Clementine Kinderhospital

Theobald-Christ-Straße 16
60316 Frankfurt/Main

beste Ausstattung

5 Bewertungen davon 5 für "Neurologie"

Sehr gute rehabilitation Klinikum

Neurologische Be­schrän­kung

Unser Sohn Timothé, 9 Jahre alt, wurde 7 Monate im Clementine Klinikum behandelt. Er war auf der Station C4, fur eine Neurologische Rehabilitation und eine Nephrologie Behandlung. Als Timothée ankam, konnte er weder sprechen, essen noch laufen... Dort haben wir ein großartiges und professionelles Team kennengelernt: die Ärzte, das Pflegepersonal, die Therapeuten (Physiotherapie, Sprachtherapie, Ergotherapie, Musiktherapie), die Clowns, Akik, die Nephrologie-Abteilung, den Sozialdienst... Alle haben Timothé immer zugehört, ihn geschützt, verstanden und begleitet, ohne ihn zu drängen. Timothé hat das Krankenhaus auf eigenen Beinen und mit einem Lächeln im Gesicht verlassen. Ohne dieses Team wäre das nicht möglich gewesen. Wir werden alle diese Leute niemals vergessen. Wir bewerten das Krankenhaus mit geschlossenen Augen. Timothe, Murielle, Jean-Yves, und Familie

ClementineFrankfurt am 27.02.2026

Sehr geehrte Mumu2,
wir freuen uns mit Ihnen über die Fortschritte, die Ihr Sohn bei uns machen konnte! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine positive Bewertung zu schreiben. Wir leiten sie gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter, die Ihren Sohn und Sie begleitet haben. Wir wünschen Ihnen nun einen guten Start daheim und dass Timothé auch weiterhin viele weitere Fortschritte macht. Alles Gute!

Reha nach OP am Hirnstamm erfolgreich durchgeführt

Neurologie
Pro:
Hier ist Ihr Kind in besten Händen!!!
Folgen einer Entfernung eines Tumors am Hirnstamm

Diese Klinik liegt mitten im Herzen Frankfurts. Je nach Krankheitsbild ist es den Patienten wohl egal, denn das sehr bemühte Personal passt sich den Gegebenheiten bestens an. Hiermit möchten wir unseren besonderen Dank aussprechen. An alle Therapeuten und Fachärzte, die unsere 17-jährige Tochter behutsam, professionell, aufmerksam und wohlwollend auf dem 6-wöchigen Weg zur Genesung begleitet haben. Sie kehrt gestärkt und motiviert in ihren Alltag zurück und nimmt viele Anregungen und Ratschläge mit.

ClementineFrankfurt am 14.05.2021

Sehr geehrte Linda2117,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Tochter bei ihrer Genesung so gut unterstützen konnten. Wir wünschen ihr auf ihrem Weg weiterhin alles Gute.

Behandlung von Kindern mit Autismus

Autismus

Terminvereinbarung gestaltet sich als sehr schwierig. Große Hilflosigkeit bei Kindern mit Autismus.

ClementineFrankfurt am 24.01.2018

Sehr geehrter Maxiboy,

wir bedauern, dass Sie mit der Behandlung Ihres Kindes nicht zufrieden waren. Bitte kontaktieren Sie unsere Beschwerdemanagerin Marion Weber, um zu klären, was genau vorgefallen ist. Sie erreichen Sie unter [email protected].
Denn nur durch konkretes Feedback unserer Patienten bzw. deren Angehörigen können wir unsere Arbeit verbessern.

Herzlichen Dank

Gefährlich

Neurologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (extrem unzufrieden)
Unfall

Mein Sohn hatte Unfall in der Schule und sollte dringend eine EEG-Untersuchung machen. Er hatte die Überweisung von der Kinderärztin an die Clementinenklinik. Es war überhaupt nicht möglich einen zeitnahen Termin zu bekommen. Es interessierte sie nicht, dass das Kind Unfall hatte und dass die Überweisung auf ihre Klinik ausgestellt wurde. Auf Proteste legte die Dame vom Empfang den Hörer.
Solche Situation ist unvorstellbar. Interessant, falls diese Mitarbeiterin eigene Kinder hat, ob sie sich für ihre Kinder solche Ignoranz wünschste...

ClementineFrankfurt am 09.07.2015

Sehr geehrte/geehrter Male74,

wir bedauern sehr, dass Sie mit der Betreuung durch eine unserer Mitarbeiterinnen nicht zufrieden waren.

Kritik wie die Ihre hilft uns stets, unseren Service weiter zu verbessern. Wir würden daher gerne persönlich mit Ihnen Kontakt aufnehmen. leider ist uns dies aufgrund der Anonymität des Portals nicht möchlich. Wir freuen uns daher, wenn sie sich mit unserer Beschwerdemanagerin MArion Weber unter der 069 1500 215 oder unter [email protected] in Verbindung setzen.

Mit freundlichem Gruß

Ihr

Clementine-Team

Reha im Clementinen Hospital für Schädel-Hirn-Patienten: keine gute Idee

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2008
schlechte Erfahrungunzufrieden (Klinik mit Reha-Auftrag überfordert, keine Patientenintegration, keine Kontakte für Eltern, Fehldiagnosen, Kind soll mit "Hämmern" ruhiggestellt werden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nur Krankengymnastik war gut - was hilfts wenn der Patient mit Muskelweichmacher zugedröhnt wird)
Pro:
Ortsnähe
Kontra:
überforderte Fachkräfte, mit Krankheitsbild alleine

Nach hypox. Hirnschaden unseres Sohnes ab 1.4.08 bis 01.07.08. Zimmer direkt über der Baustelle - für Apalliker gar nicht erst vorstellbar. Nach 2 Stunden dann Umzug in ein ruhigeres Eckchen. Insgesamt schienen Pflegepersonal und Ärzteschaft mit dem Krankheitsbild überfordert. Auch Logopädie wollte aufgeben (Essen geht noch nicht, da können wir frühestens in einem Jahr dran denken...-heute futtert unser Kleiner sogar Rindersteak!). Essen: man muß Klinik verlassen (Kind bleibt in Klinik oder muss mit), Portionen klein, sehr eintönig.
Kind "stört" andere Kinder, wenn man es am Tisch im Aufenthaltsraum füttern will. Kontakt zu gleichartig betroffenen Familien trotz mehrfacher Nachfrage nicht ermöglicht. Man ist mit seinen Problemen alleine. Beobachtungen werden zunächst nicht ernst genommen.
Fehldiagnose: Kind krampft nicht (erstens: bei Sauerstoffmangel tun das die Kinder fast immer, zweitens: nach Schlaf-EEG das Gegenteil bewiesen!).
es gab kein schlüssiges REHA-Konzept.