Eine Erfahrung, die für mich wichtig war
- Pro:
- Ehrlicher Umgang statt leere Standardsätze.
- Kontra:
- Therapie und Selbstreflexion können zeitweise sehr belastend sein und Dinge aufbrechen, die man lange weggedrückt hat.
- Borderline, Depression, Vielleicht ADHS
Mein letzter Aufenthalt in der Klinik Marienborn war für mich eine wichtige Erfahrung. Natürlich gibt es in einer Klinik gute und schwere Tage, aber insgesamt habe ich mich ernst genommen und begleitet gefühlt.
Besonders erwähnen möchte ich meine Bezugspflegeschwester Christine. Oft habe ich mitbekommen, dass Menschen sie anders wahrnehmen oder ihre Art nicht immer direkt verstehen. Meine Erfahrung war jedoch eine andere.
Ich habe sie als einen Menschen erlebt, der sehr wohl versteht, was in anderen vorgeht – vielleicht nicht immer auf die Art, die man erwartet, aber auf eine ehrliche Art.
Sie hat mir immer wieder den Spiegel vorgehalten – mal deutlich, mal ruhig, mal einfach mit einem Satz im richtigen Moment. Sie bringt viel Erfahrung mit und ich hatte oft das Gefühl, dass hinter ihren Worten mehr steckt, als man im ersten Moment erkennt.
Für mich war sie eine Konstante, mit der ich rechnen konnte. Gerade in einer Zeit, in der vieles im eigenen Kopf unsicher ist, kann so etwas sehr viel wert sein.
Mein Dank gilt dem gesamten Team der Station Augustinus und besonders auch Frau F., meiner Therapeutin auf der Station Augustinus. Ich habe mich begleitet, ernst genommen und unterstützt gefühlt.
Menschen, die täglich mit unterschiedlichen Geschichten, Belastungen und Krisen arbeiten, leisten oft mehr, als man von außen sieht.
Danke für die Begleitung auf einem Stück meines Weges.
Mit freundlichem Gruß
R.Sester

Sehr geehrte Sybille Burghardt,
herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Über Ihre anerkennenden Worte für das Behandlungsteam der MARIENBORN Tagesklinik haben wir uns gefreut und gerne die Mitarbeitenden darüber informiert.
Freundliche Grüße
N. Nehrig-Dalhoff