Ich bin nach einer Operation mit einem neuen Hüftgelenk in die Bückeberg-Klinik gekommen und war unsicher, wackelig auf den Beinen und voller Angst, dass das Gelenk auch hält. Im Laufe von weniger als 3 Wochen habe ich gelernt, wieder der Mensch zu sein, wie ich mich von früher kenne.
Das lag an der Systematik, die ich erfahren habe: Krankengymnastik, Gangschulung, Aufklärung, Massagen, Lymphdrainagen, Wassergymnastik, alles wurde aufeinander abgestimmt und aufgebaut.Das Treppensteigen war für mich eine angstbesetzte Zone, aber hier lernte ich es in kürzester Zeit wieder und jetzt- nach 3 Wochen zuhause - gehe ich wie selbstverständlich ohne Krücken (und ohne Schmerzen).
Neben der sehr guten, persönlichen therapeutischen Betreuung spielte bei meiner "Mobilisation" auch der klinikeigene Garten die ganz große Rolle. Ein parkähnliches Areal mit Teich, großem Baumbestand, Sitzmöglichkeiten von der Bank bis zum Strandkorb, Kneipp - Bad, verschiedene Bodenformen - Gras, Steine, Schotter, Kiesel,- es war einfach zum Probieren alles da, was das Herz begehrt!
Auch für das Abendprogramm war gesorgt: Fast jeden Abend gab es Veranstaltungen, .... aber die frisch operierten waren nach dem Tag einfach zu müde, um daran teilzunehmen.
Ich ging nur noch auf mein Zimmer und machte mich fertig für die Nacht und den nächsten Tag.
Jedes Zimmer hat ein eigenes Bad und einen Balkon, das Bett ist elektrisch verstellbar und der Fernseher genau gegenüber. Das war dann mein Abendprogramm, aber ich hätte es noch anders machen können:
Nach dem Abendessen wäre noch die Möglichkeit, in den Fitnessraum zu gehen, ins Bewegungsbad oder einfach nur auf den Ergometer. ...
Gesondert muß noch die Küche erwähnt werden, denn die ist in manchen Rehas einfach schlecht. In der Bückeberg-Klinik ist sie exzellent!
Summa summarum. die Klinik ist super, ich fahre wieder hin!
Liebe/r GilR,
wir freuen uns sehr über Ihre Rückmeldung und die freundliche Bewertung. Ihre wertschätzenden Worte geben wir gerne an unser gesamtes Team weiter.
Wir wünschen Ihnen alles Liebe und Gute!
Ihr Team der Bückeberg-Klinik