Kaiserin-Auguste-Victoria-Krankenhaus

35630 Ehringshausen

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

Vieles sehr gut- für mich jedoch nie wieder.

keine gute Erfahrungzufrieden (Betreuung durch Gynäkologe und Anästhesisten gut.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Ich hatte ein Familienzimmer mit einer Toilette die ich mir mit einem Mann teilen musste, welcher im Nebenzimmer lag. Als Wöchnerin nicht schön, wenn man sowieso ständig auf Toilette muss.)
Pro:
Sauberkeit, Hauswirtschaftsdamen sehr freundlich, OP Team unheimlich nett, Essen sehr gut, jungen Schwestern und Azubis freundlich, Stationsleitung sowie stellvertretende sehr empathisch
Kontra:
Betreuung durch die Hebammen nicht gut. Fachwissen beim Pflegepersonal sehr fragwürdig- Kopfschmerzen wurden in keinsterweise mit der PDA in Verbindung gebracht, obwohl das ein normales Risiko ist wofür man auch unterschreibt.

Ich habe bereits eine Bewertung am 02.09.2017 abgegeben. Jetzt folgt mein persönliches Resümee über meinen Aufenthalt, nach der Geburt unseres Kindes.
Betreuung während der Wehen durch die Hebamme in Ordnung, auch der Gynäkologe, den viele als sehr unfreundlich empfinden, fand ich persönlich gut. Er redet Tacheles und sagt wie es ist. Damit muss man zurecht kommen. Letztendlich kam es bei mir zum Geburtsstillstand, also folgte ein Kaiserschnitt. Das OP-Team war wirklich unheimlich freundlich und liebevoll. Es war trotz unerwartetem Kaiserschnitt keine schlechte Erfahrung im OP-Saal. Doch einige Stunden nach der Entbindung die Ernüchterung auf Station. Postspinale Kopfschmerzen nach der PDA, d.h bei jeder Aufrichtung aus der Rückenlage,dermaßen starke Schmerzen, dass ich alleine mein Kind nicht versorgen konnte. Die Schwestern waren sehr überfordert mit mir.. Ausnahmesituationen scheinen dort selten vorzukommen. Bei Komplikationen, empfand ich persönlich es als schrecklich, da man als hingehalten wurde, das alles normal sei. Mir wurden Schmerzmedikamente und Infusionen gegeben zur Besserung. Da ich gestillt habe, hat mein Baby einen Feuerroten Po dadurch bekommen. Es sei alles normal. Nach Entlassung haben wir mit unserem Kinderarzt und meiner Hebamme ganze 6 Wochen benötigt, dass sich die Haut normalisiert. Sie waren entsetzt, zumal da Kinderkrankenschwester arbeiten. Nichts war normal! Die Betreuung durch die Hebammen in der Klinik habe ich als nicht hilfreich empfunden. Das kann gewiss nicht auf alle zutreffen, da ich in den 5 Tagen nur 3 kennengelernt habe. Das erste Mal Mutter, d.h man benötigt manchmal mehr Unterstützung beim Anlegen des Babys.Fehlanzeige. Eine tolle Aussage war:“ Na zu Hause müssen Sie ja auch zusehen wie es klappt.“ Das man als Wöchnerin anstrengend ist weiß ich, aber wo soll man mehr Empathie entgegengebracht bekommen,wenn nicht auf der Entbindungsstation/Gyn?Die Kopfschmerzen haben nach einem Blutpatch aufgehört. Der Anästhesist war gut.

Gegen Entbindung entschieden in Ehringshausen

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Dazu kam es nicht)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Dazu kam es nicht)
Kontra:

Ich hatte vor in Ehringshausen zu entbinden.
Aber nach dem Vorgespräch mit dem Arzt habe ich mich entschlossen woanders zu entbinden.
Vom Infoabend hatten wir einen guten Eindruck erhalten, aber der persönliche Eindruck vom Arzt war dann sehr enttäuschend. Man kam sich vor wie auf einer Anklagebank und die Arbeit der Frauenärztin, die einen fast 9 Monate betreut, wird in Frage gestellt. Bis dato eine Traumschwangerschaft gehabt die einem innerhalb von 20 Minuten zunichte gemacht werden kann.

Ich habe mich dann mal ein bisschen erkundigt bei Leuten die mit Ehringshausen Erfahrungen gemacht haben und insbesondere auch mit dem Arzt. Manches wurde mir dann auch bestätigt vom Eindruck.

Somit kommt es leider nicht dazu auch die Hebamme persönlich kennenzulernen.

Solange man keine Hilfe braucht, ganz ok

Pro:
Hebammen
Kontra:
ungeduldige Krankenschwestern
Entbindung auch ambulant möglich:

Habe vor der Entbindung 6 Wochen dort in Bettruhe verbracht und dann dort entbunden. Das Personal ist im Großen und Ganzen freundlich (Ausnahmen gibts wie überall). Sauberkeit und Essen waren tadellos. Großes Minus gibts von mir für die Hilfe beim Stillen, es nimmt sich keiner wirklich Zeit, und wenns nicht klappt, dann muss man halt abpumpen und mit der Flasche füttern... Solange einem nichts weiter fehlt, ist alles top, aber wenn man Hilfe braucht, wird man doch eher belächelt und etwas ungeduldig behandelt (vorallem wenn man völlig erschöpft nach 6 Wochen Liegen ist).

Ich bin mir nicht so sicher, ob ich dort nocheinmal entbinden werde, auch wenn die Entbindung selbst und die Arbeit der Hebammen super war.

Pro:
spitzen Hebammenteam
Kontra:
kühle Atmosphäre auf Station
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich war zur Entbindung meiner Tochter in diesem Krankenhaus und ich muß sagen, meine Meinung ist zweigeteilt. Im Kreissaal war die Atmosphäre hervorragend, nur auf Station fand ich sie ein wenig kühl. Aber ansonsten kann ich dieses KH nur empfehlen. Das hebammenteam ist Spitze!!!

Immer wieder gerne!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006
Pro:
Hebammen
Kontra:
Zimmer
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich habe vor der Entbindung bereits einen Geburtsvorbereitungskurs im KAVK besucht, den ich ziemlich gut fand, außerdem hat man auf dem Wege schon einmal alle Hebammen kennen gelernt.
Bei der Entbindung wurde ich super betreut, da habe ich nichts zu bemängeln.
Das Zimmer, in dem ich 3,5 Tage lag, war allerdings nicht so toll; es war alt, häßlich und dunkel (allerdings glaube ich, dass die Zimmer nach und nach renoviert werden - vielleicht sieht es heute schon ganz anders aus). Auch nicht so gut fande ich, dass sich 2 Zimmer eine Toilette teilen müssen und die extrem winzigen Duschen am Gang sind.
Das Essen war ok. Die Krankenschwestern im Großen und Ganzen auch (es gibt ja überall mal ein schwarzes Schaf).
Der Kinderarzt, der die U2 im Krankenhaus durchführt, ist super. Bei den Frauenärzten kommt es darauf an, wen man erwischt. Gut sind sie zwar alle, aber nur mehr oder weniger sympathisch (aber das ist ja auch Ansichtssache).
Die Atmosphäre ist sehr persönlich, man wird immer beim Namen angesprochen und ist keine Nummer wie in einen großen Krankenhaus. Ich würde Ehringshausen bei der nächsten Entbindung wieder jedem großen Krankenhaus vorziehen.

Werdende Mutter

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
Freundlichkeit, Flexibilität, Sauberkeit
Schwangerschaft

Ich habe auch vor in Ehringshausen zu entbinden und kann mich meiner Vorsprecherin nicht anschließen.
Ich habe meinen ET voraussichtlich in einer Woche, wollte mich vorher noch zur Geburt bei der Hebamme und den zuständigen Ärzten vorstellen. Ich war sehr spät dran mit dem Termin ausmachen, aber die Hebamme z.B war so flexibel, dass sie mir an einem Sonntag einen Termin gegeben hat im KH, wo wir uns kennenlernen konnten und alle Daten aufnehmen konnten. Eine ganz herzliche Dame, die mir jegliche Fragezeichen über das KH genommen hat. Ehringshausen war DIE Geburtsklinik und ich denke das wird es für mich persönlich bleiben... aber darüber kann ich ja nach der Entbindung berichten).

Der Anästhesist zur PDA Aufklärung war toll. Selten so eine gute Aufklärung gehabt. Danke noch mal.
Auch das persönliche Gespräch mit dem Frauenarzt die Woche darauf im MVZ war sehr gut. Herr P. war sehr freundlich und gründlich. Mein Mann und ich haben uns sehr wohlgefühlt.
Vielleicht war meine Vorrednerin bei dem weiteren Belegarzt?

Was mir am meisten aufgefallen ist , ist die Sauberkeit im KH.. das ist so bedeutend für mich , das ich das hier wirklich mal erwähnen muss.
Heutzutage ist das nicht so normal bei den ganzen Sparmaßnahmen der Häuser. Alles blitzeblank, so wie es sich gehört !

Ich werde nach der Geburt berichten, ob tatsächlich alles so prima war wie ich es mir bis dato vorstelle.

Entbindungsstation

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Entbindung auch ambulant möglich:

Sehr nettes Personal, liebevolle Betreuung, schöne Zimmer, auch an die älteren Geschwisterkinder ist gedacht. Extra Bettchen bei Kaiserschnittgeburt, auf die Wünsche der Mutter wird eingegangen, leider keine Dusche im Zimmer.