Diakonie-Krankenhaus Marburg
35041 Marburg
davon 9 für "Entbindung"
Kreißsaal war schrecklich, Wöchnerinnenstation super
- Entbindung
-Ich kam nachts mit Wehen und vorzeitigem Blasensprung ins KH. Direkt in den Kreißsaal und die Ärztin hat es nicht geschafft mir einen Zugang zu legen. (alle anderen Ärzteinnen waren super!)
Sie wirkte unsicher. Wie auch immer, nach 8 Std Wehen die ich tapfer veratmet habe war der MuMu nur 1cm offen. Die Hebamme sagte mir das wäre weil ich mich so verkrampfe!! Haha.. Es liegt also an mir...! Das fand ich sehr komisch weil ich trotzallem sehr ruhig war.
Nach einigen weiteren Stunden Wehen konnte ich nicht mehr und bekam ein Schmerzmittel was die Wehen komplett stoppte obwohl laut Hebamme das nicht passieren sollte. Es wurde später Nachmittag und es tat sich nichts mehr. Wir entschieden uns für eine PDA und Wehentropf. Es wurde Spätabend und ich war nur 4cm offen. Nach fast 24Stunden Wehen. Ich bin zwar Erstgebärende doch ich war mir sicher das ist nicht normal. Das sah keiner.
Gegen Mitternacht wurden die Herztöne des Babies schlecht, wir bekamen Angst und riefen direkt die Ärztin die uns sagte ein Notkaiserschnitt sei nötig. Wir waren entsetzt und erleichtert zugleich, dass diese Odyssee endlich aufhört.
Als man ihn rausholte sah man, dass seine Nabelschnur wie ein Rucksack um seine Ärmchen gebunden war und auch um seinen Hals, er konnte gar nicht tiefer / runter rutschen um MuMu wirksame Wehen auszulösen. Das hätte doch irgendjemand früher erkennen müssen dass es nicht nur daran liegen kann, dass ich nicht 'locker bleiben kann'?!
+Das OP team war sehr kompetent und schnell, die Narbe ist sehr klein und gut verheilt!
+Die Wöchnerinnenstation war super. Sehr, sehr liebe Hebammen die sich lieb um einen kümmern und immer direkt da waren um zu helfen.
Alles in allem bin ich enttäuscht vom Kreißsaalteam aber sehr zufrieden mit allem danach und den lieben Hebammen.
- Pro:
- Der gesamte Aufenthalt wurde als sehr positiv empfunden
- Sectio
Eine sehr schöne Klinik, in der man sich wohlfühlen kann.
Das Personal ist sehr freundlich und kompetent.
- Pro:
- -
- Kontra:
- alles
- entbindung
Die Entbindung war einzige Katastrophe.
Wir gingen in dieses krankenhaus auf Grund des guten Rufes nach Wehrda.
Nun gut, es war das erste kind von meiner frau. die pressvehen setzten ein und die Hebamme ging in mitten der Vehen aus dem kreissaal, 4 Vehen lang um bei einer anderen Frau das CTG anzulegen. tja nun saß ich mit meiner Frau alleine dort und half ihr und sie presste alleine weiter.
15min später kam sie wieder mit telefon am ohr und beschwerte sich über den Schichtplan.
das kind kam zur welt der raum war kalt, fenster offen wärmelampe aus uns sie wog ihn.
bei der U2 trennten. sie meine frau von dem kleinen ohne erklärung.
schwestern hoben den klein hoch total grob und fassten immer wieder auf die oberste stells am kopf.
am tag der entlassung fehlten unterlagen sowie mutterpass.
- Pro:
- Betreuung
- Kontra:
- Essen
- Entbindung
Ich habe anfang des Jahres unseren kleinen Sohn im Diakonie entbunden.
Ich würde jederzeit wieder dort hin gehen. So etwas liebes, geduldiges u. hilfbereites habe ich noch nicht erlebt.
Sowohl geht mein besonderer Dank an alle Hebammen, Ärzte, Schwestern u Pflegepersonal.
Bitte macht weiter so.
- Entbindung
Ich habe am 07.06.2016 meinen zweiten gesunden Sohn im Diakonie Krankenhaus in Wehrda entbunden und ich muss sagen das ich sehr zufrieden und glücklich bin/ war das Ich dort entbunden habe. Die Hebammen sind einfach nur super spitze und total freundlich. Die Ärzte sind Kompetent und machen Ihren Job mit 100% Herzblut. Also wenn ich noch ein Kind bekommen würde , werde ich definitiv wieder da Entbinden .
- Pro:
- Tolle Station
- Kontra:
- etwas mehr Einfühlungsvermögen wünschenswert (Personal, langjährig)
- Entbindung
Nach dem Besuch des Informationsabends stand fest, dass ich mein Kind im DKH entbinden möchte.
Die Atmosphäre war für mich ausschlaggebend. Das Krankenhaus ist zwar etwas "kleiner" und keine Kinderintensivstation dafür aber viel Menschlichkeit und für "den Fall der Fälle" Lösungen und Möglichkeiten parat.
+ Wenig Durchlaufverkehr
+ Familienzimmer möglich bei geringer Belegung
+ Herzlichkeit der Ärzte, Hebammen und Krankenschwestern
+ Betreuung durch Personal einwandfrei
+ Familiäres "Umfeldgefühl" trotz Krankenhaus
+ Verfügbarkeit Personal ist Top
+ Personal nimmt sich Zeit für die Patienten
Natürlich, oder eher leider, "menschelt" es auch hier. Manchmal passt die Chemie Zwischenmenschlich nicht. Das ist normal und in Ordnung. Trotz allem gehört eine Portion Sachlichkeit und Professionalität meiner Meinung nach zu diesem Job dazu. Ich würde mir wünschen, dass das Personal hier sensibilisiert wird. Auch wenn man am Tag 10x das gleiche erklärt. Es wird immer wieder Erstgebärende geben die eben keine Ahnung haben... .
Von daher Minuspunkte:
- Personal hat unterschiedliche Betreuungs"methoden", mir scheint dass es hier keinen roten Faden gibt (Beispiel: Medikamentengabe. In der einen Schicht war die Aussage "völlig ok, Sie können noch etwas haben" nach der Übergabe (ohne vorherige Medikamtenausgabe) "Sie haben schon genügend Sie können nichts mehr haben") - Fragen dazu wurden leider nicht bzw erst bei der Visite am nächsten Tag beantwortet. Man (ich) übersteht (habe es überstanden) es aber auch ohne Schmerzmittel... ;-)
- Stellenweise ist das Personal meiner Meinung nach etwas "Berufsblind". Beispiel: Das Stillen wird unterstützt... aber... wird das Kind an die Brust gequetscht und an den Brustwarzen rumgedrückt auf Teufel komm raus... Für Frauen die ihr erstes Kind (meiner Meinung nach/in meinem Fall) bekommen ist das absolut unpassend, sehr fremd und frustrierend. Mehr Info!
Alles in allem war ich sehr zufrieden und glücklich mit der Wahl des DKH. Immer wieder!
- Pro:
- Nettes Personal, ruhige familiäre Atmosphäre, viel Unterstützung bei der Pflege und dem Stillen des Kindes
- Geburt
- das weiss ich nicht
Sehr nettes Personal. Nimmt sich viel Zeit für Fragen, sehr hilfsbereit und freundlich. Viel Unterdtützung bei der Versorgung des Babys und beim Stillen.
Angenehme familiäre Atmosphäre.
Sehr ruhig.
- Pro:
- Alles
- das weiss ich nicht
So kompetendes Personal habe ich selten erlebt. Dieses Krankenhaus, obwohl es klein ist, ist ein Ort der Menschlichkeit und Ruhe. Beide Kinder wurden hier geboren und optimal versorgt. Ein Glück für den, der hier arbeiten darf. Danke für den angenehmen Aufenthalt
sehr zufrieden (Danke an Hr.Dr. Lang und Fr.Dr. Riemer die Hebammen und schwester Elisabeth ein Engel)
- Pro:
- Alles
- das weiss ich nicht
Ich wurde nachts mit dem Krankenwagen dahin gebracht und hatte einen Blasensprung. Meine ängste wurden mir genommen duch die Hebamme und dem netten Azrt.
Eine tolle gemütliche Einrichtung im Kreisaal und in den Zimmern. Super nette schwestern die Beraten und Helfen wo es nur geht.
Im gegensatz zu anderen UNI-Kliniken wo ich schon mal war als Patient, gibs in diesem Krankenhaus nicht !!!
>Es ist sehr Ruhig im Gang, in den Zimmern und es sind keine wechselde Assistenärzte und Ärzte wo jeder andere Meinungen hat und keiner von dem anderen weiß !
>>>> Sowas gibt es hier nicht!!!
So eine Entbindung wünscht sich bestimmt jeder.
Ich hatte das Glück und werde es bald wieder Genießen !
Super klinik