Strafanzeige
- Pro:
- kompetente Ober-und Chefärzte
- Kontra:
- Bei Fehlern wird geblockt und verschleiert
- Schlaganfall
Meine Lebensgefähtin wurde im Juli 2022 mit Rettungswagen mit Verdacht auf Schlaganfall eingeliefert und nach Beobachtung stationär in die Neurlogie auf meine Veanlassug in der Privatstation aufgenommen.
Am Freitag vor dem 2. Wochenende fragte ich den zuständigen Neurologen nach der Entlassung meiner Liebsten mit dem Hinweis, daß am Wochenende hier doch nichts stattfindet.
Er meinte nur, daß sie neu medikamentiert und der Kardiologie zugeordnet würde, und das auch am WE genügend Ärzte zur Verfügung standen.
Und damit fing die Katastrohe an.
Am Samstag besuchte ic sie, wie jeden Tag, gegen 14.00 Uhr.
Sie klagte über Bauchschmerzen, sie habe schon etwas dagegen bekommen aber es würde nicht helfen.
Sie hatte auch den ganzen Tag keinen Arzt gesehen.
Der Pfleger sagte auf meine Nachfrage, daß der diensthabende Arzt verständigt worden ist.
Als ich mich gegen 18 Uhr verabschiedete, war immer noch kein Artzt erschienen.
Als ich ich dann gegen 22 Uhr anrief und Gute Nacht sagen wollte, bedeutete mir der Pfleger, daß da jetzt nicht ginge, da der Arzt bei ihr wäre.
Am Sonntagmorgen er hielt ich dann telef. Die Nachricht on ihrem Tod von einer Ärztin, mit den einleitenden Worten: "Hat man's ihnen schon gesagt...
Im Nachhinein wurde bei meinen Nachfragen abgeblockt, verschleiert und gemauert.
Ich habe dann über einen RA eine Anzeige wg fahrlässiger Tötung bei der StA FL gemacht.
Jetzt habe ich von dort einen Sachstandsbericht mit einem med. Gutachten erhalten,aus dem ich jetzt auszugsweise zitiere:
Fr. S. sei an skeptischen Schock infolge einer pneumogenen Sepsis verstorben.
Es sei eine ärztliche Sorgfaltspflichtverletzung
In Form eines verzögerten Therapiebeginns festzustellen, welcher die Überlebenschance der Patientin jedenfalls gemindert habe
... Eine schnelle und einfache Abklärung der Sepsis sei möglich gewesen, aber dennoch unterbleiben.
.... Jedenfalls aber hätte aufgrund der schlechte Kreislaufwerte eine bessere Überwachung, insbesondere auf einer Überwachungsstation
erfolgen müssen.
Es stehen für mich noch weitere schreckliche Sachen über ärztliche Versäumnisse und Inkompetenz im Bericht.
Die Staatsanwaltschaft ermittelt weiter.
Ich weiß, daß die Ergebnisse mir meinen Liebling nicht zurückbringen wird, aber vielleicht zu einem Nachdenken bei der Klinikleitung und den zuständigen Chefärzten führt und vielleicht auch
eine Verbesserung in der Oranisation speziell an den Wochenenden mit sich bringt

Das ist echt nicht zu fassen,dass Krankenhaus ist wirklich nicht zu empfehlen
Ich finde es auch eine Frechheit,dass die ganzen Erfahrungsberichte vom neuen Krankenhaus hier gelöscht werden
Habe meine Sache nun wieder reingeschrieben
Hauptsache die Gebäude sehen gut aus
Den Rest kann man knicken