Deister-Süntel-Klinik

Deisterallee 36
31848 Bad Münder

13 Bewertungen davon 7 für "Onkologie"

Große hilfsbereitschaft

Onkologie
Pro:
Schnelle und kompetente hilfe
Portverstopfung und schwellung

Vielen dank für die schnelle Hilfe. Nachdem ich in einer anderen Klinik fast umgebracht wurde, wurde mir hier schnell geholfen. Alles wurde mir ausführlich erklärt, vor und nachteile wurden aufgezeigt. Ich habe mich sehr wohlgefühlt und wurde ernst genommen. Innerhalb kurzer Zeit konnte das Problem gelöst werden. Auch habe ich Tipps bekommen, dass das nicht so schnell wieder passiert. Vielen dank

Port

Portprobleme

Sehr gute Erfahrung gemacht. Ich war heute ambulant in der DSK, da mein port Probleme gemacht hat und nicht mehr durchläufig war. Aus anderen Krankenhäusern kenne ich es so, dass die Ärzte sehr schnell damit sind und den Port einfach entfernen, sobald er Probleme macht. Hier hatte ich das Gefühl, dass sich das Personal große Mühe gegeben hat den Port wieder zum laufen zu bringen. Ich als Mensch war ihnen nicht egal. Sie wollten mir helfen. Das haben sie auch geschafft und dazu noch alle nett und freundlich. Vielen dank.

Gut und notwendig

Prostatakrebs

Angesicht der Skepsis meiner Ärzte über Reha-Maßnahmen und der Tatsache, dass ich mich bewusst gesundernähre und Sport treibe, fragte ich mich nach dem Sinn einer Reha.
Rückblickend bin ich mehreren Gründen sehr froh über meinen Klinkaufenthalt: Ein modernes offenes Menschenbild sorgt für ein wertschätzendes Konzept, dass liebevoll und konsequent ungesetzt wird. Ich habe vieles Wichtige über die Heilung erfahren und praktisch gelernt (Übungen), von dem ich sonst kaum Kenntnis bekommen hätte. Ich konnte, dank des Tapetenwechseln mal richtig abschalten, das gute Freizeitangebot (Billiard, Tischrennis, Kegeln Kunsttherapie, Ausflüge...) hat mir auch dabei geholfen. Nicht zuletzt das gute Essen und die ruhigen Zimmer mit Minibalkon, in denen man den Ferseher des Nachbarn nicht hört, sorgen für einen angenehmen Aufenthalt. "Die ... Versorgung auf hohem anerkannten Niveau bei sozialvertretbaren Kosten" (Leitbild) gelingt. Ich möchte jedem Zweifler dringend raten, die Reha zu nutzen und möchte diese Klinik uneingeschränkt empfehlen.

Sehr enttäuschender Aufenthalt

Onkologie
Pro:
Teilweise freundliches Personal (Küche & Therapie)
Kontra:
Essen, Freizeitmöglichkeiten

Ich war im Nov.2011 3 Wochen in der Klinik. Leider war der Aufenthalt ganz anders, als ich es mir vorgestellt habe.
Es fing bereits mit der unfreundlichen Dame an der Rezeption an. Die Arroganz und Ungeduld der Schwestern entsprach ebensowenig meinen Vorstellungen.

Bei der Beschreibung der Klinik wurde die Unterstützung bei der Gewichtszunahme genannt. Fraglich ist, wie ein untergewichtiger Krebspatient bei solch einem schlechten Essen während der Reha tatsächlich an Gewicht zunehmen soll? Daran sollte man dringend arbeiten!!! Leider wurde in dieser Hinsicht trotz freundlicher Beratung von Ernährungsspezialisten und freundlichem Küchenpersonal das Wichtigste, was die Mahlzeiten an sich anging, nichts in die Praxis umgesetzt. Schade!

Das soziale Programm und die Freizeitmöglchkeiten war sehr enttäuschend! Die Klinik hatte leider sehr begrenzte Möglichkeiten im Angebot. Ich frage mich: anstatt dem Patienten zumindest wegen der Reha das Leben etwas angenehmer zu gestalten, wurde tatsächlich Geld verlangt, sogar um am Billiardtisch zu spielen! Ein No-Go.
Ausser diesem und einer kostenlosen Tischtennisplatte standen keine weiteren Freizeitgestaltungsmöglicheiten zur Verfügung.
Die einzige Ausflugsmöglichkeit, die angeboten wurde, konnte ich leider nicht wahrnehmen, aufgrund der Behandlungen, die genau zu dem Zeitpunkt geplant waren.

Fazit: es war kein schöner Aufenthalt. Ich hatte einiges mehr erwartet, vor allem nach so einer schweren Therapiezeit. Ich habe kein Gramm zugenommen, und war froh als ich wieder daheim war.

Deister-Süntel-Klinik/Onkologie

Onkologie
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (unsensible Seelsorgerin, langes Warten auf Entlassungspapiere)
Pro:
Service und Freundlichkeit
Kontra:

Insgesamt und neutral betrachtet, sofern das überhaupt möglich ist .... war ich recht zufrieden. Ärtzte gaben sich alle mühe, nur sprachlich gab es probleme mit einem.
Die Schwestern und Pfleger sind dort zwar stets im Stress,aber immer recht freundlich. Viele der Pflegekräfte haben spezielle zusatzausbildungen was mir oft zum Vorteil wurde wenn ich fragen hatte. Eine Schwester jedoch empfand ich als sehr hibbelig und ihre Kosenamen mir gegenüber waren recht unangebracht.
Das Essen war gut bis mittelprächtig, nur manchmal kam etwas anderes als bestellt. Der Stationsgehilfe sorgte dann aber immer schnell für Abhilfe,war sehr aufmerksam, was ich brauchte brachte er mir stets zügig .
Zimmer und Einrichtung empfand ich sehr unterschiedlich, zumal ich einmal innerhalb der Station verlegt wurde. Die 2 Bettzimmer sind eng und eher pragmatisch angelegt,wohl auch etwas älteren Baujahres. Die neueren Räume im hinteren Bereich sind hervoragend, sie verfügen über elektr. Betten, moderne Möbel und FlachbildTV.

Ein sehr angenehmer Aufenthalt

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr netter Chefarzt)
Pro:
Freundliche Betreuung und Gutes Essen
Kontra:
?

Ich habe in dieser Klinik eine sehr gute medizinische Betreuung
erfahren. Das Essen war gut und abwechslungsreich und das Personal sehr freundlich und bemüht. Auch meine Mitpatienten waren dieser Meinung.
Auf diesem Weg meinen herzlichen Dank an alle Mitarbeiter!

Behandlung in d. Klinik

Onkologie
Pro:
Personal überwiegen nett.
Kontra:
sehr schlechtes Essen, Sanitäranlagen in einem sehr schlechte Zustand

Auf Grund eines Kehlkopfkarzenoms muss ich mich einer Drei- Zyklen- Chemobehandlung in d. Deisterklinik unterziehen. Nach 2 Zyklen hatte ich von Anfang an starke Darmschmerzen, starke Durchfälle, Schmerzen im unteren Bereich meiner Wirbelsäule und starke Schmerzen im Knocheninneren meiner Beine und Knie. Im 1. Zyklus wollte man mir nicht einmal glauben, dass ich Durchfälle hatte und auch meine anderen Schmerzen interessierten nicht wirklich jemanden. Mir steht der 3. Zyklus bevor, wo mir meine Antikörper ausgeschwämmt werden und ich spezielle Antikörper bekomme die nur den Tumor angreifen sollen. Dann habe ich gegen d. Chemo nichts mehr entgegen zu setzen und davor habe ich Angst zumal die Aufklärung nicht besonders gut ist. Erst nach hartnäckigem Nachfragen und das kann man auch nur, wenn man sich über d. Materie vorher schlau gemacht hat.
Das Essen in der Klinik ist sehr schlecht und die Santitäranlagen erinner einen an die 40-er Jahre. Eine Toilette für zwei Patientenzimmer und das bei Leuten die Chemo bekommen und viele unter Durchfälle leiden.
Ich bin sehr enttäuscht und kann nur hoffen, dass ich diese harte Chemo organisch heil und seelisch überstehe.