Kommunikation erschwert, Ergebnis bislang nicht zufriedenstellend, nette Krankenpfleger/innen
- Pro:
- Krankenpfleger/innen, Essen, Freundlichkeit
- Kontra:
- Wartezeit, Kommunikation, Ergebnis
- Septorhinoplastik, Nasenmuscheln, Polypen
ich wurde Anfang des Jahres in der Karl Hansen Klinik Bad Lippspringe behandelt. Ein paar Worte:
Anweisung und erster Termin:
Die Wartezeit war ziemlich lang (~5 Stunden), das folgende Gespräch ziemlich kurz.
Die Nase wurde sich von einem Arzt angeschaut (sein Deutsch war nur sehr schwierig zu verstehen.) Nach ein bisschen Verwirrung holte er den spezialisierten Arzt, welcher sich meine Nase ebenfalls nochmal angeguckt hat. Tatsächlich hat er direkt erkannt was mich gestört hat und meinte es ist machbar.
OP Voruntersuchung:
Blutabnahme, Aufklärung, Bilder machen (wofür auch immer?), etc.
Die Ärzte waren alle sehr nett und haben sich Zeit für einen genommen.
Außerdem hatte ich nochmal ein Gespräch mit dem Chefarzt, welcher die Operation durchführen wird. Ich habe ihm am Ende erklärt was mich stört (Größe und äußere Krümmung der Nase).
OP und Aufenthalt:
Die OP verlief gut, die Ärzte waren alle nett. (Großes Lob an die Krankenpfleger/innen!)
Das Bett war nach einiger Zeit etwas hart, aber OK. Jeden Morgen ging es zum Stationsarzt. Essen war OK. Manchmal wäre ein bisschen mehr Aufklärung nützlich gewesen.
Entlassen wurde ich am fünften Tag.
Nachuntersuchung:
Gipsabnahme, Fäden gezogen nach genau einer Woche - ersteres etwas unangenehm. Die Schienen wurden erst einen Tag später beim HNO Arzt vor Ort entfernt (schwachsinnig laut ihm).
Danach ging es 2x wöchentlich zum absaugen.
Die Atmung war die ersten 3-4 Wochen erschwert.
Mein Eindruck:
Septum scheint immer noch leicht schief. Die Atmung ist auf einer Seite noch nicht viel besser.
Eventuell braucht es hier noch Geduld.
Zum äußeren / plastischen Teil:
Die Nase erscheint von der Seite (wie gewünscht) kleiner. Durch das noch schiefe Septum sind die Nasenlöcher deutlich sichtbar uneben.
Krümmung der Nase wurde wohl leider nicht angegangen, kein Unterschied zu vorher..
Mit dem Ergebnis bislang leider sehr enttäuscht, ich werde es wohl in einem Jahr wiederholen müssen.

Hallo JilleK1,
Ihre ausführliche Rezension haben wir gelesen. Wir bitten Sie, persönlich zu uns Kontakt aufzunehmen, sodass wir Ihre Schilderung nachvollziehen können. Gerne können wir Ihnen anbieten, sich mit Ihrem Anliegen auch in der Klinik vorzustellen um gemeinsam eine Lösung zu finden.
Viele Grüße vom Team der Karl-Hansen-Klinik Bad Lippspringe