DRK-Kurzentrum Carolinensiel

Am Kurzentrum 4b
26409 Carolinensiel

32 Bewertungen davon 27 für "Psychosomatik"

Kraft tanken und schöne gemeinsame Momente

Psychosomatik
Pro:
Freundliches Personal, gute Therapien (Krankengymnastik, Sport), Kinderbetreuung gut, Austausch mit Eltern, Ausflüge möglich, toller Achtsamkeitsvortrag.
Kontra:
Anfangs hellhörig und laut, Kinder teils unruhig, Einschlafen schwierig, Frühstücksaufschnitt immer gleich
Migräne mit Aura

Als wir im Dezember zur Mutter-Kind-Kur ankamen, war ich zunächst überfordert – so viele neue Menschen und Kinder auf einmal. Die ersten Tage dienten der Orientierung. Die Kinderbetreuung startete am Donnerstag und Freitag, mein dreijähriger Sohn ging direkt hin. Anfangs hatte ich Sorge, da keine richtige Eingewöhnung wie im Kindergarten möglich war. In der zweiten Woche musste ich ihn einmal abholen, weil er weinte. Danach verkürzten wir die Kinderbetreuung, wodurch ich manche Termine nicht wahrnehmen konnte. Gegen Ende besuchte er die Betreuung wieder gern und spielte gut mit Gleichaltrigen sowie älteren Kindern zwischen zehn und zwölf Jahren.

Die Klinik hat mich sehr überzeugt. Das Personal war durchgehend freundlich, hilfsbereit und professionell. Ich fühlte mich gut aufgehoben und willkommen. Der Austausch mit anderen Eltern war angenehm, man knüpfte schnell Kontakte. Therapeutisch war die Kur ein Gewinn: Ich habe selten so viel Sport gemacht. Besonders die Krankengymnastik bei Nadine Uphoff war sehr hilfreich – sie kennt sich mit Migräne und Aura aus und gab wertvolle Tipps. Manche Bewegungsangebote waren klar erklärt und machten Spaß.

Nachmittags nutzten wir die Zeit für Ausflüge: an den Strand, ins Dorf, zum Weihnachtsmarkt oder an den Wochenenden nach Wilhelmshaven oder Jever. Das bereicherte die Kur zusätzlich und gab Gelegenheit, Neues zu entdecken.

Insgesamt war die Kur für mich und meinen Sohn intensiv, aber sehr wertvoll. Wir tankten Kraft, bekamen neue Impulse für den Alltag und erlebten schöne gemeinsame Momente. Trotz anfänglicher Herausforderungen wie Heimweh und verkürzter Kinderbetreuung überwiegen die positiven Erfahrungen. Ich kann die Kur definitiv weiterempfehlen, sowohl für Mütter, die eine Auszeit brauchen, als auch für Kinder, die neue Kontakte knüpfen möchten.

Tolle Klinik

Psychosomatik
Pro:
Kinderhaus, Bastelangebote, Hervorragende Physio, freundliche Mitarbeitende
Erschöpfung

Ich war zusammen mit meinem Sohn im Juni 2025 in der DRK Klinik in Carolinensiel.
Bereits bei Ankunft überzeugte der erste Eindruck sehr positiv. Eine rundum tolle Klinik. Alle Mitarbeitenden sind super freundlich. Die Zimmer wie auch die gesamte Klinik sind super ausgestattet. Die Therapieangebote sind umfänglich und insbesondere durch die Physio professionell und qualitativ begleitet. Hervorzuheben sind neben der tollen Betreuung im Kinderhaus die täglichen Freizeitangebote für Kinder. Hier wird niemanden langweilig. Auch das Essen ist toll.
Meines Erachtens findet man auch wenn man lange sucht nichts Negatives. Es waren für mich und meinen Sohn tolle 3 Wochen.

Endlich mal Kraft tanken und zur Ruhe kommen

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jederzeit freundlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Musste ich glücklicherweise nicht nutzen)
Pro:
Man konnte sich sofort willkommen fühlen
Bewältigung des Alltagsstresses

Unser Aufenthalt in der Kurklinik DRK Carolinensiel im November 2024 war durchweg schön. Wir wurden sehr herzlich vom gesamten Personal empfangen. Diese Herzlichkeit und Freundlichkeit ist über unseren gesamten Aufenthalt hinweg bestehen geblieben. Die Kinderbetreuung war super und die Kinder haben sich sofort wohlgefühlt und es wurde auch auf die ganz individuellen Bedürfnisse der Kinder eingegangen. Die Zimmer sind gemütlich und geräumig und sauber - ebenso die gesamte Kurklinik. Die Verpflegung war gut und durch zusätzliche Bastel- und Spielangebote kam auch an den Nachmittagen und Wochenenden keine Langeweile auf. Wir haben uns sehr gut erholt und sind sehr dankbar, zu Gast in dieser Kurklinik gewesen zu sein. Vielen Dank dafür.

Tolle Einrichtung - tolle Zeit

Erschöpfung, Verspannungen

Wir waren im Mai/Juni hier zur Kur und waren absolut zufrieden.
Das ganze Personal war sehr freundlich, unser Zimmer war sauber. Wir waren im EG untergebracht, da sind die Zimmer bereits renoviert.
Vielleicht wären modernere Möbel, aber auf jeden Fall neue Betten angebracht.
Das Essen war lecker und abwechslungsreich, ein großes Lob an die Küche!
Die Anwendungen waren sehr gut, auch unser Sohn hatte gute Anwendungen.
Das Freizeitangebot für die Kinder war gut, vor allem die vielen Bastelangebote.
Zum Strand ist es leider etwas weiter, wenn man mit dem Auto anreist ist das also klar von Vorteil.
Rundum waren wir sehr zufrieden, es ist schließlich eine Kureinrichtung und kein Hotel, wer mit dieser Erwartung da hinfährt wird natürlich enttäuscht.
Alle anderen können in dieser Einrichtung eine tolle Zeit verleben.

Kur Feb /März 23

Psychosomatik
Pro:
Lage, Personal,
Erschöpfung

Ich war im Feb/März mit meinem 12 jährigen Sohn dort .
Wir können die Klinik empfehlen.
Das Personal war bemüht den Aufenthalt so gut wie möglich zu gestalten.
Wlan umsonst
Parkgebühren dafür aber 44 Euro.
2 Waschmaschinen und 1 Trockner für 60 Familien aber man kommt zurecht .jeweils 2 Euro kosten diese .wechselautomat steht zur Verfügung

Lage ist Spitze fußläufig ist alles erreichbar .
Leider keine Kooperation mit dem Schwimmbad gegenüber wegen möglicher Bewegungsbadmöglichkeiten .

Betten werden selbstständig bezogen und Handtücher können jederzeit selbstständig gewechselt werden.
Ansprechpartner sind jederzeit vor Ort .

Küchenpersonal sehr bemüht geht auf Diätwünsche ein bzw Allergien oder Unverträglichkeiten.

Größere Kinder können einen Zimmerschlüssel bekommen gegen 50€kaution.
Täglich 1h Schule oder Hausaufgabenbetreuung. Mein Sohn war zufrieden.
In der nebensaison ist ein Auto von Vorteil..in der hauptsaison nicht da man überall zu Fuss hin kann.

Carolinensiel am 22.03.2023

Sehr geehrte/r Niemannc,
vielen Dank für Ihre Empfehlung unserer Kurklinik. Wir hoffen, dass Sie sich bei uns gut erholen konnten und die Erholung noch lange anhält. Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir eine schöne Frühlings- und Sommerzeit. Vielleicht haben Sie die Möglichkeit, unseren Ort Carolinensiel noch einmal zu besuchen. Wir würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen.

Super Kur mit riesen Kurerfolg

Psychosomatik
Pro:
Alles rundherum stimmig
Akute Erschöpfung, psychosomatische Schmerzen

In sehr schlechter Verfassung (Erschöpfung/ Schmerzen, geringe Belastbarkeit) bin ich mit meinem 6-jährigen Sohn im April/Mai in diese Klinik gereist.
Bereits nach 1 Woche ging es mir spürbar besser. Nach 3 Wochen total erholt, neue Energie, 2 Kilo leichter, Freude am Sport wieder entdeckt, deutliche Schmerzreduzierung.
Von Anfang an gut aufgehoben und umsorgt, haben wir uns gefühlt. Sehr gute Unterbringung in den Zimmern, die hübsch, modern und sauber sind.
Coronabedingt wurde das Essen auf dem Zimmer eingenommen. Diese totale Ruhe beim Essen habe ich mit am meisten genossen. Wenn es nach mir ginge, sollte man das auch ohne Corona so gestalten...ich hätte ungern im Essenssaal mit anderen und der Unruhe gegessen.
Die Kinder sind super im Kinderhaus betreut. Mein Sohn hatte keinerlei Probleme, sich einzuleben.
Ganz toll war das zusätzliche Angebot für Kinder, 1 x pro Woche ein Fußball-Training von Julian und Julian zu bekommen. Mein Sohn war Feuer und Flamme und noch Fußballbegeisterter nach Hause gekommen.
Es wurde sogar Ponyreiten angeboten, bei schlechtem Wetter wurden vom Chef persönlich Waffeln gebacken. Am Muttertag gab es für jede Mutter eine Blume persönlich an der Zimmertür.
Alle Anwendungen waren sehr gut und auf einen persönlich abgestimmt.
Ich kann diese Klinik besten Gewissens jedem empfehlen und würde dort wieder hinfahren.

Wir sagen herzlichen Dank an das gesamte Team!

Carolinensiel am 17.05.2021

Sehr geehrte Bia71,
wie schön, dass Sie und Ihre Kinder sich so gut erholen konnten! Alle Kolleginnen und Kollegen wünschen Ihnen, dass sich Ihre Gesundheit weiter stabilisiert und Sie noch lange mit Freude an Ihren Aufenthalt in unserer Klinik zurückdenken und Ihrem Nachwuchs, dass der Spaß am Fußball noch lange anhält und er viele Freunde dabei findet. Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.

Könnte besser sein

Psychosomatik
Pro:
Lage der Zimmer
Kontra:
Teils unfreundliches Küchenpersonal und nicht fähiges Reinigungspersonal
Burn out

In der Coronazeit NICHT zu empfehlen, da zu wenig Zeit für Therapien sind. D.h. der Fitnessraum ist nur 2x pro Woche für 40 min zu nutzen, auch gibt es nicht viele Geräte (4 Stk).
Die Zimmer sollen geputzt werden, wird aber nur Oberflächlich gemacht. Wenn es sauber sein soll, darf man selber zum Staubsauger greifen. Nur 2 Waschmaschinen vorhanden. Der Fußballplatz darf nicht außerhalb der Betreuungszeit genutzt werden. Das Essen ist im großen und ganzen ok, ziemlich laut beim Essen durch Kleinkinder(1-3 Jahre). Personal ist freundlich ( besonders die Physiotherapeuten), außer das ältere Damenpersonal in der Küche

Carolinensiel am 04.01.2021

Sehr geehrter Erich799,
Wir bedauern es sehr, dass Sie sich in unserem Kurzentrum nicht so wohl gefühlt haben, wie Sie es sich wünschten. Die Reinigung des gesamten Hauses, auch Ihres Appartements, geschieht gemäß unserem mit dem Gesundheitsamt abgestimmten Hygienekonzept. Da es eine sehr große Bandbreite an Vorstellungen über Sauberkeit gibt, stellen wir unseren Patient*innen u. a. Staubsauger zur Verfügung, damit sie ihre eigenen Vorstellungen verwirklichen können. Wir versichern jedoch, dass die Häufigkeit und Art der Reinigung sämtlichen Vorschriften entspricht. Dieses wird auch beständig kontrolliert. Sie haben sehr richtig geschrieben, dass wir nur über einen kleinen Fitnessraum mit vier Geräten verfügen. Mit einem Fitnesscenter ist unsere Ausstattung nicht vergleichbar. Den Anspruch erheben wir nicht. Dafür verfügen wir neben den vier großen Geräten noch über kleinere Geräte und Möglichkeiten, sich mit diesen in dem Fitnessraum sportlich zu betätigen. Darüber hinaus bieten wir neben vielen angeleiteten Bewegungsangeboten verschiedene Möglichkeiten an, sich an der frischen Luft zu bewegen. Da auch alle anderen Patient*innen diesen Raum nutzen möchten und wir Corona bedingt dafür sorgen müssen, dass die AHA-L-Regeln eingehalten werden, ist eine zeitliche Einschränkung leider nicht zu vermeiden. Die Nutzung des Fußballplatzes ist leider an die Auflagen der Gemeinde gebunden und kann von uns nicht beeinflusst werden.
Da Sie uns aber vier Sterne bei der Gesamtzufriedenheit gaben, hoffen wir, dass Sie und Ihre Familie sich bei uns trotz Ihrer Bedenken recht wohl fühlten und Ihre Gesundheit entsprechend verbessern konnten. Wir wünschen Ihnen Allen ein gutes Jahr 2021 und ganz viel Gesundheit.
Ihr Kurteam
Carolinensiel“

Tolle Kur!!!

Psychosomatik
Pro:
Sehr schönes Kurhaus, Carolinensiel ist ein sehr schönes Örtchen
Erschöpfung,Migräne

Liebes DRK-Team!
Wir möchten uns für die schöne Zeit bei Euch bedanken!

Trotz Corona wurde es vom Kurhaus sehr gut gelöst.Es gab vier Gruppen (A-D). Es gab viele Anwendungen (zwar etwas verkürzt, was aber nicht schlimm war. Das Kurhaus hat sich sehr viel mühe gegeben in dieser Zeit! Was etwas schade war, dass es Nachmittags keinen kleinen Snack gab, bis zum Abendbrot war es dann doch etwas lang! Das haben wir aber dem Kurhaus als tipp mitgeteilt.

Ich war mit meinen Sohn 9 Jahre vom 22.7.-12.8.2020 in der Klinik. Es war sehr schön für uns, die Anwendungen waren super!

Es wurden viele Bastelangebote angeboten, sowie Freizeitaktivitäten!

Wir haben nette Leute kennen gelernt und Freunde gefunden.

Leider war es unsere letzte Mutter-Kind-Kur, ich kann diese Einrichtung nur empfehlen, wir würden gerne wieder kommen!

Carolinensiel am 17.09.2020

Sehr geehrte/r Oldenburg_2011,
bitte verzeihen Sie die urlaubsbedingt späte Antwort der Schreiberin.
Das Kurteam hat sich sehr über Ihre positive Bewertung gefreut, zeigt sie doch, dass sich all unsere Bemühungen, in dieser schweren Zeit den Bedarfen und Bedürfnissen unserer Patient*innen gerecht zu werden, gelohnt haben. Ihr Lob ist unser Ansporn.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie, dass Ihre positiven Kurerfahrungen helfen, die Corona-Krise gut zu überstehen und positiv in die Zukunft zu blicken.
Bleiben Sie gesund!

Erholsamer Kuraufenthalt

Psychosomatik
Pro:
insgesamt voll zufrieden
Kontra:
Essen + Küchenpersonal
Erschöpfung und ADHS (Kind)

Mein Sohn (ADHS) und ich waren in der Zeit vom 29.08. - 19.09.18 in der Kurklinik. Es war eine sehr schöne Zeit! Das Personal wie das ärztliche Team, die Physiotherapeuten, Rezeption, Arztssekretariat und auch die Damen der Reinigung waren sehr nett und haben immer versucht zu helfen. Die verordneten Anwendungen, wie Sportgruppe Frauen, Nordic Walking, Wirbelsäulentraining und Bewegungsbad waren reichlich und gut geleitet. Leider gab es nur zwei Massagen (das ist aber wohl eher der Krankenkasse geschuldet), dafür aber Lymphdrainage und Schlingentisch. Einige erhielten auch Krankengymnastik und Ergotherapie - das liegt jedoch an der Verordnung der Ärzte und den jeweiligen Bedürfnissen der Patienten. Die Zimmer sind, trotz des Teppichbodens, gemütlich eingerichtet und wurden alle 2 Tage gereinigt, das Bad und der Mülleimer sogar täglich. Das Kinderhaus hat sich gut um die Kids gekümmert. Auch die Termin meines Sohnes wurden eingehalten. Vielen Dank auch an Fortuna, die die ADHS - Gruppe übernommen hat (Therapeutin ist wegen Krankheit ausgefallen).

Wie in jeder Einrichtung war das Essen ein großes Thema. Das Frühstück und Abendessen waren in Ordnung. Es gab verschieden Brotsorten und Aufschnitt, Käse und morgens ein Auswahl an Müsli und abends eine kleine Auswahl an Salat. Das Mittagessen traf nicht meinen Geschmack. Die Mahlzeiten wurden von einer Großküche geliefert. Das Küchenpersonal hat diese dann eben eher unmotiviert verteilt. Es schmeckte wie in einer Großkantine! Nicht wirklich gut .....aber auch nicht ungenießbar! Hier hatte ich mehr erwartet. Aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache.

Für uns war es leider die letzte Mutter-Kind Kur. Ich würde sonst gerne dort wieder eine Kur machen. Ich kann die Einrichtung auf jeden Fall weiterempfehlen.
Man sollte nicht vergessen: Es ist ein Kurhaus - kein 5 Sterne Hotel!! Ich bin gut erholt nach Hause zurückgekehrt und habe viele nette Menschen kennen gelernt!

Carolinensiel am 27.09.2018

Sehr geehrte Kiki-2018,
vielen Dank für Ihren detaillierten und positiven Bericht aus unserem Mutter-/Vater-Kind-Kurzentrum. Ihr Lob haben wir an unsere Kolleg*innen weitergeleitet. Zur Zeit arbeiten wir an neuen Ernährungskonzepten, daher bedanken wir uns sehr herzlich für Ihren Hinweis auf die Verbesserungsmöglichkeiten bei den Mittagsmahlzeiten. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine schöne und möglichst stressfreie Zeit und freuen uns sehr, dass Ihre letzte Mutter-Kind-Kur ein solcher Erfolg war.

Super Klinik und tolle Betreuung von mir und meiner Tochter

Psychosomatik
Pro:
Der Sport und die Anwendungen waren super auf mich abgestimmt

Hallo ihr Lieben,

ich war auch im Februar mit meiner 6 jährigen Tochter zur Mutter-Kind-Kur!
Ich hatte vor meiner Kur mega große Angst weil ich nicht wusste was auf mich zu kommt und was mich dort erwarten wird. Ich habe mir vorher die Bewertungen durch gelesen und meine Angst wurde von den schlechten Bewertungen noch schlimmer,doch ich muss sagen,ich bin sehe glücklich darüber das ich meine Mutter Kind Kur durch gezogen habe,denn es war eine wundervolle und schöne Zeit dort. Das Personal nahm meine Problem und sorgen ernst und für Fragen standen alle jeder Zeit bereit und waren für mich und meine Sorgen da!! Ein dickes Lob an Herrn Fendler für die tollen Gesprächskreise und auch an Verena denn Sie hat mich immer wider motiviert nicht aufzugeben und dank ihr habe ich die Freude und Liebe zum Sport gefunden!!
Die Anwendungen waren super auf mich und meine Tochter abgestimmt!!
Ein dickes Lob an die Erzieher in Kinderhaus denn sie waren jeder Zeit für die Kinder und Mamas da!
Das Essen war lecker und sehr abweglungsreich!!
Es gibt auch Tage an denen man nicht zu Frieden ist und man was zu meckern hat aber auch das liegt an jedem selber und vor allem darf man nicht vergessen es ist eine Kurklinik und kein Hotel in den man Urlaub macht, jeder sollte seine Erwartungen und Ansprüche an einer Klinik so hoch setzen wie an einem 5-Sterne Hotel.
Meine Tochter und ich hatten eine super Zeit dort miteinander verbracht und wir haben super viele tolle und Liebe Leute kennen gelernt worüber ich mehr als glücklich bin!
Wie würden jeder Zeit wieder zurück in diese Klinik fahren und die Zeit dort verbringen!!
Danke für die tolle Zeit!!

LG aus Sachsen- Anhalt

Sehr geehrte DieOsternienburger,
vielen Dank für Ihr tolles Lob und auch vielen Dank dafür, dass Sie sich nicht hatten durch negative Kommentare abschrecken lassen und stattdessen Ihre eigenen Erfahrungen machen wollten. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie noch einmal zu uns kämen. Bis dahin wünschen wir Ihnen, dass Ihre Erholung lange, lange anhält und Sie frisch gestärkt durch Ihr Leben gehen können.

Tolle Mutter-Kind-Kur in toller Klinik

Psychosomatik
Pro:
Alles rundum perfekt
Erschöpfung / ADHS

Ich war im Februar mit meinen beiden Kindern zur Mutter-Kind-Kur in Carolinensiel. Mein Sohn hat wegen ADHS auch eine Kur bekommen. Es war wunderschön. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Alle Anwendungen waren goldrichtig auf unsere Bedürfnisse abgestimmt. Wir hatten auch Mitspracherecht und konnten einige Anwendungen tauschen und ergänzen. Ein ganz dickes Lob an das KOMPLETTE Personal. Alle waren so unglaublich lieb, freundlich und hilfsbereit. Man hat sich immer sehr bemüht, es uns so schön und einfach wie möglich zu machen. Wir wurden hier aufgefangen und wieder aufgebaut. Meine Genesung stand bei allen Ansprechpartnern immer im Vordergrund. Ein tolles Gefühl! Ich habe mich richtig toll erholt, ganz viel Kraft bekommen und sehr viele nützliche Tipps für zu Hause. Die 3 Wochen vergingen wie im Flug. Wir wären so gerne noch länger geblieben. Die nächste Kur werden wir definitiv wieder hier verbringen. Danke an das ganze Team der Klinik!

Sehr geehrte TwinMom2,
vielen lieben Dank von unserem kompletten Team für Ihr Lob an uns alle! Wir wünschen Ihnen, dass Ihre Erholung ganz lange anhält, sonst kommen Sie halt wieder zu uns! Bis dahin wünschen wir Ihnen noch eine schöne Zeit und verbleiben
mit vielen Grüßen

Einfach nur super!

Psychosomatik
Pro:
Einfach nur nett zuvorkommend
Kontra:
Gibts nix
Burn out, Rückenbeschwerden, Adopositas

Es war super schön da! Das Personal - egal welches - war sehr nett und zuvorkommend und hatte immer ein offenes Ohr. Auf Probleme wurde eingegangen und kurzerhand Anwendungen "umgeswitcht" (so wurde als einem Solebad mal schnell ein Erkältungsbad). Die Zimmer waren sauber und wurden alle 2 Tage gereinigt, Abfall wurde täglich geleert. Das Personal der Kita war klasse und ist super auf die Kids eingegangen (auch auf meinen 11ährigen). Das Essen war reichlich und gut - es gab auch immer ein frisches Salatbuffet. Ich würde sofort wieder in dieses Kurhaus zurückkehren und kann es nur empfehlen.
Man sollte nicht vergessen: Es ist ein Kurhaus - kein 5 Sterne Hotel!!
Ich bin super erholt nach Hause zurückgekehrt und habe viele Freundinnen gefunden - mit garantiertem Wiedersehen!

Sehr geehrte AXEL-Mama,
auch bei Ihnen möchten wir uns sehr herzlich für Ihr uneingeschränktes Lob bedanken! Sie haben vollkommen Recht; wir sind kein 5-Sterne-Hotel, aber unsere Kolleg*innen sind mindestens 5-Sterne-freundlich und -fachkompetent. Wir freuen uns, wenn Sie wieder zu uns kommen und wünschen Ihnen viele stressfreie Tage und lange Erholung.

Regenbogenfamilien willkommen!

Psychosomatik
Pro:
das gute Sportangebot
Kontra:
zum Teil der Zustand des Hauses an sich...
Erschöpfung

Ich habe an der diesjährigen Regenbogenkur vom 22.2.-15.3. teilgenommen. Hierbei handelt es sich um eine speziell auf Regenbogenfamilien, also schwul-lesbische Familien mit Kindern, ausgerichtete Kur, die durch den Verein Queerströmung e.V. aus Wilhelmshaven mit entsprechenden Angeboten (Gruppengespräche, etc.) begleitet wird. Das DRK Kurzentrum in Carolinensiel ist das einzige Kurhaus in Deutschland mit diesem speziellen Angebot.
Die Mitarbeiter vor Ort sind im Großen und Ganzen sehr freundlich und aufgeschlossen, der ein oder die andere könnte evt in Sachen Toleranz noch ein wenig nachholen. Hier würde vielleicht ein wenig mehr realistische Aufklärungsarbeit Berührungsängste nehmen können.
Das Kurangebot an sich war großartig (Bewegungsbad, Ölbäder, Massagen, Schlickpackungen, uvm). Speziell das "Sportpaket" (Walken, Sportgruppe, Wirbelsäulengymnastik, Beckenbodengymnastik, ...)war für mich das absolute Highlight. Kompetent und begeisternd wurde hier zu mehr gesunder Bewegung animiert, und das bei mir sogar mit nachhaltiger Wirkung.
Auch die Kinderbetreuung war gut. Meinen Sohn (zum Kurzeitpunkt etwa 2 Jahre alt) habe ich in guten Händen gewusst.
Das Haus an sich könnte die ein oder andere Renovierung gut vertragen. Speziell das Kinderhaus wirkt an einigen Stellen recht marode.
Insgesamt kann ich nur sagen, meine Kur war ein voller Erfolg und ich hatte eine ganz wundervolle Zeit dort. Es ist eben immer das, was man daraus macht :)
Gerne möchte ich dieses Kurhaus anderen Regenbogenfamilien, die zur Kur fahren wollen/dürfen, ans Herz legen. Die nächste Regenbogenkur findet statt vom 21.02.-14.03.2018.

Carolinensiel am 09.10.2017

Sehr geehrte/r Lillebror,
vielen Dank für Ihre Empfehlung unseres Angebotes für Regenbogenfamilien. Sie haben Recht! Unsere Einrichtung ist nach fast 20jährigem Bestehen, nächstes Jahr feiern wir das Jubiläum, in einigen Teilen renovierungsbedürftig. Teil für Teil geschieht dies jetzt auch, aber so, dass die Kurteilnehmer*innen nicht davon gestört werden. Daher werden wir wohl auch noch längere Zeit dafür brauchen und sicherlich zur nächsten Regenbogenfamilienkur noch nicht "runderneuert" sein. Jedoch haben wir seit Anfang an unsere Einrichtung und die Materialien sehr gepflegt und instandgehalten, so dass an keiner Stelle die Gebrauchsfähigkeit eingeschränkt ist.
Wir bedanken uns für Ihren Hinweis auf die ausbaufähige Toleranz einiger Mitarbeiter*innen. Wir hatten uns nach der letzten Maßnahme schon mit QueerStrömung e. V. entsprechend verständigt, weil wir gesehen hatten, dass einige unserer neueren Mitarbeiter*innen noch intensiver sich mit dem Thema auseinander setzen müssten. Dieses werden wir in diesem Jahr für die nächste Maßnahme nachholen. Sie können aber sicher sein, dass alle unsere Kolleg*innen hinter unserem Angebot stehen und Unsicherheiten nur dem Mangel an regelmäßigen Kontakten geschuldet sind. Wir bitten, vor allem für die jetzt neu hinzugekommenen Kolleg*innen, um Ihre Tolenz.
Wir wünschen Ihnen, dass Ihre Erholung noch lange anhält

Eine tolle Klinik an der Nordsee

Rückenschmerzen, Erschöpfung

Meine Söhne (10 und 12 Jahre alt) und ich haben 3 wunderbare Wochen (19.07-09.08.2017) in dieser Klinik verbracht. Das ärztliche Team, die Physiotherapeuten und die Sporttherapeutin waren immer einfühlsam und engagiert und sind auf die Bedürfnisse der Patienten eingegangen. Die Mitarbeiterinnen der psychosozialen Abteilung haben sich viel Zeit genommen, um mir die wichtigen Anregungen zur gewünschten Veränderungen zuhause zu geben. Das Küchenteam hat ebenso tolle Arbeit geleistet: Das Essen war lecker und abwechslungsreich.
Die Atmosphäre im Haus ist sehr freundlich.
Die Klinik liegt in einem wunderschönen kleinen Ort. Die Luft, das Meer, die prächtigen Sonnenuntergänge - all das vermissen wir jetzt schon.
Ich würde diese Klinik den Eltern empfehlen, die sich erholen, einiges für eigene Gesundheit tun und die Zeit mit ihren Kindern genießen möchten.

Carolinensiel am 21.08.2017

Sehr geehrte Mama43,
alle Kolleg*innen unserer Mutter-/Vater-Kind-Kureinrichtung freuen sich sehr über Ihre detaillierte, sehr positive Beurteilung. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie noch eine schöne Sommerzeit, wunderbare Sonnenuntergänge an Ihrem Heimatort,langanhaltende Erholung und eine stabile Gesundheit. Und, wenn es am Letzteren in ein paar Jahren wieder hapern sollte: Kommen Sie doch wieder zu uns.

Kuraufenthalt 7.6.-28.6.2017

Erschöpfung, ADHS, Adipositas

Nun sind wir schon eine gute Woche (waren vom 7.6-28.6) Zuhause und wir vermissen es schon jetzt.
Ich hatte wirklich Angst vor dieser Kur. Was kommt auf mich zu? Was ist mit den Kindern? Gefällt es den Kindern? Dann kamen noch die vielen schlechten Bewertungen hinzu, am liebsten hätte ich eine Woche vor Kurbeginn alles abgesagt, zum Glück hab ich das aber nicht getan.
Das GESAMTE Team des Hauses, Verwaltung, Kinderhaus, Ärzte, Arzthelferinnen, Rezeption,Hausmeister, Therapeuten und auch die Frauen von der Sauberkeit. Sie machen alle eine tolle Arbeit.
Jegliche Angst wurde einem sofort genommen. Ich habe mich immer gut Beraten und auch aufgehoben gefühlt.
Das Erlernte wird Zuhause jetzt nach und nach umgesetzt.
Meine Jungs ( 8+6 Jahre) sind (fast) immer gerne ins Kinderhaus. Das ADHS-Programm wurde toll durchdacht, die Kinder UND Eltern hatten Spass.
Die Küche war super und man hat sich insgeheim immer auf den "besonderen" Salat gefreut.
Also Liebes Team, bleiben sie bitte wie sie sind, dann kommen wir gerne zur nächsten Kur wieder zu ihnen.

Viele Grüße

p.s. ein Auto ist zu empfehlen

Carolinensiel am 07.07.2017

Sehr geehrte AJL85,
vielen Dank! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich vor allem nach Ihren anfänglichen Bedenken bei uns so wohl gefühlt haben. Noch mehr freuen wir uns, dass Sie jetzt, wo Sie wieder zu Hause sind, tatsächlich das beginnen umzusetzen, was Sie im Rahmen Ihrer Kur mit unserer Unterstützung für sich und Ihre Familie als hilfreich erarbeitet hatten. Wir wünschen Ihnen, dass es Ihnen weiterhin gut gelingt und stehen Ihnen auch im Nachhinein bei dringenden Fragen gerne zur Verfügung. Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir alles Gute und mögen die von Ihnen geplanten Veränderungen alle gelingen. Bitte haben Sie Geduld und verlangen nicht zu viel von sich und Ihrer Familie auf einmal.
Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie wieder zu uns kämen. Bis dahin:
Ihr Kurteam Carolinensiel

Wunderschöne 3 Wochen :-)

Psychosomatik
Pro:
Atmosphäre, Küche, Kinderhaus , Psychosoziale Abteilung
Kontra:
Sauberkeit in den Parienten Zimmern
Erschöpfung , Adipositas, Psychosomatik

Ich war vom 7.6.-28.6.2017 in Carolinensiel!
Anfangs hatte ich Schwierigkeiten mich einzuleben und dann klappte es doch und darüber bin ich sehr froh. Ich nehme einiges für mich mit nach Hause , besonders das Psychosoziale Team hat super tolle Arbeit geleistet. Vielen Dank nochmal dafür!
Das Kinderhaus ist ebenfalls super, meine 3 jährige Tochter ist dort sehr gern hingegangen. Die medizinische Betreuung , das Pysioteam und die Küche stimmt sich auf die einzelnen Bedürfnisse der Mütter ab sodass alles perfekt zu einem selbst passt, egal ob im Sport oder bei Allergie Kost !
Bis auf wenige Ausnahmen ist das ganze Haus herzlich und hat immer ein offenes Ohr.
Ich werde die nächste Mutter und Kind Kur wieder im carolinensiel verbringen :-)

Vielen lieben Dank an alle für die wunderbaren 3 Wochen

Carolinensiel am 29.06.2017

Sehr geehrte Mine1980,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Sie zeigen sehr schön auf, wie wichtig es ist durchzuhalten, auch wenn es am Anfang sehr schwer ist. Es hört sich immer sehr verheißungsvoll an, mal drei Wochen "die Seele baumeln zu lassen" und etwas für sich tun zu können, aber die Umstellung von dem stressigen Alltagsleben mit all den zu treffenden Entscheidungen, der zu verrichtenden Arbeit und das auf sich alleine gestellt sein hin zu der Annahme von Hilfe und Entlastung ist häufig so ungewohnt und anstrengend, dass es sogar zu erst als unangenehm empfunden werden kann. Erst dann, wenn wir uns auf andere einlassen können und deren Hilfe annehmen, haben wir eine Chance, zu uns selbst zu finden, die Kur zu genießen und nachhaltig unsere Gesundheit zu verbessern.
Wir wünschen Ihnen, dass die Erholung lange anhält und freuen uns darauf, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Sehr empfehlenswerte Einrichtung

Kontra:

Ich war in der Zeit vom 05.-26.04.2017 zur Mutter-Kind-Kur im Kurzentrum Carolinensiel und kann nur sagen, dass ich mit der Einrichtung und dem Kurverlauf mehr als zufrieden bin.
Mein Anwendungsplan war genau meinen Bedürfnissen angepasst, das Personal immer hilfsbereit und sehr nett. Auch das Essen war gut und sehr reichhaltig(Frühstücksbuffet mit Müslibar, mittags und abends zusätzliche Salatbar mit viel Auswahl).
Wenn man hier mit einer positiven Einstellung seine Kur antritt, sich auf sich selbst besinnt, sich von den Kurteilnehmern, die unberechtigt ständig etwas auszusetzen haben, nicht mitreißen lässt, steht einem eine gelungene Kurzeit in dieser Einrichtung nichts mehr im Wege.

Carolinensiel am 02.05.2017

Sehr geehrte/r Pseudo2,
vielen Dank für Ihre sehr positive Bewertung unserer Einrichtung und Ihres Kurverlaufs. Sie haben Recht! Je mehr unsere Patient*innen bereit sind, positiv gestimmt sich auf die Maßnahme einzulassen, desto größer und auch langanhaltender wird der Kurerfolg sein. Wir wünschen auch Ihnen und Ihrer Familie eine schöne Zeit und würden uns freuen, wenn Sie noch einmal zu uns kämen.

Immer wieder gern

Kontra:

Hatte nur einen kurzen Aufenthalt und bin froh wenn ich bald wieder kommen darf diesmal für 3 Wochen ?

Carolinensiel am 06.12.2016

Sehr geehrte SinaMelina,
wenn Sie Ihre Kur in unserem Hause indikationsbedingt abbrechen mussten, haben Sie (nach unseren Erfahrungen) gute Chancen, die Maßnahme wiederholen zu dürfen. Bitte nehmen Sie mit dem/der Sachbearbeiter*in Ihrer Krankenkasse Rücksprache. Wir werden Sie sehr gerne wieder aufnehmen und wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine schöne Weihnachtszeit und ein stressfreies Jahr 2017.

Schöne Kurzeit/Super Betreuung

Psychosomatik
Pro:
Kinderbetreuung top, medz. Anwendungen super, Sportangebote waren gut, hilfreiche Gespräche
Kontra:
Teilweise beschädigte Möbel im Appartment, Einteilung Sportgruppe ( sportlich/unsportlich -> besser getrennt einteilen)
ADHS/Erschöpfung

Ich war mut meinen 3 Kindern (10Monate, 6 und 10) vom 06.07.2016 - 27.07.2016 dort zur Mutter-Kind-Kur.

Mein Sohn hat ADHS und ich ein Erschöpfungssyndrom. Wir haben uns alle gut aufgehoben gefühlt. Die Angebote waren abwechslungs- und hilfreich.

Das Essen war stets in Ordnung und immer für jeden etwas dabei. Auf Wünsche (z.b Gläschenkost fürs Baby) wurde immer Rücksicht genommen.

Das Kinderhaus war einfach super. Meine Kids sind gern dort hingegangen (jeder in eine andere Gruppe)....auch meine Kleinste war dort sehr gut aufgehoben. Betreuung 1a.

Das einzigste Manko war ich feststellen konnte,war,dass die Zimmerausstattung teils beschädigt war (z.b Stühllehne kaputt, Bettgitterhalterung beschädigt,Lattenrost abgebrochen)....darauf sollte besser geachtet werden!

Ansonsten haben wir viele nette Menschen kennengelernt und Freunde fürs Leben gefunden. Vielen Dank fùr die schöne Zeit!

Carolinensiel am 04.08.2016

Sehr geehrte Mona2211,
vielen Dank für Ihren detaillierten Bericht. Unsere Kolleg_innen, vor allem die aus unserem Kinderhaus, haben sich sehr darüber gefreut. Wir bedauern es sehr, dass Sie mit der Zimmerausstattung nicht zufrieden waren, weil einige Teile beschädigt gewesen seien. Die heutige Rücksprache mit unserem Hausmeister hat ergeben, dass von ihm die von Müttern bzw. Vätern über die Mitarbeiter_innen der Zentrale unseres Hauses gemeldeten Schäden unverzüglich repariert werden. Er hat bei den Kolleg_innen ein Buch deponiert, in dem die Schäden, die Appartementnummer und das Meldedatum notiert werden und arbeitet die Liste täglich ab. Sollten Schäden ihm nicht gemeldet werden, fallen offensichtliche Beschädigungen erst bei Kurwechsel auf und können natürlich auch erst dann beseitigt werden. Verdeckte Schäden, z. B. ein Problem mit einem wackeligen Tischbein, fallen aber nicht immer auf, weil nicht alle Möbel in allen Appartements auf ihre Funktion überprüft werden können. Da sind wir auf die Mitteilung der Mütter/Väter angewiesen.
Ihren Hinweis auf die Einteilung der Sportgruppen haben wir an unsere Physiotherapeutinnen bzw. Gymnastiklehrerinnen mit der Bitte um Prüfung der Praktikabilität weitergegeben.
Wir freuen uns, dass Sie in unserem Haus eine so schöne Zeit hatten und wünschen Ihnen und Ihrer Familie, dass die Erholung und Entspannung noch lange anhält. Vielleicht sehen wir uns noch einmal in Carolinensiel wieder.

Immer gerne wieder!

Erschöpfung, Depression

Wir (mein Sohn, dreieinhalb Jahre alt und ich) haben vom 25.05.- 15.06.2016 eine tolle Mutter- Kind- Kur erlebt. Angefangen bei der Unterbringung im hellen, gut ausgestatteten Appartment, über das Essen, die Betreuung im Kinderhaus bis hin zu den medizinischen Behandlungen waren wir rundum zufrieden und haben uns sehr wohl gefühlt.
Die Mitarbeiter hatten immer ein offenes Ohr für und und haben, soweit möglich, immer flexibel auf unsere Anliegen reagiert.

Ein dickes Dankeschön an alle, die mit an unserem Kurerfolg beteiligt waren!

Carolinensiel am 04.07.2016

Sehr geehrte Whiterock,
zunächst bitte ich um Ihr Verständnis, dass ich mich erst so spät melde, aber ich war zwei Wochen nicht im Haus.
Meine Kolleg_innen und ich freuen uns sehr über Ihre gute Beurteilung unserer Einrichtung. Wir bemühen uns sehr um die Mütter, Väter und Kinder, die in unserem Haus kuren. Bewertungen wie die Ihre helfen uns sehr, auch zukünftig so weiter zu arbeiten.
Wir wünschen Ihnen eine schöne Sommerzeit und dass Sie noch lange von der Kur profitieren können. Gerne würden wir Sie bei uns noch einmal begrüßen dürfen.

gut erholt

Psychosomatik
recht gute Erfahrungzufrieden (Super: psychotherapeutische Beratung! Geht besser: Erziehungsberatung)
Pro:
Angenehmer Ort; freundliches, bemühtes Personal; gute Anwendungen
Kontra:
Essen (liebloses Großküchenessen)
Erschöpfungssyndrom

Meine Tochter und ich waren im Frühjahr 2016 zur Mutter-Kind-Kur in Carolinensiel, und kamen erholt und gestärkt zurück.
Das Haus selbst hat uns gut gefallen: Unser Appartement war freundlich, zweckmäßig und nachts so dunkel und ruhig, wie ich es zu Hause schon lange vermisse. Auch der Speisesaal und die anderen Aufenthaltsräume waren freundlich eingerichtet.
Da ich mit Erschöpfungssyndrom dort hingekommen war, fiel die ärztliche Behandlung selbst knapp aus, darüber kann ich kaum etwas sagen. Die mir zugedachten Anwendungen allerdings waren (bis auf eine Ausnahme) angenehm, hilfreich und kompetent durchgeführt, das freiwillige zusätzliche Sportprogramm eine gerne angenommene Ergänzung. Besonders schätze ich, dass das Personal bei Kritik oder Änderungswünschen durchgehend bemüht war, pasende Lösungen zu finden.
Auch mit der Betreuung im Kinderhaus waren wir recht zufrieden - manche Maßnahmen wirkten zuerst seltsam, erklärten sich aber schnell durch die besondere Situation, von einem Tag auf den anderen eine Gruppe unbekannter Kinder und Erzieherinnen miteinander gut in Kontakt kommen lassen zu müssen.
Fazit: Ich konnte mich in den drei Wochen, fern vom Alltagsstress und den üblichen Zwängen, dank der Kur und des Kurhauspersonals gut erholen, meine Tochter hat die Zeit mit den vielen anderen Kindern genossen.

Carolinensiel am 11.04.2016

Sehr geehrte Kurgästin2016,
wir freuen uns, dass Sie sich so gut haben erholen können in unserer Einrichtung und bedanken uns sehr für Ihren differenzierten Bericht. Gerne würden wir Sie und Ihre Familie noch einmal in unserem Haus begrüßen. Ihnen allen wünschen wir eine schöne Sommerzeit und verbleiben

voll zufrieden

Psychosomatik
recht gute Erfahrungzufrieden (vor allem die psychologische Behandung war sehr gut)
Pro:
wirkliches individuelles Eingehen
Kontra:
mir hat die Nordseeluft alleine nicht ausgereicht, und ich hätte gerne wirklichen Sandstrand gehabt, aber man kann ja nicht alles haben!
Erschöpfung, Depression

Ich war im März bei der Regenbogenfamilienkur im DRK-Kurzentrum Carolinensiel und rund um zufrieden. Es war toll, wie das gesamte Personal versucht hat, auf individuelle Wünsche einzugehen. Besonders hervorzuheben ist der Psychologe, der sehr einsatzbereit und gut war! Toll war natürlich auch unsere Gruppe, aber das alleine macht nicht alles aus.

Ich hatte bereits vor 4 Jahren eine andere Mutter-Kind-Kur gemacht, und war von der Qualität der Anwendungen wirklich positiv überrascht. Das ganze Programm war sehr sportlich. Besonders in Anspruch genommen habe ich die psychosoziale Abteilung, von der ich mich sehr gut betreut gefühlt habe! Toll war auch die Bereitschaft, die Kompetenz und die Flexibilität der Mitarbeiterinnen im Kinderhaus.

Ich kann also das DRK Kurzentrum uneingeschränkt weiter empfehlen!

Carolinensiel am 01.04.2016

Sehr geehrte buxis,
wir bedanken uns herzlich für Ihr Lob und wünschen Ihnen und Ihrer Familie, dass Sie noch sehr lange von der Kur profitieren können.
Gerne würden wir Sie in vier Jahren wieder in unserer Einrichtung begrüßen!

Viele nette Menschen!

Erschöpfung

Ich war mit meinem Sohn zur Vater Kind Kur in Carolinensiel. Das Personal war höfflich, freundlich und kompetent. Die Mitarbeiter an der Rezeption, im Ärztezimmer, der Hausmeister und die Leitung haben alles getan, dass Probleme schnell gelöst wurden. Besonders gut fand ich die Physiotherapie und den Sport. Wie in jeder Einrichtung war das Essen ein großes Thema. Die Mahlzeiten wurden von einer Großküche geliefert. Es schmeckte halt wie in einer Großkantine! Nicht wirklich gut aber auch nicht schlecht! Ich kann Ärzte nur Vergleichen und kann die fachliche Seite nicht beurteilen. Die Arztbesuche beim Allgemeinmediziner und beim Kinderarzt empfand ich als sehr oberflächlich. Dafür leider ein Abzug. Ein Lob an die Mitarbeiter des Kinderhauses! Die Erzieherinnen haben schon nach kurzer Zeit die Bedürfnisse der kleinen Kurteilnehmer kennengelernt. Die Appartements sind in ihrer Größe sehr unterschiedlich. Die Ausstattung ist einfach aber Zweckmäßig. Es ist alles da, was man braucht. Wir sind gestärkt und erholt zurück gekommen.

Carolinensiel am 01.04.2016

Sehr geehrter Andreas0308,
wir bedanken uns sehr für Ihre konstruktive Kritik und Ihr vor allem an die Erzieher_innen des Kinderhauses gerichtetes Lob. Darüber haben sich die Mitarbeiter_innen sehr gefreut.
Ihre Kritikpunkte nehmen wir gerne in unsere Qualitätsweiterentwicklungsgespräche auf.
Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir, dass die Erholung noch lange anhält. Gerne würden wir Sie in unserem Hause wieder begrüßen dürfen.

Eine schöne Zeit!

Psychosomatik
Pro:
Haus, Essen, Kinderbetreuung
Adhs

Wir waren im Herbst 2015 da und waren sehr gut zufrieden. Das Haus ist nicht super modern, aber kaputte Möbel habe ich nicht gesehen. Das Personal war immer sehr freundlich (Wie man in den Wald hinein ruft...) und sehr bemüht alle Wünsche zu erfüllen.Auch das Personal in der Küche fand ich sehr nett. Das Essen war so wie in jeden anderem "Krankenhaus". Abends gab es kein warmes Essen, was von vielen kritisiert wurde. Die Salatbar zum Abendessen war abwechslungsreich, verschimmeltes Essen gab es bestimmt nicht. Die Anwendung waren OK, habe mich gut erholt und sehr gute Gespräche mit dem Psychologen geführt.Die Kinder waren am Vormittag im Kinderhaus untergebracht, Nachmittags nur, wenn ich Anwendungen hatte. Für mich war das gut, da ich Zeit mit meinen Kindern verbringen wollte und keine Ganztagsbetreuung brauchte. Wir waren viel am Strand, haben es genossen nicht kochen, putzen und waschen zu müssen und uns zu den Mahlzeiten an einen gedeckten Tisch zu setzen. Was vielleicht etwas störend war, war die Situation beim Abendessen, da war es oft sehr voll und laut

Psychosomatik
Pro:
Tolle Leute kennengelernt ansonsten wäre es unerträglich gewesen
Kontra:
Dreckig , Unfreundlich ,sehr schlechtes essen
Stress ,Erschöpfung

Die Anwendungen waren alle gut ....aber hätte ich nicht so viele tolle Menschen dort kennengelernt mit denen man es sich erträglich gemacht hat....wäre ich vorzeitig abgereist.
Zudem war das essen dort grottenschlecht (teilweise schlechte Lebensmittel)
Die Einrichtungsleitung hat die Freundlichkeit mit einem
Schaumlöffel intus :-),An der Rezeption ging es oft nach dem Motto :Arbeit geh weg ich komme
Die Zimmer sind sehr veraltet ,dreckig ,teils kaputte Möbel.
Wer dort eine Kur verbringen möchte bitte genug Geld mitnehmen.
Es gibt noch vieles was man über dieses Haus erzählen kann .....aber das sprengt hier den absoluten Rahmen,denn viel positives gibt es nicht.
Lg Grüsse (Ein Teilnehmer der Kur 12 vom Oktober 2015)

Sanne690110 am 26.10.2015

Hallo Kati, würdest du dich mal bei mir melden? Du hättest auch auf meine Anfrage geantwortet, ich fahre am 11.11. zur Kur nach Carolinensiel. Meine E-Mail [email protected] (da gebe ich dir dann meine Telefonnummer)

Gruß,Sanne

SUPER ZEIT! WIR ZEHREN HEUTE NOCH!!!

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (so sehr dass wir wieder hinfahren!)
recht gute Erfahrungzufrieden (Der Chefdoktor hatte Urlaub, die Vertretung war nicht der Brüller aber: es war trotzdem okay)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (besonders die Physiotruppe war toll!!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (es wurde vieles möglich gemacht!)
Pro:
Seele baumeln lassen, viele Anregungen mitnehmen, Beschwerden lindern, nette Leute
Erschöpfung und ADHS

Eine tolle Klinik, super Lage, tolles Personal, prima Zimmer, gute Atmosphäre!

Wir hatten eine gute Truppe von Anfang an. Wir waren als Familie dort, alle hatten Anwendungen und waren total froh über die 21 Tage Erholung.

Die Freizeitangebote hätten noch mehr sein können (grad abends und am Wochenende), aber ehrlich gesagt: wir wollten uns erholen und nicht von Seminar zu Seminar hetzen... Da wir als Familie mitsamt dem Auto da waren, war es aber auch egal..

Sport und Gespräche waren toll, das Essen war super...auch die Ernährungsberatung war klasse.

Es gibt immer Nörgler, auch bei uns in der Truppe damals...aber ehrlich?

Schöner als 3 Wochen nicht kochen, putzen, bügeln und waschen, nicht von Termin zu Termin hetzen, einfach mal durchatmen und richtig was für sich tun. SUPER!

Das hat toll geklappt und klappt ganz bald auch schon wieder. Wir sind dankbar!!!

NIE WIEDER...!!!

Psychosomatik
Pro:
Schöne Umgebung, Psychotherapie, Diätberatung
Kontra:
der Rest
Erschöpfung

Ich war im Mai 2013 als Patientin in der Mutter- Kind- Kur in Carolienensiel und rege mich bis heute noch über diese Klinik auf! Daher habe ich beschlossen, nun doch eine Bewertung zu schreiben. Besser spät als nie!
Die Damen an der Rezeption sind unfreundlich und völlig überfordert. Man fühlt sich nur lästig und bekommt, wenn überhaupt, nur genervte Antworten.
Daran haben sich auch die Schwestern im Arztsekretariat ein Beispeil genommen, nur dass diese noch einen Schritt weiter gehen und einen unverschämt anlügen.
Es ging um eine Klärung mit der Krankenkasse und mir wurde mitgeteilt, dass diese sich nicht gemeldet hätten. Nach Rücksprache mit der Kasse stellte sich dies als unverschämte Lüge heraus. Diese gab den positiven Verlängerungsbescheid 1 Tag nach der Einreichung raus (laut Klinik Donnerstags eingereicht - bei der Kasse mit Fax erst am Dienstag angekommen - ???).
So unverschämt und dreißt bin ich noch nie belogen worden und somit mussten wir dann trotz anhaltender Beschwerden den Heimweg antreten. Geht gar nicht!
Der Arzt und die Kinderärztin sind nett - mehr aber auch nicht.
Psychotherapie war super - leider nur bis zu max. 3x pro Aufenthalt.
Krankengymnastik gabs nur in Gruppen- Massagen war eher streicheln als massieren. Der Fitnessraum ist einfach lächerlich und die Einweisung in die 4 Geräte dort auch!!!
Die Seminare waren teilweise viel zu voll, wurden von rededominaten Frauen ausgefüllt. Ausserdem fielen einige Seminare ersatzlos aus!!!
Zimmer sind ok, Balkon ist lebensgefährlich! Lockere Platten,... sind echte Verletzungsrisiken.
Freizeitangebote sind sehr lieblos und völlig überlaufen. Sauna nur abends - mit kleinem Kind unmöglich!
Kinderbetreuung war ok für größere Kids.
Fazit: Überfordertes, unprofessionelles und unmotiviertes Personal und Lügen...
Das war mit Abstand die schlechteste Mutter-Kind-Kur, die ich je erlebt habe- und ich bin vom Fach und weiß was ich erwarten darf.
Tut Euch selbst einen gefallen und sucht Euch eine andere Klink!