DRK-Kinderklinik Siegen

Wellersbergstraße 60
57072 Siegen

33 Bewertungen davon 4 für "Kind/Jugend-Psych."

Die Station P1 ist keine gute Anlaufstelle

Kind/Jugend-Psych.
Pro:
Fachliche Kompetenz meiner zuständigen Psychotherapeutin, kaum Wartezeit
Kontra:
Respektloser und übler Umgang mit Patient*innen, fehlendes Verständnis von Seiten der PEDs, schlechte und chaotische Organisation, kaum Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung
Depressionen, Autismus, Sozialphobie

Ende 2023 befand ich mich für ca. 2 Monate in Behandlung auf der Station P1.
Auch wenn ich wirklich dankbar für meine Psychotherapeutin dort war, da sie mich immer ernst genommen hat und fachlich auf dem neuesten Stand war, habe ich mich mit den meisten anderen Umständen sehr unwohl gefühlt.
Zuerst einmal, war der Umgang der PEDs mit den Patient*innen wirklich unangemessen.
PEDs wurden oft sehr laut und haben manchmal Patient*innen angeschrien, es wurden oft willkürlich Kollektivstrafen verhängt (z.B. gab es an einem Abend eine Ausgangssperre für die gesamte Station, da die PEDs unzufrieden mit dem Umgangston waren) und es wurde den Patient*innen oft auf sehr üble Weise ein schlechtes Gewissen eingeredet (wenn man darum bat, nicht an einer Aktivität teilnehmen zu dürfen, da es einem mental sehr schlecht ging, wurde einem Egoismus und Faulheit vorgeworfen, bis man dann doch “freiwillig“ teilnahm, oder wenn Strafen verhängt wurden, fielen oft Sätze wie: „Wir wollen euch garnicht bestrafen. Ihr tut uns weh indem ihr uns mit eurem Verhalten dazu zwingt es zu tun.“).
Streits zwischen Patient*innen, die sich im Stationsalltag nun mal nicht vermeiden lassen, wurde einfach ignoriert und wenn man die PEDs bat, bei der Streitschlichtung zu helfen, sagten sie meistens nur Sätze wie: „Der Streit ist jetzt vorbei!“, und dann durfte man nicht mehr darüber sprechen.
Auch wurde man von den PEDs oft nicht ernstgenommen, wenn es einem schlecht ging, und hat dann aber Ärger bekommen, wenn man dementsprechend eine Krise hatte oder selbstschädigende Symptome zeigte.

Als ich dann versuchte, über solche Situationen ins Gespräch zu kommen und konstruktive Kritik auszuüben, wurde mir geraten, meine Behandlung an einem anderen Ort fortzusetzen, da diese Station wohl das falsche Setting für mich sei.

In keiner anderen Klinik habe ich jemals einen so respektlosen Umgang erfahren und kann die Station P1 dementsprechend nicht weiterempfehlen.

Verdacht ADS/ADHS

Kind/Jugend-Psych.
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Engagement der Mitarbeiter:innen
ADS/ADHS/Probleme Eltern-Kind-Interaktion

sehr freundliche Mitarbeiter:innen,
hervorragende Unterstützung in familientherapeutischer Angelegenheit
großes Bemühen um zeitnahe Termine

Arnd am 07.11.2023

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung, die wir gerne ans Team weiterleiten. Wir wünschen alles Gute.

Tolles Team der KJP

Kind/Jugend-Psych.
Pro:
einfühlsames Team, das intensiv mit dem Patienten an seinen Herausforderungen arbeit & Selbstbewustsein aufbaut
Schulangst - soziale Phopie

Vielen Dank an das Team der KJP sowie insbesondere an die Station P1. Unserem Sohn wurde in den letzten Monaten der Weg zurück in ein normales Leben ohne Ängste besonders engagiert & einfühlsam gezeigt. Dabei ging man verständnisvoll auch mit seinem Bedürfnissen & Bedenken um. Wir sind froh, dass es eine solche Einrichtung gibt.

Super Klinik,immer wieder gerne

Kind/Jugend-Psych.
Pro:
Alles War super
Essstoerung

Da meine Tochter mehrere Monate in dieser Klinik verbracht hat möchte ich allen die dort arbeiten,ein großes Lob aussprechen.Ich bin in der ganzen Zeit dort nur lieben und netten Menschen begegnet.Nach so vielen Monaten weiß ich wovon ich spreche.Ich kann all die Menschen nicht verstehen die ständig über alles und jeden schimpfen.Die sollten alle mal für ein paar Wochen dort arbeiten , und sich in die Situationen des ganzen Personals hineinversetzen.Ich sage nur eins,Daumen hoch macht weiter so.