Hegau-Jugendwerk GmbH
Kapellenstr. 31
78262 Gailingen
davon 10 für "Neurochirurgie"
Top Therapeuten, wir kommen wieder
- Pro:
- Super Therapeuten im Kinderhaus
- Kontra:
- Kommunikation untereinander im Kinderhaus
- Globale und Motorische Entwicklungsverzögerung, Sprachentwicklungsstörung
Ich war mit meiner Tochter 9 Wochen im Kinderhaus. Vorab möchte ich sagen, dass wir sehr zufrieden waren und wir definitv wieder kommen.
Besonders her vorzuheben sind die Therapeuten im Kinderhaus und des Schulkindergarten. Alle Therapien waren auf meine Tochter abgestimmt, es kamen neuen Ideen und Ansätze. Immer sehr freundlich und kompetent.
Ebenfalls positiv zu erwähnen ist die Cafeteria und das gesamte Küchenpersonal. Sehr freundlich, es gibt 3 Gerichte zur Auswahl und in den 9 Wochen gab es wenige Wiederholungen. Sehr empfehlenswert auch der selbst gebackene Kuchen.
In der Gruppe waren alle Mitarbeiter freundlich und es wurden der Jahreszeit entsprechend viele Bastelangebote mit den Kindern durchgeführt. Meine Tochter hat sich in der Gruppe sehr wohl gefühlt.
Wir hatten eine wunderbare Ärztin, es gibt natürlich auch andere. Diese war zum Glück nicht für uns zuständig.
Positiv ebensfalls die Patientenaufnahme und Verwaltung.
Die Zimmer sind veraltet und die Bettenaufteilung nicht ganz ideal. Sie waren aber sauber und es gibt alles was man benötigt.
Negativ war leider die Kommunikation innerhalb des Kinderhaus. Hier wusste oft keiner was der andere macht. Z.B
musste eine Therapie krankheitsbedingt verschoben werden, der Therapeut meint er hat in der Gruppe angerufen,hier wusste keiner Bescheid etc. Solche Sachen sind nicht weiter tragisch aber nervend. Das völlige Chaos brach aus, als es ein pos. Coronalfall gab. Hier hat nichts funktioniert und das Chaos war nicht zu überbieten.
Zusammenfassend würde ich diese Klinik (Kinderhaus) empfehlen da die Therapien (Physio, Ergo, Tierergo, Logo und Schulkindergarten) absolut top sind. Großes Lob an die Therapeuten.
Sehr gut betreut im Hegau Jugendwerk
sehr zufrieden (tolles Miteinander)
sehr zufrieden (fachliche kompetent)
sehr zufrieden (Sehr individuell wenn nötig)
sehr zufrieden (Super, fachlich kompetent)
sehr zufrieden (Sehr menschlich)
- Pro:
- kompetentes Miteinander
- Neurologische Beeinträchtigungen
Da wir unseren Sohn zuvor in einer anderen Klinik hatten, können wir sehr gut vergleichen. Wir für unsere Teil,können nur positives vom Hegau Jugendwerk berichten. Diese speziellen Einrichtungen ist in allen Bereichen positiv. Damit meinen wir die Verwaltung.... kompetent,schnell und höflich. Die Ärzte im Umgang der Patienten aber auch der Angehörigen. Wir können nur positives über die Therapeuten berichten,fachlich und menschlich super.... vorallem auf Jugendliche abgestimmt, das ist nicht selbstverständlich. Die Klinik ist sehr organisiert und sehr menschlich. Das Miteinander gefällt uns am besten, damit meinen wir, dass in der Klinik kommuniziert wird Patienten, Arzt, Therapeuten, Eltern, Sozialarbeiter....alle ziehen an einem Strang,mit dem Fokus Patient. Das schätzen wir sehr, da man als Eltern mit so einem Schicksal erstmal fertig werden muss.Da haben wir sehr viel Unterstützung vom Hegau Jugendwerk bekommen und das alles persönlich. Dafür sind wir sehr dankbar. Und wünschen uns für andere Eltern, dass es so bleibt. Das Team ist super und wir würden uns jeden Zeit wieder für Gailingen entscheiden. Alleine die Möglichkeiten der schulischen und beruflichen Aktivitäten sind einmalig.Wenn Kinder krank sind, leidet die komplette Familie,das ist anders,als bei einem Erwachsenen und das hat das Hegau Jugendwerk erkannt und bemüht sich in allen Bereichen den Bedürfnissen der Kinder und Jugendlichen nach zu kommen. Auch den Pfleger/Pfegerinnen der Stationen absolute Hochachtung und Lob, wer so arbeitet verdient mehr als Hände klatschen. So sehr ich auch überlege, wir können nichts negatives berichten. Unsere Sohn war 6 Wochen im Hegau Jugendwerk, die sechs Wochen davor in HD waren der Horror. Auch die Anlage ist gepflegt und schön, ein Dankeschön gilt auch den Reinigungskräften.
Macht weiter so!Ein Dankeschön an alle die uns betreut und geholfen haben. Kaum sind wir wieder zu Hause müssen wir feststellen, dass es nicht selbstverständlich ist gut betreut zu sein.
- Pro:
- einfühlsame, ganzheitliche Betreuung
- Kontra:
- Coronaregeln wurden unterschiedlich gehandhabt
- Schädel-Hirn-Trauma nach Snowboardunfall
Ich war fast 4 Monate als Begleitperson für unsere Tochter (19 Jahre) dort.
Wir haben eine sehr gute, fachlich qualifizierte und kompetente Behandlung sowie ein gutes Einfühlungsvermögen aller Mitarbeiter erfahren, sowohl für den Patienten als auch für uns als Angehörige. Auf Anfrage bekamen wir jederzeit ausführliche Information und Hilfe.
Die Therapien waren sehr hilfreich, auf den Patienten abgestimmt und eigene Wünsche wurden berücksichtigt und in den Therapieplan eingearbeitet.
Die Betreuung durch die Sozialpädagogen erwies sich als sehr wichtig und positiv für die gesamte Entwicklung, obwohl zu Coronazeiten an den Wochenenden wengiger unternommen werden konnte, es wurden immer Alternativen gesucht.
Die Verpflegung war abwechslungsreich (eine Wiederholung gab es ca. nach 3 Wochen) und schmackhaft, mittags konnte man aus 3 Gerichten auswählen, es gab mittags und abends Salat und das Buffet morgens und abends war reichhaltig.
Die Betreuung durch das Pflegepersonal war überwiegend sehr hilfsbereit, liebevoll und einfühlsam.
- Pro:
- Personal sehr zuvorkommend
- Kontra:
- Nichts zu beanstanden
- Kranopharengeom
Sehr empfehlenswert, super liebes und professionelles Personal.
Kann es wirklich nur weiter empfehlen.
Die Lage richtig traumhaft.
- Pro:
- sehr freundliches Personal
- Dandy Walker Variante
Tolle Lage sehr zu Empfehlen Patient lernte sehr sehr viel Therapeuten sind der Hammer.
Wir kommen wieder!!
- Pro:
- Therapeuten und Personal
- Autounfall
Diese Klinik ist die beste Klinik für Jugendliche. Nettes Personal , Super Therapeuten und tolle Ärzte. Es wird sich sehr darum bemüht das sich ihr zustand bessert. Auch das Essen in der Kantine ist gut.Noch dazu gibt es auch super Freizeit Angebote. Kann die Klinik nur empfehlen.
- Kontra:
Das ist die beste Klinik für unsere Diagnose. Die Fachkräfte sind sehr kompetent . Die Therapien sind auf jedes Kind perfekt abgestimmt. Man hat ein aufrichtigen Einblick in alle Probleme und bekommt ausgezeichnete Hilfe bei der Lösung dieser.
Jezierowski
- Pro:
- Kompetenz und Höflichkeit
- Schädelhirntrauma
- kompetente Ärzteschaft
- fachlich kompetente Therapeuten
- nettes Pflegepersonal
Insgesamt ein sehr angenehmer Aufenthalt für meinen Sohn wie für mich als Begleitperson. Wir haben uns immer gut aufgehoben gefühlt. Das Klinikpersonal war immer sehr nett und zuvorkommend.
- Pro:
- supper team tolle ärzte
- DYSTROPHIE
Supper Team erstklassige versorgung und Informations austausch
- Pro:
- sehr motivierte Mitarbeiter !!
- Kontra:
- keine !
- Schädel-Hirn-Trauma Grad 3
Das Hegau-Jugendwerk ist die beste Klinik, die mich nach meinem Unfall wieder sehr gut ins Leben gebracht hat.
Nach meinem Schädel-Hirn-Trauma Grad 3 ging es mir sehr scheiße, aber die Klinik hat mich wieder super gut in mein Leben zurück gebracht.
Alle Mitarbeiter waren sehr hochmotiviert und haben es mit mir nie aufgegeben.
Es wurde nur sehr gute Therapien angeboten und ich habe durch sie wieder Spaß am Leben bekommen.
Durch die gute Atmosphäre in der Klinik war meine Familie trotz der 300 Km Entfernung zu Besuch.
Ich bedanke mich sehr bei dem Hegau-Jugendwerk in Gailingen.