Vitos Kinder- und Jugendklinik für psychische Gesundheit Kassel
Herkulesstraße 111
34119 Kassel
davon 7 für "Psychiatrie"
Überall aber nicht in die Vitos
Psychiatrie
- Pro:
- ergo
- Kontra:
- der Rest
- Depressionen, Bulimie, Angststörungen, Bipolare Störung
War zweimal dort. Einmal akut für 4 tage. Dann für etwas 1 1/2 Monate psychosomatisch. War bisher die schlimmste Klinik die ich mir antun durfte. Es wurde sich oft, vor anderen Patienten, von den PEDs über mein Essverhalten lustig gemacht (einer meiner Aufenthalts gründe war eine diagnostizierte Bulimie), dann wurde mir von meiner Therapeutin gesagt das ich nur in der Pubertät wäre und mehr feiern und trinken gehen müsse (hatte ein Alkohol Problem), sowie wurde mir von einer PED mitgeteilt (in einem extremst unfreundlichen ton) das mich die männlichen Mitarbeiter alle anstarren würden, kurz nachdem ich mich meiner Therapeutin über meine Erfahrungen mit sexueller Gewalt, von Männern, anvertraut hatte. Nach zwei Wochen wurde mir in der Visite gesagt ich solle lieber nachhause gehen da ich zu kompliziert wäre. Meine Eltern wurden ebenfalls verständigt, das ich nur in der Pubertät sei, Liebeskummer hätte?!, und zu Dominant, da ich die Patienten besser unter Kontrolle hätte als die PEDS?!?! Die Pubertät hat sich durch echte Fachärzte als eine Bipolare Störung diagnostizieren können. Meine Mitpatienten wurden beschimpft und teilweise rausgeschmissen aufgrund von Selbstverletzenden verhalten. Auch wurde sobald man etwas kritisierte angemotzt. Alles in einem das grauenvollste was ich mir je antun durfte und selbst meine zur zeitige Therapeutin rät dazu i eine andere Klinik zu gehen
Zum Noch-Kränker-Werden geeignet
Psychiatrie
unzufrieden (Beratung erfolgt nicht)
unzufrieden (Diagnostik mit Methoden, über die andere Psychologen lachen)
unzufrieden (Termine werden vergessen, persönliche Sachen verschlampt)
weniger zufrieden (zu wenig zu tun)
- Pro:
- Die Ärzte verdienen was, das dient der Volkswirtschaft
- Kontra:
- Der Rest
- Depression
Man fühlt sich jedes Mal wie besudelt nach den Gesprächen. In keiner Weise konstruktiv.
Gute Klinik wo geholfen wird
Psychiatrie
zufrieden (Es hilft wirklich)
sehr zufrieden (Sie binden die Eltern mit ein)
sehr zufrieden (Man hat einen tagesablaif und somit rutine)
sehr zufrieden (Es ist sehr bunt und kinderfreundlich dekoriert)
- Pro:
- Es wird geholfen
- Kontra:
- Man hat nicht so viel Ausgang bzw am Anfang garkeinen
- Suizidversuch und Selbstverletzung
Also ich bin mit Polizei und rtw hier in die Klinik gekommen und sehr zufrieden die Therapeuten reden viel mit meinen Eltern und die Betreuer sind auch sehr nett. Ich kann den Eltern nur empfehlen Kinder denen es sehr schlecht geht in die Klinik zu bringen aber das Kind muss da mitentscheiden ist meine Meinung
Liebe Grüße
- Pro:
- Kontra:
- Absolut Alles
- Depression
Ich berichte als ehemalige Patienten. Mich macht es unglaublich traurig, dass sich in dieser furchtbaren Klinik anscheinend seit Jahren überhaupt nichts auch nur annähernd zum Positiven verändert hat. Niemand sollte meiner Meinung nach in einer solchen Klinik behandelt werden, schon gar keine Kinder und Jugendliche ! Ich bin damals mit einer mittelschweren Depression in diese Klinik eingeliefert worden und gefühlt mit mindestens drei neuen Diagnosen nach nur vier Wochen wieder gegangen. Ich habe mich damals wohlgemerkt selbst entlassen, da ich mit bereits nach einer Woche zu fast einhundert Prozent sicher war , dass einem dort nicht geholfen wird. Drei Wochen musste ich damals allerdings noch dort aushalten, weil ich noch nicht volljährig war und die Erlaubnis meiner Eltern benötigte. Das Ganze glich einem Gefägnisaufenthalt, indem ein paar völlig inkompentente, gelangweilte und desinteressierte Pfleger und Ärzte das Sagen hatten. Mal abgesehen von einer völligen Fehldiagnose des damaligen Stationsarztes, schienen sich sämtliche Pfleger, Praktikanten,Azubis -wie auch immer -sich regelmäßig in ihren "Gruppensitzungen" über suizidale Patienten und deren Ausbrüche und Fluchtversuche lustig zu machen. Wer aus der Reihe tanzte oder gar aus Verzweiflung weinte,schreite etc. wurde nur angebrüllt , ruhiggestellt oder im schlimmsten Fall in die berühmte Gummizelle gesperrt. Die Patienten an sich waren dort allerdings tatsächlich das allerkleinste Übel. Diese Klinik bietet also höchstens Material für einen echten Psychothriller. Bitte schließt endlich diese Klinik und fügt psychisch kranken Kindern und Jugendlichen in Zukunft nicht noch mehr Schaden zu !!!
Psychiatrie
unzufrieden (Siehe: Kontra. noch dazu ist der Ruheraum angsteinflößend.)
unzufrieden (Niemand hört einem zu.)
unzufrieden (Ich hatte extreme Bauchschmerzen und es wurde nichts gemacht. Und das mehr als ein mal.)
- Pro:
- Man hat kostenloses essen.
- Kontra:
- -Essen furchtbar, -Betreuer furchtbar. -Therapeuten furchtbar. -zimmer einfach einengend und unbequem. -die gesamte klinik ist ein desaster
- Sozialphobie
Ich kam rein als 13/14 jähriges Mädchen mit sozialphobie. Und ging mit folgenden Problemen wieder:
Sozialphobie (nur schlimmer.)
Borderline (ritzen und was dazu gehört)
Suizidgedanken (ohne es versucht zu haben)
Bisexuell (frauen und männer, vorher waren es nur männer)
Nicht-mehr-Jungfrau (Weil wegen GV mit Mädchen.)
Ich wusste wie Gras schmeckt (Drogen)
Und dass man so viel Alkohol trinken kann dass man kotzen muss (Was ich vorher nicht wusste)
Den Betreuern geht man sowohl auf station 1 als auch auf station 3 am arsch vorbei.
die nette dinosauerier-artige therapeutin, zeigt sehr deutlich WER ihr liebling ist.
Der andere kerl (der ist aber dann gestorben) hat sich auch einen feuchten furz darum geschert wies mir ging.
Mein Leben hat sich nach der Klinik nur in einer Hinsicht verbessert .
Und zwar dass ich mehr selbstbewusstsein habe.
Allerdings Ansonsten kein bischen.
Also Ich wünsche NIEMANDEM das was ich durchgemacht habe. Es war grauenhaft.
Ganz ehrlich. GRAUENHAFT. Da drin WIRD man Irre.
Psychiatrie
- Pro:
- nichts !
- Kontra:
- alles !
Diese klinik ist schrecklich. Man ist eingeschlossen und fühlt sich wie im knast. Türen und fenster werden abgeschlossrn und es wird wache gehalten. Man darf nyicht raus und innen ist es viel zu kalt. Die zimmer sind simpel gestaltet und es gibt nr Doppelzimmer. Die türen sind alt und gehen schwer auf. Auf der Toilette, aus dem Wasserhahn kommt schlammiges wasser. Das Essen ist ziemlich schlecht. Es gibt nur billiges Mineralwasser zu trinken. Man darf die familie nicht anrufen oder sehen und die Betreuer verstehen einen kaum und denken was sie wollen. Auch wenn man nicht psychisch krank ist wird man es hier!!
- Kontra:
diese klinik sollte sofort geschlossen werden denn diese psychologen oder die es sein wollen müßten erst selbst einen psychologen aufsuchen,was diese mit den kindern anstellen ist nicht zulässig,die kinder werden bedroht und angeschrien obwohl sie ruhig sind nur weil ein kind mal die schule geschwänzt hat wird dieses gleich als psychatrischer fall bewertet.Der mitarbeiterin vom jugendamt sollte man sofort eine anzeige verpassen.diese ärztin die veranlasst das jemand nach hause kann und dann abends anrufen tut der junge muß sofort wieder da hoch das sagt doch alles was das für eine person ist die tun keine kinder heilen sondern psychisch fertig machen. Das kind ist weder doof noch psychisch krank.Das kind wird erst krank gemacht.
Sehr geehrter Patient, sehr geehrte Patientin, wir nehmen Kritik sehr ernst. Aus Datenschutzgründen können wir darüber aber nicht öffentlich mit Ihnen sprechen. Bitte wenden Sie sich für ein Gespräch direekt an die Klinikdirektion, Tel. 0561/31006-3005. Mit besten Grüßen von Vitos Kurhessen