Herz-Jesu-Krankenhaus

Buttlarstraße 74
36039 Fulda

27 Bewertungen davon 8 für "Unfallchirurgie"

Notdienste

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2002   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Erfahrungzufrieden (fast alles sehr menschlich gehalten)
Pro:
Gut organisiert
Kontra:
Ohnmacht die länger ausblieb
Sturz

noch sehr persönlich geführtes Krankenhaus, das zum Glück umgebaut wurde, da ich jedes mal Ohnmachtsanfälle hatte wenn ich dort hin ging, und den Grund nicht kenne. Seit dem Umbau geht das besser, obwohl es das gleiche Krankenhaus ist.

Die Versorgung ist hier gut und bindet die Angehörigen bei schweren Diagnosen mit ein. Seelsorgerische Dienst ist auch da, und man findet Räume wo man sich zurück ziehen kann, wenn es nötig ist.

Viele gehen lieber hier entbinden, was man gut nachvollziehen kann. Überschaubare Klinik, die Informationsveranstaltungen anbietet.

Inzwischen hat man sich desensibilisiert was den Standort offenbar angeht?!

Wenn man kein Patient dort ist aber Hilfe braucht, siehe Ohnmacht, wird man etwas komisch angesehen, vermutlich weil das unüblich ist?

Vielleicht hatte es mal zu viel Klinikaussehen, oder weckte Erinnerungen an die man sich nicht erinnert?
Sonst ist das ein humanes Krankenhaus.

Ungeeignet für Assistenzärzte

|  berichtet als Arzt oder Einweiser   |   Jahr der Behandlung: 2   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Die Vielfalt, Ärzte und Personal aus verschiedenen Herkunfte
Kontra:
Sinnlose neue Regeln durch setzten zu wollen

Ärzte, die Weiterbildungen in Unfallchirurgie machen möchten, können hier gerne die Blutabnahmwe Verbandwechsel und ähnliche Tätigkeiten beherrschen, und wenn man Glück hätte vielleicht als Hackenhalter an der Op teilnehmen..
absolut keine Führungsqualitäten, ignorieren bei Problemen, aus dem Weg gehen der Probleme. Die Probleme von oben selbst schlucken und auf Lasten des Personals austragen.

Notaufnahme ohne Arzt

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 19
schlechte Erfahrungunzufrieden (Durch die lange Wartezeit Verschlechterung des Allgemeinzustandes)
schlechte Erfahrungsehr zufrieden (Die ärztliche Leistung war einwandfrei)
Pro:
Sehr gute und moderne Ausstattung
Kontra:
Unzumutbare Wartezeit da nur ein Arzt für alles zuständig war
Schulterverletzung nach Sturz

Mein 85-jähriger Vater ist gestürzt und hatte starke Schmerzen. Ich ging mit ihm in die Notaufnahme des Herz Jesu Krankenhauses, dort warteten wir 6 Stunden, ohne auch nur einen Arzt gesehen zu haben. Die Schwestern sagten uns auf Nachfrage, dass durch den Feiertag nur ein Arzt zuständig sei für Unfälle. Zeitgleich aber auch für die Stationen und für die Not OP‘s. Dies erklärt zwar die lange Wartezeit, ist aber in meinen Augen für eine Klinik dieser Größe für Notfall Patienten unzumutbar. Abgesehen von den Schmerzen hatte Ihm die lange Wartezeit in seinem Alter zusätzlich zugesetzt und es ging ihm immer schlechter. Als ich nachfragte, ob wir vielleicht später wiederkommen sollten, damit mein Vater sich einmal ausruhen konnte, hieß es, dann müssten wir wieder von vorne anfangen zu warten. Also waren wir gezwungen, in dieser Situation vor Ort zu warten, obwohl klar war, dass der Arzt nicht kommen würde, weil er in einer OP gebunden war. Eine sehr nette Schwester gab uns dann eine Liege, sodass mein Vater wenigstens liegend warten konnte. Andere Patienten verließen die Notaufnahme und gingen in das Städtische Klinikum Fulda.

M.G.

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Man sitzt rum und weiß nichts)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine stattgefunden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (?)
schlechte Erfahrungunzufrieden (?)
Pro:
Kontra:
Einfach Schlecht
Notaufnahme

Zur Zeit seit 5 Std. Ohne jegliche Behandlung oder Information.

Herzliches Herz-Jesu-Krankenhaus

Schulterluxation

Mit einem ausgekugelten Schultergelenk bin ich sehr herzlich aufgenommen worden. Die Ärzte und das Pflegepersonal möchte ich dankend und lobend erwähnen, da ich Sie fachlich kompetent und sehr herzlich kennenlernen durfte.

KLEIN ABER FEIN

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr präzise)
Pro:
Sehr kompetenter und freundlicher oberarzt/chefarzt
Kontra:
Gar nichts!!!!!!
Bruch Sprunggelenk und Wadenbein

Eine Top Klinik...klein aber fein...
Kompetent, Freundlich, Sauber und der Patient steht im Vordergrund.
Ich bin jetzt zum 3 mal hier auch auf verschiedenen Stationen und es kann kein Zufall sein das alles immer Bestens war.
Herzlichen Dank an die Pfleger und die Ärzte!!

Der Aufenthalt war sehr angenehm

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Behandlung und Betreuung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die Beratung erfolgte durch das Wirbelsäulenzentrum Gelnhausen/Fulda)
Pro:
Behandlung - Pflege - Service
Kontra:
hätte gerne Wlan gehabt
Lendenwirbel-Fraktur

Ich war wegen einer Wirbelsäulen-OP, die durch das Wirbelsäulenzentrum Gelnhausen/Fulda von Dr. Eichler vorgenommen wurde eine knappe Woche in der Klinik. Geplant war eine Wirbelsäulenversteifung. Dr. Eichler beriet mich zur Operation und erklärte mir, dass keine Wirbelsäulenversteifung nötig ist und nur eine Kyphoplastie des Lendenwirbels vorgenommen wird. Alles ist gut verlaufen und ich würde diese Entscheidung genau so wieder treffen.

Der Arzt ist gefangen der versicherungs seite.

Pro:
nie wieder in dieser klinik
Kontra:
nie wieder in dieser klinik
hws

Wenn ein Orthopedische gutachten bitte nicht hingehen der oberarz war ein gefangener von der versicherung hat mit mir nur gestritten hat die einschrenkungen nicht geglaubt habe seit dem noch mehr schmerzen.

Ich weis echt nicht warum Ärzte überhaupt gibt wenn sie nicht nach Patienten art untersuchen nur nach ihren kopf wenn es so weit kommt werde ich gegen dieser klinik auch klagen.