Gesundheitszentrum An der Höhle

Höhlenweg 8
74722 Buchen (Odenwald)

110 Bewertungen davon 40 für "Frauen"

Erholsame Familienkur!

Pro:
Tolles Therapieangebot, leckeres Essen, tolles Team
Schwerpunkt Erziehung/Familie

Wir können die Kurklinik sehr empfehlen. Die Lage und Umgebung sind sehr schön, das Therapieangebot ist sehr umfangreich, dazu gibt es freie Angebote, auch am Wochenende, wenn man es möchte. Alles kann, nichts muss.
Das Essen ist sehr gut, abwechslungsreich und lecker. Die Betreuungsmöglichkeit der Kinder ist toll und super flexibel, man kann entscheiden, ob das Kind in der Betreuung isst oder man selbst zusammen mit dem Kind essen möchte. Alle Mitarbeiter sind sehr bemüht es den Patienten recht zu machen. Großer Dank an alle! Macht weiter so,wir kommen wieder!

Erholsame Mutter-Kind-Kur

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wünsche wurden berücksichtigt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut abgestimmt auf Krankheitsbild)
Pro:
freundlicher Erstkontakt
Orthopädische Behandlung

Es war ein richtig erholsamer Aufenthalt, mit einem gut abgestimmten Therapieplan, genügend Zeit für sich und seine Kinder in einer ruhigen und schönen Umgebung. Das Personal war immer freundlich, hilfsbereit und mit einem Lächeln im Gesicht. Das Essen war abwechslungsreich und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Freizeitangebot war ebenfalls vielfältig und toll.

Gesundheitszentrum am 20.09.2023

Vielen lieben Dank für das Feedback. Schön, dass Sie so eine erholsame Zeit bei uns hatten.

Mutter-Kind-Kur

Pro:
Das Personal
Erschöpfung

MEGA liebes, herzliches, sehr Verständnisvolles Team. Sehr, sehr sauber. Sehr gutes und abwechslungsreiches Essen. Einfach SUPER! Jederzeit wieder! Würde so gerne die Mitarbeiter namentlich erwähnen, weil sie dieses Lob und die Ehre für ihre wirklich sehr gute Arbeit einfach verdient haben!
Einziges Manko: Ich fand es waren zu viele Familien. Und das ständige Genörgel von Eltern die meinen im Urlaub in einem 5 Sterne Hotel zu sein und nicht in einer Mutter-Kind-Kur...

Gesundheitszentrum am 03.07.2023

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass es super war.

Sehr erholsame und bereichernde Mutter-Kind-Kur

Pro:
Abenteuerspielplatz und Nähe zum Wald, Essen, Kurse und Therapien
Kontra:
Muffeliger Teppich in Flur und Cafeteria
Psychosomatik

Wir hatten eine gute Zeit in der Klinik an der Höhle. Der Therapieplan konnte in Absprache mit den Ärzten oder des Planungsbüros angepasst werden und die Zusatzangebote waren super. Ich hatte den Schwerpunkt Familie und bin begeistert von dem EFFEKT-Kurs, bei dem ich viel für den Familienalltag lernen konnte. Es war toll, dass alle Familien gleichzeitig ankamen und die Kinder so über die ganze Kur feste Freunde finden konnten. Die Kinderbetreuung war gut durchdacht und es wurde viel unternommen. Hut ab vor den Erziehern, die alle 3 Wochen auf neue Kinder eingehen müssen. Schade, dass so viele nicht zufrieden waren. Ich habe keinen Vergleich zu anderen Kliniken. Finde aber, dass man selbst das beste daraus machen kann und war dankbar für die erholsame Auszeit mitten in der Natur und fernab vom Internet.

Unkompliziert und flexibel

Pro:
Unkompliziert
Kontra:
Ärztliche Betreuung etwas chaotisch
allgemeine Erschöpfung

Mir hat es dort ganz gut gefallen. Es ist vielleicht kein besonders schickes Kurhotel Komma aber dafür ist Vieles sehr unkompliziert Und das kam mir entgegen. Man durfte die Kinder in Betreuung geben und abholen, so wie man wollte . man Essen mit aufs Zimmer nehmen, soviel wie man wollte . Man durfte soviel Besuch haben, wie man wollte, und die Gebühren dafür waren wirklich sehr günstig.
Viele Therapien waren darüber hinaus wirklich gut, z.b. Stressbewältigung, Krankengymnastik, Aquagymnastik.
Bei der Kinderbetreuung sieht das Konzept vor, dass die Mütter ihre Kinder abgeben, so oft und solange das für sie selbst nötig ist. Und dann sind die kita Angestellten dafür da, die Kinder zu trösten , abzulenken und zu hüten. Mein 1 Jähriges war zuvor nicht in Betreuung gewesen , und war dort fast die ganze Zeit bei einer Betreuerin auf dem Arm. Damit kamen wir zwei bis vier Stunden pro Tag gut zurecht.
Ihnen sind Spielbereiche tatsächlich nicht sehr zahlreich Komma aber die Außenanlagen und der Nahe Wald sind sehr schön.
Die Landschaft ist außerdem wirklich sehr schön Zum Wandern und laufen.

Kurgang Dezember18/Januar 19

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (mein Ziel nicht so erreicht wie ich es wollte)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (zu Wenig Anwendungen und nicht Kompetent genug)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (die therapeuten waren super)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Abläufe meisst zu unorganisiert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Etwas veraltet und das Wlan lässt zuwünschen übrig)
Pro:
Die Therapeuten waren sehr nett und das Personal auch
Kontra:
Das die Organisation nicht reibungslos läuft
Adipositas

Ich finde es nicht so super das man mit einem Paket abgefertigt wird und wenn man denn noch was anderes möchte wird gesagt das es nicht möglich ist, da was zu zu buchen. Das Essen lässt zu wünschen übrig wenig Salz und wenn man fragt warum es immer nur eine Sorte Fleisch gibt bekommt man die Antwort das Essen ist auf die Ausländischen Mitpatienten abgestimmt ist.
Das Personal ist freundlich.
Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig.
Desweiteren finde ich das die Desinfektionsgeräte zuwenig sind.Es ist auch nicht in Ordnung das man gesagt bekommt wenn man es schlechter wie 5 bewertet bekommt keine neue Kur mehr.
Die Kinderbetreuung war eingermaßen okay die Betreuer sind häufig gestresst.

Das Haus ist eine Katastrophe!!

Pro:
der Wald gegenüber
Kontra:
Zustand des Hauses, Hygiene, Freundlichkeit
Burn-out, Rückenschmerzen

Ich war dort, um mich zu erholen und Kraft für den Alltrag zu tanken.
Das ist hier aber absolut UNMÖGLICH!
Alle Versprechungen des Flyers und der Homepage sind eine Farce!
Das Einzige, was dort schön ist, ist die Natur drumrum.
Das Haus ist absolut runtergekommen, der Zimmer-Standard unterirdisch, die gesamte Einrichtung und auch die Kinderspielgeräte sehen aus wie vom Sperrmüll. Warum gibt es im Flyer u auf der Homepage wohl keine Nahaufnahmen??! So ein Zustand muss im Jahr 2018 nicht mehr sein, und nein, wir haben keinen Urlaub erwartet, aber eine Umgebung, in der man sich wohlfühlen kann.
Die Freundlichkeit an der Rezeption und in der Küche lassen sehr zu wünschen übrig.
Die Kinderbetreuung ist lieblos.
Für alles muss man zahlen, für klapprige Leihräder 1 Euro, fürs Basteln usw.
Dazu: Wer sich in dieser Virenhölle aufhält, wird nicht gesund, sondern krank. Nur durch den Flurfunk mit anderen Müttern erfährt man, dass hier reihenweise Kinder u Erwachsene mit Magen-Darm u.a. flach liegen. Das ist mir und meinem Sohn auch so gegangen. Das wird aber alles runtergespielt.
Wer diesem Wahnsinn entfliehen will, wird noch unter Druck gesetzt mit der Zahlung horrender Summen. Alles Quatsch, lasst euch darauf nicht ein!

Ich warne eindrücklich vor dieser Absteige. Wer eine Zusage bekommt, sollte dringend etwas unternehmen.
Keine Krankenkasse sollte so ein Haus im Programm haben!

Super tolle Klinik

Pro:
Anwendungen prima
Überarbeitet,adhs

Ich war dieses Jahr 2018 zum zweiten mal im gesundheitszentrum an der höhle und war wie zu erwarten wieder sehr zufrieden
Die Anwendungen die ich hatte waren super
Ein großes lob dafür die Kinderbetreuung war auch sehr sehr gut meine kinder fühlten sich sehr wohl
Wir waren sehr traurig als die 3 Wochen vorbei waren aber werden sicherlich noch ein drittes mal kommen es ist einfach super schön man hat zeit für sich man.kann sich super erholen und es werden viele weitere dinge angeboten die man nutzen kann.

Alles in einem OK

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
schlechte Ausstattungunzufrieden (Zu wenig Spielmöglichkeiten für Kinder)
Pro:
Super Heilpraktiker mit bioresonanz
Kontra:
Unfreundliches Servicepersonal

Ich war nun 3 Wochen in der Klinik und muss sagen es gab einiges zu bemängeln aber auch positives.

Die Ärzte und Therapeuten im Haus sind super. Ein großes Lob geht an den Heilpraktiker Herr Bäuerlein, dank ihm bin ich wieder gerade und meine ständigen Kopfschmerzen sind endlich weg.

Leider hab ich erst am Ende der Kur den Termin bekommen, ich finde es sollte jeder die Möglichkeit haben zu ihm zu gehen.

Die Massage in der Physio war immer angenehm, nur leider zu kurz. Von 15 Minuten wurde nur 10-12 Minuten massiert.
Wohlfühlbäder aufgrund der Atmosphäre eher anstrengend als entspannt. Man kam sich vor wie in einer umkleide im Hallenbad. Man hört die anderen nebenan beim Wasser nachlaufen lassen.

Kita: abgeben ohne Eingewöhnung ist natürlich nicht leicht, aber selbst nach 3 Wochen musste ich meine Kinder noch weinend hin bringen.
Wenn man vergessen hat die Kinder zum Mittagessen in der Gruppe einzutragen Haben Sie auch nichts bekommen und man wurde nicht informiert. Absolut Unmenschlich!
Nach den 3 Wochen gab es eine Mappe mit den Bildern die gemalt wurden oder gebastelt als Erinnerung.

Das essen in der Klinik war ok. An manchen Tagen besonders gut dann auch mal wieder nicht so gut. Geschmäcker sind eben verschieden.

In der Klinik angekommen waren wir auch erst mal alle krank. Es gehen einige Viren rum, fast unmöglich gesund zu bleiben.

Manche Eltern lassen ihre Kinder mit Magen Darm rum rennen....das ist natürlich auch nicht gerade schön! Hier sollte die Klinik strenger sein.

Der Aufenthalt war ok, ich würde aber nicht nochmal kommen. Die Muttis die ich kennengelernt habe, haben den Aufenthalt umso schöner gemacht. Großes Danke an euch

Ach und das Servicepersonal ist oftmals zu Kindern sehr unfreundlich!
Spielzimmer viel zu klein, kein Spielzeug, und es bewegen sich Kinder von 1-13 darin. Geht einfach nicht lange gut...bis das erste große Kind einem kleinen auf die Hand tritt oder umschubst

Henny3 am 22.03.2018

Guten Abend,
Ich suche Frauen denen es ähnlich ergangen ist wie mir.
Falls Sie mich unterstützen wollen dafür sorgen dass diese Klinik nicht so weitermachen kann und, vor allem, weiterhin pädagogisch großen Schaden anrichtet, würde ich mich freuen wenn sie sich bei mir melden würden.lg

Es war sehr erholsam und ich hatte eine schöne zeit.

Pro:
Ärzte, kinderbetreuung, zeit für sich selbst zu haben, das essen
Kontra:
8 km von der Stadt entfernt also auto wäre vorteilhaft
Erschöpfung, rückenschmerzen

Es war meiner erste Kur, ich selber hatte keine hohen Erwartungen und es war wunderbar. Der erste Eindruck war sehr gut von dem haus, der zweite genau so gut. Sehr freundlicher Empfang, das Personal war zuvorkommend und wenn es ein Problem gab wurde es schnellstmöglich behoben. Die Ärzte waren auch super, hatte anfangs viele Anwendungen, die ich aber streichen lassen habe, da mein kind noch keine 2 war und mir die Zeit mit ihm wichtig war. Das war auch kein Problem die Ärzte waren verständnisvoll. Mein kind hat die bärchengruppe besucht, ich war positiv überrascht weil ich selber nur negatives über die betreunng gelesen hatte. Sie waren sehr liebevoll zu meinem Kind, es wurde alles notiert wenn er schlecht gegessen hatte oder irgendwas auffällig war. Wenn ich ihn abgeholt habe war mein kind immer am spielen mit einer betreuerin. Selbst wenn sie draussen waren, habe ich sie manchmal beobachtet und war froh zu sehen wie liebevoll sie zu meinem kind waren. Die Anwendungen waren auch super, ich konnte sehr viel Sport in der zeit machen, habe zu dem eine woche gefastet und während der 3 wöchigen kur 5 kg abgenommen. Vorallem war es schön seinen stressigen Alltag mal nicht zu haben. Die ganzen alltagspflichten wie kochen, putzen, einkaufen fallen weg und man hat zeit für sich.

Kleiner Tipp, macht selbst eure Erfahrungen, geht mit einem guten Gefühl hin, denkt an euch und seht alles nicht so eng, seit froh den alltagsstress während einer kur nicht zu haben, dann ist jede kur schön!

Basic - Bedingungen fast perfekt - Erholung und Ruhe zwecklos

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
Landschaft med. Personal
Kontra:
Ruhe Erholung
Kur Mutter Kind

Anwendungen - Therapien erstklassig
Speisen - Verpflegung - bis auf die Qualität des Wurstaufschnitts TOP
Service - stets gereinigte Tische auch wenn es mal hektisch war bzw. gemütliche Atmosphäre - die Damen hatten immer ein liebes Wort übrig - Spitze
Umgebung - Traumhafte Landschaften sowie viele Ausflugsziele - ob Regen oder Sonnenschein
Zimmer - nicht gemütlich aber sauber und ausreichend- qualitativ angenehme Bettwäsche
Schwimmbad / Sauna - Chlorgehalt - Wassertemperatur perfekt abgestimmt jedoch bei meinen 3 Wöchigen Aufenthalt wurde ein scharfkantige Metallplatten trotz mehrmaligen melden an der Rezeption nicht repariert.
Sauna wird mehrmals am Tag gereinigt und auch hier stimmen die Temperaturen
Die Basics und Bedingungen müssten jetzt zum erholen als Patient genügen.
FALSCH GEDACHT
Geregelte Schlafzeiten wie die Mittag- und Abendruhe werden nicht eingehalten sowie ist es schlichtweg unmöglich seinen benötigten Schlaf und die Ruhe zufinden.
Gründe :
Rauchende Erziehungsberechtigte im geduldeten Raucher Pavillon
3 wochenlange Lautstarke Gespräche bis 23 Uhr in die Nacht hinein - die Kinder mussten sich allein auf den Fluren bzw. vor den Schlafzimmerfenstern der Patienten auch lautstark und unaufbesichtigt austoben - mehrmalige versuche der gestörten Patienten bei den Angestellten der Nachtschicht blieben Erfolglos !!!!!!!
Um die Mittagsruhe bzw. den ganzen Tag über das das gleiche Bild!
Die Atmosphäre gleicht einem
Kids Indoor Park im Gesundheitszentrum !!!!
Schwimmbad - Saunabereich - 80 % unaufbesichtigte Kinder ! Die Eltern liegen entweder auf dem Zimmer oder sitzen unter dem Raucher Pavillon!!!!!
Reinigung für die Angestellten - tagsüber zwecklos und nicht umzusetzen - überall herum liegender Müll Dreck - Fotos folgen
Konsequenz- Überfordertes Personal die den gesamten Ausmaß und der bekehrenden Situation nicht mehr Herr werden !!
Ich freute mich auf eine erholsame ruhige und innige Zeit mit meinen Kind -
so wie auch viele andere Elternteile.
Jedoch benötigen wir zum jetzigen Zeitpunkt wirklich Urlaub Bzw eine Kur von den 3 Wochen !
Mehr Regeln und eine konsequentes Handeln bei Verstößen seitens der Geschäftsführung - dann könnte es dem Titel Erholungszentrum gerecht werden !!!
Die Angestellten dienen eigentlich nur als machtloser Hacklotz zwischen den störenten Patienten und derer die ihre Ruhe suchen und brauchen !!!!

Kathy2017 am 08.11.2017

Das ist schade das bei euch die ruheZeiten nicht eingehalten wurden. Bei uns im Hauptgebäude wurde es super eingehalten und es lag auch kein müll in dem Haus rum..

Leider liegt es ja auch an den Patienten, wenn man da welche hat die nicht lesen können und dazu noch so Ferkel sind die alles verschmutzen leiden die anderen drunter.

mangelhaft

Pro:
Das essen ist gut Personal net
Kontra:
Hygiene und zusatzkosten viel zu hoch
Ashma

Ich habe meine Kur in diesem Haus abgebrochen, ich war nun zum zweiten mal da und leider muss ich sagen ich bin sehr geschockt wie sehr sich dieses Haus verändert hat ! Zum ersten will ich mal sagen braucht man inzwischen in diesem Haus unmengen an Geld da alles aber wirklich alles extra bezahlt werden muss und das zu heftigen Preisen ! Basteln Essenswagen SportAngebot für die Kinder :-( man braucht einen dicken Geldbeutel wenn man sich nicht langweilen will ! Mein Kind wurde in der Nacht krank mit hohem Fieber 45 min die Nachtschwester gesucht ! Hygiene ist natürlich schwer bei soviel Menschen aber wenn man die Zimmer nur einmal die Woche geputzt bekommt empfinde ich das als mangelhaft ! Als ich vor 5 Jahren da war ...War es echt super aber jetzt ist das Haus nicht mehr zu empfehlen !

LinaKurz am 25.02.2017

Ich war im Dezember. Bei mir war es sauber.

Zum Schluß wusste ich, warum ich diese Klinik ausgesucht hatte!!!

Pro:
Hr. B. TCM, Psychologin, Ruheraum, Club 1u.2
Psychosomatisch, Trennung

ich war mit meinen Kindern (11J.,9J.,8J.) vom 07.12.-28.12.2016 in der Klinik.

Wir waren im älteren Teil der Klinik unter gebracht und meine Kinder hatten einen eigenen Schlafraum. Wir konnten getrennt von einander unsere jeweiligen Räume begehen, was viel Freiraum und Ruhe bewirkte. Jeder hatte ein eigenes Bad.Die Sauberkeit war eins A und unsere Putzfrau ein Engel!

Das Essen war super und vor allem abwechslungsreich. Mittags gab es auch mal ausgefallene Sachen, die ich zu Hause nicht koche und dort gerne mal probiert habe. Die Kinder haben immer etwas gefunden. Abends gab es zum abwechslungsreich gestalteten Büfett, immer eine kleine warme Speise und Suppe/Eintopf dazu.
Super war auch die sehr frei zu gestaltenen Möglichkeiten mit oder ohne Kinder zu essen und das habe ich mittags sehr genoßen, mal nur mit Erwachsenen zu essen/sich zu unterhalten.
P.S. So gut und viel habe ich an Weihnachten mein Leben noch nicht gegessen!!! (((-:

Meine Kinder haben sich im Club 1u.2 von Anfang an wohl gefühlt und ich habe sie bis nachmittags meist nicht zu Gesicht bekommen. Sie konnten sich frei im Haus bewegen, was sehr tollerant vom Haus ist.

Besonders möchte ich die Schule erwähnen, die sich schnell und korrekt auf meine Kinder einstellen konnten, da zwei davon auch schwierig zu betreuen sind. Eine Lehrerin von zu Hause erwähnte, dass mein Kind wieder gut in den Schulalltag einsteigen konnte.

Meine Therapie war super auf mich abgestimmt und ich hatte genug Zeit auch selbst noch Kurse auszusuchen.
Besonders möchte ich Hr. B. TCM erwähnen!!! Obwohl mir psychologische Gruppen immer etwas unangenehm sind, hat unsere Psychologin es mit Herz hin bekommen, dass wir uns wohl fühlten und uns viele Tipps gegeben unsere Einstellung zum täglichen Alltag positiv zu sehen.

Das Personal war durchweg super freundlich und hilfsbereit.

Ich hatte viel Zeit/Ruhe mir Gedanken um mich und meinen Alltag zu machen und dafür ist es nur von Vorteil auch mal kein WLAN zu haben!!! (-;

Danke für die tolle Erfahrung im Leben!

Pro:
Tolle Umgebung, freundliches Personal, viel gemeinsame Zeit mit meinem Schatz,
Kontra:

Vielen lieben Dank für diese tolle Erfahrung. Dafür, dass ich erst nicht fahren wollte, aufgrund privater Umstände, bin ich doch sehr dankbar, den Schritt gewagt zu haben!
Wir haben uns sehr wohl gefühlt und möchten uns noch einmal bedanken für die schöne Zeit, die leider viel zu schnell verging!
Die Umgebung ist ein Traum und hilft sehr gut bei der Genesung. Für Naturliebhaber sehr schön und abenteuerlustig. Es ist viel zum Entdecken und zum Erleben vorhanden. Auch das Waldschwimmbad ist auf jeden Fall ein Besuch wert!
Das Personal ist stets freundlich und bemüht um das Wohlergehen. Zu allen Tageszeiten wird man wirklich nett empfangen und beraten. Und was wirklich einmal betont werden muss, zu allen Tageszeiten!
Mein Schatz ist gerne in die Kinderbetreuung gegangen und hat sich in der Hasengruppe sehr wohl gefühlt. Sehr schön waren dort die täglich wechselnden Ausflüge am Nachmittag und das Besuchen des Abenteuerspielplatzes täglich!
Das Essen war wirklich reichhaltig und absolut ausreichend. Uns persönlich war es des Öfteren abends zu laut im Essensraum, sodass wir auf dem Zimmer gegessen haben und dort ruhig den Tag ausklingen gelassen haben. Aber das ist mein persönliches Empfinden.
Die Zimmer sind einfach, aber völlig ausreichend, eingerichtet. Es ist alles vorhanden, was benötigt wird. Falls nicht, hilft die Hauswirtschaft immer weiter. Zur Verschönerung des Zimmers haben wir einige Dinge von zu Hause mitgenommen, um es heimischer wirken zu lassen. Ich kann vom Herzen nur jedem empfehlen, sich auf dieses Projekt einzulassen und sich auch erstmal die Zeit zu nehmen, dort anzukommen. Es darf sich auch gerne die ersten Stunden oder Tage befremdlich anfühlen... Auch das Heimweh in solchen Situationen wächst dann besonders groß... Aber auch ich, die sehr demontiviert und voreingenommen war, ist wirklich sehr froh, für diese Erfahrung. Denn unterm Strich waren es tolle Tage, die mein Schatz und ich zusammen genießen konnten! Danke an Alle für Alles!!!

Hervorragend in jeder Hinsicht

Pro:
Ärztliche und therapeutische Bahandlung, Ort, Gebäude, Betreuung uvm...
Kontra:
mehr Gemüse und Früchte beim Abendessen, Speisesaal ist zu laut
Erschöpfungszustand der Mutter,

3 Wochen Mutter Kind Kur, Mutter und Kind waren beide Patienten.
Hervorragend in jeder Hinsicht

Enttäuschend

Pro:
Kontra:
Schlechtes Essen, War mir keine Hilfe im Notfall, Schlechte Psychologische Betreuung, zu wenig Angebote (speziell Abends)

Fehlende Hygiene,
Wenige geschultes Personal,
Essen mittags nicht gut,
Abends immer das selbe

Immer wieder! Top Klinik! Sehr erholsam!

Pro:
Kinderbetreuung, Lage, Therapien
Kontra:
ohne Auto sehr abgelegen, keine WLAN,
Erschöpfungssyndrom, Burnout

Ich bin vom 13.01.- 03.02.2016 in der Klinik gewesen und ich war sehr zufrieden und mein Sohn (5 Jahre) auch!
Das Personal, egal ob Therapeuten oder an der Rezeption, Putzfrauen oder Hausmeister waren alle sehr nett und hilfsbereit zu jeder Zeit.

Die Kinderbetreuung war gut, da viel unternommen wurde mit den Kids und man konnte immer nachfragen ob alles ok ist. Kinder waren egal bei welchen Wetter immer draußen, was ich sehr gut fand. Betreuung war von 8-18 Uhr,so dass man genug Zeit für sich hatte.
Am Wochenende wurden von der Kita Bastelstunden und andere Kurse angeboten, die sehr interessant waren.

Zimmer: Ein kleines Zimmer mit Bett und ein Zimmer für das Kind mit Stockbett. Im Zimmer war Fernsehr,Kühlschrank,Telefon kleine Bad mit Dusche und einem Balkon mit super Blick.Vollkommen ausreichend.

Essen: Büffet morgens und abends. War ok. Immer etwas anders zusätzlich.
Mittag gab es 3 verschiedene Essen zum wählen. Habe auch neue Sachen probiert. War meistens sehr lecker (kommt natürlich auf den Geschmack an). Salat gab es immer extra - konnte man sich selbst nehmen.

Anwendungen waren gut auf einander abgestimmt.
Ich hatte Massage - Infrarot - Akkupunktur, Aqua-Wirbelsäulen- und Schultergymnastik,Gruppen- und Einzelgesprächen, Entspannungsbad,
Zusätzlich wurden Sportkurse angeboten.

Für die Kinder gibt es Angebote wie das Basteln mit der lebensfrohen *Gabi* oder auch Backkurse für Kids die dann aber zusätzlich bezahlt werdenmüssen.

Fazit: Mir und meinem Sohn hat es sehr gut gefallen. Sehr schöne ruhige Gegend(ohne Auto ist es da schlecht). Ich würde immer wieder hinfahren. Mein Ziel wurde erreicht.

Negativ: Kinderspielraum müsste mal erneuert werden und manche Eltern meinen Sie wären im Wellnessurlaub.

Immer wieder! Top Muki Klinik

Pro:
Kinderbetreuung, Lage, Höhle, Herr B. Therapien
Burnout, Asthma

Ich bin vom 02.12.- 23.12.2015 in der Klinik gewesen und ich war rundum sehr zufrieden!Die Anwendungen und Gruppen waren gut, wenn auch manchmal zeitlich sehr knapp beieinander. Personal war meinen Kindern und mir gegenüber immer freundlich und hilsbereit, egal ob Hausmeister, Reinigungskraft, Therapeuten ect. Kinderbetreuung ist ein Taum, von 8-18 Uhr und man hat jederzeit die Möglichkeit sich telefonisch zu erkundigen wie es dem Kind geht oder es aus der Betreuung zu holen und zu bringen. Ich habe es 3 Wochen lang genossen nicht mit meinen Jungs ( 2 und 5 Jahre) essen zu müssen. Kann ich wirklich jedem nur empfehlen das Angebot in anspruch zu nehmen. Ein Besuch im UG beim Herrn B. lege ich auch jedem nahe, er hat mir Schmerzen genommen mit den ich mich schon abgefunden habe!Der Abenteuerspielplatz ist auch spitze und ich habe im Gegensatz zu einigen anderen Schreibern hier keine besonderen Gefahren gefunden. Lage ist am ADW aber zum Abschalten und Kraft tanken genau richtig! Wenn ich nochmal die Möglichkeit bekomme werde ich definitiv wieder nach Buchen fahren!

igi am 25.03.2016

Nur solche Menschen können sich auch in dieser Klinik wohl fühlen, die 3 Wochen lang geniessen nicht mit seinen Jungs essen zu müssen. Wie traurig ist das für die Kinder!

Sehr Schlecht

Margen Probleme

Das Personal sehr unfreundlich .Die kinder wollten sie in die Betreuung sie haben immer geweint und nicht nur meine Kinder es wahren alle kinder .die da nicht hin wollten weil das Personal da auch sehr unfreundlich war . Ausfüge wurden kaum gemacht . und Mann muss schon viel Geld mitnehmen weil mann für alles Bezahlen muss. Das Essen ist überhaupt nicht gut . Es gibt immer das gleiche . Die Wurst und der Käse ist auch immer das gleiche .Obst gibt es nur Halb Durch geschnitten Also Halbe Birne oder Halbe Kiwi. Und von mittag Essen war immer Reis .Nudeln .und immer das gleiche Gemüse und es war auch noch kalt das Essen .

NIE WIEDER NEIN DANKR

Ich wäre gern länger geblieben,so erholsam war es..

weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Zimmer sind gemütlich und zweckmässig eingerichtet)
Pro:
Ich bin begeistert von der Einrichtung
Kontra:
ohne Auto sehr abgelegen,keine WLan Verbindung.Kidsangebote müssen gesondert gezahlt werden,selbst ältere Kids dürfen sich nicht allein im Speisesaal aufhalten,kein Kaffee zur Kaffeezeit,Kioskpreise überhöht
Erschöpfungssyndrom

Ich kam fix und foxi in der Klinik an.Meine beiden 12 jährige Zwillinge waren auch als Patienten dabei.
Sie bekamen während der Schulzeit ihre Therapie.
Nach 2 Muki Kuren darf ich behaupten ,das diese Klinik wirklich hält was sie verspricht.Für mich war absolute Abgeschiedenheit vom Alltag zu meiner Stärkung sehr wichtig.(Dies ist natürlich für Jeden individuell zu entscheiden).Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und sehr bemüht!Was ich besonders klasse fand ,war dass die Kids ein eigenes Appartement hatten .So konnten sie mit ihren Freunden *chillen* und ich mich erholen.Mich hat insbesondere das Therapieangebot veranlasst diese Klinik zu wählen.Der Koch gibt sich alle Mühe in dem Bereich des Machbaren auf die Wünsche seiner Gäste einzugehen.(vegane Ernährung).Ich habe die Abende in der Sauna genossen und im Anschluss bin ich dann noch schwimmen gegangen.Es werden auch viele Zusatzangebote gemacht.Mache sind kostenfrei wie zum Beispiel Bauch,Beine ,Po und auch Steppgymnastik am Abend .Für die Kinder gibt es ebenso Angebote wie das Basteln mit der lebenfrohen *Gabi* oder auch Backkurse für Kids.die dann aber zusätzlich bezahlt werden.Also alles in allem..war es für mich als Mutter von 12 Jährigen eine super entspannte Kur.Aus dieser Sicht schreibe ich nun diese Zeilen.Natürlich möchte ich den Mann mit den goldenen Händen nicht vergessen zu erwähnen.Allein seine Präsenz ist es schon wert,diese Klinik zu buchen.
Was mir auch noch besonders gut gefallen hat, war die morgendliche Begrüßung in Form eines stärkenden Spruches ,der sich auf dem Tisch befand..und täglich frische Blumen auf den Tischen.

Gute Klinik für Leute, sie selbst etwas tun wollen!!!

Pro:
Ganzheitliches Konzept mit Alternativen Heilmethoden, Nette Mitarbeiter und Ärzte, viele Zusatzangebote
Kontra:
Essenszeiten, Erreichbarkeit ohne Auto, Zusatzangebote fallen teilweise aus
Migräne, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Erschöpfungssyndrome

Ich bin hier mit gemischten Gefühlen hergefahren. Ich habe mir die Klinik selbst ausgesucht, sie hat mich von den Leistungen sehr angesprochen und ich wurde nicht enttäuscht.
Für mich gab es nicht all zu viel zu meckern. Man muss sich vorher mit den Therapien beschäftigen und ich habe auch all das bekommen was ich wollte, für mich und meinen Sohn. Man muss für die Alternativen Heilmethoden offen sein und auch etwas in seinem Leben verändern wollen. Am beeindruckensten fand ich die Behandlung bei dem Physiotherapeuten. Der Mann war einfach genial. Das was er macht, lebt er auch. Er hatte meine Narben behandelt ohne Schmerzen - Bioresonanz. Den Effekt habe ich gleich gespürt. Die Lähmung wird nie weg gehen aber das Laufen fällt mir leichter.
Auch für meinen Sohn habe ich viele Anwendungen bekommen. Beide Kinder sind gern in die Gruppen (Tiger und Igelgruppe) gegangen und hatten keine Probleme.
Das Basteln bei Gabi fanden wir alle toll. Im Schwimmbad war super viel los abends. Klein aber gut.
Ein grosser Abenteuerspielplatz wurde auch immer genutzt.
Zusatzangebote für Mädchen im Alter von 4-6 Jahre waren mir zu wenig oder sind ausgefallen. Massage war super.
Die Klinik ist etwas für Mütter mit Kindern ab 3 Jahre, die schon selbständig sind. Ausserdem sollte man selbst etwas verändern wollen und auch die Zeit bei der Kur für sich nutzen. Ich hatte super Wetter und konnte immer raus und walken und ich habe mir reichlich Blasen gelaufen.
Essen war gut, ich hatte während der Zeit trotz Unverträglichkeiten keine Probleme. Es gab reichlich Gemüse, verschiedene Brötchen und Müsli. Hätte mir nur etwas mehr Obst gewünscht. Die Tische wurden schnell wieder sauber gemacht. Das Abendessen fand ich recht kurz von 17:30 bis 18:15. Manchmal fühlte man sich etwas gedrängelt endlich fertig zu werden. Das Mittagessen war abwechslungsreich. Zusätzlich gab es zu den Wahlgerichten noch eine Salatbar. Man kann täglich wählen ob man die Mahlzeiten mit den Kindern einnimmt oder alleine. Dafür muss man sich in den Gruppen eintragen. Je nach Therapieplan haben wir abends immer zusammen gegessen, früh war das immer unterschiedlich. Mittags haben die Kinder oft in den Gruppen gegessen, das war immer schon um 11!!!
An den angebotenen Entschlackungstag mit Obst und Gemüse habe ich teilgenommen. Es gibt Entschlackung auch als Reistag, das habe ich nicht genutzt. Ernährungsberatung hat mir nicht so geholfen oder zugesagt. Ich bin normalgewichtig.

Lebensenergie aufgeladen

Pro:
Sport, Entlastung, Entspannung
Kontra:
Essen, Service Personal
Erschöpfung

Nicht perfekt aber sehr gut. Mein Kurziel wurde voll erreicht. Ich habe mich entspannt, wurde gelassener und somit entspannte sich auch das Familiäre Verhältnis. Es tat gut mal was für sich selbst zu tun und die Kinder gut untergebracht zu wissen.

Sehr schlechte Kur

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (siehe oben)
Pro:
Ärzte,Therapeuten,Essen
Kontra:
Erzieherinnen,Hygiene, Wochenendangebote
Stress,praktisch alleinerziehend,Doppelbelastung

ABSOLUT NICHT EMPFEHLENSWERT!!!

Ich war mit meinen beiden Söhnen (6&8) vom 25.03. bis eigentlich 16.03.15 dort.Wdort.Wir sind einen Tag eher zurück gefahren, weil es nicht mehr aus zu halten war.
Die Kinderbetreuung ist je nach Gruppe eine Katastrophe, da auf die Kinder gar nicht eingegangen wird und die Erzieherinnen nur ihre Zeit "absitzen" wollen.
Mein Sohn ist auf dem Spielplatz von einem Hügel gefallen und hat sich das Knie verstaucht,aber von den Erzieherinnen wurde es als Nichts abgestempelt.
Zudem kommt noch,dass mein Mann Magen-Darm hatte,als er uns für ein langes Wochenende besucht hat und meine Kinder es danach auch hatten und der Kleine danach noch ne eitrige Mandelentzündung.
Außerdem ist man ohne Auto aufgeschmissen. Der Bus fährt nur in der Woche sehr selten und am Wochenende gibt es bei schlechtem Wetter nicht viel für die Kinder zur Beschäftigung.
Zum Glück haben meine Eltern dort in der Nähe Urlaub gemacht und haben mich entlastet und sind mit mir einkaufen gefahren.
Meine Kinder fanden es dort so schlimm, dass sie nie wieder zu einer Kur wollen.:'(

Nicht verrückt machen und die Zeit geniessen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ein Besuch bei Herrn Bäuerlein ist Pflicht!!!!!)
Pro:
gute Organisation, viele Zusatzangebote, tolle Kinderbetreuung
Kontra:
wer sucht findet was - aber nichts das die Kur negativ beeinflusst
Auszeit vom Alltag, Erschöpfung

Buchen war toll. Habe mich total verrückt gemacht und viel gelesen das negativ war. Schlussendlich fand ich die drei Wochen aber super und würde wieder fahren. Das Konzept der Klinik ist toll und die Tage gut organisiert. Sicher ist manches zweckmäßig wie zb die Zimmereinrichtung oder die Möbel im Empfangsbereich, das störte mich aber nicht. Wer selbst seine drei Wochen für sich nutzen will kann das in Buchen tun und sich täglich selbst zu Aktivitäten eintragen. Wer dies nicht macht ist selbst Schuld.
Kinderbetreuung war super. Man kann es nicht mit einem normalen Kindergarten vergleichen und wer ein "schwieriges" Kind hat muss damit rechnen dass es auch unter Tränen abgegeben werden muss da die Kur eben auch für die freie zeit der Mami sorgt. Meine Tochter fand es super in ihrer Gruppe. Auch am Wochenende werden Bastelangebote und Aktivitäten zur Verfügung gestellt. Ganz wichtig auch ein Besuch bei Bastel Gaby :-)
Alle die nach Buchen fahren: Macht euch nicht verrückt und genießt die Zeit. Ihr werdet auch andere Mamis finden die zu euch "passen" und die drei Wochen vergehen viel zu schnell.

Pro:
Ärzte und Mitpatienten
Kontra:
Kinderbetreung Einrichtund
Asthma

Ich war mit meinen söhnen 8 und 2 jahren in der Einrichtung. Die ersten 3 Tage waren Ok danach kam das Wochenende und das grauen hat begonnen. In dieser Mutter -Kind-Kur kommen die Kleinkinder bis 4 Jahren zu kurz. Keinerlei spiel oder Spassmöglichkeiten. Es wird gesagt man soll spielzeug mitnehmen aber wo soll man damit spielen die Zimmern sind so klein da kann man nix zusätzlich spielen. Das schlimmste war das viele Magen-Darm Erkrankung bekommen haben. Es gab dann kinder die mitten im Speisesaal gebrochen haben. Kann ja mal vorkommen oder? Aber gesunde Kinder mit Kindern die absteckend sind in die gleiche Betreuung stecken geht garnicht. Ich musste meinen kleinen nach 4 Tagen wieder nach Hause schicken.Zuhause sagte der kinderarzt er habe einen Virusinfekt. Es ist lieblos und nicht geeignet für Kinder. Ich wurde auch krank und musste mit Grippe die kur nach 10 tagen abbrechen. War sehr enttäuscht aber habe sehr liebe Menschen kennengelernt. Zu Hause muss ich mich nun von der Kur erholen. Ich bin Asthmatikerin aber die Anwendungen waren nicht dafür geeignet. Achso und die Baustelle im Hause war auch sehr störend. In der kinderbetreung waren dann Stichsägen auf dem Boden. Das Essen war mittelmässig aber eines sollte man unbedingt mitnehmen GELD!!! Für alles muss man Pfand hinterlegen und zusätzlich bezahlen. Einmal und nie wieder...

Bibi1283 am 20.02.2015

Hallo! Es gibt aber auch eine Ruhegruppe. Kranke Kinder sollten eigentlich nicht in die normale Betreuung gehen, bei uns wurde das strikt getrennt. Wenn die Eltern aber nicht zum Wohle ihrer Kinder handeln und nicht zum Arzt gehen, dann ist das ein großes Problem. An 7 Tagen ist ein Arzt anwesend, ohne lange Wartezeiten kann man sich dann in eine vorgesehene Liste eintragen und fertig.

Meine Kinder und ich sind, bis auf einen Schnupfen, nicht erkrankt. Man sollte auf Hygiene achten, wird überall beschrieben. Warum man allerdings eine Kur abbricht wegen einer Grippe, ist mir ein Rätsel, wo man eine ausreichende ärztliche Versorgung vor Ort hat. ????

Es wird empfohlen Spielzeug fürs Wochenende, wo keine Betreuung stattfindet, mitzubringen. Meine beiden Kinder konnten gut im Zimmer spielen, es war ausreichend Platz vorhanden. Ansonsten gibt es die Möglichkeit sich in der Cafeteria oder im Spielzimmer aufzuhalten.

Das mit der Baustelle verstehe ich gar nicht. Im Januar wurde sogar im Kindergarten gebaut und dort lag nichts rum. Wobei ich das auch nicht besonders befürworte, normal müsste man solche Reparaturen (?) in die Zeit legen, wo kein Kindergartenbetrieb herrscht.

Liebe Grüße

Aggressive inkompetente Kinderbetreuung

Pro:
Therapien, Therapeuten, Essen,
Kontra:
Erzieherinnen Kinderbetreuung
Migräne, Schlaflosigkeit, Stress

Ich war im Januar 2015 in der Klinik. Die ersten Tage waren natürlich aufregend und interessant.
Bis ich immer mehr bemerkt habe wie grob und absolut kalt die Erzieherinnen mit den Kindern umgegangen sind.worauf ich sie natürlich angesprochen habe. Seit dem erwartete mich morgens immer ein Riesen grinsendes Gesicht. In der Zeit hatte man auch viel negatives von anderen Müttern gehört, doch wollte ich unvoreingenommen bleiben und nach mehrfachem erklären, wieso und weshalb, meinen Sohn voller Vertrauen wieder hin gebracht. Was sich als Riesen Fehler herausstellte.
Eine Woche vor unserer Abreise holte ich meinen Sohn ab. Die Erzieherin kam mit raus und meinte er hatte Mist gebaut. Mein Sohn ist relativ ruhig und trotz seiner vier Jahre sehr einsichtig. Er erzählte er hatte ein Mädchen mit etwas Wasser bespritzt sich aber sofort entschuldigt. Ich muss dazu sagen er stand so dermaßen eingeschüchtert vor mir das mir das Riesen Gedanken gemacht hat. Zu allem überraschen kam Abends ein Mädchen aus seiner Gruppe zu mir und erzählte mir, dass er sie nass gespritzt hatte und er als Strafe nicht mit backen dürfte und diese Erzieherin ihm gegenüber ziemlich aggressiv wurde und ihn am Kragen gepackt hatte um ihm zu drohen ihn unter die Dusche zu stellen damit er auch so nass wird.
Von diesem Vorfall hatte mir sonst niemand erzählt...nach langen einreden, rückte er endlich mit der Sprache raus. Ich wollte sofort mit dem Geschäftsführer sprechen, wurde aber drei Mal abgewiesen und beim dritten Mal sogar schriftlich. Also war ich bei der Kiga Leitung... Dort bekam ich ein "Entschuldigung ist doof gelaufen". Diese gewisse Erzieherin gab dies alles nur mit einem frechen "ha mein Gott hab ich ihn eben am Kragen gepackt".Niemand war dazu bereit mit mir das zu klären... Nun ja... Jetzt gibt's beschwerde bei der hauptvermittlungsstelle der mutter-Kind-Kuren...

Haus und Therapeuten sind wirklich top, nur diese Kinderbetreuung zieht dieses ganze haus runter.

Eine gelungene Mutter-Kind-Kur

Pro:
Therapien, Kinderbetreuung, Essen, Service, Personal, Sauberkeit
Kontra:
Keine
Psychisch

Ich war im Januar 2015 3 Wochen dort und entgegen der anderen Bewertungen völlig zufrieden.

Das Essen war lecker, es würde jeden Tag frisch gekocht und es gab 3 Speisen zur Auswahl (Vollkost, Vegetarisch & Reduktionskost), für die Kinder in der Betreuung gab es jeden Tag ein ausgewogenes Essen.

Die Therapien waren super. Walken, Massage inkl. Infrarot, Fango, Bäder, psychologische Gruppe, psychologische Einzelgespräche, Aquagymnastik, Wirbelsäulengymnastik etc. Zusätzlich würde jeden Tag noch einige freiwillige Aktivitäten angeboten, man müsste sich am Abend vorher nur eintragen (Kochkurse, Basteln, Steppen, Autogenes Training, Progressive Muskelentspannung, Entspannung durch Achtsamkeit, Meditation, "Die Brüllfalle", Erziehungsworkshops etc. Langeweile kam nicht auf.

Vor der Einrichtung gab es einen großen Kinderspielplatz. Es gab ein Spielzimmer, welches etwas klein war, wenn am Wochenende und bei schlechtem Wetter 10 Familien dort Platz fanden, waren das schon viel. Man konnte in der Cafeteria, die stundenweise am Tag geöffnet hatte, Platz finden.

Die Kinderbetreuung von 8-18 Uhr war hervorragend. Meine Kinder, beide U3, wurden in beiden Gruppen super betreut. Jeden Tag wurde gebastelt, gemalt und an die frische Luft gegangen. Am Ende der Kur hat man die gesammelten Kunstwerke der Kinder bekommen.

Jeden Tag konnte man sich erneut entscheiden, ob man mit den Kindern zusammen isst oder die Kinder in der Betreuung essen. Es gab 2 verschiedene Speisesäle, damit die Muttis ohne Kinder in Ruhe essen konnten. Meistens war es dort durch die Unterhaltungen sogar noch lauter. Ich habe mich oft in den Speisesaal mit Kindern gesetzt.

Am Wochenende gibt es keine Kinderbetreuung. Es werden Ausflüge (meistens 2) vom Hause angeboten (Heilbronn, Heidelberg - Zoo, Stadtbummel, Schwimmbad). Beim Essen am Wochenende gibt es vorgegebene Zeiten, an die man sich halten muss. Schade fand ich, dass ich mit 2 kleinen Kindern erst um 12:45 Uhr Mittag und 18:30 Uhr Abendessen dürfte. Das sollte meiner Meinung nach angepasst werden.

Die Zimmer waren ausreichend. Es gab eine abschließbare Schublade für Wertgegenstände. Das Zimmer verfügte über 2 Räume und ein Badezimmer mit Dusche. Im Kinderzimmer stand ein Etagenbett und ein Babybett mit Wickelauflage. Ohne Probleme konnte man sich Töpfchen, Babywanne etc. ausleihen. Die Duschwanne war allerdings so hoch, dass meine beiden Kinder dort drin baden konnten.

Bibi1283 am 17.02.2015

Es gab einen Fernseher, ein Telefon, ein Babyphone und einen Kühlschrank.

Mit dem Handy und dem iPad hatte ich ohne Probleme Empfang.

Zu Beginn bekommt man einen Pieper. Der dient dafür, dass man angepiept wird, wenn etwas mit den Kindern in der Betreuung ist. Ich wurde nur ein einziges Mal am 2. Tag angepiept, als sich meine Kleine nicht beruhigen wollte. Ansonsten wurde liebevoll auf die Kinder eingegangen.

Selbst die Putzfrau war super nett. 3 Mal die Woche wurde das Zimmer gewischt und das Badezimmer geputzt. Da es sich um eine Kur handelt und nicht um ein Hotel, musste man das Aufräumen und Bettenmachen selbst übernehmen. ;-)

Die Lage ist etwas abgelegen, es gibt ohne Auto leider nicht die Möglichkeit etwas einzukaufen. Normalerweise ist das auch nicht zwingend notwendig. Ich habe mir 2-3 mal was von einer anderen Mama besorgen lassen für meine Kinder bzw. habe mich mitnehmen lassen. Dafür habe ich in der Kinderbetreuung Bescheid gesagt, das war kein Problem. Sie hatten sich zu Beginn meine Handynummer notiert.

Fazit: Es hat mir sehr gefallen. Das Personal ist stets freundlich und bemüht und es gab keinen Grund zur Beanstandung. Wer was finden wollte, hat was gefunden, aber das lag wohl viel an die falschen Erwartungen für eine Mutter-Kind-Kur. Ich war froh mal aus dem Alltag rauszukommen, nicht kochen zu müssen und meine Kinder liebevoll betreut zu sehen. Ich konnte die Zeit für mich nutzen und habe viele liebe Menschen kennengelernt. Ich bin froh, dass ich dort war, man darf sich von den vielen negativen Bewertungen nicht verunsichern lassen.

Gerne stehe ich weiteren Fragen zur Verfügung und wünsche Euch eine wundervolle, erholsame Zeit in Buchen!

Liebe Grüße

DA besser keine KUR mehr

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Dez 2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Therapeute ok/ Putzfarauen freundlich
Kontra:
Essen/ Verwaltung unfreundlich/ ohne auto ist man im niemandsland
überarbeitet

ACHTUNG!! Die Geschäftsleitung hat gewechselt !!!
Unfreundliches Personal
Schlechtes Essen
Familien Betrieb Kritik wird ignoriert
Personal belehrt die Gäste
Keine wird aufgefangen
Schwimmbad ist ein Witz mini mini
Schwimmbad total überclort, wir hatten alle Hautausschlag

Therapeuten sind ok

NIE WIEDER
werde einen Bericht an die aok schreiben.

sukram1610 am 15.04.2015

Hat der Bericht an die AOK was gebracht? Wir kommen auch gerade aus einer Muki, die einfach nur Katastrophe war

Beschwerde

Pro:
Essen, Kinderbetreuung, teilweise die Therapien
Kontra:
Zimmer, zu laut , unfreundliches Personal, wenig Platz für Kinder zum Spielen, keine Einkaufsmöglichkeiten, kein freies WLAN dass man zwei Euro pro stunde Zahlen muss dafür
Psychisch und Rückenbeschwerden

Ich war im November 2014 drei Wochen lang in dieser Klinik. Bei der Ankunft fiel mir sofort vor dem Gesundheitszentrum die Baustelle mit vielen Bauffahrzeugen, verschiedene Baumateriale und offene Kanäle auf. 500 Meter weiter entfernt von der Klinik war ein großer Steinbruch. Im Winter erkennt man den Staub nicht richtig aber im Sommer sicherlich mehr und es war sehr laut. Der Empfang war nicht sehr freundlich. Es war am Eingang schon sehr laut mit vielen kleinen Kindern die rumschreien. Ich war mit drei Kindern dort. Einem 12 und einer 14 Jährigen und einem 2 Jährigen Sohn. Die Appartements waren mit zwei Zimmern und sehr alt. Die Zimmer waren sauber, aber zB waren die Gardinen sehr alt und mit Löchern. In einem der zwei Bädern hat es sehr gestunken wegen der Kanalisation. Im anderen Bad war der Duschkopf kaputt. Das Appartement befand sich im ersten Stock direkt über der Küche und direkt vor der Holztreppe, sodass man alle anderen Bewohner die die Treppe runter oder raufgingen hören konnte da sie alt war und gequietscht hat. Von 7 Uhr bis 20 Uhr hat man den ganzen Lärm aus der Küche gehört sodass man nichtmal schlafen oder etwas Lesen konnte. Man fand im Appartement nie Ruhe, da zB bei mir der Hausmeister ohne Voranmeldung um 8 Uhr einfach ins Appartement gekommen ist. Noch schlimmer fand ich dass eine Baustelle unangekündigt direkt vor meiner Türe stattfand. Als ich eine Beschwerde deswegen einreichen wollte wurde ich von der Hausverwaltung ignoriert mit der Antwort " irgendwann muss das mal gebaut werden". Somit hatte ich von 7 Uhr bis 20 Uhr wegen den Geräuschen aus der Küche den Treppengeräuschen und den Geräuschen wegen der Baustelle keine Ruhe. In diesem Haus sind 70% der Angestellten familiär und ignorieren deswegen die Beschwerden der Patienten. Nach 18 Uhr wenn man draußen spazieren wollte, ging das nicht weil das Gelände nicht beleuchtet wurde. Aber auch wenn man tagsüber spazieren wollte, konnte man nicht richtig Atmen wegen dem Geruch des Düngers.

3 Mal da gewesen ab dem 19.6.2013 wieder da

Pro:
ERHOLUNG
Kontra:
Bisl. mehr Aktion wäre mir lieber ;)
Asthma Müde Burn Out Ängste

Hallo ihr Infosuchende,

ich war in den Jahre 2006,2007 und 2011 in Buchen. Werde jetzt am 19.6.2013 wieder anreisen. Mit zwei Kindern. (4+9)

Das es mir dort gefallen hat und ich zufrieden war erkennt man wohl daran das ich wieder hinfahre.

Ich war auch 2 mal zur Reha, von daher habe ich aiuch andere
Einrichtungen und Abläufe erlebt und kann dieses haus nur loben.

Essen: satt wurde ich jedesmal (meist habe ich zugenommen ;)!!!)
getrenntes Essen habe ich genossen und wenn meine Kinder oder ich berlangen hatten, konnten wir im Zimmer Essen. (Hat sich wohl geändert)

Zimmer: Nicht ganz neu, aber wenn ich ein 5 Sterne Hotel erwarte sollte man in Urlaub fahren... Zweckmäßig und vom Platz für 3 vollkommen in Ordnung, besonders Getrennte Zimmer sind zu empfehlen. Putzfrauen ständig im Einsatz!Fernseher und Kühlschrank.

Betreuung: Haben schon fast alle Gruppen durch... Natürlich rollen viele Tränen, aber das finde ich ist vollkommen normal. Das gab es auch in meiner Reha wo nur 10 Kinder waren.
Bertreuung im Krankenfall gab es in den anderen nicht

Größe: Sehr viele Leute, mich störte das nie, da ich gerne unter vielen Leuten bin. Wer das nicht mag ist hier falsch.

Schule: Meine Tochter war begeistert. Lehrerin zuhaus mit der Arbeit zufrieden. (kommt aber wars. auf die Kinder an)

Schwimmbad: Könnte größer sein, im Winter war schon viel andrang...

Ausflüge: erschwinglich und schön, am Wochenende hätte für mich mehr los sein können, aber das ist geschmacksache...

Ärzte: Auf mich wurde immer eingegangen. Bekam auch immer
medikamente. Verlängerung wurde mir angeboten. Gut wartezeiten habe ich zuhause auch beim Dr...

Massagen/Bäder: IMMER WIEDER!!!

Viel Personal das über die Jahre da blieb, sagt mir, dass diese
auch zufrieden sind....sonst hätte ich den ein oder anderen nicht wieder gesehen...

Hilfe mit dem Gepäck hatte ich bisher nur hier im Haus!

Habe inzwischen 3 Ferundlinen das Haus empfohlen und alle waren begeistert

So das war mal meine Persönlich Meinung

lucy-charly am 01.05.2013

Hallo, na das beruhigt mich ja schon, was Sie so geschrieben haben...
Fahre das erste Mal zur MuKi-Kur, echt aufregend.
Sorge macht mir nur mein Sohn (fast 4), er hat schon zu Hause zeitweise Probleme mit Kita. Wer weiß wie es da wird?
Naja, da muss ich wohl durch.
Schade, wir fahren am 19.06.13 nach Hause, man hätte sich sonst mal kennen lernen können:-)

Mein Kurziel ist erreicht

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013
weniger gute Erfahrungzufrieden (empfehle Angebote am Brett, Höhlenkurier)
weniger gute Erfahrungzufrieden (könnte mehr Einheiten geben pro Anwendung)
Pro:
Personal, Angebote, Betreuung
Kontra:
teilw. Preise, teilw. dicke Luft unter d. Müttern
psychosomatisch

Ich hab mich wohl gefühlt und gut erholt, manche nicht :-(

+ Personal war oft nett, hilfsbereit: manchmal bissl streng in ihren Vorschriften aber okay, eine war auch iggnorant ganz ganz großes Plus an die Ärztinnen, Psychologen & physiologisches Team

+ Kinderbetreuung: wenn das Kind mit macht, viele hatte Probleme in die Kita zu gehen o. waren oft krank ... Meine Tochter jedoch hat sich wohl gefühlt, Tagesplan hängt immer an der Gruppentür, sie basteln, sie kochen, backen, singen, reimen aber auch ( Zimmer könnten vielleicht etwas größer sein), liebe Betreuerinnen

+ Zimmer: ausreichend Stauraum, vorausgesetzt man nimmt nicht den halben Hausstand mit, hell, sauber, vielleicht etwas klein außer man kommt mit 3 Kinder o. mehr dann sind sie schön groß

+ Essen: abwechslungsreich, vielleicht manchmal fad aber es gibt Gewürze & Öle, Essenraum ist gemütlich, groß, sauber, man kann sich Tische reservieren aber wöchentl. muss man dies neu machen wegen den Abreisenden und Anreisenden, in den Kiga Gruppen gibt es auch abwechslungsreiche Kost und Obstpausen bzw. Zwischenmahlzeiten

+ Behandlungen/Angebote: vielseitig, hilfreich, meist kostenlos den Bastelraum fand ich super,Hallenbad klein aber fein ... den Ärzten kann man seine Wünsche auch nennen und wenn etwas nicht gefällt auch sagen, dann klappt das auch (zumindest bei mir)

- ansteckunggefahr im winter hoch, leider kanke kinder auch in der betreuung, warum auch immer ??? wage nicht zu spekulieren

- wenig Möglichkeiten innen zu spielen außerhalb der Betreuung, ein Spielzimmer und auf den Gängen oder in der Cafeteria, kleine Kinder oder kranke Kinder gehen unter (seperate Zimmer wären gut) unbedingt Spielzeug/Malzeug usw. mit bringen

- ich fand es schade das viele nur Fehler nannten, das zieht runter, stellt ein auf Fehlersuche

- wenn man wenig Geld hat ist ist man schnell sein Geld los z.B. Leihgebüren (das Geld muss man ja erstmal haben),Waschmaschine,Kiosk (teilweise für mich eindeutig zu teuer)

Schon zum dritten Mal Haus an der Höhle-immer wieder!!!

BurnOut

Ich war 2007 und 2010 bereits im Haus an der Höhle und fahre jetzt im September 2012 zum dritten Mal dorthin. Ich denke das sagt schon aus das ich hier mehr als Zufrieden bin. 2010 war ich mit meinem gerade 1/2 Jahr alten Sohn dort und habe in der Zeit abgestillt. Ich bin Mutter von 4 Kindern und habe mich mehr als erholt. Die Betreuung auch für die Kleinsten ist toll organisiert und sehr liebevoll. Die Unterbringung ist Spitze, eigene Kinderzimmer und ein festes Babyphon auf dem Zimmer ermöglichen einem das Verlassen des Zimmers und das Wahrnehmen von abendlichen Angeboten. Alles in Allem sind auch die Ärzte und Therapeuten sehr bemüht und kompetent. Das Essen schmeckt, das Angebot ist groß. Die Kinder (10, 8, 7 und 2 Jahre alt) freuen sich schon sehr. Es hatte Ihnen auch sehr gut gefallen.

Kleinkinder lieber nicht!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2012
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Der Kinderarzt ging ja mal gar nicht!)
Pro:
Für die größeren Kinder wird einiges an Programm geboten,die Betreuer waren super lieb!
Kontra:
Kleinkinder sind meiner Meinung nach etwas zurückgestellt ,was die Angebote angeht!

Leider haben wir keine gute Erfahrung gemacht.Aber sicher hat es viele gegeben denen es in diesem Haus gefallen hat! Für uns war es nicht die richtige Klinik. Für Mütter mit Kleinkindern meiner Meinung nach nicht zu empfehlen! Meinen beiden großen Mädels waren im Gegensatz zu mir zufrieden,daß muß ich fairer Weise sagen!
Ach ja! Das Essen war absolut schlecht! Und wir sind wirklich nicht verwöhnt! Kartoffeln steinhart,keine Gewürze,Gemüse aus der Tiefkühltruhe ins heisse Wasser und fertig war das Essen,wirklich mies,aber das Küchenpersonal war lieb!

katinka73 am 02.09.2012

Das mit dem Essen kann ich überhaupt nicht bestätigen. Ich bin erst diese Woche aus Buchen zurück und kann nur sagen, dass das Essen sehr abwechslungsreich und vielfältig war. Für jeden war etwas dabei und geschmacklich war das meiste echt gut. (normalerweise bin ich immer am Mäkeln).
Da es Vorschriften gibt, dass man Fleisch durchbraten muss und dass es keine Eier gibt, weil diese 12min gekocht sein müßten, ist natürlich schade... aber sind nun mal Hygienevorschriften.

Sohn wurde schwer krank

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2005   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Höhle
Kontra:
fühlte mich nicht gut betreut

Ich war mit meinem damals 15 Monate alten Sohn im Jahr 2005 dort zur Kur, nachdem ich vier Wochen zuvor bereits zum zweiten Mal ein Baby spät in der Schwangerschaft verloren hatte.
"Verkauft" worden ist mir diese Kurklinik als eine Klinik, die gerade auf dieses Thema spezialisiert sei. Leider war die Psychologin nicht in der Lage, mit mir die traumatischen Erlebnisse aufzuarbeiten, sondern verbiss sich in das Thema, dass ich mich nicht zu sehr an mein lebendes Kind klammern dürfe. Geholfen hat mir das überhaupt nicht.
Stattdessen war einzig wichtiges Thema mein Übergewicht. Darauf wurde plötzlich die gesamte Kur ausgelegt.
Darüber hinaus wurde mein Sohn in der zweiten Woche krank. Bronchitis. es gab ein Antibiotikum - das übrigens Flaschenweise im gesamten Haus verteilt wurde. Einen Tag nachdem das Antibiotikum aufgebraucht war, bekam mein Sohn wieder hohes Fieber. Letztlich stieg es auf weit über 40 Grad. Also gab es ein neues Antibiotikum, das nicht wirkte. Zu hören bekam ich von den Ärzten "Es kann schon mal sein, dass es drei Tage dauert, bis das wirkt. " Mein Sohn wurde apathisch, Fieber ging nicht runter. Zum Glück war dies bereits am Ende der Kur. Zu Hause bin ich zu unserem Arzt, der uns sofort in die Kinderklinik schickte. Dort wurde eine Lungenentzündung diagnostiziert und aufgrund der schlechten Behandlung hatte sich bereits eine Blutvergiftung entwickelt. Aussage in der Kinderklinik: Wären wir einen Tag später gekommen, hätte unser Sohn nicht überlebt. Schade, dass Ärzte in einer Kurklinik soetwas nicht bemerken...
Die Kinderbetreuung war furchtbar. Kranke und gesunde Kinder bunt gemischt.

Empfehlenswert immer wieder gerne

Pro:
super freundliche und kinderliebe Betreuerinen
Kontra:
tage weise zu wenig Therapien

Also ich muss echt sagen das im großen und ganzen alles echt super was, also Die Dr. März ist eine Super tolle Ärztin, man kann jeden Tag wenn man was hat zu ihr oder auch zum Verträtungsarzt gehen und das direkt im Haus. Die Kinderbetreung Mo-Fr von 8 bis 18 u Sa-So und Feiertage 9-12.45 und dann von 16-18uhr echt Gut und jedentag sind die auch als mit Kidis draussen gewesen, mir wurde erst abgeraten weil meine kleine erst 3 Monate war aber ich bereue es kein bisschen die war wirklich in Guten händen und ist auch sehr gerne dort geblieben. Selbst auch das getrennte essen von Kinder ist sehr angehnem da hat man auch mal zeit mit anderen sich auszutauschen. Das Personal immer freundlich, das essen sehr abwechslungsreich und auch Fein auch die Reduktionskost zum Abnehmen war lecker. Einzigster nachteil war das manche Kurse nach dem Schluss von Der Kinderbetreuung war und man dan bei mir zu mindest die kleine niergends wo lassen kann echt schade, musste dann auch einiges verziehten, und die teilnehme beim Basteln musste man alles noch extra bezahlen, ob wohl das von vielen Kurhäuser auch kostenlos angeboten wird. aber sonst sehr Empfehlens wert und auch Erholsam.

Gut erholt, Kraft getankt!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:

Nun, bevor ich eine Anfrage mache, wer am Weihnachten 2011 in der Kur ist, möchte ich mich (bei diesen recht mäßigen) Beurteilungen äußern.
Vor vier Jahren war ich mit meinen 3 Kinder in Gesundheitszentrum. Ich war vollstens zufrieden.
Ich wurde gut beraten, Anwendungen wurden durchgesprochen und meine Wünsche mit eingebaut.
Einen 5 Sterne Hotel habe ich nicht erwartet (und auch nicht angetroffen). Zweckmäßig eingerichtete !saubere! Zimmer, freundliches und bei Fragen zuvorkommendes Personal, Kinderbetreuung war in Ordnung, das Essen zwar etwas fad gewürzt aber abwächslungsreich genug.
Ernährungs-, Bastel- und andere Kurse waren angeboten und gerne angenommen worden.
Ich rate jeder Mutti nicht verbissen und "Fehlersuchend" durchs Leben und auch nicht durch die Klinikeingangstür zu schreiten!

Super Kur

weniger gute Erfahrungzufrieden (Manchmal die Unfreundlichkeit der Nachtschwestern war nicht schön)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Ein großes Dankeschön an Herrn Erbacher!!!)
Pro:
Tolle Erzieher,Tolle Therapeuten,bin total zur Ruhe gekommen dort!!
Kontra:
Die Launen der Nachtschwestern und des Küchenpersonals.

War im Mai 2011 da.Und ich kann nur sagen: Jeder Zeit wieder in diese Klinik. Angefangen mit der Begrüßung bis zum Arzt- und Psychologengesprächen,die Kinderbetreuung..Ich war zufreiden und hab mich wohl gefühlt!!!
Hatte ein großes Zimmer. War mit 3 Kids dort. Ein großes Lob auch an das Team der Zimmerreinigung!!!

Es war genau das Richtig für uns

Pro:
Für MICH das perfekte Haus
Kontra:
nichts ;)

Phantastische Kommunikation innerhalb aller Abteilungen, hervorragende Kinderbetreuung, gute Freizeitmöglichkeiten in der Klinik, traumhafte Lage/Natur, einfache aber zweckmässige und SAUBERE Zimmer, Herr Bäuerlein ist der Wahnsinn!

super

Pro:
prima personal
Kontra:
läuse

ich kann über diese klinik soweit nur gutes berichten,essen,zimmer waren super,personal war auch alles bestens,also soweit rundum gut,kann mit vielen kliniken vergleichen

Viel sehr Gutes und doch auch viel Negatives

Pro:
Kinderbetreuung
Kontra:
Viele Infekte

Sehr gute Kinderbetreuung (ich weiß es von den Gruppen der 2-jährigen und der 5-jährigen). Gutes abwechslungsreiches Essen. Leider sehr hohe Anzahl und Verbreitung von Infektionskrankheiten, das Können der Ärzte bzw mindestens 1 Arztes ist sehr in Fragegestellt (mehrere nicht festgestellte Lungenentzündung, die erst zu Hause festgestellt wurden). Sehr unangenehm ist auch ein sehr unangenehmer stinkender Geruch der immer wieder durch die Kanalisation in die Badezimmer strömt.