Ich war vom 25.5-15.6.2016 in der Reha.Aufgenommen wurde ich sehr freundlich, auch das Zimmer, was so viele bemängeln, war sauber, viel Staumöglichkeiten, auch der Fernseher, der "Retro" war, war ok. Bei der ersten Arztvisite wurde ich sehr genau untersucht und mir wurde sofort gesagt, daß ich in meinem Beruf nicht mehr arbeiten könnte und als AU entlassen werde! Dann kamen die Therapiepläne, teilweise von der Anordnung, eine reine Katastophe, man hetzt von einer Anwendung zur nächsten, umgerechnet ca. 8 km am Tag. Das eigene Zimmer sieht man selten, wer klug ist, nimmt seine Sachen für die Anwendungen gleich in der Tasche mit! Die Physiotheraupeuten waren ALLE sehr nett und man konnte ihnen auch Löcher in den Bauch fragen, wurde sehr ernst genommen!Leider klappt die Kommunikation zwischen dem Arzt und den Schwester überhaupt nicht, wenn der Arzt zusätzliche Therapien verordnete, tauchten die , in den ganzen 3 Wochen nicht ein einziges Mal in den eigenen Plänen auf, warum??? Der Arzt meinte, ER könne nichts dafür! Vieles erfährt man nur über Mitpatienten z.B.: Wäschewechsel der Betten erfolgt nur, wenn man dem Pflegepersonal Bescheid gibt!Das Küchenpersonal ist, bis auf 2, unfreundlich, einmal hatten wir verdorbenes Essen, durch die Hitze,wurde übelgelaunt abgestritten, Ersatz gabs nicht, das Essen selber wird nur aufgewärmt und ist gewöhnungsbedürftig!!!
Kommt man, durch Anwendungen, 30 min.vor Schluss, muss man sehen, was übrig blieb! Zum Trinken, kein Saft,nur Selter, Tee, Kakao und Kaffee.Die 1. Banane gabs nach 1 1/2 Wochen, sonst nur Äpfel, Orangen, Kiwi, Pfirsich!
Beim Abschlussgespräch mit d. Arzt, war dieser unfreundlich, weil ich immer noch dieselben Schmerzen hatte, wie vor der Reha,konnte keine Erfolgspunkte erzielen der Mann, dadurch wohl grimmig!
Alles in allem, versprecht Euch nicht zu viel von der Reha, macht Eure dort gelernten Sachen zu Hause weiter und denkt positiv und lächelt, das habe ich gelernt!!!
Ich hoffe dass die von Ihnen geschilderten Mängel bis Januar 2023 abgestellt sind, dann werde ich dort sein.