Ich war mit meinen, jetzt 63 Jahren, berufstätig, noch nie in einer Kur oder Reha. Ich wusste also nicht, was auf mich zukommt, wenn ich zur "Fachklinik Hochsauerland" fahre.
Natürlich, habe ich mir die Klinikbewertungen im Vorraus durchgelesen. Etwas eingeschüchtert war ich , bei den wenigen, negativen und öfter dummen Bewertungen.
Am 14.01. 2013 bin ich dann angekommen. Für 4 Wochen. Habe, Gott sei Dank, eine Woche verlängert.
Der erste Eindruck ist ja bekanntlich der Beste. Mein Eindruck war, " Aha, nicht schlecht !" Jeder , der von dieser Klinik schlecht redet oder schreibt, der sollte sich einmal sein zu Hause ansehen, sein Privat- und Berufsleben durchstöbern und seine Gesundheit durch den Kopf gehen lassen.
Ich bedanke mich von der Reinigungskraft, bis hin zum Oberarzt, Dr. Vo. ."Auch ", Ihr Klavierkonzert war klasse !
Bei Frau Dr. Ma. , die immer, auch in Stressmomenten, hilfreich , einsatzbereit, freundlich und ein offenes Ohr hatte.
Ganz grosser Dank an Stationsschwester Frau Öz. , vom Team 2. Was sie den ganzen Tag leistet, inklusive PMR, "Hochachtungsvoll"!
Sehr viel gebracht, haben mir die Einzelgespräche mit meiner jungen, aber durchaus schon erfahrenen und kompetenten Psychologin Frau Be. .
Danke an die Psychologin, Frau If. . Die Gesprächsrunden waren interessant, lehrreich und hilfreich.
Klasse, die Sport-und Bewegungstherapie. Danke, Fraun Ti. und Herrn Ti. .
Küche, sehr gut. Rezeption, Hauswirtschaft Frau Ni., immer freundlich und hilfsbereit.
Überigens, siehe Gestalltungstherapie. Viel Vergnügen, den Kindern im Kindergarten, mit dem selbstgestallteten und gebauten "Mensch ärgere Dich nicht"- Spiel von Andre, Manuel und mir. Es war eine grosse Freude für uns, Euch das, für uns ganz toll gewordene Spiel, zu überreichen.
Tisch 4, super Kameradschaft. Danke: Anja, Anette, Leo und Andre, von :"Der alte Mann"! (Bin mit Tränen in den Augen zurück gefahren.)
Also, kurz gesagt, wer gesundheitliche Probleme hat, der ist in der "Fachklinik Hochsauerland" auch menschlich bestens aufgehoben.
M f G- "Trompete"
(Hallo Andre, Deine Klinikbewertung finde ich auch gut!)
Hallo Stefan1262,
vielen Dank für Ihre freundliche und ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut betreut gefühlt haben und die schöne Umgebung sowie das kulinarische Angebot genießen konnten.
Ihre Hinweise zur Ausstattung nehmen wir gern auf und danken Ihnen für das Feedback. Die positiven Worte über unser Team und die Therapeuten vor Ort motivieren uns sehr.
Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt rundum bereichernd fanden, und wünschen Ihnen alles Gute auf Ihrem weiteren Weg!
Mit besten Grüßen aus dem Sauerland
Bastian Honekamp