wird man nur von ihnen nur beleidigt und bekommt verletzende Sprüche gedrückt. Stellst du ihre Kompetenzen in frage wird es eine tägliche Tortur. Sie sitzen gerne.

Das man möchte das man clean wird habe ich hier nicht das Gefühl, man ist hier immer gerne gesehen wie ich später erfahren werde. Im Gespräch erzählen mir Viele mitpatienten sie waren hier schon Dutzende Male und das die abstände immer kürzer werden bis zur nächsten Entgiftung . Ich denke es wird vermutlich auch nicht das letzte mal sein..
Es ist hier sehr schmutzig , es wird täglich geputz - Oberfläche. Schau bitte nicht genauer hin wenn du es sauber magst. Personal hat natürlich ihr separates Bad.
Ich hatte manchmal Angst was zu fragen weil ich hier niemanden nerven möchte.
Es gibt Hausregeln von denen hast du noch nie was gehört oder gelesen , hier werden eigene gesetzte geschrieben und ausgelegt wie Mans gerne hat.
Desto mehr du in den Gruppen,Einzelgesprächen ,Arzt Visiten Psychologen über dich preisgibst umso mehr Futter haben sie gegen dich in der Hand oder mauscheln was hinter deinem Rücken.
Sind Ihnen doch mal tatsächlich die Hände aus rechtlichen Gründen gebunden lässt man dich spüren dass das so gar nicht gefällt was du tust.