Bundeswehr-Zentralkrankenhaus Rheinland-Pfalz
Rübenacher Straße 170
56072 Koblenz
Rheinland-Pfalz
davon 14 für "Neurochirurgie"
Professionelle Behandlung
sehr zufrieden (Es geht nicht besser)
- Pro:
- Fachkompetenz, Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit
- Bandscheibenvorfall LWS
Ich habe in keinem Krankenhaus bisher ein so funktionierendes Netzwerk aus fachlicher Kompetenz, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Fkeis und Kameradschaft erlebt wie in der Neurochirurgie dieses BwZK. Ich wurde dort an der Wirbelsäule operiert. Von der Untersuchung in der Ambulanz über die Aufklärung zur Ip bis hin zur tatsächlichen Durchführung und stationären Nachsorge war alles Bestens und professionell. Vielen lieben Dank dafür.
Werner Hirth StHptm
- Pro:
- Freundlichkeit
- Kontra:
- Gibt es nichts
- Cervilkale Bandscheibe/ Spinalkanalstenose
Ich war vom 08.04.-12.04. Patient auf der NCH Station W22. Das Pflegepersonal sowie die Ärzte, alle sehr freundlich und hilfsbereit.Die OP war ein Erolg. Keine Schmerzen mehr. Ich bin wirklich froh, diese Entscheidung für mich getroffen zu haben. Vielen lieben Dank an alle, die mich zu diesem Erfolg geführt haben. Ich kann nur ein großes Lob an alle senden. Hier im BWZK ist man als Patient bestens versorgt und untergebracht. Liebe Grüße.
- Pro:
- Sehr nettes Personal
- Kontra:
- Mäßiges Essen
- Operation HWS
Ich war fast 8 Wochen im Krankenhaus und war mit der sehr kompetenten Behandlung und Pflege sehr zufrieden. Trotz Stress kommt hier das Menschliche nie zu kurz. Hier hat man immer ein offenes Ohr und schnelle Hilfe. In dieser Abteilung herrscht gute Laune.
Microvaskuläre Dekompression nach Jannetta
- Pro:
- Dr. Ramin Naraghi
- Kontra:
- Die statitionäre Aufnahme erfolgte relativ viele Tage vor der OP
- Trigeminusneuralgie
Ich wurde am 02.02.2021 im BwZKrhs Koblenz (Klinik XII Neurochirurgie) von Dr. Ramin Naraghi erfolgreich operiert. Es wurde eine mikrovaskuläre Dekompression nach Jannetta durchgeführt. Meine Trigeminusschmerzen waren sofort nach der OP verschwunden. Ich benötige keinerlei Medikamente mehr.
Dr. Ramin Naraghi nahm sich sehr viel Zeit in einem Vorgespräch mir alles Rund um die Operation zu erklären. Er ist sehr empathisch und ich hatte sofort Vertrauen zu ihm. Diese Operation hat er schon hunderte Mal durchgeführt.
Die Unterbringung auf der Station in einem schön hellen Zimmer mit Blick über Koblenz war sehr gut. Ich fühlte mich auf der Station gut betreut. Das Pflegepersonal war sehr nett.
Das Krankenhaus als Ganzes hat auf mich einen sehr guten Eindruck gemacht. Es war eine gute Entscheidung die Operation dort machen zu lassen, obwohl mein Heimatort mehrere hundert Kilometer entfernt ist.
Neurochirurgie OP Neurozytom / Subependymom
- Neurozytom / Subependymom
Ich wurde am 07.10.2020 im BwZKrhs Koblenz (Klinik XII Neurochirurgie) vom Direktor Flottenarzt PD Dr. Ramin Naraghi erfolgreich operiert. Der Tumor im linken Seitenventrikel wurde komplett entfernt. Mittlerweile war ich in der ambulanten Reha und das Ergebnis vom Nachsorgetermin am 17.11.2020 im BwZKrhs Koblenz war ebenfalls positiv.
Flottenarzt PD Dr. Ramin Naraghi ist fachlich sehr kompetent. Er erläuterte die verschiedenen Herangehensweisen. Die Aufklärung der schweren OP war allumfassend. Seine ruhige, verständnisvolle und freundliche Art hatten mir bereits beim ersten Kennenlernen die notwendige Sicherheit gegeben. Von Anfang an fühlte ich mich perfekt beraten, informiert, aufgeklärt und betreut. Meine Entscheidung, die Operation von Flottenarzt PD Dr. Ramin Naraghi durchführen zu lassen, war absolut richtig!
Die Unterbringung auf der Station war sehr gut, das Essen hervorragend und die Betreuung vom gesamtem Station XII Team war super. Es gab nichts zu bemängeln, ich habe mich sehr wohl und behütet gefühlt und kann das BwZ Krhs Koblenz sehr empfehlen.
Vielen Dank an das Team im OP, der Intensivstation, den Pflegern auf der Station XII und allen nicht genannten Helfern.
Krankenhaus mit enormer Kompentenz
sehr zufrieden (Auch die Ärzte im Studium schon mit extremer Fachkompetenz)
sehr zufrieden (Der neue Anbau mit Neorochirugie extrem gut)
- HWS OP
OP im BwZKrhs gehabt. Super Ärzte, auch angehende Ärzte haben eine enorme Fachkompetenz. Freundliches Pflegepersonal, immer ein Lächeln. Eins der führenden Krankenhäuser.
- Kontra:
Meine Frau wurde im Oktober 2017 in der Neurochirurgie an einer hochgradigen Spinalkanalstenose sowie einer zervikalen Myelopathie mit einem sehr guten Ergebnis
operiert.(OFA Kreuzer)
Die neurologischen Ausfälle waren komplett
rückläufig.
Dank allen Beteiligten, besonders dem Operateur.
- Pro:
- Menschlich, nicht zimperlich
- Kontra:
- wirklich gar nichts
- Hws Op
Op: Hws 6/7
Dauer des Aufenthalts: 6 Tage
Ich kann das ganze Team nur in hohen Tönen loben. Vom Empfang über die Schwestern bis zum operierenden Arzt Herr Dr. Hölken. Ich habe mich von Aufnahme bis zur Entlassung sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich fühlte mich als Mensch und nicht als Fall-Nr. Dies ist mit eines der Gründe (allem vorweg natürlich die Kompetenz jedes einzelnen dort) warum ich schnelle Genesung erfahren durfte. Die lieben Angestellten nahmen Ihre Verantwortung sehr ernst. Dafür bedanke ich mich hier noch einmal.
- Pro:
- Alles!
- Kontra:
- Nichts!
- OP BSV L5/S1
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.So eine Freundlichkeit habe ich noch nie erlebt. Egal ob Ärzte, Schwestern, Pfleger, alle waren nett und zuvorkommend. Alle meine Fragen wurden beantwortet, ich wurde super über den Verlauf aufgeklärt, die Op ist gut verlaufen und ich würde jederzeit wieder dorthin gehen wenn etwas anstehen sollte. Die Zimmer sind 2-Bett-Zimmer, allerdings wird die Toilette mit dem Nachbarzimmer zusammen genutzt.Auch Duschen gibt es nur auf dem Flur und nicht im Zimmer. Aber das ist alles gar nicht schlimm, denn der Rest stimmt voll und ganz.
Das Essen ist auch gut und abwechslungsreich.
Klasse-weiter so!!!!
sehr zufrieden (überaus zufrieden)
sehr zufrieden (perfekt)
sehr zufrieden (super strukturiert)
- Pro:
- Beratungsgespräch, OP und die Betreuung
- Kontra:
Vor genau einem Jahr bekam meine HWS eine neue Bandscheibe. Die Vorhersage von Herrn Dr. Wörner: "Wenn es gut verläuft können sie wieder einen Supersportler fahren..." ist eingetreten. Besser hätte es nicht sein können. Ich war und bin überaus zufrieden und dankbar Ich fühlte mich im BwZk Koblenz sehr gut aufgehoben. Die umfassende Aufklärung im Vorfeld, die perfekte Organisation und die überaus freundliche Betreuung auf der Station trugen dazu bei.
Dass es auf dieser Station keine Privatzimmer gibt, störte mich nicht im Geringsten.
Das aufmerksame Personal dieser Neurochirurgie war zu jeder Tageszeit ansprechbar und erfüllte alle Wünsche, die machbar waren.
Für mich stand die medizinische Versorgung im Vordergrund und die hätte nicht besser sein können.
Ein wichtiger aussermedizinischer Bereich, nämlich die Verpflegung ist ebenfalls wert erwähnt zu werden.
Ein großes Lob an die Küche. Es war sehr gut und in reichlicher Auswahl. Die abendlichen Salatteller waren richtige Kunstwerke. Super!
Ein herzliches "Danke Schön" an dieser Stelle an alle, die zu meiner Genesung beigetragen haben.
zufrieden (Durch das Kontra leider nur zufrieden)
- Pro:
- Pflegepersonal
- Kontra:
- Ein Arzt
- LWS
Die Ärzte (von der Bundeswehr) sind nett und in meinen Augen kompetent. Die Station wird von der Stationsleitung sehr gut geführt. Diese ist kompetent und zeigt Herz. Dieses zeigt sich auch am Pflegepersonal. Keine Arbeit ist zu viel und man bekommt immer ein nettes Wort. Super!
- Pro:
- Kontra:
- inkompetent und beleidigend
- Impressionsfraktur, Duraherniation
Ich habe am 15.8.2016 die Reise aus München zum Bundeswehrkrankenhaus in Koblenz unternommen, um mir wegen der Spätfolgen einer anderwärts durchgeführten Schädeloperation Rat zu holen. Bei mir wurde eine Schädelfraktur mit Einklemmung der Hirnhaut festgestellt. Ein Stück des Schädels wurde entfernt und die Öffnung anschließend mit Palacosplastik (Schädelzement) zugedeckt. Leider drückt mir nach anfänglichem Erfolg die Schädelzementmasse penetrant aufs Gehirn, weshalb ich die Operationsklinik um Abhilfe bat, die mich jedoch abwies. Zur Einholung einer Zweitmeinung wollte ich deswegen die Neurochirurgie in Koblenz aufsuchen.
Die einzige Auskunft, die ich in Koblenz erhielt, war die, dass die Schädelzementmasse perfekt sitzt. Dass diese regelrecht eingeknetet worden ist und mir aufs Gehirn drückt, ließ den Vertragsarzt in Koblenz gleichgültig. Verschrieben wurde mir von diesem penetrant nach Zigarettenrauch stinkenden Vertragsarzt ein Psychopharmakon, das ich längst ausprobiert hatte und das bei Schädelfrakturen und Hirnhauteinklemmung wirkungslos ist.
Eine Woche später meldete sich nach seinem Urlaub per Email der Oberarzt. Er sagte, dass ich gar keine Beschwerden haben könne und deswegen ein Simulant und Lügner sein müsse. Als ich mich gegen diesen Vorwurf wehrte, antwortete er wie folgt:
"Ich habe Sie mit Sicherheit nicht als Lügner bezeichnet. Die Konjunktivform bedeutet lediglich die Möglichkeitsform." [Auf Deutsch: 'Ich habe Sie nicht als Lügner bezeichnet, sondern nur als möglichen Lügner'.]
Und weiter der Oberarzt:
"Entscheidend ist, dass Sie nach dem Eingriff nach eigenen Aussagen MEHR Probleme haben als vorher und ich Ihnen nur nochmal freundlich erklären wollte, dass ich deshalb eine erneute OP auch nicht für sinnvoll halte." (Oberfeldarzt)
Tatsächlich hatte ich dem Oberarzt erklärt, dass ich nach dem Eingriff zunächst WENIGER Probleme hatte. Der Druck der eingekneteten Schädelzementmasse machte sich erst einige Wochen später bemerkbar, weshalb ich diese Knetmasse wieder loshaben und durch eine passgenaue Deckelung ersetzt haben will.
Fazit: Die Neurochirurgie in Koblenz will mit meinem speziellen Problem nichts zu tun haben. Das geht in Ordnung. Wer kein eindeutiges Krankheitsbild vorweisen kann sollte diese Klinik jedoch besser meiden.
unzufrieden (unkompetent)
unzufrieden (unkompetent)
- Pro:
- freundlichkeit
- Kontra:
- Untersuchungen
- Verdacht dass ein Nerv im Halswirbel eingeklemmt ist
Mein Arzt überwies mich zur Neurochirurgie, aber dort wurde ich sofort weiter geschickt zur Notaufnahme. Da wurde ich zwar freundlich aufgenommen, aber am Halswirbel wurde nur kurz drüber gestrichen, dann sagte man mir es ist nichts. Frage mich nur woher diese starken Schmerzen her kamen. Innerhalb 7 Stunden kamen 6 verschiedene Personen so zwischen 25 und ca. 33 Jahren und jeder fragte mich das gleiche und verschwand dann wieder. Kam mir vor wie ein Versuchskaninchen. Gegen meine Schmerzen bekam ich eine Infusion. Nach 7 Stunden konnte ich wieder gehen, ohne Befund. Es war auch kein Facharzt da, der meinen Halswirbel mal angesehen hat. Frage mich nur für was ich 7Stunden in der Aufnahme war. So wird man als Simulant hin gestellt.
unzufrieden (alle persönlichen Sachen verschwunden)
- Pro:
- Die Mitarbeiter waren sehr bemüht
- Kontra:
- die persönlichen Sachen einer Toten sind verschwunden
- Notfallaufnahme in den Schockraum
Aufnahme im Schockraum danach auf die
Station 21e
waren dort nach einem schweren Sturz meiner Mutter, den sie leider nicht überlebte. Sie verstarb am gleichen Abend den 26.06.2016. Als das Beauftragte Unternehmen sie abholte war sie zuerst nicht auffindbar .
Später dann doch ,dafür sind aber alle privaten Gegenstände verschwunden.keine grossen Wertgegstände, aber ein geweihtes Kreuz an am Kettchen und die Eheringe , Ihrer und den Ihrer Mutter.der Stationsarzt war bemüht zu helfen aber konnte auch nichts ausrichten .aber in der Aufnahme fühlte man sich NICHT verantwortlich.
Ich wurde 2007 2x an Meningeome in der HWS operiert. Meinerseits kann ich behaupten, dass mir nichts besseres passieren konnte, als im Bundeswehrkrankenhaus gelegen zu haben. Ich kam mir als Kassenpatient wie ein Privatpatient vor, uns so wurde ich auch behandelt. Egal woich war (auf dem Flur, Balkon) wenn ein Arzt vorbeikam, hatte er immer freundliche Worte und man konnte ihn alles fragen. Er nahm sich die Zeit, mir alles zu erklären. Das gesamt Personal war komplett nauf den Patienten zugeschnitten. Kein Murren, kein Maulen nichts....auch wenn man mal "umsonst" geklingelt hat. Immer freundlich,entgegenkomment...Nachedem ich auch 2010an der Bandscheibe operiert wurde, konnte ich mich auch nicht beschweren, alles eingespielt und man konnte als PÜatient genesen. Für mich kommt nur noch das Bundeswehrkrankenhaus in Frage und wenn ich nach Koblenz ziehen muss......