49811 Lingen

172 Bewertungen davon 106 für "Orthopädie"

das waren 4 Wochen neue Erfahrung

Pro:
die Therapeuten
Kontra:
siehe oben
neue Hüfte

sehr schlechte Erfahrungen. Mein Zimmer (0326) war unzweckmäig eingerichtet. Die Möbel standen an der falschen Stelle. Es gab nur das Deckenlicht welches nur am Zimmereingang ein- und ausgeschaltet werden konnte. Die Klammern für die "Krücken" waren an der falschen Bettseite. Im Badezimmer gab es diese Klammer gar nicht.Auch ist die Rutschgefahr hir sehr hoch - vor allen Dingen Patienten mit eine Gehbehinderung.Diese Klammern fehlten auch weitgehend im Speisesaal. Die Stühle waren für gehbehinderte zu niedrig. Das Essen war in Ordnung. Der Eingangsbereich der Klinik macht einen lieblosen Eindruck. Keine Sitzmöglichkeiten. Das Cafe schließt um ca. 18.00 Uhr und was macht man dann?
Die Therapeuten sind alle sehr gut. Auch die beurteilen die Klinik nicht gut. Das Haus steht ca. 30 Jahre was man dem Haus auch ansieht. Renoviert ist nach meiner Meinung in dieser Zeit wenig zumal man konnte dies nicht festellen.
Ich kann diese Klinik nicht weiter empfehlen. Einige der Patienten die schon mal in einer anderen Rehe-Klinik waren haben meine Meinung auch geteilt.

Hedon_Cordes am 02.12.2024

Sehr geehrte*r "bullivonuli",

wir bedanken uns für das Feedback.
Renovierungsarbeiten unserer Räumlichkeiten werden regelhaft durchgeführt. Zuletzt wurde der Speisesaal erneuert. Die nächsten Renovierungsarbeiten befinden sich bereits in Planung.
Unsere Badezimmer sind behindertengerecht ausgestattet und mit speziellen, rutschfesten Fliesen ausgestattet.
Sofern unsere Patient*innen weitere Hilfsmittel benötigen, stehen unsere Therapeut*innen gerne zur Verfügung.

Das war voll daneben

Pro:
Gibt es nichts
Kontra:
Kein Plan
Neues Schultergelnk

Das war voll daneben.
- eine Eingangsuntersuchung, die keine war
- ein Oberarzt, der nicht weiß, dass die Armschiene über 90 Grad hinausgeht
- ein Therapieplan, der unkoordienierter kaum sein kann
- 2-3 Anwendungen hintereinander die die Schulter belasten
- ein Armergometer wird immer wieder eingeplant, obwohl das Gerät wochenlang defekt ist
- erst nach 3 Wochen wird die Empfehlung des Operateurs gelesen und das auch nur weil ich darauf hingewiesen habe
- es wird ein allgemeiner Plan auf jeden Patienten angewandt - keinerlei Individualität für den einzelnen Patienten
- im Ergotherapiebereich 3 verschiedene Therapeuten ohne Absprache
- viel Leerlauf im Wartebereich
Anfangs- und Entlassungsstand der behandelten Schulter zeigt kaum einen Unterschied
- die 5 Wochen hätte ich mir sparen können

Hedon_Cordes am 30.01.2024

Sehr geehrte*r "A.alb",

vielen Dank für ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie mit dem Aufenthalt in unserer Klinik nicht zufrieden gewesen sind. Wir berücksichtigen bei der Planung der Rehabilitationsmaßnahme die Vorgaben von Kostenträgern und die individuellen Bedürfnisse unserer Patient*innen, um eine ganzheitliche Rehabilitation umzusetzen. Außerdem beantworten unsere Ärztinnen und Ärzte bei den Visiten gerne Fragen zu den Therapien.
Leider kann es aufgrund Krankheitsausfällen unserer Mitarbeiter*innen zu kurzfristigen Wechseln bei den Therapeuten kommen.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Mail: [email protected]

Sehr Unzufrieden mit der Hedon Klinik.

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 202   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:
Stark angeschwollenen Oberschenkel Wade und Fuß Blutergüsse am ganzen Bein nach Hüftprothesen OP.

In der Hedon Klinik in Lingen,habe dort eine Reha durchgeführt.Das Essen war gut.Die Füsioterapeuten waren Spitze.Aber die Ärtzte eine wahre Katastrophe,habe wenig Anwendungen gehabt habe meinen Artzt bei der ersten Visite darauf angesprochen er sagte mir Multivunktionsträning könneich ja nach der Reha machen.Dann brauche ich auch keine Reha. Das wahr auch das zweite und letzte Reha in dieser Klinik.

Hedon_Cordes am 17.07.2023

Sehr geehrte*r "H.C2",

vielen Dank für die Rückmeldung.
Es tut uns leid, dass Sie mit der ärztlichen Betreuung in unserem Haus unzufrieden sind.
Wir nehmen die Bewertung zum Anlass unsere Leistungen zu reflektieren.

Patientenfürsorge

Coxarthrose

Meine Mutter war nach Hüft-TEP Implantation in der Klinik. Stärkste Schmerzen wurden ignoriert mit der Bemerkung:"Sie sind hier nicht im Hotel mit Bedienung, sondern in einer Reha- Klinik" Erst nach einer Woche wurde eine Röntgenkontrolle durchgeführt mit dem Ergebnis einer Fraktur des Acetabulums. Wir sind maßlos enttäuscht über so einen Umgang mit Patienten.

Hedon_Cordes am 22.02.2023

Sehr geehrte Saja2,

es tut uns leid, dass Sie unzufrieden mit dem Klinikaufenthalt ihrer Mutter sind.
Unser Ziel ist es, uns ständig zu verbessern und Patientenzufriedenheit zu erreichen.
Wir möchten Sie bitten, sich persönlich mit uns in Verbindung zu setzen, damit wir ihr Anliegen prüfen können.

Nie wieder!

schlechte Erfahrungunzufrieden (Welche Beratung?)
Pro:
Kontra:
Viel zu wenig Therapien
Pertrochantäre Oberschenkelfraktur und Radiusfraktur

Ich war im März 2020 fur 4 Wochen in der Hedonklinik und habe vorzeitig den Aufenthalt abgebrochen. Positiv kann man das Essen für Privatpatienten und das Restaurantpersonal bewerten.
Das wars dann auch. Warte bis heute auf meinen 27-seitigen Beschwerdebrief an die Klinikleitung. Ich habe nun auch den Vergleich zur Rehaklinik Bad Zwischenahn, dort war ich bis auf Kleinigkeiten sehr zufrieden. Die Klinikleitung der Reha Bad Zwischenahn hat sofort auf Kritikpunkte reagiert.
In Lingen sind meine Seiten wahrscheinlich sofort geschreddert worden.

Hedon_Cordes am 28.09.2022

Sehr geehrte*r Fontaine,

es tut uns leid, dass Sie mit ihrem Aufenthalt bei uns nicht zufrieden waren. Ein Beschwerdebrief aus der Zeit mit 27 Seiten ist uns jedoch nicht bekannt. Gerne können Sie uns diesen zukommen lassen, auch für ein gespräch stehen wir zur Verfügung.

Inkompetentes Pflegepersonal

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 202q   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Schöne Zimmer
Kontra:
Auf die Patienten wird in ihrer Erkrankung kaum eingegangen
Hüftprothese

Sehr unfreundliches und inkompetente Pflegepersonal auf der Orthopädie. Ich bin seit gestern hier und habe eine neue Hüfte bekommen. Da meine Operation erst eine Woche her ist und das operierte Bein leicht geschwollen ist,ist natürlich die Beweglichkeit sehr eingeschränkt,sodass ich teilweise Hilfe beim Ankleiden und der Körperpflege brauche. Aber leider bekommt man hier vom Pflegepersonal so gut wie keine Hilfe und wird auch noch rumkomandiert. Der Stationsarzt hat ausdrücklich gesagt falls das Bein anschwillt sofort Bescheid zu sagen aber das wurde von der diensthabenen Fachkraft ignoriert und auch noch die Blutverdünner doppelt gestellt. Also dieses Haus ist mit Vorsicht zu genießen.

Hedon_Cordes am 01.11.2021

Sehr geehrte*r Chrisschmitz,

wir bedanken uns für Ihre Einschätzung und bedauern, dass Sie mit der pflegerischen Betreuung nicht zufrieden sind. Unsere Pflegekräfte gehen auf die individuellen Bedürfnisse unserer Patienten ein. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig, daher stehen wir Ihnen gerne für ein Gespräch zur Verfügung.

08/15 Klinik ohne vernünftige Komunikation

Pro:
Therapeuten Schwestern
Kontra:
Der Rest
Bandscheibe

Kommunikation mit den Stationsärzten nicht möglich. Die fehlenden Deutsch Kenntnisse machen es sehr schwer. Auch Englisch habe ich probiert keine Chance. Chefarzt absolut unfreundlich. Oberarzt Dr. K..... ist der einzige der mal zugehört hat und auch helfen wollte der Rest will einfach nur 08/15 Therapie durchziehen.

In der ersten Woche habe ich eine Therapie vorgeschlagen die mir wohl helfen würde da wurde ich richtig niedergemacht. In der 3 Woche hat der Stations Arzt gefragt ob ich schon mal an ..... gedacht habe ( mein Vorschlag aus Woche 1)

Psychologen absoluter Witz. Sie hat eine Aussage gemacht und am nächsten Tag als der Chefarzt nachgefragt hat ,hätte sie es nie gesagt.

Mir wurde in den 3 Wochen nicht geholfen im Gegenteil ich hatte einfach nur Schmerzen.

Corona ist in der Klinik das wichtigste. Einlasskontrolle beim Frühstück. Danach 12 Personen ins Schwimmbecken quetschen. Besuch maximal 60 Minuten pro Tag. Keine Kinder unter 16 Jahren erlaubt.

Es fühlt sich an wie im Gefängnis.

Verpflegung ist eigentlich super es schmeckt immer gut. Lediglich Fleisch , Wurst und Käse sollten gekühlt werden.

Auf den Stationen gibt es leider nur pisswarmes Wasser zu trinken. Stellt den Patienten wenigstens gekühltes Wasser bei Hitze zur Verfügung. Aber dann könnt ihr ja den Kühlschrank für 10€ die Woche nicht vermieten.

Hedon_Cordes am 14.09.2020

Sehr geehrter Maffy1984,

haben Sie vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik nicht zufrieden waren.

Unsere Mitarbeiter, die deutsch nicht als Muttersprache gelernt haben, nehmen regelmäßig an Sprachkursen teil, um ihre Kenntnisse stetig zu verbessern. Die interdisziplinäre Kommunikation ist uns sehr wichtig. Die Therapiepakete sind den Anforderungen der DRV angepasst.

Aufgrund der Corona-Pandemie wurden im Haus einige Maßnahmen festgelegt, um die Einhaltung der Sicherheitsabstände gewährleisten zu können. Daher wurden alle Patienten zu den Mahlzeiten in Gruppen eingeteilt und auch Gruppentherapien begrenzt. Somit sollten Abstände jederzeit eingehalten werden können. Der Schutz der Patienten und Mitarbeiter steht für uns an oberster Stelle.

Für weitere Rückfragen stehen Ihnen die Mitarbeiter des QM gerne zur Verfügung.

QM/ Beschwerdemanagement

Außen hui, innen pfui

schlechte Erfahrungzufrieden (Wie gesagt habe ich eine solche so gut wie nicht in Anspruch genommen)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Zimmer und Bad sind Katastrophe)
Pro:
Gibt es für mich auch nach reiflicher Überlegung nicht
Kontra:
Siehe meine Erfahrungen
Hüft-TEP

Aussen hui, innen pfui.
Ausstattungsstandard entspricht höchstens Jugendherbergsniveau.
Betten sind eine Katastrophe.
Es wird einem Geld abgeknöpft für ein WLAN, das quasi nicht vorhanden ist.
Pflegepersonal nur vereinzelt motiviert.
Während meines Aufenthaltes wurde ein internes Betriebsfest von der Klinik mit mehreren hundert Leuten gefeiert - auf dem Betriebsgelände direkt an den Patientenunterkünften. Die Festzelte und Band standen 5m von meinem ebenerdigen Fenster entfernt, und ich habe kein Auge zugetan. Geht gar nicht!!
Arzt ok, aber der hatte in meinem Fall eh nicht viel zu tun.
Insgesamt aber nicht zu empfehlen!

Hedon_Cordes am 27.08.2019

sehr geehrter User,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir möchten, dass sich die Patienten bei uns wohl fühlen. Das Wohlbefinden trägt wesentlich zum therapeutischen Erfolg in unserem Hause bei. Deshalb legen wir großen Wert auf die Ausstattung der Räume und auf unsere Serviceleistungen. Es tut uns leid, dass uns das in Ihrem Fall nicht gelungen ist.
Das WLAN wird bei uns durch einen externen Dienstleister angeboten. Auf die Kosten und die Leistung wird durch unsere Mitarbeiter hingewiesen.
Aus Anlass des 25-jährigen Jubiläums der Klinik haben wir in diesem Jahr ein größeres Betriebsfest gefeiert. Darüber haben wir unsere Patienten vorab informiert und um Verständnis für die damit verbundenen Unannehmlichkeiten gebeten. Wegen der zu erwartenden Lärmbelästigung haben wir Ohrstöpsel zur Verfügung gestellt.
Gerne stehen wir Ihnen für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.

Nichts "wissende" Ärzte und Schwestern

Schwerer Verkehrsunfall

Ich bin nach einer 4-wöchigen "Zeit" auf einer Intensivstation nach einem schweren Verkehrsunfall nach Lingen gekommen.
Das ein Gespräch für die Angehörigen mit dem Arzt nicht SOFORT möglich ist, ist kein Thema - aber 2 Wochen zu warten, ist eine sehr lange Zeit!
Ich hatte noch ein schweres Schädel-Hirn-trauma als ich nach Lingen kam, also ich war nicht "ich selbst" und hatte aufgrund der Diagnose auch einen rechtlichen Betreuer.
Am 1. Tag war aber eine Pflegerin bei mir und wollte, dass ich eine Unterschrift gebe. Da ich dies nicht getan habe, hat sie sich bei meinem Mann beschwert.
Des weiteren ist es so, dass ich aufgrund meiner mehrfach gebrochen Beine, vor'm "Besuch" der Reha Klinik in Lingen, liegend im Rollstuhl transportiert wurde. Als ich zwei Tage in Lingen war, hat man mich sofort aufrecht (also die Beine waren rechtwinkelig) in den Rollstuhl gesetzt.
Am 3. Tag den ich in Lingen war, bin ich aus dem Bett gefallen, weil man die "Seitenteile" nicht hoch gemacht hat! Dies würde meiner Familie nicht mal mitgeteilt. Die haben es erfahren, weil sie die Schriftmappe die von den Pflegern in meinem Zimmer vergessen wurde, gelesen und abfotografiert haben. Nach dem Sturz aus dem Bett gab es keine röntgen- oder CT-Aufnahmen!
Aber JETZT stehen einige OPs an, weil durch den Bettsturz ein Knochen nicht zusammen gewachsen ist und sich Schrauben gelöst haben, die im Kniebereich "überstehen".
Des weiteren konnte ich mir freche, gemeine Äußerungen eines Pflegers anhören, weil ich drum gebeten hatte, das Essen auf'm Zimmer einnehmen zu wollen. Ich wurde sogar nach unten in den großen Essenssaal geschickt, obwohl ich noch nicht soweit war.
Mir wurden SEHR LANGE Zeit "Antidepressiva" gegeben, obwohl sich mein "innerer Zustand" längst erholt hat. Sie wurden erst 1 Woche vor meiner Entlassung abgesetzt.
Ich war in Gruppen eingeteilt, die NICHTS mit meinem Krankheitsfall zu tun hatten - zB "Motorik der Hände". Aber die Hände und Arme konnte ich nach dem Unfall die ganze Zeit frei und gut bewegen!
Spritzen bzgl. einer im Hals liegenden Thrombose, wurden auf einer Station morgens um 5:30 Uhr von der Nachtschwester gegeben. Sowas muß nicht sein, die müssen nicht um die Uhrzeit gegeben werden.
Es haben schlimme Dinge stattgefunden, die nicht hätten sein müssen bzw nicht sein dürfen!

Hedon_Branse am 25.10.2018

Sehr geehrte Userin,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie mit der Betreuung in unserer Klinik nicht zufrieden waren.
Wir versichern Ihnen, dass unsere Patienten medizinisch, pflegerisch und therapeutisch in einem interdisziplinären Team fachlich sehr gut betreut werden. Das bestätigen uns auch die regelmäßig stattfindenden internen und externen Qualitätsüberprüfungen.
Wir haben Ihre Kritik zum Anlass genommen, alle therapeutischen und pflegerischen Maßnahmen in unserem interdisziplinären Team zu besprechen, um Verbesserungsansätze zu identifizieren.
Ihnen persönlich wünschen wir gute Besserung.

Schlechte Reha

Pro:
Service Personal, Lehrküche und Bastel
Kontra:
Ärzte inkompetent
LWS Op

Ich war 4 Wochen in der Reha. Es war meine zweite Reha und die schlechteste. Das Service Personal war klasse, auch die Lehrbücher war Top und hat Spass gemacht. Die Therapeuten waren auch supi. Die Ärzte hingegen waren völlig inkompetent. Ich hätte eine LWS OP und dann der Reha darf ich mich jetzt vermutlich auch noch am Knie operieren lassen. Hatte öfter drauf hingewiesen das mein Knie schmerzt und da irgendwas nicht stimmt. Die Aussage vom Arzt, bei ihm würde es auch knacken. Ich könnte alles so weiter machen. Danke dafür. Knie ist kaput.
Was mir persönlich noch sehr viel Spaß gemacht hat waren die Bastelabende, die angeboten wurden. Gebracht hat mir diese Reha gar nichts. Mehr Schmerzen wie vorher.

Hedon_Branse am 21.02.2018

Sehr geehrte Userin,
wir bedauern sehr, dass Sie mit der Behandlung in unserer Klinik nicht zufrieden waren.
Beschwerden werden in unserem Haus sehr ernst genommen, hierzu bieten wir Patienten und Angehörigen die Möglichkeit mit dem Beschwerdemanagement Kontakt aufzunehmen.
Um Ihre negativen Eindrücke zu besprechen möchten wir Sie bitten mit uns Kontakt aufzunehmen.

Ansprechpartner
Qualitätsmanagement

Zumutung für Rehapatienten

Pro:
postiv die Freundlichkeit des Küchenpersonals
Kontra:
Platz reicht hier nicht aus
Anschlussheilbehandlung nach Hüftendoprothese (künstl. Hüftgelenk)

Bei der Hedon Klinik Lingen wird schnell deutlich, dass es sich bei dem Betreiber der insgesamt 49 Kliniken um einen auf Gewinnmaximierung ausgerichtetem Konzern handelt.
Qualität der Zimmerausstattung sowie der gesamten Einrichtung lässt doch sehr zu wünschen übrig. Der Verwaltungsablauf ist total starr. Es ist keinerlei Flexibilität vorhanden. Die medizinischen Anwendungen sind sehr dürftig. Viele Praktikanten tragen zum Konzerngewinn bei. Die Verpflegung ist für alle Patienten eine Zumutung. Überwiegend billiges Geflügel/Truthahnfleisch und stets die gleichen kalten Salate.
Total hellhörige Zimmer, nichts für Ruhesuchende!!!

Hedon_Branse am 05.01.2016

Hallo Manolito64,
das Wohlergehen unserer Patienten hat für uns höchste Priorität. Um nachvollziehen zu können, welche Versäumnisse es in Ihrem Fall gab und um unsere Leistungen zukünftig zu verbessern, würden wir gerne mit Ihnen sprechen.
Bitte kontaktieren Sie uns:

Gesamt

Pro:
wenige Therapeuten
Kontra:
Schüler müssen Fachkräfte ersetzen
Bandscheibe

- ich möchte mich sehr kurz fassen und sage einfach: ohne Worte

Hedon_Branse am 09.09.2015

Sehr geehrter User,

wir bedauern, dass Sie mit der Behandlung in unserer Klinik unzufrieden waren. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst. Daher möchten wir die Hintergründe der Situation aufklären, um zukünftig besser reagieren zu können.

Dafür benötigen wir Ihre Hilfe. Wir würden uns daher freuen, wenn Sie uns kontaktieren.

www.mediclin.de/hedon

Unfreundliche Ärzte

Bandscheibenvorfall / Cluster

Ich habe die Reha 3 Tage vor Schluß abgebrochen, da ich von dem Oberarzt bei der letzten Visite so dermaßen abwertend und beleidigend behandelt worden bin, das ich keine andere Möglichkeit mehr gesehen habe. Selbst das anwesende Personal wie Stationsarzt, Stationsschwester und Physiotherapeut, fragten sich "was war da denn los?",wie ich in anschließenden Gesprächen klärte. Ich hatte bis dahin den Oberarzt nie gesehen oder gesprochen, und der sagt zu mir über meine neurologische Krankheit, das ich die nicht hätte, ich mir das einbilden würde obwohl der garnix von meiner Vorgeschichte weiß!
Das härteste daran ist, das ich in dieser Klinik nur orthopädisch (Bandscheibenvorfall) behandelt worden bin, obwohl ich öfter nach einem Neurologen fragte. Zu diesen Bitten wurde mir bei den 2 vorherigen Visiten vom Chefarzt schon immer ordentlich Gegenwind gegeben. Dieser sagte, ich bin nur ein Orthopäde und kein Neurologe.
Also Schlachtvieh wird meiner Meinung nach besser behandelt!
Das Benehmen von den bereits genannten Ärzten ging soweit, das der Chef-wie Oberarzt auch den Stationsarzt bei der Visite so schlecht behandelt haben, das ich danach das Gespräch mit dem Stationsarzt suchte.(Auch andere Patienten haben sich darüber beschwert) Der sagte:"ich kenn das schon seit Jahren, das geht ihm den Rücken runter"
Das kanns doch nicht sein.
Mal zu den positiven Geschichten. Also die ganzen Therapeuten, Schwestern und Service-Personal die ich kennen gelernt habe sind wirklich nett und bemüht.Bei denen habe ich weniger Zweifel zu deren Fachwissen, als bei dem Chef-wie-Oberarzt. Über das Essen kann man im groben und ganzen nicht meckern. In Großküchen wird halt nicht immer nach dem eigenen Geschmack gekocht, aber alles war gut. Zu Hause schmeckts doch jedem besser.
Also dann, keine Klinikempfehlung für den Verein

reid am 27.04.2013

Eigentlich kann ich diesem Bericht 100% zustimmen.Siehe auch meinen eigenen Bericht.Die Beschwerdestelle kümmert es einen Dreck wenn man vorstellig wird.Nun werde ich meine Krankenkasse informieren!!Diese ist bereits im Vorfeld informiert. In Lingen wird man wie auf einer Werbefahrt behandelt!!!

Totalausfall

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Die unfähigkeit der Ärzte können die Therapeuten kaum kompensieren)
Pro:
Therapeuten, Schwestern, Kantinenpersonal
Kontra:
Ärtze
Polytrauma

Durch einen Unfall vor 20! Jahren habe ich einen gelähmten Arm zurückbehalten und somit immer wieder Probleme mit meinem Rücken.
Also bin in im Zuge einer vom Arzt verschriebenen Kur in dieser Klinik gelandet.
Ich bin dann sehr Oberflächlich untersucht worden.
Mein Rücken nicht. Aber eine Blutprobe ist entnommen worden. Auf die Frage an den Doc der mir das Blut entnommen hat, wofür das denn gut sein, kam als Antwort: Keine Ahnung.
Am 3. Tag habe ich dann nachgefragt, ob ich mehr Behandlungen bekommen könne.
Der Stationsarzt meinte: Ich wäre zu Ungeduldig, ich brauchte erst mal Psycholgische Betreuung!
Ich bin dann zu einer Stationsschwester (die sich sehr um mich bemüht hat) und habe gasagt das ich gehe.
Die wollte sofort den Chefarzt schicken.
Stattdessen kam der Oberarzt. Der meinte Sinngemäß:
Ihm ist das egal wenn ich gehe. Er wolle mir mir nicht diskutieren.
Und:
Ich dürfe in unserem Gesundheitssystem nicht erwarten, dass es um die Gesundheit der Patienten geht, sondern ums Geld verdienen.
Was soll man dazu noch sagen?

QB-Jaske am 23.04.2013

Sehr geehrter User,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir prüfen Ihre Aussagen. Bitte nehmen Sie im Bedarfsfall direkt Kontakt mit uns auf.
Weitere Informationen zu unserem Haus, wie auch zum Qualitätsbericht, Patientenzufriedenheit usw. finden Sie auf unserer Homepage.

vertane Zeit

schlechte Erfahrungweniger zufrieden (der Sozialdienst konnte einem sehr gut weiter helfen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (mit Ausnahme von Dr. Asche)
Pro:
die psychologische Abteilung, die meisten Schwestern, das Cafeteria-/ Speisesaalpersonal, der Sozialdienst, Dr. Asche
Kontra:
die meisten Ärzte, einige Therapeuten, die hohen Kosten für Telefon, Internet und Fernsehen, das Essen

Ich war über die RV in Lingen.
Gleich beim Aufnahmegespräch kam heraus, dass sich der Stationsarzt gar nicht mit meinen gesundheitlichen Problemen auskannte. Einen Oberarzt konnte ich nur kurz auf dem Flur sprechen, wobei sich dann zeigte, dass er ebenfalls keine Ahnung von meinen Erkrankungen hatte. Allerdings machte er dann Therapievorschläge, welche vollkommen konträr zu denen meines behandelndenen Arztes waren und interpretierte dessen Berichte total falsch. Nach einigen Anrufen meines Arztes hoffte ich, dass alles geklärt wäre und ich nun mit den richtigen Therapien starten konnte. Der Stationsarzt schien auch zu verstehen, dass die Vorschläge des Oberarztes aus Sicht nur zu einer deutlichen Verschlechterung meines Zustandes führen würden.Leider schlossen sich auch die Therapeuten teilweise den falschen Meinungen des Oberarztes an, so dass es immer wieder zu Diskussionen kam. Erst bei der Chefarztvisite wurde es besser. Dr. Asche kannte sich wirklich aus, ging richtig auf mich ein und erklärte dem Stationsarzt meine Erkrankung erst einmal. Außerdem schloß er sich mit den Therapievorschlägen meinem behandelnden Arzt an.
Leider musste ich in der Folgezeit immer wieder auf die Aussagen von Dr. Asche hinweisen. Auch mein Wunsch nach passenderen Therapien als den vorgeschlagenen und vorallem auch mehr Therapien wurde nur teilweise und auch nur nach den Chefarztvisiten entsprochen.
Alles in allem hatte ich am Ende fast gar keine Fortschritte gemacht und mein Arzt war bei der Wiedervorstellung total entsetzt. Für meine Genesung war die Zeit dort vertane Zeit.
Das Personal im Speisesaal und in der Cafeteria und auch die meisten Schwestern waren sehr hilfsbereit und freundlich. Das Essen hatte ich nicht wirklich besser erwartet. Die Kosten für TV, Telefon etc. fand ich im Vergleich zu anderen Kliniken unverschämt hoch u. telefonierte daher nur mit dem Handy. Unabhängig von meinen Erkrankungen hat mir die Betreuung durch die psychologische Abteilung am meisten geholfen. Eine Rehaabbruch ohne den Zusatz gegen ärztlichen Willen im Schreiben war nicht möglich und mit dem Zusatz hätte ich Probleme mit der RV bekommen.

QB-Jaske am 13.06.2012

Gerhard B. AHB nach 14 Tagen abgebrochen

Pro:
Schwestern sehr freundlich, Cafeteria gut und günstig
Kontra:

3 Wochen nach einer Bandscheiben - OP kam ich in die Hedon Klinik.
Das Bett war für mich zu kurz, so daß ich am zweiten Tag ein anderes Zimmer bekam. Dort war das Bett noch kürzer, da es hinten begrenzt war und man die Beine nicht rausstrecken konnte. Am dritten Tag bekam ich ein verlängertes Bett, allerdings mit der alten, zu kurzen Matratze. Am vierten Tag wurde die Matratze mit einem Stück Schaumstoff povisorisch verlängert, das 7 cm höher als die Matratze und immer noch zu kurz war.So blieb es dann.
Der Therapieplan, vom Computer zusammengestellt, wurde trotz Schmerzen und Beschwerde beim Stationsarzt nicht geändert. Nach 14 Tagen war der linke Oberschenkel dick und verhärtet, so daß ich die AHB mit Schmerzen und Kribbeln im linken Bein abgebrochen habe. Zu Hause angekommen ging es mir schlechter und hatte wesentlich mehr Schmerzen als vor der AHB.
Die Therapeuten wechselten oft und wußten nicht, warum man die AHB macht und in der Gruppentherapie nahmen sie keine Rücksicht auf neue Patienten. Die neuen Patienten machten also das Gleiche wie die anderen nach 3 oder 4 Wochen.
Auf dem Zimmer und im Speisesaal hätte ich gerne ein Keilkissen gehabt.
Der Speisesaal ist sehr eng und für Rollstuhl und Rollator ungeeignet.
Der Stationsarzt sprach ein sehr schlechtes deutsch.
Das Telefonieren vom Zimmer war wirklich sehr teuer und reine Abzocke.
Bei der laut Therapieplan Chefarzt/Oberarztvisite hat man den Chefarzt nie gesehen.
Im Kraftraum und beim Ergometertraining wurde einem nur sehr wenig erklärt und die Therapeuten konnten keine Empfehlung zur Gewichts- bzw. Watteinstellung geben. Sie unterhielten sich lieber über Fußball als die Patienten zu betreuen.
Die Moorpackungen waren von der Temperatur sehr unterschiedlich, mal angenehm warm und ein anderes mal zu kalt.
Auf dem Kleiderschrank im Zimmer lag sehr viel Staub.
Die Verpflegung und die Schwestern kann ich nur positiv bewerten.

QB-Jaske am 19.12.2011

Sehr geehrter User,
vielen Dank für ihr Feedback. Wir prüfen Ihre Aussagen. Bitte nehmen Sie im Bedarfsfall direkt Kontakt mit uns auf.

Repariert die Kaffeemaschinen!

weniger gute Ausstattungzufrieden (neuer moderner Anstrich wäre mal gut)
Pro:
Personal ist dennoch freundlich
Kontra:
Sparmaßnahmen deutlich spürbar
Bandscheibenvorfall mit ISG, LWS

Die Klinik ist an und für sich schön gelegen. Regelmäßig kann man für kleines Geld in die Stadt fahren. Das Therapieangebot passt, wenn man aus Orthopädischer Sicht sieht.

Die Zimmer sollen allerdings regelmäßiger gereinigt werden. Siehe das Lüftungsrohr im Badezimmer. Dann ist es auch kein Wunder, dass der Wasserdampf nicht abgesaugt werden kann.

Die Kaffeemaschine in der 2.ten Etage sollte allmählich instandgesetzt werden, da diese schon seit vor Weihnachten 2023 kaputt ist. Ebenfalls haben die Mitarbeiter im Speisesaal immer wieder Probleme mit ihrer Kaffeemaschine, müssen viel früher zur Arbeit kommen, damit wir Patienten unseren Kaffee morgens haben. Das geht nicht!

Der berufliche Aspekt wird leider fast gar nicht berührt. Dazu muss man viel mehr Hilfe bekommen.

Ich gehe leider mit einer Erkältung und wieder einschiesenden Schmerzen nach Hause.

Hedon_Cordes am 16.02.2024

Sehr geehrte*r "July86",

vielen Dank für die Bewertung.Es freut uns, dass Sie mit dem Therapieangebot zufrieden sind.
Gerne überprüfen wir das Lüftungsrohr in dem Zimmer.
Leider kommt es bei dem Getränkeautomat zu einer verzögerten Auslieferung. Wir hoffen, unseren Patienten bald mit einem neuen Automaten eine Freude machen zu können.
Zu Fragen der beruflichen beratung stehen unserer Mitarbeiter*innen im Sizialdienst und unsere Ärzt*innen gern zur Verfügung.

Beschwerdemanagement

Warten, bis das Fleisch faul wird

Pro:
Die Therapeuten sind gut
Kontra:
Die Therminplaner sind Versager
Knie-Tep

In dieser Klinik besteht ihr Aufendhalt überwiegend aus Wartezeit. Ihnen werden Orthopädische Beratungen angeboten, die in meinwm Fall zum einen eine Beratung zur Pflegeversicherung ( warum?? Keine Ahnung) war, die Andere war eine 20 Minütige Aufforderung zur Benutzung der Gehhilfen ( in der letzren REHA-Woche). Der Rest dieses Vormittags bestand aus Warten. Immer wieder haben Sie auf dem Behandlungsplan Videoveranstaltungen stehen, für die Sie ein allgemwin zugängliches Fernsehgerät auf Program 10ü4 stellen müssen. Den Ton verstehen Sie nicht, es handelt sich hier um einen allgemeinen Aufendhaltsraum.
Die Bewegungstherapeuten bzw. Physio therapeuten hingegen sind gut, wenn Sie denn in den Genuss kommen diese Therapien genießen zu dürfen.

Viel Spass im Wartebereich.

Hedon_Cordes am 19.12.2023

Sehr geehrte*r "Moskauhein",

es tut uns leid, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik nicht zufrieden sind. Gerne würden wir Ihren Fall genauer prüfen. Bitte nehmen Sie hierzu Kontakt zu uns auf.

Bandscheiben

Pro:
Personal im allgemeinen
Kontra:
Vielfalt innerhalb der Behandlungen.
Bandscheiben Vorfälle

Bin wegen Bandscheiben Vorfällen in der Klinik im hws Bereich.
Hatte das Gefühl das man mit dem Befund nicht unbedingt hier an der richtigen Adresse ist.
Therapeuten waren super nett und hatten wirklich fachliche Kenntnis. Nur leider durfte man nur 2 mal die Woche zu ihnen. Außer Gruppen Anwendungen mit allem krankheits Bildern gemischt im Bereich Wirbelsäule.
Die Anwendungen wirkten begrenzt was aber natürlich auch schuld der rentenkasse sein kann die nich mehr Gelder frei gibt.
Aber vom Personal her war ich komplett zufrieden und glücklich.

Hedon_Cordes am 15.05.2023

Sehr geehrte*r Bandscheibe12345,

vielen Dank, dass Sie uns ein Feedback gegeben haben. Es freut uns, dass Sie mit unseren Mitarbeiter*innen und der medizinischen Behandlung zufrieden sind. Ihre Kritik nehmen wir gerne an und werden dies prüfen.

Beschwerdemanagement

Mehr "Schein" als "sein"...

keine gute Erfahrungunzufrieden (nur auf die ärztliche Behandlung bezogen)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (therapeutische Abläufe - Einzelbehandlungen)
Pro:
räumliche Nähe, super Therapeuten für Einzeltherapien, sehr frdl. u. hilfsbereite Schwestern + Servicepersonal, tolle Lehrküche
Kontra:
Ärzte zu oberflächlich, Essen geht überhaupt nicht, Sauberkeit - na ja...
Reha nach Hüft-OP incl. Loxation

Nach einer Hüft-OP wählte ich die Hedonklinik für meine Reha.
Die Aufnahme gestaltete sich sehr angenehm mit freundlichem Personal.

Das Zimmer erwies sich oberflächlich betrachtet als sauber und zweckmäßig mit entspr. Größe und recht bewegungsfr. Badezimmer mit Duschvorhang, der sich später als lästig und ekelhaft beim Duschen erwies.

Die Aufnahme durch eine Stationsschwester verlief sehr freundlich und durchweg hilfsbereit.

Das Betreten des Speiseraumes wirkte sehr ernüchternd. Es fehlt an angenehmer Atmosphäre, sei es nur durch kleine Blumendekorationen oder appetitlich angerichtete Büffetseiten. Das Bild wirkt täglich gleich mit unscheinbaren Veränderungen.
Fürchterlich sind die Plastikflaschen mit den div. Soßen und die teils lieblos geschnittenen Tomaten, Gurken oder anderen Salate.
Schlimm sind auch die Mittagsangebote, die von einer Catering-Firma geliefert werden. Vorsuppen könnten eingespart werden, sie sind nichts anderes, als unappetil. Tütensuppen. Einmal gab es einen Linseneintopf, der für mich das mit Abstand beste Essen des gesamten Aufenthaltes war - dieser war von einem Koch anscheinend vor Ort gekocht worden. Ansonsten war das Essen, welches die Klinikleitung mal tägl. probieren sollte, eine reine Katastrophe.
Die Servicekräfte sind freundlich und hilfsbereit.

Gerne denke ich an die tolle Lehrküche zurück, wo gemeinsam mit anderen Patienten bei viel Spaß ein leckeres, gesundes Menü unter sehr herzl. Leitung gezaubert wurde.
So sollte "Klinikküche" schmecken !

Der Stations-Chefarzt und Oberarzt wirken sehr oberflächlich. Bei aufkommenden Erkrankungen, wie Grippe mit hohem Fieber o. ä., wird lapidar reagiert und kaum behandelt, obwohl daraus eine Lungenentzündung werden könnte.

Die Reinigung der Zimmer wird sehr zeitsparend vollzogen. Von Hygiene und Sauberkeit kann hier keine Rede sein.
Im Kellergeschoß steht ein Vogelkäfig mit 3 bedauernswerten Kanarienvögeln. Auch das ist kein Zeichen von Hygiene sondern für empfindsame Patienten eine Gefahr.

Hedon_Cordes am 19.03.2019

Sehr geehrter User,

vielen Dank für die ausführliche Schilderung Ihrer positiven und negativen Eindrücke in unserer Klinik.
Dass Ihnen der Duschvorhang als lästig und ekelhaft vorkam, tut uns leid. Er soll verhindern, dass das Duschwasser im Bad verteilt wird, wodurch eine erhöhte Rutschgefahr bestehen könnte.
Unser Essen kochen wir - soweit es uns möglich ist - frisch. Es liegt aber in der Natur der Sache, dass wir nicht immer jeden Geschmack treffen können. Die Salatdressings werden exklusiv für die MediClin á la Carte angefertigt. Sie werden deshalb in Flaschen geliefert, weil sich die Dressings dadurch besser portionieren lassen.
Wir versichern Ihnen, dass unsere Patienten medizinisch gut betreut werden. In den regelmäßigen Visiten besteht die Möglichkeit, Beschwerden jeglicher Art zu besprechen und entsprechend zu behandeln.
Beschwerden und Kritiken werden in unserem Haus sehr ernst genommen, hierzu bieten wir Patienten und Angehörigen die Möglichkeit mit dem Beschwerdemanagement Kontakt aufzunehmen. Es ist unser Ziel, die Kritiken aufzunehmen und daraus Verbesserungen abzuleiten.

Ansprechpartner
Qualitätsmanagement
Telefon: 0591-918-3507
E-Mail: Linda.Cordes @mediclin.de

Wahlleistung komfortzuschlag für 2-Bett-Zimmer

Pro:
Physiotheraphie
Kontra:
Beratung
Reha nach Hüftgelenkoperation

Wir sind Beihilfeempfänger des Bundes (70%) und zu 30% privat versichert.

Die Überraschung erfolgte, als die Beihilfestelle des Bundes von der Wahlleistung "Komfortzuschlag Zweibettzimmer" den Betrag in Höhe von 32,75 € täglich um 14,50 € kürzte.

Wie ich nun heute feststellen musste, ist die Forderung der Hedon-Klinik juristisch korrekt.
Meine Frau hatte in meinem Beisein eine Wahlleistung für Kühlschrank, Fernseher, Fernbedienung Tageszeitung, Telefon/Internet/Fernseh unterschrieben.

Nun verfügt die Hedon-Klinik nur über 1-Bett-Zimmer. Alle Zimmer sind standardmäßig (auch für Kassenpatienten) mit Fernseher, Fernbedienung und Telefon ausgestattet (ohne Zusatzkosten).

Unter dem Strich bedeutet dieses, dass meine Frau täglich 32,75 € für einen Mini-Kühlschrank und eine Tageszeitung zahlen muss.
Das nenne ich Abzocke!

Bei der Einschleusung wurde uns der Eindruck vermittelt, dass der Prozess der Wahlleistung standardmäßig erfolgende müsse und keine finanziellen Folgen hätte.

Übrigens Einschleusung: Eine Katastrophe! Eine Person an der Rezetion, die zugleich auch Telefondienst verrichten muss. Unsere Einschleusung wurde ständig durch Telefonate unterbrochen. Immer wieder ein Neuansatz, so dass wir die Nase voll hatten und auf ein schnelles Ende dieses Prozesses hofften.

QB-Jaske am 13.01.2015

Sehr geehrter User,

wir bedauern, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns nicht zufrieden waren.
Es stimmt, dass bei uns im Haus alle Zimmer standardmäßig mit Fernseher und Telefon ausgestattet sind.
Sind das Komfortzimmer und der damit verbundene Zuschlag jedoch nicht vertraglich geregelt, entstehen auch für Patienten Zusatzkosten für diese Leistungen.

Um die Hintergründe der Situation, auch bei der Aufnahme, aufzuklären und unsere Leistungen zukünftig zu verbessern, bitten wir Sie, uns zu kontaktieren.
Unser Kaufmännischer Direktor und ich stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

www.mediclin.de/hedon

Einige der Ärzte sehr unfreundlich und nicht patientengerecht

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Therapeuten gut, Ärzte nicht alle)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Unwissenheit einiger Ärzte)
keine gute Erfahrungunzufrieden (einige Ärzte gehen nicht auf die Beschwerden/Wünsche der Patienten ein)
Pro:
Therapeuten sehr kompetent und freundlich
Kontra:
teils unfreundliche inkompetente Ärzte, Termine zu dicht beinander,
Wirbelsäule

Einige der Ärzte sind sehr unfreundlich und nehmen das Anliegen der Patienten nicht wirklich ernst.

Hedon_Branse am 04.11.2014

Sehr geehrter User,

wir bedauern, dass Sie mit der Behandlung/ Kommunikation unserer Ärzte unzufrieden waren. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst. Daher möchten wir die Hintergründe der Situation aufklären, um zukünftig besser reagieren zu können.

0591-918-1038
[email protected]

Therapie gut, Essen und Freizeit schlecht

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Warum muss man Fernsehen bezahlen?)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (hat nicht soviel stattgefunden)
Pro:
Therapeuten und Therapie
Kontra:
Essen und Freizeit, Telefon, TV,Internet zu teuer
Arthrose in den Fingern und Probleme im Schulter- Nacken-Bereich

Ich war wegen meiner Finger Arthrose dort. Ich hätte mir ein bisschen mehr Ergotherapie gewünscht und ein bisschen mehr Beratung über Tricks und Hilfsmittel im Alltag,denn ich bin Köchin und muss viel mit meinen Händen tun.Aufgrund meines Berufs muss ich sagen war das Essen bis auf ein paar Ausnahmen schlecht. Morgens und abends kaum Abwechslung, immer der gleiche "Käse".
Der Aufschnitt und besonders der Käse war kaum auf den Teller zu bekommen weil die Scheiben zusammen geklebt waren. Viele haben dann die Hände zu Hilfe genommen was sehr unhygienisch ist. Es war lieblos und langweilig angerichtet.Geschmack und Zubereitung mancher Speisen am Mittag ließen doch sehr zu Wünschen übrig. Getränke zu süß und zu wenig Auswahl,nur lahmes Wasser und dieser was auch immer. teilweise fehlten die Kennzeichnungen ( Milch, Buttermilch)bei dem Käse konnte man sie oft nicht mehr lesen.Gesprächsmöglichkeiten mit dem Gastronomischen Leiter fielen oft aus genauso wie das Patientenforum mit der Medieclin Catering. Über das Essen ließe sich diese Liste noch lange weiter führen, denn Essen ist für das Wohlbefinden sehr wichtig. Ich weiß das es sich hier um eine Klinik und kein Hotel handelt, aber das habe ich schon besser erlebt.Wenn Stephan Marquard die Köche dort wirklich schult,dann hat er was falsch gemacht oder die Köche haben nicht aufgepasst

Hedon_Branse am 04.11.2014

Sehr geehrter User,

wir bemühen uns auf die Wünsche unserer Patienten einzugehen. Dies betrifft sowohl die therapeutische Behandlung als auch die Verpflegung in unserer Klinik. In Ihrem Fall scheint uns das nicht gelungen zu sein. Das bedauern wir. Ihre Rückmeldungen nehmen wir sehr ernst. Daher möchten wir die Hintergründe der Situation aufklären, um zukünftig besser reagieren zu können. Wir würden uns daher freuen, wenn Sie uns kontaktieren.

Tel. 0591-918-1038

MediClin Hedon Klinik

Medication problems and bad meals for vegetarians

Pro:
therapies
Kontra:
some nurses were very unfriendly and cold
Knee prothesis

I arrived at the clinic on a Friday afternoon from the hospital in Damme. I had a closed envelope with me, containing information about me. When I arrived one sheet of paper appeared to be missing, the one about the pain killers and other medication I should get. I was given a box of paracetamol. I was in terrible pains for a long time that evening and weekend. The nurse did not want to call the doctor who was in service. She said the pain was caused by the larger distances I had to walk in the clinic compared to those in the the hospital. In the end she finally made the call to this doctor. The pain killer I was then given was not strong enough for 24 hours, so the next day I got an extra pill, but it was not until the chief doctor came by on Tuesday that my pain medication was properly regulated. I later contacted the surgeon who had done the operation on my knee. He called me and said they had checked if something could have gone wrong with that sheet of paper in the hospital and that they were absolutely sure they had included it in the envelope. So it must have gone missing during the intake at the reception desk at the clinic. The surgeon said a doctor at the clinic should have called the hospital in Damme rightaway, then they could have sent the information by fax.
I do not eat meat, but only fish and vegetarian food. The fish meals - twice a week - were okay, but the vergetarian meals were terrible. An examble: three small sweet egg pancakes and some apple compote are neither healthy nor proper nourishment for vegetarians. We got very little fresh fruit and only one hardboiled egg a week. The cold meals were good, but some salads like the carrot salad were way too sour. I was not the only one to complain about the hot meals, by the way. Non-vegetarians who chose meals with meat in them did not like those either.

QB-Jaske am 26.11.2013

Sehr geehrter User,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir prüfen Ihre Aussagen. Bitte nehmen Sie im Bedarfsfall direkt Kontakt mit uns auf, zu einem persönlichen Gespräch stehen wir gerne zur Verfügung.

Nicht noch einmal

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 09/13   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Schwestern/Therapeuten/Servicekräfte
Kontra:
Auskunft der Ärzte/Nebenkosten
Schulter/Rücken/Knie-Beschwerden

Die Anlage sieht gut aus . Das Personal ist nett , freundlich und hilfsbereit . Die Ärzte wissen , glaube ich , nicht immer , was sie tun ! Einen ordentlichen Therapieplan , bekam ich erst nach der 1. Visite , nachdem ich mich beschwert hatte (kaum Anwendungen). Freies Training (Ergometerraum/Kraftraum)ist garnicht möglich , auch nicht und gerade am WE !!!!
Die Benutzung von TV/Wlan/Telefon ist nicht als günstig zu bezeichnen .

Schlechte Klinik

Pro:
Therapeuten und Schwestern
Kontra:
sonstige Klinik

Meine Frau war nach einer Knieprothese in der AHB in der Hedon Klinik in Lingen. Die Empfehlungen der Klniksärzte der ogierenden Klnik wurden nicht oder nur sehr teilweise umgesetzt. Die wichtige Lymphtrainage wurde innerhalb von 10 Tagen nur einmal durchgeführt. Da meine Frau auch einen Parkinson hat, hatten wir uns viele Hoffnungen gemacht, dass hier beide Krankheitsbilder sinnvoll kombiniert bahendelt werden. Davon merkt man nichts. Die Therapeuten sind wirklich in Ordnung, aber das medizinische Personal kann man bis auf den Chefarzt vergessen. Auch die Küche ist mangelhaft. Am Morgen softe Brötchen, am Mittag und Abend zu wenig Salate und Obst.
Und die Telefonabrechnung ist eine Zumutung besonders wenn man bedenkt, dass die Patienten aud den telefonischen Zuspruch angewiesen sind.

QB-Jaske am 23.08.2011

Nie wieder Hedon Klinik Lingen

Pro:
Die Therapeuten geben ihr Bestes und sind sehr gut.
Kontra:
Mit den Ärtzten in der Orthopädie nicht zufrieden

Ich war vier Wochen in der Hedon Klinik in Lingen und kann keine Besserung feststellen. Die Ärtzte (ausgenommen der Chefarzt ) stellen alles in Frage und stimmen die Therapien nicht mit dem Patienten ab. Von Freundlichkeit kann keine Rede sein.
Die Therapeuten geben ihr Bestes und sind sehr gut.

fichen am 14.02.2011

Mein Name ist Uschi.Ich befand mich sechseinhalb Wochen in der Ortopedie.Die Ärzte sind unfreundlich ,stellen verndiagnosen und haben zum Abschluß mir einen verkehrtenEntlassungsbrief mitgegeben.mit meinem Namen aber total verkehrten Medikamenten.bei dem anschließenden telefont hat mean sich nicht einmal entschudigt.es waren Blutdrucksenkende Medikamente (3)aufgeschrieben und ich leide an niedrigem Blutdruck,das hätte auch zum Tode führen können.nie wieder Hedon Klinik

Reinfall

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Lasse viele Wünsche offen)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Durchschnittlich)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Wenig Interresse für die Erkrankung des Patienten)
keine gute Erfahrungzufrieden (Freundlich)
Pro:
Psychtherapie gut
Kontra:
Im Allgemeinen, wenig Interesse ( Patientenerkrankungen )

Mein Aufenthalt als Patintin in der Orthopädie-Station vom 10.09 bis 22.10.2010
Nach einer Ws. OP. ist mein linkes Bein Lahm geblieben, daher eine Reha in der Hedon Klinik in Lingen.
Ärztlich habe ich den Eindruck, als Patient wird man für Dumm verkauft. Habe ein med. Genetischen Fettsteoffwecksel Störung und muss dafür Medikamente in einer gewissen Dosis nehmen.
Mein Fettstoffwechsel war bei Einweisung auf dem Normalstand.
Bei Entlassung ist mir aufgefallen, das ich eine niedrigere Dosis für meinen Fettstoffwechsel bekommen habe. Mein Stationsarzt, aber zu mir sagte: ihre Fette sind etwas zu hoch.
Worauf ich mit Erstaunen sagte, das ich das nicht Verstehen kann, da ich wie zu Hause, auch hier genau auf die Fette achten würde. Es kam keine Antwort. Zudem hatte ich den Eindruck, das man sich nicht so sehr mit meiner eigentlichen Erkrankung beschäftigte, sonden lieber mit meinen Begleiterkrankungen.
Zum Beispiel: Zuviel Schmerzmittel, Warum Marcuma ? Obwohl ich gesagt habe, das ich schon mehrfach eine Thrombose hatte, einmal mit einer Lungenembolie.
Meinne Meinung: Einsparung an Medikamenten. Denn als Orthopäden sind sie nicht Befugt sich in Internistische Diagnosen ein zu mischen und zu Behandeln.
Zu Hause werde ich zur Zeit für mein lahmes Bein besser Behandelt, auch ohne meinen Rücken zu belasten.
Im Allgemeinen, war das eine vertane Rea, nur weil ich nicht den Mut hatte, diese Rea abzubrechen.
Speisesaal, sehr Laut und ungemütlich wie ein Schnellretautant. Patientenzimmer, veraltert und nicht Rollstuhl gerecht. Telefon: eine Abzocke.
Ärzte keine Ahnung, wenig Achtung auf den Patienten.

Warum keine neue Klinikleitung???

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Zufrieden aufgrund der guten Mitarbeiter sonst wäre es ein unzufrieden)

wenig positives

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (absulute tote hose)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (gab keine beratung)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (ärzte uninformiert und kurz angebunden)
Kontra:

ich war 4 wochen aufgrund zwei op wirbelsäule ( versteifung und bandscheibenprothese) in der hedonklinik,leider wenig positives zu berichten. aufnahme kurz und ohne das der arzt Behandlungsziele usw besprochen hätte. therapeuten streiken andauernd, therapien fallen dann aus, therapeuten ansonsten o.k. die stadt ist zu fuß nicht zu erreichen, am wochenende geht gar nichts, essen unter aller sau, die zimmer sind in ordnung, das pflegepersonal sehr nett ( station N1) zum glück hatte ich mein Abschlußgespräch mit dr. Asche dieses war dann wenigstens aufschlußreich und nett. als Orthopädiepatient ist man dort fehl am platz.

Speisesaal

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
Pro:
Gutes Team insgesamt
Kontra:
Minderwertige Essen

Die Klinik ist soweit ganz gut, und die Therapeuten sowie Ärzte sind fit drauf. Leider ist diese Qualität am Speisesaal vorbei gegangen.
Frühstück und Abendessen sind immer die selben minderwertigen und nicht regionale Produkte. Keine frischen Brote, Wurst aus der Packung vom Lidl und Käse der fürchterlich zusammen klebt. Die Auswahl ist bescheiden und oftmals sind Frisch Käse und andere Kalorienarme Produkte schnell vergriffen. Auch ist alles sehr lieblos angerichtet, was die ganze Sache noch langweiliger werden lässt. Das Mittagessen ist ganz ok, und es schmeckt. Ich habe schon einige Kliniken gesehen, und die waren alle um Längen besser bei der Qualität der Produkte. Es ist der falsche Weg in dem Bereich so stark zu sparen. Für einige Tage ist das kein Problem, aber wenn man vier oder fünf Wochen hier ist schon.

Hedon_Cordes am 26.03.2025

Sehr geehrte*r Matu0204,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns zu hören, dass Sie mit unseren Therapeuten und Ärzten zufrieden sind. Wir bedauern jedoch, dass Ihre Erfahrungen im Speisesaal nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben.

Wir möchten Ihnen versichern, dass die Qualität unserer Produkte für uns von großer Bedeutung ist. Unsere Lieferanten werden sorgfältig ausgewählt und regelmäßig überprüft, um sicherzustellen, dass wir hochwertige Produkte anbieten. Unser Wurst- und Käseangebot wechselt regelmäßig und wir bieten täglich eine Auswahl an verschiedenen Brötchen- und Brotsorten an.

Bei weiteren Fragen oder Anmerkungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Beschwerdemanagement

Redet miteinander dann kann geholfen werden

Pro:
Nette Atmosphäre
Kontra:
Orthopädische Firma ????
Neues Knie

Schwestern sehr herzlich hilfsbereit und freundlich
Therapeuten ebenso auch wird auf die Durchführung der Übungen geachtet und korrigiert wenn Übungen nicht gut durchgeführt werden und es wird in allen Bereichen stets gesagt das jeder Patient es nach seinem Ermessen machen soll- Pause machen, sich hinsetzen oder die Übung abbrechen ist erlaubt

Zeiteinteilungen sind hin und wieder sehr eng aber es ist zu schaffen kommt man denn noch etwas später ist es auch OK

Der Patientenstützpunkt
Der Name ist meiner Meinung nach sehr gewöhnungsbedürftig nicht freundlich.
Einfach nur Anmeldung
Treffpunkt Information..... Wäre netter

Die Situation im Speisesaal
Es wird dran gearbeitet das bekommt man mit.
Anstehen und warten ist für deutsche Mitbürger sehr negativ behaftet. Alles soll ruck zuck gehen keiner will warten keiner hat gefühlt Zeit.
Verhungert ist hier noch niemand :)
Das Personal ist nett und hilfsbereit nur leider gibt es immer Nörgler die schlechte Stimmung verbreiten

Für die freue Zeit werden an der Rezeption Spiele zum ausleihen angeboten. Auch gibt es Abendprogramm in der Aula für alle Patienten und Ausstellungen im Haus. Sehr schön :)

Orthopädische Hilfsmittelabteilung sehr langsam Termine (Ausmessung vom Bein wegen Stützstrumpf) werden nicht eingehalten.
Ich bringe ihnen Rezept oder Strumpf !
Keiner kommt. Auf Nachfrage: kommt bringe es vorbei - wieder nichts passiert
Ich hoffe ich bekomme den Strumpf zur Entlassung. Aktuell wird der nicht korrekt passende Strumpf aus dem Schwesternzimmer angezogen ????
Wenn Ärzte Änderungen am Medikamentenplan vornehmen sollte es auch an den Patienten weitergeleitet werden und nicht durch Zufall von den Schwestern weitergegeben werden

Hedon_Cordes am 12.11.2024

Sehr geehrte*r "SIRI12345",

vielen Dank für das ausführliche Feedback und die positive Bewertung. Wir nehmen Ihre Anregungen gerne als Anlass unsere Leistungen zu reflektieren und zu verbessern.

Gute Therapien, schlechtes Essen in zwei Klassen Gesellschaft

Pro:
Physio
Kontra:

Insgesamt war es ein guter Aufenthalt mit netten Therapeuten und einem vielschichtigen Angebot. Das Essen war jedoch katastrophal schlecht, die letzten Essensgruppen haben nichts mehr nachgebracht bekommen, nichtmal auf Nachfrage. Die Qualität des Essens ist schlechter als in jedem Krankenhaus. Am schlimmsten jedoch sind die extra dekorierten Tische für die Privatpatienten, die im selben Saal ein besseres Essen genießen mit pompösen Nachtisch und Eis Variationen und einer Getränkekarte, die weit reicht, die Kassenpatienten bekommen dann wenn sie Glück haben Fertigjoghurt im Plastikbecher und warmes Wasser. Einfach schlimm diese öffentlich dargestellte zwei Klassen Gesellschaft und traurig, dass die Klinik das so offensichtlich öffentlich macht.

Hedon_Cordes am 24.05.2024

Sehr geehrte*r "Hilke2002",

vielen Dank für die positive Bewertung.
Wir freuen uns, dass Sie mit den Mitarbeiter*innen und unseren Angeboten zufrieden waren.
Leider kann es vorkommen, dass einzelne Gerichte aufgrund unerwartet hoher Nachfrage nicht mehr verfügbar sind. Gerne nehmen wir Ihre Anmerkung zum Anlass die Speisenversorgung in unserem Haus zu analysieren.

Bericht aus Lingen

weniger gute Erfahrungunzufrieden
schlechte Ausstattungunzufrieden (WLAN, das nur ein Gerät abbilden kann und dann kaum Geschwindigkeit hat, ist ein Witz...)
Pro:
Nette Physios,
Kontra:
WLAN Preis und Leistung passen nicht ansatzweise
Rücken Reha

Hier steht eine AG als Stakeholder, was auf allen Ebenen deutlich zu tage tritt:
Dreckige Wände, Wasserschäden in Decken, sämtliche fliesenbereiche mit Setzrissen, alte Türen..
In der Kantine gilt scheinbar die Regel, wer zu erst kommt wird satt, die anderen haben Pech...Es wird dann nichts nachgebracht.. Da das Essen in 3 Etappen statt findet, haben die letzten somit oft Pech...
Dazu die ständifen Schreie von Patienten aus der Frühreha, die durch Mark und Bein gehen und menschlich sehr schwer zu ertragen sind.
Man muss die Fenster zwangsweise geschlossen lassen...kostenpflichtiges
WLAN gilt nur für ein Gerät, nicht multi User fähig..die Geschwindigkeit ist ein Witz... nicht für netflix,etc ausgelegt.
Wenig Freizeitmöglichkeiten. Wer Freitags kommt, muss bis Di warten, ehe es richtige Anwendungen gibt.

Hedon_Cordes am 23.05.2024

Sehr geehrte*r "Mats35",

dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Hause unzufrieden sind, bedauern wir sehr. Unser ärztliches, therapeutisches und pflegerisches Team arbeitet täglich daran, dass es unseren Patientinnen und Patienten besser geht.
Ihren Hinweisen möchten wir im Detail intern nachgehen. Dafür sind wir auf Ihre Hilfe angewiesen. Bitte nehmen Sie deshalb Kontakt zu uns auf.
Vielen Dank.

In einigen Punkten Verbesserungen nötig

Pro:
Nettes Personal
Kontra:
Klinik etwas abgelegen
ISG-Versteifung

Insgesamt positiv, aber es gibt zu wenige individuelle Therapien, das meist wird in Gruppen gemacht. Die Therapeuten können dann natürlich nur allgemeine Übungen machen. Ansonsten Personal freundlich und kompetent. Wenn man bei der Visite Behandlungen nachfragt ( Massagen ) dann werden die auch verordnet. Zimmer und Betten sind in Ordnung, Wlan stark genug um auch mal auf dem Tablet streamen zu können,kostet aber extra. Essen ist akzeptabel, wird halt angeliefert durch Grossküche. Nach 3 Wochen freut man sich auf Hausmannskost. Im Essraum sollte dringend etwas an der Lärmdämmung gemacht werden( ist mit kleinen Massnahmen heut zutage möglich, Deckenlamellen etc.) bei voller Besetzung ist die Lautstärke sehr unangenehm. Mein Kompliment an die Mitarbeiter der Lehrküche, das Kochen hat viel Spass gemacht.Insgesamt fühlte ich mich in der Reha gut aufgehoben.

Hedon_Cordes am 05.02.2024

Sehr geehrte*r "Happymagnum",

vielen Dank für das Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit unseren Mitarbeiter*innen zufrieden sind und sich bei und gut aufgehoben gefühlt haben.
Das Essen wird in unserem Haus durch die Mitarbeiter*innen der MC à la Carte täglich zubereitet.

Beschwerdemanagament

Therapdeuten TOP - Ärtze nicht

weniger gute Erfahrungzufrieden (Ausnahme siehe Text)
Pro:
sehr engagierte Therapeuten, freundliches Personal
Kontra:
Ärzte wenig bis gar nicht engagiert
II° offene bimalleolare Sprunggelenksfraktur

Vorausgeschickt muss ich sagen, dass ich mit den Behandlungen und der Kompetenz der Therapeuten sehr gut zufrieden war. Ich habe hier gute Fortschritte gemacht und fühlte mich gut aufgehoben. Hier wurden gute Tipps gegeben, man war sehr hilfreich und es wurden in gemeinsamer Absprache die für mich richtigen Maßnahmen getroffen.

Ein großes Minus ist allerdings die Behandlung durch die Ärzte auf der Station. Mit an Desinteresse grenzender Passivität wurde nicht einmal (!) der in Mitleidenschaft gezogene Fuß in Augenschein genommen, geschweige denn näher betrachtet oder Fortschritte überprüft. Die eingereichten Unterlagen wurden augenscheinlich nicht gelesen. Wichtig war nur, was nun der DRV berichtet werden soll. Klar, die sind ja auch der Kostenträger. Dennoch muss hier mehr auf den Patienten eingegangen werden. Fragen wurden nur unzureichend oder ausweichend beantwortet, weil wohl zu lästig in dem Moment.

(Beispiel - Frage: "Könnte ich Thrombosestrümpfe bekommen, die nur knielang sind, da die anderen zu sehr rutschen?" Antwort: "Knielange Thrombosestrümpfe gibt es nicht." 5 Minuten später hatte ich welche über Amazon bestellt.)

Im Therapieplan waren oft zu große Lücken. Hier hätte ich mir mehr Termine gewünscht. Mehrmals bei der sogenannten Visite angesprochen, folgten keine erkennbaren Veränderungen.

Hier ist unbedingt große Eigeninitiative gefragt und ein guter Kontakt mit dem "persönlichen" Physiotherapeut.

Alles in allem hat mir die Reha sehr geholfen, das Essen war gut, die Therapeuten, Schwerstern und das gesamte Personal war sehr freundlich.

Hedon_Cordes am 08.06.2022

Sehr geehrte*r Klecker,

vielen Dank für das positive Feedback. Es freut uns, dass Sie Fortschritte machen konnten und Sie unsere Mitarbeiter*innen als hilfsbereit und freundlich wahrgenommen haben.
Die Rückmeldung bezüglich der ärztlichen Behandlung werden wir intern besprechen.

Christian Bloching

weniger gute Erfahrungunzufrieden
schlechte Ausstattungunzufrieden (Miese Matratzen, Zimmer brauchen mal eine Renovierung)
Pro:
Physiotherapie und deren gute Sachkenntnis
Spinalkanalstenose, Chronische Schmerzen

Schade, die Klinik bleibt hinter meinen Erwartungen zurück. Pflegepersonal, der Sozialdienst, Therapeuten und die Küche leisten eine hervorragende Arbeit trotz oder gerade wegen Corona. Die Therapeuten haben mich weit voran gebracht, ich kann mich wieder Top bewegen. Das Pflegepersonal puffert viele Fehler der Planung und anderer Unzulänglichkeiten hervorragend ab. danke dafür. Der Soziale Dienst ist hier Goldwert auch hier Danke. Zuletzt das Essen: Das ist stark verbesserngswürdig.
Ja da fehlte eine Gruppe und ich meine nicht die Hauswirtschaft, die ist stark überfordert, zu der fehlenden Gruppe möchte ich mich nicht äußern.
PS. Privatpatienten werden hier übermäßig bevorzugt.

Hedon_Cordes am 29.03.2022

Sehr geehrter Ulrich_von_Jochgrim,

wir bedauern, dass Sie mit dem Aufenthalt in unserer Klinik nicht zufrieden waren und dass es bei Ihnen zu Fehlern bei der Therapieplanung kam.
Unsere Patient*innen haben im Speisaal die Möglichkeit aus verschiedenen Gerichten zu wählen, dass wir Ihren Geschmack nicht getroffen haben, tut uns leid.
Gerne würden wir die Situation mit der fehlenden Gruppe klären. Wir würden uns daher freuen, wenn Sie uns kontaktieren würden.
Es freut uns jedoch sehr, dass die Mitarbeiter*innen Sie überzeugen konnten und Ihnen so gesundheitlich weiterhelfen konnten.

Hedon ich komme wieder

weniger gute Erfahrungzufrieden (Arzt, Therapeuten Personal alles gut)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Therapeuten, Ärzte, Rezeption gut)
Pro:
CORONA im Griff
Kontra:
Keine Ahnung ohne CORONA
Hueft - OP

Sehr freundlicher Umgang mit einander, trotz Corona. Alles gut durchdacht mit all den Einschränkungen. Besonders zu erwähnen ist die Küche mit Kantine, Angestellte sind allesamt angaschiert, freundlich und hilfsbereit.

Hedon_Cordes am 27.12.2021

Sehr geehrte/r Chefkoch3,
herzlichen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns immer sehr über positive Rückmeldungen.
Mit freundichen Grüßen,

Danke

Pro:
Schöne Zimmer
Hüftprothese

Nachdem ich am Anfang mit mir und den Umständen einer neuen Hüfte nicht klarkam und sehr unzufrieden war habe ich meinen Frust am Personal ausgelassen,was mir im Nachhinein sehr leid getan hat. Aber das Personal konnte damit umgehen es wurde darüber gesprochen und im Nachhinein bin ich allen sehr dankbar das wir alle trotz Pflegenotstand versucht haben über die Probleme zu reden und zu lösen. Danke an das gesamte Team der Klinik.

Hedon_Cordes am 04.11.2021

Sehr geehrte/r Chrisschmitz2,

vielen Dank für Ihre neue Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt zufrieden sind.

4 Wochen, die mir geholfen haben

Kontra:

Insgesamt war ich zufrieden. Das Essenn ist gut und die Servicekräfte sind sehr hilfsbereit. Coronabedingt gab es hier natürlich Einschränkungen wie Plastikscheiben an jedem Tisch, man wurde einer festen Gruppe zugeteilt, wann man essen konnte und hatte 30 Min. Zeit zum Essen. Die Ausstattung ist sehr in die Jahre gekommen, hier sind insbesondere die Stühle im Speisesaal zu nennen. Es wird täglich das Zimmer geputzt, Wasser ist kostenlos. Ein großes Manko, es gibt außerhalb der Mahlzeiten NUR Wasser. Jeden Kaffee muss man teuer am Automat ziehen oder im hauseigenen Café kaufen. Das geht bei 4 Wochen Aufenthalt ganz schön ins Geld. Das beste an der Klinik sind die Therapeuten, durch die Bank nett und kompetent und wirklich auch interessiert am Patienten. Das kann man bis auf sehr wenige Ausnahmen von den Schwestern nicht behaupten. Gut, wenn man so wenig Hilfe braucht wie möglich, man kommt sich vor wie ein Bittsteller, wenn man zum Schwesternstützpunkt kommmt und ein Anliegen hat. Wie gesagt, es gibt supernette Ausnahmen. Insgesamt hab ich mich erholt und auch wenn die Ausstattung oldschool ist und abgenutzt, man hat ja schließlich kein Hotel gebucht, es ist immer noch ein Krankenhaus.

Hedon_Cordes am 07.10.2021

Sehr geehrte*r Kraehe2021,
vielen Dank für ihr umfangreiches Feedback. Es freut uns, dass Sie zufrieden waren und Ihnen der Aufenthalt bei uns geholfen hat. Ihre Verbesserungsvorschläge nehmen wir gerne an.