Sonne1984_10 berichtet als Patient |
Rückenschmerz / Stress
Ich war jetzt im März mit meinen beiden Kindern auf Mutter - Kind - Kur hier in Plön. Fazit: Es war richtig schön und vor allem erfolgreich! Es ist eine schöne, kleine Kur - Klinik, das Personal von der Küche über die Reinigung bis zum Fachpersonal und Krankenschwestern waren einfach alle nur herzlich, geduldig und super lieb. Die Ausstattung im Zimmer hat für mich / uns gereicht wobei das Hochbett für die Kinder das Highlight war :-) Die Spielzimmer, Turnhalle und Spielplatz haben für meine Kinder (4 und 6 Jahre) völlig gereicht. Man geht zur Klinik raus und ist gleich im Wald. Die täglichen Walking Runden waren einfach nur herrlich, Stöcke ran und Kopf aus. Das Essen war super lecker. Das Kinderhaus also die Erzieherinnen auch einfach nur super lieb, ich hab meine Kinder mit ruhigen Gewissen abgegeben und sie sind auch sehr gerne hin. Leider wurden zum Ende der Kur ziemlich viele Kinder krank, auch wir, sodass wir des Öfteren die Krankenschwester gebraucht haben. Aber egal war Dienst hatte, alle waren immer zuvorkommend und haben sich gekümmert. Die Kreativ - Angebote wie Basteln und Filzen oder Arbeit mit Holz haben wir alle genutzt. Von den Bewegungstherapien über Stressbewältigung und Anderes und die Harmonie zwischen allen Frauen, alles in allem eine erfolgreiche Kur. Ich hoffe, in vier Jahren wieder kommen zu dürfen, oder vielleicht auch schon eher :-)
Milka76 berichtet als Patient |
Pro:
Die familiäre und liebevolle Atmosphäre der Klinik
Stress , Rückenprobleme und chronische Magen Darm Beschwerden
Gerade bin ich aus meiner 3 wöchigen Mutter Kind Kur wieder zuhause angekommen und kann das Haus sehr empfehlen! Die Leitung und das ganze Team sind mit Herz und Seele dabei und einfach spitze! Ich und meine Tochter haben uns sehr wohl gefühlt und egal welches Anliegen man hatte, alle waren bemüht zu helfen und eine Lösung zu finden. Es ist ein sehr familiäres Haus und egal ob es das Hauswirtschafts Team, die Erzieher im Kinderhaus oder die Sozialberatung war, alle waren engagiert und haben mehr gemacht als nur ihren Job, es wurde sich wirklich gut gekümmert, Danke für diese tolle Erfahrung!
Die Umgebung ist herrlich und ein wundervoller Ort ist der zum Haus gehörige Seezugang, mit Stand up Paddel, ein ruhiger schöner Ort zum Entspannen und zum Baden oder einfach zum sein für Mutter und Kind!
Auch die Kinderbetreuung war liebevoll und kreativ, ich würde jederzeit gerne wieder kommen!
Mother23 berichtet als Patient |
Pro:
Schöner Wald zum laufen. Turnhalle ist super, Schwimmbad fussläufig
Kontra:
Masken tragen. Distanz, es wird so früh dunkel in Plön, hat fast 3 Wochen nur geregnet
Rückenschmerzen, Stress
Die Klinik ist angenehm klein und sehr gut ausgestattet. Im Januar ist die Sonne nur kurz zu sehen. In Plön wird es so früh dunkel.
Das Personal war super nett. Das Essen war vorzüglich.
Das Filzen am Abend hat großen Spaß gemacht.
Für größere Kinder war der tolle Spielplatz nicht mehr ausreichend. Da musste man sich selber eine Beschäftigung suchen. Für Kinder bis 5 Jahre reicht der Spielplatz und die Möglichkeiten in der Klinik.
Die Schulbetreuung war nur 1,5 Stunden am Tag. Wir mussten sehr viel zuhause nachlernen.
Trotz Maskenpflicht waren die Kinder sehr krank und wir mussten in Quarantäne.
Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Es ist bedauerlich, wenn Kinder während einer Maßnahme erkranken. Das ist leider trotz aller Vorsichtsmaßnahmen nicht immer zu verhindern. Schön, dass Sie trotzdem von der Mutter-Kind-Maßnahme profitieren konnten. Alles Gute wünscht Ihnen Ihr Team vom Caritashaus St. Walburg.
Tolle kleine Klinik, familiäre Atmosphäre, die Mitarbeiterinnen dort sind alle sehr freundlich und hilfreich. Eine wunderschöne Umgebung zwischen Wald und Seen, perfekt zum Joggen oder Wandern oder auch baden. Das Team des Kinderhauses macht eine tolle Arbeit mit den Kindern, meine 2 Kinder haben sich sehr wohl gefühlt und haben jeden Tag neue Lieder gesungen.
Man soll am bestens mit dem Auto dort hinfahren, wir sind mit dem Zug gefahren, es klappt zwar perfekt aber wir waren mit unsere Freizeitspläne ein bisschen begrenzt.
Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, wenn Mütter und ihre Kinder von der Mutter-Kind-Maßnahme bei uns profitieren können. Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern weiterhin alles Gute und verbleiben herzlichst. Ihr St. Walburg-Team
Maikätzchen19 berichtet als Patient |
Pro:
Kleines und persönliches Haus
Überlastung
Ich war im November mit meinem Sohn zur Mutter-kind-kur und bin noch immer begeistert. Ein großartiges Haus in dem ich mich umsorgt und gepflegt gefühlt habe. Eine kleine und persönliche Einrichtung bei der sich alles um das Wohl der Mutter dreht. Die Zimmer sind ruhig und zweckmäßig schön. Das Essen ist recht abwechslungsreich und hat eine super Qualität. Auch die Betreuung der Kinder ist außerordentlich gut! Ich komme gern wieder!
Herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung, über die wir uns sehr gefreut haben. Schön, dass Sie von der Mutter-Kind-Maßnahme auch nachhaltig profitieren können. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute. Ihr Team vom Caritashaus St. Walburg.
Wir freuen uns sehr über Ihre gute Bewertung. Vielen Dank! Uns ist es wichtig, dass wir Ihre Erwartung an eine gute Vorsorgemaßnahme erfüllen. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute. Ihr St. Walburg-Team
jhg2 berichtet als Patient |
Pro:
Atmosphäre, Essen, Umgebung, Unterkunft
Erschöpfung
- Schöne, kleine Einrichtung in schöner Umgebung.
Klare Empfehlung!
- Auch während einer Schwangerschaft empfehlenswert.
- Die Apartments die ich gesehen habe (circa 7), waren
alle unterschiedlich aber alle schön, ansprechend
eingerichtet und nicht zu klein.
- fast alle Mitarbeiterinnen sind sehr nett
- Nach Plön hinein ist es zu Fuß ein ordentliches Stück, der Bus fährt, aber am Wochenende nicht besonders oft. Daher klare Auto Empfehlung und dann kann man wirklich sehr viel machen und das lohnt sich!
- das Essen war immer lecker
- Die Mitarbeiterinnen im Kinderhaus und der Schule sind freundlich aber das Konzept Kur ist für manche Kinder schwierig, hier hätten wir uns mehr Flexibilität gewünscht.
Fazit: man kann dort eine wirklich schöne Kurzeit haben.
Vielen Dank für Ihre gute und differenzierte Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie von der Mutter-Kind-Maßnahme bei uns profitieren konnten und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute. Ihr Team vom Caritashaus St. Walburg.
Ingalotte1 berichtet als Patient |
Pro:
Nettes Team, schönes kleines Haus
Erschöpfung, Burnout
Wir waren im Februar in dieser wunderbaren Klinik!Wir haben uns rundum Wohlgefühl.Es ist ein kleines familiäres Haus mit sehr zugewandten Mitarbeiterinnen, alles schön ruhig und man ist schnell in der Natur.Die Zimmer sind ruhig und auch im Essenssaal ist es entspannt.Die Kinder gingen sehr gerne in die Betreuung.Super leckeres Essen!!.Leider musste die KUR wegen Corona abgebrochen werden, es wurde dann alles dafür getan, dass wir alle möglichst bald die Kur nachholen dürfen.Ganz lieben Dank für Alles!!
Fledah berichtet als Patient |
Panikattacken, Burn Out, depressive Verstimmung
Ich war mit meiner 4jährigen Tochter da. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Personal ist kompetent und sehr nett, das Haus gemütlich und das Essen sehr lecker. Vielen Dank für die guten Tage.
SaskiaJans berichtet als Patient |
Pro:
Kinderbetreuung
Erschöpfung
Ich war im April 2021 im Caritashaus St. Walburg mit meiner 3,5 jährigen Tochter. Es ist ein kleines, familiäres Haus. Die anderen Mamis, Kinderund Mitarbeiter sind schnell bekannt. Alles ist sehr übersichtlich. Alle 3 Wochen beginnt ein neuer Kurgang, was ich persönlich sehr gut fand, so konnte die Gruppe gut zusammenwachsen und es gab keinen Wechsel zwischendurch. Die Betreuung im Kinderhaus ist einfach nur Spitze! Die Kinder sind bis 14 Uhr betreut, ich konnte meine Tochter aber auch schon immer eher (nach dem Mittagessen) abholen, wenn ich keine Anwendungen hatte.
Zum Kinderhaus gehört ein toller Spielplatz.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Es gibt keinen Fernseher, W-Lan ist umsonst, aber nicht überall verfügbar. Die Zimmer und das Haus waren sehr sauber!
Das Mittagessen war immer sehr lecker.
Ich bin auf dieses Haus aufmerksam geworden, weil es Schwangere aufnimmt. Die Klinikärztin ist Gynäkologin. Ich fühlte mich immer sehr gut betreut.
Trotz Corona fanden viele Anwendungen statt.
Die Gegend um die Plöner Seen ist wunderschön. Zum Strand sind es ca. 30 min Autofahrt. Es gibt viele Ausflugsziele in der Umgebung.
MeiNie2 berichtet als Patient |
Pro:
Herzlichkeit
Kontra:
Ich war mit meinem 5-jährigen Sohn von Mitte April bis Anfang Mai hier zur Kur. Ich hatte mir im Vorfeld ganz bewusst diese Klinik ausgesucht (mir war wichtig, dass es eine kleine Einrichtung ist und an der, bzw. in der Nähe der Küste liegt). Dementsprechend hoch waren meine Erwartungen an die Kur. Und wir wurden nicht enttäuscht! Schon einige Wochen vor der Kur bekam ich in einem ausführlichen Telefonat mit der Hausleitung die wichtigsten Informationen.
Schon bei Ankunft wurden wir sehr herzlich empfangen. Es gibt teils Einzel-, teils Gruppentherapien. Das wird ganz individuell mit der Patientin besprochen.
Außerhalb der Therapien gibt es häufig Nachmittagsangebote für Mütter und Kinder oder man hat Gelegenheit die traumhafte Umgebung zu erkunden. Bei schlechtem Wetter haben die Kinder Gelegenheit sich in der Turnhalle auszutoben oder im Wolkenzimmer, bzw. der Lernoase Bücher anzusehen oder Spiele zu spielen.
Mein Sohn hat sich ebenfalls sehr wohl im Kinderhaus gefühlt. Die Erzieherinnen sind alle sehr herzlich und bei Bedarf können auch hier Einzelgespräche vereinbart werden.
Zusammenfassend möchte ich sagen, dass wir 3 wundervolle Wochen während der Corona-Pandemie hier verbracht haben. Glücklicherweise hatte der Landkreis Plön die bundesweit niedrigste Inzidenz und somit so etwas wie normales Leben möglich war. Wir würden jederzeit wiederkommen!
Trappeline berichtet als Patient |
sehr zufrieden (sehr kompetente Physiotherapeuten)
Pro:
über die Maßen engagierte und freundliche Mitarbeiter
Kontra:
sehr viel Brot zu essen ;)
Burn Out, Rücken
100%ige Empfehlung!!
Kleine Klinik mit unglaublich nettem und engagiertem Personal! Es gab immer offene Ohren und Herzen für die verschiedenen Anliegen der Mütter.
Sehr schöner großer Garten mit vielen Spielmöglichkeiten für die Kinder und vielen ruhigen Plätzchen für die Mütter.
Das Kinderhaus ist toll ausgestattet, mein Sohn hat sich direkt sehr wohl gefühlt.
Das angebotene Sportprogramm ist vielfältig!
Das Essen war lecker und täglich frisch mit viel Liebe zubereitet. Einziges Manko.. Jeden Morgen und Abend gab es Brot, zwar mit wechselnden Belägen, aber insgesamt doch sehr viel Brot.. ;)
Das Freizeitangebot war vielfältig, ich persönlich hätte mir jedoch ein paar mehr therapeutische Angebote für Mutter und Kind gewünscht..
Alles in allem ein wunderbarer Ort, um dem stressigen Alltag zu entfliehen und als Mama zu sich selbst zu finden!!
Ach ja, ich war mit meinem Sohn Mitte November zur Mutter-Kind-Maßnahme in Plön.
Wir freuen uns sehr über Ihre gute Bewertung. Vielen Dank dafür. Ihnen und Ihrer Familie weiterhin alles Gute in dieser schweren Zeit. Bleiben Sie gesund. Ihr Team vom Caritashaus St. Walburg.
Rea13 berichtet als Patient |
Pro:
Individualität
Erschöpfung, HWS Syndrom
Die Klinik St. Walburg ist wirklich ein ganz wunderbares Haus und bedingungslos zu empfehlen!
Ich war mit meinem 6 jährigen Sohn im Februar/ März für 3 Wochen dort und wir hatten ganz wunderbare 3 Wochen.
Die Kinderbetreuung war „einfach spitze“ - mein Sohn hat sich dort pudelwohl gefühlt, die Erzieherinnen dort sind alle samt sehr liebevoll und gehen individuell auf die Bedürfnisse der Kinder ein. Toll war auch der eine Samstag „Mütter frei bis zwei“ , an dem die Kinder bis 14 Uhr betreut wurden.
Die Unterbringung in den Appartements war gut, w-lan war leider mäßig, aber damit konnte man leben. Das Haus ist medienarm, wovor ich erst Respekt hatte, was sich aber als unnötig raus stellte. Die drei Wochen ohne TV etc haben unendlich entschleunigt- lesen tat sehr gut! Es gab ja w- lan Spots, wo man für die Kinder zb einzelne Serien bei Netflix auf sein Tablet oder Ähnliches laden konnte für den Notfall.
Die Umgebung dort ist einfach traumhaft!!!!
Die Anwendungen wären toll, der Therapieplan nicht zu voll, die ärztliche Betreuung gut.
Das Essen war fabelhaft- jeden Tag etwas anderes und immer lecker. Schade war nur, dass das Brot abends oft trocken war. Ansonsten nix auszusetzen!!!
Die Gemeinschaft unter den Frauen war ebenfalls toll- auch die Kinder fanden schnell Anschluss!
Der Morgenimpuls mit dem morgendlichen singen hat uns auch gut gefallen.
Es lohnt sich wirklich hier her zu kommen! 1000 mal besser als in einer großen, unpersönlichen Klinik! Denn in St. Walburg kannte uns die Hausleitung Frau Brunke bereits nach zwei Tagen mit Namen - Respekt!!!
Danke für alles!!! Wir kommen in 4 Jahren gerne wieder!
Magdalena33 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich kann das Caristashaus St. Walburg sehr empfehlen. Ich war im November mit meinen 2 Töchtern dort und wir waren rundum zufrieden. Alle Mitarbeiter im Haus (Von den Reinigungskräften, der Empfangsdamen, Erzieherinnen, Küchenpersonal, Therapeuten,bis zur Leitung) sind ausgesprochen herzlich und zugewandt. Es gibt leckeres selbstgekochtes Essen, immer mit köstlichen Nachspeisen und viel frischem Salat. Die Klinik ist sehr klein und dadurch überschaubar und familär. Das hat mir gut gefallen. Wir haben uns schnell mit den anderen Mamas und Kinder angefreundet und es entstand ein tolles Gruppengefühl. Nachmittags gab es sehr viele Angebote vom Haus (Krealtives, Sportliches, Traumreisen, ect. für unterschiedliches Altersgruppen)- da ist für jeden was dabei. Das Klinikgelände ist toll (großer Garten mit tollem Spielplatz und jedermenge Fahrzeuge), sowie die Umgebung direkt hinterm Gelände. Wir sind viel im Wald und an den Seen spazierengegangen. Ich bin rundum begeistert und Rate sehr zu dieser Mutter-Kind-Klinik ;-)
Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Darüber haben wir uns sehr gefreut. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein gesundes neues Jahr. Ihr Team vom Caritashaus St. Walburg.
Es ist einfach alles in allem rund und stimmig. Vom Empfang bis zur Abreise. Ein kleines und familiäres Haus. Super Angebote an Therapien, leckeres selbstgekochtes Essen, schöne Landschaft drumherum (auch im November), super Kinderbetreuung, sehr sauber. Ich kann keine großen Mängel nennen.
Anikuse berichtet als Patient |
sehr zufrieden (mit viel Liebe geführt)
sehr zufrieden (sehr prägend)
sehr zufrieden (tolle Massagen und KG)
sehr zufrieden (flott, Namen der Mütter und Kinder wurden sehr schnell eingeprägt)
sehr zufrieden (WLAN vorhanden, wenn auch nur partitiell; aber das entschleunigt auch ungemein)
Pro:
alle Mitarbeiter, tolles Essen, vielfältige Angebote
Mutter-Kind-Kur
Dieses Mutter-Kind-Kurhaus besticht durch eine unglaunbliche Herzlichkeit.
Ich war vom 16.10. bis 6.11.2019 mit unserer 9jährigen Tochter dort.
Von der Putzfee bis hin zur Hausleitung waren alle immer gut gelaunt, bemüht und liebevoll.
An erster Stelle stand immer die Mutter, dann folgten direkt die Kinder. So wurde viel Sorge dafür getragen, dass es den Müttern gut geht und die Kinder in der Betreuung gut versorgt sind.
Ein Therapieplan mit Sport und Entspannung vormittags sowie viele Mutter- und Mutter-Kind-Angebote am Nachmittag und Abend auf freiwilliger Basis - es wurde einem nie langweilig, wir konnten viel neues Ausprobieren (Zumba, Filzen, Töpfern, Kerzen gestalten, Meditation, Yoga, Holzarbeiten usw.), aber auch immer eine Auszeit nehmen, wenn nötig.
Die therpaeutische Begleitung in Form von Einzelgesprächen war super und nicht nur auf 3 Termine beschränkt, sondern wenn die Mitarbeiter mitbekamen, dass es einem nicht gut ging, wurde man sofort aufgefangen.
Das Essen war vielfältig, auf Sonderkostformen usw. wurde perfekt eingegangen. Einzig das Abendbrot hätte ein wenig vielfältiger sein können.
Direkt am See und Wald gelegen, gab es Natur pur. Mit Auto angereist, konnte man in kurzer Zeit tolle Ausflüge auch an die Ostsee machen.
Es war eine prägende, wunderschöne Zeit für uns und der Dank gilt dem gesamten Team, ohne Ausnahme.
lamaemla berichtet als Patient |
Mutter-Kind-Kur
Ich hatte gemischte Gefühle vor der Kur, diese waren nach paar Tagen vollkommen weg. Tolles Haus, gutes Essen, sehr nette Mitarbeiter die uns jeden Tag mit Lächeln begegnet sind. Man fühlte sich wohl und gut aufgehoben.
Dadurch, dass das Haus recht klein ist, konnte man sehr gut entspannen und zur Ruhe kommen. Ich habe mich richtig erholt.
Die Umgebung ist richtig schön, ich konnte den Herbst das erste Mal im Leben so richtig genießen.
Falls einer dahin fährt um viel Zeit an der Ostsee zu verbringen, empfehle ich mit dem Auto zu fahren. Zwar ist die Ostsee auch mit dem Bus zu erreichen, nimmt aber sehr viel Zeit in Anspruch, weil man erstmal in die Stadt fahren und umsteigen muss. Die Busverbindung am Wochenende ist schlecht.
Es gibt tolle Mutter-Kind-Angebote und auch Mutter-Angebote. Die Mutter steht immer im Mittelpunkt und das tut einem sehr gut.
Ich war sehr traurig, dass die 3 Wochen so schnell um waren, ich möchte auf jeden Fall nochmal hin:-) und meine Tochter auch ;-)
Vielen lieben Dank an alle Mitarbeiter, ihr seid einfach spitze :-):-):-)
Schöne Grüße und vielen Dank an die Mamis, wir sind eine tolle Truppe geworden :-*
FrauA3 berichtet als Patient |
Pro:
Familiäre Atmosphäre
Kontra:
Dieses Mutter-Kind-Kur Haus zeichnet sich durch die freundlichen Mitarbeiterinnen, die familiäre Atmosphäre und die tolle Lage aus. Es gibt ein schönes Angebot an Therapien und viele Freizeitmöglichkeiten in der Umgebung (Wald, Strand, Shopping,...).Die Anreise mit dem Auto würde ich empfehlen, da das Haus naturnah und dadurch etwas abgelegen liegt. Der Strand ist mit dem Auto in ca. 30 Minuten zu erreichen. Dafür ist der Wald und mehrere Seen direkt vor der Haustür. Die Kinder (9/12 Jahre) sind gerne zur Betreuung gegangen. Wir hatten eine erholsame Zeit und würden jederzeit wieder dorthin fahren.
billa13 berichtet als Patient |
Pro:
Therapien, Personal, Küche
Kontra:
es gibt KEIN Kontra
Erschöpfung
Diese Klinik kann ich uneingeschränkt empfehlen.
Das Personal ist super freundlich. Wünsche und Anliegen werden sofort erfüllt bzw. bearbeitet, die Therapien sind sehr gut und werden individuell auf die Mütter und Kinder agestimmt. Auch hier werden Wünsche berücksichtigt.
Das Haus liegt wunderschön und ruhig im Grünen, an einem See, der über einen Steg zu erreichen ist. Der Außenbereich ist liebevoll angelegt und wird ebenso gepflegt. Die Zimmer sind angenehm groß und sehr sauber. Auch das Personal von der Hauswirtschaft ist unglaublich freundlich und die Küche ist prima, da frisch gekocht wird.
Schön ist, dass alle Familien gleichzeitig anreisen, somit entsteht eine Gemeinschaft, die bei wöchentlichem Wechsel fast nicht entstehen kann.
Ebenfalls gut organisiert ist die Kinderbetreuung, die bis nachmittags 14.30 Uhr andauert, so dass man danach mit den Kindern etwas unternehmen kann, wenn man möchte. Lediglich die Hausaufgabenbetreuung hätte etwas konsequenter sein können.
Die Gegend dort lädt zu wunderschönen Ausfügen ein, man muss aufpassen, dass man nicht zuviel unternimmt.
kkk4 berichtet als Patient |
zufrieden (etwas viel Zettelwirtschaft ...)
Pro:
Wertschätzung, herzliche Stimmung
Erschöpfung
Ich war mit meinem 2jährigen Sohn in St. Walburg und wir hatten eine unvergesslich schöne Zeit.
Die Therapien waren super und auch die zusätzlichen Angebote z.B. Vorträge, Gottesdienste, Singrunden und Mutter-Kind-Aktionen waren klasse.
Das Essen hat in den drei Wochen wirklich jeden Tag wunderbar geschmeckt und das Küchenteam hat sich rundherum immer total viel Mühe gegeben!
Und überhaupt: Im ganzen Haus herrscht eine ansteckend gute Stimmung, wir haben uns sofort so herzlich aufgenommen gefühlt, dass wir uns von Anfang an richtig gut erholen konnten. Nach Möglichkeit wird jeder Wunsch erfüllt und alle sind sehr aufrichtig und herzlich.
Ein ganz dickes Lob auch an das Team vom Kinderhaus. Durch viel Singen und ein tolles räumliches Angebot (viele Spielmöglichkeiten drinnen, toller Spielplatz,...) ist mein Sohn ab dem ersten Tag gern dort geblieben und schwärmt auch Monate nach unserer Kur regelmäßig von seiner Igelgruppe ;-)
Herzlichen Dank an das gesamte Team von St. Walburg für drei herrliche Wochen!
GCHH berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ich werde auf jeden Fall wieder kommen)
sehr zufrieden (und immer ein Lächeln auf den Lippen)
Pro:
Alle sind mit so viel Herzenswärme am Werk. Beeindruckend
Kontra:
keine Hausaufgabenbetreuung wg Ferien
Trauer, Rücken, Multi-Unverträglichkeiten
Ich war im Juli 2019 in St.Walburg und möchte mich von ganzen Herzen für diese schöne und wertvolle Zeit bedanken. Ich konnte mich endlich einmal um mich und meine Trauer, meinen Rücken und meine Ernährung kümmern und ALLE im Haus St. Walburg haben mir dabei geholfen. Mein Zimmer (mit 2 Kindern) war sehr schön und immer sauber, das Essen war jeden Tag lecker (vielen Dank für die ganzen Extras wg. meiner Unverträglichkeiten!!!) und die Anwendungen taten sehr gut! Vielen Dank an Herrn Rost für sein liebevolles Engagement und die Walkingruppen. Wir vermissen die morgendliche Musik und ich bin froh, dass ich ein paar Lieder auf dem Handy aufgenommen habe.
Ein ganz besonders großer Dank geht an Frau Bruhnke (Leitung) für die unglaublich schönen und hilfreichen Einzelgespräche, an Herrn Lürbke für den einfühlsamen Trauergottesdienst und den Krankenschwestern, die mich dabei mit so viel Herz begleitet haben. Ich gehe gestärkt nach Hause und hoffe viel von dem Erlernten in den wuseligen Alltag unterzubringen.
Ich beglückwünsche alle Mamis, die ihre MuKiKur hier verbringen dürfen.
18mj berichtet als Patient |
- tolle Klinik in sehr schöner Umgebung
- sehr nettes und hilfsbereites Personal
- schöne und sehr saubere Zimmer
- Anwendungen waren super
- tolle Kinderbetreuung
- sehr leckeres Essen
Claudia198 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Betreuung
Kontra:
Essen mittelmäßig
Sehr nettes und fürsorgliches Personal, ich hatte sehr gute Therapeuten , tolle Gegend - viel Wald und Seen sowie ostseestrand mit dem Auto gut zu erreichen
Vielen Dank dafür, dass Sie uns weiter empfehlen. Wir bedauern, dass Sie mit unserer Verpflegung nicht ganz und gar zufrieden waren. Wir versuchen immer, die Erwartungen unserer Patientinnen mit unserem Ernährungskonzept in Einklang zu bringen und sind dankbar für Anregungen, um unsere Qualität noch weiter zu optimieren.
Ihr St.-Walburg-Team
DanielaW berichtet als Patient |
Pro:
Umgebung, Freundlichkeit, kleines Haus
Kontra:
Wlan, Empfang
Erschöpfung
Ich war mit meinen beiden Kindern (1 und 3) vom 13.03.-03.04.19 zur MuKiKur.
Meine Sorge, dass die Ankunft mit den beiden Kindern sehr stressig ist, ist glücklicherweise nicht eingetroffen. Die sofortige Betreuung der Kinder war sehr gut. Meine Kinder waren gleich involviert, so dass ich beruhigt zu den Erstgesprächen gehen konnte und auch noch Zeit blieb, meine Koffer aus dem Auto zu holen.
Die ersten Tage waren zur Eingewöhnung, aber die sportlichen Angebote und ersten Gruppengespräche starteten sehr schnell.
Ich bin sofort in diesem Haus angekommen und habe mich sehr wohl gefühlt.
Das Essen war sehr gut und vielseitig. Fast täglich wurde sich eine kleine Besonderheit für das Abendbrot ausgedacht.
Das Mittagessen war abwechslungsreich und lecker. Es hat sich in den drei Wochen keine Mahlzeit wiederholt. Das Küchenpersonal war immer freundlich und hat immer versucht auch die Extra-Wünsche zu realisieren.
Die medizinische Betreuung musste ich für mich glücklicherweise nicht in Anspruch nehmen. Zum Schluss benötigte ich für meine Kinder einige Dinge, die mir sofort zur Verfügung gestellt wurden.
Besonders beeindruckt hat mich die Hausleitung. Sie sprach jeden in kürzester Zeit mit Namen an, hatte immer ein Lächeln im Gesicht und hat sich in jeder Situation Zeit genommen. Durch sie fühlt man sich sehr schnell wohl.
Die Zimmer sind in Ordnung, sie wurden oft gereinigt. Das ganze Haus war sauber und ordentlich.
Richtig toll ist die Kinderbetreuung. Meine Beiden haben sofort mitgemacht und wollten am nächsten Tag sofort wieder dorthin. Es werden tolle Sachen mit den Kindern gemacht.
Ich habe es genossen, dass die Kinder dort auch gefrühstückt haben.
Für mich ist die Kur viel zu schnell vorbei gegangen. Es hätte gern noch länger dauern können...
Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, wenn wir die Erwartungen an eine gute Mutter-Kind-Maßnahme erfüllen können. Ihnen weiterhin alles Gute wünscht das St.-Walburg-Team.
emya berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ich bin so zufrieden dass ich in 4 Jahren gerne wieder kommen möchte)
sehr zufrieden (Es wurde auf alles eingegangen was man hatte. Egal ob kleine oder große Probleme)
sehr zufrieden (Immer sehr kompetent. Es gab sogar einen Kinderarzt der 2 mal in der Woche vorbei kam.)
sehr zufrieden (Super gut organisiert und durchgeplant. Für jeden einzelnen individuel gestalltet.)
zufrieden (Es war alles top auser dass es etwas veraltete Spiele gab und leider schlechtes W-Lan und sehr schlechten Empfang.)
Pro:
Essen, Kinderbetreuung, Sportangebot
Kontra:
W-Lan, Empfang
Erschöpfung
Ich hätte nie gedacht, dass ich mit meinen Kindern (1 und 5 Jahre alt)so viel Erholung erfahren werde. Es wurde auf alles geachtet.
Die Kinder waren von Montag bis Samstag betreut. Die Betreuung der Kinder war 1A. Es waren genügend Erzieherinnen vor Ort und die Kinder hatten viel Spaß.
Die Leitung kannte innerhalb 2 Tagen alle Namen der Patientinnen und war sehr kompetent. Es wurde auf alle Bedürfnisse eingegangen. Alle 2 Tage wurde jeder einzelne gefragt wie es ihm geht (Blitzlicht).
Das essen war der absolute Hammer :-)Damit geht mein Dank an das komplette Küchenpersonal. Jeden Tag ausreichend, ausgewogenes und reichhaltiges Essen. Morgens, Mittags, Abends und 2 mal in der Woche gab es sogar Kuchen.
Die Zimmer waren gut ausgestattet. Einzelbetten und ein Stockbett für die Kinder. Für Babys sogar Kinderbetten. Wickelkommoden, Schränke und Regale gab es auch. Die Bäder mit Fußbodenheizung ausgestattet. Und hiermit möchte ich auch die Arbeit des Hauswirtschafter Teams hervorheben. Vielen Dank für die sauberen Zimmer und die Ordnung im Haus.
Genauso gut ist auch die Besetzung des Büros. Sehr lieb und freundlich.
Das beste kommt zum Schluss: Thema Sport! alle zwei Tage gab es die Bewegungstherapie. Es war soooo gut!!! man kam immer ins Schwitzen und hatte richtig Freude daran (trotz das ich danach noch immer joggen war). Wassergymnastik gab es auch und auch dass war sehr sehr gut!
Natürlich gab es auch Massagen, Kneipen und Medizinbäder. Das war immer sehr entspannend und auch das Massageteam wusste wo die verspannten Punkte waren :-)
Bei der Krankengymnastik wurde dann die Punkte am Körper ausgebessert die einem weh taten :-) auch einfach nur Klasse!!!
Ich kann einfach nur loben und loben. Dieses Haus ist der absolute Wahnsinn und ich bin wie ein neuer Mensch nach hause gekommen.
M.M-Manu berichtet als Patient |
Pro:
NATUR, VÖGEL, SEEN,
Kontra:
WLAN, EMPFANG, BABYPHONE
Erschöfung
Zuerst wurden wir herzlich Empfangen.Ich war mit meinen 2 Kindern dort,1J. und 6 J. alt.
Küchenpersonal:immer freundlich und sehr hilfsbereit!Die Auswahl beim Essen war fantastisch,es gab jeden Morgen 3 Müslisorten, Käseaufschnitt,Wurstaufschnitt,Marmelade,Brötchen,Brote,Knäcke,Zwieback,Kaffee,Früchtetee und Milch manchmal Kakao.
Das Mittagessen hat sich in 3 Wochen nicht einmal wiederholt, fast jede Mutter hat sich noch einen Nachschlag genommen + Nachtisch.1-2x die Woche einen Veggieday,ich war überrascht das ich nichts vermisst habe.Zu Abends es gab kein Müsli.Mal warme Würstchen oder Frikadellen.Kaffee und Kuchen 2x in der Woche
Ärzte und Krankenschwestern:fühlten uns ernst genommen und liebevoll betreut.Wünsche auf zusätzliche Behandlungen wurden entgegengenommen, besprochen mit dem Team und dann meistens umgesetzt.
Der Hausmeister:hat sehr schnell Probleme gelöst
Ehrenamtlicher Mitarbeiter: hat wundervolle Holzarbeiten mit den Kindern und den Müttern gestaltet,sowie die Mütter fit gemacht mit Nordic Walking.
Die Physiotherapeuten: waren der Hammer ich habe noch nie so gute Massagen bekommen und angenehme Duftbäder.
Die Bewegungstherapeutin: wow war die fit! Fitness mit Bällen,Matten und manche bekamen Wassergymnastic..Top!
Jeden Morgen wurde mit allen Gesungen, bevor es zum Kindernhaus ging.Nur wer wollte!
Leitung:sehr kompetent, nimmt gerne Verbesserungsvorschläge an oder packt mit an, z.b.falls ein Kurs ausfällt macht sie Fitness mit Musik!
Bürokrafte:hilfsbereit,immer gut gelaunt!
Erzieher:geben sich sehr viel Mühe,allen Kindern gerecht zu werden.Gruppe ca 18 Kinder auf 3-4 Erzieher,fand ich mega ist bei uns nicht.
Ort:schöne Spielplätze,mit dem Bus schnell in die Stadt 4er oder 10 Tickets lohnen sich. Seen sind schön, Auto zum Meer in ca 15-20 min.
Wlan und Empfangsprobleme mit dem Handy!
Babyphone funktionieren nicht alle, am besten vor Antritt nach Fragen oder gleich eins dort mieten.
Wir würden gerne wieder kommen, wenn's geht!
Danke
Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Unserem Team ist es wichtig, dass wir Ihre Erwartungen an eine gute Vorsorgemaßnahme erfüllen und Ihnen wertvolle therapeutische Angebote machen können. Das Caritashaus St.Walburg wünscht Ihnen weiterhin alles Gute.
Mamihochzwei berichtet als Patient |
Mutter kind kur
Einfach rund um eine schöne Klinik. Es wird viel geboten was für Mutter und kind gut tut. Wir hatten eine sehr schöne zeit hier. Das essen war sehr lecker...und die küche gibt sich so viel mühe auf alle extra Wünsche einzugehen. Großes lob dafür. Die gegend läd zum erholen und spazieren ein und zur ostsee ist es auch nicht weit. Die Betreuung der kinder ist auch gut gelöst und alle sind ganz lieb. Ein großer Spielplatz läd zum Toben ein und wenn das wetter nicht so gut ist gibt es genug räume. Für medizinische Behandlungen ist auch immer jemand da.
Wir würden gerne wiederkommen.
Mabami berichtet als Patient |
Pro:
Einfach toll ! Freut euch auf eure Zeit!
Erschöpfung
Ich bin super zufrieden mit diesem tollen Haus.
Alle sind super nett und versucht alle Wünsche zuerfüllen. Die Zimmer sind gut.Das Badezimmer ist zwar klein aber der Platz reicht und es ist schön renoviert.
Das Essen ist abwechslungsreich und super lecker.
Die Umgebung ist ein Traum.
Wir hatten das Glück das wir Wassergymnastik habe/hatten.
Die Freizeitangebote sind reichlich und toll.
Die Kinder gehen gerne ins Kinderhaus.
Wir sind traurig das wir bald wieder nach Hause müssen.
Aber wir hoffen das wir in 4 Jahren wieder kommen dürfen :-)
Ganz dickes Dankeschön an das ganze Team!!
PiJa2019 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ich fühlte mich Pudelwohl)
sehr zufrieden (Es hat einfach gepasst)
sehr zufrieden (Massage war ein Traum)
sehr zufrieden (Organisiert)
sehr zufrieden (Mir hat nichts gefehlt)
Pro:
Sehr herzliches Fach-Personal
Kontra:
Wetter kann man leider nicht beeinflussen
Stressbewältigung, Trennung
Das ganze Personal, egal aus welchem Bereich, war immer sehr lieb, freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer werden regelmäßig gründlich gereinigt u sind auch völlig ausreichend in der Ausstattung. Das Essen wird täglich frisch zubereitet und ist abwechslungsreich sowie lecker. Auf besondere Ernährungswünsche wird eingegangen und umgesetzt. Eine traumhafte Seenlandschaft lässt sich zu Fuß erreichen und läd zum Entspannen und Verweilen ein. Einkaufsmöglichkeiten, Scheimmhalle, etc. sind zu Fuß sowie Bus oder PKW schnell erreichbar.
Mit dem Auto ist man innerhalb max. 30 Minuten in Hamburg, Lübeck, am Timmendorfer Strand...
Dieana berichtet als Patient |
Pro:
Kleine Gruppe, gutes Essen, Organisation
Kontra:
Lage des Hauses, wenig Kreativitätsangebot
Erschöpfung
Ich bin als Mama mit zwei Kindern angereist. Der erste Tag war ziemlich stressig...Aufnahmegespräch, alles auspacken,Kinder abgeben ohne Eingewöhnung. ..
Aber dann kamen die schöne Tage. Man hat es wirklich genossen ohne Kinder morgens und mittags zu essen. Das Essen war sehr gut.
TherapieAngebot ist recht wenig bzw nicht sehr individuell. Für alle gut es Massage,Sporttherapie ,Walking und Entspannung.
Schwimmbad gibt es nicht im Haus, das liegt ca 15 Min zu Fuß entfernt.
Das Haus selber liegt an einem See mitten im Wohngebiet. Also drumherum herum ist nichts los. Gut zum entspannen und nichts machen. Internet und Wlan gibt es nur an wenigen Stellen des Gebäudes. Man lernt aber auch dieses mal zu schätzen.
Es war eine tolle Zeit und wir drei haben uns sehr erholt.
Anli3 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: .
Mutter-Kind-Kur
Meine Tochter und ich waren sehr zufrieden uns wurde sehr geholfen und alle waren sehr lieb.Jeder Wunsch wurde uns erfüllt die Heimleitung ist immer ansprechbar, die Küche kocht super und das Fachpersonal und die Erziehrinnen aus dem Kinderhaus sind einfach spitze!!!
Lilo11174. berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Auf Erziehungsthemen nicht eingegangen)
Pro:
Nettes Personal
Kontra:
Unbehagen
Erschöpfung
Das Personal ist nett,das Essen super und die Anwendungen auch gut. Auch hat mir die Kinderbetreuung gut gefallen.
Aber ich habe mich sonst sehr unwohl dort gefühlt und war so froh, wo die Zeit vorbei war.ich merke überhaupt nicht, dass ich zur Kur war.
MHx berichtet als Patient |
Rundum Zufriedenheit:
das Personal, die Natur und Umgebung, die Versorgung für Bauch und Seele, die konstanten Familien aufgrund dem kleinen Haus, Berücksichtigung individueller Wünsche und Befindlichkeiten, Therapien und Angebote!
Wir haben uns sehr wohl gefühlt und die Zeit genossen!
Man kann hier gut für sein Wohlbefinden sorgen- die Voraussetzungen sind super und für den Rest ist jeder (auch) mit selbst verantwortlich!!
DOBBLE berichtet als Patient |
zufrieden (Aufgrund der Baustelle waren Räumlichkeiten beschränkt, aber Situation ist angemessen gelöst)
Pro:
guter Geist des Hauses
Kontra:
Nichts!
Erschöpfung
Ich war über Ostern mit meiner 12 jährigen Tochter dort und zwar zum zweiten mal, da es uns bereits vor vier Jahren sehr, sehr gut gefallen hatte. Erneut habe ich erlebt, dass alle Mitarbeiterinnen des Hauses aufmerksam, freundlich und engagiert zum Wohle der Mütter Hand in Hand arbeiten.Das Haus ist klein, bietet jeweils pro Kurgruppe 25 Frauen mit ihren Kindern Platz. Also ist die Gruppe sehr überschaubar und ein Kennenlernen leicht. Wie vollkommen zu Recht in der Begrüßungsrunde dargelegt wird, hängt der Erfolg der Kur zu 50% davon ab, was diese Gruppe daraus macht und wie sie miteinander umgeht, Respekt, Toleranz und Offenheit, Interesse etc. füreinander zeigt. Wir waren eine großartige Gruppe miteinander und hatten viel Spaß bei geselligen Kartenspielen ebenso wie sich sehr persönliche unterstützende Gespräche zwischen einzelnen ergeben haben.
Die Angebote vom Haus sind vielfältig und auf hohem fachlichen Niveau. Sehr hilfreiche Behandlungen und Anregungen für eigene Übungen habe ich z.B.von den Physiotherapeutinnen und Masseurinnen zu meinen chronischen Rückenbeschwerden erhalten. Auch meine Tochter erhielt bei einer akuten Blockade im Rücken hervorragende Behandlung.Nachhaltige Anregungen hat auch das vier Einheiten umfassende Seminar zur Stressbewältigung gegeben.
Meine Tochter hat sich in der Kinderbetreuung wohlgefühlt und ist auch bei den Schulaufgaben sehr gut unterstützt worden.
Neben dem Therapieplan gibt es viele zusätzliche Angebote. Wer über die intensive und professionelle Bewegungstherapie weiteren Bewegungsbedarf hat, findet hier Sport zu Musik, Zumba oder orientalischen Bauchtanz; ihre kreative Ader kann frau mit oder ohne Kind bei Mandala malen,filzen oder Holzarbeiten befördern und eine Krankenschwester bietet den Müttern an, Naturheilmittel und Naturkosmetik herzustellen. Das Angebot ist so groß, dass jede etwas finden und Impulse für sich mitnehmen kann, um sie in ihrem Alltag einzubauen. Kleine neue wichtige Schritte sind möglich :-)
SML851203 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (viel zu schnelle Diagnose und viel zu schnelles Anraten von Antidepressiver)
Pro:
Verpflegung und Zimmergestaltung
Kontra:
Kindereinrichtung / Betreuung
Ich war im Jahr 2017 mit 2 kleinen Kindern (2/4) hier zur Kur. Als erstes war ich froh, dass ich nicht alleine mit 2 Kindern angereist war. Der Empfang war zunächst sehr herzlich. Die Aufnahme dann jedoch sehr ruppig. Beide Kinder mussten sofort in eine Gruppe, wo sich Erzieherinnen um sie kümmern sollten. Zum Glück war hier mein Mann noch anwesend. Die nächsten Tage würden zur Katastrophe. Die Eingewöhnung fand sehr schlecht bzw. gar nicht statt. Meine Kinder haben jeden Morgen Angst gehabt wieder in das Kinderhaus zu müsseb.Es wurde nicht auf die Kinder eingegangen und sie wurden sofort durch die Erzieherinnen mit genommen. Erst nach dem ich am 3. Tag deutlich machte, dass ich so nicht weiter machen werde, wurde auf unsere Situation eingegangen. 2 Tage durfte ich die Kids früher bringen. Danach mussten wir wieder normal kommen und ich hatte wieder jeden Morgen massive Probleme. Aber dies interessierte niemand. Vielmehr redete man mir ein, dass ich härter mit den Kids sein müsste, da sie mir sonst nur auf der Nase herumtanzen. Ausserdem riet man mir zu Antidepressiver.(Gott sei Dank nicht genommen, denn nach der Kur wollte mich noch nicht mal ein Psychologe behandeln da keine Notwendigkeit gegeben ist)
Alles in allem haben wir bis heute noch Probleme mit den Kids, da sie seid der Kur massive Trennungsängste haben.
Die Anwendungen waren gut. Ebenso die Verpflegung und die Umgebung. Aber leider kann ich diese Klink aufgrund der sehr schlechten Betreuung meiner Kinder und der sehr schnellen Empfehlung von Antidepressiver NICHT weiterempfehlen.
Ina_la_la_la berichtet als Patient |
Pro:
das Meer war ca. 20-30 min weit weg
Kontra:
alles restliche
Erschöpfung
Wir waren im Sommer 2017 zur Kur im Haus St. Walburg und es war eine Katastrophe! Unsere Unterkunft war feucht und schwarzer Schimmel schmückte die Wände. Dieser wurde von mir jedoch erst nach 2 Wochen entdeckt. Die Beschwerden dass es so feucht ist, dass man mit feuchten Haaren aufwacht und die Bettwäsche und Kleidung stets klamm und feucht ist, der Geruch in der Unterkunft, wurde schlicht ignoriert, bzw. man wurde für dumm verkauft von der betreuenden Psychologin/sozialen Kraft: es wäre in einem Rebdachhaus normal. Als ich das Sofa wegschub und der schwarze Schimmel nicht mehr zu leugnen war, wurde ein Ersatzzimmer in einem leerstehendem Haus angeboten. In dem Haus wurden unten im EG Bauarbeiten durchgeführt, oben durften wir sein (ohne einer Tür dazwischen). Als ich im Aufnahmegespräch äußerte, dass ich mich nicht wohl fühle und eine Heimreise erwäge = Abbruch der Maßnahme, wurde mir von der sozialen Betreuerin erstmal mit Konsequenzen gedroht, Kostenübernahme etc, so einfach wäre das nicht. Die Anwendungen waren beliebig, medizinische Bäder in der Mittagszeit, kurz vor dem Mittagessen oder sogar kurz danach. Die Anwendungen mussten alle bis Mittags abgeschlossen werden, auf Teufel komm raus. Eine Zwangsentspannungsmaßnahme für alle nach dem Mittagessen brachte stets Ermüdung als Entspannung, schlichtweg weil die Zeit dafür die schlechteste war, die man sich ausdenken kann. Alles in einem war das Ende der Kur eine Erlösung.
In der Kinderbetreuung wurde Beten am Mittagstisch praktiziert, die Kinder die damit nichts anzufangen wußten, wurden aufgefordert mitzumachen.
Das Essen war gut. Jedoch stets abgezählt. Nachtisch wurde soviel bereit gestellt, wie es genau reicht. Ist nicht weiter schlimm, aber eben ein Diktat. So wie so vieles dort ein Diktat war.
Absolut enttäuschend. Eine Beschwerde bei der Krankenkasse blieb von dem Kurhaus bis heute unbeantwortet.
Eine positive Erfahrung war die dort behandelnde Ärztin. Sehr nett und kompetent.
Wir freuen uns sehr über Ihre gute Bewertung. Vielen Dank für Ihr Feedback. Alles Gute wünscht Ihnen Ihr St. Walburg-Team