DRK Nordsee-Kurzentrum Friesland

Inselstraße 4
26434 Wangerland

7 Bewertungen davon 12 für "Frauen"

Kurhaus mit Herz

Pro:
Super Personal
Kontra:
teilweise etwas eintöniges Abendessen

Ich, 35Jahre und mein Sohn 8Jahre waren vom 23.02.2022- 16.03.2022 in Mutter- Kind- Kur. Ja... es gibt kein Schwimmbad und auch keine keine Balkone, aber das habe ich nicht einmal vermisst. Dort gibt es Menschen mit Herz, der Therapieplan wird gemeinsam erstellt, das Essen ist lecker (auch das reduzierte ;-), die Kinderbetreuung war interessiert an meinem Kind und besonders Freude hat mir der Selbstverteidigungskurs gemacht. Die Anwendungen, Kurse und Vorträge waren super!
Es gibt mehrere Schwimmbäder, die man zu reduzierten Preisen besuchen kann (auch mit dem Bus erreichbar). Man ist sofort am Strand, der Edeka ist auch nicht weit. Schillig ist nicht überlaufen und ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge (am Wochenende). Die Spielplätzen sind für jede Altersgruppe ansprechend. Nachmittags/ abends kann man die Turnhalle oder das Strandhaus für eine Stunde buchen und die Kinder können sich dort auch bei schlechtem Wetter auspowern. Wir hatten dort 3 schöne Wochen und würden es jeder Mutter empfehlen.

Pia789 am 29.03.2022

Liebe Anna,
kannst du mir was zu der Baustelle am haus sagen? Stört sie sehr? Welches Zimmer /welchen Flur würdest du empfehlen?
Bin im Juni dort und mache mir Sorgen wegen des Lärms..
Liebe Grüße

Toller Aufenthalt

Pro:
Physiotherapie
Kontra:
Abendessen
Erschöpfung Rücken

Hallo, ich war im Oktober 21 drei Wochen mit meinem 6-Jährigen Sohn dort. Uns hat es super gefallen.
Wir hatten ein schönes großes Zimmer und trotz Corona hatten ich viele Anwendungen und auch mein Kind der kein Therapiekind war hatte im Kinderland sehr viel Spaß.
Wir hatten ganz tolles Wetter und daher konnten wir natürlich viel ans Meer, welches direkt vor der Haustüre lag.
Das Essen im Haus war auch sehr gut nur das Abendessen hätte etwas mehr Abwechslung bieten können, wenn man ein Kind hat das nicht so gerne Brot isst.
Am besten war die Physioabteilung
Die Chefin dort ist eine Perle und eigentlich sollte die mit so viel Herz für die Patienten eine eigene Praxis haben.
Alles in allem hatten wir eine tolle Zeit und für das ich ich nie eine Mutter Kind Kur machen wollte wirklich tolle drei Wochen.
Ich kann diese Klinik also nur empfehlen.

Pia789 am 11.03.2022

Liebe Nina 03,
kannst du mir was zu der baustelle am haus sagen? Stört sie sehr? Welches Zimmer /welcher Flur würdest du empfehlen?
Bin im Juni dort und mache mir Sorgen wegen des Lärms..
Liebe Grüße

Schöne Klinik am Strand

Psychosomatik, Stress

Wir waren von 27.10-17.11.2020 in der Kurklinik in Schillig. Trotz der verschärften Corona Regelungen hatten wir einen sehr schönen Aufenthalt. Wirklich alle Mitarbeiter der Klinik waren sehr freundlich und immer hilfsbereit. Es war für alle eine Herausforderung und die wurde aus unserer Sicht sehr gut gemeistert. Es waren nur ca. die Hälfte der Zimmer belegt und daher war das Klima bzw. der Geräuschpegel auch ruhiger (Wie es bei Vollbelegung aussieht kann ich nicht beurteilen). Die direkte Lage am Strand hat das Erholen vom Alltagsstress leicht gemacht. Wir haben viel Zeit dort verbracht. Selbstverständlich auch auf den Spielplätzen. Meine Kinder (5 & 3 Jahre) hatten eine schöne Zeit dort. Auch das Essen ist sehr gut angenommen worden. Wir können die Klinik nur empfehlen.

Freundliches Haus, freundliches Team, so kann Erholung gelingen!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr schönes Haus, tolle TherapeutInnen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachlich fundiert, empathisch)
Pro:
Offenheit, Freundlichkeit der MitarbeiterInnen
Rücken, Erschöpfung

Zum einen ist die Klinik einfach toll gelegen! Direkt an der Küste dem Deich vorgelagert, hinter dem Ebbe und Flut mit ihrer besonderen Atmosphäre auf einen warten. Der Sandstrand ist groß genug, damit sich die vielen Gäste (selbst im Herbst) noch gut verteilen können.
Drachen jeglicher Art steigen zu lassen, ist sowohl am Strand bei der Klinik, als auch auf der Drachenwiese in Schillig-Ort super möglich.

Die Mitarbeitenden im Haus sind sehr freundlich und haben immer ein nettes Wort zur Hand, auch mit Humor (immer angemessen) wird nicht gegeizt. Eine tolle Atmosphäre. Auch habe ich die MitarbeiterInnen vom Sozialpsychologischen Dienst, sowie auch der Physiotherapie, als sehr angenehm, motivierend und konstruktiv erlebt! DICKES DANKESCHÖN!

Das Essen war abwechslungsreich und lecker, und es gab fast immer Salat und/ oder Obst dazu!
Allein der Lärm im Speisesaal war in unserem Kurdurchlauf schier unerträglich. Wir hätten zwar das Essen auf die Zimmer mitnehmen dürfen, aber dann hätten wir keine Tischgemeinschaft gehabt. Und unsere war wirklich superschön. ;-) Aber immerhin: Man darf für sich sorgen!
Auch die Hellhörigkeit der Zimmer war ein wenig gewöhnungsbedürftig, aber immerhin war es nachts ruhig.

Auch durfte man die Auswahl der Therapien mitgestalten, und auch absagen, wenn es einem (oder dem Kind) nicht gutging. Aber das war zum Glück nur einmal notwendig.

Die Möglichkeit für viel Bewegung unterschiedlicher Art war durchaus gegeben. Dies war für mich ein wichtiger Punkt für die Kur.

Außerdem bietet der Standort zahlreiche Unternehmungsmöglichkeiten für die Wochenenden, auch für regnerische Tage.

Ich bin sehr zufrieden und mag die Klinik gern empfehlen!

Mehr als zufrieden ...

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bei Öffnungszeiten nette Leute an der Rezeption, medizinischer Dienst ist Mega freundlich, die Nachtschwestern ein Traum)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Medis für jeglichen Dinge vor Ort, Beratung super)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super! Es wird alles umgesetzt bei vorheriger Absprache)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Das U6 Zimmer ist super! Anlage sehr sauber und gepflegt)
Pro:
Anwendungen werden nachgeholt falls man verhindert ist durch ein krankes Kind
Kontra:
Ein Waschvorgang kostet pro Lauf 2 Euro. Für grosse Familien ziemlich teuer
Überbelastung

Meine 3 Kinder (10, 8, 1 Jahr alt) und ich sind sehr begeistert. Die Sommerferien perfekt genutzt. Die Lage am Meer ist unschlagbar. Die Freizeitangebote für die Kinder im Haus sind super. Die Anlage super erhalten und sauber. Die Betreuer alle wirklich nett und bemüht bei Anregungen diese umzusetzen.
Die Küche ist Top. In 3 Wochen gab es 3 Essen, die ich nicht weiterempfehlen würde. Gäbe es bei mir zuhause auch. Von daher kein Problem...
Die Reinigungsfeen sind sehr gründlich und super lieb.
Da die Busverbindung wirklich langwierig ist, gerade an den Wochenenden evt mit dem Auto kommen. Ich habe es alles zu Fuss gemacht und muss sagen das ich noch nie so viel gelaufen bin.

Man darf nicht vergessen, das man es nicht jedem Recht machen kann. Es gab hier Mütter, die sich wirklich tagtgl beschweren über Dinge, worüber ich nur Den Kopfschütteln kann. Schade, das so viel Energie seitens der Angestellten verschwendet wurde, um alles lösen zu können. Es ist eine Kur, kein Urlaub ...
Und es wichtig ... "MAL GLÜCKLICH SCHÄTZEN DAS WIR SO EINE KUR IN ANSPRUCHNEHMEN KÖNNEN"

Katastrophe für eine kur

schlechte Erfahrungunzufrieden (Katastrophe)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Sollte mal einiges erneuert werden)
Pro:
Die Anwendungen waren soweit ok
Kontra:
Leider viel zu viel negative Sachen
Erschöpfung

Ich muss ehrlich sagen ich bin mehr als Enttäuscht von der Klinik.Ich hatte meinen Aufenthalt vom 15.8-5.9.18 und wollte schon am 4 Tag nach Hause wieder. In den 3 Wochen sind fast 8 Frauen von sich aus nachhause gefahren da sollte sich die klinik wohl mal Gedanken machen warum das so ist.Erholt bin ich nach den 3 Wochen sicher nicht. Man ist sehr dort auf sich allein gestellt das Freizeit Programm muss man selber gestalten. Die bastel Aktionen wo Angeboten werden sind ein Witz und dazu noch teuer. Und wenn man was sagt bekommt man als Antwort wir sind ja nicht da um ihre langeweile zu stillen. Ich würde sagen es läuft meine 2 Kids waren alles anderen als begeistert das einzige schöne dort war wirklich der Strand . Wir hatte zum Glück teilweise schönes Wetter aber wenn das nicht ist sieht man echt alt dort aus weil man echt ohne Auto auf geschmissen ist dort ,weil es wird ja nichts weiter angeboten . Was die Zimmer angeht war es auch net der Hit klar ich bin in keinen Hotel aber das in 3 Wochen nur jeden Tag der Müll geleert wird und eventuell gewischt wird brauch man sich nicht wundern wenn an einen Tag 8 Kinder Magen Darm Bekommen . Ich habe schon 2 andere kuren gemacht und so was wie ich hier erleben müsste habe ich noch bei keiner Kur gehabt. Seine Handtücher muss man selber austauschen , am Wochen Ende werde keine Zimmer gereinigt und die Betten muss man auch selber beziehen und am Abreise Tag sogar abziehen um den Personal Arbeit abzunehmen ganz ehrlich da brauch ich nicht zu kur denn das kann ich dann zuhause auch tun . Das einzige positive wo ich habe waren die paar Anwendungen die ich hatte das ich wenigstens ein paar mal Abwechslung hatte . Und man brauch ein sehr dicken Geldbeutel da für alles Geld verlangt wird. Zu Empfehlen ist das auch meiner Meinung nach nicht mich würde es auch nicht mehr dahin verschlagen den in 3 Wochen hab ich so viel mit bekommen wo man echt nur mit den Kopf schütteln kann . Traurig aber war .

Sehr zu empfehlen!

Pro:
Essen, Physiotherapie, Lage
Erschöpfung

Ich war mit meinen 3 Jungs (11,7,4) im April/Mai im DRK Kurzentrum in Schillig. Es war meine erste Mutter-Kind Kur, daher wusste ich nicht was mich erwartet. Ich muss sagen die 3 Wochen gingen sehr schnell vorbei und ich wäre gerne länger geblieben, weil es einfach so schön war.
Positives:
- tolle Lage, direkt am Deich und dahinter das Meer
- die Spielplätze auf der Anlage haben meinen Kindern sehr gut gefallen
- Zimmer waren sauber und das Reinigungspersonal sehr freundlich und hilfsbereit
- das Essen und das Küchenpersonal sind besonders hervorzuheben, das Essen war sehr gut und das Personal sehr freundlich, egal wie oft man mit Wünschen kam. Auch auf meine Unverträglichkeit hat man sehr genau geachtet und mir hat es an nichts gefehlt
- die Gespräche mit dem Arzt und mit der Psychologin waren gut, die Anwendungen die ich daraufhin bekommen habe, fand ich sehr passend und ausreichend
- Physiotherapie war auch sehr gut, besonders die Massagen und die Wirbelsäulengymnastik
- tolles Klima/Wetter zu unserer Kurzeit
- den Kindern ging es in ihren Gruppen nach kurzer Eingewöhnungszeit gut, es waren genug Betreuer in den Gruppen
- die Schulbetreuung klappte ganz gut, obwohl ich anfangs dachte es wäre zu wenig Unterricht

Negatives:
- die Seilbahn auf dem Spielplatz sollte mal erneuert werden
- die Männer dürfen leider nicht mit aufs Zimmer

Ich habe mich sehr gut erholt, konnte auch viel Zeit mit meinen Kindern verbringen.

Nicht nochmal

Pro:
Super Lage
Kontra:
Schlechte Ausstattung,Betreuung lässt zu wünschen übrig

Die Klinik in Schillig ist von der Lage sehr schön,aber auch das Einzige was lobenswert aus meiner Sicht ist.
Als Oma bin ich entsetzt was da so abging während unseres Wochenende zu Besuch .
Nicht mal eine Möglichkeit für alle einen Café oder Tee zu trinken,man sitzt nur im Foyer.
Die kinder sind nur am toben und brüllen.
Toiletten werden von Frauen ,Männern wie auch Patienten benutzt,da die Mütter zu faul sind mit den Kids auf ihre Zimmer Toilette zu laufen.
Das geht überhaupt nicht.
Vom 1.Tag an lagen Kinder mit Magen-Darm flach kein Wunder.
Es wird wenig in der Freizeit für die Patienten geboten,gerade am Wochenende .
Abends können die Mütter sich auch nicht zusammen setzen,da es keine Betreuung für die Kinder gibt.
Das kenne ich anders und viel besser organisiert .
Insgesamt sehr enttäuschend.
Würde diese Klinik nicht weiter empfehlen.
Unsere Kinder sind Mittwoch angereist und Montag gab es die 1.Anwendung ,welche sehr karg ausfallen (wenig)Anwendungen.
Schade für die Mädels,reisen eher ab,wegen Krankheit und es werden dir Kids von anderen kids geschlagen

enttäuschend

schlechte Erfahrungunzufrieden (Geldverschwendung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (gab kaum eine)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Rezeption kaum geöffnet)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (veraltet)
Pro:
die Lage das essen
Kontra:
fast alles andere
Depression

Enttäuschend!!! Mit großen Erwartungen hingefahren und super enttäuscht nach 2 Wochen abgefahren. Am Dienstag angereist dann hieß es die erste Woche wäre zum eingewöhnen, also keine Anwendung nur eine Einführung. Auf die Vorgespräche kann man auch verzichten da wohl willkürlich die Anwendung vergeben werden, zb. Hab ich meine Lebensfreude verloren wurde aber in eine Gruppe gesteckt wo die Mütter ihre Kinder nicht loslassen können. Wie sinnig. Hab absolut kein Problem gehabt mein Kids in der kita abzugeben. Ich hab eine Massage in 2 Wochen gehabt. Alle meine Termine wurden so gelegt das meine Tochter mittagsschlaf hielt. Auf anfragen auf Verschiebung wurde nur gesagt dann solle ich wegbleiBen weil sowas geht nicht. Ziemlich unflexibel. Die kinderbetreuung erfolgt durch fsj, also Praktikanten, die waren aber ziemlich nett halt mit wenig Erfahrung. Die Lage ist super , direkt am Strand und wunderschön. Die psychologische Betreuung ist Glücksache, meine hat mich aus geschimpft weil mein Kids ihre Schreibtisch Sachen angefasst hat. Richtig laut meine sie ich habe gesagt sie soll das nicht anfassen. Sogar die vor der Tür standen haben sich erschrocken. Soviel zur Vertrauens Person. Auf anfragen ob man die Kollegin als Ärztin haben könne meinte sie das es nur an mir liegt das ich da nicht klar komm. Am Anfang wird einem auch eingeredet man ist nicht da um sich umsorgen zu lassen sodern man müsse sich selber um besserung bemühen... das essen war ok. Morgens und abends Brot mittags was warmes... und nachmittags Kuchen . Reinigung war ok. Aber Zimmer mit Teppichboden geht gar nicht bei soviele Kindern. Sogar meine hat ausversehen drauf gepinkelt. U d schimmel im Bad. Gibt auch zimmer ohne Teppich. Und wenn das Kind krank wird ist man auf sich allein e gestellt. Die verteilen Kügelchen bei schwerer brochitis und Mittelohrentzündung. Soviele die freiwillig 5 Stunden im Krankenhaus gewartet haben weil einen da nicht geholfen wird. Also bitte nicht zu hohe Erwartungen!

Angela1987 am 26.08.2019

Ich weiss nicht wo du warst, aber definitiv sind deine Schilderungen nicht wahr. Hier wurden viele Kinder wegen des Reizklimas krank, mein Baby auch. Alle, wirklich alle wurden medikamentös mehr als gut behandelt. Wir haben alle ein Inhaliergerät bekommen. Somit kannst du sehen wie gut sie ausgestatten sind.
Da du Dienstag angereist bist gab es noch keine Anwendungen, da mittwochs auch noch welche folgten. Erst dann beginnt die Einführung. Das ist wohl logisch nachzuvollziehen.
Da du ja nach 2 Wochen direkt abgereist bist gab es natürlich nur 1 Massage für dich. Die erste Woche war ja Eingewöhnung und alles kennen lernen. Meinst du das du hier tgl massiert wirst? Kannst ja mal fragen was deine Krankenkasse dafür gezahlt hat ...
Leider gibt es wirklich zu viele Menschen, die alles mies reden und mit negativer Ausstrahlung durchs Leben gehen

Rund um Glücklich getroffen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015 Okt.   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (tolle Leute die sich bemühen!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Anwendungen gut getroffen bei mir und Kindern)
recht gute Erfahrungzufrieden (hatten nur einen Infekt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Klasse)
weniger gute Ausstattungzufrieden (man darf nicht vergessen man ist in einer Einrichtung kein Hotel!)
Pro:
alles Positiv von der Leitung, bis zum Koch , Reinigung
Kontra:
gibt nichts!!
Erschöpfung , Infekte

Hallo, ich bin frisch von der Mutterkindkur zurück und wollte mal von den drei Wochen schildern,
manwurde sehr nett empfangen und zum Zimmer begleitet, wo man in Ruhe ankommen konnte.
Die Zimmer sind gut zwecksmässig ausgestattet,
2 Zimmer für Kinder und Mutter.
Parkplätze sind genügend da.
sowie auch Fahstühle. Wir waren in der dritten Etage wo sich auch der Panoramaraum befindet
(Tip die Teeküche hat eine Waschmaschine mit Münzautomat) wenn man Pfiffig ist kann man mit seinen 2 Euro bis zu 3 Maschinen (Kurzprogramme) waschen da diese nach Zeit geht!man kann sich auch zusammentun und bevor die Zeit abläuft 1 Euro nachschmeissen geht aber nur wenn bereits 2 Euro reingesteckt sind bei 2 Euro sind es 180 min....alle übrigen Waschmaschinen haben entweder Chips die man an der Rezeption bekommt oder Münze. aber dann nur ein Wasschgang. Trockner ist kostenlos
sehr grosse Teeauswahl schön gross gemütlich
das Kinderland war auch super. meine waren bei den Piraten und den Kraken.Sehr nette Kinderbetreuung die auch sehr auf die Kinder eingehen.
EInkaufen kann man in Horumersiel dort befindet sich ein grosser Edeka (Tip dort haben wir Tischtennisschläger gekauft..
ansonsten man kann sich Spiele und alles ausleihen.
man geht gut auf die einzelnen Personen ein
bei uns waren alle 3 Therapiepersonen
am besten fand ich Nordic Walking und Phantasie Reise
die Vorträge sind auch Klasse Pupertät/wenn..
Das Essen war abwechslungsreich und auch das Reinigungspersonal einfach Top.
mir fällt echt nichts negatives ein. muss sagen es war meine dritte Kur und vor Ort habe ich auch gemeint es war wirklich die Beste...kann auch gut dran liegen das es mit dem Alter meiner Kinder zusammenhängt. für Mamas mit Kleinkindern kann es doch etwas Stressig werden. was aber nichts mit der Kureinrichtung zu tun hat.
ich werde noch hoffentlich lange von meiner Kur zeeren und wenn ich in 2 Jahren zur Kurwiederholung fahre werde ich nicht lange zögern und dieses Haus nehmen.
schade das sie vorbei ist..

Schöne Zeit in Schillig

Erschöpfung, Adipositad

Ich war im März / April in der Mutterkind Kur in Schillig und ich und meine Kinder fanden es dort einfach nur super.
Das Bewegungsbad mit Bobby hat superviel Spass gemacht und auch meinen Kindern hat es sehr gefallen obwohl es schon anstrengend ist. Bobby hat es mit ihrer lustigen Art echt zum Erlebniss gemacht :) . Der physiotherapeutische Bereich war auch gut, auch die Anwendungen waren super.
Das Essen war abwechslungsreich und reichhaltig. Gut im Speisesaal ist es sehr laut aber das ist für eine mutterkind kur normal da dort eben sehr viele Kinder sind, man konnte dort aber auch im Ruheraum essen. Auch Joga mit Herrn Arians war einfach klasse. Der Strand einmalig und nicht so überlaufen. Die Zimmerreinigung geht so, also das Bad habe ich des öfteren nachgeputzt und auch mal den Besen abends selbst in die Hand genommen, was ich aber nicht schlimm fand. Es wurden viele Aktionen für Kinder angeboten (Basteln, Backen). Das Kinderland hat mit den Kindern einen Ausflug zu einem Indoorspielplatz gemacht. Es wurden auch so am Wochenende viele Ausflüge angeboten oder auch möglichkeiten um Ausflugsziele für sich selbst zu finden.
Für mich steht fest ich fahre dort wieder hin!!!

Erfahrung aus der DRK Klinik

Pro:
die gegend
Kontra:
der rest!!!
Stress

Ich bin gerade aus meiner 3 wöchigen Kur wieder nach hause gekommen und bin wirklich gar nicht zufrieden...
Es kam mir so vor als ob man in der ersten woche alles zur vollsten Zufriedenheit gemacht hat und dann wurde stetig von tag zu tag abgebaut... vom essen bis hin zur Sauberkeit und selbst die Betreuung der kids...
es war von anfang an dort ein magendarm virus unterwegs und trotzdem wurde ungelogen erst am 5ten tag die BERGE von Wäsche aus dem Waschraum geholt... so kann man infekte naturlich nicht weg bekommen...
dann sind unbemerkt Kinder von der Betreuung weggelaufen... gut, nur zu den Müttern aber dennoch hat es niemand bemerkt und als man die Leiterin drauf ansprach hatte sie keine zeit und nam sich davon gar nix an....
dann bin ich in diese Einrichtung gefahren weil es dort ein Schwimmbad gab aber dieses wurde die kompletten drei Wochen renoviert (gut das muss auch mal sein aber man hätte im Vorfeld Bescheid geben können ob man dann wirklich hin möchte) ...
Dann war die ärztliche Betreuung am Wochenende, abends und nachts für den eimer...
und die Kompetenz der Wochenend Rezeptionistin war auch mal so gar nix, da wurden falsche Aussagen gemacht und ich wurde mit meinem kleinen kranken kind vollkommen alleine gelassen, bis ich dann einen notarzt rufen lassen habe...
Und die Psychologen haben auch nie wirklich was vernunftiges gesagt, geschweige denn helfen können. ...
naja die gegend ist sehr sehr schön aber die Einrichtung könnte auch mal renoviert werden. ... gut das kann man aushalten, wäre da nicht der ganze andere negative Rest gewesen. ...
also ich bräuchte nach der kur urlaub!!!!