Juraklinik Scheßlitz
Oberend 29
96110 Scheßlitz
davon 10 für "Innere"
- Pro:
- Mitarbeiter 1 a
- Gallen Entfernung
Alle Ärzte und Mitarbeiter sehr nett und kompetent. Fühlte mich sehr gut aufgehoben von der Anmeldung bis zur Entlassung.
Hier ist man noch Mensch und keine Nummer.
Weiter so. Nur zu empfehlen.
- Pro:
- Gesamtes Personal auf Station wie bei Untersuchungen sehr kompetent und freundlich
- Tumor Abklärung
Chefarzt Herr Dr Renner ging sehr freundlich und kompetent auf alle meine Fragen und Belange ein. Das gesamte Personal von der Anmeldung, zur Station und bei den Untersuchungen war sehr zuvorkommend, freundlich und kompetent. Die Unterbringung war sehr gut. Vielen Dank an alle!
- Pro:
- Die Gänge sind hell gestrichen
- Kontra:
- Wo soll ich anfangen
Der Aufenthalt im Klinikum Scheßlitz war schrecklich. Ich fühlte mich zu keiner Zeit angenommen oder ernstgenommen. Wichtig war es wohl hier möglichst effektiv für das Klinikum die private Krankenversicherung voll auszureizen. Beispielsweise wurde zunächst Privatzimmer abgerechnet…obwohl nicht geleistet…erst nach Rücksprache wurde dann die Rechnung korrigiert. Trotz massiver Magen Darm Beschwerden bekam ich Regelessen, so dass die Schmerzen noch schlimmer wurden. Entlassen wurde ich auf dem Gang von der Assistenzärztin mit den Worten…“na wenn es dann besser geht, dann können sie ja gehen…“. Besser ging es aber nicht, allerdings waren mir die nächsten 2 Wochen ambulante Behandlung durch den örtlichen Facharzt 1000mal lieber als noch einen Tag hier zu verbringen. Das Pflegepersonal war kaum zu sehen…nach 5maliger Nachfrage über 3h hinweg bekam ich unter sarkastischem Kommentar eine Infusion mit Scmerzmittel.
- Pro:
- Freundlichkeit, Kompetenz, Sauberkeit
- Kontra:
- Essen
- Hypertonie
Da ich aus dem Einzugsgebiet des Krankenhauses stamme, lag ich schon des öfteren stationär.
Den einzigen Kritikpunkt, den ich habe, bezieht sich auf das Essen.
Leider sind die Soßen, meiner Meinung nach, aus Päckchen hergestellt. Sie schmecken sehr künstlich. Auch die Flexibilität lässt zu wünschen übrig. Man kann zwar mittags aus 3 Gerichten auswählen, aber leider kann man z.B. einen Beilagensalat nicht dazuwählen. Auch abends, wenn man sich Kohlehydratarm ernähren möchte, kann dies nicht umgesetzt werden. Am Frühstück ist allerdings nichts auszusetzen.
Das Personal ist geschult und sehr freundlich. Man wird über alles aufgeklärt und die Ärzte bemühen sich, dem Grund der Erkrankung auf den Grund zu gehen.
Ich hatte eine Magenspiegelung ohne Narkose und befand mich in den besten Händen. Jeder Schritt wurde von der superfreundlichen Schwester und der tollen Ärztin erklärt. Das ganze Team war zuvorkommend und man fühlte sich ernst genommen.
Ich hoffe, die Klinik weiß zu schätzen, was sie an diesen Mitarbeitern hat. Man merkt, dass sie nicht nur einen Beruf ausüben, sondern dass sie sich dazu berufen fühlen und mit Herz und Verstand bei der Arbeit sind. Haltet an ihnen fest - sie sind Gold wert! Ich ziehe meinen Hut vor den Mitarbeitern...
Abschließend möchte ich auch noch die Sauberkeit erwähnen...ich hatte keinerlei(!) Beanstandungen.
- Sarkoidose
Umfangreiche Behandlung und Suche nach der Ursache des Krankheitsbildes. Freundliches und Nettes Personal.
sehr zufrieden (besser geht nicht)
sehr zufrieden (sehr gute Aufklärung ohne med. Fachausdrücke)
sehr zufrieden (eine so gute Behandlung habe ich noch nie erlebt)
sehr zufrieden (schnell und unbürorkratisch)
sehr zufrieden (Sehr schnöne Zimmer)
- Darmentzündung
Ich wurde letzte Woche mit einer Darmentzündung in Scheßlitz eingeliefert. Ich wurde als neuer Mensch wieder entlassen. Ich kann diese Klinik nur empfehlen. Ich habe noch nie so eine fachliche Kompetenz erlebt. Das gesamte Personal sehr freundlich und immer um das Wohlergehen des Patienten bemüht. Besser geht nicht, das war das rundum Wohlfühlpaket. Durch diesen Klinikaufenthalt
habe ich das Vertrauen in Ärzten und Kliniken wieder gefunden. Ich kann nur Danke sagen und jeden die Juraklinik empfehlen.
sehr zufrieden (Es wäre gut, könnten diese auf Wunsch auch Kassenpat. weiterbehandeln)
sehr zufrieden (Da gab es nix zu meckern.)
sehr zufrieden (soweit zu beurteilen - super.)
- Pro:
- da war alles - pro - man bemühte sich stets, nicht nur ums Geld - sondern um den Patienten, dessen Wohl.
- Kontra:
- Diese Ärzte leisten - rundum....Zeitlich unter Druck.
- Lungenembolie
Diese Klinik ist "spitze" !
....und leider kann und darf diese - nicht "Weiterführend" mit/ & weiterbehandeln.....leider - diese wären Ärzte meiner Wahl.
Und hätte ich als Patient die Wahl: Hausarzt oder diese Klinik z.B. als Ambulante in Bezug auf Weiterbehandlung - dann:
DIESE.
Prädikat wertvoll !......medizinisch - wie auch das Haus an sich.
- Pro:
- Freundlichkeit und Fachkompetenz bei ÄrztInnen und Pflegepersonal
- Kontra:
- nix!
Dazu habe ich einen Artikel geschrieben und an die Klinik geschickt.
- Pro:
- fast alles ok
- Kontra:
- beinprothesen falsch angezogen
mein vater war mal wieder in der juraklinik und wie üblich eigentlich sehr zufrieden nur eines stöhrt mich sehr:
viele schwestern und pfleger kennen sich mit dem anziehen von beinprothesen überhaupt nicht aus, den sie haben meinem vater mehrmals die kompresionsstrümpfe unter den leinern angezogen, dadurch halten die beiden beinprothese logischerweise nicht.
dies und nur einmal 2 unfreundliche schwestern ist das einzige was ich bemängeln kann, sonst note 1.
- Pro:
- alles super
- Kontra:
- leider keine Kinderklinik
Hier ist alles bestens, die Ärzte nehmen sich zeit und das Pflegepersonal ist spitze. Sowohl bei meinem Vater der wegen einer Beinamputation dort was, als auch bei meiner Tochter der der Blinddarm operiert wurde.
Leider gibt es keine Kinderstation und auch 4 Bettzimmer, aber das kann man akzeptieren.