DRK-Zentrum für Gesundheit und Familie - Elly Heuss Knapp-Haus Plön
Ölmühlenallee 6
24306 Plön/Holsteinische Schweiz
Schleswig-Holstein
davon 12 für "Psychosomatik"
Wir drei waren sehr zufrieden!
Psychosomatik
sehr zufrieden (Für uns passte alles)
sehr zufrieden ("So gelöst"bin ich noch nie aus einer Therapie gegangen)
sehr zufrieden (Immer offene Ohren und sehr sympathisch, zugewandt)
sehr zufrieden (alles gut)
sehr zufrieden (der Ausblick herrlich)
- Pro:
- Ärztliche Betreuung, Alle Mitarbeiter,Anwendungen
- Kontra:
- Zu dieser Jahreszeit leider viele Erkältungen
- Psychsomatk
Ich war mit meinen beiden Kindern im Februar in dieser Klinik und war sehr zufrieden! (Meine beiden Kinder waren zwar erkältet, aber auch diese konnten die Zeit dort genießen)Die Ärztin und der Arzt waren total lieb und ich konnte in vielen Gesprächen mit ihnen mein Selbstbewusstsein wieder stärken.Danke hierfür! Auch das Gefühl keine "völlige Niete" als ,Alleinerziehende zu sein, lässt mich " viel leichter" , entspannter nach Hause fahren (Danke Frau D.)
Alle waren sehr offen, super freundlich und wir fühlten uns sehr gut aufgehoben! Schade, dass die drei Wochen um sind...Das Haus ist klein, unser Zimmer war im Haupthaus mit Blick auf den See (herrlich)Alleine dieser Blick hat mich (uns) schon so gut getan.Essen war total ok.Wir fanden (fast) alles lecker und haben uns an den positiven sehr geduldigen Servicemitarbeiterinnen erfreut-hier haben wir das ein und andere Mal gemeinsam herzlich lachen müssen, da wir bis zum Schluss die Mülltrennung nicht hinbekommen haben...Die Krankenschwestern waren wirklich nett, haben uns immer unterstützt, als wir mal krank danieder lagen.Die Umgebung ist toll und es wir hatten eine himmlische Ruhe, da die Klinik weit weg von der Hauptstraße liegt.
Der Sport war auch klasse-werde nie ein Fan, aber hier fühlte ich mich gut dabei. Meine Kinder werden ihre Betreuer sehr vermissen (es gab Tränen) und das sagt eigentlich Alles.Wir hatten viel Spaß und ich atme wieder auf!
Enttäuschend und nicht empfehlenswert
- Überforderung
ich bin sehr enttäuscht von meinem Aufenthalt in der Mutter-Kind-Kur im DRK Plön und würde diese Einrichtung nicht weiterempfehlen.
Ein großes Problem war die Betreuung meines unter dreijährigen Kindes. Laut Unterlagen sollte die Abholung um 11:45 Uhr erfolgen, vor Ort hieß es 11:30 Uhr. Einmal saßen die anderen Kinder bereits beim Essen, während mein Kind weinend daneben saß. Am nächsten Tag dasselbe Bild – erneut weinend, obwohl die anderen noch nicht aßen. Insgesamt habe ich keinen besonders einfühlsamen Umgang wahrgenommen.
Geschwister werden grundsätzlich getrennt betreut. Trotz mehrfacher Bitten mehrerer Eltern gab es keinerlei Flexibilität.
Viele Angebote sind nicht familienfreundlich:
• Fitness ohne Kinder
• Mittagessen für Kinder über 3 ohne Eltern
• Kreativraum ohne Kinder
Partner dürfen das Gelände nicht betreten („Schutz vor Zusammenbruch getrennter Eltern“). Zudem gab es widersprüchliche Aussagen zu Wochenend-Übernachtungen außerhalb der Einrichtung.
Im Speisesaal stehen nur 1 Stunde 15 Minuten zur Verfügung, mit langen Schlangen bei Ausgabe und Abräumen – mit zwei kleinen Kindern kaum machbar.
Die medizinische Versorgung am Wochenende ist eingeschränkt (kein Arzt, sonntags nur Krankenschwester auf Minijob-Basis). WLAN gibt es nur eingeschränkt auf dem Balkon.
Ab dem 09.02. wurden zunehmend Kinder krank, gefühlt betraf es bald einen Großteil der Einrichtung. Viele erkältete Kinder gingen weiter in die Betreuung. Offizielle Tests erfolgten offenbar nicht. Am 16.02. war nach meiner Wahrnehmung über die Hälfte erkrankt, ich selbst testete positiv. Erkrankte Patientinnen wurden aus meiner Sicht nicht ausreichend über die Möglichkeit informiert, mit ärztlicher Bescheinigung abzureisen und eine neue Kur zu beantragen.
Auch die Rechnungsabwicklung war unangenehm: Trotz 10-tägiger Zahlungsfrist und Überweisungsmöglichkeit wurde ich mehrfach zur Barzahlung gedrängt und sollte meine Überweisung in der Banking-App vorzeigen.
Positiv ist lediglich der schöne Blick auf den See.
Insgesamt habe ich mich nicht unterstützt und nicht gut aufgehoben gefühlt. Eine Mutter-Kind-Kur sollte der Erholung dienen – das war hier leider nicht der Fall.
Perfekte kleine Kurklinik für den Sommer
Psychosomatik
- Pro:
- Lage des Hauses
- Kontra:
- Ausstattung der Gemeinschaftsräume
- Erschöpfung
Eine wunderschön gelegene kleine Kurklinik für Mutter-Kind bzw. Vater-Kind-Kuren.
Die Natur vor Ort punktet vor allem im Frühjahr und Sommer mit der Ostsee um die Ecke und dem Höftsee, sowie den vielen anderen Seen in Plön vor der Haustür und dem Wald direkt anschließend an die Kurklinik.
Betreuung der Kinder vollkommen ok, situationsbedingt wird in der Zeit mit den Kleinsten (1-3) nicht viel nach draußen gegangen, aber das kann man den Rest des Tages nachholen. Schade ist, dass Mittagsschlaf nicht angeboten wird, so fallen einige Anwendungen weg, wenn das Kind schläft (was man dann im eigenen Zimmer macht). Die Räumlichkeiten sind oft so weit verstreut, dass ein Babyfon nichts bringt.
Klarer Punkt der Kritik ist die Ausstattung der Gemeinschaftsräume in Betracht auf Kinderspielzeug. Da ist ordentlich Luft nach oben. Schön wäre auch, wenn mal am Nachmittag bis nach 16 Uhr eine Betreuung der Kinder ohne Elternteil möglich wäre, sodass man dann mal Zeit hat für zum Beispiel Sauna ohne Kind oder Lesen oder Ähnliches.
Die Anwendungen waren vollkommen okay, wir kamen noch in den Genuss einer Fitnesstrainerin die leider bald aufhört und in Pension geht.
Der Großteil des Personals ist sehr nett.
Der Pädagogische Leiter muss erst besser kennengelernt werden um seine Art zu verstehen, anfangs schlägt er einen damit möglicherweise vor den Kopf.
Die Kinderärztin ist leider nicht gerade empathisch, der Medizinische Leiter ist es dafür umso mehr. Einige seiner Ansichten sind etwas veraltet, aber wenn man es differenziert betrachtet, kann man mit seinen Hinweisen gut was anfangen.
Die Psychologin ist sehr gut, hält sich aber sehr im Hintergrund.
In den Genuss der Kreativangebote kamen wir krankheitsbedingt leider nicht.
Die Yogalehrerin war sehr nett und hat einen guten Job gemacht.
Wer mit den Erwartungen einer Kur anreist und nicht mit denen eines Wellnessurlaubs, dem ergeht es dort gut.
Essen ist ok, m.E. aber nicht so gesund, wie sie vorgeben.
Psychosomatik
unzufrieden (Ich hätte mir Zwischengespräche und Nachfragen gewünscht; um Mütter in Quarantäne wurde sich gar nicht gekümmert)
weniger zufrieden (Bei mir wurde nur der Blutdruck und das Gewicht gemessen)
weniger zufrieden (teilweise widersprüchliche Hygienemaßnahmen, z.B. bei der Handtuchausgabe)
weniger zufrieden (Seeblick, aber dafür keinen Balkon; kein Gemeinschaftsraum, WLAN nur in einem Raum - ungemütlich/lieblos)
- Pro:
- sehr schöne Umgebung mit vielen Ausflugsmöglichkeiten
- Kontra:
- unzureichende Anwendungen und Betreuung
- psychosomatische Störungen (Schwindelattacken, Tinnitus)
Ich musste die Kur leider aus verschiedenen Gründen nach zwei Wochen abbrechen.
Ich bin mir durchaus bewusst, dass aufgrund der Corona Pandemie nicht alle Leistungen angeboten werden konnten und es zu Einschränkungen kommen würde. Wenn diese Einschränkungen aber dazu führen, dass Sinn und Zweck einer Mutter-Kind- Kur nicht erfüllt werden können, ist es meiner Meinung nach höchst bedenklich eine Kur überhaupt anzubieten. Zudem hatte es oft den Anschein, dass viele Einschränkungen und Mängel mit der Corona Pandemie entschuldigt wurden, es aber im Grunde genommen nur darum ging Geld einzusparen und Personalmangel zu kaschieren. Hauptgründe waren:
- es gab keine umfassende psychologische Betreuung und zu wenige Anwendungen (gar keine bis max 2 pro Tag, oft abgespeckt); HWS Anwendung sollte man mit 2 Tennisbällen alleine im Zimmer üben;
- es gab pro Tag nur 2,5 bis 3 Stunden Kinderbetreuung (ich habe mit meiner Tochter mehr zusammengehockt als Zuhause)
- meine 6-jährige Tochter weigerte sich in die Kinderbetreuung zu gehen,nachdem ihre gleichaltrige Freundin mit ihrer Mutter einen Tag vor uns die Kur abgebrochen hatte (es gab sonst keine Mädchen in ihrem Alter und sie langweilte sich oft)
- man hat meistens keinen Ansprechpartner gefunden und musste vor dem Krankenzimmer lange warten
- ich fühlte mich oft sehr isoliert und allein durch die wenigen gemeinsamen Angebote (Ausflüge am WE wurden gar nicht angeboten) und die strenge Gruppeneinteilung
- das schlechte Wetter tat dann sein Übriges....
Psychosomatik
- Pro:
- Die Luft, Die Natur, Der Charakter des Hauses und das Team
- Kontra:
- Die Auswahl des Tees
- Erschöpfung, Rückenschmerzen, Asthma
Das Haus hat einen tollen Charakter/Charme direkt an einem wunderschönen See, das Wasser Glass-klar, die Luft so frisch und rein, traumhaften Bäumen, Waldwege und Wiesen. Wer Die Natur und die Menschen liebt, der kann dort jede Menge Ruhe/Energie tanken. Es ist ein Ort voller positiver Energie!!!
Ich habe mein Zimmer geliebt und den wunderschönen Blick zum Höftsee den traumhaften Sonnenaufgang genossen......Nachts spiegeln sich die Sterne im Wasser...Einfach nur Traumhaft.
Tolle Leitung "Frau Salamon" eine ausdrucksstarke und humorvolle Persönlichkeit. Sehr angenehme Stimme und Technik bei der Entspannung.
Die Anwendungen sind gut verteilt, so das auch noch Zeit für einen selbst bleibt (nachdenken, Buch lesen, Joggen etc. ……) was die Seele so braucht.
Silke ist einfach klasse, sie hat uns zum schwitzen, lachen und hilfreichen Übungen für den Alltag gebracht.
Die Massagen von Frau Schwarz waren ein Traum...
Die Küche ist gut,das gekochte Essen ist abwechslungsreich und lecker, nur das Frühstück und Abendessen könnte etwas vielseitiger sein.
Die Erzieherinnen im Kindertreff sind mit Engagement und Leidenschaft dabei. mein Sohn hat sich sehr wohl gefühlt:)) Danke an die Bärengruppe: Sahra, Elena und Franzi.
Für mich war diese Kur ein voller Erfolg. Kann Sie weiterempfehlen und würde diese immer wieder machen!!!
Vielleicht komm ich wieder.
Ein kleiner Tipp:
Wer kann sollte mit dem Auto kommen.
Danke an das gesamte Team! Ihr seid super!
Psychosomatik
sehr zufrieden (Offen und freundlich - Aufmerksam!)
sehr zufrieden (Türen haben sich für mich geöffnet - Danke)
zufrieden (Die Massagen könnten spezieller sein. Kneipp war Klasse!)
- Pro:
- Tolle Lage, kleines Haus, viel Zeit für mich!
- Kontra:
- Die Lautstärke im Haus der Kinderbetreuung - es sollte was am Schall gearbeitet werden!
- brauchte mal eine Pause für mich und meiner jüngsten Tochter!
Ein schönes, kleines Haus mit einer tollen Lage direkt am Höftsee. Das Gelände rundumzu ist sehr natürlich und Kinderfreundlich. Unser Empfang war informative und herzlich!
In den ersten Tagen eines neuen Kurgangs(meine 4 Kur)ist es immer sehr unruhig - Findungsphase - so auch hier!
Das ärztsliche Aufnahmegespräch war sehr persöhnlich mit viel Zeit und Achtsamkeit. Zunächst wurden die Kinder untersucht und befragt - später ich als Mutter - so durfte das Kind schneller wieder zum spielen und ich hatte mein Gepräch ohne Kinderohren.
Für den Speiseraum gibt es eine vorgegebene Sitzplatzordnung - was ich als sehr angenehm empfand - so weiß jeder wo er seinen Platz hat - die Platzvergabe wurde meines Erachtens bedacht vergeben - es Passte!Die Therapieangebote waren gut - wieviel jeder für sich herausholt - liegt an jedem selbst. Wer mehr möchte - darf auch mehr! Wir durften auch die Angebote annehmen für die wir nicht direkt eingeteilt waren - so war ein Kennenlernen der anderen Angebote möglich.
Über die Küche kann ich nicht meckern - wer hat Zuhause schon eine solche Auswahl an Brot Aufschnitt und Co wie an diesem Büffet - und sonst - einfach mal fragen- es wurde immer alles nachgebracht und auch auf Wünsche eingegangen.
Empfehlen kann ich eigene Fahrräder mitzubringen wenn möglich - es gibt dort zwar welche zu leihen - doch bei meinem Kurgang haben nicht alle die wollten eins bekommen - und die Kinder brauchen dann auch noch die richtige Größe - die Angebotenen Fahrräder waren aber Top in Ordnung - nicht undbedingt das neuste Modell - aber sehr gut zum fahren.
Ich beneide alle Damen und Herren die mit ihren Kindern in dieses Haus fahren dürfen - der Speisesaal ist ganz neu (wir waren der zweite Durchgang) und das Außengelände war zu meiner Zeit in Arbeit.
Freuen sie sich auf ruhige Wochen inmitten der Natur mit viel Zeit für sich und ihre Kinder und Zeit neues kennenzulernen was sie vielleicht in ihren Alltag mit einbausen können!
Alles geht - machen sie das BESTE draus!
Wir haben es gemacht und möchten uns herzlich beim kompletten Team bedanken!
Psychosomatik
- Pro:
- Mittagessen vegetarisch
- Kontra:
- Kriechtiere im Zimmer , ADHS Hilfestellung nicht ausreichend
- ADHS
Uns wurde die Klinik als ADHS Gurus vorgestellt- man kenne sich bestens aus - leider wurden wir sehr enttäuscht. Keine Interaktion zwischen Mutter- Kind, keine hilfreichen Tipps, außer die, die man schon ausprobiert bzw schon kennt ... Adhs Gesprächsgruppe - nett , wie Kaffeeklatsch nur der Kaffee fehlt !!! Mehr auch nicht ... Kindertreff ist einfach ein unterbring möglich für die Kinder ohne Sinn und Zweck / wird vom eigentlichen weshalb man sich dort befindet abgelenkt .
Und nicht zu vergessen. Als Alleinerziehende wird einfach eine Schublade auf gemacht / von wegen überfordert, kommst nicht klar mit deinem Kind , usw.
Nur das die verheirateten die selben " Probleme" haben wird unter den Tisch gekehrt !!
Das ist frech und unverschämt !!
Man sollte noch mal über sein eigenes handeln , als Therapeut nachdenken !!
Psychosomatik
zufrieden (Man könnte mehr zu manchen Anwendungen sagen und erklären was manches beinhaltet)
sehr zufrieden (gute Oranisation)
sehr zufrieden (völlig ausreichend für 3 Wochen)
- Pro:
- Die Lage und die Klinikmitarbeiter
- Kontra:
- Der Wäscheraum und seine Tücken :)
- Psychosomatik
Ich fand die Klinik total gut. Meine Tochter(3) und Ich(29) waren zur Vorsorge da und die Klinik endspricht dem voll und ganz. Man hat viele Möglichkeiten gehabt mal wieder zu sich selber zu finden und das Beste war eben das ich ganz viel Zeit mit meiner Tochter verbringen konnte, was der Alltag manchmal nicht so zu lässt. Das Essen war okay, geschlafen hat man gut(Tip:sein eigendes Kissen vllt. mitnehmen,dann wirds bequemer), unser Zimmer war groß und ausreichend um sich wohl zu fühlen. Man konnte sich jeder Zeit Dinge nachverordnen lassen, wenn man noch mehr ausprobieren wollte....das Personal war nett und hat alles getan um den Aufendhalt angenehmer zu machen...
Der Kindertreff ist akzeptabel, aber naturlich nicht vergleichbar mit zu Hause. Man sollte nicht zu viel erwarten ,wenn die Mäuse so klein sind, weil keine Zeit für eine richtige Eingewöhnung bleibt. Meine hat das gut gemacht, aber kleiner hätte sie nicht sein dürfen, weil es sonst schwierig wird an Behandlungen teil zu nehmen , sollten die Kids nicht mitspielen.
Die Lage und Umgebung ist traumhaft. In der freien Zeit konnte man viele tolle Sachen machen. Das einzige was ich noch anregen würde für die Klinik: 1Waschmaschiene für Neurodermitispatienten. Auf Grund das jeder sein Waschpulver dabei hatte und manche mit Weichspühler gewaschen haben, hat meinen Tochter geblüht. Das wäre nochmal son Stern extra den ich vergeben würde, wenn es sowas in Zukunft gäbe...aber alles in allen Top...haben uns wohl gefühlt, werde die Klinik weiter empfehlen und vllt. kommen wir mal wieder...
Psychosomatik
unzufrieden (Kann ich nicht beurteilen)
- Kontra:
Sehr gerne wäre ich mit meinen beiden Kindern in das Elly Heuss- Kanpp Haus zur Mutter-Kind-Kur gefahren.
Leider scheiterte diese Vorhaben frühzeitig, da aufgrund der medizinischen Unterlagen bereits von der Verwaltung eine Aufnahme abgelehnt wurde, da unsere Sohn Autist ist.
Allerdings hätte ich es sehr wünschenswert gefunden, wenn die Aufnahme von der medizinischen Leitung geprüft worden wäre und nicht nur vom Verwaltungspersonal.
Einem Mediziner dürft klar sein, dass es durchaus Autisten gibt, die sich in einer Kureinrichtung, problemlos integriert können. Wir waren bereits 3 mal zur Mutter-Kind-Kur ( in zwei verschiedenen Häuser) und nie gab es Schwierigkeiten.
Ich finde es sehr schade, dass ein Haus wie das Elly Heuss-Kanpp Haus, die Fälle nicht individuell prüft und dass wir so leider nicht in den Genuss kommen konnten Plön persönlich kennen zu lernen.
Bei den anderen Mutter-Kind-Kurkliniken, die unsere Unterlagen vom Gesundheitsservice erhalten haben, hat sich die medizinische Leitung mit uns in Verbindung gesetzt und alle offenen Fragen geklärt. Ein Aufnahme in diesen Häusern war danach selbstverständlich.
Sehr schade auch, dass ich nach meiner Mail an die medizinische Leitung des Elly Knapp Hauses, in der ich ein solches Vorgehen bemängelte, keine Rückmeldung erhalten habe.
Psychosomatik
sehr zufrieden (Ein Kurhaus ist kein Hotel)
- Pro:
- Mit offenen Armen empfangen worden
- Kontra:
- -
- Vorsorge
Ich durfte im Mai 2015 mit meinen beiden Kindern (6+4 Jahre) hier zu Gast sein.
Es war toll. Die Leute immer freundlich, hilfsbereit und flexibel. Hier mal zwei Beispiele:
Bei unserer Anreise war der Bahnstreik in vollem Gange. Ich rief einen Tag vorher an, das mich doch keiner vom Bahnhof abholen braucht. Ich wüsste ja nicht wann ich ankomme und deshalb mit dem Taxi fahren würden. O-Ton: "Nö, Ihre Kur fängt am Bahnhof an! Sie rufen vom letzten Zug aus an - dann kommen wir."
Die Abreise zögerte sich leider auch hinaus. Neue Gäste waren schon da. Aber nicht, das man mich abfertigte und los haben wollte. Nein! Als mein Mann kam, eilte noch die Mitarbeiterin aus dem Haus und bot ihm einen Kaffee an. Weil er jetzt auch erst mal eine Pause machen und auf keinen Fall gleich wieder losfahren sollte.
Auch das Angebot im Haus und in der Umgebung war sehr gut.
Selbst ohne Auto konnte man sehr viel unternehmen: mit dem öffentlichen Nahverkehr ging es sogar bis an die Ostsee.
Vielen Dank für die gute Zeit!
Psychosomatik
- Pro:
- Lage, das Team
- Kontra:
Sehr schöne Lage, wir wurden herzlich aufgenommen. Tolles Zimmer mit Blick auf den See, gute Einführung in alles.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt, das Mittagessen hat bis auf 1-2 Ausnahmen immer geschmeckt, die Angebote wie Nordic Walking, Fitnessgymnastik etc waren ausreichend und es blieb auch viel zeit für lange Spaziergänge am See.
Der Kindertreff war auch in Ordnung, teils etwas chaotisch, aber ich wusste dennoch mein Kind in guten Händen.
Für Mütter mit älteren Kindern war es sicher erholsamer als mit Kleinkindern, da auch viele Eltern Kind Angebote erst ab 3 Jahren waren. Grundsätzlich würde ich eine Mutter Kind Kur nur mit Kindern ab 4 machen, wenn es geht. Gerade die Mamas mit den 1 - 2 jährigen hatten nicht wirklich Zeit für sich.
Internetempfang ist im Haus sehr schlecht, es gibt einen Wlan Raum, aber ich fand das gar nicht so verkehrt ;-)
Auto ist von Vorteil, aber kein Muss, man kann gut in die Stadt laufen und Busse fahren auch.
Das Team ist sehr gut organisiert, man kann auch zwischendurch mit Extrawünschen mal kommen und auch den Therapieplan ändern.
Ich kann das Haus für Mütter mit älteren Kindern auf jeden Fall empfehlen!
Psychosomatik
zufrieden (Mehr Initiative der Ärztin)
- Pro:
- Wunderschöne, märchenhafte Lage mit netten Mitarbeiterinnen/ Arbeitern
- Kontra:
- Ein bisschen chaotisch beim Essen
- Überbelastung, Erschöpfung
Die Klinik hat eine wunderschöne Lage direkt an dem kleinen See gelegen. Mit einem schönen Bootssteg von dem man herrlich in den See gehen kann. Die Klinik ist klein und man hat sofort einen familiären Eindruck. Man fühlt sich willkommen und sehr gut auf genommen. Auch die Kinder fühlen sich sofort wohl. Das Essen ist immer sehr lecker und alle Geschmäcker werden getroffen. Quirolanten gibts leider überall. Das einzige was ein bisschen unglücklich ist, ist die Aufteilung der Essensräume und die Abläufe am Buffet.Aber darüber lässt sich hinwegsehen.
Die Anwendungen sind ausreichend, so das man wirklich in einen Erholungsmodus kommt. Die Anwendungen machen Spaß und werden sehr gut begleitet. Auch die Abendangebote machen sehr viel Spaß.(Sauna, Pilates, Yoga, Traumreise). Zudem kann man 3Mal wöchentlich das fast nebenan liegende schöne Hallenbad nutzten, was sich besonders bei schlechterem Wetter anbietet.
An den Wochenenden oder nachmittags gibt es in der gesamten Umgebung viele Möglichkeiten schöne Unternehmungen zu machen. Auch werden diese vom Haus aus angeboten. Die kleine Stadt Plön ist fussläufig oder mit dem Fahrrad schnell zu erreichen. Dort ist eine schöne Altstadt mit kleinen Läden und Eisdielen. Das Schloß mit dem angrenzenden Park ist superschön.
Die Betreuung im Kindertreff, der in verschiedene Altersgruppen aufgeteilt ist, ist sehr gut und abwechslungsreich. Meine Kinder hatten immer Spaß und sind gerne dort hin gegangen.
Die Phsychologische Betreuung im Haus ist sehr gut. Die Initiative der Ärzte könnte besser sein.
Es war wieder eine Wunderschöne Kurzeit und ich würde das Haus immer weiter empfehlen.
Immer wieder gern, vor allem um aus dem Alltag zu entfliehen und sich wirklich mal unbeschwert zu erholen.
schön das die Fitness-...Rücken-....und Nordic-walking Einheiten "ein Genuss" waren ! Feut mich sehr und Danke für Dein Feedback .Noch bin ich ja da !!!in diesem Sinne .... Kiste fest !!!