cts Klinik Schlossberg
Hindenburgstraße 47
75378 Bad Liebenzell
davon 5 für "Psychosomatik"
Psychosomatik
- Pro:
- Gute Atmosphäre, tolle Natur
- Kontra:
- Lage der Räumlichkeiten in der Reha am Anfang verwirrend
- Anpassungsstörung
- Wunderbare Natur mit tollen Ausflugszielen, vor Ort und in der Umgebung (Schwarzwald)
- Sehr nette und hilfsbereite MitarbeiterInnen
- Viele Sport- und Entspannungsangebote
- Leckeres Essen
Empfehlung für diese Klink
Psychosomatik
zufrieden (Aussen sehr ungepflegt)
- Pro:
- Psychologische Betreung von Herr Heide. Ärztin Frau Merz war das BESTE was mir passieren konnte
- Kontra:
- Ist eigentlich unwichtig, aber die Aussenanlage ist sehr ungepflegt
- Leichte Depressionen. War ausgepowert. Total überarbeitet. Trauer bewältigung
Sehr freundliche Aufnahme.
Zimmer ausreichend mit Bad und WC
Gute Anwendungen. Sehr gute Ärztin Frau Merz. Sowie mein Therapeut Herr Heide. War gleich eine Vertrauensbasis da, zu beiden. Nochmal Danke.
Auch das Pflegepersonal sowie die Therapeuten in der Orthopäde sehr nett,und qualifiziert.
Im Speiesaal ein aufmerksames und sehr freundliches Personal.
Insgesamt für mich eine sehr sehr gute Zeit. Ich kam erholt und gestärkt nach Hause. War 5 Wochen dank Frau Mack hab ich noch 4 Kilo abgenommen.
Würde jederzeit wieder in die Klinik gehen.
Psychosomatik
- Pro:
- Therapeuten
- Kontra:
- Freizeitgestaltung
- Erschöpfung
Vom 23.06 bis zum 28.07.2025 habe ich 5 Wochen in der Klinik verbracht.
Die Klinik liegt am Ortsrand von Bad Liebenzell, in der Nähe gibt es einen "Netto" und einen "Lidl" diese können fußläufig erreicht werden (sofern körperlich möglich).
Das Zimmer war sauber und zweckmäßig ausgestattet, es gibt einen Fernseher und einen Schreibtisch.
Jedes Zimmer hat ein eigenes Bad mit Dusche.
Die Matratzen sind gewöhnungsbedürftig und eher hart, gibt man Bescheid, so erhält man einen Topper, der das Liegen angenehmer macht.
Es gibt freies Trinkwasser und auch heißes Wasser für Tee erhält man im Speisesaal.
Das Essen war gut, Morgens gab es ein Büffet mit Wurst, Käse, Joghurt, Quark, Müsli, Marmelade, Honig usw. am Abend konnte zu Wurst und Käse auch aus verschiedenen Salaten gewählt werden.
Mittags hatte man die Auswahl zwischen 2 verschiedenen Essen, außerdem gab es Suppe, Salat vom Büffet und einen Nachtisch.
Das Personal im Speisesaal war jederzeit nett und zuvorkommend.
Die Therapeuten, egal ob psychosomatisch oder orthopädisch, waren durchweg sehr kompetent, allzeit engagiert und haben bei Problemen schnell und effektiv geholfen, vielen Dank dafür.
Auch das Pflegepersonal war (bis auf eine Schwester) sehr nett und hatte immer ein offenes Ohr.
Die Cafeteria ist Nachmittags ein schöner Treffpunkt mit Kaffee, Kuchen, Getränken und was man sonst noch braucht (Zeitschriften, Süßes, Salziges oder Hygieneartikel) und sehr leckerem Eiskaffee.
Die Freizeitgestaltung könnte noch etwas Schliff vertragen, so wurde Abends lediglich Krafttraining oder Schwimmen angeboten, wenn man aber schon tagsüber sein Programm absolviert hat, würde man gerne noch etwas anderes ausprobieren.
Vielleicht könnte man Tai-Chi, Qigong oder Yoga anbieten, oder einen Mal- oder Bastelkurs außerhalb des Therapieplans.
Psychosomatik
- Pro:
- Gute Ärzte, Pflege Personal, Service, Büromitarbeiter
- Kontra:
- Bisschen alte Gebäude
Ich hatte das Glück, in dieser Reha-Klinik auf exzellente Ärzte und Pflegepersonal zu treffen. Ihre Fachkenntnisse und Fürsorglichkeit haben meinen Genesungsprozess wirklich unterstützt. Die umfassenden Services und die gut organisierte Struktur der Klinik haben meinen Aufenthalt positiv geprägt. Dankeschön!
- Pflegende
Das gesamte Team ist sehr freundlich und geht auf die Bedürfnisse des Menschen ein.Das Essen ist wenn ich bedenke was ein Aufenthalt hier kostet zufrieden stellend.Jeder wird satt.Das Haus ist für sein Alter gut erhalten und gepflegt.Ich kann die Klinik empfehlen.
Sehr geehrte Daniela253,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die ausführliche Beschreibung Ihrer Erfahrungen. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und besonders die angenehme Atmosphäre, das vielfältige Therapie- und Freizeitangebot sowie unser Essen hervorheben. Ihren Hinweis zur Orientierung in den Räumlichkeiten nehmen wir gerne auf und wir arbeiten kontinuierlich daran, die Wegführung für neue Patientinnen und Patienten noch verständlicher zu gestalten. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und bedanken uns herzlich für Ihre Empfehlung.
Ihr cts Schlossberg Team