Herz-Jesu-Krankenhaus

Südring 8
56428 Dernbach
Rheinland-Pfalz

40 Bewertungen davon 4 für "Orthopädie"

Sehr gutes Krankenhaus

Pro:
Sehr gute ärztliche und pflegerische Versorgung
Kontra:
—-
Knie TEP

Ich habe eine kompetente medizinische Behandlung erfahren.
Fachlich und menschlich wurde ich medizinisch in allen Bereichen und pflegerisch bestens versorgt.

Trotz des hohen Arbeitsanfalls auf der Station und zusätzlicher Belastung durch Coronamaßnahmen waren die MitarbeiterInnen immer freundlich und nahmen sich Zeit für die Patienten.

Super Team

Pro:
Man fühlt sich gut aufgehoben
Kontra:
Keinen Safe zum wegschliessen von Wertsachen
Schulter OP

Sehr nettes Personal von der Anmeldung über Pflegekräfte Ärzte OP Team usw.

Neues Hüftgelenk

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Erklährung und Beratung fand in verstänlichem Deutsch statt. (Nicht in Ärztelatein))
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keinerlei Komplikationen.)
recht gute Erfahrungzufrieden (Ein bisserl mehr an EDV-Unterstützung kann das Personal von zeitraubenden "Formulararbeiten" entlasten.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ja, Dernbach ist kein millionenschweres Uni-Klinikum, aber es ist heimatnah und gut!)
Pro:
Umfassende, zielgerichtete Diagnose und kompetente Beratung.
Hüftgelenk verschlissen (Arthrose)

Nach einer zielgerichteten Diagnostik wurde meiner Mutter (85) eine Hüft-OP empfohlen. Zeitnah (2-3 Wochen) konnte ein Termin avisiert werden. Am Tag der Aufnahme wurden wir umfassend vom Anästhesisten zur Gesundheit befragt und über mögliche Risiken aufgeklärt. Anschließend wurde ihr ein Zimmer und Bett zugewiesen, um weitere Untersuchungen vorzunehmen. Am Nachmittag erfolgte noch ein weiteres Gespräch mit dem Operateur.
Am Mittag des Folgetages was schon alles erledigt und meine Mutter war wieder ansprechbar. Eine Woche wurde sie vom Personal freundlich und zuvorkommend gepflegt und schon erste Bewegungs-Übungen durchgeführt. Zwischenzeitlich wurde schon vom Krankenhaus alles für die weitere Genesung vorbereitet: Ambulante Reha und Ausstattung mit erforderlichen Hilfsmitteln, welche zu uns nach Hause geliefert wurden.
Alles in Allem sind wir sehr zufrieden mit unserer "Heimatklinik" und empfehlen sie gerne weiter.

Krankenhausfehler - nein Danke

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2009   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (OP war noch o.k. aber dann...)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nachbehandlung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (wegschieben und ducken)
Pro:
Pflegepersonal tat sein möglichstes
Kontra:
Ärzte waren sehr rar
Implantation TEP

Krankenhaus Dernbach - nein Danke, so werde ich in Zukunft über dieses "Krankenhaus" berichten.
Im Rahmen einer von einem Belegarzt durchgeführten Operation des Knies wurde mir eine Knie- Endoprothese eingesetzt. Soweit - so gut. Was dann klinisch folgte war eine Katastrophe. Der Schmerzkatheter zeigte keine Wirkung, man könnte sagen er funktionierte nicht. Warum wohl? Nach dem Urteil des Gerichts ein vernachlässigbarer Zustand der ja schließlich durch vermehrte Schmerzmittelgabe (gegen die ich teilweise allergisch bin, was bekannt war) kompensiert wurde. Dieser Zustand hielt drei Tage lang an bis man schließlich auf mein Bitten feststellte "Katheter funktionsunfähig". Dann dauerte es fast 6 Stunden bis einer der "Halbgötter in Weiß" kam um den Katheter zu ziehen.
Eine Ferndiagnose eines Halbgottes führte letztlich dazu, dass sich eine Beinvenenthrombose bildete, aus der in der Folge eine doppelseitige Lungenembolie entstand.
Allein die Schuld wurde mir angelastet. Die Halbgötter wurden von anderen Halbgöttern Gutachterlich entlastet. Wie war das mit den Krähen?
Deshalb mein Rat. Meide wer kann diese Klinik!!