Diakoniekrankenhaus Chemnitzer Land

Limbacher Str. 19b
09232 Hartmannsdorf

Super Krankenhaus um sein Kind zu bekommen.

Pro:
Einfach alles super
Kontra:
Wüsste ich nix

Super Krankenhaus beim zweiten Kind auf jeden Fall wieder.
Ich hatte einen geplanten Kaiserschnitt wegen Beckenendlage und hatte ziemlich Angst weil ich sonst noch nie eine Op hatte. Die Hebamme hat mich aber super aufgemundert und mir die Angst genommen genau wie die Op Schwester. Die Anästhesie war spitze die spinalanestäsie saß gleich beim ersten mal. Mein Mann durfte beim Ks mit dabei sein und der Kinderarzt stand auch bereit.
Mein Mann durfte auch über Nacht mit da bleiben da es ja wenn möglich eh jede Mama allein im Zimmer liegt. Mein Kind hatte ich auch von Anfang an bei mir was ich super finde. Es wurde einem super geholfen ob es das stillen war oder Baden usw. Das Essen war auch in Ordnung. Ich habe mich einfach super aufgehoben gefühlt und weiß jetzt schon das ich mein 2 Kind auch mal dort bekommen werde.Es sind alle sehr sehr herzliche Menschen da.

Ein Riesen Dankeschön an alle Hebammen und ärzte auf der Entbindungsstadion. Ihr seit super!

Empfehlenswerte Entbindungsstation

Pro:
Keine Massenabfertigung
Kontra:

Individuell, nett, quasi "Privatpatient" trotz Kasse. Entbindungsplanung im Vorfeld Top.

perfekte Entbindung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dank an die Assistenzärztin, habe mich super aufgehoben gefühlt)
Pro:
nette, liebevolle Betreuung rund um die Uhr
Kontra:

Ich möchte auf diesem Weg allen Hebammen, Schwestern und Ärzten der Entbindungsstation Hartmannsdorf Danke sagen.
Ich wurde rund um die Uhr perfekt betreut, ebenso mein Kind.
Ich kann die Entbindungsstation bedenkenlos empfehlen.
Vielen Dank nochmals!

Volle Punktzahl

Kontra:

Mit der Betreuung vor und während der Geburt war ich sehr zufrieden. Ich habe mich fachlich und menschlich sehr gut begleitet gefühlt.
Die Hebammen, die im Kreißsaal arbeiten, trifft man später wieder auf Station. Auch der Arzt, der die Geburt überwacht hat, hatte noch einige Tage lang Dienst.
Es gab von der Klinik ein wirklich sehr schönes und hochwertiges Willkommensgeschenk.
Das Essen war sehr gut. Ich hatte ein Einzelzimmer, so wie es für alle Patienten dort üblich ist.
Alle notwendigen Untersuchungen werden auf der Station erledigt.
...volle Punktzahl!

Super Betreuung

Pro:
fast familiäre Atmosphäre
Kontra:
siehe Text...will ich aber nicht verallgemeinern
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich bin durch meine Beleghebamme in dieses Krankenhaus gekommen. Trotz dass das KH keine angeschlosse Kinderklinik hat, haben wir uns nach einem Rundgang für eine Entbindung in Hartmannsdorf entschieden.

Die Entbindung selbst hat sich bei mir etwas langatmig gestaltet, die Ärzte haben sich jedoch meinst gut zurückgehalten und meiner Hebamme das Feld überlassen. Zum Ende hin war es jedoch leider sehr hektisch und ein Arzt hat mir Angst gemacht. Ob der Stress seitens des Arztes gerechtfertigt war oder nicht, kann ich als Laie nicht beurteilen. Was jedoch nicht so toll war ist, dass sich der Arzt nach der Entbindung in meinem Beisein mit der Hebamme gestritten hat. So etwas muss und darf nicht sein!

Die Betreuung nach der Entbindung war super. Mir wurden sämtliche benötigte Hilfestellungen gegeben und viel Zeit gelassen. Den Entlassungstermin durfte ich selbst bestimmen. Es war nicht so wie in anderen Kliniken, in welchen die Frauen nach 3 Tagen nach Hause MÜSSEN. Hier dürfte ich den Tagesablauf weitgehend selbst bestimmen, es hat sich keiner aufgedrängt und wenn ich jemanden benötigte, war immer jemand da.

Alles in allem eine super Erfahrung. Beim nächsten Kind ziehe ich Hartmannsdorf wieder in Erwägung - Voraussetzung ist aber eine Beleghebamme - da wird sich nach ihr gerichtet.

Diakoniekrankenaus Hartmannsdorf - der Geheimtipp

Pro:
so gut wie alles
Kontra:
kein eigener Kinderarzt
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:
das weiss ich nicht

Erst einmal habe ich mir alle 3 in Frage kommenden Kliniken angesehen und mich dann für dieses Entschieden: Diakoniekrankenhaus Chemnitzer Land

Ich fand alles sehr gut, die Entbindung selbst war super, die Hebammen und Schwestern sehr nett und geduldig.
Die Ärzte haben sich Zeit für die untersuchungen und die Aufklärungen gelassen ( beim ersten Kind 2008 einen Not-Kaiserschnitt, beim zweiten 2010 dann einen geplanten).
Die Nachbehandlung des KS und der Umgang mit den Babys ist super.
Es wird einem ales erklärt und gezeigt,(wickeln, anlegen und stillen, anziehen, ausziehen, baden, halten usw. des Babys) auch mehr als einmal wenn man möchte.
Ich hatte als KS-Patient ein Einzelzimmer, wobei man meist einzeln (auch in Mehrbettzimmern) untergbracht ist, insofern möglich (Belegungsmäßig).
Das Essen ist auch super, zum Früstück gibt es ein Buffet, wobei man sich auch gut mit anderen Müttern austauschen kann. Es geht ruhig zu, der Abschnitt der Klinik wird streßfrei gehalten.
Die Babys können mit auf dem Zimmer bleiben, auch über Nacht, müßen aber nicht.
Gute Stillberatung.

Einziger Nachteil - kein eigener Kinderarzt - er wird aus Rabenstein oder Burgstätt geholt. Ist aber alles sehr Problemlos.

das letzte

Pro:
Schöne Zimmer
Kontra:
unfreundlichkeit an erster Stelle
entbindung

Ich habe 3 mal in diesem Krankenhaus entbunden. 1999.,2008 und 2014. Und muss sagen es hat sich zusehends verschlechtert..die Ärzte kaum verstanden..hebammen auser 2 die waren top der rest unfreundlich tu mindestens nachts davon eine unterste Gürtellinie. .hatte Sectio und konnte mich nicht bewegen. .am liebsten wäre ich nach Haus gegangen. .nie wieder...