Ketteler-Krankenhaus
Lichtenplattenweg 85
63071 Offenbach am Main
sehr zufrieden (op erfolgte durch Wirbelsäulenzentrum Ligamenta FFM)
sehr zufrieden (ich hatte mir ein Einzelzimmer gegönnt)
- Pro:
- Freundlichkeit, hoher medizinischer Standart, sehr sauber
- Kontra:
- Banscheibenvorfall (Rezidiv)
Als Patient mit 35 jähriger beruflicher klinischer Erfahrung wurde ich am 02.05.2017 im Ketteler Krankenhaus an der Wirbelsäule (Bandscheibenvorfall) erfolgreich operiert. Schon im Aufnahmeverfahren war ich von der hervorragenden Gesamtorganisation und der wertschätzenden Freundlichkeit aller Mitarbeiter/Innen beeindruckt. Während meines lediglich dreitägigen Aufenthaltes in der Station A2 wurde ich in jedem Moment vom pflegerischen und ärztlichen Personal optimal und sehr freundlich versorgt. Wenn es auch in diesem Krankenhaus einen Pflegenotstand geben sollte, so wird man dies als Patient nicht bemerken. Alle Bereiche im Haus sind hell, freundlich und absolut sauber. Auch im OP (Einleitung, Aufwachraum) bestätigte sich mein Gesamteindruck von einer hochkompetenten, modernen und patientenfreundlichen Klinik. Der Übergang zur Narkose und das Erwachen gestalteten sich absolut stressfrei und angenehm.
Schon am 1. postoperativen Tag wurde ich vom Sozialdienst aufgesucht und über die Möglichkeiten der anschließenden Behandlungsmaßnahmen informiert. Der physiotherapeutische Dienst hatte mich ebenfalls für erste Maßnahmen und Beratungen im Zusammenhang mit meinem Verhalten als Patient nach dieser OP aufgesucht. Alle erforderlichen Unterlagen (Arztbrief, AU usw.)wurden mir bereits bei Abreise übergeben. Obwohl ich im Krankenhaus keine Hotelleistungen erwarte, war ich dennoch auch mit der Speisenversorgung sehr angenehm überrascht. Im Bereich Hygiene und Sauberkeit ist in diesem Krankenhaus alles ausnahmslos vorbildlich. Ich habe den Eindruck gewonnen, dass die Mitarbeiter/Innen hier sehr gerne (zusammen) arbeiten.
Vielen herzlichen Dank für Ihre wirklich gute Arbeit zur Widerherstellung meiner Gesundheit.
- Pro:
- Pflegepersonal
- Kontra:
- W-Lan,Essen,TV,Kaffee,Aufnahme,Hygiene
- LWS
Eine Klinik mitten im Wohngebiet mit 270 Betten.
Ich war als Patient eines Belegarztes dort in einem der reichlich vorhandenen 3-Bett Zimmer auf Station 4 A untergebracht.
Eigenes Bad mit Dusche und Toilette.
An der Wand ein TV Gerät für 3 Patienten,Kopfhörer gibt es bei den Schwestern (2,- Euro) oder mitbringen.
Ein eigenes Kl. TV Gerät am Bett gibt es in den 2-Bett Zimmern.W-Lan gibt es leider nicht.Wasser gibt es an einer Station in Karaffen zum holen genauso wie Tee,leider gibt es keinen gebrühten Kaffee und die Tütchen mit dem Löslichen sind schnell vergriffen.
Gegen einen Pfand von 10,- Euro kann man ein Schliessfach für die Wertsachen im Schrank mieten.
Das Essen ,gerade das Frühstück und Abendbrot ist sehr lieb - und einfallslos präsentiert.In Anbetracht der Tatsache das für schwer kranke Patienten das Essen,das Highlight des Tages ist,sollte man sich darüber wirklich etwas mehr Gedanken machen und auch die Möglichkeit des Wählens von verschiedenen Sorten an Wurst und Käse revolutionieren.Per Zufall Salami bekommen zu können,ist keine Option.
Die Schwestern auf Station waren alle sehr bemüht und empathisch.
Sowohl das Pflegepersonal als auch die Ärzte,kommen aus aller Herren Länder,was den vielen ausländischen Patienten sicherlich sehr zu gute kommt.
Das KH verfügt über keinen Parkplatz,was die Parkplatzsituation äusserst schwierig macht.
Auch an denn Flugzeugen darf man sich nicht stören,das KH liegt direkt in der Einflugschneise.
Alles in allem,werde ich dieses Krankenhaus nicht mehr wählen.