Evangelisches Diakoniewerk

Lafontainestraße 15
06114 Halle (Saale)
Sachsen-Anhalt

12 Bewertungen davon 3 für "Geriatrie"

Krankenhaus sehr zu empfehlen

Geriatrie
Pro:
angenehme Atmosphäre
Kontra:
Auflösung der Station

Meine Mutter war 2 Wochen auf der Station B2 (Geriatrie) untergebracht. Sie ist in dieser Zeit richtig aufgeblüht, da sich alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen rührend um sie gekümmert haben. Ganz besonders möchte ich mich bei Frau J. vom Sozialdienst bedanken. Ihre professionelle und umfangreiche Unterstützung hat mir sehr weitergeholfen. Vielen Dank!

Schlimme Zustände

Geriatrie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Schlaganfall, Parkinson

Sehr schlimm wie Pflegepersonal mit den älteren Patienten umgehen. Patienten müssen auf Toilette und müssen warten bis Pflegepersonal iegend wann erscheint. Mehrmals am Tag wird den Patienten erläutert das dass kein Hotel ist. Patienten mit Schlaganfälle sollen sich selber waschen....werden Tagelang nicht geduscht. Junge Schwester erklären alten Menschen das sie sich allein waschen müssen da sich zb diese Schwester nicht ihren Rücken kaputt machen will....... Beschwerde an Geschäftsführung geht raus und Krankenkasse der Patientin wurde schon informiert.

Patient will gesunden, aber Ärzte geben nicht genug Zeit - traurig!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Gut und hochwärtige Ernährung über einen Tropf.
Kontra:
Behandlung des Diabetes und Neueinstellung nach der OP mangelhaft.
Akut: Schulterbruch Bestehende Krankheiten: Diabetes seit 30 Jahren, Parkinson seit 3 Jahren

Anfangs, als die Verlegung von einem anderen Krankenhaus in die Diakonie erfolgte, war alles noch okay. Mein Angehöriger sollte sich hier von den Strapazen einer OP erholen und aufgebaut werden. Nach ein paar Tagen wurde mit umfangreichen Untersuchungen begonnen, welche eigentlich nicht unbedingt erforderlich gewesen wären, da nichts auf eine Krankheit hindeutete, wo diese Untersuchungen normalerweise gemacht werden. Diese Untersuchungen schwächten natürlich den Körper noch zusätzlich. Nach zwei Wochen wurde dann von einem Gremium entschieden, dass für meinen Angehörigen nichts mehr getan werden kann, und er die Diakonie nun verlassen muss.
Weitere Krankheiten hatte man bei den vielen Untersuchungen nicht gefunden. Natürlich bedeutete es für das Personal einen höheren Zeitaufwand den Patienten zu füttern, waschen usw.
Wir als Angehörige sollten dann entscheiden, wie es weiter geht. Von der Klinik erhielten wir keine Unterstützung und mussten alles selber organisieren.
Wir erhielten Unterstützung von einem anderen Krankenhaus und der Krankenkasse, organisierten selbst den Transport und die Verlegung. Dies war der Geriatrie natürlich auch nicht recht.

Fazit: Solange man als alter Mensch sich noch selbst behelfen kann, ist die Station ganz okay, aber braucht man etwas mehr Unterstützung und mehr Aufmerksamkeit beim Diabetes kann man diese Station nicht empfehlen.