Ich war im Januar 2015 3 Wochen dort und entgegen der anderen Bewertungen völlig zufrieden.
Das Essen war lecker, es würde jeden Tag frisch gekocht und es gab 3 Speisen zur Auswahl (Vollkost, Vegetarisch & Reduktionskost), für die Kinder in der Betreuung gab es jeden Tag ein ausgewogenes Essen.
Die Therapien waren super. Walken, Massage inkl. Infrarot, Fango, Bäder, psychologische Gruppe, psychologische Einzelgespräche, Aquagymnastik, Wirbelsäulengymnastik etc. Zusätzlich würde jeden Tag noch einige freiwillige Aktivitäten angeboten, man müsste sich am Abend vorher nur eintragen (Kochkurse, Basteln, Steppen, Autogenes Training, Progressive Muskelentspannung, Entspannung durch Achtsamkeit, Meditation, "Die Brüllfalle", Erziehungsworkshops etc. Langeweile kam nicht auf.
Vor der Einrichtung gab es einen großen Kinderspielplatz. Es gab ein Spielzimmer, welches etwas klein war, wenn am Wochenende und bei schlechtem Wetter 10 Familien dort Platz fanden, waren das schon viel. Man konnte in der Cafeteria, die stundenweise am Tag geöffnet hatte, Platz finden.
Die Kinderbetreuung von 8-18 Uhr war hervorragend. Meine Kinder, beide U3, wurden in beiden Gruppen super betreut. Jeden Tag wurde gebastelt, gemalt und an die frische Luft gegangen. Am Ende der Kur hat man die gesammelten Kunstwerke der Kinder bekommen.
Jeden Tag konnte man sich erneut entscheiden, ob man mit den Kindern zusammen isst oder die Kinder in der Betreuung essen. Es gab 2 verschiedene Speisesäle, damit die Muttis ohne Kinder in Ruhe essen konnten. Meistens war es dort durch die Unterhaltungen sogar noch lauter. Ich habe mich oft in den Speisesaal mit Kindern gesetzt.
Am Wochenende gibt es keine Kinderbetreuung. Es werden Ausflüge (meistens 2) vom Hause angeboten (Heilbronn, Heidelberg - Zoo, Stadtbummel, Schwimmbad). Beim Essen am Wochenende gibt es vorgegebene Zeiten, an die man sich halten muss. Schade fand ich, dass ich mit 2 kleinen Kindern erst um 12:45 Uhr Mittag und 18:30 Uhr Abendessen dürfte. Das sollte meiner Meinung nach angepasst werden.
Die Zimmer waren ausreichend. Es gab eine abschließbare Schublade für Wertgegenstände. Das Zimmer verfügte über 2 Räume und ein Badezimmer mit Dusche. Im Kinderzimmer stand ein Etagenbett und ein Babybett mit Wickelauflage. Ohne Probleme konnte man sich Töpfchen, Babywanne etc. ausleihen. Die Duschwanne war allerdings so hoch, dass meine beiden Kinder dort drin baden konnten.
Vielen lieben Dank für das Feedback. Schön, dass Sie so eine erholsame Zeit bei uns hatten.