AMEOS Klinikum Neustadt

keine gute Beratung
schlechte Behandlung
schlechte Organisation
schlechte Ausstattung

18 Bewertungen davon 6 für "Suchttherapie"

Ameos Klinik Neustadt absolut desolat

Pro:
Kontra:
Qualitativ im Minusbereich
Schwere Depressionen, Alkoholmissbrauch

Ich hatte geraume Zeit in Schleswig-Holstein gewohnt, leider zu nahe an der Ameos-Klinik in Neustadt. Deshalb musste ich in dieser Klinik aufgenommen werden. Schwere Depressionen und Alkoholmissbrauch. Ich wurde immer in dem Hauptgebäude untergebracht, nahe der Einfahrt. Die Bezeichnungen der Stationen sind mir nicht mehr geläufig. Am schlimmsten war es im 4 Stock. Hilfloses, desinteressiertes, überbelastetes Personal. Psychotherapeuten, wenn vorhanden, dito. Den Namen des sogenannten Chefarztes weiß ich nicht mehr und der darf ja hier auch nicht erwähnt werden. Besser so, denn diesen Herrn habe in Gesprächen erlebt, an dem auch Personal beteilgt war. Zu Arroganz gehört ja immerhin ein bisschen Intellekt. Deshalb spreche ich ihm die nicht zu. Aber geistigen Größenwahn kann er sein Eigen nennen. Für mich unverständlich, dass sich sowas dort Chefarzt nennen darf. Passt aber, weil die komplette Ameos Klinik völlig desolat ist. Das Essen, die Verpflegung darf man so nicht nennen, weil alles ungeniessbar war. Das trifft auch auf die Patientenzimmer zu.

Überdenkt den Aufenthalt in der Ameos Neustadt

Suchttherapie
Pro:
Die Natur in Neustadt, Trainingsmöglichkeiten in der Klinik (bedingt)
Kontra:
Fast alles
Sucht / Angst

Als Sucht- und Angstpatient nicht zu empfehlen. Der Aufenthalt ist da eher kontraproduktiv. Ich konnte vor der Tür jegliche Substanz erwerben. Viele Krankenschwestern sind deutlich fehl am Platze und wissen wohl nicht, warum sie wo arbeiten.
Ich muss leider den Kommentatorinnen/Kommentatoren hierbeipflichten.
An die Elternteile sei gerichtet, daß es dem Kinde sicher nicht zuträglich in der Entwicklung ist, wenn es dort mit anreist und verweilt. Ich persönlich finde es auch unverantwortlich,seitens der Klinik, dies anzubieten. Hier sieht man wieder, daß es wichtiger ist, Geld zu machen, statt zu helfen.

Einmal und nie wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
Pro:
Ärzte, Pfleger auf der BN6 sind immer ansprechbar und leisten Hilfe. DANKE
Kontra:
Essen, Zimmer, zustand Allgemein
Alkohol Abhängigkeit

Die Gebäude und die Zimmer sind ziemlich abgerockt. Man holt den letzten Rest daraus.
Ein 'Zimmer mit Toilette und Dusche ist reiner Luxus.
Kein TV , kein WLan verfügbar. Sehr schlechtes Netz aller Anbieter auf dem Gelände ( Störsender ).

AMEOS_Nord am 25.10.2021

Vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht. Ihre Anmerkungen wurden an die Klinikleitung weitergeleitet.
Sie können uns gerne unter [email protected] direkt eine E-Mail schreiben und wir besprechen Ihre Erfahrungen im Detail.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!

Ameos

Alk entgiftung

Also unglaublich wie man auf der Bn6 behandelt wird!! Personal ist so unglaublich scheisse bis auf 1 oder 2 Schwestern! Nie wieder neustadt entgiftung....kann nur jedem davon abraten dort aufzuschlagen die beschissentse klinik die es gibt

Ameos Neustadt die schlechteste klinink deutschlands

Pro:
Kontra:
Siehe oben
Polyvalente Drogenabhängigkeit (Heroin, kokain )

Ich habe an einet Entzugsbehandlung auf der Station BN6 in Haus 1 teilgenommen.
Das Pflegepersonal ist extrem unfreundlich, arrogant & schlecht ausgebildet. Am wohl der Patienten liegt dem Pflegepersonal gar nix.
Über meine Medikation und die weitere Behandlung wurde ich gar nicht aufgeklärt. Keiner erzählte mir irgendwas Über die Wirkung und Nebenwirkungen meiner Medikamente.
Die ärzte auf der Station sind meiner Meinung nach nichtmal richtige Ärzte und richtiges Deutsch sprecben sie auch nicht.
Während meines Aufenthalts wurde mein Handy entwendet als ich das den pflegern sagte hieß es, es wäre meine eigene schuld das ich es in meinem zimmer liegen lassen habe und sie durchsuchten kein zimmer und ließen mich nichtmal die Polizei rufen.
Ich empfele jedem diese Klinik zu meiden.
Ich habe noch nie eine so schlechte behandlung erhalten.
Meiner meinung nach mit abstand die schlechteste klinik deutschlands .

Erfolgreiche Therapie

Suchttherapie
Pro:
Freundlichkeit des Personals gegenüber Patienten (BN6)
Kontra:
teils große Pausen zwischen den Therapieeinheiten
Alkoholentgiftung

Ohne die negativen Bewertungen anzuzweifeln kann ich von meinem dreiwöchigen Aufenthalt wg. Alkoholentgiftung von überwiegend positiven Eindrücken berichten.
Angefangen von meiner Ankunft, des Erstgesprächs mit der Ärztin Frau B., der Besprechung des Therapieplans, der Unterstützung durch das Personal bei dem Wunsch nach einem anderen Zimmer (Probleme mit dem Mitbewohner). Auch die Therapieeinheiten waren für mich persönlich sehr hilfreich, auch wenn einige, bedingt durch Urlaubszeit, ausfielen.
Selbst die Verpflegung war völlig ok, weil von der Auswahl her immer für jeden etwas dabei war.
Was sehr zur "Erholung" beigetragen hat, ist die schöne Lage. In Gesprächen mit Mitbewohnern habe ich übrigens teilweise von ähnlichen Erfahrungen gehört.
Fazit: aus diesen drei Wochen Therapie habe ich eine Menge mitgenommen, bin gestärkt und motiviert nach Hause gefahren und sehr zuversichtlich "normal" weiterleben zu können.