Klinik Malchower See

17213 Malchow
Mecklenburg-Vorpommern

37 Bewertungen davon 6 für "Diabetes"

Unzufrieden

Diabetes
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Man wird vor Antritt der Klink wenig beraten)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Das Angebot der Klinik ist verbesserungs würdig)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Bei Verwaltung und Ablauf muss noch gearbeitet werden)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Ausstattung war sauber und gepflegt)
Pro:
Das Frühstück und Abendbrot war gut und Abwechselungsreich
Kontra:
Das Angebot der Klinik ist verbesserrungs würdig
Diabetes

Ich kam wegen Diabetes Typ2 in die Klinik am Malchower See, weil ich dort auf Tabletten und Isulin eingestellt werden sollte. Die lage der Klinik selbst war schön, das Angebot der Klinik war aber nicht angepasst und nicht für Diabetiker richtig. Ja es war Corona Zeit aber Trotz allem hätte man die Angebote mehr Ausweiten können und auch über das Wochenende. Meist hatte
man Therapien bis Mittag gehabt und musste sich dann selber beschäftigen. Am Wochenende war meist nur 1 Angebot Morgens und das war es dann. Das Schwimmbad konnte mann auf grund von Corona nicht nutzen was ich ziemlich doff fand da muss die Klinik noch an sich Arbeiten.
Das Personal selbst war Freundlich und hilfsbereit

Bitte nicht wieder

Diabetes
schlechte Erfahrungunzufrieden (sehen Sie auf die Unterpunkte)
schlechte Erfahrungunzufrieden (welche Beratung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (es hat keine stattgefunden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Kommunikation eine Katastrophe)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zimmer o.k)
Pro:
Personal zum Teilfreundlich
Kontra:
Äreztliche Versorbgun eine Katastrophe
Pulmonale Hypertonie, Bluthochdruck in der Lunge

Eigentlich war das relevante Gesundheitsbild Pulmonale Hypertonie, darauf habe ich die Klinik auch in einem Telefonat hingewiesen. Antwort wir haben eine kardiologische Abteilung, was sollte Kardiologische und Pulmonale Station gemeinsam haben. Die Antwort habe ich bei der Anreise erfahren müssen. Vorrangig war es das man eine Maske trug, auch wenn durch die Krankheit man auf Sauerstoff, Nasenbrille, angewiesen war. Ärztliches Personal, überwiegend Assistenzärzte mit Migrationshintergrund und damit zum Teil befindlichen Sprachbarrieren. Rezeption unfreundlich und pampig, Schwestern wohl total eingeschüchert,In den ersten Tagen immer wieder die gleiche Aufforderung "Sie müssen eine Maske tragen" Kommunikation fast Null Anwendungen überholt, nichts was meiner Erkrankung gut getan hätte.
Wenn ich da meine Reha in Plau denke, ich kam gestärkt und gebessert aus dieser, hier muss ich Angst haben, nicht in einem schlechteren Gesundheitszustand entlassen zu werden. Aus Eigenschutz werde ich diese Maßnahme wohl nach 10 Tagen abbrechen. Eine Anmerkung noch, denke ich n diese Klinik in der Nacht, bin um den Schlaf ich gebracht.
Einen Vorteil gab es auch, in der Cafeteria gab es Bier und Wein, nicht alkoholfrei im freien Verkauf, da war es keine Seltenheit dass sich ein Patient mi3 kleinen Flaschen, also von der Menge eine Flasche Wein 0,75 ltr. nur mal so in der Reha eindeckte.
Für mich steht fest nie wieder die Klinik mit Herz, so der eigene Slogan.

Einfach schön

Diabetes
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2009/15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Therapie, Zimmer, Umgebung, Personal
Diabetes II

Nach 2009 war ich auch dieses Jahr zur Kur in der Klinik Malchower See. Dem gesamten Personal gilt mein Dank. Alle waren sehr freundlich, hilfsbereit und fachkundig. Die Lage der Klinik (direkt am See), sowie die Zimmer runden das gute Gesamtbild ab. Das Essen ist natürlich nicht so wie bei "Muttern" zu Hause. Das ist halt bei Großküchen nun mal so.
Wenn man an allem etwas auszusetzen hat und ständig rumnörgelt, wird man sein Ziel nicht erreichen.
Danke nochmal für 3 schöne Wochen.

Nie wieder!!!

Diabetes
Pro:
leider nichts
Kontra:
Sauberkeit, Essen, schlechtes Personal, schlehcte medizinische Versorgung.

Sehr schlechte Klinik,

Negativ:
- Sauberkeit,
- Essen,
- schlechtes Personal.
u.s.w.

Einmal und nie wieder!!!

es war wieder prima

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014
Pro:
guter service, tolles personal
diabetes typ II

ich war bereits das 2.mal für 3 wochen auf Reha. mir hat es wieder sehr gut gefallen, zumal ich meine Hündin mitnehmen konnte. Das Personal war wie immer sehr freundlich und hilfsbereit. Meinen Dank an alle mitarbeiter dieser klinik. ihr macht einen tollen job. mein besonderer Dank an die Schwestern und mitarbeiter der station 2. und dem servicepersonal. ich komme gerne wieder!

Klinikpersonal

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
Kontra:

Krankenschwestern sowie Ärzte haben eher einen Militärston im Umgang mit den Patienten. Besonders " Herrisch " war der Diabetologe. Als Patient fühlt man sich nicht umsorgt sondern eher " Lästig " und unmündig. Die Pysiotherapeuten sind gut.

nika am 06.05.2010

ich denke das man das nicht verallgemeinern kann, nicht alle Schwestern haben einen "herrischen" Ton. Vielleicht macht auch der Ton vom Patienten die Musik. Ich habe die Erfahrung gemacht, das wenn man nett und freundlich den Mitmenschen gegenüber auftritt, das einem auch Freundlichkeit, Respekt und Nettigkeit entgegengebracht werden. Und wer kann schon von sich behaupten 365tage im JAhr sehr gute laune zu haben...