Reha nach op
- Pro:
- Kontra:
Sehr gute Beratung und Behandlung.
Das Essen ist top.
Die Unterbringung und die Umgebung sind super.
Ich empfehle die Klinik weiter.
Am Kurpark 10
09429 Wolkenstein
Sachsen
Sehr gute Beratung und Behandlung.
Das Essen ist top.
Die Unterbringung und die Umgebung sind super.
Ich empfehle die Klinik weiter.
Ich war im Oktober 2023 zur AHB in der Knappschaftsklinik.
Die Zimmer und das Essen waren sehr gut.
Am Besten haben mir die Ärzte und die Therapeuten gefallen, da sie sehr gezielt und individuell auf meine Bedürfnisse / Probleme eingegangen sind. Ich war ja schließlich nicht zum Urlaub hier. Es hat sich Vieles zum Besseren geändert.
Wer Besserung und Heilung sucht, ist hier genau richtig.
Sehr förderlich war bei mir die Möglichkeit der Wassergymnastik, auch in der Freizeit am Abend.
Schön das sich Ihr Gesundheitszustand nach Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik verbessert hat und Ihre Reha-Ziele erreicht wurden...
Traumhafte Reha-Klinik. Hier stimmt einfach alles. Sehr gepflegte und moderne Einrichtung mit hohem medizinischen Standard. Ich erfuhr Freundlichkeit und individuelle Beratung in allen Bereichen. Die Ärzte und Therapeuten nehmen jedes Problem ernst und finden eine Lösung. Besonders loben möchte ich die Mitarbeiter der Ergotherapie. Auch ein großes Lob an die Köche. Es war ein so abwechslungsreiches und gutes Essen, dass meine Waage sich gewundert hat :-)
Nochmals vielen Dank für die tollen 4 Wochen, die ich in der Klinik verbringen durfte.
Wir freuen uns natürlich sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad gefallen hat. Wir geben das Lob gern an die Mitarbeiter weiter....
Ich war vom 29.09.2023 bis 26.10.2023 zur Anschlußheilbehandlung in der Knappschafts Klinik Warmbad. Ich würde immer freundlich behandelt und die einzelnen Behandlungen waren direkt auf mich zugeschnitten. Die Zimmer sind schön groß und mit Balkon. Einziges Manko war das Patientenbett, es war mir trotz Auflage zu hart.
Die Verpflegung war super und ausgewogen. Die Kellner haben mich direkt am Tisch bedient, es standen immer 3 Wahlessen zur Verfügung.
Landschaftlich super gelegen, sehr ruhig und kaum Fahrzeug Verkehr.
Meine nächste Reha/Kur würde ich gern wieder hier verbringen.
Mit freundlichen Grüßen Mike Heinert
Vielen herzlichen Dank für das positive Feedback zu Ihrem Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad...
Top Einrichtung, Super Therapeuten, Zimmer und Verpflegung
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad...
Kompetentes, sehr nettes Personal
-sehr moderne saubere Klinik
-freundliches und kompetentes Personal
-sehr schöner gepflegter Kurpark
-sehr gutes , schmackhaftes und abwechslungsreiches Essen
Liebes Warmbad Team! 4 Wochen durfte ich mich in der Klinik erholen. Vorallem die Behandlungen waren sehr gut und ich verspürte täglich Verbesserungen und Fortschritte. Vielen lieben Dank für diese tolle Betreuung.
Eine sehr moderne Einrichtung in der Klinik. Man kann sich rund um wohlfühlen. Da steht einer Rehabilitation nichts mehr im Weg. Auch ist der Service im Restaurant zu erwähnen. Dort wird grosse Leistung vollbracht. Das Essen einfach nur Klasse. Ein ganz großes Lob dorthin.
Vielen herzlichen Dank für die positive Einschätzung Ihres Reha-Aufenthaltes. Wir freuen uns natürlich sehr, dass die Reha den gewünschten Erfolg gebracht hat.
moderne Ausstattung
angemessene und vielfältige Behandlungen und Therapien
gute ärztliche Betreuung
freundliches Personal
sehr gutes Essen
Vielen Dank für die positive Rückmeldung.
In der Klinik Warmbad wurde man als erstes schon herzlich aufgenommen.
Mit einen Tief voller Schmerzen bin ich gekommen.
Mit einen Hoch bin ich gegangen und habe vieles über meine Krankheit gelernt und gelernt mit umzugehen.
Ich komme auf alle Fälle wieder. Meine Probleme wurden ernst genommen und verstanden. Ich fühlte mich wohl und gut aufgehoben.
Das Essen war einfach nur lecker, es hat an nichts gefehlt. Immer reichlich und alles frisch.
Bei dem gesamten Team für die umsorgende Betreuung, die Gespräche und die kompetente Behandlungen ein herzliches
DANKESCHÖN
ANNETTE Eschment
Die Klinik ist rundum sehr schön.Tolle gepflegte Außenanlagen, schöne Zimmer, sehr nettes Personal. Besonders im Speisesaal wurde einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen und erfüllt. Die Therapeuten sind super freundlich und machen einen tollen Job.Das Einzige was ich negativ empfunden habe und wo ich mir mehr erwartet hatte, war das Therapieprogramm. Hier hätte ich mir mehr körperliche Aktivitäten gewünscht. Aber vielleicht hatte ich da die Erwartungen zu hoch gestellt.
Zusammengefasst kann ich sagen, dass ich mich in der Knappschaftsklinik Warmbad sehr wohl gefühlt habe. Ich würde diese jederzeit wieder in Anspruch nehmen und kann das Haus mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Danke an alle Akteure vor Ort für den angenehmen Aufenthalt.
"Glück auf"
Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad gefallen hat. Ihre Hinweise hinsichtlich der Menge und Qualität an therapeutischen Leistungen werden wir natürlich prüfen.
Seh gute Klinik. Weiter so
Vielen Dank für die positive Rückmeldung...
Sehr professionell strukturierte Klinik. Von der Patientenan- bis zur abreise wurde ich hervorragend begleitet. Es herrschte ein sehr freundliches, fast schon familiäres Klima, in dem ich mich sehr wohl und sicher fühlte. Vor allem die Mitarbeiter in Küche und Speisesaal sind im besonderen zu erwähnen. Da ich auf Unterarmstützen angewiesen war, bedurfte ich bei den Mahlzeiten ihrer Hilfe, welche ich durch sehr geduldige und hilfsbereite Mitarbeiter*Innen fand.
Bei ärztlichen Belangen wurden all meine Fragen in vollsten Umfang beantwortet. Ich fühlte mich sehr durch die Ärzte, v.a. durch den CA und die 2 Schwestern auf meiner Station, wahrgenommen. Die Therapien, hier im besonderen Wasser - und Einzeltherapie, taten mir sehr gut und ich konnte fast täglich eine Besserung und Fortschritte feststellen.
Mein Zimmer war modern und praktisch eingerichtet. Die Sauberkeit der gesamten Klinik und Zimmer ist tadellos.
Die Außenanlagen waren sehr gepflegt und luden zum flanieren und verweilen ein. Eine eingegliederte Cafeteria rundete die Nachmittage und Wochenenden ab.
Ich würde jederzeit wieder diese Klinik wählen.
Vielen Dank für die ausführliche positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Reha-Aufenthalt in unserer Klinik gefallen hat. Das Lob geben wir gern an alle Mitarbeiter weiter.
Die Knappschaftsklinik Warmbad ist idyllisch gelegen am Rande eines Tales, hervorragend zum Aus- und Entspannen. Die umliegenden Wälder laden zu Wanderungen ein. Die Ausstattung und Einrichtung vereint Modernität mit Praxis. Sowohl das Fachwissen der Mitarbeiter in allen Klinikbereichen, sowie die Ausstrahlung der Angestellten, lassen eine gemütliche und harmonisch, kompetente Atmosphäre zu. In Einzel- und Gruppenbehandlung wird kontinuierlich und präzise an der Verbesserung des Krankheitsbildes gearbeitet. Auch kulinarisch befindet sich die Klinik weiterhin auf dem gleichen hohen Niveau, wie vor 4 Jahren.
Auf diesem Wege noch einmal ganz herzlichen Dank an die gesamte Belegschaft, und hoffentlich in 3 Jahren wieder.
Es freut uns, dass Ihnen der Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad wieder gefallen hat. Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.
Ich bin sehr zufrieden mit meinem einmonatigen Aufenthalt in der Knappschafts - Klinik in Warmbad. Das gesamte Personal ist kompetent und sehr hilfsbereit. Gebäude modern eingerichtet. Überall sauber und das Essen köstlich. Die Parkanlage ist wunderschön und sehr gepflegt. Ich war mit meinen gesundheitlichen Problemen nicht allein. Alle haben sich um mich gekümmert und standen gerne für Fragen und Ratschläge zur Verfügung. Ich setze fort, was ich in dieser Klinik gelernt habe.
Ich kann es nur empfehlen und denke, dass jeder zufrieden sein wird. Ein großes Dankeschön an das gesamte Klinikpersonal !!!
Gerne komme ich wieder zu Ihnen, herzliche Grüße ...
Vielen Dank für die positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Reha-Aufenthalt in unserer Klinik gefallen hat. Das Lob geben wir gern an alle Mitarbeiter weiter.
Der Aufenthaltes in der Knappschaftsklinik hinterlässt bei mir nur positive Erinnerungen.
Stets freundliche Mittarbeiter, hohe Sauberkeit, Verpflegung im Niveau eines Sternehotels.
Die Therapeuten bei den Behandlungen gingen einfühlsam auf die Beschwerden der Patienten ein.
Ich möchte mich bei allen Mitarbeitern der Klinik herzlich bedanken.
Vielen Dank für die positive Bewertung Ihres Reha-Aufenthaltes. Wir geben das Lob gern an die Mitarbeiter weiter.
Mein Aufenthalt in der Klinik in Warmbad war sehr gut. Alle Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und kompetent. Die Sauberkeit in der Klinik und im Klinikgelände war hervorragend, genau so hervorragend wie das Essen. Dafür dem gesamten Klinikpersonal mein Dank.
Die Zimmer sind alle neu hergerichtet und sehr sauber. Auch die Seele findet in Warmbad Ruhe und Entspannung. Man kann in seiner Freizeit schöne Wanderungen in die nähere Umgebung unternehmen. Ich würde jederzeit wieder hierher kommen.
Es freut uns, dass Ihnen der Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad gefallen hat. Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.
Den Klinikmitarbeitern gebührt Lob und Anerkennung. Es hat für mich alles, wirklich alles gepasst. Ich bin nach meiner 2. Knie TEP bereits das 2.mal hier und kann nur positives berichten. Eine Klinik, wie man es sich wünscht, Sauberkeit, Freundlichkeit, tolles Essen, das Team der Therapeuten, Verwaltung,...die Liste könnte ich endlos weiter führen. Mein Therapieerfolg kann sich sehen lassen, ich habe wieder Lebensqualität und wesentliche Schmerzminderung. Und auch die Seele erholt sich in diesem wundervoll gestaltetem Park und Außengelände, was täglich gepflegt wird!
Herzlichen Dank an alle Mitarbeiter der Klinik!
Vielen herzlichen Dank für die lobenden Worte über Ihren Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad. Natürlich geben wir die positive Einschätzung an die Mitarbeiter weiter...
Mein 3 Aufenthalt hat mir wieder sehr gut gefallen. Alle Angestellen waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Anreise von Rostock war es wieder wert. Mein besonderen Dank gilt der Leiterin der Physotherapie Fr, Schmidt, die mir geholfen hat, meinen Oberschenkelstumpf so in Form zu bringen, das ich mit meiner Oberschenkelprothese wieder gehen kann nach einer Bandscheibenoperation. Das Essen war wieder vom besten, es schmeckte sehr gut und reichhaltig. An der Sauberkeit und Ordnung hat es nicht gemangelt. Ich hatte schon bei zwei anderen Reha-Kliniken negative Erfahrungen gemacht. Es wird nicht mein letzer Aufenthalt gewesen sein.
Wir freuen uns natürlich sehr, dass die Reha den gewünschten Erfolg gebracht hat und danken Ihnen für Ihren Besuch bei uns...
Eine sehr gute Klinik mit allerbesten Komfort. Supermodern eingerichtet, Pik sauber, sehr freundliches Personal in allen Bereichen, sehr gepflegter und wunderschöner Kurpark der sehr zum verweilen und zum Spaziergang einlädt. Sehr zu empfehlen und bei Bedarf würde ich jederzeit wieder in diese wunderbare Einrichtung kommen. Alles übertroffen hat natürlich die gesamte Verpflegung und das Küchenteam,das Essen war einfach spitze. Dankeschön an alle Klinikmitarbeiter .Weiter so
Schön, das Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat. Wir geben das Lob gern an die Mitarbeiter weiter...
Eine sehr schöne und saubere Klinik mit guter durchdachter Struktur bis ins kleinste Detail. Sehr freundliche Mitarbeiter vom Arzt bis zur Reinigungskraft. Super leckeres Essen und nettes Personal in der Küche. Eine sehr große Auswahl und jeden Tag zum Mittagessen eine Suppe. Schöner heller Speisesaal . Ärzte und Therapeuten sehr nett und geben gute Tipps für zu Hause.
Zimmer sehr schön gestaltet und jedes mit Balkon.
Auch einen ganz lieben Dank an die Lehrküche. Alles in allem eine sehr schöne Reha. Bei Bedarf komme ich sehr gerne wieder.
Vielen herzlichen Dank für die positive Einschätzung Ihres Reha-Aufenthaltes. Wir geben das Lob gern an die Mitarbeiter weiter...
Die beste Klinik, in der ich jemals war. Dort passt einfach alles und man fühlt sich vom ersten Augenblick des Aufenthaltes gut aufgehoben und sehr wohl. Mit der ausgezeichneten Küche können viele Restaurants nicht mithalten. Der Abschied fiel mir wirklich nicht leicht..Alles Gute für das freundliche Klinik-Team
Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Reha-Aufenthalt in unserer Klinik gefallen hat. Das großartige Lob geben wir gern an alle Mitarbeiter weiter.
Ich war sehr begeistert von der Klinik. Sehr herzlicher Empfang,die Behandlungen waren professionell,Ärzte top,sehr sauber alles,tolle gepflegte Grünanlage und das Essen war einfach nur spitze. War vom13.6.-4.7.2023 da und wollte garnicht mehr heim. Danke
Eine Rehaklinik in der man sich total auf sich und seinen Körper konzentrieren kann! Rund um sehr strukturierte Abläufe egal ob Patientenaufnahme oder der weiter Ablauf.
Zwischen den Behandlungen/ Anwendungen lag bei meinem Aufenthalt auch immer etwas Luft zum abschalten und erholen, was ich als sehr positiv empfand. Am frühen Morgen und/oder späten Nachmittag fand sich auch sehr oft die Zeit für einen ausgedehnten Spaziergang oder andere Aktivitäten wie z.B. Tischtennis.
Ein ganz großes Lob an die Mitarbeiter der Klinik!
Egal auf welcher Position also ob die Rezeption, Ärzte, Schwestern, Physiotherapeuten und alles was an Therapeuten in der Klinik arbeitet, Reinigungspersonal oder der Service beim Essen oder das Küchenpersonal alle durchweg zugewandt und freundlich.
Das Essen in der Klink ist abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Man spürt das vor Ort gekocht wird.
Danke an das gesamte Klinik Team für die angenehme Zeit während der Reha!
Vielen Dank für die ausführliche positive Bewertung. Wir freuen uns natürlich sehr, dass Ihnen der Reha-Aufenthalt in unserer Klinik gefallen hat. Das Lob geben wir gern an alle Mitarbeiter weiter.
Rundherum mit allem zufrieden.
Anwendungen, Freundlichkeit, Küche alles top.
Habe meine Reha hier erfolgreich abgeschlossen, war super zufrieden, Küche war spitze, Therapeuten ebenfalls super Ärzte ebenfalls prima, Krankenschwestern sehr freundlich, hätte nicht gedacht das ich so schnell wieder gut laufen kann nach meiner Kniegelenk OP. Recht vielen Dank nochmal. Mit freundlichen Grüßen U. Reuther
Eine rundum hervorragende Klinik. Angefangen bei der sehr gepflegten Außenanlage über die in allen Bereichen außerordentlich freundlichen Mitarbeiter, die umfassenden und ausgezeichneten Therapieangebote, die sehr gute Verpflegung bis zu den modernen, sehr schönen Zimmern - alles wirklich spitze!
Ein ganz dickes Lob an alle Mitarbeiter - 1A+ und fünf Sterne!!
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihnen der Reha-Aufenthalt in unserer Knappschafts-Klinik gefallen hat. Wir geben das Lob gern an die Mitarbeiter weiter.
3Wochen Erholung pur. Anwendungen super. Die Mitarbeiter sehr nett und das Essen ist der absolute Hammer. Abnehmen- keine Chance ????Ganz ganz großes Lob an den Koch ?????????!!!!
Kann man nur weiterempfehlen ????????????
Wir freuen uns natürlich sehr, dass Ihnen der Reha-Aufenthalt in unserer Klinik gefallen hat. Das Lob geben wir gern an die Mitarbeiter und vor allem an die Küche weiter.
Ein Haus mit freundlichen und kompetenten Personal von A bis Z.
Angefangen bei Reinigung,Küche,Therapeuten und Ärzten.
Aufmerksamkeit wird hier groß geschrieben und vermittelt.
Durfte Gast vom 25.05. -13.06.2023.
Dankeschön an ALLE Beteiligten.
Mfg.
1. Das unmittelbare Umfeld der Klinik mit dem Kurpark und den schönen und gepflegten Gartenanlagen ist traumhaft.
2. Die medizinische und therapeutische Behandlung ist ausgezeichnet.
3. Sehr verständnisvolles medizinisches Personal und sehr freundliche Servicemitarbeiter.
4. Das Essen ist 1a) - Mittags kann man unter 3 verschiedenen Gerichten wählen. Ebenso große Auswahl am Frühstücks- und Abendbuffet. Es bleiben fast keine Wünsche offen.
5. Einziger Wermutstropfen: Die Cafeteria war wegen Umbau geschlossen.
6. Mehr Kreativangebote wären wünschenswert (vor allem bei schlechten Wetter).
7. Insgesamt ist die Klinik sehr sauber und modern.
8. Die Patientenzimmer sind sehr gut eingerichtet und die Dusche war super!
Vielen Dank für Ihre ausführliche positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihnen der Reha-Aufenthalt in unserer Knappschafts-Klinik gefallen hat. Wir geben das Lob gern an die Mitarbeiter weiter.
Die Klinik ist sehr ruhig gelegen und wurde wunderschön angelegt. Die Parkanlagen sind sehr gepflegt und verfügen über viele Wandermöglichkeiten. Die Bänke laden zum Verweilen ein, um sich zu entspannen sowie die Natur zu genießen.
Die Klinik ist modernisiert und verfügt über zweckmäßig eingerichtete Zimmer, mit barrierefreien Bad und Balkon.
Die Anwendungen waren zweckmäßig auf den Patient abgestimmt.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Ein großes Lob an die Küche. Das Essen war super, abwechslungsreich und reichlich.
Ein großes Dankeschön an das gesamte Klinikpersonal.
Es freut uns, dass Ihnen der Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad gefallen hat. Wir geben Ihre positive Bewertung gern an die Mitarbeiter weiter.
Ich war vom 26.4-16.5.2023 in der Klinik in Warmbad -Wolkenstein
Ich war vom 19.4.2023 bis 17.5.2023 in Warmbad. Es war sehr,sehr schön!!!!!! Von Putzfrauen bis Oberarzt, alle sehr freundlich, Essen Top, Anwendungen sehr gut und durchdacht und hat zu meiner Genessung viel beigetragen!!!!
Kann ich nur jeden empfehlen die Klinik, war das 1.mal Anfang 2019 schon dort. S.H.
Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt in unserer Klinik gefallen hat.
Ich hatte einen sehr angenehmen Aufenthalt!
Sehr freundliches Personal, vom Reinigungspersonal bis zum Oberarzt.
Durchgehend gutes Essen und eine große Auswahl. Die Behandlungen gut durchdacht.
Ich war absolut zufrieden und möchte mich für alles bei allen bedanken.
Vielen Dank für die positive Bewertung Ihres Reha-Aufenthaltes in unserer Klinik. Wir geben das Lob sehr gerne an die Mitarbeiter weiter.
Ich war vom 18.4. - 16.5.23 in der Klinik zur medizinischen Reha (keine AHB). Die Klinik ist sehr ruhig gelegen in landschaftlich schöner Umgebung. Die Verpflegung sehr gut.
Ich fühlte mich jederzeit sehr gut betreut. Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich. Die Anwendungen sind vielfältig und die Physiotherapeuten sehr kompetent. Ich habe mich jeder Zeit sehr wohl gefühlt und würde gerne wieder kommen. Ich selbst war mit eigenen Auto dort, deshalb hat es mich auch nicht gestört, dass die Cafeteria noch im Umbau und somit geschlossen ist.
Eine moderne,neue renovierte Klinik.Sehr freundliches Personal in allen Bereichen. Die Zimmer sind modern und zweckmäßig eingerichtet.
Das Essen war sehr gut,abwechslungsreich und ausreichend.
Die medizinischen Anwendungen waren abgestimmt auf den Patienten aber manchmal etwas zu wenig. (pers. Meinung)
Sehr schöne Umgebung die zu Wanderungen und Ausflügen einlädt.
Jederzeit wieder.
Wir freuen uns, dass Ihnen unsere Klinik und der Reha-Aufenthalt in Warmbad gefallen hat.
Die Klinik ist super,alle sind sehr freundlich. Das Essen schmeckt alles sehr gut und ist auch ausreichend. Leider gibt es auch ein aber, es wird leider an der falschen Ecke zu sehr gespart, das thermalbecken ist viel zu kühl gewesen bzw die Raumluft jedesmal hat es gezogen, das Wasser in den Zimmern lief ewig bis es mal lauwarm wurde, da verschwendet man viel Wasser. Im Gesamtergebnis würde ich die Klinik aber immer wieder bevorzugen und weiterempfehlen.
Vielen Dank für Ihren Kommentar zum Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad...
Ich war vom 18.01. - 15.02.23 zu einer Reha in Warmbad. Es war zum 3.mal nachdem ich bereits zwei AHB in dieser Klinik hatte.
Gleich vornweg ein großes Lob an das gesamte Klinikpersonal,welches hier immer alles zum Wohl des Patienten möglich macht.Man findet hier alles was man benötigt ,um sich voll und ganz auf sich und die jeweiligen gesundheitlichen Probleme zu konzentrieren.
Die herrliche Lage im schönen Erzgebirge ist in meinen Augen auch ein großes Plus. Hin und wieder werden fehlende Einkaufsmöglichkeiten angesprochen , aber ich denke dass ist es nicht was eine gute Kurklinik ausmacht.Alles was man benötigt bekommt man in Wolkenstein oder Marienberg.Und auch für Patienten ohne PKW hat sich da immer eine Lösung gefunden.Ich kann die Klinik nur weiter empfehlen.
Es freut uns ganz besonders, dass Ihnen der Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad gefallen hat. Wir geben Ihre positive Bewertung natürlich gern an die Mitarbeiter weiter...
Sehr positiver Gesamteindruck.
Perfekte und fachkompetente Betreuung von der Aufnahme bis zur Entlassung.
Top Personal in allen Bereichen der Klinik.
Ausstattung und Einrichtung der Klinik ist sehr gut.
Vielen Dank für die positive Bewertung Ihres Reha-Aufenthalts in unserer Klinik...
Die Klinik liegt in der Nähe der Silbertherme in Warmbad. Sehr ruhige Lage.
Was Jeder beachten sollte - in der Klinik bzw. in der näheren Umgebung gibt es keinen Geldautomaten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch erst in Wolkenstein.
Der Ort der Kliniken lädt zum Wandern ein - wunderschöne Wanderwege.
Sehenswert ist der Kurpark mit seinen vielen Sitzplätzen zum Verweilen.
Das Klinikpersonal ist sehr sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Behandlungen sind individuell auf einen abgestimmt.
Die Ausstattung der Patientenzimmer sind praktisch und zweckmäßig. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon. Das Bad ist barrierefrei.
Sehr schöne geschmackvolle Einrichtung.
Das Essen ist abwechslungsreich. In 4 Wochen gab es kein Essen zweimal. Das Frühstücks- bzw. Abendbufett sehr ausreichend und abwechslungsreich ( Wurst, Käse, Salate etc.). Für jeden etwas dabei.
Freizeitangebote sind langsam wieder im Kommen ( durch Corona Wegfall vieler Bastelzirkel, Vorträge und andere Veranstaltungen).
Jederzeit würde ich mich wieder für die Klinik entscheiden.
Vielen Dank für Ihren ausführlichen positiven Kommentar zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik...
diese klinik ist naturmaessig sehr schoen und ruhig gelegen , hat einen sehr schoenen park der nach den behandlungen zum verweilen und entspannen einlädt...zimmer sind sehr huebsch und komfortabel eingerichtet , alle mit balkon... die behandlungsraeume sind ebenfalls sehr gut ausgestattet ...und jedem wird die auf ihn zugeschnittene behandlung zu teil... das personal ist sehr nett und kompetent.
auch fuer das leibliche wohl ist in der klinik bestens gesorgt , angefangen ueber warme speisen und salatbuffett und natuerlich fehlt auch die ein oder andere leckerei an desserts nicht...alles in allem ist diese klinik sehr empfehlenswert...
Vielen Dank für Ihre positive Einschätzungen zum Reha-Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad...
Ich war nun schon das dritte Mal in dieser Klinik. Auch dieses Mal wurde ich sehr gut betreut. Besonders hervorheben möchte ich die renovierten Zimmer, das freundliche Klinikpersonal und die hervorragende Küche. In diesen drei Wochen, die ich dort war,gab es keine Wiederholung des Essenplans. Die Möglichkeiten der Therapien waren sehr gut auf mich abgestimmt. Das Freizeitangebot war vielseitig und Abwechslungsreich. Ich werde gern wieder dort hinfahren.
Vielen herzlichen Dank für Ihren positiven Kommentar zum Aufenthalt in unserer Klinik. Wir geben das Lob gern an die Mitarbeiter weiter....
Sehr gute Therapien, sehr freundliches Personal, schöne Zimmer,sehr gutes Essen
Moderne Reha-Klinik in absolut ruhiger Lage,
Sehr freundliches und kompetentes Personal,
Sehr gute Behandlungen mit Schwerpunkt Knie und Hüfte mit Top-Organisation,
Verpflegung sehr abwechslungsreich mit viel frischem Gemüse und vielen Salaten,
Alle Zimmer mit Balkon und frisch renoviert
Schön das Ihnen unsere Klinik und der Reha-Aufenthalt in Warmbad gefallen hat...
Sehr schöne Klinik in idealer Lage. Alle Mitarbeiter sind freundlich und nett. Die Therapiebehandlungen sind gut organisiert und man fühlt sich in den richtigen Händen. Das Essen ist auch sehr gut und reichlich.
Vielen Dank an alle Mitarbeiter der Klinik.
Schön das Ihnen der Aufenthalt in unserer Klinik gefallen hat...
Die Klinik hat auf mich wieder einen rundum ausgezeichneten Eindruck gemacht. Besonders beeindruckt war ich von der guten Organisation und dem offensichtlich guten Arbeitsklima. Sowohl das ganze "Drumherum" wie Sauberkeit und Verpflegung als auch die medizinische Betreuung und die Anwendungen waren top! Alle Abläufe sind gut durchdacht, super organisiert und aufeinander abgestimmt.
Man bemerkt hier in der Einrichtung, dass es sich in Gesundheitseinrichtungen positiv auswirkt, wenn aus Kostengründen nicht jede mögliche Leistung fremd vergeben wird. Alle Mitarbeitenden gehören zur Klinik und waren immer freundlich und hoch motiviert, den Patienten eine erfolgreiche Reha zu ermöglichen. Der Anspruch, gegen gesundheitliche Einschränkungen gemeinsam mit den Patienten etwas zu tun, ist auch bei mir erfolgreich umgesetzt worden. Nur die Verpflegung muss kritisch hinterfragt werden - abnehmen geht bei diesem guten Essen leider kaum ;-)... Allen noch einmal vielen Dank für die tollen, erfolgreichen Wochen!
Vielen Dank für den ausführlichen und positiven Kommentar zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik...
Also….,als erstes möchte ich nochmal ein herzliches Dankeschön an die gesamte Belegschaft zum Ausdruck bringen! Ich war vor knapp 5 Jahren das zweite Mal in diesem Kurheim. Ich wurde sehr gut betreut und vor allem sehr gut beköstigt! Die Küche und Vielfalt der Gerichte ist der Hammer. Dafür vergebe ich volle 5 ?? ???????? Man kann selbst nicht besser kochen! Die Behandlungen waren für meine Indikation sehr gut ausgesucht. Das Personal war meist sehr freundlich und zuvorkommend. Ich würde selbst sehr gern wieder kommen und das Haus auch immer weiter empfehlen!
Vielen Dank nochmal an das ganze Personal!!!
Und viel Gesundheit, Glück ???? und Erfolg für das neue Jahr!!!
Kerstin N.
Wir dürfen uns ganz herzlich für die positive Einschätzung Ihrer Reha hier in Warmbad bedanken. Wir geben dies gern an die Mitarbeiter weiter...
Diese Einrichtung kann ich jedem empfehlen. Die Anwendungen, Zimmer, Personal und vor allem die Verpflegung sind sehr gut. War im November für 3 Wochen dort und hatte eine schöne Zeit.
Vielen Dank für Ihre Einschätzung zu Ihrem Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad...
Man nehme eine Kurklinik, optimal gelegen im Erzgebirge, mit einem sehr gepflegten und schönen Kurpark. Hinzu kommen kompetentes und freundliches Personal, abwechslungsreiche und sehr gute Verpflegung sowie hervorragende Sauberkeit und Hygiene. Die modern ausgestatteten Zimmer runden das Bild ab, die angenehme Atmosphäre hilft bei der REHA und Gesundung.
Vielen Dank an das gesamte Team, ich habe mich sehr wohl gefühlt und kann Ihre Einrichtung nur empfehlen, jederzeit wieder.
Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt in unserer Klinik gefallen hat...
Klinik sehr schön gelegen im Erzgebirge.Gepflegter Kurpark und Anlage.Gute Freizeitmöglichkeiten.Absolut saubere Klinik,freundliches Personal und Mitarbeiter.Therapeuten alle gut,selbst die Azubis.Gute Anwendungen,alles bekommen was ich haben wollte.Zwischen 3 und 5 Anwendungenpro Tag,selbst am Feiertag und 1 bis 2 Anwendungen Samstags. Gutes Ärtzteteam,Verwaltungsleiter hat sogar zum Kaffee eingeladen,bin Wiederholungstäter das 4.Mal in dieser Klinik immer wieder begeistert.Küche und Verpflegung fantastisch,viel zu gutes Angebot.Service im Speiseraum der Angestellten sehr gut.Im Kellerbereich Fitnessraum für zusätzliches Sportprogramm,jederzeit nutzbar.Coronamaßnahme wird streng eingehalten,nicht so mein Gescchmack ,kann jeder sehen wie er will.Alles in Allem eine sehr gute Klinik,absolut weiter zu empfehlen. Einige Meckerpatienten gehören erstmal psychisch betreut,bevor diese Leute in die orthopätische Klinik kommen.Ich war vom 28.09.bis 26.10.2022 in der Klinik ,war für mich sehr schön.Gerne wieder,dann zum 5.Mal.Ich wünsche der Klinik weiterhin viel Erfolg
Ganz herzlichen Dank für Ihre sehr positive und ausführliche Einschätzung Ihres Reha-Aufenthaltes in unserer Klinik. Wir werden selbstverständlich das Lob an die Mitarbeiter weitergeben...
Die Klinik ist modern und sauber. Das Personal ist freundlich und geht auf den Patienten ein. Das Essen ist wirklich super und es gibt immer eine Auswahl so dass für jeden etwas dabei ist.
Was nicht so schön war, dass die meisten Tage wenig ausgelastet waren und ich dadurch viele leer Zeiten zwischendurch hatte. Das wurde auf dauer langweilig.
Ansonsten bin ich rundum sehr zufrieden und kann die Klinik jedem weiterempfehlen.
Viele Dank für die Rückmeldung zum Aufenthalt in unserer Klinik...
Therapeuten, Ärzte, Klinikpersonal sind alle sehr freundlich und verstehen Ihr Handwerk. Es wird auf den Patienten eingegangen. Das Essen war eher wie in einem Hotel. Sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Auf spezielle gesundheitliche Belange beim Essen wird problemlos eingegangen. Ich würde jederzeit wiederkommen. Ein Bienchen für jeden Mitarbeiter. Die Klinik ist außerdem sehr modern. Es gibt genügend Möglichkeiten spazieren zu gehen, sich sportlich zu betätigen oder einfach nur entspannen.
Wir freuen uns natürlich sehr, dass Ihnen der Reha-Aufenthalt in unserer Klinik gefallen hat. Das Lob geben wir gern an die Mitarbeiter weiter...
Sehr saubere und ansprechende Klinik. Wunderschöne Lage und auch sehr gutes Essen. Die therapeutischen Behandlungen sind gut auf den Patient abgestimmt.
Danke für Ihre positive Einschätzung und Bewertung...
Ich war vom 9.08-6.09.22 in der Klinik zur Reha. Von den Therapeuten,dem Service Personal,dem Empfang, den Ärzten, den Pflegepersonal alles top. Das Essen gleicht einem fünf Sterne Hotel. Ich hatte im 3stock ein tolles Zimmer. Die Behandlungen waren individuell abgestimmt.
Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen. Mein Mann hat jetzt auch eine Reha beantragt und wir haben diese als Wunschklinik angegeben.
Nochmals vielen herzlichen Dank an das ganze Personal
Vielen herzlichen Dank für die positive Einschätzung Ihrer Reha hier in Warmbad....
eine sehr schöne und saubere Klinik. Die Therapeuten ,
die Reinigungs Kräfte, das Personal im Speiseraum sind hervorragend. Das tägliche Essen war sehr gut. Die Ärzte und Schwestern machen eine sehr gute Arbeit. Ich würde diese Klinik weiterempfehlen.
ich war im August 2022 zur Reha in Warmbad
Vielen Dank für die positive Einschätzung...
Zeit Patient in genannter Einrichtung Ich bin zur.
Etwas besseres bei Anwendungen von Behandlungen und Betreuung habe ich bisher noch in keiner Rehaklinik erlebt.
Ich danke dem ganzen Personal(!*], allen von der Reinigung bis zur Küche vom Chef Arzt bis zum Stationsarzt oder den Krankenschwestern.
Diese Reha Einrichtung ist eine der besten die ich bis jetzt mit meinen 70 Jahren erleben durfte. Mein Worte können immer nur sein: danke danke danke. Durch eurer Arbeit bin ich wieder auf dem Weg der Besserung, die ich hoffentlich mit bestmöglichen Ergebnissen abschließen kann.
Dem Sozialdienst möchte speziell danken! Die tatkräftige Unterstützung der Ausfüllen komplizierter Unterlagen, die für bestimmte Unterlagen für die AOK, Versicherung, Beantragungen bei diversen Einrichtungen oder Berufsgenossenschaften sehr hilfreich ist.
Sollte jemals diese Einrichtung nutzen zu dürfen, überlegen Sie nicht lange sagen Sie einfach nur ja ich will!
Es liegt zwar etwas abgelegen, ohne Pkw ist es etwas schwierig aber es gibt so viele Mitpatienten die viel unterstützen geben werden..Wenn ich als Patient jemanden als besonders hervorheben müsste, ist es unmöglich. Die ganze Klinik ist ein einziges Unternehmen was für den Patienten steht.
Vom Therapeuten, (auch vorfallen der Küche ) unübertroffen, Ärzten und Pfleger Schwestern oder Hausmeister Personal, ist unübertroffen. Vielleicht ist es plus eine Blitzlichtaufnahme meiner stationären Behandlung, aber meine Frau war vor Jahren schon hier, und es hat sich nichts geändert. Nicht vergessen, der Service am Platz beim Speisen, die Unterstützung brauchen, ist unübertroffen.Bitte an alle Beteiligten der Klinik, von der Verwaltung bis zum Gartenarbeiter, mach bitte weiter so.
Mir fehlen einfach die weiteren Worte ihr seid einfach in dieser Einrichtung alle toll. Ein Danke ich viel zu wenig. Ich werde traurig sein wenn ich diese Einrichtung nach meiner abgelaufenen Zeit, die hoffentlich den ersehnten Erfolg bringt, verlassen werden.Dank
Wir freuen uns außerordentlich, dass der Aufenthalt in der Knappschhafts-Klinik Warmabd zur Wiederherstellung Ihrer Gesundheit geführt hat. Wir dürfen uns für die überaus positive Einschätzung zu Ihrem Reha-Aufenthalt bedanken und werden die lobenden Worte an die Mitarbeiter weitergeben. Nochmals herzlichen Dank.
Ich bin hier sehr herzlich empfangen worden. Alle Therapeuten und Mitarbeiter mit denen ich Kontakt hatte waren sehr freundlich und kompetent. Ich bin immer sehr zuvorkommend behandelt worden.
Ich habe mich hier sehr wohl gefühlt und würde jederzeit wieder sehr gern hier herkommen.
Vielen Dank für die positive Rückmeldung zum Aufenthalt in unserer Klinik....
Ich war 4 Wochen hier, die Verlängerungswoche habe ich gern genommen. Die therapeutischen Anwendungen sind vielseitig. Die Zimmer sind modern eingerichtet, ich habe mich hier gut aufgehoben gefühlt. Das Personal ist freundlich. Ein Lob auch noch für das gute Essen. Schwimmbad und Fitnessraum kann und sollte man auch in der Freizeit nutzen. Die Anreise mit eigenem PKW ist günstig. Ich bin hier aber sehr viel gelaufen. Ich danke an dieser Stelle noch mal allen Mitarbeitenden dieser Klinik. Mir haben die Behandlungen und der Aufenthalt hier gut getan.
Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt hier gefallen hat und das Ihre Reha ein Erfolg war. Wir geben das Lob gern an die Mitarbeiter weiter...
diese Klinik ist sowas von gut würde sie jedem empfehlen
Die Angestellten vom Arzt Therapeuten super nett und haben es drauf - sehr gute Behandlungen war 3 W0chen da und bin begeistert. Eine Ruhe und so viele Freizeitmöglichkeiten . Die Küche samt Personal sowas von gut 5 Sterne. Vielen Dank Allen das ich da sein durfte würde auch wieder hin gehen. LG
Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung. Wir geben den Dank gern an die Mitarbeiter weiter...
Bin vier Wochen (inkl. Verlängerung) hier gewesen.
Das Angebot an therapeutischen Anwendungen ist reichhaltig und kann auch in der Freizeit genutzt werden. (Schwimmbad, Fitnessraum)
Die Therapeutinnen und Therapeuten gehen individuell auf jeden Patienten ein, so dass die Reha möglichst zum gewünschten Erfolg führt. Außerdem werden im Rahmen einer Sozialberatung Anschlußmaßnahmen erläutert und organisiert. (IRENA oder TERENA)
Wenn außerdem genug aufgeschlossene Mitpatienten vor Ort sind, ist die Sache rund... (gemeinsame Ausflüge und Wanderungen)
Vielen herzlichen Dank für die Bewertung...
Ich war vom 10.bis 31.5.22 in ihrer Klinik und kann nur positives berichten .Die Einrichtung ist modern ,man fühlt sich gleich vom ersten Tag an wohl und gut aufgehoben für diese Zeit.Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich .Die Anwendungen waren tagausfüllend und brachten mir persönlich eine Besserung meiner Fitness für meinen Alltag .
Danke für Ihre Einschätzung...
Im April 2022 waren wir 3 Wochen zur Reha in der Knappschafts-Klinik Warmbad in Wolkenstein.
Das dort herrschende ruhige fast familiäre Klima hat uns sehr begeistert.
Für die von den Physiotherapeuten gegebenen Tipps, welche durch uns im Alltag gut umzusetzen sind, möchten wir uns nochmal herzlich bedanken.
Wir können allen eine Reha hier nur empfehlen.
Wir freuen uns natürlich sehr, dass Ihnen der Aufenthalt in unserer Klinik gefallen hat...
Ich befand mich für 3 Wochen zur AHB nach einem Bandscheibenvorfall mit defensiver Behandlung (Spritze) in der Klinik.
In dieser Zeit habe ich ein sehr freundliches, zuvorkommendes Personal kennengelernt.
Das betrifft die Ärzte, die Schwestern, die Therapeuten und nicht zuletzt das Service- und Küchenpersonal.
Sehr zufrieden war ich mit den Behandlungen.
Die Behandlungen haben mir einen Weg aufgezeigt wie ich meine Bewegungsabläufe optimieren und meine Stützmuskulatur stärken kann, um einem erneuten Bandscheibenvorfall vorzubeugen.
Ich empfehle die Klinik für Patienten uneingeschränkt weiter und möchte mich nochmals bei allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für meine Behandlung herzlich bedanken.
Leider habe ich aber auch einen ganz herben Kritikpunkt.
Zur AHB hat mich meine Frau begleitet.
Wir haben für meine Frau extra über ihren Hausarzt eine ambulante Vorsorgeleistung mit Kurarzt-Scheck und Kurmittel-Scheck bei ihrer Krankenkasse beantragt und auch genehmigt bekommen.
Trotzdem wurden meiner Frau Behandlungen in der Knappschafts-Klinik verweigert mit der Begründung das man diese nicht mit ihrer Krankenkasse abrechnen kann.
Tut mir leid, aber über so einen Bürokratismus- Mist kann ich mich nur aufregen.
Die Krankenkassen stellen als Forderung man muss in einen anerkannten Kurort fahren, um die Vorsorgeleistung genehmigt zu bekommen.
Dann kümmert man sich das das alles klar geht und dann sowas.
Wenn meine Kritik dazu beiträgt hier ein Umdenken stattfinden zu lassen, dann habe ich diese Worte nicht umsonst geschrieben.
Vielen Dank für die positive Bewertung Ihres Reha-Aufenthaltes in der Knappschafts-Klinik Warmbad. Wir werden den kritischen Punkt aufnehmen und weitergeben.
Super eingerichtete Zimmer , Anwendungen haben mir sehr geholfen , wieder beweglich zu werden , nette und fachkundige Therapeuten ( ein besonderes Lob an Frau Hermann - Einzelgymnastik ) .Essen überdurchschnittlich gut . Leider war ich ohne Auto da , wegen der OP . Der einzige Wermutstropfen ...Darum konnte man am Wochenende nichts unternehmen ....
Vielen Dank für die insgesamt positive Bewertung...
Die Klinik ist sehr schön. Gute Umgebung, man muss nur Berge lieben. Ansonsten das Warmbad und die Silbertherme sind einfach ????
Vielen Dank für Ihre Beurteilung... Wir werden die Hinweise prüfen.
Ich befand mich für 4 Wochen zur Reha nach einer Knie OP in der Klinik. In dieser Zeit habe ich freundliches Personal, von den Ärzten, Schwestern, Physiotherapeuten,Küchen- und Servicepersonal kennengelernt. Die Behandlungen haben mir bei meiner Genesung sehr geholfen. Auch das Küchenpersonal hat mit den zubereiteten Speisen ihren Teil dazu beigetragen. Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen und möchte mich nochmals bei allen Mitarbeiterinnen und Mitarbebeiter herzlich bedanken.
Wir möchten uns für Ihre positive Einschätzung des Reha-Aufenthalts in unserer Klinik ganz herzlich bedanken. Wir geben das Lob natürlich gern an die Mitarbeiter weiter...
Ich fühlte mich sehr wohl und gut aufgehoben. Das professionelle Team - vom Reinigungspersonal über den kulinarischen Bereich, die Therapeuten sowie das Verwaltungspersonal - alle freundlich, kompetent und um das Wohl der Patienten bemüht. Die modernen Zimmer und gepflegte Gesamtanlage macht den Aufenthalt selbst unter Coronaschutzbedingungen angenehm und für die Genesung förderlich, einfach Klasse! Besonders begeistert war ich von der ausgewogenen und schmackhaften Küche. Selbst Reduktionskost sehr lecker und sättigend.
Wir freuen uns, dass Ihnen der Reha-Aufenthalt bei uns gefallen hat...
Eine tolle Klinik , in der man sich rundum wohlfühlt. Alles hat gepasst. Da gibt es nichts zu meckern. Jeder hat sich Mühe gegeben vom Arzt bis hin zur Reinigungskraft. Therapien waren gut auf das Krankheitsbild abgestimmt . Das Essen war sehr lecker - großes Lob an die Küche !
Ganz herzlichen Dank für Ihre Eindrücke. Es freut uns, dass Ihnen der Aufenthalt in unserer Klinik gefallen hat...
Das Personal ist freundlich, auch die Ärzte. Die Zimmer sind neu gemacht. Ich habe keine negativen Punkte zu berichten. Die Klinik ist sehr zu empfehlen.
Ganz herzlichen Dank für Ihre Einschätzung...
Behandlungen waren außergewöhnlich umfangreich, professionell. Das Angebot zu den Früh, Mittags und Abend Essen ist zu vergleichen mit einem 4 Sterne Hotel. Spitzenklasse. Die Zimmer wurden neu gestaltet. Viel Platz und ein breites ordentliches Bett. Jeden Tag Zimmerreinigung, was will man mehr. Die Umgebung lädt ein für ausgedehnte Spaziergänge.
Wir möchten uns auf diesem Wege ganz herzlich für die positive Einschätzung Ihres Aufenthaltes in der Knappschafts-Klinik Warmbad bedanken...
Für mich gestaltete sich der Aufenthalt in Warmbad Wolkenstein wie in einem 4 Sterne Hotel mit, für mich, sehr angenehmen Anwendungen.
Betreuung durch Ärzte und Personal, Essen, Behandlungen, Reinigung, alles für mich zufriedenstellend. Ich würde sehr gerne in vier Jahren wieder dort hin fahren.
Danke
Wir bedanken uns für die positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad...
· Moderne Klinik und gemütlich eingerichtete Einzel-Zimmer mit hervorragenden Betten und schönen funktionellen Bädern
· Sehr gutes und wohlschmeckendes Essen, freundliches und hilfsbereites Küchenpersonal
· Gute Betreuung durch Schwestern und Pfleger
· Sauberkeit und Ordnung durch freundliches und sehr gutes Reinigungspersonal
· Therapien und Behandlungen sehr gut, terminliche Abstimmung kann noch etwas optimiert werden (entspannende und anschließend sportliche Therapien und Behandlungen nicht unmittelbar hintereinander setzen)
· Sehr ruhig gelegen - ideal zum Abschalten - wer was erleben möchte (sofern das in der aktuellen Pandemie möglich und notwendig ist) sollte ein "Fortbewegungsmittel" bereit haben
· Alles in allem sehr zufrieden - hier gibt´s nichts zu meckern (wer das Haar in der Suppe sucht der wird´s auch finden...)
Vielen Dank für diesen erholsamen und regenerativen Aufenthalt!
Ganz herzlichen Dank für ihre lobenden Worte zum Reha-Aufenthalt hier in Warmbad. Wir geben die Einschätzung gern an die Mitarbeiter weiter...
Ich war schon zum dritten Mal in Abständen in der KBS-Klinik Warmbad. Ich kann nur sagen : freundliche und kompetente Angestellte, Therapeuten, Ärzte. Man fühlt sich dort sehr gut aufgehoben und betreut. Zudem macht die Klinik in Sachen Ausstattung, Sauberkeit und Verpflegung einen sehr, sehr guten Eindruck. Auch der Faktor Erholung kommt durch Freizeitangebote (auch wenn sie jetzt durch Corona ausgebremst waren)und Wanderungsmöglichkeiten gut zur Geltung. Wenn ich noch mal dort hin dürfte, wäre ich sofort dabei!
Vielen herzlichen Dank für Ihr Vertrauen in unsere Einrichtung und die positive Bewertung...
Es ist alles in einem Haus. Die Zimmer sind sehr gut eingerichtet. Das Essen war sehr gesund zubereitet.
Vielen herzlichen Dank für die positive Einschätzung....
Ich dorfte leider in 12 Monaten(mit Corona) zweimal hier aufschlagen.Ich bin beides mal sehr zufrieden gewesen. Besonders möchte ich die Reinigungskräfte hervorheben, die immer fleisig waren und ihre Aufgaben wircklich erledigt haben (wircklich sauber). Das Küchenteam war Spitze, besonders das Abendbuffet (da kann sich manch ein Hotel eine Scheibe von abschneiden)einfach lecker.Die Therapeuten haben oft mit Fachwissen geglänzt und haben immer versucht das letzte aus mich rauszukitzeln ,oft habe ich innerlich geflucht, so muss es sein. Alle Beschäftigte waren immer freundich, nett und bemüht die Wünsche die ich hatte zuerfüllen. Wircklich super Team. Haus ist Neu Renoviert auch super. Wanderwege sind für jedermann von leicht bis Alpin. Ich werde auf jeden Fall wieder kommen.
Ich Wünsche dem Warmbad Team, viel Gesundheit, besinnliche Feiertage und ein guten Rutsch ins Neue Jahr( aber nicht auf dem Hosenboden,:) )
Vielen lieben Dank für Ihren Kommentar. Wir werden das Lob selbstverständlich weiterleiten....
Ich war bereits zum 3. Mal in der Klinik.
Die neu eingerichteten Zimmer, das freundliche Personal incl.Therapeuten und ärztliches Personal, das hervorragende Küchenteam, welches mit großer Auswahl und Frische punktet, die Sauberkeit sowie die Umgebung, die zum Wandern und im Rahmen der Corona-Pandemie möglichen Ausflügen einlädt- all das überzeugt.
Hervorzuheben ist die Heilquelle und das Themalbad im Haus, welches nach Verordnung und Anmeldung auch in der Freizeit nutzbar ist.
Wir freuen uns , dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat...
Ein ganz großes Lob an alle die in der Klinik tätig sind, auch mit Corona haben Sie alles im Griff und machen den Reha Aufenthalt zu einem Erlebnis. Ich war nun schon zum 3 x in dieser Klinik und kann nur sagen jederzeit wieder. Die Zimmer sind alle modernisiert worden und man fühlt sich einfach nur wohl hier. Auch sehr schön geworden ist der Speisesaal. Vom Essen ganz zu schweigen, also wer hier meckert dem ist nicht mehr zu helfen. Sehr abwechslungsreich und für jeden was dabei. Auch die Therapeuten gehen auf jeden einzelnen ein und geben sehr gute Tipps. Macht weiter so, kann die Klinik nur wärmstens empfehlen.
Herzlichen Dank für die wirklich tolle Bewertung...
Ich durfte vor einigen Jahren diese Klinik schon einmal besuchen. Wieder kann ich nur positives berichten. Es gab nichts, aber auch gar nichts zu beanstanden. Hier gibt es super nettes Personal, ob Therapeuten, Verwaltung, Service, auch die Behandlungen sind gut abgestimmt. Das Essen hier ist unschlagbar, abwechslungsreich, immer genug Auswahl und sehr lecker, vielen lieben Dank nochmals.
Die neu gestalteten Zimmer sind geschmackvoll gestaltet. Die gesamte Klinik sowie das Klinikgelände ist sehr sauber und gepflegt. Wer gesundheitlich dazu in der Lage ist, kann hier gut laufen, spazieren gehen oder wandern. Da ist alles möglich, kurz oder lang. Die Lage der Klinik ist für mich perfekt. Alle positiven Bewertungen von anderen Patienten kann ich nur bestätigen, falls ich etwas vergessen habe.
Hiermit nochmals an das gesamte Team ein großes Lob und ein Dankeschön, eine klare Weiterempfehlung.
Vielen herzlichen Dank für die positive Bewertung, wir geben das Lob gerne an die Mitarbeiter weiter...
Die Klinik ist modern, moderne Zimmer, schön gestaltetes Umfeld. Das Personal ist nett, das Mittagessen schmeckt. Online-Seminare im Zimmer statt in Gruppen und angeleitete Entspannung auf dem Zimmer ist angenehm. Soweit alles gut. Die Betreuung durch die Therapeuten und Schwestern ist gut und umfangreich.
ABER: die Konsultationen durch die "behandelnden " Ärzte ist absolut gering. Die Visite ist zeitlich so minimiert, dass ein Hallo und Adieu fast im selben Atemzug erfolgt. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt, erst recht nicht zur Abschlussuntersuchung das Gefühl, wahrgenommen zu werden, indem man dem Patienten zuhört.
Es wurde ein falsche Diagnose an die Tele-Reha weiter geleitet und auch trotz Hinweis darauf in den Abschlussbericht geschrieben, welcher weitere grobe Fehler enthielt. Eine Korrektur erfolgte auch nach mehrmaliger Aufforderung und Mahnung innerhalb 3 Monate nicht!!!!!!!
Die Umgebung ist schön und lädt zum Wandern ein, was mit orthopädischem Hintergrund nur begrenzt nutzbar ist.
Man sollte unbedingt (!) mit dem Auto anreisen und es vor Ort zur Verfügung haben, denn es gibt KEINE Infrastruktur. Öffentlicher Verkehr ist unregelmäßig, zeitintensiv und nach Behandlungszeit nicht mehr nutzbar. Das Shuttle der Klinik fährt nur 1 x wtl. für max 4 Leute und während der Behandlungszeit.
Essen ist mittags Wahlessen, reichhaltig und lecker. Frühstück- & Abendbuffet sind immer gleich und leider arg Wurstlastig. Am Anfang findet man es noch ok, ab der 2. Woche konnte ich es nicht mehr ertragen. Kaum Müsliauswahl, nie grünen Salat, dafür fette Wurst schon zum Frühstück.
Die Klinik verfügt über ein Cafe, was allerdings mehr als trostlos und altmodisch ist - kein Wohlfühlort und kein Wille es dahingehend zu ändern. Schade.
Patientenalter: zu meiner Zeit waren sehr viele älter Leute in der Klinik, was es für einen jüngere Menschen schwer macht Anschluss zu finden.
Nach dem Zirkus mit dem Abschlussbericht, kann ich die Klinik NICHT EMPFEHLEN!
Ich persönlich kann die Knappschafts-Klinik in Warmbad nur in den höchsten Tönen loben! Die ganze Klinik macht einen freundlichen, modernen Eindruck. Die Zimmer sind neu renoviert und haben alle Balkon.Sämtliche Mitarbeiter - von der Rezeption über die Reinigung, das Küchen- und Servicepersonal, Therapeuten, Schwestern und Ärzte - waren stets freundlich und sehr bemüht! Das Essen herausragend und abwechslungsreich. Es gab durch Corona logischerweise einige Einschränkungen, doch alles im vertretbaren Rahmen.Die Lage am Kurpark und Waldrand ist wunderschön. Allerdings sollte man gut zu Fuß sein (oder ein Auto dabei haben)wenn man die Umgebung erkunden will. Der Öfftl. Nahverkehr ist überschaubar.Ich habe mich mit meinem Krankheitsbild (künstl.Hüfte)jedenfalls dort sehr gut aufgehoben gefühlt !
Vielen lieben Dank für Ihre Einschätzung...
Meine erste Reha in Warmbad Okt/Nov 21 wird nicht meine letzte sein.
Durch die positiven Bewertungen auf diesem Portal habe ich mich für diese Klinik entschieden. Ich wurde nicht enttäuscht, denn es stimmte alles. Von der Reinigung bis zur ärztlichen Behandlung war alles hervorragend. Das Mitarbeiter Team war motiviert, dieses habe ich woanders selten angetroffen. Überall wurde ich freundlich behandelt. Die Corona Maßnahmen waren angemessen und durchdacht. Ich hatte dadurch keine Einschränkungen in der Behandlung.
Allein an die sehr ländliche aber schöne Umgebung musste ich mich als Großstadtpflanze erst gewöhnen. Ein Auto oder E-bike sollte mitgebracht werden.
Vielen Dank für alles.
Wir werden das Lob an die Mitarbeiter weitergeben...
Sehr gute Therapeuten, die ihr "Handwerk" verstehen, freundliches Personal, den Mitarbeitern der Küche ein großes Dankeschön, das Essen war super!
Die Zimmer sind auf dem neuesten Stand, leider sehr hellhörig. Das nächste Mal gern in der 3. Etage ein Außenzimmer.
Eine sehr gute Klinik!
Vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Einschätzung...
Ich war als BP für meinen Vater (85Jahre) mit zur Reha angereist. Wir wurden alle Beide sehr freundlich Begrüßt, anschließend ging es gleich zum Test und danach durften wir die Klinik betreten.Es war super , dass jeder Patient einzeln zur Anreise aufgenommen wurde und jedem einzeln die Klinik in Ruhe erklärt wurde. Auch für unser Auto gab es einen Stellplatz in der Nähe des Eingangs.
Wir durften in einem Doppelzimmer mit eigenem Balkon wohnen. Das Zimmer war auch für 2 Personen sehr großzügig.Der Service im Zimmer war jeden Tag ,auch am WE ,super.
Die Ärztin zur Anreise, sowie auch alle anderen Ärzte, war sehr einfühlsam und hat auch Einzeltherapie für meinen Vater im Schwimmbad mit mir als BP organisiert, da mein Vater Angst hatte, alleine in das Wasserbecken zu gehen.Großer Dank gebührt auch den Therapeuten. Ausnamslos Jeder hat sich auch um mein Wohlergehen gesorgt.Es war auch super, dass nicht nur die einzelne Erkrankung behandelt wurde, sondern der Patient als Ganzes gesehen wurde.
Auch das Essen und der Service im Speißesaal kann man einem 4Sterne Hotel gleich setzen.
Auch am Abend gab es die Möglichkeit, dank der Zeitfenster, sich die Zeit bei Schwimmen, Entspannen ,Sauna oder Veranstaltungen zu vertreiben. Auch ich ,als BP durfte meinen Vater überall mit begleiten.
Vielem herzlichen Dank für die tolle Bewertung. Schön das Ihnen der Aufenthalt in unserer Klinik gefallen hat und das die Reha erfolgreich war...
Alles Super.
Personal waren freundlich und haben immer ein offenes Ohr gehabt.
Behandlungen waren sehr gut.
Essen war sehr ausreichend und abwechslungsreich.
Vielen Dank. Wir werden das Lob an die Mitarbeiter weitergeben...
ES war sehr gut in der Klinik.
Personal war sehr nett und hilfsbereit, hatten immer ein offenes Wort.
Vielen Dank für die sehr gute Bewertung unserer Klinik...
Ich war im Februar für 4 Wochen in der Klinik...
Trotz Corona alles top...
Das Essen ist wie in einem Hotel...super
Wlan war umsonst...klasse
Zimmer auch super mit kleinem Balkon...
So nun zu dem medizinischen...
Meine AufnahmeÄrztin war auch super....hat auch meinen Behandlungsplan erstellt.
Die Therapeuten im grossen und ganzen Note 2 alle sehr freundlich und kompetent.
Sozialberatung auch ok.
Psyschologin Top auch wenn es mir nichts genutzt hat...
Alles in allem eine Top Klinik
Aber man darf nicht vergessen das die Klinik eine eigene Knappschaftsklinik ist und deshalb der Abschlussbericht auch so ausfällt.
Ich bin mit der Reha voll zufrieden nur mit der Einschätzung der RV nicht...
Würde jederzeit wieder hier eine Reha machen...denn dort gibt es wirklich nichts zu meckern...ausser das die Cafeteria leider geschlossen war...kann die Klinik aber nichts dafür.
Wer mit Auto anreist kann in in der Nähe einkaufen gehen..
Auch einen schönen Raucherpavillon gibt es dort...da ist immer was los...
Vielen Dank für Ihre Einschätzung....
War das zweite mal in Warmbad und es hätte nicht besser sein können. Therapeuten,Ärzte und Küche hervorragend. Auch Reinigungspersonal und alles andere Top. Diese Klinik ist nur zu empfehlen. Volle Punkte. Würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen.
Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der erneute Aufenthalt in unserer Klinik gefallen hat....
Verpflegung erstklassig ; Anwendungen gut und ausgewogen. Das Parkartige Umfeld ist gepflegt und gut angelegt. Schöne Spaziergänge in jeder Länge möglich.
Vielen Dank für Ihre Bewertung...
Maximale Betreuung, sehr gute und intensive Behandlungen, zeitlich ebenfalls gut abgestimmte Vorgehensweise der Beratungen und Behandlungen,
tolle Küche (10*), sehr nettes Personal,
komme sehr gerne wieder :-)
Vielen Dank für die sehr gute Bewertung. Wir werden dies an unsere Mitarbeiter weitergeben...
Super Klinik mit tollen Mitarbeitern und sehr guter Behandlung.
Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung....
Es war bereits mein zweiter Besuch in der Klinik und es war wie 2012 alles perfekt. Die Umgebung und die Ruhe sind ein Traum für einen Großstädter. Das Zimmer ist sehr sauber und praktisch eingerichtet. Mir persönlich hätten ein paar Schubfächer und ein Schuhregal gefehlt, weil die Schuhe im Schrank nicht so toll sind, weil der Schrank dann komplett nach Leder und Schuh riecht. Im Bad habe ich eine Duschvorlage vermisst. Man hatte nach dem Duschen immer nasse Füße und hat die Nässe mit ins Zimmer geschleppt. Das war bei mir im Sommer kein Problem, im Winter sieht das sicher anders aus. Aber das ist "Jammern auf hohem Niveau".
Ansonsten war alles super. Alle Mitarbeiter sind freundlich, die Therapien sind gut abgestimmt, die Therapeuten haben immer ein offenes Ohr, das Essen ist Spitzenklasse und die Umgebung traumhaft.
Ich muss meinem Vorredner zustimmen, dass das Prinzip mit dem Zeitfenster am Abend für Schwimmbad oder Entspannungsbecken sehr gut ist. Man hat seinen Termin und das Becken ist nicht zu voll. Ich würde dieses Prinzip auch nach Corona weiter begrüßen.
Leider waren die 4 Wochen viel zu schnell um.
Vielen herzlichen Dank für die Bewertung und die nützlichen Hinweise....
Ich war im Juni 21 ins der Klinik mit Schulterimpigment in der Klinik und habe mich sehr wohl und gut behandelt gefühlt. Dafür erst einmal einen herzlichen Dank an alle. Der Therapieplan war gut auf mein Problem abgestimmt, Änderungswünsche wurden schnell umgesetzt. Die Klinik ist modern, im guten Zustand und sehr sauber, eingebettet in einem toll gepflegten Park. Trotz noch herrschenden Coronabeschränkungen war alles gut organisiert. Das Essen war abwechslungsreich und super lecker.
Vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und Einschätzung...
Ich war von Ende Mai bis Ende Juni 2021 zur Anschlussheilbehandlung in der Klinik. Und ich kann nur Positives sagen. Die Behandlungen waren für meinen Zustand nach der OP optimal zusammengestellt. Die Therapeuten verstehen ihr Fach. Und immer freundlich und hilfsbereit. Diese Aussage trifft für das G e s a m t e Personal zu..
Vielen Dank. Wir geben das Lob gerne an die Mitarbeiter weiter...
Ich war den ganzen Juni 2021 zur Reha in dieser hervorragenden Klinik. Die Klinik mit sehr gepflegten Aussenanlagen hat Spitzenniveau. Alles sehr sauber und ordentlich strukturiert - da kann sich manches Krankenhaus ein Beispiel nehmen. Das gesamte Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Besonderen Dank den Physiotherpeuten (Rückenmassage) - die Damen verstehen ihr Handwerk. Die Verspannungen im oberen Rückenbereich wurden komplett gelöst. Die wenigen Einschränkungen wegen Corona fielen kaum auf. Ich konnte jeden Tag die Schwimmhalle und den Fitnessbereich nutzen. Die begrenzte Teilnehmerzahl und die Buchung eines Zeitfensters für die Schwimmhalle sah ich sogar als Vorteil an. Diese Vorgehensweise sollte vielleicht auch nach Corona beibehalten werden.
Die Verpflegung
- Spitzengastronomie.
Die Behandlungen waren optimal abgestimmt und sehr zahlreich. Ich hatte die 4 Wochen jeden Tag ein volles Programm - nochmals vielen Dank dafür.
Da die Klinik landschaftlich sehr gut gelegen ist empfiehlt sich die Anreise mit dem eigenem PKW. Kostenlose Parkplätze sind ausreichend vorhanden.
Die Klinik ist absolut zu empfehlen.
Vielen herzlichen Dank für die Einschätzung und Beurteilung. Wir geben das Lob gern an die Mitarbeiter weiter....
Ich war Ende Mai bis Mitte Juni '21 zur Reha. Der Empfang ist sehr gut organisiert. Die Zimmer mit Balkon sind modern und zeitgemäß. Das Personal, egal welche Berufsrichtung ist sehr freundlich und kompetent. Das Angebot der Speisen Klasse, obwohl es mir persönlich zu viel hausschlachtene Wurst gab, denn der Fokus bei zu hohen Zucker oder Cholesterin kommt da ins wanken. Drei Wahlessen jeden Tag sind top und es hat immer Geschmeckt.
Die zwei Mukibuden und Therapieräume sind mit modernen Geräten ausgestattet. Das kostenlose WLAN schwächelt oft und ist im Zimmer nicht so stark wie im Eingangsbereich.
Die Parkanlagen mit Sonnenterrasse inkl. Liegen und Parkplätze sind gepflegt. Wem die Therapien nicht reichen, es gibt zahlreiche Wanderrouten im Umkreis und vor der Haustür. Ich würde sofort wiederkommen. Danke für die Betreuung!
Danke für Ihre Einschätzung...
Ich war im Juni 2021 für 3 Wochen zur Reha nach Hüftgelenkersatz. Die Anmeldung/Aufnahme hat gut und schnell funktioniert. Die Therapeuten sind kompetent, freundlich und motiviert. Die Zimmer sind frisch saniert, barrierefrei und gehobener Standard. Es gibt ein Thermal-therapie und Schwimmbecken, eine große Auswahl an Fitnessgeräten auch für die Freizeit, gute Wandermöglichkeiten...Das Essen ist sehr schmackhaft und mit großer Auswahl, kostenloses WLAN...
Wenn ich wieder zu einer Kur fahren würde, wäre diese Einrichtung meine erste Wahl.
Vielen lieben Dank für Ihre tolle Bewertung...
Auf diesem Weg ein ganz großes Dankeschön an alle Mitarbeiter.
Ich wurde in der Zeit vom 14.5. - 10.06.2021 sehr gut betreut.
In Summe konnte ich Fachkompetenz,Freundlichkeit und Zielbringende Anwendungen erleben. Ich habe gespürt,dass
die Mitarbeiter für die Genesung ihrer Patienten da sind.
Sicherlich gibt es Sachen die Verbesserungswürdig sind.
Das erwähnte ich im Fragebogen.
(Coronabedingt sind Entscheidungen fragwürdig)
Fazit jedoch : Hochachtung und weiter so!!! Danke
Wir geben die positive Bewertung gern an unsere Mitarbeiter weiter....
Sehr gute Klinik Verwaltung Service,Therapieangebote trotz Corona Nutzung Thermalwasser und -bad war einfach super...
Wir danken Ihnen für Ihre Einschätzung und Bewertung ...
Es war meine erste Reha überhaupt und ich habe mich in der Kurklinik Warmbad sehr wohl gefühlt. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet und ich hatte einen tollen Blick auf den Kurpark.Diese werden täglich gereinigt. Ein Dank an die freundlichen Hausdamen. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit! Ich war wegen immer wiederkehrender Rückenbeschwerden hier, die sich über den gesamten Rücken bis in die Arme ausstrahlend, erstrecken. Ich hatte einen auf meine Beschwerden abgestimmten Therapieplan, der auf Wunsch noch ergänzt wurde. Besonders gut getan haben mir die Hydromassage, die Stromanwendungen, die Ergotherapie und natürlich das Schwimmen mit Flossen sowie das Entspannen im 36,2 Grad warmen Thermalbecken. In Corona Zeiten war für mich das Benutzen des Schwimmbades purer Luxus. Auch mit Termin am Abend konnte ich noch extra das Schwimmbad benutzen, ob zum Schwimmen oder zum Entspannen im Thermalbecken. Loben möchte ich die Ergotherapie und die Ernährungsberatung. Auch die psychologische Betreuung habe ich sehr genossen. Hier habe ich viele Infos mit nach Hause nehmen können. Vielen Dank. Das Essen ist klasse und lecker. Alles wird mit Liebe zubereitet. Die Klinik selbst liegt sehr schön. Man kann sich viel im Freien bewegen. Leider war durch Corona nicht viel möglich, aber dass ich die Bastelstunde des Räuchermännlein Dreher mitmachen konnte empfand ich als eine super Abwechslung.
Auf jeden Fall werde ich in einigen Jahren wieder meine Reha dort beantragen.
Vielen Dank für Ihren Kommentar.
Ich war dieses Jahr zum dritten mal in Folge zu einer AHB in der Knappschaftsklinik Warmbad.
Ich kann diese Reha-Einrichtung nur empfehlen.
Die Zimmer sind nun alle renoviert (ich habe die ersten beiden Jahre den Umbau mit erlebt) und man fühlt sich da wirklich wohl. Das gesamte Personal, angefangen von den Schwestern, Therapeuten, Ärzten, bis hin zur Verwaltung/Rezeption und dem Reinigungs-Team, alle sind nett und kompetent. Probleme werden, sofern möglich, schnell behoben. Die Außenanlagen/Park werden liebevoll gepflegt und befinden sich immer in einem sauberen Zustand. Da verweilt man gern auf den vielen Bänken oder genießt die Spaziergänge. Auch die Parkanlage mit dem Teich und dem vielen Grün selbst ist sehr schön und stets gepflegt. Und erst die Verpflegung. Es ist immer ausreichend vorhanden, abwechslungsreich und vielseitig. Wer abnehmen möchte hat es wirklich sehr schwer, bei der Auswahl am Buffett. Der Koch und seine Truppe verdienen ein riesiges Lob. Ich hatte nicht einmal ein Gericht, was nicht geschmeckt hat. Der Service im Speiseraum ist toll, die Damen flitzen und sind stets bemüht, die Wünsche der Patienten (mit Stöcken) zu erfüllen. Dabei haben sie immer ein Lächeln im Gesicht,2 Damen ganz besonders. Die Anwendungen werden speziell auf jeden Patienten passend verordnet, wobei es meiner Meinung nach (zumindest bei mir) noch mehr Anwendungen hätten sein können. Natürlich muss man als Patient mitarbeiten, von nichts kommt nichts und da können auch Therapeuten nichts ausrichten wenn der eigenen Wille fehlt. Der eine Wehmutstropfen heißt Corona...denn deswegen entfällt das abwechslungsreiche kulturelle Angebot komplett (letztes und dieses Jahr bis 05.2021). Dieses durfte ich beim ersten mal 2019 miterleben. Aber man hofft ja auf bessere Zeiten.
Allumfassend kann man sagen, dass man in Warmbad sehr viel für seine Genesung tun und sich dort sehr wohl fühlen kann. Ich würde immer wieder meine Reha in dieser Einrichtung absolvieren.
Vielen herzlichen Dank für Ihre lobenden Worte. Wir werden diese selbstverständliche an die Mitarbeiter weitergeben....
Die Klinik ist sehr zu empfehlen, weil
. kompetente Beratung durch die Ärzte
. kompetente Behandlung aller Verordnungen
. pünktliche Termineinhaltungen
. moderne Zimmer
. super Verpflegung
. man fühlt sich rundum wohl und gut versorgt
Vielen herzlichen Dank auch im Namen der Mitarbeiter für ihr Statement zum Aufenthalt in unserer Klinik.
Sehr freundliches und kompetentes Personal, besonders im Bereich in der Physiotherapie, aber auch bei den allgemeinen medizinischen Personal (Schwestern etc.) Zu den Ärzten direkt möchte ich mir kein Urteil erlauben, da ich ein "unauffälliger" Patient war und keiner spezielle Betreuung durch die Ärzteschaft bedurfte. Die wöchentliche Visite war routiniert (bei mir kurz), so dass ich mir nicht wirklich ein subjektives Urteil erlauben möchte.
Die Verpflegung war sehr gut. Ein großes Lob an die Küche für das abwechslungsreiche, reichhaltige und geschmackvolles Essen. Dies gilt nicht nur für das Mittagessen, sondern auch für Frühstück und Abendessen.
Das Personal in der Kantine (Bewirtung) war äußerst freundlich und sorgte für eine entspannte Atmosphäre. Ein besonders Lob an dieser Stelle :)
Die Klinik und Patientenzimmer waren sehr sauber und gepflegt. Das Reinigungspersonal freundlich und unauffällig.
Alles in allen war ich gerne zur Reha, die mich in meiner Gesundung sehr erfolgreich betreut, unterstützt und vorangebracht hat.
Ich würde gerne zu einem späteren Zeitpunkt eine weitere Rehe-Maßnahme wahrnehmen wollen.
Vielen Dank im Namen aller Mitarbeiter der Klinik....
Gutes Programm
leider keine Heilung.
Aber das Nachsorge Programm ich sehr gut und ich hoffe es hilft.
Das Essen ist das beste ever!!
Herzlichen Dank. Schön das Ihnen der Aufenthalt gefallen hat...
Sehr gute Betreuung und Verpflegung. Ich habe mich sehr über die Beratung und Therapien gefreut die ich nach meiner Schulter OP in Anspruch nehmen konnte. Das Therapeutenteam und die ganze Zeit in der Reha waren sehr gut und intensiv, trotz der Corona Maßnahmen. Ich würde mich sehr freuen, wenn ich noch einmal die Möglichkeit hätte die nächste Reha bei Ihnen zu bekommen. Machen Sie weiter so.
Vielen Dank. Wir geben das Lob an die Mitarbeiter weiter...
in kurzen Worten zusammengefasst.
tolle Klinik,
tolles Essen,
tolles Zimmer
Super Personal,
speziell auf den Patient abgestimmte Anwendungen.
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir nehmen das als Ansporn...
wunderbare Lage, viel Bewegung im Freien möglich, freundliches Personal und Schwestern/Ärzte, gutes bis sehr gutes Essen mit reichhaltiger, gesunder Auswahl,individuelle Beschäftigungvnach Behandlungen gut, Bibliothek _ trotz Corona sehr wohl gefühlt
diese Klinik ist absolut empfehlenswert. Sehr kompetente Therapeuten! Viele Therapiemöglichkeiten.
Alles schöne frisch renovierte Einzelzimmer mit Balkon in einer insgesamt sehr schönen Landschaft. Und eine super Verpflegung. Das gesamte Personal vom Arzt bis zum Service ist sehr freundlich und tut Körper, Geist und Seele gut. Gern werde ich irgendwann wiederkommen.
Ich war mit dieser Kurklinik rundum zufrieden.
Eine sehr gute Klinik. Essen ist Spitzenklasse, Personal ist richtig nett und freundlich, die Therapeuten verstehen ihr Fach.
Die Einrichtung der Zimmer ist gut, mir Persönlich hat lediglich ein Schubfach am Schreibtisch gefehlt und im Bad könnten gerne noch ein paar Haken mehr drin sein.
Aber ansonsten reicht die Ausstattung er Zimmer voll und ganz zu.
Danke das ich Gast ihrer Klinik sein durfte und mir wurde auch sehr geholfen.
Die Reha-Klinik ist im kleinen Ortsteil Warmbad gut gelegen, vielleicht ein bisschen sehr abgelegen, ohne Auto ist man ein wenig aufgeschmissen. Dafür war es sehr ruhig und demzufolge wiederum sehr gut zum erholen. Die Zimmer der Klinik sind frisch renoviert, klar strukturiert, das gesamte Gebäude ist sehr übersichtlich gebaut.
Das Personal, ob Physiotherapeuten, die Damen an der Rezeption oder das Küchenpersonal, war jederzeit freundlich, zuvorkommend, fröhlich.
Essen ist top, mir hat es immer geschmeckt :-). Allerdings für richtige Vegetarier/Veganer ist es eher schwieriger, das Richtige zu finden.
Die Behandlungen, Kurse, Anwendungen haben immer pünktlich stattgefunden. Ungünstig fand ich jedoch, dass oft nach dem Frühstück oder Mittagessen der Kurs Aquajogging/Ausdauerschwimmen stattgefunden hat.
Aufgrund von Corona wurden leider keine manuelle Therapien und Massagen durchgeführt. Die Hydromassageliege ist schon gut, ich empfand es eher als Wellness. Eine richtige Handmassage bzw. manuelle Therapie im Schulter-Nacken-Bereich sowie im Rückenbereich sind eben doch intensiver und effektiver.
Ausflugsmöglichkeiten würden grundsätzlich stattfinden, jedoch hat uns auch hier Corona einen Strich durch die Rechnung gemacht, ebenso Freizeitangebote wie z. B. Vorträge über Reisen etc. fanden coronabedingt nicht statt.
3 Wochen Reha,wegen ständiger Rückenprobleme.
Gesamtes Personal stets hilfsbereit und freundlich.
Essen gute Auswahl.leider kein Milchersatz(Soja,Hafermilch etc.)aber ist ja auch k. 5 Sterne Hotel :-)
Zimmer sehr hellhörig.Aber sonst alles neu renoviert. ruhige Lage.
Leider ,da Corona,keine Freizeitangebote.Dafür ist die Klinik zur Zeit nur 80 % belegt .daher ruhiger.
Sehr gut auf den Patienten abgestimmter Therapieplan, sehr gute Therapeuten, das gesamte Personal stets freundlich und hilfsbereit,
die gesamte Einrichtung auf sehr modernem Stand ( Zimmer und Therapien), Klinik liegt sehr ruhig und strahlt dies auch aus
Ich war vom 12.11. bis 02.12.2020 in der Reha zur Behandlung nach einer Knie OP. Die Klinik ist in einem sehr gutem Zustand und das Personal ist stehts freundlich und entgegenkommend. Meine Behandlung waren auf mich Abgestimmt und demensprechen erfolgreich! Besonders hat mir die Essenversorgung gefallen.
Nach erfolgter Hüft-OP war ich hier zur AHB und muss sagen, dass ich mich vom ersten Moment an sehr wohlgefühlt habe.
Das Zimmer ist neu renoviert und top, das Pflegepersonal sehr nett und aufmerksam und die Behandlungen waren sehr gut. Besonders bedanken möchte ich mich bei der Physiotherapie, und hier ganz besonders bei Frau Fiedler, die mir viele wertvolle Tips gegeben hat.
Besonders zu erwähnen ist die Küche, das Essen ist absolut spitzenmäßig. Und die Servicemitarbeiterinnen sind sehr engagiert und kümmern sich um jeden Patienten sehr individuell. DANKE !
Die Gegend, besonders der Park, sind wunderschön, man kann wunderschöne Spaziergänge unternehmen und "üben".
Trotz Corona wurde uns einiges zur Freizeitgestaltung angeboten, bevor dann der nächste Lockdown zugeschlagen hat.
Auf jeden Fall ist diese Klinik wärmstens weiterzuempfehlen und wird hoffentlich auch mein Ziel nach der zweiten OP sein!
Ich befand mich vom 1.10. bis 29.10.20 in der Klinik.
Die Klinik und Zimmer sind neu renoviert, alles sehr gut.
Gute Behandlung .
Besonders Frau S. Hermann hat mir sehr geholfen Einzelgymnastik.
Sehr gut ist die Therme im Haus.
Insgesamt muss ich sagen ist Warmbad die beste Klinik.
Ich war vom 22.09 bis 20.10 zur Reha in der Klinik. Ich kann wirklich nur Lobend über diese Klinik sprechen. Die Klinik ist komplett neu Saniert und zählt somit zu den neuesten die es gibt. Dies spiegelt sich auch in den Modernen ansehnlichen Zimmern. Die Therapeuten sind wirklich (mit einer einzigen Außnahme) wirklich Top. Für eine Klinik gibt es dort hervorragendes Essen. Jeder findet was, auch Vegetarier. Der Kurpark ist schön angelegt und....es gibt einen Raucherpavillion. Die Cafeteria ist leider ein nicht gut besuchter Ort, was zum großteil leider am Wirt selbst liegt. Ich möchte dahingehend nicht weiter darauf eingehen. Vermisst habe ich allerdings einen Getränkeautomat. Natürlich bekommt man rund um die Uhr das kostenlose Heilwasser (was sogar gut schmeckt) aber ab und an, auch während der Schließungszeiten der Cafeteria, möchte der ein oder andere vielleicht auch mal etwas anderes trinken als nur Wasser. Zusammengefasst....die Klinik kann ich nur Empfehlen.
Sorry...die ????? in meinem Beitrag sollten eigentlich ein "Daumen hoch" sein. Also...wirklich alles Top
Alles in allem eine gelungene Anschlußheilbehandlung.Nach meiner Rückenoperation wurde mir hier sehr gut geholfen. Alle vom Personal waren immer freundlich und Hilfsbereit. Ganz besonders möchte ich die Therapeutinnen Dohmke und Fiedler hervorheben. Beide sind bei der Einzelgymnastig sehr persönlichen auf mich eingegangen. Vielen Lieben Dank nochmal.Auch die Aussenanlage ist hervorragend für Spaziergänge geeignet. Jederzeit würde ich wieder dort meine Reha verbringen. Zum Essen kann ich nur sagen," Sterneverdächtig". Immer alles frisch und lecker.
Ich war vom 12.03.-09.04.20 in der wunderschönen Rehaklinik. Trotz Corona waren alle Therapeutinen und Therapeuten für uns da, sie sind mit Einschränkungen super umgegangen und waren stets freundlich für uns da.
Ich musste nach 1 Woche in ein komplett neues Zimmer umziehen, super kann ich da nur sagen.
Die Verpflegung war allerbeste Sahne, richtig gute Hausmannskost, man hat echt Probleme, wenn man abnehmen will. Alle Geräte sind in einem tadellosen Zustand.
In der Gegend rings um der Klinik sind wunderschöne Wanderwege und Ausflugsziele, leider waren Museen, Schlösser, Kaffees, Geschäfte wegen Corona geschlossen, aber dafür kann keiner.
Ich hatte ein Zimmer in der 3. Etage mit Blick zum kleinen See, es war sehr schön ruhig mit einem tollen Ausblick.
Vielen Dank an jeden einzelnen Mitarbeiter, ich bin nach 4 Wochen mit guten Verbesserungen meines doppelten Bandscheibenvorfalls nach Hause.
Ich habe meine 2. Knie TEP erhalten und da ich in einer anderen Reha Klinik nach der 1. Knie TEP sehr unzufrieden war, war ich erst mal skeptisch. Aber ich kann die Klinik in Warmbad nur loben. Es war jetzt gerade eine kritische Zeit. Ich war vom 11.-31.03.2020 in Warmbad. Es gab die ersten Einschränkungen wegen des Corona Virus. Wir konnten keinen Besuch empfangen und am Wochenende auch keine größeren Ausflüge machen. Obwohl viele Mitarbeiterinnen, meist auch Frauen mit Kindern, selbst mächtige Probleme hatten, haben wir alle notwendigen Behandlungen erhalten. Die Physiotherapeuten/innen sind einfach eine Klasse für sich, besser geht kaum. Das Essen war einfach nur prima. Wer sich an Regeln halten kann, kam wunderbar zurecht. Es gibt viele, viele schöne Wanderwege rund um die Klinik. Die Schwestern haben sich ganz toll um alle unsere kleinen Wehwehchen bemüht. Ich bin gestärkt und bereits viel gesünder nach Hause gekommen und kann mich nur noch einmal für die gute Zeit in Warmbad bei allen bedanken. Ich habe die Klinik schon vielen weiterempfohlen.
Ich war war zum IRENA -Programm in der Klinik.
Die Kurzfristigkeit der neuen Terminvergabe gefiel mir nicht. Man kann persönlich nichts planen und wird unfreundlich behandelt, wenn man einen Termin kurzfristig absagen oder verschieben muss.
Diese Klinik ist für die Reha ganz toll. Viele Anwendungen die auch gut helfen. Super Therapeuten-großes Lob an Alle.
Das Essen lässt keine Wünsche offen, wer hier nichts findet ist selber schuld. Großes Lob an die Küchenmitarbeiter.
Das Ärzteteam ist auch gut.
Ich wurde durch Frau Dr. Drechsel aufgenommen. Sie hat ein tolles Gespräch mit mir geführt, mir alles gut erklärt. Auch wenn ich zwischendurch eine Frage hatte, hat sie sich immer Zeit für mich genommen.
Leider war ich von der Chefarztvisite sehr enttäuscht. Dr. Dohmke war schneller draußen als die Schwester mit ihrem Wagen im Zimmer. Ich konnte gar keine Fragen stellen.
Was mich noch sehr geärgert hat, dass sehr viel Alkohol getrunken wurde und es dadurch am Abend vor der Klinik oft sehr laut war. Die Nachtschwester wurde angemotzt und niemand von der Klinikleitung hat sich diesem Problem angenommen!!!!!!
Kurz nur:
Großes Lob an Therapueten ,Küche , Personal,Reinigungskräfte
Essen war spitze
Personal waren alle sehr freundlich
es war alles immer sehr sauber
schöne ruhige Lage zum entspannen und erholen ,sowie schöne Wanderwege, sowie die gepflegten Grünanlagen
sehr gute Klinik mit allem Drum und Dran
Ich habe vom 08.05.- 29.05.2019 eine sehr erholsame und erfolgreiche Reha in Warmbad verbracht. Die Knappschaftsklinik ist super ausgestattet und organisiert und auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Besonders hervorzuheben sind die modern ausgestatteten Zimmer, die sehr gute Küche, die Freundlichkeit des gesamten Personals, die Sauberkeit im gesamten Objekt und die gut auf die Bedürfnisse der Patienten abgestimmten Behandlungspläne. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier genau richtig. Der angrenzende wunderschöne Kurpark und die zahlreichen Wanderwege sind für Freizeitgestaltungen sehr zu empfehlen. Vielen Dank an das gesamte Personal. Ich habe mich sehr wohlgefühlt und komme sehr gerne wieder.
Meine erste Kur, sehr gespannt, trat ich am 12. März bis 09. April an.
Ich muss sagen, ich wurde nicht enttäuscht. In der Klinik bekam ich sehr gute, für mich gut abgestimmte, Behandlungen, immer Antworten auf Fragen mit besten Service und vor allem - immer freundliches Personal.
Ich habe es in vollen Zügen genossen und habe mich dabei sehr erholt. Und meine Beschwerden im Halswirbelbereich haben sich spürbar verbessert.
Meine ausgiebigen Waldspaziergänge jeden Tag, die Parkanlage, haben den Kuraufenthalt perfekt gemacht.
Großes Lob und Danke an die Küche sowie an das Personal.
Ein Danke schön an die Ärzte und Schwestern.
Meinerseits kann ich mit sehr gutem Gewissen die Knappschaftsklinik in Warmbad empfehlen.
In vier Jahren möchte ich gerne wiederkommen.
Mein Aufenthalt in der Knappschaft - Klinik Warmbad war
vom 07.03.2019 - 28.03.2019!
Ein großes Lob an alle Therapeuten, welche stets Einfühlungsvermögen, Tipps und Hinweise entsprechend seines eigenen Krankheitsbildes weiter geben! Besonders gut tat mir die Rückenschule in der Gruppe und auch die Einzelmassagen.
Einziger Wehrmutstropfen die von mir angesprochenen Triggerpunktbehandlungen wurden aufgrund von unerwarteten Personalmangel (krankheitsbedingt) nicht angewendet.
Denke aber bei der nächsten Reha lässt sich es ganz sicher nachholen. Was das Essen und der Umgang mit den vielen verschiedenen Altersgruppen betrifft, so muss ich sagen, das man über das Essen nie etwas zu bestanden hatte und was die Tischzusammensetzungen betrifft so war es optimal und hätte nicht besser sein können.
Einen kleinen Verbesserungsvorschlag an die Küche hätte ich aber dennoch, vielleicht den Kaffee nicht ganz so stark kochen und zum Frühstück vielleicht auch mal etwas Rüherei oder auch mal ein sog. Bauernfrühstück anzubieten, natürlich nicht jeden Tag! Wenn man die Möglichkeit hat mit dem PKW anzureisen, so sollte man dies tun, so hat man mehrere Möglichkeiten in den Nachmittagsstunden oder auch am WE die Umgebung etwas näher zu erkunden und sich gleichzeitig weiter zu erholen.
Wenn man keine zu hohen Ansprüche hat und auf WLAN nicht unbedingt angewiesen ist, obwohl dieses ganz gut ist, dann kann man diese Klinik bedenkenlos weiter empfehlen!
Habe mich dort sehr wohl gefühlt, konnte mal so richtig vom alltäglichen Stress in der Pflege abschalten und werde ganz gewiss in 2023 wieder kommen.
Wenn man Linderung seiner Beschwerden sucht, muss man auch alles zulassen und probieren. Die erfahrenen Therapeuten kennen „ unsere“ Sorgen. Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt und Ruhe gefunden! Wunderheilung gibt es nicht! Aber die Sorgen und der Alltag können und sollten zu Hause bleiben und ein aktives mittun hilft beim Lindern. Fehlende WLAN Qualität ist doch nicht das entscheidende bei einer Reha. Mir hat es geholfen und für meinen Alltag danach konnte ich viel mitnehmen. Dank IRENA gibt es eine Verlängerung. Vielen Dank an das gesamte Personal der Klinik. Ob die Ärzte oder der Servicebereich! Nicht zu vergessen, das Ganze bei 3 Wochen für 210€, wer hier klagt lebt in einer Wohlfühlblase. Schaut mal in den Weldspiegel am Sonntag! Alles top,gerne wieder,5 Sterne!
Hallo!
Die Lage der Klinik ist optimal,wenn man Ruhe finden möchte!Von den Qualität der Anwendungen her,war ich zufrieden.Die Anzahl war in der 2.und 3.Woche manchmal sehr dürftig!Vermisst habe ich auch,das es keine Einzelbehandlungen gab,sondern alles nur in Gruppen abgehandelt wurde!Wenn man verschiedene Baustellen hat,wäre es empfehlenswert,die Behandlungen etwas individueller zu gestalten!Denke aber das ist dem SPARZWANG allgemein zu schulden!
DANKE sage ich ALLEN die ihre Arbeit gerne für ihre Patienten tuen!Das ist auch in allen Bereichen gegeben!Hervorzuheben ist das Essen,welches einfach Spitze ist!!!
Negativ hat sich bei mir eingebrannt,das das Wlan für 3 Wochen,für 15 Euro angeboten wird.Aber die technische Umsetzung,mehr als mangelhaft ist!Laufend muss man die Zugangsdaten neu eingeben und laufend wird man wieder raus geschmissen!Wenn man sich beschwert,tut sich auch nix!!!Mehrfach habe ich das an der Rezeption getan,dann habe ich auch eine schriftliche Beschwerde abgegeben,mit dem Ergebnis,das sich da auch nix tat!Ich gebe daher den Rat:Sich erstmal umhören,ob sich die technischen Gegebenheiten verbessert haben,ehe man den Nutzungsvertrag unterschreibt.Im kleingedruckten wird da nämlich auf diese Schwierigkeiten hin gewiesen,aber unterschrieben ist unterschrieben!Die Rezeption sagte am Anfang das der Empfang im Haus gegeben ist,das das aber nicht auf den Zimmern bedeutet,kam erst als Antwort als ich mich beschwerte!Aber nun gut!Das Fazit ist:Wer Ruhe sucht,ist hier richtig!Die Zimmer sind wirklich sehr sauber und schön,sie werden jetzt nach und nach auch modernisiert(welches zu Baulärm führt,aber man bemüht sich wirklich,das in einem erträglichen Rahmen zu halten.)Ich wünsche ALLEN eine schöne Zeit dort und alles alles Gute besonders für die Gesundheit!Was man dort draus macht,liegt in den Händen jedes Einzelnen!Das nächste Mal werde ich gleich am Anfang mehr einfordern!Das habe ich dort gelernt!
Gut geführte Klinik. Die 20 Jahre merkt und sieht man dem Haus absolut nicht an. Drinnen und draussen wird ständig geputzt und gewerkelt. Ohne störenden Lärm. Von Anwendungen über Essen bis hin zum Personal ob Küche, Restaurant, Physio oder Zimmerservice alles extrem positiv. Hier will ich mich nicht gross wiederholen. Ich habe einige Fragen gelesen, daher ein paar praktische Tipps und Hinweise.
Parkplätze sind kostenlos und genügend vorhanden. Dienstag bis Donnerstag fährt um 14.45 Uhr ein kostenloser Kleinbus nach Wolkenstein, Scharfenstein und Marienberg. Am Sonntag verschiedene Busreisen nach Karlsbad, Oberwiesenthal kostenpflichtig im Angebot. Der Bahnhof Warmbad ist ca. 2 Kilometer weg. Allerdings kein vernünftiger Weg dorthin. Entweder viel befahrene Straße oder quer durch den Wald.Busse fahren ab Haltestelle Silbertherme in Richtung Annaberg, Zschopau, Dresden und Marienberg. Eher selten, aber für Wochenendausflüge schon machbar.Einkaufen von Kosmetik, Zeitungen, Getränken im Cafe möglich. Di bis So von 14 bis 22 Uhr geöffnet. Hier gibt's auch Radeberger vom Fass. Kleiner Konsum in der Nähe hat Mo bis Fr von 8 bis 11 geöffnet unter dem Motto "Was wir nicht haben, brauchen sie nicht". Gute Gaststätte in der Therme mit schöner Terasse. Freizeit mit Tischtennis, Billiard, Kegelbahn etc. 2 bis 3 mal die Woche verschiedene Abendveranstaltungen. Zum Schluss noch es gibt eine Raucherhütte und Waesche kann man für 1 Euro pro Waschtrommel selbst waschen.
Hr
P.S. WLAN und Handy O2 ging bei mir relativ gut. Telefonieren ohne Probleme und WLAN über Tag etwas schwächer.. .
Positiv möchte ich alle Beteiligten bewerten, die sich bei meinem Aufenthalt um mich gekümmert haben. Das wären die Krankenschwestern, die tollen Physiotherapeuten, die mir mit Tipps und Tricks zur Seite standen, das Servicepersonal, welches immer freundlich und sehr fleißig war und nicht zu vergessen, ein Lob dem gesamten Küchenpersonal. Das Essen war super lecker.
Negativ möchte ich bewerten, dass ich schon bei meiner ersten Visite den Oberarzt sowie die Stationsärztin darauf hinwies, dass etwas mit meiner Knieachse nicht stimme. Der Oberarzt reagierte überhaupt nicht und die Stationsärztin bagatellisierte bei weiteren Visiten ständig mein Problem. Im Nachhinein hätte ich auch sofort nach Hause geschickt werden können, weil zu Hause angekommen mir gleich eröffnet wurde, dass die erste OP am Knie nicht den erwünschten Erfolg erbracht hat. Inzwischen wurde ich operiert und stehe am Anfang meines Leidensweges. Eine neue Reha erfolgt irgendwann. Somit stelle ich fest, dass diese Reha für meine Kniegenesung überflüssig war. Noch zu erwähnen wäre Schwester H. Sie gehört definitiv nicht in diesen Beruf und auch nicht an diese tolle Klinik. Trotzdem Danke für die Zeit, denn erholt habe ich mich allemal. Bis bald wieder in Wolkenstein.
nur kurz und direkt
service super
küche super
behandlungen ich bin sehr zufrieden
therapeuten kompetent
freizeitgestaltung ist ausbaufähig
zimmer sind patientengerecht eingerichtet
wlan nur zu schwach
Die Küche ist einfach spitze,Sauberkeit in Zimmer und Klinik bestens, sehr freundliches Personal,
Leider wird sich nicht immer über/mit Krankheitsbild und Krankenakte informiert,
Aber besonders möchte ich eine Ergotherapeutin hervor heben Frau H...., sie ist mit Leib und Seele mit Ihren Beruf verbunden und ist sehr bemüht das bestmöglichste für die Patienten zu erreichen , auch sehr intensive Studie der Krankenakte und Berichte , so wie es eigentlich auch sein sollte ,
Die Abschluss Untersuchung einer Oberärztin , war in Wort und untersuchungsmäßigkeit fern ab der Realität , ihre persönlichen Kommentare waren einer Ärztin nicht unbedingt würdig ,desweiteren hatte man den Eindruck das eine Akte nur aus einen Blatt bestand , Berichte von anderen Ärzten und Therapeuten wurde ignoriert , weil es zu viele Dokumente sind und Sie dafür jetzt keine Zeit hat , das hat in meinen Augen nichts mit Vorbereitung und Abschluss zu tun da in meinen Fall ,vieles unklar war/ist und auch Anträge für das weitere Leben ,bestand Teil waren .
Ich durfte im August/September diesen Jahres meine AHB nach einer Bandscheiben-OP in der Klinik in Warmbad verbringen und bin rundrum zufrieden. Mein großer Dank geht an das Personal welches in allen Bereichen absolut motiviert,fachkompetent und freundlich ist.
Eine moderne Einrichtung die keine Wünsche offen lässt. Ich hatte großes Glück mit dem Wetter und die herrliche landschaftliche Lage ermöglichten viele Wanderrungen und Spaziergänge welche auch nicht unerheblich zu meiner Genesung beigetragen haben.
Die Versorgung im Bereich der Küche lässt in Warmbad auch keine Wünsche offen.
Als kleiner Hinweis für nachfolgende Patienten - eine Wanderrung nach Großolbersdorf ist von der Entfernung sehr angenehm läßt sich mit einer Pause in der Wurzelbachschänke auf einen Kaffee verbinden und wenn man den Weg zurück über die Strasse läuft geniesst man einen herrlichen Blick auf den Keilberg und nach Annaberg.
Die Wurzelbachschänke gibt es noch? Super. Ich war im April/Mai 2015 in Warmbad. Da hat der Besitzer davon gesprochen, aufzuhören. Ich habe mit meinen Mitstreitern dort schöne Stunden verbracht. Schön zu hören, dass die Rehe-Klinik immer noch so schön ist. Ich muss noch ein bisschen warten, aber in einem Jahr werde ich wieder beantragen, so dass ich dann 2019 wieder, hoffentlich, nach Warmbad fahren kann.
Wer hier her kommt benötigt Hilfe, schon am Empfang bemerkt man, hier bist du willkommen, dass spiegelt sich beim beziehen der geräumigen sauberen Zimmer sich wieder. Die Aufnahme im medizinischen Bereich zeugt von Sachverstand und Empathie, ein gut durchdachter Therapieplan ist Beweis dafür. Ich war ein Patient der als geknickte Persönlichkeit mit starken Schmerzen und starken Einschränkungen im Bewegungsapparat meine Reha hier antrat, dank aller Therapeuten, Ärzten, Schwestern sowie den Mitarbeitern in allen Servicebereichen bin ich heute Schmerzfrei und genieße wieder jeden Tag meines Lebens.
Die Reha Einrichtung liegt verschlafen weit ab von Lärm und störenden Umweltfaktoren, ideal zum Wandern, Radfahren und vieles mehr.
Wer hier her kommt Tank Ruhe und Kraft.
Ich war 2004 in Warmbad und er war einfach top. Ich erinnere mich gern daran. Vor allem beim singenden Wirt, wer hier unzufrieden ist der sollte eine Reha in Sibirien machen.
Sehr schön gelegen umgeben von viel Wald, viele Möglichkeiten auch mal Wanderungen zu machen in der Freizeit.
Diese Klinik ist unbedingt weiter zu empfehlen.
Ein sehr nettes, professionelles Team aus Therapeuten, Personal und fleißigen Reinigungskräften. Alle waren bemüht, das man sich als Patient wohlfühlen kann. Vielen Dank dafür.
Ein Auto wäre empfehlenswert, da es in der näheren Umgebung fast keine Geschäfte gibt, falls mal etwas gebraucht wird. Die Klinik bietet an einigen Tagen Fahrten an nach Wolkenstein, Marienberg...
Negativ bewerten möchte ich das Bett, keine einzige Nacht durchgehender Schlaf. Der Lattenrost knarzt, Bettdecke zu schwer, Kopfkissen zu dick.Schon bisschen in die Jahre gekommen.
Die Behandlungen waren gezielt auf meine Beschwerden abgestimmt.
Das Angebot beim Essen ist der Hammer, gesund, reichhaltig, vielfältig und immer frisch.
Konnte die Klinik leider - wegen eines dort erlittenen Herzinfarktes (bei dem extrem professionell reagiert wurde und ich dem schnellen Handeln von Frau Dr. S. letztlich mein Leben verdanke) - nur kurz genießen, aber die Zeit die ich dort verbrachte reicht, um dieser Klinik rundherum gute Noten auszustellen.
Tolle Klinik, mit guten Therapiemöglichkeiten, ruhige Lage, zum Teil etwas abgelegen.
Tolles Essen.
Rundum Sorglospaket auch als normaler Patient!!
Ich würde bei meiner nächsten Reha gern wieder nach Warmbad kommen.
Bis au die kostenlose W-Lan Geschwindigkeit gibt es aus meiner Sicht nix zu bemängeln.
Nach Möglichkeit mit dem AUto anreisen da auch in der Umgebung viel zu erleben ist.
Sehr zu empfehlen!
Ich war sehr zufrieden mit:
Zimmer, Therapeuten, Essen, Umgebung
Danke,
wie schon angekündigt, bin ich im August wieder zu meiner Kur nach Warmbad gefahren.
Die Begrüßung war wie erwartet sehr herzlich. So fühlte ich mich gleich wie zu Hause.
Meine Aufnahme gestaltete sich schnell und problemlos, so dass ich viel Zeit für mich hatte.
Ein paar Worte zu den Anwendungen. Diese waren auf mein Krankheitsbild gut gewählt. Eigene Ideen und Erfahrungen fanden sich auch dann in meinen Behandlungsplänen wieder. Mit vollen Elan und dem Willen wieder zu genesen freute ich mich auf diese.
Einige Gäste des Hauses, ich weiß nicht warum, nahmen die Anwendung nicht so ernst. So entstand doch die eine oder andere nicht so schöne Stimmung. Schade, dass solche Miesmacher eine Kur bekommen und andere die den Willen haben sehr lange darauf warten müssen. Ich jedoch ließ mich auf alles ein und kann mit Stolz berichten, das ich während meines Aufenthaltes keine Schmerzen hatte so dass ich Schmerzmittel hätte nehmen müssen, drei Kilo abgenommen hatte und das trotz der sehr guten Küche, ich wieder viel über mich gelernt habe und das ich auch seelisch runterfahren konnte.
Hätte ich dies geschafft wenn ich mich nicht auf die Klinik eingelassen hätte? Ganz klar nein!!!
Habe ich auch etwas zu meckern? Nein. Es wäre jedoch nicht richtig zu sagen, dass es keine Mängel gibt. Es waren jedoch so kleine Mängel das diese mit einem Lächeln und einen paar netten Worten schnell aus dem Weg geräumt waren.
So komme ich nur dazu der Klinik und dem Personal ein besonderes großes Lob auszusprechen.
Die Ärzte und Schwestern waren sehr kompetent und sehr höflich. Die Therapeuten einsame Spitze.
Das Personal des Speisesaales und der Küche da fehlen mir die Worte so gut war sie.
So bleibt mir nur noch zu sagen ich werde sicherlich ein sechstes Mal wiederkommen.
Bis dahin wünsche ich allen alles Gute.
Diese Kurklinik ist absolut empfehlenswert! Die Zimmer waren top und sehr sauber und gepflegt. Das Essen hat ausnahmslos geschmeckt. Zu der Lage muss ich sagen das es dort nichts gibt und man ohne Auto sehr aufgeschmissen ist. Die Behandlungen waren gut jedoch hab ich meines Erachtens zu wenig davon bekommen und das fand ich sehr schade aber dennoch würde ich noch einmal dort hin fahren.
Morgen ist mein dreiwöchiger Aufenthalt genau 1 Jahr her. Und ich habe immernoch gut davon!!!
Durch die Bewertungen der Klinik habe ich mich für Warmbad entschieden, nachdem ich erst für eine andere Klinik das Okay bekommen hatte.
Meine Wahl war absolut richtig.
Die Klinik ist top, drinnen modern eingerichtete Zimmer und außen geflegte Grünanlagen. Ein großer Parkplatz steht den Patienten zur Vefügung, per Auto sollte, sofern möglich, angereist werden - es lohnt sich. Im Erzgebirge kann man sehr viel erkunden und die Zeit sollte man sich auch nehmen.
Wer allerdings jünger als 45 ist und kein Bergmann, sollte die Klinik meiden. Oder ich habe einfach nur Pech mit meinen Tischnachbarn gehabt... Diese waren ständig der Meinung, dass ein "junger Mensch" wie ich, ja noch gar nicht...usw. Sie aber als altgediente Bergleute.... Es gibt aber nunmal genügend andere schwere Berufe, wo man sich die Wirbelsäule und Bandscheiben kaputtmacht. Auch war mein Pech, dass es ein quadratischer Achtertisch war, wenn alle am Tisch versammelt waren, wurde es sehr eng, im Gegensatz zu den langen Tischen. Vielleicht wäre eine freie Platzwahl besser? Das Essen war voll okay, auch wenn ich mit geschlossenden Augen ans Buffet gehen konnte- ich hätte immer dasselbe auf dem Teller. Drei Kilo sind gepurzelt.
Die Anwendungen waren für mein Krankheitsbild optimal abgestimmt,auch wenn vielleicht manchmal etwas viel Leerlauf zwischen den einzelnen Anwendungen war. Das Personal, egal ob Reinigung oder med. Dienst- alle sind sie nett und ein jeder versteht sein Handwerk.
Da die Eingangsvisite so kurz war, kam man in den gefühlten 30 Sekunden auch gar nicht dazu mir eine Verlängerung anzubieten. Schade, denn diese 3 Wochen taten mir unwahrscheinlich gut,physisch und auch psychich. Einfach den Kopf mal freibekommen, deshalb war es auch halb so schlimm, dass der Internetempfang per Stick so gut wie kaum stattfand.
Sollte man mir nochmal eine Reha gewähren, Warmbad wär mein Wunschaufenthalt.
Eine sehr gute Klinik mit sehr nettem Personal.Ich war drei Wochen dort und sehr zufrieden. Die gesammte Klinik ist sauber und ordentlich, das Essen ausgezeichnet und die Anwendungen sehr zweckmässig.Ich würde jederzeit gern wieder dort sein. Man kann hervorragend wandern und die Natur erkunden.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und haben alle einen schönen Balkon. Fernseher und Welan sind vorhanden.
Am besten fand ich das Schwimmen in dem schönen warmen Wasser,was ich jeden Abend wahrgenommen habe.
Die Klinik ist ansprechend ausgestattet und wird freundlich geführt. Das Essen war aus meiner Sicht immer Abwechslungsreich und Schmackhaft. Die Zimmer werden durch das immer freundliche Reinigungspersonal stets sauber gehalten. Die Ärzte sind bei der Visite immer auf meine Wünsche eingegangen und die Behandlungen wurden schon am nächsten Tag umgestellt. Das einzige was mir gegenüber einer früheren Rehabilitationsmaßnahme nicht so gut gefiel, dass man auf Grund der Größe nicht so individuell arbeiten kann.
Von 3.11.-4.12.2014 in o.g.Klinik zur Reha gewesen. Ich kann diese Einrichtung nur weiter empfehlen! Die Behandlungen sowie die Verpflegung ist Top.Auch das gesamte Personal ist sehr bemüht.Man sollte aber unbedingt mit dem Auto anreisen. Das Erzgebirge bietet sehr viele schöne Ausflugsziele. Herzliche Grüße aus dem Spreewald! Ecki (Tisch 11)
Ich war vom 07.05 - 04.06.2014 in der Klinik Warmbad. Ich fand die Klinik sowie die ganze Anlage sehr schön und vor allem sehr sauber. Das Essen in der Klinik ist wirklich köstlich. Auch die Zimmer sind sehr sauber und von der Einrichtung funktional und ausreichend. Ein ganz großes Lob meinerseits geht an die Lehrküche, es hat großen Spaß gemacht dort zu kochen und anschließend in gemütlicher Runde zu essen. Auch das Personal der Klinik ist freundlich und nett. Also was manche hier schreiben ist totaler quatsch.
Auch für Unterhaltung ist immer gesorgt, es gibt zwei Kegelbahnen, Tischtennis, Dart, Tanz, Schwimmbad usw.... Also für jeden was dabei.
Es waren sehr schöne Abende dort, es würde viel gelacht usw...
Vielen lieben Dank an die schöne Zeit in Warmbad an meine Kameraden....
Wolle, Veit, Jürgen, Rolf, Micha, Steffen, Axel, Frank, Angela, Angelika, dem kleinen Dicken sorry Namen vergessen, und natürlich der lieben Brit. Was waren das für Tischtennisspiele mit Veit... Unglaublich...
Es war eine wunderschöne Zeit
Ganz liebe Grüße Olli
Hallo Hoschieolli75,
freut mich, dass es dir so gut gefallen hat.
Mich würde interessieren, da sich leider keiner auf meine Anfrage gemeldet hat, ob es dort in der Klinik, evtl. auf den Etagen, eine Teeküche gibt.
Gruß
I.W.2014
Also ich war vom 9.April bis 7.Mai 2014 in Warmbad zur "prophylaktischen Knochenkur". Alles in allem: Volltreffer! Aus meiner Sicht - 4 Sterne Aktiv-Erholung!
Zur ausgiebigen Eingangsuntersuchung wurde der Behandlungsplan festgelegt, wobei ich auf Nachfrage kleine Änderungen bekam (Massage statt Hydroliege). Essen sehr gut, (zwar immer ähnliche Sachen, aber man kann ja jeden Tag was andres essen) und mit meiner Festlegung - nicht nachzuholen - habe ich 3 kg abgenommen in 4 Wochen. Nach den Therapien oder zwischendurch - Walkingstöcke oder Wanderschuhe geschnappt - und ab gings, es fand sich meistens jemand, der mitging. Egal, ob allein, zu zweit oder zu acht, die Landschaft ist genial zum Wandern...
ich war im März 3 Wochen in Warmbad/Wolkenstein. Verwaltung war ganz ok. Die Ärzte waren jedoch nicht an der Genesung interessiert,(man hatte den Eindruck, sie warten bloß bis der Tag zu ende ging),keine Behandlung bei Beschwerden, Schwestern unfreundlich , man wurde direkt vor der Tür abgefertigt, wenig Anwendungen. Die Visite dauerte nicht mal 45 Sekunden. Physiotherapeuten war ganz ok.Kein Internet , schlechter Handy Empfang, und nichts in der Umgebung wo man was unternehmen konnte, keine Einkaufsmöglichkeiten,und nur Quellwasser, wenn man es nicht verträgt hat man pech,im Kaffee konnte man sich ein liter Flasche Wasser für einen euro kaufen.
Entlassungsbericht ist das reinste Märchenbuch!!
Fazit für mich nie wieder !!!
Ich möchte gern meine Erfahrungen zur Kurklinik Warmbad
mitteilen.
Ich war im gleichen Zeitraum in Warmbad zur Kur und muß sagen das die med. Betreuung, das Essen sowie das ganze Ambiente hervorragend waren. Das Internet war etwas dünn aber zum Skypen hat es gereicht.
Auch die Freizeitangebote waren sehr gut.
Vielen Dank an alle Mitarbeiter!!!
Ich komme sehr gern wieder!
Mein Mann und ich durften 4 Wochen (03.04.-30.04) in der tollen Klinik verbringen. Unsere Zimmer gingen zum Hotelneubau raus. Vom Baulärm haben wir trotz offenen Fensten nicht viel mitbekommen.
Auf Wünsche unserer seits wurde schnell reagiert.
Das ganze Personal ist zuvorkommend und sehr kompetent.
Leider ist der Handyempfang nicht so toll.
Vieleicht wäre es möglich auch für Handynutzer eine WiFi Verbindung zu schaffen.
Wir kommen auf alle Fälle wieder.
Warmbad- ein Ort für Ruhesuchende, leider auch mit nächtlichen "Kurkonzert"
Nach sieben Jahren hatte ich wieder das Glück, zur Reha fahren zu dürfen. Also habe ich die "Auszeit" längerfristig vorbereitet, Aufgaben im Job umdisponiert usw. Nach der Ankunft die erste Ernüchterung, Klinik fast ausgebucht, ok Pech des desjenigen der zuletzt kommt. Gut nach betriebswirtschaftlichen Aspekten geführtes Haus. Patientenzimmer war ein ehemaliges Schwesternzimmer, neben dem zentralen Eingang der Etage und Fahrstuhl und Reinigungsraum. Das war’s dann mit der Ruhe. Ab sechs bettflüchtige Rentner und die Servicekräfte mit Reinigungswagen, die ihren Job machen müssen. Bis nach 23 Uhr regelmäßig Fahrstuhlbetrieb, sicherlich zumutbar.
Nachfrage beim Empfang wegen Zimmerwechsel am ersten Tag, Fehlanzeige, nicht zuständig. Verweis auf Schwestern, Fehlanzeige, nicht zuständig. Nachfrage nach einer Woche bei der Qualitätsbeauftragten der Klinik, Fehlanzeige, sie hatte zwar ein Kommunikationsseminar besucht, mich aber irgendwie nicht verstanden. Die Frage, warum in der Nacht im gegenüberliegenden entstehenden Kurparkhotel (staatlich anerkannter Kurort!!), die Betondecken geschliffen werden müssen und ob das die Klinik sanktioniert hätte, beantwortet sie kurz und trocken, ja das wäre doch nicht so störend. Die zuständige Oberärztin 3. OG hatte dann nach zwei Wochen ein Einsehen, um kümmerte sich schnell und schon war eine Ausweichmöglichkeit geschaffen. Hallo Qualitätsbeauftragte, so geht’s auch!
Fazit: nicht in den Schulferien fahren, wg. teilw. fehlenden Therapeuten, Ohropax mitnehmen, wg. der Bautätigkeit im Kurort, gleich die Verlängerung annehmen, die bei der ersten Visite angeboten wird, Ansprüche nicht so hoch ansetzen, die Klinik ist für ältere ehemalige Arbeitnehmer besser ausgelegt, Kommunikationsverhalten runterfahren-Internet gibt es hier nicht (zwischenzeitlich soll es WLAn geben), unbedingt mit Auto anreisen,wg. Mobilität, Erzgebirgsmentalität akzeptieren
Ich habe meine Reha in Warmbad durchgeführt. Insgesamt 3 1/2 Wochen. Der Fortschritt in dieser Zeit war deutlich. Man sollte jedoch nicht vergessen, dass eine Kur bzw. Reha kein "Urlaub" ist und Hausaufgaben, im Sinne von kleinen Bewegungsaufgaben in der Freieit, zum gewünschten Erfolg beitragen. Die Klinik im allgemeinen ist super, die Behandlungen top, das Personal sehr freundlich und zuvorkommend und das Essen ein Traum! Wenn möglich ist es ratsam mit dem Auto anzureisen. Der Parkplatz kann kostenfrei genutzt werden. Auch die Freizeitangebote lassen die Zeit wie im Fluge vergehen. Selbstverständlich muss man sich auf diese Angebote einlassen und einfach mal ausprobieren, ob etwas für einen selbst dabei ist.
eine klinik die man nur empfehlen kann...behandlungen stimmen mit dem krankheitsbild überein....sehr nettes personal und super sauber überall...es müsste nur abgeklärt werden das man bei einem arztermin nicht jedesmal einen anderen arzt hat...einen kleinen tip an die küche...kocht nicht so gut man kann einfach nicht abnehmen...es schmeckt alles super...es ist ratsam selbst anzureisen ,dann ist man mobieler..alles in allem sehr empfehlendswert
Gibt es gute Parkplätze dort?
Die Klinik kann man nur empfehlen. Die Ausstattung ist gut und sauber. Wenn man fragt wird einem auch geholfen und man ist sehr bemüht die Wünsche zu erfüllen. Bei den Physiotherapeuten muss man den / die richtigen erwischen dann ist man auch gut aufgehoben. Beim Trainingsplan für das Sequenztraining ist es etwas schwieriger das für sich passende zu bekommen. ( Aussage der Therapeutin sie haben wohl vorher nichts gemacht da müssen sie jetzt machen egal ob Schmerzen oder nicht und der Plan ist schon so richtig für sie den ändern wir nicht ) Ergo was einem keinen Spaß macht behält man auch nicht bei. Massagen zu bekommen ist auch ein wenig schwierig, dafür aber Pelosepackungen und Hydromassage. Ich bin soweit zufrieden mit meiner Reha gewesen und würde jederzeit wieder nach Warmbad fahren aber immer nur mit dem Auto. Eines ist noch zu erwähnen die Diätassistenten sind super und die Lehrküche hat auch riesigen Spaß gemacht.
Gibt es denn genügend Stellplätze für Autos?
Ein ganz großes Danke an fast alle!
Also ich war den ganzen August 2013 zum vierten Mal dort zur Kur. Der Empfang war sehr herzlich. Ja was soll sagen? Eine Kur welche mir sehr gefallen und gut getan hat. Besonders möchte ich die Ergotherapeuten hervorheben.
Zu dieser Kur bekam ich die Möglich auch in die Lehrküche zukommen. Hier war ich leider ein wenig enttäuscht. Ich bekam da eine Anregung wie ich meine Gerichte anders kochen könnte. Zufrieden gestellt hat mich dies aber nicht. Besser wäre da ein Gespräch mit einen Koch mit dem man seine Lieblingsgerichte mit anderen Zutaten nachkochen hätte können. Dies hätte mir mehr gebracht. Dies sollte aber nun kein Meckern sein sondern eine Anregung.
Das mit dem Handy Empfang kann ich nicht ganz verstehen da mein E- Plus Netz sehr gut war. Ich hatte sogar Zugang zum Internet.
Als Resümee kann ich nur mitteilen. Klasse Ärzte, sehr saubere Zimmer, sowie Anwendungen die mir halfen.
So Werte Klinik ich komme auch ein fünftes Mal wieder.
Ich war vom 18.2.bis 19.3.2013 in der Klinik und außerordentlich zufrieden mit der Behandlung. Ärzte, Schwestern, Therapeuten, das Küchen- und Reinigungspersonal (habe ich jemanden vergessen?) waren (fast ausnahmslos) freundlich und hilfsbereit. Ein besonderes Dankeschön an den Koch/die Köche. Trotz Reduktionakost war es mir nicht möglich abzunehmen, da alles sooo lecker war. Vor allem die zahlreichen Salate zum Abendbrot.
Dass man einen festen Platz im Speisesaal hat, ist günstig.
Die Reinigungskräfte waren in ihrem Bemühen, Zimmer, Bäder und die gesamte Klinik sauber zu halten, unübertroffen.
Natürlich muss man gewillt sein, die zahlreichen Behandlungen gut zur Verbesserung des Zustands zu nutzen. Eine Kur ist kein Urlaub!
Störend war allerdings, dass es Mitpatienten gab, die trotz Rauchmelder im Zimmer rauchten. Aber ein Gespräch mit der Schwester half sofort.
Ein eher kleines Problem ist, dass der Handyempfang nicht so gut ist und es nur einen stationären Rechner mit Internet gibt. Aber vielleicht ist das ja mal ganz gut... Am besten, man lässt sich anrufen.
Die Knappschaftsklinik Warmbad ist eine gute Adresse. Ich kann sie nur empfehlen und würde sofort wieder hinfahren.
Moderne Reha-Klinik mit gut ausgestatteten Patientenzimmern. Leider sehr schlechte Funknetzabdeckung und das telefonieren über das Zimmertelefon ist sehr teuer (Std.6€!). Ansonsten super nette Leute, ob Therapeuten, Ärzte und auch die Frauen, die die Zimmer täglich reinigten. Das Essen war immer schmackhaft und abwechslungsreich. Auf extra Wünsche zu Behandlungen wurde umgehend eingegangen. Leider konnte man bei mir relativ wenig Besserung erreichen.
In der Zeit vom 27.02.-19.03.2013 war ich an dieser Klinik zur Kur,mit Beschwerden der Lendenwirbelsäule/ Wirbelsäule.Zunächst gilt aber erstmal der Dank an das gesamte Klinikteam, es war einfach schön u. das besondere, der Therapieplan ist genau auf die jeweilige Krankheit / Beschwerden eines Patienten abgestimmt, gelegentliche terminliche Änderungen von Behandlungen können nach Absprache mit Arzt geändert werden kurzfristig. Das Haus besteht aus 3Etagen,einem sog.Sockelgeschoss (Keller) und einem zusätzlich angebauten Gebäude (Schwimmbereich),erreichbar über einen Durchgang...alle Behandlungsräume sind mit kurzen Wegen verbunden u. auch in den Schwimmbereich muss das Haus nicht verlassen werden.Verpflegung erfolgt an 3 Mahlzeiten, 7.15-8Uhr / 12-13Uhr/ 17.30 - 19Uhr u. ist durchaus sehr vielfältig und für jeden etwas dabei.Zimmer imgesamten Haus bestehen alle aus Einzelzimmer mit Balkon,Bad mit Dusche sowie Radiowecker und TV,Handtücher sind vorhanden, werden jeden Tag gewechselt wenn nötig.Das Freizeitangebot ist entsprechend der Region angepasst mit einigen wenigen Ausflügen,es wäre aber ratsam wenn man sich selbstständig die Wochenenden gestalten will, seinen PKW mitzubringen.
Es ist je nach Belegung auch eine Verlängerung vor Ort möglich,hätte diese gerne in Anspruch genommen,leider war es beruflich nicht machbar.Nach 4Jahren kann man lt. Aussage des Arztes erneut eine Kur beantragen,was ich auch dann wieder tätigen werde.
da freu ich mich aber schon drauf ich bin ab morgen bis 11.04.13 dort in der klinik dann muss ich mir ja keine gedanken machen hatte schon gemischte gefühle aber wenn es dir so gefallen hat wird es mir auch ganz sicher dort gefallen.
Ich war vom 04.07.2012 bis zum 25.07.2012 Patient in der Knappschaftsklinik Warmbad. Mir hat es sehr gut gefallen. Die Behandlungen waren genau abgestimmt auf meine Beschwerden, Essen, Trinken und Zimmer waren einfach toll. Ich habe hier gleich am 1. Tag Freunde gefunden, wir haben dann die ganze Freizeit miteinander verbracht. Wir sind gewandert, haben die Umgebung per Auto erkundet, haben gekegelt, Karten gespielt und wahnsinnig viel Spaß gehabt. Zu oben genanntem Termin waren aber auch verhältnismäßig viele jüngere Leute hier, was nicht immer so ist. Die letzten Tage kamen dann viele neue Patienten an, zu denen man nicht gleich so Kontakt fand.
Ich danke allen Ärzten, Schwestern, Bedienungen, Trainern, dem Reinigungspersonal, dem Cafeteria-Team und natürlich allen Mitpatienten für die kurzweiligen 3 Wochen. Hoffentlich hält der Erfolg der Behandlungen etwas an.
Dem ganzen kann ich mich nur anschließen,weiter so.
Die Anreise am Himmelfahrtstag war nicht so toll, da noch keine Aufnahmeuntersuchung erfolgte, im Prinzip ein verlorener Therapietag, habe ihn genutzt, um alles kennen zu lernen. Die Damen an der Rezeption könnten etwas mehr Freundlichkeit und Flexibilität trainieren, auch wenn sie am Wochenende Dienst haben, der Patient ist hier König. Alles andere war stimmig und prima. Auch mit der Abnahme hat es geklappt, trotz wahnsinnig guter Küche, man muss dem nur widerstehen können. Die Zimmerfrauen haben sich auch Mühe gegeben. Nun denn Staub habe ich selbst mal gewischt. Trotzdem ein riesiges Dankeschön an alle. Die Reha hat mir super gut getan und ich profitiere immer noch davon. Ich war zwar Privatpatient, aber das spielte hier glaube ich keine Rolle, jedenfalls habe ich nichts davon gemerkt und wollte auch nichts davon merken. Ich habe keine Extrawurst bekommen.
Da ich mit dem Pkw angereist war konnte ich viel in der Umgebung erkunden.Die Programme im Salon und Diavorträge waren eine schöne Bereicherung zur Kur. Personal und Schwestern waren immer hilfreich. Die Behandlungen waren auf mein Krankheitsbild gut eingestellt. Ein gutes Essen rundete meinen Aufenhalt ab
Ich war im November 2011 in dieser Klinik, nachdem mich ein
Auto angefahren hatte. Habe mich von Beginn an sehr wohl und vor allem bei diesen Ärzten gut aufgehoben gefühlt!
Sehr ansprechende Unterbringung, zahlreiche Einzelbehand-
lungen, mitfühlendes Personal, super gutes Essen (zu meinem Leidwesen hatte ich mich selbst für Reduktionskost entschieden - das war richtig schwer, (fast) immer standhaft zu bleiben). Ich hatte vor 5 Jahren eine Kur im Schwarzwald.
Zwischen den beiden Einrichtungen liegen Lichtjahre!!! Von der Unterbringung dort und den Behandlungen und dem nicht mehr vorhandenen Orthopäden ganz zu schweigen.
Wer sich über Warmbad beschwert, sollte mal in den Schwarz-
wald zur Kur!
Leider wechselten die Tischnachbarn z. T. mehrfach in der Woche. Das empfand ich etwas ungünstig. Hilfreich wären
durch die kurzen Wechsel auch kleine Tischkarten mit den Namen der anderen Patienten gewesen.
Direkt nach dem Mittag schwimmen - ist nicht so gut. Dann ohne meine lg. Haare trocknen zu können zur Massage, nicht
so optimal. Zeiten immer mal sehr knapp zur Anschlußbehandlung. Die Mitarbeiterin in der Terminierung hatte gute und auch sehr (pampige) schlechte Tage. Wohl nicht nur bei mir (erst autogen. Training und dann Fitness...).
Den Sportbereich hätte ich gern abends genutzt, was nicht möglich war. Die Zeit für die Nutzung des Schwimmbereiches
empfand ich auch etwas kurz. Gerade in der "dunklen Jahres-
zeit" finden die Aktivitäten doch eher in den Räumen statt.
In der Adventszeit war eine tolle Deko im ganzen Haus! Man
hatte den Eindruck, daß es ein Urlaubshotel ist!
Möglichkeiten zur kreativen Betätigung wurden von den Kurgästen gern angenommen - bitte weiter so!
Auch wenn von anderen Gästen bemängelt, fehlende Shoppingmöglichkeiten in der Nähe sind doch bei einer Kur nicht ausschlaggebend! Es gibt doch zahlreiche Angebote im Haus, gerade in der Vorweihnachtszeit!
ich hatte das Glück in dieser schönen Einrichtung vom 7.5.12 bis 5.6.12 zu sein.Eine Wunderheilung trat zwar nicht ein, doch war ich mit den Behandlungen voll zufrieden.In der Ergotherapie wurde ich sehr gut therapiert.Die Zimmer waren in einem guten Zustand.Ein großes Lob an die Zimmerfrauen.Veranstaltungen im Salon waren schön bund gemixt,so wie auch die vielen Salate zum Essen.Leider muß ich auch etwas negatives melden.Mein Plan etwas abzunehmen wurde leider durch das gute Essen durchkreuzt.Es sind 1,5kg mehr geworden.
Ja, was Behandlungen nach dem Mittagessen betrifft so ist z.B. Aquajogging oder Ausdauerschwimmen mit vollem Magen nicht gerade günstig...dagegen ein Entspannungsbad nach dem Essen ja.
Ich war in der Zeit vom 02.11.2011 bis 23.11.2011 in der Kurklinik als Patientin. Die ärztliche Betreuung sowie die Behandlung waren sehr gut. Die Zimmerausstattung ist funktionell und ausreichend. Das Reinigungspersonal war freundlich und gründlich. Die Verpflegung abwechslungsreich und mit viel Liebe zubereitet. In der Freizeitgestaltung war für Jeden etwas dabei. Angefangen vom kreativen gestalten bis zum geselligen Beisammensein.
In dieser Klinik zählt nur das Geld nicht der Patient. Die mitgebrachten ärztlichen Befunde werden nicht gelesen. Man erhält sehr wenig therapeutische Behandlungen. Ab 15.00 Uhr sieht man keinen Therapeuten mehr in der Klinik. Termine zählen nur für den Patienten, nicht für das medizinische Personal (Ärzte und Schwestern). Man hat beim med. Personal ständig das Gefühl grad zu stören. Der Chefarzt ist ein Gott in weiß, dem man nicht widersprechen darf. Sollte man dies trotzdem tun wird er cholerisch und behandelt einen wie ein dummes Kind und äußert sich im Beisein von Patienten sehr abfällig über sein Personal. Ich werde diese Klinik nie wieder besuchen.
Also diese Meinung kann ich nun garnicht teilen,man kann jederzeit von 7.30 - 16Uhr mit den Therapeuten sich unterhalten u. auch den Arzt konsultieren.Mitgerbachte Bilder werden sehr wohl angschaut,man sollte sich halt richtig in Ruhe mit seinem Arzt unterhalten und gezielt Fragen stellen,dumme oder (pampige)Antworten werden dort einem nicht gegeben.Man kann auch eine Klinik schlecht machen,aber das sie nun weiß gott nicht verdient,wenn man etwas zu meckern sucht dann findet man auch immer was.Sie sollten ihre Meinung überdenken.
Ich muß da nichts überdenken. Ich war einmal dort und das war das letzte Mal. Wenn sich eine Oberärztin beim Patienten für das Verhalten ihres Chefartzes entschuldigt will das schon etwas heißen. Möchte dazu noch anmerken, dass ich als Privatpatient dort war und ich den Chefarzt bezüglich meiner Geldbörse nicht so schalten und walten ließ, wie er es gern wollte. Ich bleib dabei einmal und nie wieder!!!
Meinen vorangegangenen "Negativ - Eintragern" zum Trotz: In diesem Haus erfährt jeder Patient gute Behandlungen, besten Service und pure Freundlichkeit; also: -> die besten Bedingungen, um schnell wieder gesund werden zu können.
Wer hier allerdings die Partymeile erwartet, wird enttäuscht sein.
Es ist jeder auch selbst gefordert, sich seinen Klinikaufenthalt abwechslungsreich zu gestalten, so dass kein Grund zum Nörgeln bleibt.
Dafür bietet die nähere Umgebung des Erzgebirges vielfältige Möglichkeiten.
Hier nur einige Tipps: Besuch des Bärensteins, des Scheibenbergs, Führung mit Karl Stülpner auf der Burg Scharfenstein, Annenkirche und Manufaktur der Träume in Annaberg-Buchholz. Das Aufsuchen der urigen Wurzelbachschänke ist natürlich Pflicht und einen Spaziergang wert.
Man sollte (so man kann) auf jeden Fall viel wandern. Die Gegend ist dafür unbedingt geeignet.
Wer wie ich das Glück hatte, in der Adventszeit hier zu sein, wird vom Lichtermeer u. dem bezaubernden Weihnachtsmarkt in Annaberg begeistert sein.
Es war inzwischen meine fünfte Reha. Daher meine ich, mir eine reelle Bewertung erlauben zu können.
Ich war zur AHB hier und wollte die 4 Wochen nutzen, um schnell wieder mobil zu werden u. mich nach langer Krankheit zu erholen.
Beides ist mir bestens gelungen dank guter Behandlungen durch die Therapeuten und der Annehmlichkeiten, die das Haus bietet.
Wertzuschätzen ist die Tatsache, dass sich alle Behandlungs- und Freizeitmöglichkeiten in einem Haus und in sehr gutem und sauberen Zustand befinden.
Allerdings sollte jeder Patient diese auch nutzen wollen, d.h. selbst aktiv sein.
Die Verpflegung ist in ihrer Qualität und Vielfalt nicht zu toppen. Danke der Küche u. dem Servicepersonal.
Man fühlt sich gleich beim Betreten der Klinik wohl, weil jeder freundlich begrüßt und informiert wird vom Personal der Rezeption, welches auch beim kleinsten Problemchen immer Rat weiss.
Besonders danke ich der Sozialarbeiterin, die engagiert und fachkompetent berät und dem leitenden OA, der sich für meine Abschlussuntersuchung viel Zeit nahm, mich gründlich untersuchte und den Befund mit mir auswertete.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt und kann die Knappschaftsklinik in Warmbad (im wahrsten Sinne) nur wärmstens empfehlen
Ich war im August in Warmbad. Ich kam mit starken Schmerzen dort hin und konnte kaum laufen. Gegangen bin ich ohne Schmerzen. Zu den Behandlungen kann ich nur gutes sagen, denn die Einzelgymnastik sowie alle anderen Behandlungen sind mir gut bekommen. Die Therapeuten waren stets freundlich und einfühlsam. Auch mein Therapieplan wurde auf meine Bedürfnisse eingestellt. Verpflegung und Freizeitangebote waren top! Das einzige Makel war die Cafeteria. Freundlichkeit und Angebot war miserabel. Genauso wie die sogenannte Einkaufspassage im Ort, die nur drei überteuerte Geschäfte hatte und ein Geschäft schon wieder um 11,00 Uhr geschlossen war. Die Kur tat mir sehr gut, hat leider nicht lange angehalten, würde jederzeit wieder hinfahren.
Diese Einrichtung mit all seinen Bereichen kann ich nur weiter empfehlen. Die Mitarbeiter,das medizinische Personal sowie alle anderen Beschäftigten gaben sich sehr große Mühe. Die Verpflegung war vielseitig und sehr gut. Ein großes Lob auch an das Reinigungspersonal was sich täglich um die Sauberkeit der Patientenzimmer kümmerte.Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch. Macht weiter so.
Warmbad- kurz vor dem Ende der Welt- schön ruhig, aber weit abgelegen und deshalb auch nichts los.
08/15 Medizin – alles nur nach Schema „F“!
Krank sollte man nicht sein, wenn man hierher kommt. Krank kann man aber werden, wenn in der obersten Etage der Klinik die Tauben dem Patienten den ganzen Balkon, Tische und Stühle bescheißen! Wer möchte denn gerne sich eine Hepatitis einfangen?
Personal ist freundlich und hilfsbereit, die Sauberkeit im Zimmer ist OK! Sehr gewöhnungsbedürftig ist das querstehende Bett, wenn dann Nachts die Bettdeckecke rechts oder links herunterfällt.
Problematisch ist auch das Thermalwasser, das nicht jeder Patient verträgt!
Entspannend und toll ist die Pelose, wenn nicht gerade einer nebenan schnarcht.
Verwaltungsleitung hat gewechselt und ist nicht mehr so flexibel wie der Vorgänger.
Sehr gewöhnungsbedürftig sind die Tischnachbarn- man sollte vorher besser einen Kurs in sächsisch belegen, sonst versteht man nichts.
Ich habe es an den letzten drei Tagen vorgezogen, mein Essen in der Wurzelbachschänke einzunehmen. 20 Minuten hin und 20 Minuten zurück- dazu noch ein Bier und einen Lauterbacher- tun dem geschundenen Körper gut und man kann seinen Abend entspannter genießen.
Im Juli 2010 war ich wegen Skoliose und Arthrose in der KBS Klinik untergebracht. Es war meine sechste Reha und auch die schlechteste die ich bislang hatte. Bevor ich hier über die negativen Seiten der Klinik schreiben muss ich sagen das sie meine Arthrose gut behandelt haben, aber über die kürze der Zeit war eine andauernde Verbesserung nicht zu erzielen. Meine angeborene Skoliose haben sie überhaupt nicht betrachtet. Es gibt hier eine Schubladenmedizin, man kann laufen – eine Schublade, man hat Gehstützen – eine andere Schublade, man hat einen Rollstuhl – nächste Schublade usw. Es wird nicht auf die Bedürfnisse der Patienten eingegangen, ich bekam die gleichen Behandlungen wie alle anderen obwohl mein Krankheitsbild schon ziemlich speziell ist. Auch eine Beschwerde beim Oberarzt brachte keine Verbesserung der Versorgung mit Wirbelsäulengymnastik (erhalten 6 x 30 Min), die eigentlich für mich eine Verbesserung der Beweglichkeit bringen würde. Die Klinik verfügt über eine 3D-Vermessungsanlage. Bei der Aufnahme wurden nur meine alten 3D-Vermessungen betrachtet. Die bitte ging an den Oberarzt eine neue Vermessung durchzuführen „das kostet 250 EUR“ war die Antwort? Hier wiegt das Geld mehr als die Diagnostik. In den vorangegangenen Reha-Einrichtungen fand ich mich besser versorgt und verstanden. Wie schon in anderen Beiträgen erwähnt, es wird den ganzen Tag geputzt und bis in den Abend wird saubergemacht. Es gibt viel Personal in der Klinik aber an der falschen Stelle in der Physiotherapie sind sie zumindest unterbesetzt!?
Anmerkung: Dafür hatte ich überdurchschnittlich viele Vorträge.
Ich als Patientin mit einem Rückenleiden besuchte die Klinik zum Jahreswechsel 2009 2010.
Ich las auch diese negative Bewertung etwas weiter oben und so machte ich mir mal meine Gedanken ob ich etwas Negatives berichten kann welches ich erlebt habe. Nein mir fällt nichts ein.
Ich fange mit dem medizinischen Aspekt an. Die Ärzte waren sehr nett und nahmen sich sehr viel Zeit für mich. Ja ich war sehr ausstaunt wie viel Zeit man sich nahm. Auch dass eine Umstellung des Therapieplanes nicht möglich war kann ich auch nicht glauben. Mir bekam auch eine Anwendung nicht. Ich konnte aber mit den Ärzten reden und so wurde der Plan geändert. Nur zur Info, man war so flexibel das ich in meinen 4 Wochen ganze acht Pläne hatte.
Ja auch mir viel auf das in der Klinik viel Reinigungspersonal tätig war. Das zeugt in meinen Augen auch das man bemüht war in sauberes Haus zu bieten. Und das Zimmer war auch sauber und es funktionierte alles.
Das Freizeitangebot empfand ich auch nicht als mangelhaft. Wenn man sich bemühte konnte man vieles in seiner Freizeit unternehmen und auch ein Theaterbesuch war möglich gewesen welcher sogar in der Klinik aushing.
Über das Personal da gibt es auch nicht negatives zu sagen immer freundlich und nett.
Nun eine Anregung hätte ich aber auch zu machen. Gerne wäre ich auch mal abends an die Geräte gegangen um da noch ein wenig mehr zu machen aber dies war nicht möglich.
Als Fazit sage ich, das ich gerne wieder nach Warmbad kommen würde um da wieder eine Kur machen würde.
Die Klinik ist für orthopädische Behandlungen nicht zu empfehlen.
Bei dem ärztlichen Aufnahmegespräch wird der Behandlungsplan nicht auf die Bedürfnisse des Patienten sondern eher auf die aktuelle Personalsituation abgestimmt. Es nutzen die besten Therapeuten nichts, wenn die anwesenden verantwortlichen Ärzte nicht die entsprechende Therapie verordnen. Für Einzeltherapie ist wohl nicht genügend Personal vorhanden. Es wurde lediglich Gruppentherapie angeboten und die Frage nach
Einzelkrankengymnastik oder manueller Therapie blieb ohne Erfolg. Die Klinik scheint mehr Reinigungskräfte als Therapeuten zu haben, nur so ist das Nichtverordnen von Einzeltherapie zu erklären. Auffallend war auch die Angst des Personals eigene Probleme anzusprechen. Auch die Funktionalität von technischen Geräten war nicht ok. So schaltet sich die Lüftung im Bad nicht mit dem Licht ein oder aus, es scheint eher eine Kopplung an die Heizung zu bestehen. Diese wird vor 23Uhr komplett ausgeschaltet und danach verstummt auch der Lüfter im Bad. Das Freizeitangebot ist mangelhaft und ein Theaterbesuch in der Region ist nicht möglich, da man nicht als Gast behandelt wird und die Klinik nicht mit eigenem Schlüssel nach 22.30Uhr betreten kann. Auch die Türen zum angrenzenden Park sind am Tage grundsätzlich verschlossen.
eine Klinik in der man sich gern immer wieder behandeln lassen kann.
Danke für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in der Knappschafts-Klinik Warmbad...